X



【イランで腎臓移植】清水泰地11【募金減少?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:39.15ID:+NrwByasr
>>225
そう病院が疑ったら断られるよ。ってことだけど
なんも嘘ではない
0228無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:42:51.38ID:+NrwByasr
このように病院が判断すりゃ断るよ。ってこと

原則として、違法性のある臓器移植を受けられたと判断された場合、当院での診療をお断り申し上げます。
0231無記無記名 (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:45:01.92ID:hfc9fU+Ra
上のコメント見るに中国で人気らしいので中国向けに募金募集したら集まるかもしれんな
がんばれタイチ
0232無記無記名 (ワッチョイ 9b44-VFYW)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:45:18.87ID:zJBNxRwr0
>>185
うちは父親は死んだし母はもうアラ80だし兄弟3人は仲悪いから多分腎臓くれない
二親等でもその有り様なのに親戚が腎臓くれるわけない
0233無記無記名 (ワッチョイ 9b44-VFYW)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:48:02.38ID:zJBNxRwr0
>>189
ホモには体専って言って顔がどんなブサイクでも体が良ければ誰でもいいみたいなジャンルがある
で行き着くとステロイドで作った体じゃないと満足できないってのがその中にいて自分達もぶっ込んでる
そういう奴らには昔の清水泰地は性的に理想だったんだろう
0234無記無記名 (ワッチョイ 9b44-VFYW)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:49:55.50ID:zJBNxRwr0
>>191
あんま言われないけどステの売り上げの中でホモの購買率はかなり高いはず
今までいくつかジム行ったけどステいれてるホモっぽいのは必ずいる
0235無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:51:28.98ID:ziCNlnIqr
>>229
パッと募金サイト見ただけで、
なんで移植合法のイランでわざわざ?
と思われてもしょうがないし、
現にここでもそういう声が多いだろ?

素人ですらそこに思い至るんだから、
日本の医師がどう思うか?そりゃ真っ先にその可能性を考えるでしょ?
上のリンクで診療断られまくって涙目のやつもいたろ?

ちょっと疑われるだけでも
診療して貰えなくなるかもよ。ってことよ
0237無記無記名 (ワッチョイ 99f2-k14V)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:02:54.10ID:fbrUUp+v0
>>230
清水さんアウトやん
渡航移植イコール臓器売買目的みたいなもんで、渡航移植自体が根絶されるべきものなんだな
イランでだと傷が目立たない、とか小学生の言い訳以下で、典型的な臓器売買目的だろう
合法的に親族からの提供うけるか15年待って国内でやろう
0238無記無記名 (ワッチョイ 714f-7bQL)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:04:50.36ID:g+BZgooc0
>>235
医師 (この患者怪しいな)
医師「どなたの臓器を移植したんですか?」
患者「親族の〇〇からです」
医師「ではその方も診る必要がありますので連れてきて頂けますか?」

これだけで即バレ
「イランの死体ドナーがたまたま…」なんてのも通用するはずがない
ブラックジャックみたいな医者がどっかにいない限り日本じゃ見てもらえんわな
もしいても保険は当然使えないから診察だけでも超高額になる
結局この話で得をするのは斡旋業者だけ
下手したら募金団体もとばっちりを食う
斡旋業者に上手いこと言われていいようにノセられてるんだろう
0240無記無記名 (ワッチョイ e9c0-d7pq)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:29:00.53ID:RI5q4Xon0
>>232
5000万円なら考える
でも考えるだけかな
疲れやすくなったり常に微熱みたいな体調になるならあげたくないわい
0241無記無記名 (ササクッテロル Sp9d-Vyu0)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:12:54.78ID:8b4fnIMjp
ホモはプチ整形位の感覚でステ打つよ
0242無記無記名 (ワッチョイ 535c-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:20.43ID:WUVBdwv90
金が無い泰地はもうイランで買うのは無理だろう
親族も泰地を見殺しにするとなると
あとは都合のイイ女を見つけて結婚して妻から貰うパターンしかない
0243無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:42.17ID:h8stEnsPr
結婚って、、

