レモンチャンネル ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 330e-Dsin)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:56.75ID:alotkz/50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文の最初に↑をコピペで3行書き込むこと

※前スレ
レモンチャンネル ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1660255033/

レモンチャンネル ★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1661146988/

レモンチャンネル ★6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1664230000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0435無記無記名 (ワッチョイ 1a43-56Ci)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:22.30ID:tbEqo47y0
レモンは主張が以前から変わってないとしても
リフトのステロイドマネーのお零れにあずかる立場になった以上
もう何を言おうが説得力ないからこれ以上はステ関係は喋らない方がいいだろ
0436無記無記名 (テテンテンテン MM4f-te96)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:13:55.59ID:yLcuuDVOM
ステありきの大会なんでエディの中の人も当然使ってます
あいつら全員チートしてるクズですけど
いいんですよ使っても
って言ってるわけで
むしろアンチテーゼとして容認の立場をとっているのではと解釈してみたらどうだろう
0437無記無記名 (ワッチョイ 3f94-fn9z)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:56:13.10ID:DFXVtvjQ0
ステ使うのがクズって思考がクズだよね
0438無記無記名 (アウアウウー Sa93-v9Q+)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:07:31.91ID:6OQRkjG7a
>>437
朝鮮人に朝鮮人って言ったら差別みたいな?
0439無記無記名 (アウアウウー Sa93-s7Nd)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:57.80ID:wP0cp1ova
ステありの大会に出るのは自由だけど、岡田斗司夫の言う情報資本主義的には、隠れて使った上で情報発信するのは卑怯ではある。
0440無記無記名 (オッペケ Sr63-wNzk)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:27.17ID:yeLxJ/5pr
別にこっそりステ使ってもいいと思うんだよな
テスト前に俺全然勉強してないと言いつつ本当はめっちゃ勉強してるみたいな感じだろ
0442無記無記名 (アウアウウー Sa93-v9Q+)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:38:18.68ID:SiAz5XH3a
>>440
テストでカンニングして志望校入って努力の結果ですってコメントしちゃってるんですよ
0443無記無記名 (アウアウウー Sa93-s7Nd)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:48.78ID:wP0cp1ova
>>440
昔日産が、GTR33だったかな?雑誌の企画でプロレーサー招いての試乗会をやった時に、こっそり改造した車を市販モデルとしてプロレーサーを乗せてしまって、土屋圭一が激怒って事件があったな
0444無記無記名 (ワッチョイ 3f08-hGM2)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:45:10.10ID:/WtisyNf0
別に見ようとしなければ良いだけなんだから、クズだと思うなら、JBBFだけ見てりゃいいし、そこだけの会話してりゃいいだけなのに。
SNSだったりしてもミュートしたり、表示制御もしてりゃ入ってこなくなる。

なーんでクズと思っている所の情報を仕入れて叩き、そっちが好きな連中にまで粘着するのかよくわからない。
そういう人は実はJBBFも好きじゃないんじゃないの?
0445無記無記名 (アウアウウー Sa93-v9Q+)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:08.78ID:SiAz5XH3a
>>444
アンチステロイド団体のIFBBが好きで見てるんだよ
まさかステロイド使って参加してるクズはいないよな
0446無記無記名 (アウアウウー Sa93-s7Nd)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:42.00ID:wP0cp1ova
ステありの団体は商業化されてるから、レモンジムがそうだったように、ステに「感染」する危険があるからな。
健康被害の面もあるし、個人の自由とか責任とは言い切れない部分がある。
0449無記無記名 (ワッチョイ 3fe8-p9GW)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:10.49ID:+0g2ewHI0
そろそろIFBBがアンチードーピング団体なんだってこと認知しようぜオナカマンたちよう
ドーピングありきのボデービル大会なんてお前らとこのジムコンしかねえのよ
0450無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:10.93ID:h2O4yEosa
この人たちは考え方の基軸や判断基準が、
金と自分らの好きなこと、しか無いように感じる
社会正義の哲学とか少しでいいから勉強した方がいいと思う
YouTubeとかソーシャルな発信して意識を変えようとするには学が無さすぎる
0451無記無記名 (ワッチョイ ff5e-CCuK)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:55:02.29ID:rRFem3qM0
ボディビルの歴史はドーピングが当たり前
アナボリックステロイド
やれやれ、皆んなやっちゃえ!
ナチュラル信仰はは痛い初心者
0452無記無記名 (ワッチョイ 3f44-pMWP)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:13:42.42ID:9FoM/6+E0
薬物濫用はどんなに理屈をこねても薬物濫用
どうしてもやりたいなら誰とも関わらず日陰でコソコソやって一人で死んでろって話
それが本来の棲み分けであり本来の自己責任
0454無記無記名 (ワッチョイ 4fb8-pqa1)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:12:44.89ID:qstt1RUe0
LYFTのクソ高いプロテインをベタ褒めした時点で終わった人たち
0456無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:02:05.73ID:m6lbpDcNa
筋トレ界へのステロイドの影響

・不利益
人が死ぬ、健康被害を受ける
上記による医療費の健康保険負担
禁止された大会にドーピングした奴が出てくる
初心者や一般人がユーザーのインフルエンサーをナチュラルと勘違いして情報を受け取る、商品を買う
ユーザーと比べられる事で気分が悪いナチュラルがいる

・利益
オリンピアとか好きな奴が楽しい
トップ選手のユーザー、関連会社が儲かる

うーん…
0457無記無記名 (アウアウウー Sa93-A/92)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:46.70ID:ZZpPMhzRa
>>454
あの瞬間に忖度なく発言するってスタンスは捨てたんだろうね
0458無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:12:51.94ID:m6lbpDcNa
上の利益に書き足すとしたら

ユーザーの人気によるフィットネス人口の上昇
上記による体力向上と医療費の減少、フィットネス市場の拡大


学者に研究でもして貰わないとわからないな
逆に言うとこのへんの論点は数値的な推察か出来ないと水掛け論にしからなんな
0459無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:17:42.40ID:m6lbpDcNa
って書いてて思い出したけど昔フィリップモリス社が
国民がみんなタバコを吸うとみんな早死して社会保障費が浮くから
国家にとってはタバコは有益、って言ってクソ叩かれて
その計算を痛くしたルーマニアかどっかの政府が謝罪しまんだっけ

なので仮に金銭的にステロイドが有益と結論が出ても
それがステロイドを肯定する根拠にはならんか
0460無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:28.34ID:m6lbpDcNa
あと歴史的に当てはめて考えるならば古代のコロッセオでは殺し合いが市民の娯楽だった
死ぬ剣闘士の命よりそれを楽しむ市民の愉悦と経済的な利益が上回る、
ということで一時成立していたわけだが結局廃止されている
つまり功利主義的な論点でステロイドを肯定しようとしても無駄
レモンの人はここじゃない論点で主張を展開すべき
0461無記無記名 (ワッチョイ 4fb8-DudN)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:40.40ID:mbfUYwZA0
変にこねくり回さなくとも、現代スポーツの観点ではアンチドーピングが当然で、団体側がそれを謳いながら黙認して、選手たちに責任を押し付けてる現状は問題だよねってだけだと思うんだよな
0463無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:36.40ID:OPkmtxAda
>>461
結局、議論を尽くしてもレモンの連中がいうステ容認する世の中のメリットは
倫理的に考える人たちを納得させるのは不可能だと思う
なので、なあなあでユーザーが一応存在を認められてる現状が
ユーザー的にもレモン的な主張をする人達にとってもベストに思える
0464無記無記名 (ワッチョイ 7f15-o/Tg)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:01.77ID:S/5HvIvb0
エドかとに媚びようとしてステ肯定した結果ステロイダーからも引かれてるのでレモンさんは敗北してますね
0465無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:27.78ID:OPkmtxAda
この人たちのアプローチだと思惑どおりに世論を変えるのは無理
根拠は歴史が証明している、この手の主張は通らない

個人的にはこの3人べつに嫌いじゃないので
無理どころか逆効果にしかならなくて自分らもユーザーも得しないから
本当にもうやめとけと言いたい
0466無記無記名 (アウアウウー Sa93-K3SL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:09.12ID:7BNM5a2sa
ステロイド容認して公言する団体をレモンで作ればいいのに
住み分けもできるし、そこまで振り切れるならありだと思う
0468無記無記名 (アウアウウー Sa93-K3SL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:53:44.90ID:7BNM5a2sa
その辺は頑張って、としかw
0469無記無記名 (ワッチョイ 3f94-fn9z)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:07.36ID:DFXVtvjQ0
>>448
ストーカーの思考だな。キモすぎ。
0471無記無記名 (アウアウウー Sa93-Zt9H)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:41.29ID:JWvC5G+Ta
こいつら何年前から同じ議論してんだ
0472無記無記名 (ワッチョイ 3f43-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:48.36ID:dvw71hzU0
何年もこの話があるのに未だこんな感じなのに
よく自分らの知能と見識で解決できると思ったもんだなと
ボディビルに詳しいってだけで自信過剰になってるんかな
0473無記無記名 (ワッチョイ 8f0e-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:26:59.17ID:gF5qZYB40
ネット界隈でアンチドーピング言っている人のほぼ全てが個人に対するアンチ行為をする為の盾であったり
唱える事によって承認欲求を満たしたいって人ばかりで
問題を解決しようなんて思っている人などほぼ居ないと考えて良い
0474無記無記名 (ワッチョイ 3fee-DetN)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:31:57.25ID:aZYOY1Cr0
>>454
ディーサンのLyftプロテインレビューをヤオいと評価してたレモンはもういないんだな
0476無記無記名 (ワッチョイ 3f43-T3kY)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:24:42.49ID:1q7IHtPT0
一般トレーニーからしたらエドワード加藤があんなに崇められてるのがまずわからんわ
0479無記無記名 (ワッチョイ 3f5c-G/zc)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:07:41.56ID:OEM0T8ok0
でもエドワード加藤てyoutubeやっても全然再生されなくてすぐやる気なくして辞めちゃったし人気なんてないでしょ
0482無記無記名 (ワッチョイ 3f94-fn9z)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:30:40.07ID:yGXxqAOl0
>>479
アパレルは売れてる模様
0483無記無記名 (アウアウウー Sa93-RYlT)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:21:07.08ID:lS2g5Z6Ga
腰怖くてスクワットはやらないんだけどベンチはやるのよね
それでさっきベンチやってるときにあほな書き込みしてたことに気づいたわ
0485無記無記名 (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:13.33ID:I6pzkvqsa
LYFTの勢力拡大が止まらないな
最初はLVFTのオマージュかと思っていたけど
逆にクロノスとかは最初は勢いがあったけどどうしちゃったんだろうか
0486無記無記名 (テテンテンテン MM4f-giQ9)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:30.48ID:mITmFGecM
LYFTってどの層が着てる?自分ゴールドジム行ってるけど保守派が多いのかたまにしか見かけないんだよね
エニ行けばいるかな
0487無記無記名 (ワッチョイ 3f43-T3kY)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:27:59.16ID:1q7IHtPT0
>>486
ド田舎のジムだけど20代前半くらいのやつが数人着てるわ
0488無記無記名 (ワッチョイ 0fe3-uGg/)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:28:56.03ID:FoVyC1tN0
イキリトレーニーが着てる印象
0492無記無記名 (ワッチョイ 4fb8-pqa1)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:06.55ID:I9/F/vdg0
>>484
討論動画でレモンが着てたフーディーもyeezy gapそっくりだったね
0493無記無記名 (ワッチョイ 3fde-RWmx)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:40.32ID:iU/h8+qV0
GGでリフトとかのイキリ系YouTuber系は失笑されるから誰も着ない
大抵大した体してないか初心者に毛が生えた様なのが着てるから余計目立つ
0494無記無記名 (ワッチョイ 3fde-RWmx)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:55:08.41ID:iU/h8+qV0
GGはスポーツブランド特にアンダーアーマーが多め。それかGGのトップス。
リフターっぽいのはSBD着てるのもいる。女はジムシャークとか。
0497無記無記名 (ワッチョイ 3f94-fn9z)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:27:15.99ID:yGXxqAOl0
リフト来てドンキをウロウロするのがマウント取れて気持ちええよ。ディーゼルの金ピカの時計もセットでセレブな気分が味わえる。
0498無記無記名 (ワッチョイ 3f08-hGM2)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:03.05ID:OW3NbJWi0
LYFTのシャツはたまにみるな。別にイキリ系でもない。
ゴールド関係ないところでゴールドのシャツ着ている人よりは多い感じ。

まあ周りにゴールドない所だからだと思うけどさ
0499無記無記名 (ワッチョイ cf5c-PPff)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:51.57ID:FAgKS5aT0
原宿ゴールドはLYFT、クロノスは普通にいるXENOもコアも見る、一度マッスルグリルを見たときは感動した
都心ではLYFTはストリートでも普通に着てる人 いる
0503無記無記名 (アウアウウー Sa93-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:08.12ID:xnWBU5Aga
ロゴが恥ずかしくて着れない
0504無記無記名 (ワッチョイ 3fde-RWmx)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:51.28ID:iU/h8+qV0
アメリカ人御用達のジムシャークは何点か買ったけど、シンプルっちゃーシンプルだけど別にナイキのスウッシュロゴでもジムシャークの鮫ロゴでもまぁどっちでもいいかなって感じ
0505無記無記名 (ワッチョイ 3fa6-/6is)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:41.50ID:+vduRNW30
>>503
STIMIRONより10,000倍マシでしょ
0506無記無記名 (ワッチョイ 0f92-PoHH)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:26.80ID:MSNT8oGY0
トレーニングアパレルなんてぶっちゃけ何でもいいのになんでLYFTなんかが売れてんの
デザインもパクりだし何がいいのかわからない
0507無記無記名 (ワッチョイ 3fde-RWmx)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:51.59ID:JO2IanaZ0
なんでもいいけど大して筋量ないのにYバック着るなよ
無様すぎる
0510無記無記名 (ワッチョイ 4fb8-pqa1)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:28.47ID:dRtf0ue30
ナイキで良いんだよな
YouTuberのアパレル着てる人はお布施感覚なのかな
0513無記無記名 (ワッチョイ ff44-Jwxs)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:42:05.27ID:GsuYl9+20
>>382
削除してるじゃん
だっさw
0514無記無記名 (ワッチョイ 7fd2-d2tl)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:57.99ID:BAsCmFby0
いうほど周りは他人のウェアなんて見てないし筋肉も見てない
一握りのむちゃくちゃ目立つやつは見られてるのわかるだろうけど
0515無記無記名 (アウアウウー Sa93-v9Q+)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:28.54ID:X2nD7BWFa
ロゴは目立たないようにして欲しい
0516無記無記名 (テテンテンテン MM4f-jaVN)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:55:31.88ID:6zyXUDIQM
日本にステOKの大会なんてあったか?
あのFWJだって禁止してるだろ。
なのでドーピング批判は正義。
次のレモンクラシックが初めてそういう大会になるのか?
0517無記無記名 (スップ Sd5f-Bwqe)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:12:42.66ID:6W0cHVisd
禁止してるのはソープやパチンコと一緒で建前なんよね
ソープやパチンコが許されてるから何してもいいんよね
0518無記無記名 (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:57.23ID:IIABA4uDa
LYFTのウェアの価格見て見たけどそんなに高くはないな
アウターとかは安いと思う
ただ、LVFTのオマージュっぽくて買う気にならんな
0520無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:44:07.22ID:F3ibnYpHa
石井直方先生の本読んだけどボディビルは欧米もナチュラル志向に回帰して行くだろう、って予想してるのね
フィジークの世界的な流行が良い例だと
0522無記無記名 (ワッチョイ 4f92-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:27.03ID:AdC8KauV0
大会で勝つためにバレないようにズルするのが努力と言うならシンソール注入とか整形手術とかなんなら特殊メイクでも良いよね。
0523無記無記名 (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:45.71ID:OVSeBJnxa
欧米では薬物前提のボディビルの人気は下がっているようだな
選手のレベルもロニーの全盛期をピークに下降しているだろうし
薬物前提のボディビルをやりたかったら、中東、中国、インド
あたりじゃない今後は
0524無記無記名 (ワッチョイ 3fde-RWmx)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:04.13ID:JO2IanaZ0
薬物にまみれたやつ今後どうすんだろうね
生きようが死のうがどうでもいいけどさ
0526無記無記名 (ササクッテロロ Sp63-X4nw)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:32.19ID:LTqc9jiEp
あくまでもナチュラル志向に回帰であって人生で一度もステ使用せずに大会出ようする人間が多数派になることはまず有り得ないだろうね
駆け出しドーピングは当然やった上でのなんちゃってナチュラル
仕上がり体重が身長マイナス100ぐらいにしないと無理だろう
0528無記無記名 (アウアウウー Sa93-v9Q+)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:58.93ID:X2nD7BWFa
>>527
レモンクラシックみたいな野良試合でドーピング規約はありませんてことなら他にもあるんじゃね
0529無記無記名 (ササクッテロ Sp63-UMIy)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:38.43ID:WzzL0JaBp
ドーピング容認のコンテストやろうとしてんの?
ならナチュラルはアホくさくて出んわな
つまり出るのはドーピング野郎のみ
形式的にアンチドーピング謳ってる団体からは疎まれるだけ
0530無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:32:18.44ID:8P2r9xgma
ドーピングアリアリを前面に出したら世界でも稀有な大会になるな
国際大会にしたらいいよもうw
0531無記無記名 (アウアウウー Sa93-o/Tg)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:11.43ID:H+LHrsDra
FWJ,NPCJ「一応アンチドーピングです。でも検査はしません。」

レモン「ダッサwレモンクラシックはユーザー歓迎!!みんなちゃんと公言していこうぜ!!」
0533無記無記名 (アウアウウー Sa93-T3kY)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:07.71ID:8P2r9xgma
なんならステロイドユーザー100m走とかもやったらいい
それが見たいし盛り上がると思ってるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況