X



清水泰地13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ ef93-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:01.21ID:fjVpWfZM0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0140無記無記名 (スフッ Sd9f-IpSZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:38:55.87ID:Wjda8fn1d
ポテンシャルといえばたいちより、現状健康な身長180くらいのオリンピア目指したい男性を選抜して2000万与えたほうがより現実的じゃないか???本気でオリンピア目指すっていうならタイチはもう目はない
0141無記無記名 (スフッ Sd9f-IpSZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:40:20.72ID:Wjda8fn1d
オリンピアの目はないが、筋トレももうしません健康第一で生活しますだから助けてくださいって言わないと募金なんか集まるわけがない
0142無記無記名 (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:51.59ID:99cUfCVta
募金額更新しないな
きっと大勢から募金が集中して集計に時間がかかっているのだろうな
タイチも忙しいだろうし
0145無記無記名 (JP 0Ha3-UZPY)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:48.24ID:HDth/YNgH
>>122
今は一般の女の好みで言えば、当時以上にすらっとした体型が好まれるしな
デブ扱いだよバルクあるのって
0146無記無記名 (ワッチョイ dfc0-T482)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:24:04.43ID:L0IwNR0B0
ヒデの弟子を見習え
もうあの若さで結果を出してるぞ
実戦で揉まれてる
コスプレおじさんは自分の過去と向き合え
0147無記無記名 (ササクッテロラ Sp33-a1XP)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:30:28.84ID:5oSAfgy1p
ナメクジよ甘くないぞ世の中って。人に好かれるキャラでも無いし何の根拠にスポンサーうんぬんぬかせるんだろうか?
0149無記無記名 (アウアウウー Sa23-Flue)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:53.21ID:Ca8CXyhja
実際交流があった人の話が聞きたい
Twitterからも性格がアレなのはわかるけど会ってみてもアレなのかネット弁慶なのか
0151無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:12:49.98ID:jNlBZxXKr
ヨネの動画見たけど、言ってることがまともだった
支援したらしいが優しいな
0152無記無記名 (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:34:51.13ID:sIZKoPHUa
>>151
やり方は議論あるかもしれないけど言っていることはまともだよ
まあ、500円とか1000円でも支援すれば、タイチの擁護者もけちをつけられないだろうし
0153無記無記名 (ワッチョイ ff44-EnHa)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:35:38.27ID:7OlBmezi0
>>100
ドーピングで壊した腎臓を移植しますまたボディビルしますなんてクラファンはこいつじゃなくても応援しないよ
もっともおれはドーピング野郎はそれだけで嫌いなので山岸とかマッスル北村がすごいとか言われてもふーんとしか思わない
ドーピングしてる時点で清水と変わらないわ
0155無記無記名 (スフッ Sd9f-T482)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:45:34.98ID:0UdbY1rMd
ここでわざと援護してる奴は
ヘイトを引き出すアンチ
0156無記無記名 (ワッチョイ ff94-/Ulp)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:09.35ID:lXCH73/J0
>>153
ドーピングの証拠は?
0158無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:11:27.27ID:E4j7JFuwr
>>156
いや?目的達成のための問題の1つはドーピングを疑って募金を躊躇する層が多いってことだろ?
例えば、全盛期の姿でjbbfや全日本選手権で活躍してたら
そういう疑惑は少なかっただろうけど、
なぜかそういう活動はしてなかったからね

