X



【腎臓移植】清水泰地9【募金開始】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810無記無記名 (ワッチョイ d36c-YbEL)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:30.67ID:5eIj7H2x0
学生ボディビルで優勝してない奴がアジアの才能でジェイカトラー超えだっておwww
0813無記無記名 (ワッチョイ 1994-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:54.32ID:gwP41r5R0
>>812
違うよ。
タイチがYouTubeで語ってたよ。ロニーが通うジムで有名人だったらしいね。なんだあのデカいジャパニーズはって言われてたらしい。
0814無記無記名 (スププ Sd33-xo7y)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:19:14.98ID:pfhZ2w0kd
なんか本人しか知りようがない情報?
捏造か本人かどっちだ?
0816無記無記名 (ワッチョイ 1994-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:37.88ID:gwP41r5R0
>>815
身長じゃなくてバルクだろw
ロニーからも一目置かれてたらしいし病気になって無ければ今頃オリンピアンだろうな
0817無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-MjGU)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:14:29.92ID:5RdsFsedp
とうとうたらればで語るしかない存在になってしまったのか
0818無記無記名 (オッペケ Sr45-f8Q5)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:17:12.55ID:tsUYQRH6r
日本一のバルクだったのは事実じゃん
いい加減認めなよ
0819無記無記名 (ワッチョイ d36c-YbEL)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:49.88ID:5eIj7H2x0
JINと比べるまでもない
カッチャと比較してもカッチャの方がデカかったヨネ

学生ボディビルで万年2位のどこが日本一のバルクだ?
0821無記無記名 (ワッチョイ 11c0-qXLt)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:28.41ID:+ggZUfLl0
>>818
170センチ100キロ程度が?
ボディビルしか見たことないのか?
0822無記無記名 (ワッチョイ 1344-0sA5)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:09:53.63ID:cqpKmYg60
このままだと日本一の死体になるね
0823無記無記名 (ワッチョイ 710b-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:30:29.88ID:0o+ALxN/0
>>822
何様?日本一の死体の座は渡しません!劣後!
0824無記無記名 (ワッチョイ fbf9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:41:06.82ID:Tgd+bUEQ0
>>799
いやいやいや
まったく違うよ
元のフレームでは3人の中で一番いいかもしれないけど
そこに特盛の筋肉をつける才能は全然足りなかった
0825無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-MjGU)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:34.60ID:nyyRldwFp
今を受け入れずに過去に縋って『〜だった』とか『〜なら』とかもういいんだってばー
60、70の爺さんだったら笑って聞いてられるけどさー
0827無記無記名 (ワッチョイ d36c-YbEL)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:04.60ID:5eIj7H2x0
ロニコーさん、ジェイカトラーさん、JINさん以上のバルク手に入れてからオリンピア余裕だのアジアの才能だのほざいてくださいね
タイチさん
0828無記無記名 (ワッチョイ f9e3-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:46.80ID:KBm2NL4+0
>>771
> 子供はやめといたほうがいいよタイチ
> ジャンボ鶴田のときは血管の太さが合わなくてだめだったらしいから

貧しい子供から肝臓を抜き取って、
いざ付けようとしたら、血管の太さが合わなかった、か。

本当に最低な連中だな。
0831無記無記名 (スププ Sd33-xo7y)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:47.61ID:ph49UQh3d
>>826
ナメクジ化した今のたいちなら勝てるやつ結構いるだろ
0833無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-MjGU)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:24:54.29ID:jDhz93lip
>>826
え?手に入れ損ねてるけど、大丈夫そ?
0834無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-4Hx9)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:23.45ID:ze2rqBjPp
この人との合トレってつまらなそうだな
0836無記無記名 (ワッチョイ 11c0-qXLt)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:37.39ID:orCL9fyK0
ユーザーという少し踏み込んだ領域に居るのに、ここまで嫌われてる奴って珍しい
陣コダマポパイキタカツHIDEマッスル北村などは憧れの対象だけどな
ビガムとタイチとビーフ笑われてるか
SKBは嫌われてるけど
0838無記無記名 (ワッチョイ 09b8-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:01:51.05ID:pEydW/Ju0
>>830
この時はムスタファと石原がコーチだった
「ムスタファからすると全くダメで「もっと時間が必要だ。後6ヶ月必要だ。」と呟く様になりました。」ということみたいだ
ムスタファの思ったようにはいかなかったんだろう

