X



【Myprotein】マイプロテイン 252【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ cf91-HEJK [153.205.187.76])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:24.22ID:QHwi3CPa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は本文先頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
の文字列を2行以上入れてください。

★マイプロテイン割引コード&セール情報(終了日は+9時間すれば日本時間になります)
https://www.myprotein.jp/voucher-codes.list

●関連スレ
【ウマー】マイプロテイン個人的味判定スレ【マズイ】9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1645615035/
【遅延】マイプロテインの配送について【破損】9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1621438668/

次スレは>>950が建てること。
また、情報クレクレくんはスルーでお願いします。

前スレ
【Myprotein】マイプロテイン 251【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1668842766/

ここはマイプロテインの全商品に関する効能、販売情報等、総合的な情報のスレです。
味や配送は上記関連スレも参照して下さい。
昨今見られるプロテイン、その他サプリそのものの要・不要論は専用スレもしくは、プロテイン総合スレ、各サプリスレでお願いします。

過去ログ

【Myprotein】マイプロテイン 247【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1657242012/

【Myprotein】マイプロテイン 248【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1660778955/

【Myprotein】マイプロテイン 250【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1667901010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649無記無記名 (ワッチョイ bfc0-xSCp [60.238.135.206])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:17:01.04ID:LDO0jMK00
ボディオン、値上げで終わったかと思えばクーポンで粘ってるな
これだけ長期間安く売れるのはなんなんだ?
ここだけ異常なんだけど

かなり前から安さでトップにいる
0653無記無記名 (ブーイモ MMce-8gnm [163.49.212.251])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:47.12ID:D34UupqsM
品質考えるならマイプロテイン選ばないってレスをたまに見るけど
マイプロテインて重金属とかの有害物質が入ってない的なスコアがめちゃくちゃいい結果ということは
質が良いんじゃないの?
0656無記無記名 (エムゾネ FF72-JCKB [49.106.186.168])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:54.20ID:jGDbQY+wF
>>653
その結果を下したとこは自社の子会社だぞ
そんな厳密な品質管理してるところが虫騒動やらなんやら繰り返してるところで察した方がいい
インフルエンサーはこぞってヨイショしてるしね
0657無記無記名 (ワッチョイ d66c-+hag [153.239.14.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:03:08.62ID:k1QrN9vP0
段ボールの中がプロテインの粉まみれで輸送したり
虫が湧くしダニだらけだよ、段ボールの中は

そんな低レベルの品質管理してるのがマイプロ
0658無記無記名 (ワッチョイ f328-QvHC [160.86.53.30])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:38:15.45ID:HOydefUJ0
粉まみれとかへこみとかは輸送時の問題だと思うよ。
海外の空港じゃ荷物をぶん投げるのが普通みたいだしたまに箱がボコボコになって届くことがある。
箱がきれいなまま届いたときは中身も不具合なかったぞ
0665無記無記名 (ワッチョイ 2b6c-Gtwf [114.150.206.153])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:40:49.51ID:eodTlpA00
>>663
一応GMPやISOの認証受けた工場での委託生産とのことだが
ボディオンのプロテインがどのレベルかは不明なのよね
http://www.liv-net.co.jp/quality/index.html

ちなみにマツキヨのPV作ってるのもココ(その他の欄参照)
https://www.matsukiyo.co.jp/store/online/p/4580101200906

俺もスレチの件は不思議だったんだが
マイプロの購買層への訴求が
効率いいのかなとw
0666無記無記名 (ワッチョイ d66c-+hag [153.239.14.13])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:50:46.05ID:COHYOfJW0
>>658
輸送時の事故なら穴空いてないと
粉まみれにならないよね??

マイプロの打ち粉は、誰もが知ってる有名なハナシで
品質管理が劣悪環境だからなるんだよ。
そこら中ダニだらけで、それに穴が空いたらダニとか虫が即侵入する
有名なダニクッキーの出来上がり
0667無記無記名 (ワッチョイ d691-bQbc [153.205.187.76])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:58:52.71ID:dV9dY19z0
>>658
それに耐えられないペラペラなパッケージなのが問題
前にEAAを頼んだ時に中のスプーンで簡単に穴が開いてる感じでダンボールの中が打ち粉まみれになってた
問い合わせれば返金になるけど処理も面倒だしそういう問題ではない
海外製品だから管理品質が悪いのはわかるし余計なお世話だけど世界中に流通させたいならもう少し改善するべき
0672無記無記名 (アウアウウー Saa3-fLpC [106.128.101.144])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:30.73ID:xmyw1wYDa
素朴な疑問なんだけどめちゃくちゃ安い無名メーカーのプロテインはプロテイン含有量を誤魔化している可能性ってないの?
安い理由がよくわからんくて疑ってまう
0676無記無記名 (ワッチョイ d66c-+hag [153.239.14.13])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:48:24.24ID:COHYOfJW0
>>672
そんな事して、バレたら確実に倒産するよ
リスク高いから国産は100%ない
するメリットも無い