まあ、つまり清水側がドーピングしてません。って証拠を出せば募金が増えていく可能性があるってことよ
疑う層の行動を変えるにはそれしかないべ
0160無記無記名 (スププ Sd9f-kl6Z)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:29.87ID:CGE/OPDMd
肝臓腎臓に強度なトレーニングが負担かけるってのは世間もなんとなく分かってるぞ
ステロイドはもっとや
それで移植してトレーニング続けます募金してくださいじゃあな
0161無記無記名 (ササクッテロラ Sp33-a1XP)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:31.62ID:urjyu1MPp
たいちは絶対何らかの障害あると思うよ
0162無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-gdyJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:45:30.82ID:mGssb98j0
障害があるとは思わないけど、現実認識や将来予測能力が物凄く希薄なんだろうな…とは思いますね…
まぁ、自業自得だとしても、もう十分苦しんでいると思うのでそんなに叩かないであげてほしいな、と自分は思います。
まぁ、かくいう自分も、ここ読んでるのは、人の振り見て我がふり直せ、というか、自分への戒めとか、つまり、他人事としての興味やこれからどうなるんだろう、という好奇心なので、偉そうなことは言えませんが…
0163無記無記名 (テテンテンテン MM4f-0sW/)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:03:10.85ID:ObYb+L9oM
>>137
2019年のブログでのこの発言は、今となっては結構ツラいものがある。
文面からは、とてもボディビルに全てを注いでいる感じはしない。本人も本当は芸能活動がしたかったんだと思う。ボディビルは
芸能活動に箔をつけるためのツールとして
考えてたのかと。コスプレに注力してたのも
芸能界へのアピールだったのだろう。
なので今、”命懸けでオリンピア…”と言われても中々伝わってこない辛さがある。
0164無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-gdyJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:09:52.40ID:mGssb98j0
>>163

そうですね。
日和見的な部分も、何も考えてない感じも出てますね。
ただ、売れたかった、そこが一番の動機だったのが透けてみえてますし。

そもそも、各所に起用されてたのも、ボディビル枠じゃなくて、タレント枠でしたもんね。
0165無記無記名 (ワッチョイ ff3a-1sX2)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:10:02.84ID:vVycYLp70
苦しんでるならなおのこと国内で移植すればいいだけだと思うけどね
本人とドナー双方の身体的負担、金銭的負担すべてが解決する

傷跡の問題とかそれこそプロ目指すから
傷跡の形成手術をクラファンでやりますでいいじゃん
0166無記無記名 (ワッチョイ 5f42-00oz)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:07.80ID:cCZta3aX0
ただ生活費が欲しいから2000万寄越せってことじゃん
そこまで世の中甘くないっすよ清水クン
アルバイトから始めよう
0167無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-gdyJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:31:26.61ID:mGssb98j0
まぁ、何か隠してる時って、必ず嘘臭さは出ますよね…
今までの要所要所での唐突とも思えるご報告とか、今回の傷跡がどうのこうのとか、何か、他の目的や動機を隠してるんじゃないの?みたいな感じ、つまり、何か説明が不自然な感じはどうしても出てきますよねぇ…
0168無記無記名 (ワッチョイ ff3a-1sX2)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:52.27ID:vVycYLp70
本当にオリンピア目指すなら一刻も早く移植手術終える必要があるのに
2100万恵んでもらえるまでズルズルと日程引き伸ばしてるあたりもね
もう年齢的にも手遅れに近いのに、何ヶ月も無駄にしてる余裕あるの?
0169無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-gdyJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:44:01.96ID:mGssb98j0
自分的には清水泰地という人のことを好きでも嫌いでもない、ただ今後の成り行きに興味があるだけなんですが、皆さんが仰ってる、他の人たちみたいに人気が無い、というのは、そこの、不自然さ、この人、本当のこと言ってないな、みたいなところから来るんでしょうね。

今もう、取り繕ってる段階ではないのに、未だに正直に曝け出してない、そういう率直さの無さでは、説明聞いてる側としても、なんか腑に落ちない、引っかかったままで、心から応援なんてできないでしょうから。
0170無記無記名 (ササクッテロロ Sp33-NlY9)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:45.63ID:N6lnTsn6p
そもそも一般の人から見て、末期腎不全ってなかなかの大病だと思うんだよね。
そんなセンシティブな話しをサラッとしておきながら、その後ダンマリでお金もらえるの待ってるっていうのがね。

こういうのは時間が大事だから、どんどん詳細な動画上げていかないと、憶測が広まったり忘れられたり、またはみんながみんな他の人が募金するでしょ?的な考えになってきちゃうんだよねー
0171無記無記名 (アウアウウー Sa23-BuNE)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:29.95ID:DZ/cqHCja
今の状態って一年経ってないくらい?
だとしたらステロイド抜けて急激に萎むもん?