https://ameblo.jp/taichi-shimizu/entry-12331823508.html
https://ameblo.jp/taichi-shimizu/entry-12334021058.html
0839無記無記名 (ワッチョイ 1994-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:06:34.65ID:gwP41r5R0
ロニーが通うジムで1番デカかったらしいよ清水さん
ロニーと初めて話した時も、はじめましてって言ったら君有名人だよーみたいに言われたって言ってた
ロニーが一目置くアマチュア選手なんてそうそう居ないだろうな
0840無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-MjGU)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:24:08.14ID:qJMeGWAIp
ロニーって言いたいだけちゃうんかと
0841無記無記名 (ワッチョイ 11ec-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:05.44ID:JzpsdeU90
>>762
透析開始するころはまだ尿もでるけど、透析はじめてからもどんどん腎機能は悪化していくので
徐々に尿はでなくなるし、透析してても取り切れず(さらにとっても残ったろ過機能すらほとんど失われすぐ溜まるようになる)
そのうち常時尿毒症の症状でるようになってくる
んで、カリウム残って心不全で死ぬパターンが多いな
0842無記無記名 (ワッチョイ d37e-TLPL)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:53:53.06ID:bbaX2Dz00
父が透析を受けてるが、これが30代なら正気でなんかいられないと思う
そりゃ鬱になるよ
0843無記無記名 (スププ Sd33-xo7y)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:23.85ID:rzECotStd
でも全てはたいちの犯した罪への天罰だろ?
自業自得の罪なのだから自己責任で受け入れるべき
0844無記無記名 (アウアウウー Sa1d-QG5w)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:00:42.61ID:0r+02MtVa
ユーザーのいう覚悟ってそういうことじゃないのか?
0845無記無記名 (ワッチョイ 11ec-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:12:42.88ID:fosgAZwn0
>>844
脳梗塞、心筋梗塞のユーザー数人いたけど
全員「まさかこんなことになるなんて」と後悔してたどころか、泣き崩れる奴もいた
覚悟なんてないどころか、やれ女性化だハゲだ、金玉だどうでもいい副作用しか知らない奴ばかりだと思うよ
ほとんどCTRすらチェックしてない、当然EFなんて測ってもいない
ステロイドで一番ヤバいのは心筋肥厚からの弁閉鎖不全による血栓だっつーの
なんでシュワちゃんが何百どころか何千もかかる弁交換を3回もしてるのか分からんのだろうな
0846無記無記名 (ブーイモ MM33-UQad)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:06.10ID:uR4ZO6kSM
>>838
石原とかいうアホ、東欧でコロナだコロナだと喚いているが、
ありゃコロナの副作用じゃなく内臓イカれてポロポロになってるだけだな

石原なんて体潰すやつに教わったからたいちも腎臓潰れたんだろう
0847無記無記名 (ワッチョイ d36c-YbEL)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:33:06.01ID:vOjjRKbS0
>>845
まさかこんなことになるなんては草
ステユーザー池沼入ってそう
0848無記無記名 (ワッチョイ d36c-YbEL)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:34:55.65ID:vOjjRKbS0
>>831
トレーニングしてない平均的な一般おっさんにすら勝てないと思うわwww
0849無記無記名 (ワッチョイ 794f-ac2k)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:03:49.10ID:xJ4pdAKk0
タンパク質制限で焼肉も無理、透析があるから旅行も日帰りしか無理、ハードなトレーニングも無理、週4以上の労働も無理、なのでたぶん結婚も無理
こんな人生ならカッチャの方がまだマシなのでは
0850無記無記名 (ワッチョイ 7b44-/qqg)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:08:04.60ID:8ik4Bgzh0
>>849
何様!?
0851無記無記名 (ワッチョイ 11ec-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:56:41.22ID:fosgAZwn0
>>849
透析になった後も痛風鍋とかやってたから(写真だしてただけで、実際に食べたかはしらないけど)
多分このひと、移植するからヘーキヘーキとか考えてるんじゃないかな
上にかいたように透析になったらおしまい(変化なし)じゃないので、考えがまだ甘い
あの鍋食べてるようならこの後もう一回、腎不全のヤバさを思い知る事になる

