X



筋肉増強剤使用を公言していたYouTuberさん死去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 11:18:57.60ID:GS4FmTFW
元bigarmステを引退した男 @bigarm12948834
突然のご報告で申し訳ございません。
息子、Bigarmこと志村勝洋は
3月11日、0時29分、
永眠いたしました。

突然のことで
深い悲しみの中におります。

生前は息子を応援してくださり
感謝いたします。
本当にありがとうございました。

      志村勝洋 母
0187無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:00:15.02ID:zVo3cNNH
https://youtu.be/t8xzpDpNDH4?t=377

山岸なんて体だけじゃなく顔も声も何もかも変わりまくりだもんな
木澤は何も変わってないのに
まさに人間辞めるとはこの事だね
0188無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:45.28ID:OcnekFN0
>>179
あれは強迫性障害やろ
0189無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:05.99ID:XCoi7GZk
程度の差はあれそもそもユーザーの多くは強迫性障害な気がするわ
0190無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:57.66ID:57eBNAxx
ステを使わなければあのガタイは手に入らなかった
なら本望でしょ
若いうちにやっておけば良かったとか後悔しながら老いていくよりマシ
0191無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:28:53.96ID:cfftHjBb
ステロイダーども冷えてるかー?w
ズルした罰だぞw
0192無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:21.13ID:9P6REnYU
>>189
俺はまさにそれ
他でも書かれてるけど醜形恐怖症とかその類の自覚はある
0193無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:47.82ID:cX/CCluf
マッスル北村もゼェゼェ言い始めてから死んだもんな
ゼェゼェ言い始めると死ぬんだわ
0194無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:42.94ID:igcCTxI8
>>62
ホント無責任だし、この発言は許せないわ
0195無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:29.72ID:mytVDMZY
ナチュラルの俺でも筋肉萎むの恐怖なのに、ステに手を出してさらにネットに体を晒してるユーチューバーとかインフルエンサーはもう地獄ってわかってても突き進むしか選択肢が残されてないんだろうな
0196無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:39:45.29ID:/20yI5cD0
>>169
ほんと急死増えたよね
いろいろ考えちゃう
0197無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:29.47ID:lo70sRHi
>>174
自営業で検診受けてなかったら数値なんかわかんねーよ
ビッグアームも病院行ってなかったんだから同じやん
0199無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:56.66ID:D5a1xE7e
>>186
顔は山本センセイの若い頃がモデルってのは公表されてるが
名前はどうなんだろうな
モデルにしてんだろうな
0200無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:03.89ID:u598Y8oX
苦しまずポックリおだぶつさんだったら本望だろうな
0201無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:31.78ID:VkG3v4LK
人の視線集めて気持ちよくなるだけの為に早死にするなんて親不孝すぎるだろ、、
0202無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:16.63ID:R6PqhMjL
パーソナルの顧客がどうとか言ってたけどこいつに金払って教わるやつなんていないよな?
もしいたらそいつも死ぬことになるからガクブルだな
0203無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:32.11ID:cfni7Xf0
>>193
腹出て内臓死亡で呼吸ができにくくなる
デブってなったことある
0204無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:52.52ID:cfni7Xf0
長期で異様に打ちまくらずに
短期でバルク上げるには問題はないのはまだ未解明
0205無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:10.50ID:iIdzvfoj
>>168
ビルダーとマラソンランナーを比べるなよw
何km走ると思ってんねん
0206無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:56.93ID:u598Y8oX
こんだけインターネッツな世の中で一日中スマホいじくりまわしてるのばっかりなのに
調べりゃわかるようなサイクルなんの根拠もないサイクルを金払ってうけるやつ多数ってのがうけるわ
0207無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:29.47ID:ifMfw/Gf
>>199
お前は何を言ってるんだ?
0208無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:02.69ID:yigBMqVk
>>207
グラップラー刃牙の愚地克己のこと言ってるんだろうな
0209無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:08.96ID:Wt7/BSLg
反ワクおって草
ステロイダーが死ぬのは別に今に始まったことじゃねえから
0210無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:40:10.96ID:TLRUf7Z4
>>195
俺は長年筋トレやってるけど、
筋トレやらない時は1年くらいやらないこともあった