またステロイド入れてマッスルメモリーとか
考慮しても復活は厳しそう。
0172無記無記名 (ブーイモ MM0f-+zBY)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:25:56.72ID:c7GWIPMhM
元々ナメクジと呼ばれるぐらいブヨブヨ筋肉だったからなあ
絞ってもバルクが残るプロビルダーとは違いたいちのはスカスカのステだけで膨らませたナメクジ筋肉だから
0173無記無記名 (ササクッテロラ Sp33-UZPY)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:32:44.25ID:PUr88Z0Sp
>>163
俺もコスプレで知ったから、ガチでボディビルやってるとは思わなかった
0174無記無記名 (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:54:12.99ID:75S3eqKha
映画「アフリカン・カンフー・ナチス2」制作プロジェクトが、クラファンで1日で200万集めたらしい

アジア最強バルクのタイチが2ヶ月で400万いかないとか、何かの間違いに違いない

このスレを盛り上げて、みんなでタイチを応援しよう!
0175無記無記名 (ブーイモ MMa3-tpVN)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:54:21.09ID:PxKI0IA5M
ボディビルダーがコスプレしてたんじゃなくてコスプレイヤーがボディビルのコスプレをしてたって思えば
0176無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:43.88ID:sllHfXU40
為替変動などによる、募金の目標額と実際に必要となった額に差が生じた場合は、清水泰地が差額を支払って渡航し、手術を実施します。
って書いてあるが、募金募っといて差額払いますってなんじゃそりゃ
普通はできる限りかき集めた金額が○○万で
あと○○○万足りないので力を貸してください
じゃねぇのか?
いくら足りないのかも表記しないで満額募金で集めようなんておこがましすぎるだろ
見積もりも盛ってそうだしよ
あほくさ
0177無記無記名 (アウアウクー MM33-sA+O)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:16.41ID:/E36pF3uM
自分の命がかかっているのにアレはイヤだコレはイヤだなんて言ってるばあいかバカタレ。
親族がドナーになってくれるんならこれ以上に有り難いことはないだろ
ドナーのことも考えろ、感謝しろ。
ドナーも、ハイあげますで済む問題じゃないんだぞ
その人もこの先ずっと不安を抱えて生きていくことになるんだぞ
それが傷跡が残るからイヤだとか38歳にもなってなに甘えたことを言ってるんだこいつは。
0178無記無記名 (ワッチョイ dfc0-T482)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:06:32.44ID:a7N3lrQ+0
新作動画まだかよ
0179無記無記名 (ワッチョイ ff44-oy0P)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:27:42.47ID:B0OHg1y10
相席食堂見たけどなんかひでーな
横川くんやらきんにくんってすごかったんだな
0180無記無記名 (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:12.92ID:75S3eqKha
>>178
なぜ2000マンかけてイランでの手術が必要なのか、完璧な説明をタイチがしてくれるよ!
動画が長くなって編集に手間取ってるんだよ!
0181無記無記名 (テテンテンテン MM4f-M0qe)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:31:32.55ID:k5E55pL+M
>>137
悪くは言いたくないが、自分程のバルクならいつでも狙える位の驕りはあっただろうな

スポンサーも金も無くたってボクサーなんかは世界狙う為に半端ない努力してるからな
0182無記無記名 (JP 0H4f-00oz)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:15:59.40ID:Vm1RTNDZH
今最新動画見たけどめっちゃ不貞腐れてて草
なんで他人から2000万下さい言う話で学校の先生に叱られたガキみたいな態度してんのやwwwwwwww
2000万欲しいこどもおじさんは笑えないよ
0184無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:05.39ID:e2/QZMyJr
やっぱり投資に見合った回収が無いとダメだってことだよね
そこは誰でも売れるわけじゃないからしゃあない
じゃあ動画作製のサポートが無くなったら無くなったで
勉強して自分で動画のクオリティ上げようって思わなかったのかな
筋肉で食ってくって、そういうことでしょ?

