X



chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2981円】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2023/02/11(土) 08:32:55.23ID:BZd+EyBu
24時間使える無人ジム(コミュ障に朗報)
服装自由 土足OK(気軽に利用できる)
スマートウォッチや体脂肪計も貰える(これだけで元がとれる)

かなりよくね?
※前スレ
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2980円】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1664581754/
0608無記無記名
垢版 |
2023/04/02(日) 23:07:04.55ID:ZhMCuCjN
ゴルフがあるの見たことあるけど、なんでチョコにあるんかな。
その分マシン置けよ。
0609無記無記名
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:01.25ID:/3Xh4uto
なんでシャワーのあるチョコザップが有るかのようなアイコン表示になってるんだ?
0610無記無記名
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:55.40ID:Ya8UBNJU
シャワーは無いんじゃない?ゴルフは打ちっぱなしの出来るとこがあるとか聞いたことあるな
0611無記無記名
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:59.32ID:812EYT/o
最近は新規オープンから数日間マシンが一切置かれていないということもよくあるみたいだな
0612無記無記名
垢版 |
2023/04/03(月) 02:44:14.77ID:ObxfWX0S
>>611
何そのラーメンが食べれないラーメン屋みたいなの
0613無記無記名
垢版 |
2023/04/03(月) 12:32:52.11ID:44c2yETW
体重計なんて数ヶ月しないと届かないみたいだ
0614無記無記名
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:52.46ID:M7nc2JH+
>>228
今日初めて行ったけどそれ思った
めちゃくちゃやりにくいわ
位置変更出来ないのかな
0615無記無記名
垢版 |
2023/04/03(月) 21:53:07.53ID:0otjyVmT
チョコ民てスマホでマシンの使い方チェックできんじゃねーのかよ
0616無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:23.30ID:dH2IH1c9
このタイミングでサル痘が流行ってきてるなー
0617無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:38.80ID:puaFXQ0M
トップバリュのプロテインバー安くて助かるわ、赤い方は不味いし硬いし食えたもんじゃないけど青い方はまあまあ食える、筋トレのお供にしてるわ
0618無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 20:53:37.33ID:SyVJK+s4
しばらくトレッドミル全滅だった店舗
防音マットが敷かれて使えるようになってた
マンションの一階でジムなんてやるもんじゃないな
0619無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 20:59:23.16ID:puaFXQ0M
うちの近く所も上がマンションだな、特に防音対策もしてなさそうだけど二階に響くもんなのか?
0620無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:38.77ID:Q19kEcwK
隣にドラッグストアあるからザバスでもプロテインバーでもすぐ買えて便利
0621無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:47.55ID:U1AWYAjX
上越王のジムってまじ良心的なんだなあと感じるか
0622無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:24.88ID:DYyV+DFa
脱毛6回やったら毛の量が2/3くらいになった
正確には薄くなったんだけど個人的には満足
0623無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:41.73ID:PtY0H5E5
良心的なら会費以外でかかる金を別で表示しないと思うわ
チョコと同じ2980円じゃねーぞ
0624無記無記名
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:12.17ID:7taciRBp
座りて出来る腹筋に効くマシーン入れてほしい。肩と腕のマシーンばっかりいらねー
0626無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 04:47:05.56ID:064wR958
上半身と下半身を分割してトレーニングしてたけど、上半身をさらに分割したい。
ショルダープレス
チェストプレス
バイセップスカール
ディップス
ラットプルダウン
の5つを2分割するとしたら、どういう組み合わせがいいかな?
0627無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 08:46:50.83ID:2rooJ9iK
俺は全身方だから分からんな
0628無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:08.48ID:2rooJ9iK
全身法だた
0629無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 09:19:32.69ID:KCif+2s9
ショルダー、ラットプル(懸垂組)とチェスト、ディップス(胸組)かなぁ
バイセップスはラットプルと若干被るから後者?
0630無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:14.72ID:95o72Dcf
>>626
フリーウエイトあるわけじゃないしそれよりさらに細かく分ける必要ある?
マシンも少ないし上半身だけでも30分かからんだろ
0631無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 13:44:09.75ID:pPEkPMn7
基本各部位1マシンしかないのに分ける意味ある??
0632無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 14:59:08.97ID:064wR958
セット数を増やしてなるべく1つの部位を集中的に鍛えたいんだけど
月曜に下半身、火曜に上半身やったとして
筋肉痛になるから次に上半身やるのが金曜
下半身の方が筋肉痛が長いので次の下半身は土曜となると
結構間が空くので、3分割すればこまめに通えるかなと思ったんだけど
0633無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 18:06:04.93ID:WkafCNYr
ちょこスレでトレーニング熱く語ってて草
0634無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 18:57:56.63ID:DaJaFQUE
筋肉は負荷に慣れたら、かなり追い込んでも痛みを感じなくなるよ。
0635無記無記名
垢版 |
2023/04/05(水) 19:06:15.27ID:G80I81HG
ちょこのラインナップ的にも全身法のほうが効率的だろ
0636無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:12.06ID:uX+0RTd/
無職でクレカ作れないんだけどチョコ入れる?
それと月2980以外は一切かからんの?
0637無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 06:42:21.13ID:yFx2RDFQ
無職でもクレカぐらい作れるだろ
三井住友NLとかならネット申し込みで5分ぐらいで審査結果来て使えるようになるんじゃないか
0638無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 14:18:33.37ID:2KC20e1D
ちょこざっぷ利用者が分割とか考える時点で利用方法間違ってる
スーツはち切る気かい!?
0639無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 15:20:11.54ID:lTiN5a7V
無職はちょこザップ行く前にやることがあるだろ?
0642無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:39.19ID:lJIMXDst
ちょこっとコンビニ感覚で通うんだから、分割してトレーニングして1回の時間を短くして日々通う方が合ってるだろ
1回で全身をやろうとする方が利用方法を間違ってる
0643無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:52.72ID:r0aW9ncy
>>642
そんなにしょっちゅうコンビニいかんし、全身を週2でやってる方が俺にはあってるよ、でも別に人それぞれだから気にしなくて良いよ
0644無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:07.69ID:9GeAIHyO
>>642
チョコ民が日々通うという認識が間違ってる
気が向いた時に行くのがチョコ
0645無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 21:42:59.74ID:UXLYPzwh
自分は、毎日必ず通うようにしてて
すべての筋トレマシンでギリギリ重さで10回ずつやって終了。