この状態では、女がほぼ養うことが前提になるだろうし
その上に臓器提供ともなると
超絶イケメン相手でも、手を上げる女なかなかおらんだろ
0245無記無記名 (ワッチョイ 535c-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:10:13.98ID:WUVBdwv90
日本国籍が欲しいイラン人の女とかいないかな
0246無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:12:01.35ID:h8stEnsPr
>>244
うん。俺は全くモテないけど、もう結婚してるわ
そういえば30半ばだから、清水とは同世代だな
てか、論点はそこにないが

どんなにイケメンだとしても
養わないといけない上に臓器提供させられるのであれば
結婚相手として手を上げる女はほぼ居ないだろうって話な
0247無記無記名 (テテンテンテン MM8b-m6i2)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:00.35ID:81c2x/eeM
イラン 世界で唯一臓器売買合法
腎臓臓器売買の相場2000万
募金が100万減る
臓器売買仲介NPO代表逮捕
0248無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:32:38.02ID:h8stEnsPr
簡単な仮定だけど

1.夫を養っても良いと考えてて、それが実現できるほど年収が高い独身女の割合
2.結婚したばっかの夫に腎臓渡して良いと思う独身女の割合
3.夫が自分よりも趣味(この場合はボディビル)を優先しまくっても問題ない独身女の割合
4.ボディビル的な筋肉が好きな独身女の割合

これら満たさないとダメなんでしょ?

多分、ここら辺掛け算するだけでも
ものすごい低確率だぞ?
4.ですらそんなにはいない。マッチョ好きな女はなんだかんだ細マッチョが好きだからな
しかもオマケして4が100パーセントだとしても1.2.3満たすが少なすぎて話にならない
てか、そんな良い女はほぼ既に結婚してるw

さらに居たとしても、そのごく少数の中から好きになってもらわないといけないし

もう一度言うが凄い低確率だから。イケメンでも無理ゲーだ
0250無記無記名 (ワッチョイ 91b9-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:43:20.15ID:MATsNV8O0
この人は腎臓がお釈迦になってるけど他の臓器血管もやばいっしょ
まあ一番やばいのは提供して貰う貴重な腎臓をボディビルに使おうってオツムだけど
0251無記無記名 (ワッチョイ e98e-NyNg)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:44:09.93ID:Jt1o7EX80
タイチは冗談でも告白と思ってそうだな。
ある意味羨ましい性格だ。だって絶対モテてたらヒモ生活もっと出来てるぜ。
0253無記無記名 (ワッチョイ 535c-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:52:07.47ID:WUVBdwv90
筋肉は一瞬で溶けるのにズタボロになった内臓や血管は元に戻らないってスゲー損してないか
ステロイドって欠陥品じゃん
0254無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:54:12.49ID:h8stEnsPr
>>249
まあそう言ってやるなよ
透析ちゃんとして、健康に気をつければそれなりに生きていけると思うぞ
移植したとしたら、やはり健康に気をつければ透析よりももっと長く生きられるだろう

ただ、ボディビルに邁進すると、せっかく移植しても寿命はかなり縮むだろうな
0256無記無記名 (ワッチョイ e9c0-d7pq)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:45:45.03ID:N2rA23Xd0
筋肉すごーい(棒)
あこがれるー(棒)
これを告白と受け取るタイチ
0257無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:31.38ID:h8stEnsPr
よくよく考えると腎臓は大丈夫だったであろう
ビッグアームとか北村克哉がいきなり亡くなってんだよな
腎臓移植できても、他の爆弾が急に起動する可能性あんのかもな
0258無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:58:27.75ID:h8stEnsPr
まあ、奇跡的に腎臓移植できたら、
もうボディビルとか欲張らずに
慎ましく生きた方が良いと思うよ。マジで。命に関わるからな
0260無記無記名 (ワッチョイ 9194-QxB+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:03:46.06ID:GCUCBl/o0
>>243
年に一回告白されてるから大丈夫だろ。
0261無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:06:15.61ID:h8stEnsPr
>>260
100歩譲って、その自己申告がホントだとして、
今も告白されてんの?この状態で???