サイヤマンだって昔はiphoneとかで動画アップしてたじゃん
山澤さんにしろjinやぷろたんだって苦労して下積みした上で成功してんだと思うけどなあ
いきなりスタッフ募集っておかしな話だよな
無料で。なら論外だけど、有償で雇うにしたって
自分である程度分かってないとスタッフに的確な指示が出せないよ?
0185無記無記名 (ワッチョイ dfe8-eL/p)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:37.97ID:LUGPitPJ0
>>182
ほとんどのやつが言っているが、親族から移植を受けるのになぜイランに行くのか、なぜ日本の医療制度を利用せずに
2000万円にこだわるのか、説明がなさすぎて話にならんよな。
今のままだと親族から移植を受けるっていうのも嘘にしか見えない
0186無記無記名 (ササクッテロラ Sp33-a1XP)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:38:11.57ID:8rIC+YbQp
絶対に2100万は集まらないから大丈夫
0187無記無記名 (JP 0H4f-00oz)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:40:29.85ID:Vm1RTNDZH
>>183
ニートなんだから全部自分でやれよ
頭湧いてんのかこのおじさん
0189無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:16.43ID:e2/QZMyJr
>>182
本人が本心でどう思ってんのかは不明だけど
視聴者から見ると、どうしても不機嫌そうというか、
高圧的に見えるんだよな

初めて観た時は、金が思ったより集まらないことへのイラ立ちなのかと思ったけど
どうなんだろうな
0190無記無記名 (ワッチョイ dfe8-eL/p)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:19.14ID:LUGPitPJ0
これかかった費用とか領収書とか全て公開しないと絶対嘘確定だよな
0192無記無記名 (ササクッテロラ Sp33-a1XP)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:58.15ID:xHmEYkrRp
台湾とかセキュリティとか皆そうだろ
0193無記無記名 (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:54.20ID:75S3eqKha
>>184
>>187
さっきのライブのアーカイブでタイチ本人が「自分が編集したら1日かかる」って言ってんだけど、動画編集ってメチャクチャ大変なんだよ。
字幕入れて効果入れてってやると本当に1日かかる。
0195無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:55:31.39ID:e2/QZMyJr
>>193
そりゃ大変でしょ。10分の字幕ってだけでも膨大な文章量になるわけだし
撮った動画から切り貼りするのも面倒だろう

でもさ、何日もかけて、自分でやれば良くね?
毎日投稿する義務はないわけで、自分で管理できるだろう
0198無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:05:47.60ID:e2/QZMyJr
メチャクチャ大変な編集作業を、
あわよくば無料でやって下さい。ってのがおかしな話じゃん
自分では1日かかる。って言うなら、
かなり大変な作業なの分かってるわけだろ

昔から周りが持ち上げて勝手に動いてくれてて、
それが当たり前の感覚になってるのか?と邪推してしまう

持ち上げてやってくれる奴は必ず見返りを求めてるし
それが叶えられないなら結局は離れていくよ
ギブアンドテイクが無いと関係って続かないんだよ
夫婦とか家族でもそうだよ
0199無記無記名 (ロソーン FF83-00oz)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:07:52.70ID:sbbvcRPPF
>>193
無職なんだし1日かけてやればいいじゃん、、、?
0200無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-gdyJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:28.47ID:mGssb98j0
>>189

変なところで見栄っ張りなんだと思います。
下手に出る感じになれないんですよ。

なら、他人に寄付お願いしてる時点で既に自己矛盾なんですけどね。

なら、人知れず、並の身体で引きこもるのも一つの選択肢じゃないかと思うんですけど、今まで露出しまくったから今更引っ込んでもられない。

んだと思います。
0201無記無記名 (ワッチョイ 5f03-p5/3)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:47.95ID:3kFrkspD0
透析中暇なんだから自分である程度はやれるだろうに
0203無記無記名 (アウアウウー Sa23-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:38.35ID:kbNW+NMaa
>>182
腎臓壊してて元気がないから不機嫌に見えるだけだよきっと
0206無記無記名 (ワッチョイ 5fc0-T482)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:56.49ID:K3TCLDPg0
>>205
中国語の翻訳を頼んだくせに、賃金は払えないって言われた人が居たから
そうやってケチるから結局動画も頓挫してしまった
0208無記無記名 (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:55.78ID:75S3eqKha
>>205
無料とは言ってないが、経験不問で詳細はメールでってことなら、ほとんどタダ働きな条件だろう
外注スタッフに金出せる再生数じゃないし
0210無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:22.90ID:e2/QZMyJr
>>209
俺は>>183のタダで手伝ってくれる物好きを募集してた。に反応しただけだが?

