X



【マッスルグリル】シャイニー薊47【マイペース】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ cf9a-/FMc)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:37:35.81ID:7+3qobQn0

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
マッスルグリル
https://youtube.com/@user-gr7ru2dj4x
マッスルグリルサブチャン
https://youtube.com/@user-zf5rt5vu7h
シャイニージム
https://youtube.com/@shinygym
マイペースシャイニー
https://youtube.com/@shinyazami
前スレ
【マッスルグリル】シャイニー薊45【マイペース】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1674312651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【マッスルグリル】シャイニー薊46【マイペース】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1677408937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0068無記無記名 (オイコラミネオ MM2d-+a94)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:41:10.99ID:gFcogFfcM
井上なら自営失敗してもどこかのスポーツジムが雇ってくれるけど、薊はエニタイ追い出され業界に悪評定着済だから、先は無い
0069無記無記名 (ワッチョイ e9ee-EuxR)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:34:17.78ID:2RZl9W6u0
スマイルはすでにインストラクターやってるじゃん
マッスルグリルはスマイルフィルターあって成り立ってたんだな
0070無記無記名 (ササクッテロル Sp9d-3wxp)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:53.13ID:L9JsbMYrp
清水と組んで出直そうぜ
0071無記無記名 (ワッチョイ 130b-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:30.57ID:apq7madL0
ひとを惹き付ける魅力はあったんだろうけど、スマイルによってフィルターかかってたんだね。毒が強すぎる
0072無記無記名 (ワッチョイ 538e-2yit)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:30:46.72ID:n0gAj1K20
シコトレからフルレンジに変えたの?
0076無記無記名 (ワッチョイ e9ee-EuxR)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:03:05.92ID:2RZl9W6u0
フルスピードって何なんだ…
探究者ならせめて論文読めばいいのになあ
0077無記無記名 (ワッチョイ 9b44-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:11.11ID:nS7EV9Jf0
調理師専門学校卒だからしゃーないw
0079無記無記名 (アウアウウー Sa95-zJMb)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:31:43.30ID:bTTjp0nna
ほぼ同時に更新したマスグリ関根さんのトレーニング動画と個人チャンネルのトレーニング動画再生数凄い差だな…
0083無記無記名 (ワッチョイ b37c-dKPO)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:36:06.66ID:6QQINb2a0
シャイニージム意外とお客さん入ってるのな
0085無記無記名 (ワッチョイ b37c-dKPO)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:41.20ID:kP+Wc+3Z0
そんな事言ってたの?
マジだとしたらガチで全方位関係崩壊マシーンやな
0090無記無記名 (ワッチョイ eb32-H076)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:26.58ID:QDsmjEUE0
>>88
全然フォローになってなくて草
天然馬鹿なんだなシャイニー
売り言葉に買い言葉になったところ切り取られたとか言っとくほうがまだいいわ
0091無記無記名 (ワッチョイ 41b8-gGwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:00.21ID:imuZ5GT80
ヨネは薊に感謝してるんだってね
それで薊はヨネにちゃんと感謝してるのか?
マッスルグリル辞められて自由になれたのはヨネのおかげだろ?
0093無記無記名 (スププ Sd33-QD5u)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:15:20.22ID:4T1yo2C6d
もう鍛錬のマシンにも大岡理論にも飽きてるんやな
0097無記無記名 (ワッチョイ eba3-XVU1)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:47:52.40ID:SE7fudjy0
インスタのグリルの投稿

