X



【Fitness界の】山澤礼明36【いきなりステーキ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433無記無記名 (アウアウウー Sa45-XfKS)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:56:31.38ID:emyXp/aaa
fitplaceは今まで青物横丁とか雑色とか微妙な場所に出店してたから
神田駅前が良い立地だと勘違いしちゃったんだろうな

神田は人口はゼロだし
オフィス街としても中小企業ばっかで辛気臭い
東京者でも用事がなきゃ行かん場所

サイヤマンのファンでもビジターで一回行けば満足だろ?

2980円は無理だろうからちょっと高くして高級感出そうとするのかもしれんがそれならエニタイムで充分
0435無記無記名 (ワッチョイ 2b9a-aaX6)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:43:59.98ID:UJXR+0HM0
九段下やら市ヶ谷、神保町分かるけど、神田って具体的にどこらへんか分からん。カレーがうまそうなイメージはある。
0436無記無記名 (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:10:51.50ID:gOBM3xQra
むしろ都内じゃなくて埼玉辺りに作ればよかったんじゃない
0438無記無記名 (アウアウウー Sa45-XfKS)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:10.34ID:IMZL9MtEa
>>437
サイヤマンみたいな理屈をあんまり言わない脳筋系YouTuberのファンは地方に住んでる陰キャが大半じゃね?
神田のイメージは無かった
0440無記無記名 (ワッチョイ 93db-idsQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:58:27.05ID:SQ+5Bmxv0
設備にもよるけどわざわざ途中の駅で降りて通うやつがどれほどいるかな
0444無記無記名 (ワッチョイ d106-z3vb)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:58:43.58ID:PbROQPRf0
近くに銭湯ある言うてたけど、別の施設移動してシャワーとかダルすぎるでしょ
そこは24時間じゃねぇだろうし
0445無記無記名 (アウアウウー Sa45-ddnx)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:07:42.23ID:84upkVsMa
ぶっちゃけシャワー何かいらんだろ
仮につけたとして利用客多いの見込むと混んで使いずらいだろ笑
それともシャワー混雑無くすため複数設置するのか?だったら近くの銭湯で事足りるわ笑
0446無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:09:16.74ID:keeInzHH0
神田って住んでる人少ないから、神田周辺で働くビジネスマン狙いか?
仕事帰りのビジネスマンがシャワーのないジムに入会するかね?
神田駅周辺は土日は本当に人少ないからな。
0447無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:16:56.26ID:keeInzHH0
>>445
銭湯の料金幾らだか知ってる?
520円よ、月にジムを15回利用する場合でも銭湯代が別に7800円かかるんだよ。
サイヤのジムが月2980円の税込み3278円でも合計11000円以上・・・もうゴールドでいいじゃないw
0448無記無記名 (ワッチョイ 2b9a-Vnjj)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:33:14.14ID:YuqpgrFy0
台東区や文京区辺りの居住者狙いですかね
流石に神田周辺で働くビジネスマンや居住者を狙ってはいないと思いたい
0449無記無記名 (アウアウウー Sa45-ddnx)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:59:38.74ID:VpMAmEWfa
>>447
だからシャワーいらねーって
そんなこだわる奴いんのかよ?
シャワーありきでジム使うのかよお前はw
しかも通ってるとこ仕事帰りのスーツリーマン結構いるけど誰1人シャワー何か使ってる人見た事ないわw
0450無記無記名 (ワッチョイ 21c5-zwO0)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:01:13.44ID:rnpMdKKo0
ジム代金が医療費控除になって
爺さんらの体を洗う施設としてジムは繁栄したが
コロナでそれが駆逐された