ふーん、じゃあ雇用したってこと?
それならそれで、逆に手続きが死ぬほど有ることになるけどな

仮に謝礼出したとしても源泉徴収が必要じゃん?
そこら辺はクリアになってんの????

タダ。って話の方が話はシンプルになると思うけど
0213無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:12.24ID:e2/QZMyJr
>>205
てかさ、噛み付く前に、
>>184を100回くらい読めよw
無料だと論外だけど有償だとしても先にスキルを身につけた方が良いと言ってるだろw

なんで俺が無料って言い張ってることになってんの?
お前は、いつもちゃんと読まないで、なんで嘘ついてるの?って返してるイメージだけど
もう少し考えた方が良いぞ
0215無記無記名 (ワッチョイ ff94-/Ulp)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:32.71ID:lXCH73/J0
>>213

あんたも>>198を100万回読め。あわよくば無料って言ってる。
タイチに汚名をかぶせてるよ。
0217無記無記名 (テテンテンテン MM4f-0sW/)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:05.37ID:sgH+xzXfM
>>198
このライブ動画観てみた。
動画の主旨は、募集という名目の「お願い」のように思えてた。マネーの虎で言えば「志願者側」の立場。
しかしライブが進むにつれて、どう見ても「社長側」の立場に見えた。
途中、動画の方向性も含めた企画やアイデア等も募集するのだが、それは本来自分がすべき事。
企画から撮影・編集まで他人任せとなると、当人は出演するだけ。既に完全に芸能人の感覚なんだろうか。

全体的に理想は高いが、できるだけ人にやって欲しいという姿勢に見えた。
チャットで出してくれたアイデアにも、結構上からダメ出ししたり、見ていて、今の自分の立ち位置が分かっているのかな?と感じてしまった。
正直、少し人に甘え過ぎかもしれない。
0218無記無記名 (オッペケ Sr33-Ycia)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:07.75ID:e2/QZMyJr
>>215
は?めちゃくちゃ大変な作業だからこそ
あわよくば無料。って話だったらおかしな話って意味で書いてるんだが?

だから流石に無料じゃないだろうと

分からないの?wバカって疲れるな
0219無記無記名 (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:07.90ID:75S3eqKha
とにかく、今年に入ってから清水はrebirthシリーズ以外でまともな動画を作れてないんだよね
rebirthは多分タイチが身銭を切ってプロに編集してもらったんだろう。
そして現在に至る、と。
0221無記無記名 (ワッチョイ 5fb2-BuNE)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:46.20ID:KvIZSF/f0
動画来たぞ
0225無記無記名 (ササクッテロロ Sp33-NlY9)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:21.54ID:aaW22gEZp
動画見た感じ、結論としてはコロナワクチンがトドメを刺したって流れでいいのかな?
0226無記無記名 (ササクッテロロ Sp33-NlY9)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:08:16.06ID:aaW22gEZp
いずれにしても腎臓変えても復帰は無理って感じになるけどなー
0227無記無記名 (ワッチョイ dfe3-VREp)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:13:48.13ID:rUyJA2uU0
>>141
そうなったらイランに行く必要がなくなるからな~
0229無記無記名 (ワッチョイ 7f44-jTez)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:17:54.06ID:16nloGku0
全部科学的には原因不明で片付けてて草
0230無記無記名 (ワッチョイ 7f44-jTez)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:19:40.18ID:16nloGku0
まあ声のデカい支持者がいるわりにサッパリ2000万集まらんのも原因不明だしな
世の中不思議なことばっかりだよ
0231無記無記名 (ササクッテロロ Sp33-NlY9)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:20:53.24ID:o3ld1y1yp
>>228
ステロイドじゃないかもしれないけどステロイドかもしれない
まだどちらと判断するには材料が足りなすぎる
0233無記無記名 (ワッチョイ 5fb2-BuNE)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:22:32.29ID:KvIZSF/f0
ほーん、原因不明で難病になったんやね
原因不明って本当都合の良い表現だよな〜
0235無記無記名 (スフッ Sd1f-BuNE)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:34.42ID:KAUdIbrkd
>>230
あぁ不思議だよな
このスレにいるバカ信者共が2000万出してやれば良いのにな?
0237無記無記名 (ワッチョイ 7f08-gdyJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:58.39ID:DYV0njKk0
>>234

予想をお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況