で、そんな時期は筋肉に対する価値観が自分の中でかなり低くなってる
筋肉なんてそんなもんよ
0211無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:15.13ID:/20yI5cD0
ワク信さぁニュー速ではいつもボコられて悔しそうなのにここではイキイキしてるねぇ
0212無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:24.52ID:cLN1q28L
コメントとかで筋トレとかプロテインと一緒にされててやっぱりステは悪影響あるよね
0213無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:12.19ID:yvBWpS+C
ユーザーの突然死は心肥大
ハアハアいってたしな
0214無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:20.20ID:MgAw/oa4
俺は1年ぐらい過去に使ってたけど辞められたよ
簡単にやめる方法教えてやろうか?
筋トレより好きで打ち込めるものを見つけるんだよ
趣味でも人でも何でもいいけど
そしたら筋肉への執着なんてあっという間に消えるぞ
筋肉減ろうがベンチ弱くなろうがそんなもん誰も気にしてないんだよ
気にしてるのはお前だけだ
筋肉に頼らなきゃ自分を肯定できないから辞められないんだよ
筋トレ以外で自分が評価されたらどうでも良くなるぞマジで
今30だけど20代のうちにやめられて良かったわ
0215無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:47.12ID:517AWFPQ
北村が死んだとき「アームさんの顧客で亡くなった人はいますか?」と質問されて
「1人もいないよ1人でもいたら大変なことだよw」的な返しをしてたが
俺が指導すれば絶対安全と豪語していた何人もの顧客を抱えるステパーソナルをやってたビッグアーム自信が死ぬとかある意味望まれた展開だったな
0216無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:02.59ID:OzmvokXa
どれが一番体に悪い事なの?


・薬物自体が体に毒
・異常な高カロリー食を摂り続けることが悪い
・高負荷を肉体にかけ続けることが結果として体を悪くする
0217無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:42.16ID:+1JTuBeY
>>210
ワイも7年ほぼ毎日トレしてたけど、ここ数ヶ月全くやってないわ
一度執着捨てたらどうでもよくなるよな
また気が向いたら再開すればいいかぐらいの感じだわ
0218無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:50:47.49ID:hpCmPuaq
ワクチン信者ってあちこちで馬鹿にされまくってて笑い物にされてるのにまだ過疎地で頑張ってたんやなw
0220無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:21.04ID:g+eq40B6
自殺の可能性もあるかもね
0221無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:12.09ID:2YzpDVSn
筋トレを長く続けてたのにやめることになる虚しさは異常だからな
足を洗うなら1年程度で止めないと辛いことになる
0222無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:42.37ID:517AWFPQ
凄い数の顧客がいたみたいだが客は今後どうするのかね
絶対安全と指導してくれていたアームさんが亡くなってもまだ続けるのか
それともフィジーク優勝とかしてたのに急に小さくなるのか
0223無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:55:58.94ID:hW9szooW
独学で続けてビッグの後を追うんだろ
0224無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:58:40.60ID:2YzpDVSn
10年以上続けてたけど諸事情でトレを断念することになったが
虚しさはハンパなかったよ

筋肉はトレをやめたら徐々にだけど落ちて行き
最終的には何もやってない人と同じ体になる

これはつまり
10年以上の努力・時間・コストがすべて無に帰すことを意味する
一体どれほどの虚しさか
0225無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:59:14.38ID:VkG3v4LK
>>214
ヒョロガリ才能なくてやめただけで草
0226無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 19:59:57.52ID:XfYDusgZ
>>214
何を当たり前なことを
んなもん全依存系で通じる
ギャンブルも酒もタバコも

依存先を変えるだけ
パラサイト先の変更だろ
0227無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:01:12.41ID:2YzpDVSn
10年以上鍛えていたけどトレをやめた俺の今の体は
なーんにも鍛えたことない者とほとんど変わらない

これが何を意味するのかわかるだろ
こんなことなら10年間もっと別なことに時間やエネルギーを使ってればよかったという虚しさと後悔

本当にくやしいよ
0228無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:01:13.10ID:ebPlNKnk
カッチャといい妙に存在感のある人が急にいなくなると喪失感あるな
最後にかけたブレーキも結局間に合わずか・・・
0229無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:03:38.30ID:a7ZKo7L6
>>227
趣味なんてそんなもんだろ
趣味に意味を欲しがるのが間違い
0230無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:03:45.42ID:XfYDusgZ
>>224
人間は、環境で体は変化する生き物
環境変われば体も変わる
いつからでも変化はできる

それはよくも悪くも変化するのだ
自然な事だから虚しくても受け入れないと
逆に勉強だってやればやるほど身に付く
筋肉だけがレベル上げではない
料理もそうだし
0231無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:03:54.20ID:wrmF9lNJ
>>214
そういうタイプの思考する人は筋トレやめて他に趣味見つけて筋肉への執着を無くしても他の趣味に度を越してはまりやすいんじゃないかな
くだらんゲームに延々と課金したり
人生のどこかで筋肉への執着が強くなったり無くなったりは自分もそうだけど筋肉に執着すること自体は別に否定されるものでもないだろう
ステドバドバ入れるレベルになるのはどうかと言う話であって
0232無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:28.82ID:2YzpDVSn
筋トレをやめるなら早ければ早いほどいいね
1年以内で辞める奴が統計上はほとんどらしいけど
やめるならそれが正解だと思うわ

数年以上継続してしまったらもう死ぬまで続けないと後悔しか残らなくなる
0233無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:41.11ID:wrmF9lNJ
>>224
自分も病気で1年家庭の事情で1年筋トレできなかったことあるけど再開するとまあ戻るよ
マッスルメモリーってあるんだなと思った
ナチュラルならね
ステの人は分からない
0234無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:02.67ID:MAIRnM63
麻薬みたいなもんだし規制しろよ
0235無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:26.63ID:VkG3v4LK
0か100の考え方がホント負け組の典型で草はえる
0236無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:33.82ID:2YzpDVSn
10年以上続けてきてトレを止めた俺だから言えるんだよ
そんな単純なもんじゃないよ
本当に悔しいよ

トレを止めたら何もしてない奴と同じ体に戻るんだから
こんなことなら10年もっと別なことに使ったらよかったと思う
10年以上継続してて止めた者じゃないと絶対にわからない感情
俺もトレを続けてた時はやめた奴のことを馬鹿にしてたもん


必死に頑張って取得した資格は
その後一切勉強しなくなっても一生残るけど
筋肉は残らないんだよ
トレを止めた時点で筋肉は落ちて消えていく
残るのは、「10年後にやめることになるなら、1年で辞めてた方が良かったな」
と言う悔しさ
0237無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:46.09ID:PDTB+Qq2
>>232
お前が辞めて体がしょぼくなって悔しいから愚痴ってるだけだろ。
別にビルダーみたいにならなくたって健康のために適度にやる分には
何の問題もない。
0238無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:39.66ID:+1JTuBeY
>>225
早死にする才能なんかない方がマシだろ
0239無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:05.11ID:2YzpDVSn
たとえば大学に進学してほとんど4年間遊んで卒業したら
いつか後悔する時は来るかもしれないだろ
もっとちゃんと勉強しとけばよかったと
でもな、大卒と言う肩書は別に消えたりしないんだよ

でも筋肉は消える
仮に4年間トレをしてたけど止めてしまったら
その時点から徐々に筋肉は落ちて、何もトレなどしたことない奴と同じ体になる
俺のあの苦しい4年は何だったんだろうとなる
0240無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:12.51ID:AqxI+eHn
>>227
俺もそれ経験してるけど、ふと再開したら明らかに成果が出るのが早くて楽しいよ
もう以前みたいな筋肉第一主義じゃないからこそゆるっと楽しめてる
今改めて思うのは変なインフルエンサーに影響されて筋肉を太らせるなんて馬鹿げた理由で薬に手を出さなくて良かったと本当に思うわ
0241無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:23.26ID:jPvgSsL3
>>215
みかん取りがみかんに。だな
0242無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:34.07ID:KjYmA6qE
>>108
パルンボ、げんちゃん、クロサキ、オオイシカズマ、オージローあたりは危ないと思う。
0243無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:45.62ID:PDTB+Qq2
>>239
肩書は消えないが勉強しなくなればやっぱりバカになる。
いずれ学歴あるだけのバカになって会社のお荷物になる。
0244無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:46.10ID:+1JTuBeY
>>236
だから早めにライトな趣味程度に切り替えるのが正解なんだよね
仮に薬使ってプロになって、ベンチ250とかになって、で?その先どうするのって話
使い続けなきゃ維持できないし金稼げる業界でもないし
でも萎んだら価値無くなるから死ぬまで使い続けるしかない
哀れ
0245無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:50.30ID:kqGRWv5c
トレヤってないやつはスレも卒業しろよw
0246無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:06.03ID:2YzpDVSn
お前らは経験してないから何とでも言えるよ

俺は実際に
「10年以上トレをしてたのにやめることになって筋肉が落ちて何もしてない奴と変わらない体になった者」
なんだよ
当事者なんだよ

俺と同じ経験したことない奴にはわかりっこないよ
1年程度で辞めた奴もわかりっこないよ
10年てそんなもんじゃないからな
中学校入学から大学卒業までの期間と一緒なんだよ
それが全部無になるわけだからな
感情としてはそういうもんなんだよ
軽く考えてる奴はたいしてトレ期間も長くないし本気度も低い奴だろ
0247無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:47.87ID:+1JTuBeY
>>243
それでも筋肉あるだけのバカよりはマシだろうな
0248無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:58.56ID:VkG3v4LK
過去の10年嘆くより、いま長文書いてる時間の無駄を考えろよ、、
0249無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:20.96ID:B+tfAF0j
>>246
いや俺も十年くらい続けて、ここ数年くらい筋トレやれてなくてほぼ引退状態だけど、全く後悔してないぞ
楽しくてやってただけだからな
0250無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:36.62ID:MXzdRLqW
>>236
気持ちはわかるよ
俺もやめざるを得なくなってショックだった

でもスポーツ始めるとか、趣味を他のものにするだけ
そもそも筋トレはデメリットが沢山あったからな
やってるときは執着してるから臭い物に蓋をしてるけど.

・モテなくなる
・ダサい体つきになる
・オシャレが出来なくなる
・いちいちルーティンに合わせてしまってストレス
・栄養に敏感で食事を楽しめない
・疲労や、疲労を考えてプライベートで思い切り楽しめない

とかあれこれデメリットはある
筋トレやめて痩せてモテるようになって一瞬で未練なんか消えたな
0251無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:11.99ID:gCFAzQHa
>>249
むしろお前はなんでこの板に残ってるんだよ
0252無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:38.05ID:soM6X0ZB
ポパンボは山形の恥
同じ県民として本当恥ずかしい
0253無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:56.71ID:VkG3v4LK
長文で自分に安価付けて自演やめろよ時間の無駄遣いだぞ
0254無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:11.38ID:cgBRCRFX
>>226
依存とは少し違うな
ユーザーのやつ何人も見てきたけど大体筋トレ以外に自信あることがないんだよ
仕事でも評価されない他に得意なこともないから、唯一の筋トレでなんとか自己肯定してるやつばかり
だから他のことで人から評価されて承認欲求満たされれば自然と辞められる
俺はこれだけ筋肉あって強いんだ!すげーだろ!みたいなタイプはそれ消えたら生きる理由無くすから一生やめられない
0255無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:48.77ID:jxDeZ03J
歳とったら筋肉なんてオレを置いて先に逝くしみんな折り合いつけて生きてるぞ
0256無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:58.56ID:VkG3v4LK
コンプレックス拗らせてる雑魚不細工なだけで草
0257無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:34.84ID:2YzpDVSn
まぁ万人が理解できるもんでもないわな

同じ大卒でも
宮廷レベルまで努力した者とFランの者とでは
努力した次元が違うわけだからな
大卒の資格が取り消されたとしても
Fラン文系の奴はそこまで悔しいもんでもないだろうしな
0258無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:46.76ID:Wt7/BSLg
もともと自分の容姿に対するコンプレックスが強かったんだろうな
自己愛が強すぎるんだよ
0259無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:25.24ID:VkG3v4LK
宮廷 w
0260無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:05.07ID:h/5OfQhN
>>246
同じく10年以上トレして怪我を機にパッタリやめたけど、それでも一定以上は筋肉落ちなくて他人からは鍛えてる人と思われる状態がずっと続いたぞ
で最近久々にトレ再開したけどすぐ身体が戻るんだわ
しかもその戻った中途半端なくらいの身体が女ウケや一般人ウケしている
何が言いたいかっつーとその鍛えてた期間は全然無駄にはなってなかったって事だ
0261無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:32.21ID:2YzpDVSn
俺はこのニュースをニュー速で知ってウ板は久しぶりに来たけど
もうトレを止めて数年経ってたからスレも全く見てなかったしな