あとちなみに透析してても毎日、それこそ週6で仕事してる人もいるよ
今は仕事帰りをターゲットにした夜間透析や、腹膜とかもあるし
透析になったあとでもフルタイム、週5で十分就労可能(もちろん20年とかは無理だが)
0852無記無記名 (ワッチョイ 11c0-qXLt)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:09:20.81ID:mMcneeVg0
>>845本当にこれ
今の馬鹿な若いユーザーにこれを知ってるかって聞きたい
みんなケアと言ったら髪や肌だもんな
心筋梗塞や脳梗塞になるとは思ってないのよね
0853無記無記名 (アウアウウー Sa1d-Wnau)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:04:41.69ID:jJds3TUVa
>>852
気にしてる人でも血液検査して肝臓や腎臓の値見てるくらいまでで、血栓のリスクとかは気にしてないだろうなあ。
0855無記無記名 (ワッチョイ 11ec-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:21.86ID:fosgAZwn0
>>854
いろんな種類あるし、正確にすべて把握はしてないけど
直接的な影響はかなり低い(彼らがケア剤と呼んでるものは興味ないので詳しくしらんが)
腎臓へダメージを与えた要素は
脱水(急性腎不全)、血栓、まとめて多量のタンパク質摂取を長期に続けた等々
DMも可能性はあるが、それだけでこの短期間に終わるのは考えにくいのであくまで1要素かな
脱水以外は単独でこの年齢でここまで腎臓を壊すのは難しいから、おそらく複合した血痂だろうね
0856無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-MjGU)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:32.00ID:Ozzuif8up
>>854
糖尿病と腎臓病はめちゃくちゃ関係あるだろ
0857無記無記名 (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:57:02.46ID:AYpMPZ3/a
腎臓は血管の塊だからな
ステロイドの使用で血管にダメージあるなら腎臓にもダメージあるのは当たり前
肝臓と違って腎臓は再生しないからダメージは累積していくよ
0859無記無記名 (アウアウウー Sa1d-1D2X)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:27.56ID:gt9UXVIxa
>>846
勘繰りすぎて陰謀論入ってて笑ったわ
「アスリートはワクチンを打つべきじゃない」みたいなこと言ってて"ユーザーは"の間違いだろって思った
0860無記無記名 (ワッチョイ 7b44-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:24.57ID:71ND7ohp0
っつうか原因がなぜステロイドになってんの。
本人が公言したのか?証拠なんてないだろうが。
ナチュラルで国際大会無双したからアジアの才能とまで言われんだろ。
アンチはもう書くな
0864無記無記名 (ワッチョイ 09b8-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:04.44ID:bLHmemyv0
大会成績

2005年 全日本学生ボディビル選手権大会 2位
2006年 全日本学生ボディビル選手権大会 2位
2013年 アジアボディビルディング選手権男子100kg級3位入賞
2013年 黄金?代国?健美比? 4位
2015年 NPC Mr.LAスーパーヘビー級2位入賞
2016年 カプコン主催ミス春麗なりきり決定戦優勝
2017年 アマチュアオリンピアアジア 4位
2021年 ビーフ佐々木クラシック ボディビルディング 優勝

無双って「2016年 カプコン主催ミス春麗なりきり決定戦優勝」、「 ビーフ佐々木クラシック ボディビルディング 優勝」のこと?
0865無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-MjGU)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:42.55ID:1MWyzT6ip
優勝とはw w w
0867無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-MjGU)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:28.39ID:ITux6QIYp
2021年は2人しか出場してない優勝だもんな

で、その上で聞くけど泰地の実績とは? www
0868無記無記名 (ワッチョイ 1994-JtCt)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:25.74ID:PoTOfJtm0
>>867
バルクに専念するため敢えて大会に出てなかったから成績に乏しいだけでしょ
ロニコーにベタ褒めされるポテンシャルはあった
0870無記無記名 (アウアウウー Sa1d-1D2X)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:30.30ID:gt9UXVIxa
海外の人って率直に意見を言うイメージがあるかもしれないけど日常的に人を褒める文化があるから話半分で聞かないと勘違いしちゃうよ