てかさ、、
告白される=結婚できる

じゃねーだろ?君は中学生なのか?
0262無記無記名 (ワッチョイ 9194-QxB+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:07:01.54ID:GCUCBl/o0
保育園から小学校にかけて、筋肉と喧嘩で頂点に君臨し続けたタイチ。
これだけの力を持ちながら悪の道に進まなかったのは心優しいから。
そんな心優しいタイチが臓器売買なんてするわけねーだろが。疑うなら証拠持ってこい。
0263無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:07:40.73ID:h8stEnsPr
>>259
少なくとも、ついこの前の言い合いからするに、
既に決別してんの丸出しじゃね?w
あれで仲良しはさすがに無理があるなあ
0264無記無記名 (ワッチョイ 9194-QxB+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:08:32.54ID:GCUCBl/o0
>>261
結婚なんてすぐ出来るよ。
競技優先だからしてないだけ。臓器提供してくれるからは知らないが。
0265無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:08:43.42ID:h8stEnsPr
>>262
お前、擁護に見せかけたアンチかよww
陰湿な攻め方すんなあw
0266無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:10:12.26ID:h8stEnsPr
>>264
いや世の中、競技と結婚生活両立してる奴いると思うけど、、
0267無記無記名 (ワッチョイ 535c-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:33.25ID:WUVBdwv90
競技優先じゃなくホモ人気優先な
0269無記無記名 (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:50.64ID:hfc9fU+Ra
周りに利害関係者がもういないならアンチドーピングとして立ち上がれば支持者増えるぞ
書籍出せば話題にもなるだろうし
0270無記無記名 (ワッチョイ e9de-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:48.60ID:Dd7jfmOk0
サーイドチェッ
0272無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:17.94ID:4biE9bn7r
>>268
ん?すまんが現状何一つ羨ましいことがないぞ?大丈夫か?

俺ら普通の人間は、
好きなもん食って好きなようにトレーニング出来る立場だし
時間も仕事してる時以外は自由に使えるのよ
別に旅行も思い立った時にできるしさ

是非とも嫉妬させてくれよ
俺ら応援してんだから
0275無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:28.07ID:4biE9bn7r
とりあえず、応援しようぜ
早く腎臓移植して透析から解放されると良いね
国内でやると良いと思います。後々のアフターケアも考慮するとだけど
0276無記無記名 (ワッチョイ 9194-QxB+)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:42.83ID:GCUCBl/o0
YouTubeのコメ欄と此処がかけ離れてるのが答え。
お前ら嫉妬に狂った野蛮人だよ。
0278無記無記名 (スッップ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:12.49ID:hAbG8PtPd
臓器あっせん、NPO理事長の会話音声押収…「腎臓は心停止して4時間以内」死体移植

 海外での臓器移植の無許可あっせん事件で、警視庁がNPO法人「難病患者支援の会」(東京)理事長の菊池仁達(ひろみち)容疑者(62)(臓器移植法違反容疑で再逮捕)と患者らの会話を録音した音声記録を押収していたことがわかった。ベラルーシでの移植が生体移植ではなく、あっせん許可が必要な死体移植であることなどが語られており、警視庁は違法性を裏付ける内容とみている。
音声はNPO関係者や患者が2021年12月以降に録音し、警視庁は関係者から提供を受けて押収した。読売新聞は同一とみられる音声(動画を含む)を入手しており、三十数件・計約10時間に及ぶ記録からは、NPOによる臓器あっせんの実態が浮かぶ。

 <(あなたは)サラリーマンだから、僕らも心が痛いので、前から言っていた金額でやっていきます>

 菊池容疑者は昨年2月、以前から腎臓移植の相談に訪れていた50歳代男性にそう述べ、ベラルーシでの移植費用として「1850万円」を提示した。さらに、ほかにも患者1人の移植を予定していると説明し、こう続けた。

 <新規の人には2300万円と言っている。聞かれたら(話を)合わせといて。もう1人は地主さんなのよ。お金持ってるから>

 菊池容疑者は、ベラルーシでの移植が死者からの臓器提供と明かしていた。

 <ドナーにならないという拒否カードを書いて申請しない限り、原則死んだら(臓器を)取れる>

 <腎臓は心停止して4時間以内に取ればいい。交通事故であろうが、水死であろうが>

 男性が帰国後の医療への不安を明かすと、菊池容疑者はこう語った。

 <熱が出たとか、おしっこの色が変だとか、そういうときはすぐに病院に連絡するか、僕に電話して。基本的なことは僕は勉強しているから>

 男性はNPOに約1850万円を支払い、昨年7月にベラルーシで腎臓移植を受けた。警視庁は録音の内容も踏まえ、男性に死者からの臓器を無許可であっせんした容疑で先月末に菊池容疑者を再逮捕した。
0279無記無記名 (テテンテンテン MM8b-AC1b)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:18.05ID:jlggKAfPM
そりゃあyoutubeでは募金の宣伝を匂わせもしてないし気に入らないコメントは消せるし
そのかわり宣伝できてないから集まらないけど
0280無記無記名 (ササクッテロラ Sp9d-ahc3)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:19.25ID:p1IF8mh/p
まあ泰地本人だろうがどうでもいいけど
時間が全てを明らかにしてくれるだろう
0281無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:18.88ID:4biE9bn7r
>>277
俺ら貧乏すぎて募金もできないからさ、
金持ちなお前はスレ代表として募金してやってくれよ
0283無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:11.98ID:4biE9bn7r
>>276
YouTubeってコメント消せるのご存知ないの?まあいいや

俺も含めてこのスレの貧乏人共が、偉大なる清水さんに寄付できないのは心苦しいんだが、
YouTubeとかTwitterで絶賛コメント出してくれてる奴らとか、
清水さんの強力なファンのお前みたいなのが募金すればソッコーで金貯まる気がするんだがなあ

なんかペースが遅くないか?ちゃんと助けてやってくれよ
0285無記無記名 (ワッチョイ 11c0-d7pq)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:26.09ID:KxdADY2u0
もう薬物使用を謝って
臓器移植の事も全部正直に話したら?
それでやっとゼロ
タイチの今はマイナス
0286無記無記名 (ワッチョイ 9194-QxB+)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:39.98ID:GCUCBl/o0
>>283
応援の仕方は金だけじゃ無い。
俺は声援で応援する。金は一切払わない。
0287無記無記名 (ワッチョイ 41b8-olQ8)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:31.06ID:uSoqs1g00
俺は鶴を折ろう
0288無記無記名 (ワッチョイ 6993-hl0G)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:09.44ID:9xt3krqc0
俺は末期腎不全患者限定のコンテストを構想してる
0289無記無記名 (ワッチョイ ebec-9YpG)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:44.90ID:6VyFeh130
なら俺は手を合わせよう
0290無記無記名 (スップー Sd73-ysRt)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:32.80ID:M8RzXpX9d
じゃあ一緒に見届けようか・・・
なめくじ清水という、存在の結末を・・・
0291無記無記名 (ワッチョイ 9194-QxB+)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:16:25.00ID:LzOjBLuL0
>>289
なんでやねん!
0292無記無記名 (ワッチョイ e9c0-d7pq)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:26:39.86ID:6OVdRMDT0
>>287
www
0293無記無記名 (ワッチョイ 0be6-rZV1)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:53:57.47ID:uGuOrYIe0
肉体が滅んでもメタバースで生き続けるらしいから大丈夫
0296無記無記名 (ベーイモ MMab-xJOq)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:50:58.97ID:QFjFeHekM
肉体はまだポンコツレベルだけど魂はもう腐ってないか?
0297無記無記名 (ササクッテロラ Sp9d-ahc3)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:28:19.53ID:DOk2vLYzp
くっさい過去のセリフが今頃になって仇になってて草
0299無記無記名 (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:11.40ID:ht6pgsGma
>>288
末期腎不全患者のカテゴリーでは世界最強のバルクかな?
0302無記無記名 (ワッチョイ 11c0-d7pq)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:41.67ID:FeCKkBg50
謝罪して身の丈に合った生活しなって感じ
そしたらそれ以上ワーワー言われんだろ
0307無記無記名 (ワッチョイ d36c-gGwk)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:32:33.26ID:N3tQsPyf0

じゃなくて臭
0310無記無記名 (アウアウウー Sa95-z1gF)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:10.07ID:RwB1qjqLa
>>309
ムリムリ
イランの怪しい手術で腎臓が定着するかも疑問
手術が成功しても腎臓の性能が100%に戻るわけじゃないし、免疫抑制剤とか摂ってその副作用もある
食事制限から解放されるわけでもない
大会前の減量とかしたら、本当に命に関わるな
0311無記無記名 (ワッチョイ 714f-7bQL)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:44.69ID:/My4YWxQ0
親族のドナーがいないからイランで臓器売買で得た腎臓を移植しない限りドナー待ち透析生活が15年続く
そんなん耐えられん!と始まったのが臓器売買のための2,100万円の募金活動
言わば臓器移植へのドーピング
清水泰地の人生はドーピングに始まりドーピングに終わるのだ
0312無記無記名 (ワッチョイ 9194-QxB+)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:02.09ID:LzOjBLuL0
>>311
イランってだけでそこまで想像出来るのも凄いな。
0314無記無記名 (ワッチョイ 9b44-VFYW)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:43.35ID:QQamFOiC0
>>305
家のユニットバス使わないから炊飯器置き場にしてるとかなのかな
それにしてもいくら筋肉あげるって言われてもこんな生活しないといけないなら拒否するわ
0315無記無記名 (ササクッテロル Sp9d-Vyu0)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:30.40ID:B/e3ljQ3p
マジで無言過去画像あげなんなんだ。頭も逝った?
0317無記無記名 (ワッチョイ 0b3a-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:46:07.31ID:7NGokSd90
>>312
2008年『臓器取引と移植ツーリズムに関するイスタンブ-ル宣言』が出され、公平な臓器移植を行うためには渡航移植は行うべきではないと世界的に示されました。

と、あるように今、イランというか海外に渡航移植しに行くということは、臓器売買目的以外の何物でもないのよ。

・親族からの提供をうける
・15年の順番待ち
・臓器売買

の3択
0318無記無記名 (ワッチョイ 0b3a-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:53.85ID:7NGokSd90
もちろん臓器売買の場合も書類上は死体からの取り出した臓器になってるけど、実際は経済的に困窮した生きた人から取ってる
0319無記無記名 (ワッチョイ 9194-QxB+)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:05.28ID:LzOjBLuL0
>>317
まあ正規の移植なら良いでしょ。可能性が高いってだけで決めつけはアカンよ。
0320無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:18.59ID:qHlnRRWEr
まあ、誰がどんなに肯定しようが否定しようが、
今のペースでは金が貯まるの何年先?みたいな感じだから
完全に無駄な議論になっちゃうんだよなあ

とりあえず、やっぱり国内でやった方がアフターケア的にも良いと思うけど
0323無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:03.64ID:qHlnRRWEr
wikiにはこんな感じで書かれてるなwこれはww

弱者男性(じゃくしゃだんせい)とは、独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性のことである[1]。
0324無記無記名 (ワッチョイ 535c-53XG)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:34.78ID:dOEzh7fB0
自分の金で買うんなら最悪まだ許せるよ
人の善意につけこんで嘘ついて集めた募金で悪の臓器ブローカーから買うのは絶対に許せない
結果集らなかったけど集ればソレをやってたと考えるとやっぱり救いようのないクズなんだよコイツは
本当に2100万集らなくてよかった
0325無記無記名 (オッペケ Sr9d-SO7+)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:56.89ID:qHlnRRWEr
>>324
まあそう言ってやるなよ

とりあえず集まった270万?で国内で手術すればなんとかなるんじゃね?
臓器提供者は居るらしいから、それでなんとかなるよね
やっぱり国内で。って方針変更したとしても
そんなんで文句言う寄付者はおらんやろ
0326無記無記名 (ワッチョイ 535c-53XG)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:16:19.86ID:dOEzh7fB0
正直にイランで腎臓買うんで募金してくださいと言って集った金で買うんなら良いんだよ
嘘をつくないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況