ポパイのトレは基本的な種目ばかりなので明日から誰でも取り入れられますよみたいなこと書いてて笑った
0098無記無記名 (ワッチョイ eb42-/KMd)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:42:22.04ID:RTr1DhLR0
>>97 実際紹介されてる種目はその通りだし、「これだけやればこんな身体(ポパイの)になりますよ」とは言ってないから別におかしなとこはないと思うが…。まだきちんとした結果がわからない独自理論のトレーニングや、自分は食いもしない料理よりは参考になると思うけど
0100無記無記名 (ワッチョイ 11b8-HzyC)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:39.14ID:bLlAQ9cG0
>>99
違う、前スレかな?薊さんがレジスタンスバーベルとか作り始めたから、ここの住人が関係悪化したんじゃないのかって言ってたのさ
0102無記無記名 (ワッチョイ 2194-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:45.18ID:O41ljAS+0
ポパイがわかりやすくいいというのとはまた別問題で、
フルレジスタンス法を鍛錬マシーンでやるというシチュエーションが特殊すぎて
全然実践しようがないんだが。誰向けだよあの動画w
0105無記無記名 (ワッチョイ a1e5-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:58.80ID:PQ0E0qsV0
関係はキレてはないけど
鍛錬の本来の使い方とは違う独自のやり方(持つ場所変えてたり)やってるみたいね
大岡社長が見たらいい気はしないかもな
0109無記無記名 (アウアウエー Sa23-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:57:02.18ID:qwlXpF7wa
お薬代に回したらいい部屋なんて住めない
0110無記無記名 (ワッチョイ 99a6-9pU8)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:59.63ID:MDD9hUFK0
プロカード獲って成功したと言えるとすると、
1.コンテストで常勝→賞金荒稼ぎ
2.知名度アップに伴い、クライアントが増えて収入増加
3.複数のスポンサーと契約して収入増加
4.YouTubeやSNSでの広告収入増加

あたりだと思うけど、ポパイにどれ一つ当てはまらない。
商才があれば、4の可能性があったけど。
0112無記無記名 (アウアウウー Sa95-bUuq)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:57.69ID:kwgDIHaNa
>>87
チンピラには選べるほどの語彙力ないだろ
0114無記無記名 (テテンテンテン MM8b-XbS7)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:46.63ID:sC8fwa7KM
ステ入れまくってるのに山澤に負けたときに壊れちゃったよな
それまではオーバーオール獲ったりキャプテンと争ったりして順調だったが
0115無記無記名 (スッップ Sd33-XVU1)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:46.02ID:XWiGfIhbd
>>98
伝わりづらくてごめん
今まで紹介してたのがさも取り入れにくいトレーニングといいたいような言い回しだったからつい
0118無記無記名 (アウアウウー Sa95-bUuq)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:51.55ID:hMLVZBZBa
>>117
ヤマサーになめた口きけるほど成功してる同業者いなくね?
0119無記無記名 (ワッチョイ eb32-H076)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:21:13.49ID:QDsmjEUE0
競技者と実業家としての評価は別だからな
競技者としてはヤムチャみたいに見られてたんだろう
ヤムチャに普通に負けたら悟空も闇墜ちしますわ
0120無記無記名 (ワッチョイ 9342-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:53:30.48ID:KHU5IPUl0
>>113
ベンチにパッド乗っけて可動域広げるのは良い気しないだろうな。
関節に負担なく筋肉だけに負荷が乗るようにように緻密に計算して作ってるみたいだから。
0121無記無記名 (ワッチョイ 99a6-9pU8)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:23.27ID:MDD9hUFK0
その山澤も、タケコンに並ばれるという屈辱を受けてる。
SKBが「背中ばかりで腰太でバランスが悪い」的なコメントしてた上に、海外ジャッジにも
評価されなかったから、今後プロクオリファイで勝つ可能性は限りなく0になった。