あとこういう職業だと褒めてから営業に入るパターンも多いだろうね
「これ使えばもっと大きくなるよ」とか「俺をコーチにすれば……」とか
0871無記無記名 (ワッチョイ 09b8-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:45.30ID:bLHmemyv0
2015年のNPC LA

https://contests.npcnewsonline.com/contests/2015/npc_los_angeles_championships

スーパーヘビー級(出場者3人)
1位
https://contests.npcnewsonline.com/contests/2015/npc_los_angeles_championships/2eyc/gerald_williams
2位(清水)
https://contests.npcnewsonline.com/contests/2015/npc_los_angeles_championships/2eyd/taichi_shimizu
3位
https://contests.npcnewsonline.com/contests/2015/npc_los_angeles_championships/2eyb/michael_nicosia

救う会の2019 年NPCインターナショナルスーパーヘビー級優勝とはマッスルコンテストジャパンのことかな?
0873無記無記名 (ササクッテロレ Sp45-TLPL)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:47:07.30ID:RfdYnfV4p
なんでナメクジなの?
0874無記無記名 (アウアウウー Sa1d-QG5w)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:56.91ID:0r+02MtVa
以前どっかで見たけど詳しくないけど水抜きしようとしてソルティバスに入って失敗したからじゃない?
ブログかなんかに書いてたんだっけ?
ソルティバスってそんな効果あるんだと当時思った
0877無記無記名 (ワッチョイ 535c-AK2Y)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:33:11.62ID:4a0Whqvk0
>>864
大学卒業してからの空白期間は何してたんだ
こんなスカスカの経歴でプロ目指してたとかないよね
体壊してから今本気でボディビルに目覚めたふりしてるのはやっぱ金集めるためのお題目なんだろうな
0879無記無記名 (オッペケ Sr45-f8Q5)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:56.08ID:DWRwhgcyr
そういうこと
そこまで言うなら同じ成績出してから言えば…としか
0880無記無記名 (ブーイモ MMeb-UQad)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:15.92ID:eMIo9ecrM
>>873
ソルティバス事件
塩で溶ける筋肉とかナメクジかよ!って流れのようだ

https://web.archive.org/web/20170816024112/http://ameblo.jp/taichi-shimizu/entry-12296291879.html
もうこの時点で完全に舵取りを失っていた。
更に全身浸かって45分の溶解点を越えたソルティバスを行った。

止めをさしてしまった・・・・・・・・。
もやしみたいな体が残りカスのようになった。

立ち上がる事さえ困難。

フラフラである。

おそらく3・4kgくらいこのソルティバスで失った。
しかもまだ水は舐める程度で我慢をしていた。

https://ameblo.jp/betty-suzuki79/entry-12295351743.html
https://ameblo.jp/betty-suzuki79/entry-12295687303.html
https://ameblo.jp/betty-suzuki79/entry-12295772159.html
0881無記無記名 (スップ Sd73-yLhU)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:08.32ID:IaAxg5V1d
45分で4キロの筋肉が溶けて無くなるなんて半端じゃないな!
0882無記無記名 (ワッチョイ e96c-4Hx9)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:11.50ID:YuEiESjt0
ナメックみたいなトレーニングって身体の連動性を損ねて本当に役に立たない筋肉が出来るよな
0884無記無記名 (ワッチョイ 1344-0sA5)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:27.91ID:Sz7CqpgG0
身内のカメラマンにすら
明確にバカにされてるのがすべてでしょ笑
0885無記無記名 (ワッチョイ 794f-ac2k)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:14.06ID:xJ4pdAKk0
>>884
カメラマンには動画消してくれって言われてるくらいだし字幕ボランティアも集まらないし撮影協力してくれる美容師も集まらないしドキュメンタリーもインタビューもVLOGも何一つ続いてないのな
最低限の健康も筋肉も金も人望も家族も何にも残らない人生だったな
全てをさらけ出せばまだワンチャンあると思うけどしょーもないプライドが邪魔してるのか?
0886無記無記名 (ワッチョイ d36c-YbEL)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:26.99ID:vOjjRKbS0
>>878
そうやって過去の栄光に縋るしかないねー
現在は一般人未満だもんな
0887無記無記名 (ワッチョイ 9306-5zDv)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:17.67ID:rXUPsm+W0
>>870
ロニー
「やあ、キミの事は聞いてるぜ!
全くすげえバルクだな!
俺より重量上げるんじゃねえのか!?
全く勘弁してくれよな! 
君の重量に比べたら俺の重量はピーナッツだな!ヒィーッヒィッヒィッヒィッ!」

