X



【JPA会長は】パワリフ23【さらに語ります】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/12/24(土) 19:45:22.17ID:ts+P1yf0
新スレです。
0295無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:29.18ID:sLlE9GvO
>>293
ウエイトリフティングの全日本選手権は1階級5人までだぞ。
日本ランキング5位までしか出られない。
0296無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 16:21:00.85ID:6lMxZAlZ
マイナー競技なんてそんなもんだよ
君だってオタクがゲーム大会で優勝した、参加者六人なんて言ってたら笑うだろ?
そいつが高額賞金獲得したとかヘラクレスみたいな見た目してなきゃな
0297無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:07.73ID:hDHDwtR3
単純にパワリフには華がない。
下手にオリンピック競技になんてならない方がいいと思うよ。
野球でさえオリンピック競技としてはダメなんだから。
ってか、やっぱり競技にすべきじゃないんだよ。
あくまでもトレーニングかレジャーなんだって自覚した方が良い。
0298無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:44.76ID:sLlE9GvO
>>293
自分が後ろ向きなだけかもわからんが、パワーリフティングなんて「我成す事とは我のみぞ知る」の典型的なスポーツだよ。
気にかけてくれるのは、せいぜいジム仲間。競技会で競い合ってる選手。
パワリフの喜びとは自分の内部だけに生ずるものだ。

オレはパワリフしない奴に優勝おめでとうと言われたり、成績聞かれるのがイヤだった。
「お前らにオレがやった事の価値も意味も分かるもんかっ」てねw
マイナースポーツにはマイナースポーツの楽しみ方がある。

昔の小説だが、「江夏の21球」を書いた人(山際淳次?)のドキュメント小説に、スカッシュの日本チャンピオンと、シングルスカルでモスクワ五輪代表に選ばれたが不参加で行けなかった人の話がある。
前者は農村地帯のトヨタ自販のセールスマン。日中は普通に好きでもない車を農家の息子に売ってる。息子は農家を継ぐことを条件にセリカを買ってもらう。
「あんなヒョロヒョロに鍬が担げるのかね?」、「セリカに乗って田んぼに行くつもりなのか?」と内心では馬鹿にしている。
大きな試合に勝っても周囲の人は誰も知らない。彼も教えようとはしない。試合が終わって自宅のアパートに帰ると、彼女が背中をマッサージしてくれるのみ。
「幸せとはこんなものだ。これが幸せなんだ」と彼はつぶやく。

後者は有名な私立進学校にいたが勉強しないで何回も浪人し、不本意な大学に行き、無為の日々を過ごすしていた若者の話。
ある日彼はひらめく。もしオリンピックに出たら、自分の人生は変わるのでは?
どの種目が一番オリンピックに出やすいかリサーチし、シングルスカルを選ぶ。
最初の練習では転覆ばかりで船を前に進ますことも出来ない。しかし彼は懸命に努力し、本当にオリンピック代表になる。
しかしモスクワは日本のボイコットで行けなかった。彼はボートを止めた。

マイナースポーツの楽しみとペーソスに溢れていて、どちらのドキュメント小説も大好きだ。
「パワリフとはこういうもんだ」
0299無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 17:13:23.90ID:hDHDwtR3
山本俊樹氏のパワリフへの向き合い方なんて完全にレジャーでしょ。
あれが正しいんだよ。
若い頃からパワリフやってる奴なんて、ウエリフから逃げた奴くらいにしか思えない。
0301無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 18:09:27.37ID:T8sJXd0t
>>298
オレも日本記録も数回更新してジャパンクラシックを何回か優勝してるけど会社には何も言ってない。

家族すら日本一になったと知らないような気がする。

でもそれで良いと思ってる。

大会で仲間やライバルに「おめでとう」って言って貰えるだけで満足で、オレの人生に悔い無しって位の幸福感を得てるよ。
0302無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 19:19:25.01ID:eLPDYCtp
きも
0303無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 19:32:59.18ID:znzgNGbn
>>299
そもそもウエリフ出来るところ少ないじゃん。あまりいい状態だと思えないけどねそういうの。クロスフィットが一般的になれば変わってくるかもしれんけど

パワーリフティングは気軽に出来るのが魅力かなぁ
0304無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 20:24:35.24ID:znzgNGbn
ウエリフ、ラグビーの方が体格いい→正解
ウエリフ、ラグビーの方がフィジカルエリート→正解

のは人それぞれ確かだけれど、上の人達みたいに小さい頃からやっていて、それだけやるのが仕事になったり、全てサポートしてもらえる環境が揃っているから、そうなるのは仕方ないと思うけどな。

ただノーギアになってから格段に敷居が下がったり、ボディメイク程ではないがリフター、ベンチプレッサーは発信している人が多いので、競技人口増えてきていると思うけどね。

おっちゃん、おばさん、未成年も大会デビューする人多い競技ってそんなにないよ
0305無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 20:51:31.70ID:hDHDwtR3
>>304
そこで競技だって言い張るのが違う。
パワリフはレジャーなんだよ。
レジャーだからこそ、おっちゃん、おばちゃん、未成年者も気軽に参加できる。
0306無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 20:52:44.10ID:KBmVrbey
メジャーになるかは知らんが、生涯スポーツとしてはなかなか良いんじゃないかな
0307無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:32.63ID:e/nTcLnY
本気で2〜30年やると、だいたい障碍者になるんじゃないか?
障碍スポーツという人もいる。
人間の関節は300sに長年耐えられる様には出来てないと思う。
0308無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 21:06:37.38ID:e/nTcLnY
同時に30年も競技者として競えることは素晴らしいとも思うね。
0309無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:02.00ID:j6OgqsrW
>>293
ベンチの某女子選手も優勝したって話したら人数聞かれるみたいで、聞くのやめてってSNSで言ってたな
0310無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:24.02ID:v2OoKIJf
女子の軽量級は世界的に見ても超ニッチだから大威張りするのは自重せざるをえまい
0311無記無記名
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:26.77ID:pDdtHyzd
格闘技のトーナメントも8人で世界一を決めたりするけどな
0312無記無記名
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:33.04ID:S4N8hp56
格闘技だって大金稼ぐか有名な競技でなきゃ笑い者だろ
躰道の世界チャンピオンとかチビってだけでめっちゃ笑われてるからな
0313無記無記名
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:50.91ID:N1LMPytC
競技の格か見た目の説得力か
どっちかだけでもあれば十分だけどパワリフだとね
0314無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 00:37:01.11ID:kBB6NSM5
ウエイトの世界はボディビルも含めて
170あれば長身だからなあ
一昔前だと175の小沼や井上が巨人扱い
0315無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 01:44:52.99ID:XYWmezCh
身長別、体重別の大会があるんだから、好きなの選んで出ればよい
0316無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 10:46:08.46ID:4byNqlX3
重量扱えても怪力にはならないのが問題なんだろうね
0317無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:47.36ID:SlOWT6g9
怪力だと思うけど?パワーの重量級なんて
0318無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 12:48:01.11ID:GjNXxZAq
瓶詰のふたを開けてやるたびに嫁さんに惚れられる。
正月は黒豆とか栗とか開けにくい瓶詰がたくさんあって、オレの株が爆上がり。
パワリフやってて良かったw
0319無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 13:00:17.00ID:VPzhaMXr
すこさが伝わりにくい
スナッチやクリーンを想像してるのに、デッドリフトやベンチプレスをやられるとしょぼく見えてがっかりすると思う
0320無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 13:16:30.91ID:eFEJEfF7
それってあなたの推測ですよね?
0321無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:14.57ID:SlOWT6g9
>>319
ウエイトリフティング見る自由があなたにはありますw
0322無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 14:06:11.50ID:6obiAiDB
重量級は見た目が醜いから
0323無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:55.40ID:wL8lR0Oz
パワーは怪力の近道でも最適解でもない。
もちろん結果的に力の増大はついてはくる、パワーでも。

パワーには挙上重量の数値化が客観視できる利点はある。
しかしこれには「テクニック」による割合が小さくない。

従って同じベストトータル600でパワー競技者とそうでない人を比べたら
同じ体重なら大抵は競技者でない人の方が見た目イイ身体であり、いわゆる怪力さも上である場合が多いのではないか?

パワーの人は例外もいるが、全然マッチョ感のない人やお腹の出ている人さえも上位クラス者にフツーにいるというのが現実。
0324無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 15:03:06.84ID:XYWmezCh
格闘技もそんなもんだよ
ぽっちゃりおじさん体型のヒョードルが強かったからな
0325無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:07.06ID:DZYEDeo7
まあ、見た目を比べたいならベストボディとかあるしな。
怪力好きならストロングマンもある。
パワリフはBIG3の合計重量を競う遊びだから。
0326無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:39.57ID:wSmemvxv
テクニックの余地がありすぎて普通のスポーツマンや怪力とかけ離れたビジュアルがかなりいるのがな
例えばcmなんかに使いたくないでしょ
0327無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:27.17ID:DZYEDeo7
人から認められたい人はパワリフなんてやらんでしょ。
パワリフは極めてニッチな、仲間うちだけで楽しむ遊びだぞ。
0328無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:15.74ID:c0Llfb9v
パワリフやってる重量級だとジャバザハット そのものだからな。
そんなのが日本一とか言っても誰もなんとも思わんだろ。
逆にパワーリフやりたくなくなるやろ
0329無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 17:45:15.72ID:DZYEDeo7
>>298
>>301
にパワリフの楽しみ方が書いてある。
これが楽しいと思わないヤツは直ぐ止めるな。上にも行けないし。
パワリフの喜び、楽しみは自分の内面にしか生じ無いんだよ。
0330無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:56.73ID:NJLr8RAa
パワリフよりウェイトリフティングの方が技術大事でしょう
0331無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:08.32ID:R7hFFQ0k
>>328
自分のアレが見えないくらいお腹がせり出してるのは流石にね
そりゃ重さくらい扱えなきゃ何のために見栄えと寿命を犠牲にしたのかってなる
0332無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:46.65ID:g5VvzvrL
軽量級のチビ以外全然世界で戦えてないのがね
0333無記無記名
垢版 |
2023/01/09(月) 23:19:03.60ID:9160Rhjp
世界大会で世界新記録出して優勝しても新聞はおろか、アイアンマンとかボディビルディングみたいな専門誌からも相手にされないんですが。
0334無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 00:25:29.47ID:xSRSjdPq
鉄男も月ボもパワリフの専門誌じゃない。昔はパワーワールドニュースって専門誌があったが、赤字続きで潰れた。
パワースポーツって雑誌に至っちゃあ3,4号で潰れた。カストリ雑誌だなw

鉄男も月ボもBBやフィットネスが中心だ。パワリフの競技人口は3000人だし、雑誌読むのは数百人だろ。
その人にアピする記事出しても、雑誌の売り上げは上がらないよ。
ウェイトリフなんかもう少し競技人口いると思うけど、パワリフ以上に記事ならんぞ。専門誌も無いみたいだし。

何処かの統計によると、ウエイトトレーニングはジョギング、ウォーキングに次いで参加人口の多いスポーツなんだそうだ。
だからウエイトトレに興味ある人は沢山いて、雑誌も成り立つ。パワリフの記事が増えたら、読者が離れちゃうよ。みんなパワリフに興味ない。
オマケにパワーリフターは3000人しかいない。パワーリフターは本とか読まないw
0335無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 00:41:37.45ID:xSRSjdPq
>>298
>>301
にパワリフの現状と楽しみ方が書いてあるから、もっぺん嫁。
パワリフは自分の内側に楽しみがあるんだから、自分で盛り上がる事だ。せいぜい同好の士で内輪で盛り上がるんだ。
ホレ、田舎のお祭りや盆踊りを思い出してほしい。内輪では楽し遊んで、盛り上がっても、隣町の人は全く知らん顔だろ。

パワーリフターは内輪でカネ持ちよって、内輪で良い会場借りて、内輪で演出して、内輪で大盛り上がり。
体育館の一室では賑やかにやってるが、リフター以外は興味ゼロ。全日本選手権でもね。
隣でやってる子供少林寺拳法大会や、○○市中学生バスケ大会の方がよほど選手も観客も多い。
何度も出てきたが、パワーリフティングは自分で楽しめ。自分たちで楽しめ。
パワリフはリフター以外の人が見て面白いと思う様な競技性やエンタテインメント性はゼロだ。

オレのデビュー戦はブロック大会だった。大きな体育館の階段の踊り場が試合会場だった。
体育館では子供の空手大会か何かやってたな。
でもその踊り場でやった試合が凄く楽しかった。その後30年も競技をする事になっちゃった。
「階段の踊り場」でも楽しめる。プラットフォーム上は一人な様に、パワリフにサポーターもいなければファンもいない。
「我成す事は我のみぞ知る」で楽しめる人だけがやれば良い。

ホレ、コミケとか内輪だけで凄い盛り上がるんだろ?でも外部の人は興味ないし、何やってるかも知らん。
競技人口が増やしてスポーツ界のコミケを目指せばよいと思う。
0336無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 00:51:44.07ID:xSRSjdPq
5ちゃんのウエイトトレーニング板にはたくさんスレあるけど、パワリフのスレはここだけちゃう?
こんなん見ても、パワリフの現状、おかれた立ち位置がわかるだろ。
オレ等が大好きで、必死こいてやって、仕事にまで影響し、時には家庭も破壊し、体も壊して、手術しながらまた復帰する。
こんな自分にとっては大切な事も世間様からはアホと見られてる。

でもさあ、コレはコレで良かないか?これがオレだ。これが人生だって感じしない?
鉄の塊と格闘してる自分に酔っちゃうとか楽しくね?酔ったもん勝ちだぜ人生はw
0337無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 01:01:24.05ID:xSRSjdPq
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%E5%BC%B7%E3%81%8F%E3%81%A6%E3%82%82%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AE%E5%BD%B9%E3%81%AB%E3%81%AF%E7%AB%8B%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%82%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%80%E3%83%93%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%BC&fr=top_ga1_ext1_startup_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=#22cf9f766cdadf09c7db115088bb14d3
0338無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 02:42:57.11ID:GmvAzfA1
アイアンマンとか月刊ボディビルディングに時々パワー大会の記事が載ることあるけど、凄い違和感がある。
スタイリッシュなビルダーやフィジカー満載のページから突然カッコ悪いコスチュームを纏った見苦しい豚ばかりのページが始まるわけだからな。
まともな美的感覚の持ち主なら耐えられずに次の記事まで飛ばすだろう。
0340無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 05:50:52.81ID:BfXLBuel
パワリフを散々こき下ろすクセに何故ここに居るんだろう?
好きな人間で勝手にやるから関わるなよ。キチガイめ。
0341無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:11.39ID:9ebBTp2n
試合に出ると恥ずかしいほど弱いか、出ても大した成績の出ない奴が妬み嫉みで書いているんです。
0342無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:07.47ID:wg54L25/
>>341
反論はそれだけ?w
0343無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:17.02ID:0fgkvc+3
ボディビルやフィジークと違ってストイックじゃなくてもやれるハードルの低さは強み
別に大会で入賞しようとか考えずに軽い気持ちで取り組むライト層が増えたっていいのにな
0344無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:48.95ID:9ebBTp2n
競技スポーツは本気でやらないと面白くならないぞ。
0345無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 11:31:19.75ID:e49WowI+
>>340
誰もが読み書きできる場所でほざいておいて関わるなって方がキチガイ
部外者立ち入り禁止にしたいなら然るべき場所でやれ
0346無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 11:35:44.72ID:e49WowI+
>>344
パワリフは世間一般に競技スポーツとして認められていない
オリンピック種目になっていないのがその証拠
0347無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:51.15ID:BfXLBuel
>>345 誰でも書き込み出来るんだけど、わざわざ覗かないと書き込めないんだから嫌なら来んなと思うわけよ。
お前さえ消えれば快適だからさ。
0348無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:52.32ID:yV4WvuV1
>>345
こき下ろして楽しいの?
もうちょっと健全なストレス発散したらどうかな
0349無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 13:10:35.34ID:e49WowI+
>>347
俺は全然嫌じゃないけどな

>>348
もしかしてお前は無意識に俺を扱き下ろして喜んでるのか?
お前こそ健全なストレス発散したらどうだ
0350無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 13:16:44.65ID:J5rlt8eM
>>349
あなたと絡んでも何も喜びはないよ
ただかわいそうな人だなって思って同情はしてる
0351無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 13:24:48.58ID:aWiRszH3
JCBも全日本ベンチもエントリー出たね。
0352無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 15:04:29.33ID:e49WowI+
>>350
こき下ろして楽しいの?
もうちょっと健全なストレス発散したらどうかな

だからそっくりそのままお返ししてやるっての
なにが同情してるだよ、絡んでも楽しくないってのなら絡むなよ
どんだけ頭悪いんだよお前は
お前が消えりゃいいんだよ シッシッ
0353無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 15:06:29.34ID:BfXLBuel
可哀想だな。本当に心配になるよ。
0354無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 15:11:13.61ID:cTDGntVS
こんなところで嫌がらせして発散したつもりになって余計にストレス溜めてるみたいだもんな
気の毒だわ
0355無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 15:24:25.06ID:JfbJ7Ut5
>>352
女だな
0356無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:00.74ID:GmvAzfA1
小さなコミュニティだな
井の中の蛙大海を知らず
0357無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:01.66ID:IZ5DvM84
>>352
あなた関係者なの?
そうでなければよっぽどの暇人か基地外だと思うから可哀想だなと思うよ。もうちょっと有意義に人生が送れれば良かったのにね。来世に期待して頑張れ。
関係者なんだったらもっと気の毒だなと思うね。こんなに書き込むんだからよっぽどパワーのことが大好きなのにその周辺がそんなに居心地が悪いなんて大変でしょう?もうちょっと良い友人が周りにいたら良かったのにね。これまた来世に期待だ。
頑張れ。
0358無記無記名
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:44.73ID:e49WowI+
来世だ?
犬作信者かよ
キモすぎだろ
0359無記無記名
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:28.39ID:gu9KWSbN
>>351
参加者多いなぁ。個人的には男子93kgが面白そう。
0360無記無記名
垢版 |
2023/01/11(水) 13:39:38.81ID:SqxuBK6c
某ONI武器屋のベンチで肘が降りているように錯覚させるTシャツ。
あんなもん試合で使ったら審判の心理として「こいつ自信がないから誤魔化そうとしているんだよな」って思われて逆に判定が厳しくなると思うんだが。
0361無記無記名
垢版 |
2023/01/11(水) 13:52:07.37ID:wQ0RKaDy
>>360
さすがに試合に来てくる奴はいない、と思いたいが
そのうちルールに錯覚させるようなシャツは禁止と加わるのかな
0362無記無記名
垢版 |
2023/01/11(水) 13:59:01.35ID:gNBtiBZv
>>359
クラシックの93かな、面白そうだよね
皆エントリー記録にあまり差がないし
階級あげてきた鈴木選手に他の選手がどれだけ食い下がれるか
0364無記無記名
垢版 |
2023/01/11(水) 22:09:47.61ID:F68A2nAF
0365無記無記名
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:57.48ID:aqgjILi3
身長ごとに階級制限しないとチビデブばっかになるわ
0366無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 00:10:08.30ID:jIjTl0AQ
>>365
だから自分で団体作れって
JPAの人間は誰も賛成しないから
0367無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:02.31ID:Qox76/YC
JPAで勝てない奴が何人か行くかもよw
0368無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 10:33:22.96ID:zJrDPSQU
パワリフはゴブリンみたいな体型だから面白いんだ
見た目を気にするなら他の競技にしとけ
0369無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 10:49:10.07ID:EDqvej2M
悪いけどダサい分厚さだもんな
ゴブリンは酷い言い方だけどチビだったり手足短かったり
そのくせ力んでるからか顔がデカかったりエラが発達してるのは間違ってない
0370無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:24.06ID:P8Yu/XQo
それで怪力なら良いんだが実際はそうじゃないからな
パワーもスピードもスタミナもない
0371無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:56.26ID:zXee/hDK
>>369
世界大会出るレベルなら、それ程弱くもないのじゃないか。
0372無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:41.84ID:kYJJ6k65
競技としてパワーリフティングでの強さを競ってるんだからそれでいいと思う
トップクラスのスクデッド300、ベンチ200あげるようなのがパワーがないとは思わないが
0374無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:24.43ID:u92TC4ws
なんつーか体型を馬鹿にしてるやつってすごい重さに対する嫉妬心が出てて惨めだなって思う
0375無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 14:37:14.59ID:4RehPHhM
重いもの持てる奴に嫉妬してるやつなんていないからw
飛田に嫉妬してる奴なんていないだろ?
山本先輩に嫉妬してる奴なんていないだろ?
0376無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:01.24ID:igGKeXXQ
ねちねちとこき下ろしてる人は、嫉妬じゃなければ恨みでもあるのかな
0377無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 15:23:12.27ID:uXa1vffU
ベンチ200kg持ててスゴイ!はあるけど
ベンチ200kg持てて悔しぃ~はないよなぁ
0379無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:25.83ID:EAQPJEPt
スクデッド300kgはすごい!ってなるけどベンチ200kgはへぇーって感じだわ
0380無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 18:47:04.58ID:Syn52Zx0
ベンチに関してはどんな挙げ方してんのか要確認てなるよな
0381無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 19:01:41.56ID:diKZKcSe
重さに嫉妬してるやつなんていないよねー
笑える
なんでそんな意見出てきたんだろ??
0382無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 19:08:09.87ID:0hE2mSms
自分より強い奴に嫉妬ってことなら、まぁあるんじゃね
ここで粘着してるのみたいなの
0383無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 19:09:43.75ID:diKZKcSe
たしかにいっぱいおるわ
前言撤回
嫉妬まみれのやつおるわ
0384無記無記名
垢版 |
2023/01/12(木) 19:52:58.60ID:7gqekvxP
隙あれば自分語りってやつか
0390無記無記名
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:55.23ID:ekNsg8mZ
>>389
いつも一緒にいる外人の子、愛人?
0391無記無記名
垢版 |
2023/01/14(土) 08:26:47.40ID:76m3FM1m
ブリッジしたり妙な腹逃がしは、どんなに重いの持ってもこいつ等以下
0393無記無記名
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:35.87ID:WaqcbpJe
いかにも挙げそうな厚い胸板や太く短い腕とは対極な体とフォームでギア類さえ使わずにこれは結構なもんだ
0394無記無記名
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:44.75ID:cFt3+q3V
あ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況