でコロナはまだまだ流行しとるし
老人らにはヤバい病気なのも変わらんので
そこらの需要は見込めないからなぁ
0451無記無記名 (アウアウウー Sa45-ddnx)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:08:24.53ID:VpMAmEWfa
>>450
え?何言ってんの?
そもそもそんなジジイがこんなとこ使わないと思うんだが?もしかして自分の体験談じゃないよな?風呂代わりにジム使う糞ジジイってw
0452無記無記名 (ワッチョイ 21c5-zwO0)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:17:11.82ID:rnpMdKKo0
シャワーのないジムがこれから主流なんだろ

昔は風呂代りに使ってくれる老人需要は固かったし
継続もしてくれたからな経営基盤になったけどもコロナで消し飛んだんだもん

運動目的の人は継続率低いから
料金の敷居下げて窓口広くとるしかない
0453無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:19:27.81ID:keeInzHH0
なんかサイヤ本人っぽい奴が暴れてんなw
0456無記無記名 (ワッチョイ d1e3-nFdg)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:22:33.02ID:FqP3D0IQ0
大阪やからサイヤジム通ってやりたいが無理やわすまぬ
0457無記無記名 (ワッチョイ d1e3-nFdg)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:27:13.77ID:FqP3D0IQ0
広告打つならストリーマーやVをターゲットにした方がええで
ゲーマーはまじで配信中に運動不足でてんかんやら脳梗塞で倒れてはりますわ
SPYGEAとかジム1年契約して1回しか行ってないけど運動しないとと思ってる奴が多いかと
加藤純一に案件一発やな
0458無記無記名 (ワッチョイ 71b8-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:01:51.07ID:hzACm3Lq0
今月から入会したけど1.25プレートとかケーブル用のWバーとかないしベンチ台も韓国のよく分からんメーカーのだし競技者がプロデュースしたジムにしては拍子抜けだった
0459無記無記名 (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:28:17.13ID:rtsUghY0a
安かろう悪かろうってことか
0460無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:30:17.21ID:keeInzHH0
>>458
どこの店舗?
店舗によって結構違うみたいだよ。
俺が見学行ったところも微妙だったから入会しなかった。
0461無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:32:01.57ID:keeInzHH0
取り敢えずテクノジムと韓国のLEXCOは無いね。
0462無記無記名 (ワッチョイ 93db-idsQ)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:16.53ID:u7x7oEvY0
安いジムは利用者層の不安があるんだよな。
0463無記無記名 (ワッチョイ 71b8-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:39:50.78ID:tG3snAXB0
何も置いてない状態であの広さなら機材置いたら結構狭そう
0465無記無記名 (スププ Sdb3-DMfW)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:57.71ID:hyx3/cHid
テクノジムって有名だし高級っぽい感じするけどマシンは基本糞だからな。
でもチェストプレスと円弧軌道のラットプルダウンはなぜか優秀。軽いからガチ勢には物足りないけど。
0467無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:46:47.24ID:THP/B82w0
今ならプレートロードもスタック式もハンマー置いとけば間違いでしょ。
ハードコアを求めるなら、あとは中古しかないけど、フレックス、アイカリアン辺りだな。
THINKで再生してもらえば新品に近いのが手に入る。
0468無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:47:51.34ID:THP/B82w0
上は、間違いないでしょね。ミスタイプごめん。
0469無記無記名 (スププ Sdb3-DMfW)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:09:46.17ID:hyx3/cHid
>>467
ハンマーは日本人の体格に合わないやつ多くてダメなやつ多いよ
0470無記無記名 (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:33:51.22ID:LZ1FC2VYr
テクノジム基本的に軽いのにペックフライだけ意味分からんぐらい重いよな
あと普通のタイプのラットプル設計した奴筋トレしたことないだろ
0471無記無記名 (ワッチョイ d106-z3vb)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:51:41.60ID:MriAmIQB0
チェストプレス優秀なんだ
ベンチプレスでやってたから知らなかった
0473無記無記名 (スププ Sdb3-DMfW)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:25:59.86ID:QyfMwgpUd
>>472
レッグエクステンションの手で持つ場所も届かない(笑)
0475無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:32:43.13ID:Fs1f8TkB0
お前らどんだけチビなんだよw
身長160前半か?
0476無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:56.53ID:Fs1f8TkB0
サイヤってメッチャ脳筋だよなw
ジム開店の為の場所のリサーチとか一切してなさそうで怖いわw
一般的には測量会社とかに依頼して、駅周辺の人の流れのデータとか取ってもらうんだけどな。
0477無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 11:16:55.31
俺、サイヤとか山澤さんではちょっと興奮できねえなぁ…
0478無記無記名 (ワッチョイ 2b9a-Vnjj)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:52.46ID:Exwa35eE0
>>476
商圏調査、分析はフランチャイザー側で行ってその結果を元にフランチャイジーが判断してるっぽいけど、サイヤマンが判断できてるかはどうかな
0479無記無記名 (スッププ Sdb3-Chk/)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:50.37ID:8DQ+4/bUd
>>478
例え見せかけ上の友人関係でも、金儲けを持ち込んだらどうなるのか単純に楽しみ。
筋トレYouTuberでそういうのあんまりないから。
エドワードかとちゃんのアパレルうんぬんとは訳が違う。
0482無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:47.65ID:Fs1f8TkB0
>>480
測量会社で交通量調査やるよ、まあ会社によるかもしれないけど。
俺が学生の時にバイトしてた測量会社では交通量調査やったことある。
小さい会社だったから、どんな仕事でも受けないと生き残れなかったからかもしれんが。
0484無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 21:11:02.48
サイヤマンでベンチプレスしてえ
潰れたら濃厚なディープキスしてぇ
0486無記無記名 (ワッチョイ 1192-XfKS)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:53:20.51ID:dneh2e9+0
毎度のことながらカラーリングすると顔が白すぎて顔がデカく見えるな
0487無記無記名 (ワッチョイ 2b9a-aaX6)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:56:23.53ID:7my2vJfc0
今日は白い歯に400万かけた自慢で貧乏トレーニーをカタボリックにしてたな。
関係無いけど、自称172cmで、なんで169cmのタケタコより遥かに小さいのか不思議だ。
0488無記無記名 (ワッチョイ 2b9a-Vnjj)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:06:15.10ID:HjGTNWGK0
>>487
176cmのワイ、偶然目の前にいた事があるけど165cm以下に感じたなぁ
増量期だったんだろうけど、服の上からだと色々分かりずらいので金髪小太りのチビがいるなぁとしか思えなかった
0489無記無記名 (ワッチョイ 93b7-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:38:53.14ID:CmVt6BbX0
>>487
誰が172cmだって?もしかして山澤?
サイヤと変わらないだろ、160ちょっとの女と変わらない身長w
0494無記無記名 (ワッチョイ 8175-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:39.73ID:j/hNY9et0
稼げない男なんて女に淘汰されるぞ
0495無記無記名 (ワッチョイ 2b9a-Vnjj)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:02.22ID:HjGTNWGK0
山澤さん、大会前日に健康的に絞れていて良い感じですね!
明日は浮腫が取れた状態の過去一エグい身体でのオーバーオール優勝期待してます!
0501無記無記名 (ワッチョイ e50b-vcrq)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:50.47ID:EK9o7Ynd0
6位・・・良いんだか悪いんだかよくわからんけどTOP10入りはすごいんだろうな
0502無記無記名 (ワッチョイ 069a-VCqd)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:14:48.79ID:R8oNUWlx0
コンテスト結果なんてどうでもいいからな
彼はもうビジネスマンとして成功してるし
タワマン住んで高級な服、車、女に乗って400万かけた白い歯を光らせながらときおりVlogをあげる
それだけでいいんだから
これまでの頑張りだよ すごいこと