間違ってもタケコンに負ける事だけは避けると思うから、今後は大会に出ず運営に
専念するのでは?
0122無記無記名 (アウアウウー Sa95-bUuq)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:04.33ID:hMLVZBZBa
>>119
同業者ちゃうんかい
0123無記無記名 (アウアウウー Sa95-zJMb)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:40.74ID:cPnJwu8Na
シャイニーはちゃんと物理とか解剖学勉強した方が良いな
誰もやってない誰も気づかない画期的なトレーニングを見つける天才とも思えないし
0126無記無記名 (ワッチョイ 93b8-5kUm)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:20:53.24ID:pdezZtP50
怪我をしてから高重量は無理になって鍛錬に辿り着いたけど思ったように筋肉がつかないんだろうな
んで焦って色々試してみたいんだろうけど独自のを取り入れる前に鍛錬の社長と話し合ってシャイニーオリジナルのマシンを開発してもらう方がいいような気がする
0127無記無記名 (アウアウウー Sa95-bUuq)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:30:59.72ID:uMUHI5YFa
>>126
苦戦して仕上がり3キロ増とか才能の塊かよ
0137無記無記名 (テテンテンテン MM8b-9pU8)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:14.20ID:tZT5i2lHM
個人的には、鎖で繋いだプレートを腕にかけてヒラヒラするリアの種目がイチバン笑った。
鎖が腕に食い込んで痛いのか、すぐ止めてたのもツボだった。
0140無記無記名 (スッップ Sd33-q4Bc)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:19.81ID:IFOnWQBnd
でも実際キザーはハイボリュームにして俺やってます、俺キツイことやってます感を出してるだけだから
キツイことをしたら良いみたいな古臭い爺みたいな考え方なだけだからなぁ
0142無記無記名 (ワッチョイ b37c-dKPO)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:49.36ID:kP+Wc+3Z0
木澤よりセンスある上にステロイド入れた人間に勝つ海澤すげーな
0144無記無記名 (ワッチョイ 71c5-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:36:13.41ID:C9Tf0Fyh0
ステいれてないとさ
自家製の成長ホルモン作らないといかん
ボリュームが必須になるはそのためでもある
0146無記無記名 (ワッチョイ 9b44-tcQl)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:28:02.21ID:sMGhU5zt0
ハルクくんって健常者なん?
0150無記無記名 (アウアウウー Sa95-zJMb)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:55:18.65ID:rttKBAcUa
関根さんも野菜食べてないね
やっぱりシャイニーと同じでステで消費カロリー爆上がりして野菜とか食物繊維入ると大量の飯が消化出来ないんだろな
0151無記無記名 (アウアウウー Sa95-bUuq)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:07:33.65ID:RYDF2Bema
嫌いなだけだろ
0152無記無記名 (ワッチョイ 110e-9O7/)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:49.29ID:Io786gmV0
山本義徳やポパイは野菜食わなくてもサプリで補えばいいだが
シャイニーはサプリも否定してなかったか
0154無記無記名 (ワッチョイ eb32-H076)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:54:32.89ID:Tjkk6QJ+0
シャイニーいつもニットキャップだしビニールみたいな肌だから、若く見えるおじいちゃんみたいになってきたな
レスリングの栄コーチ?みたいな
0156無記無記名 (アウアウウー Sa95-/KMd)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:24:38.86ID:zeDKeNQ2a
ポパイさんの食事内容とか見てどうすんだっていうけど、ステ云々よりモンスター級のビルダーが何食ってるか見たいってのは洋の東西を問わず非トレイニーにもニーズあるんじゃないかな。

あとユーザーだからってトレーニングで効く種目は大きく変わらないわけで(扱える重量や回復力が強化するため高頻度でトレーニングできるからクリーンな人に比べて成長速度が異常になるんだろうけど)、あんなモンスター級の人でも王道かつベーシックな種目をきっちりやってるのはなるほどなと思った。懸垂とか。
0159無記無記名 (ワッチョイ 41b8-gGwk)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:24:01.04ID:BW7bVDU90
稼ぎもなくて筋トレと偏食しかしないから愛想を尽かされて別居してたけど
マッスルグリルで稼げるようになったから一軒家に家族みんなで暮らせるようになったんだぞ
てことは、また別居するんですかねぇ
0161無記無記名 (ワッチョイ 6b93-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:18.42ID:iOK9GhKz0
サイヤマンの動画見て思ったけど木澤式の
ハックマシンにゴムバンドもフルレジスタンスだよね
レッグエクステンションにゴムバンドはRRのバネがゴムになっただけだし

シャイニーが変なバーでやってる種目って
作用点の可動域小さいからゴムバンドでも
できそうな気がするな
0162無記無記名 (ワッチョイ 53d5-fGJo)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:10.74ID:ILCKjP730
クソみたいな再生回数で子供の黒歴史なるんちゃう。普通に顔出ししてるし。学校でいじめられないか心配やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています