X



【復活】清水泰地8【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090無記無記名 (ワッチョイ 0994-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:01.64ID:NzAf4LjQ0
>>88
失礼
おそらくハートアタックの可能性があるとかそんな診断だったのかな?で、ベティさんが突っ込み入れたなら辻褄が合う
0091無記無記名 (ワッチョイ 9344-c7Eb)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:18:12.70ID:yOCEeelY0
アマのタイチが高いコーチ雇ってアメリカで長期療養したり、日本でトレーニングと治療に専念できたり
その資金はマジで何から出てるの
0092無記無記名 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:20:24.48ID:9HjVtw2Ya
>>87
別の筋からも同じような証言を聞いたから、俺はベティさんを信じる。
0093無記無記名 (ワッチョイ 93c6-c4FR)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:31.14ID:zCCCPYGn0
インシュリンやステではなくて極限まで追込んだから心臓発作が起こったんだドヤって言いたいんだろうな
0095無記無記名 (アウアウウー Sa85-JkWD)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:42:42.24ID:7BbLQifqa
でも腎臓悪くて今の状態になってるんでしょ?
血圧が高いとかも言ってたから循環器系も悪いのかも知れないけど。
0098無記無記名 (ワッチョイ 790b-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:04.50ID:/2FMawHi0
>>97
それは私にわかりようがないのだが、個人的意見としてはベティさんが嘘をつく意味は全く思いつかない
0101無記無記名 (ワッチョイ 9321-uZH6)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:50.56ID:wqRUXGBj0
親は清水をそそのかした学校の先生をめちゃくちゃ恨んでるやろな
こいつが余計なこと言わんかったらこんなことになっとらんわ
無責任にボディビルなんて人に薦めるべきじゃないな
0102無記無記名 (ワッチョイ db0b-E36a)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:00.68ID:PWy32WGT0
そんなに親に否定されるとあうことは、
やはり実家時代に
注射器を見つけられたんだろうな・・・
0103無記無記名 (アウアウウー Sa85-JkWD)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:52.03ID:ZjnLkg41a
高校の時にボディービルに出会ってなかったら大学出てサラリーマン普通にやってただろうからなあ
0104無記無記名 (スプッッ Sdf3-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:45.69ID:KFldzj5vd
働かないのに収入のあてのないボディービルダーになるって言われたら誰でも反対しそう
0106無記無記名 (ワッチョイ 93c6-c4FR)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:05.59ID:zCCCPYGn0
jbbfなら働きながら出来るしプロでも出来るだろ
タレントとか甘く見過ぎた
0108無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:20.80
>>107
トレーナーって60,70歳になっても食っていけるの?
0109無記無記名 (ワッチョイ d35c-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:23.57ID:xorxV5Sm0
ドーピングトレーナーに何教えてもらうの?
0110無記無記名 (ワッチョイ 337c-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:54.71ID:zDH3j+si0
清水のパーソナルって1時間3万円とかだっけ
0111無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 21:35:05.14
>>109
むしろドーピングトレーナーしか需要がない世界だろ
0113無記無記名 (ワッチョイ dbf9-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:23.23ID:cUHtSrEV0
ボディビルを教えたコーチ
親の反対に聞く耳を持たずに今なお間違った道を突き進もうとする当人
そんな子を育て、止めることもできずに出て行けと見捨てた親

責任の割合を答えよ
0115無記無記名 (ワッチョイ 790b-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:03.14ID:/2FMawHi0
>>113
俺は親の対応がまずかったと思う。
家族と同居なら芸能活動が活発にならなかっただろうから、早めに頓挫して助かった可能性がある
0117無記無記名 (スプッッ Sdf3-zST2)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:24.15ID:VZqp/FRVd
>>115
息子がボディビルで食っていく
オリンピア取ったら億稼げるんだ
なんて戯れ言ほざいて就職もしなかったら普通反対するだろうな
0119無記無記名 (ワッチョイ 790b-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:35.05ID:/2FMawHi0
>>117
もちろん親が反対したのは正しいと思う。
だが一人暮らしさせたことで、もう後には引けない形となってしまった
実家住みなら、全国にたくさんいるニートトレーニーを数年やって、飽きたら就職みたいなルートで穏便に終わったと思えてならないよ
0120無記無記名 (ワッチョイ 09ec-pcWX)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:23:27.50ID:APmkTciP0
>>119
あと周り筋肉ですごーい!とかいう人いるとものすごい満足感や承認欲求みたされる満足感て脳が忘れられなくなるから、もうそのときには親の注意喚起なんて届かないでしょ
誰のせいでもなく、自分で選んだ生き方だから
ただ透析しながらボディビルやることや、腎臓移植についてドナーすぐみつかるっしょ
かなり甘い考えだなーとは思う
0121無記無記名 (アウアウウー Sa85-trv6)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:12:14.86ID:ug6be0S5a
法政でも一流企業に行けたってのが衝撃
氷河期世代だけど、慶応行ってても特に女子は聞いたこともないホテルやベンチャーに行ってたぞ
うらやましすぎる
0122無記無記名 (ワッチョイ 614f-TPgp)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:11:06.73ID:XiqzHlEk0
最新動画も「このクオリティなら絶対バズってウン百万回再生いくからそしたらその収益で編集スタッフにもギャラ払ってあげて次回作を撮って…、上手く行けばテレビや映画化なんかの声もかかって…」とか皮算用してそう
わざわざ英語字幕作ったのもそういう目論見だったんだろう
0123無記無記名 (ブーイモ MM4b-InCO)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:28:13.27ID:g5jbIxFiM
>>113
頭がおかしい人は屁理屈こねては他人のせいにしたがるが(大阪でクリニックに放火したクズとか)
すべて本人の責任だよ、分かりきったことを聞くな
で、本人はこうなったことを悔いていないという
ならこうなったことも別に悪いことではない
悪い結末だとお前らが勝手に決めつけているだけ
自分のやりたいことをやりたいようにやった結果がこうでした、ただそれだけのことだ
0127無記無記名 (ワッチョイ dbf9-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:46.35ID:oFwx79Hz0
一人で生まれて一人で育ってきましたとはならないからな人間は
幼稚な人間が何でも自由だ、生きたいように生きる権利があるって自分目線の勘違いをいつまでもしたままだったりするが
0130無記無記名 (ワッチョイ 790b-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:20.81ID:IzbHyjgO0
>>125
こういうのも何も、こんなのやっすい経口ステやプロホルモンを素人に売りつけてるだけだよ
100%王道のドーピング
0131無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:46.24
うまく生きれず、人から見たら、徒労、不毛に見える悪あがき苦しみだとしても、俺にととっては輝きだ
かけがえのない時間なんだ
だからどんなに哀しく、ただジタバタしただけの日々だとしても
それを奪う権利は誰にもない
0134無記無記名 (ワッチョイ 119b-tLpt)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:26:31.53ID:MpDnYLpJ0
透析用の太い針を毎回2本週3で刺して4時間以上寝てないといけない生活なんて嫌だな
行かないと2週間ぐらいで死ぬし
いやだいやだ
0136無記無記名 (ワッチョイ d35c-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:10.71ID:lqvTL2Zp0
もうアラフォーなのに結局コンテストの経験まだ5~6回しかないの?
ただの素人やん
何してたの今まで体だけ壊して
0137無記無記名 (ワッチョイ 990b-m2wB)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:42.91ID:FK1ewK2E0
そんなの分かりきった事やん。順位つくのが怖かったんよ。勝手に宇宙一とか言えなくなるやん。
0138無記無記名 (ワッチョイ d35c-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:08.11ID:lqvTL2Zp0
やっぱり限界までナチュラルで頑張って場数踏みまくって技術と経験をしっかり積んでからしっかり計画立てて一気に限界吹き飛ばすべきなんじゃね
計画性もなくダラダラ無意味に薬物注入してるとコイツみたいな事になる
0139無記無記名 (スプッッ Sdf3-NZxP)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:18.12ID:03EH4l75d
この人がやりたかったのって横川みたいなこと?
0140無記無記名 (アウアウウー Sa85-aRk6)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:21:21.72ID:oIfc83FOa
筋肉でバルクマウント取ることだけが生きがい。
バルクマウントが取れない体なんて許せない。
0141無記無記名 (ワッチョイ 337c-bHwJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:23.62ID:TFiqWb0z0
もう醜形恐怖症みたいになってんだろな
0142無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 20:54:57.80
なぜ誰も俺をわかってくれない
そんなふうに考えていた。
恥ずかしげもなく
明らかに間違っている。
わかってくれじゃない。
わからせるんだ
俺の正しさ、俺の力を!
0145無記無記名 (ワッチョイ dbf9-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:58:06.54ID:oFwx79Hz0
こいつが誰だか知らねえけど、例えば清水について言えば母親や今までかかわったけど縁が切れた数々の人たちのことをどれだけ「わかった」んだろうね
0146無記無記名
垢版 |
2023/01/11(水) 00:02:58.37
善意なんて、そんなもん信用できねぇ
金、金と言ってる人の方がずっと信用できる
一時的な善意動いている人よりはるかに頑張ってくれる
なんせ金の為だから、自分の為だから
0147無記無記名 (ワッチョイ 1950-LvbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:51:54.79ID:SEIBmWBl0
人望ないんだろうな。

知人に
「アメリカのコンテストで倒れた原因を盛ってる」
とか言われちゃうんだから。

普通は、おかしいと思っても黙ってるから。
0148無記無記名 (ワッチョイ 4be6-7fNa)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:18:55.76ID:VJNImk5+0
オープンでやることの恐ろしさを知る良い教材ではある、ポパイとかも気を付けて欲しいわ
0151無記無記名 (ブーイモ MM35-InCO)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:17:09.81ID:IMuWlOuTM
>>150
2015 腎臓動脈瘤破裂、しかし問題なく回復
2017 過度の水抜きにより急性腎不全発症、回復するも腎機能は中程度まで落ちたまま戻らなくなる
2019 難病 抗糸球体基底膜腎炎発症(腎不全が急速に進行する難病)
2021 コロナワクチン接種後にむくみが出て血液検査の結果腎臓が終わったことが判明

ワクチンもステロイドも一切関係ないな
極端な水抜きのやり過ぎが主因、難病で止め

ここまでまとめてやってもまだ理解できないバカはもう知らん
0152無記無記名 (ワッチョイ 990b-m2wB)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:29:50.82ID:cZqWl0Zt0
でもステロイドやってるやん。
ステロイドやってたら身体壊すやん。君ヘビーユーザーやん。
0155無記無記名 (ブーイモ MM4b-InCO)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:46:26.94ID:zhEzKgByM
>>154
動脈瘤の破裂に原因もくそもあるかよw
血管に瘤ができ、それが徐々に広がっていけば壁が薄くなりいつかは破れることがある、それだけ
トレーニーは頻繁に息むので普通の人よりは破れやすいだろうけど
瘤ができる理由もささいなことでどうこういうものでもない
誰にでも瘤の3つや5つあるもんだ
どういう方法で過度な脱水状態になったのか、本人曰く塩風呂に入ったのがとどめらしいが
それが塩風呂だろうと利尿剤だろうと同じことで、ようするに脱水症状になったことが
原因で腎臓を痛めつけた
ステロイドは関係ないだろうと思われる
難病の方も原因の特定はとてもむずかしいが、自己免疫系の病気は
どれもこれも原因がよく分かっていないものが多い
食品に使われる添加物や食肉牛で使われる薬品のせいじゃないか、と言われたりしているが
UCなんかは肉の消費が増えるとともに発症例が増えているので
食肉となにかしらの因果関係はあるのはほぼ確実だろう
彼の難病もそっち絡みかもしれない
感染症などが引き金になるケースもあるようだ
もっともこれすべて本人の自己申告なので、それが嘘だというのならすべてひっくり返る
でもそこまで疑うならもはや頭の病気だよ
俺はこの人がここまでになってしまった理由はすべて本人の責任だと思ってる
こうならないように周囲の人が何度も、あの手この手で止めてくれたはず
でもそれをすべて無視してこうなるべくしてこうさせてしまった、100%本人が悪い
悪いと思うけど、人工透析ってのは罰として考えるならこれ以上ないほど厳しい罰だ
それを背負った人間をことさら叩こうなんて思わない
溺れる犬を棒で叩くような真似してる人間は自分が恥ずかしくないのか?
俺は他人に興味がないのでこの人がどの道に進むのも好きにしてもらえばいいと思っているけど
ただし「運が悪くてこうなった」と思っているのなら
腎臓移植受けてもまた同じ結果になると忠告したい
自分のせいでこうなった、それを認めないと同じ結果になる可能性が高い
行動を変えずに違う結果だけを求める、人はそれを狂気と呼ぶ
0156無記無記名 (ワッチョイ 610b-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:50:58.19ID:cAH80YYj0
>>154
・身体の他の部位から腎動脈に移動してきた血栓
・腎動脈内での血栓の形成
・大動脈または腎動脈の内膜の解離
・腎動脈壁の肥厚

腎臓が正常に機能するには、腎臓への血流が正常なレベルで維持される必要があります。

血流が途絶えたり減少したりすると、腎臓の組織に損傷が生じたり、機能不全に陥ったり、
また長時間に及ぶ場合は血圧が上昇したりします(高血圧)。

腎臓に血液を供給している動脈の血流が完全に遮断されると、腎臓の全体や、
その血管から血液供給を受けていた部分が壊死してしまいます(腎梗塞)。

腎梗塞が起きると、腎臓での老廃物の処理と排泄ができなくなる可能性があります(腎不全)。

余計なおくちゅりを無暗に使用するからこうなる
特にアナステは血栓を多く産生する作用がある、、、
0157無記無記名 (ブーイモ MM4b-InCO)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:14:23.26ID:I/fSuQH7M
>>156
それは血栓症、血の塊が血管をつまらせて発症する
動脈瘤は血管にできた瘤、これが破裂することを動脈瘤破裂と呼ぶ
両者は全く別のもの

でたらめな嘘を書き散らすのはそんなに楽しい?
0158無記無記名 (ワッチョイ 610b-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:40.24ID:cAH80YYj0
血栓と瘤は明らかな相関関係にあり、血栓は血管瘤の主因である動脈硬化へと至る重要なファクター

アナボリックステロイドはその血栓を増加させる作用があるぞw
0159無記無記名 (スップ Sdf3-BU4S)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:09.87ID:pbaWe+Edd
網膜剥離になったボクサーが引退せず世界チャンピオンになるまで続けるようなもんだな
失明で済むぶんボクサーの方がマシだろうが
0160無記無記名 (ブーイモ MM4b-InCO)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:39.93ID:PRbD+MZGM
>>158
またそんなデタラメを・・・
うんざりしてくるなこいつ
血栓が瘤を作るのではなくて瘤があるとそこを起点に血栓を生じやすいだけ
因果関係が逆だよ、嘘つきくん
0162無記無記名 (ワッチョイ 0994-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:38.64ID:ScrL0wpX0
本人っぽい人来てて草
0167無記無記名 (ワッチョイ 9344-3MOX)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:30:20.48ID:j+Q166nx0
ステやると水っぽくなるから
質感ドライにするために利尿剤使うってのは聞いたことあるなあ
0168無記無記名 (ワッチョイ 99c0-9q/l)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:10.58ID:/X5Nk1XR0
脱水症状でむきになって否定したのは
心臓発作ならば事故
低血糖ならば自己管理不足
こう見られると考えたのでは?
0170無記無記名 (ワッチョイ 990b-m2wB)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:17:54.27ID:MhvJgUmS0
まーこいつを応援してる奴は殺人の幇助だろ。
透析してるやつにオリンピア目指さしてどうするんだよw
0172無記無記名 (ワッチョイ 614f-TPgp)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:47.07ID:Bg+aDWgz0
言い訳ばかりで結果出せないステまみれビルダーあるある
再始動します!と大々的にアピールしておいて全く続かずそのまま放置
0173無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:37.37
仮に失敗して、死ぬことになろうとかまわない。
このまま命を長らえようなんて思わない。
死ぬときはひとり、前のめりで
0174無記無記名 (ワッチョイ 9194-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:22.06ID:oMoZGAqv0
再始動もなにも毎週毎週あの再始動動画にあったような日々だろうからネタがないのでは
ただ透析いってラップトップたたいて日々が終わる
0179無記無記名 (スププ Sdb3-Bn7I)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:42.56ID:rWlvfW1vd
俺のスマホの予測変換だと【ノー】まで打たないとノートパソコン出てこないけど、【ら】からなら一発で出るから、通じる相手なら使う
よくラットプルで誤字るけど
0180無記無記名 (ワッチョイ 93c6-c4FR)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:31.83ID:h9K3T9bT0
低血糖はインシュリンでミス
心臓発作は利尿剤でミス
どちらにしてもドーピングでミスっちゃいましたね
全て自己責任
0181無記無記名 (ブーイモ MMc5-InCO)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:19:48.90ID:bYiniY3WM
>>176
・・ってことは60過ぎってところか
60過ぎたじいさまが朝っぱらから5chに張り付いて書いた内容がこれかあ
こいつ、タイチの心配してる場合じゃねえんじゃえの?w

ttp://hissi.org/read.php/muscle/20230112/b01vWkdBcXYw.html
0182無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:50.79
>>181
そもそもノートパソコンは日本でしか通用しない和製英語だよ。
世界的にはノートパソコンはラップトップと表現するのが主流。
英語ではノートパソコン通じない。
ラップトップと言わないと通じない。
0183無記無記名 (ワッチョイ b1b8-Nosd)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:37.01ID:aSMP9Qf40
といってるブーイモは54歳だしな。完全に闇だ
0184無記無記名 (ワッチョイ 9344-3MOX)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:03.28ID:9UOpuFLS0
むしろラップトップの方が海外通気取りっていうか
新しい呼び方だと思ってたわ笑
意外なところで勉強になりました
0186無記無記名 (ワッチョイ b1b8-Nosd)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:10:17.65ID:aSMP9Qf40
マジレスすると外人はラップトップって言うし
何がおかしいか分からんが

とりあえず、54歳も60歳も変わらんだろ。仲良くしたら?
0187無記無記名 (テテンテンテン MM4b-ld0R)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:26:58.50ID:gMiv6+kvM
日本じゃ随分前に死語扱いだったからなあ
それも知らない世代が増えてるってことだ
知らない世代には何がおかしいかわからないネタだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況