たまに、筋トレの後に有酸素運動系を10分ほどやる。

エステはまだやったことない。
0647無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 22:35:57.19ID:MhiKDDb/
仕事帰り
かつ
何か期待している
こういうひとには普通に向いてないジムだね
0648無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 22:55:51.20ID:xqf1LPAY
週一回の高負荷より高頻度の負荷のほうが効果があるって、最近の研究で分かってきてるし
0649無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 23:05:37.97ID:hBSxWIoI
>>646
いわゆる全身のサーキットトレーニングは体脂肪の減少や体力増進に効果的
エビデンスもある
おばさんが通うカーブスと同じ理論
筋力が目的なら遠回りすぎるがやらんよりはマシ
0650無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 23:33:34.28ID:S402jA7D
スマホ1つで2人入ってくるやつ何とかして!入ったら入ったで大きな声でお喋りするし。
0651無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:50.98ID:C8ZXp/Hi
ハーフパンツでも大丈夫?
0652無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:23.16ID:aPbAe/YY
>>651
女なら良いよ、男だったらダメ、キモイから
0653無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 00:37:27.36ID:AnoQ1pki
>>650
警報なるだろ
通報でもしてやれば出禁
0654無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 03:05:47.05ID:ve2kStJA
>>648
それはマジでハードに1日で追い込んでる場合なら2日に分けてボリューム稼いだほうが良いと言う話
チョコ民がハードに追い込んでるわけないので当て嵌めてはならない理論
0655無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 08:11:06.57ID:G9Nc9oBq
汗ダクになってやってる人、チョコザップはそういうジムじゃないので、
もっと充実した施設のジムへ行って!