0504無記無記名 (ワッチョイ e50b-vcrq)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:24.06ID:EK9o7Ynd0
まあビジネスマンとして超超超成功して稼いでるわけだしついでに大会で入賞してるならもう誰も文句は言えないわな。人として山澤に勝てる奴滅多にいないだろう
0507無記無記名 (ワッチョイ 9dc1-VAiV)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:58:02.45ID:i7TRabYq0
というか一位確実に取れる大会をチョイスしたのに6位とは如何に?
アンチじゃないけど流石にキツいよな
まあ当の本人の方が落ち込みヤバいだろうけど
0509無記無記名 (スップ Sdca-/gHy)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:59:52.20ID:zDrFVZVnd
骨格に恵まれないからって野次は選手時代はアンチの攻撃になったけど
今は同じ事言っても擁護になってんな
0510無記無記名 (アウアウウー Sa11-VAiV)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:18:17.60ID:gtmHGOIGa
フィットプレイスに影響出ないと良いけど
もう今年はビジネスに専念しとけばよかった
無駄にモチベ上がらずだらだら絞りの甘い4ヶ月過ごしてこの結果だからね
でもローファットにしてたらまた違ってたろうに
腹減るから嫌いは雑魚すぎる言い訳ですぞ
0511無記無記名 (ワッチョイ fe44-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:21:45.31ID:pWBMRNHg0
とはいうが顔がデカい
0512無記無記名 (ワッチョイ cac1-tnNT)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:40:15.94ID:La8F6uU+0
山岸さんは優勝か
0513無記無記名
垢版 |
2023/08/27(日) 09:49:43.80
>>512
俺は山澤さんのカラダのほうがかっこよく見えたぜ
0514無記無記名 (ワッチョイ b693-Ylwl)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:56:15.83ID:M8Bm5xsm0
山澤はファン層的に勝てないと分かってても
優勝優勝言わなきゃいけなそうな雰囲気
0516無記無記名 (ワッチョイ 5dc5-X24D)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:00.08ID:x2KQSYsI0
順位は相手次第だからしょうがない面あるが
どう見てもベスト尽くしてないからなぁ
そこは反省したほうが良いだろ
1週前にサイヤマンが半笑いになるレベルだったんだし
0517無記無記名 (ワッチョイ 3e0b-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:21:08.63ID:xOL2zfQ40
だんまりですねえ
0520無記無記名 (スップ Sdca-S86c)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:36.69ID:9MKzmTaCd
アドバイザーがプロテイン&サプリメント販売で被る山本だろ
そりゃぁ大会で優勝して株あげる→山澤プロテイン売上アップになるから、大会で勝てるアドバイスや食事指示はもうしないだろw
しかし山澤もそんな事に気づかんとか鈍いなw
0521無記無記名 (ワッチョイ 2dee-Edu2)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:35.91ID:wQRJ8x+e0
本業ビジネスの方が上手く軌道に乗ってきていることで、ハングリー精神がどんどん低くなって競技へのモチベーションも落ちてきてるんだろうな。
スポーツの世界でもハングリー精神の高い人の方が強いよ。
0522無記無記名 (ワッチョイ 2dee-Edu2)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:39.85ID:wQRJ8x+e0
本業ビジネスの方が上手く軌道に乗ってきていることで、ハングリー精神がどんどん低くなって競技へのモチベーションも落ちてきてるんだろうな。
スポーツの世界でもハングリー精神の高い人の方が強いよ。
0525無記無記名 (JP 0H0e-9y2K)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:51:54.44ID:aDiOpLRpH
今回はあえて絞り切らずにサイズ残したんでしょ
それで評価されないならやっぱり減量に妥協は許されないってことやね
9ヶ月前の大会直後の顔と比べるとツヤツヤだもん
0526無記無記名 (ワッチョイ 869d-m1BX)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:58:00.57ID:TARAX/Bh0
ケトの限界
0530無記無記名 (スップ Sdea-9orP)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:14.58ID:tTfBrpJed
山本とは恐らくビジネスでも繋がりあるんじゃねーか
ジムのシステムとかプロテインとかまるきりバルクスのパクリやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況