トレを止めて2-3年ぐらいは捨てずに自宅にあった器具も
また再開できるかもと未練があって残してたけど
それも今は全部処分してしまったわ・・・


あの10年は一体何だったんだろうと思うもん
本当に俺の体はすっかり普通の人の体になった
10年何もしてないのと同じ体になった
マジでこんなことになるなら
10年もっと別なことに時間と労力を使ってたら良かったと思うわ
0262無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:08.08ID:INKD1DjU
実際はかっこよさとか美しさからかけ離れた外見になってるのが問題なのであってな
変な身体したハゲとしか思わんわ
0263無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:09.46ID:2YzpDVSn
Fランレベルの奴には理解できんわな
0264無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:01.75ID:VkG3v4LK
いつまでも長文書いて時間の無駄遣いしてて草
0265無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:08.94ID:3mX3Tnpx
>>264
10年以上のトレ期間以上にムダで読むのも無駄だしもうなんだかねw
0266無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:19.12ID:2YzpDVSn
この程度を長文と感じるて
ガチマジのFランなんだろうなw
0267無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:48.48ID:2YzpDVSn
それにしてもウ板懐かしいな
トレしてた頃は複数のスレを毎日チェックしてたし
Youtubeで筋トレ系動画をよく見てたわ
今では全く見ないけどな


これぐらいならFランでも長文と感じないかい?w
0268無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:54.54ID:PDTB+Qq2
>>247
同じバカなら筋肉あるバカの方が力仕事の需要がある。
学歴だけのバカは一度ドロップアウトしたら終わりだぞ。
0269無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:11.05ID:VkG3v4LK
効いてて草、自分の事だって自覚もあって更に草
0270無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:11.22ID:0uSNs0Iy
>>251
せめてこのくらいは関わりたいじゃん
サッカーはやめちゃったけど試合観戦や議論はしたいなんて当たり前のことだろ?
0271無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:05.43ID:2YzpDVSn
まあ確かに低学歴用に3行ぐらいにすべきかな
Fランていうのが自分のことを言われてると自覚してたみたいだな
効いてて草w
0272無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:37.89ID:+1JTuBeY
ムキムキになろうがベンチ200上がろうが社会で評価されるわけでも金持ちになれるわけでもないしな
せいぜいSNSで少しチヤホヤされる程度
カッコいいと思ってるのは自分と周りのアホだけという悲しさ
0273無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:57.30ID:Wt7/BSLg
10年と言わず人生全部無駄にしてるっぽいな笑
0274無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:11.56ID:VkG3v4LK
いつまで自分語りしてるの、この時間の無駄遣いおじさんw
これからも趣味が見つからずネットカタカタしてるだけで次の10年過ぎていくんだろうなー笑
0275無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:19.24ID:2YzpDVSn
筋トレなんかしたことないの丸わかりのFランだったな
筋トレをそれなりの期間したことある奴のレスじゃないから
0276無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:21.27ID:+1JTuBeY
>>268
低学歴さん必死やん
0277無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:45.81ID:XCoi7GZk
次は誰なんだろうな
はぁはぁいってる人ままいるけど
0278無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:50.58ID:8yOHlXl3
けっきょくさ自重トレやスポーツで鍛えた使える筋肉が女にもモテる時かっこいいんだよ
見せるだけの筋肉豚はコンプの塊で世の中から疎外してるんだよ
0279無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:27.22ID:m6CtD60m
>>108
ユーザーかしらんがバイセップス高橋さんがピタリと更新とまっているので死んだと思ってる
0280無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:59.41ID:PDTB+Qq2
>>276
学齢以外誇ることのないバカですか、あなたは?
0281無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:03.08ID:2YzpDVSn
筋トレを女にモテるためにしてる
と解釈する奴も恐らく筋トレなんかしたことないんだろうな
そんな目的ですることじゃないからな
0282無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:40.73ID:VkG3v4LK
細マッチョが好きな人もいるし、ゴリマッチョが好きな人もいる、それで良いのに
そんな偏った言い方したらまるで才能ないヒョロガリの嫉妬みたいじゃないですか
0283無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:35:31.82ID:2YzpDVSn
女にモテるためと考える奴は
ファッションだって車の色だって
女受けがいいのはどれだろと言う思考をするからな
車選びすら「女ウケがいいのはどれだろう」と言う思考をする
バカなんだろうな
だから筋トレもそう言う目的でやってると言うおかしな発想をするんだろうけど
0284無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:20.44ID:VkG3v4LK
さすが10年無駄にした男の言う事はレベルが違うね
0285無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:44.84ID:2YzpDVSn
さすが筋トレしたこともない頭カラッポのマヌケ低学歴のレスは素早いねw
0286無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:39:00.62ID:uWh/MHvW
10年程度で何グダグダ言ってんだよワシは36年続けてるぞ、もちろんナチュラルな、プロテインも飲んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況