を、、
タイチ「俺すげー」   

ロニー
「、、ああ、そんな奴きたっけ?
色んな奴がここには来るからなあ」
0888無記無記名 (アウアウウー Sa1d-1D2X)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:22.48ID:gt9UXVIxa
>>887
Ain't nothin' but a peanutを入れてくるあたりにボディビル愛を感じる

木戸亮太くんもファンイベントで話しただけでサイヤマンとは気が合うから合トレしたいとか言ってたな 人との距離感がわからないんだろうな
0889無記無記名 (ワッチョイ 7be3-D1rh)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:27:24.99ID:quqVlur30
>>877
2017年のIFBBの分裂騒動で状況が一変したけど裏技的な事までやってプロへの道を切り開こうとしてた
ファインラボの社長と違って本気では目指してなかったんじゃないかな
0890無記無記名 (アウアウウー Sa1d-Wnau)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:33:49.77ID:lHMy2bdDa
>>889
ファインラボの社長は色々次元が違うわ
0891無記無記名 (ワッチョイ 535c-AK2Y)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:09.21ID:4a0Whqvk0
日本のボディビルダーは二種類に別れるよな
JBBFとNPC?系
マッスル北村山本先生北島達也小野豊堺部元行佐々木晋北井大伍パルンボ井若清水泰地
やっぱドーピングする奴等って胡散臭い奴しかいねーなwww
0892無記無記名 (ワッチョイ 09b8-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:40:16.27ID:bLHmemyv0
>>889
IFBBが分裂した2019年以降はプロカードの出る大会に毎年エントリーしているからプロには成りたいんじゃね
2019年 マッスルコンテストジャパン
2020年 アーノルドクラシック(欠場)
2021年 アマチュアオリンピアオーランド(欠場)

実力不足&内臓の限界でなれなかっただけで
0895無記無記名 (ワッチョイ 2162-ypzt)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:16:36.22ID:5owT/JnY0
お前達勘違いしてないか?
タイチが透析してるのはステのせいじゃなくて幼少期からシンナー吸ってたせいだぞ?
0897無記無記名 (ワッチョイ 794f-ac2k)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:01.77ID:C9y5i3Ww0
マジレスすると水抜き、ソルティバス、利尿剤、ステ利用のためのタンパク質の過剰摂取
腎臓壊すための活動フルでやってるからな
ボディビル以前の一般的な健康知識が無さすぎ、頭悪すぎが原因だと思うわ
0899無記無記名 (ワッチョイ 794f-ac2k)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:35:23.18ID:C9y5i3Ww0
長袖のこの時期はまだいい
半袖の季節になったらどうなってるか…
ボディビルの大会とは真逆の縮み上がった身体のお披露目になるぞ
0900無記無記名 (アウアウウー Sa1d-Wnau)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:39:02.98ID:46IcdQASa
>>899
長袖着るのやめないのでは?
0903無記無記名 (ワッチョイ 134c-5zDv)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:59.80ID:ygZxFMyA0
>>880
これ一体どういう現象なのかわけわかめなんですが
0904無記無記名 (ササクッテロラ Sp45-MjGU)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:26.22ID:PxuFKdizp
>>903
浸透圧の関係じゃない?
0906無記無記名 (スップー Sd73-xo7y)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:44:45.09ID:B3I7y3ibd
>>902
全てはたいちの自業自得の天罰

自己責任を騙りながら他人への責任転嫁を繰り返すたいちの罪への報い
0909無記無記名 (ワッチョイ 01a6-FZqB)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:18:53.41ID:U1pNaRaR0
>>904
単に風呂で汗かいて水分落とすってだけ。「発汗作用が〜」というアレ。
体調崩したという事は、やり過ぎて脱水状態になったんだろう。
察するに調整に失敗して間に合いそうにないから、無理してみたらダメだった…という事かと。

ギッサンがよく言う「切るカードが無くなった」状態だったと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況