臭いし、シートが…
0656無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 08:21:49.79ID:PAI6OjJ/
最近、ジム内が暑い上に臭い…
せめて室温を下げて

床も、汗か何かが落ちた跡が多くて汚いまま…
ちゃんと床掃除して

マシンもまったく掃除されてない…
ちゃんとマシンもきれいにして

ロッカーが臭い…
ちゃんとロッカーも掃除して
0658無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 08:54:05.66ID:PAI6OjJ/
気軽にちょこっとトレーニングするのが目的なんだから…

ただ、暑い、臭い、汚い は嫌すぎる
0660無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 09:05:35.62ID:tiEgDPb/
スタッフいないんだから分かりきってることだろw
0661無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 10:14:30.64ID:WEH73GgT
別にそんなに汚くないし臭くないけどな、そこだけモンスターがいるんじゃない?
0662無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:26.29ID:gY+wYNPb
案外自分のニオイかもしれんし
0663無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:04.87ID:LUDycEb7
え~?ここって指導してくんないの?
勝手に使えって感じ?
事故起こったらどうすんだろ
0664無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:01.28ID:gY+wYNPb
目的はゴルフの打ちっぱなしとかかな
エステマシンは自前の持ってるし
0665無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:31.71ID:gY+wYNPb
ジムが汚いとか臭いとか
床掃除をしてほしいのひとは
なにかを期待して入会したんだろうか
わからないわ
0666無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:30.85ID:XKbBy2KY
>>663
素直にゴールド行ってください

というかサラリーマンが有酸素や軽い運動を気軽にやるために使うとこだろ

ちょこざっぷ

東京だと滅茶苦茶増やしているし、ライトなターゲット層絞って人気上がっていると思う。

少なくてもウ板にいる人達は対象外だろ。
うるさいし、専有するし、金かかるし、、、
0667無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:29.59ID:ve2kStJA
>>657
追い込まなくていいというのは追い込めてしまう人に向けた言葉です
楽するための都合良い解釈をする人への言葉じゃない
0669無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 19:34:06.16ID:AnoQ1pki
チョコが近くにできたおかげで最近ジム空いてて助かるわー
0670無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:04.32ID:Brc+aLBj
>>668
負け惜しみが気持ちいいわw
マシンでキコキコ頑張れ
0673無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 00:28:31.38ID:Ts+VXu0m
>>671
せやなチョコ民の聖書に従おう
0674無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 00:30:36.26ID:NsVvL0Wb
新入社員の女子が
スーツ姿でこないかな(;´Д`)
0675無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 02:13:54.35ID:dGtlCbmP
チョコザップスレ名物の自称ムキムキ兄貴が今日も煽りに来てんな
0677無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 15:32:49.46ID:f0KSgxZi
真面目に筋トレしたいならもうちょい上の24時間ジムでやった方がいいって話だけど
チョコ民はそういう風に筋トレしたくないって考えな感じがチョコ民なんだな
0678無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 16:11:13.69ID:vdT7iNHb
適材適所やろ。ライト層(有酸素+チョコ筋トレ)がチョコに行けばガチ勢のジムには来なくなる
ガチ勢多めのジムが今後生き残れるかはしらんが、生き残れるのなら皆ハッピーやろ
0679無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 16:46:07.29ID:7CtPpiM9
広告見てターゲット層が全然違うのすらわからないバカなの?w
0680無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:07.45ID:ZghrnNwV
だよなw
チョコ民はジムが何かを勘違いしてる奴らだもんな
スーツでキコキコwww
0681無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:13.28ID:vdT7iNHb
君のジムにはいかないからいいんじゃねーの?
0682無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 21:32:54.62ID:NJi9zO8M
ジムはタンクトップで行くとこだからな雑魚ザップは鏡すらないしな、そもそもジムとすら言わんだろあんなもんは

只の休憩所だよ
0684無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 22:03:58.51ID:+o7YFQRV
手軽なのがいいんじゃん
こういう風に上から本物風吹かせるからガチ勢は一般人から敬遠されるんだぞ
0685無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 22:28:24.82ID:ZghrnNwV
そうだぞハナクソほじりながらスマホいじるのがチョコなんだから!
0686無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 23:39:18.26ID:GOZVymij
100kgもあれば大半の人は満足だろ
0687無記無記名
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:43.96ID:ogVAy1EK
>>686
100kgはお前の体重だろ、雑魚ザップは基本100ねーから
0688無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 09:31:21.48ID:rGmcuO4G
ちょこざっぷは運動習慣を身につける所だろ
運動が身に付けば食事も気をつけるようになるし。俺が若い女の子だったらちょこざっぷ行くね
0689無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 09:53:53.88ID:c4eZnp5K
会社の人は時間空いた時に30分だけやりに行くって言ってたな。今すげえあるし

上手いビジネス考えたなって感心したわ。
ちょこのコンセプトなら場所借りやすいので店舗増やすのかんたんだしな
0690無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:20.76ID:5zIi3Ubg
>>689
軽く動いても汗かくだろ
0691無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:28.04ID:P9rXLhQw
>>690
汗かいてもいいようにしてんじゃね?行っているやつはちょっと腹筋トレやってほぐして帰るって言ってたし
0692無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:19.59ID:LrtwuCQ/
>>690
15分程度の筋肉系トレーニングのみで、有酸素運動系をしなければ汗かかないよ

デブはチョコザップに行くだけで汗かくだろうけど
0693無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 22:53:47.46ID:UNG266Q4
それ負荷が足りてないね
0694無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 23:24:49.88ID:1wa55PQE
15分筋トレしたら汗かくだろ
0695無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 00:09:34.29ID:QYbRCbth
アプリのクジ当たった人いる?会費無料とかの
0696無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 01:13:40.01ID:oJOdiaWj
故障して一ヶ月経つのにまだ修理されない
0697無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 09:29:28.95ID:6pIZ+SAE
というか汗かいたらなんか問題なんか?

流石にダラダラダラダラかいたならどうかと思うけれど
じんわり汗かいたり、少し濡れたらNGなんて変だぜ
気になるなら拭けばいいだけだし

都内なら季節により外あるきゃ汗かくしな
0698無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 11:30:33.60ID:qRa5MX7U
>>696
こちらは2ヶ月以上になります。。
問い合わせから何度も意見を送ってるのに返答もなく修理対応もなしで放置。
新規店舗増やす前に既存店舗の管理をきちんとしてほしいですね…
0699無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 11:39:52.31ID:s9/qgwgu
安かろう悪かろうなんだから割り切れ
0700無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:13.01ID:oJOdiaWj
>>698
どんどん故障か汚くなるし
クーポン割引期間過ぎたら解約するわ
0701無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:57.00ID:oJOdiaWj
>>699
こういうのって社員?
最低限金出してんだから最低限の品保証しろってことだよ
0702無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 14:05:11.09ID:AuOt6B6s
>>701
俺も似たようなレスしてるけど違うよ
こんな底辺ジム通ってるのを馬鹿にしてるだけ
0703無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:13.28ID:heksKuzB
通って4ヶ月でようやくチェストプレス75kg達成、、来月には80kg行きたいな胸筋がはち切れそう
0704無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:39.83ID:E++tHaG/
元々痩せるために始めたのに筋トレしまくってプロテイン飲みまくってたらプラス6kg…見た目は引き締まったけど
0705無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:08.91ID:UI6btflS
おばちゃんが有酸素運動しにくるところがいい
そういうのがターゲット
普通に歩けんのか~
って思います
初心者でもない
有酸素運動の内容をしっんのかね
おばちゃん
0706無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:39.44ID:UI6btflS
壊れてるマシンのところは
早く対応してもらえるといいね
0707無記無記名
垢版 |
2023/04/10(月) 15:43:32.77ID:uE7xueWC
>>705
池沼?
何言ってんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況