外国製品なら、もしかしたらあるかも知れんレベル
お菓子にダニとか入れてる様な所は特に注意
0677無記無記名 (ワッチョイ bfb8-fLpC [60.146.121.44])
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:18.09ID:y/+NlPt80
たしかアミノ酸を添加して含有量を誤魔化してた例はあったような
0682無記無記名 (ワッチョイ 930b-o6gJ [106.181.49.109 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:20.49ID:SmcDJtjG0
前髪がベジータみたいになってきた
0687無記無記名 (ワッチョイ de44-f93Z [119.175.136.64])
垢版 |
2023/02/02(木) 03:00:30.47ID:3+hSFMnT0
最近来るの早いからいいよね
0694無記無記名 (オイコラミネオ MM6f-0DaF [150.66.87.204])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:20.59ID:UqSLGblcM
1キロ3000円に迫るならアマのタイムセールでザバス買うからなぁ
話にならん
0697無記無記名 (ワッチョイ 5e32-SpQn [39.110.29.47])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:33.02ID:xNjBEt+l0
16666円以上で関税かかった時の税率がヤバいらしいな

万行くとか
0698(ワッチョイ bfb8-xsFD [60.104.59.140])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:15:46.92ID:GuGVyBOP0
いま55%セールだけどAmazonとどっちがいいんだろう?
0701無記無記名 (ワッチョイ 575a-UUEA [116.82.207.202])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:45:23.78ID:sekXuroL0
>>691
俺もそれ買うことにしたわ
0705無記無記名 (ワッチョイ ff44-oQYU [124.141.145.25])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:21.04ID:zJiHaRUp0
あれ?
5kg消えた?
0714無記無記名 (ワッチョイ 575a-UUEA [116.82.207.202])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:10:37.60ID:sekXuroL0
>>704
そっちはビタミンAが入ってて多用しにくいからパスかな
0715無記無記名 (ワッチョイ d66c-+hag [153.239.14.13])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:51:03.77ID:6eehoGNS0
ビタミンA効力 1IU=レチノール活性当量0.3μgRAE

ボディオン
1食21gに入ってる、ビタミンAは850ug
これをIUに直すと255IU
1日105g取ったとして1275IU
全く問題にもならないレベル

基本的にビタミンAの過剰摂取にならない脂溶性
ビタミンAの売れ筋トップは1日1万IU
有名なマルチビタミン(TPD)も1日5000IU入ってる

基本的に過剰摂取になって身体が壊れるような物は日本国内では注意書きがないと販売できません。
0717無記無記名 (ワッチョイ 7792-wzUf [14.13.74.33])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:56:24.46ID:hfhOUhfK0
みんなありがとう。
でも普段はマイプロはアマゾンばっかだから、楽天使いにくすぎて諦めるわww 色々ありがとうな
マイプロかアマゾンで妥協しとくわ
0719無記無記名 (スップ Sd72-oDfl [49.97.101.216])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:26:01.27ID:YVOYQFgRd
マイプロのお菓子ってまずいね…
森永製菓の仕事ってすごいんだなってつくづく思う
0722無記無記名 (ワッチョイ d66c-+hag [153.239.14.13])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:39:23.91ID:EtcViK6m0
もう完全に終わったな
安かろう悪かろうで持ってたのに

ただ高くて悪いだけのゴミになっちゃった…
0727無記無記名 (ワッチョイ 12b9-oDfl [203.114.37.81])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:42.37ID:VeYdW/lw0
そうそう不味かったり飽きたりしたら即捨てしても悔いないのが良かったんだよねw
0728無記無記名 (ワッチョイ 02c0-GWjr [133.206.3.32])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:34:14.31ID:DwwXh9JW0
単に普通の価格帯のプロテインメーカーになっただけだろ
それに安いかどうかはその人の主観と環境で変わるから、他人があれこれ言うのは正味何かの妨害行為かなとすら思うわ
0731無記無記名 (ワッチョイ 1e5e-cuPJ [223.134.119.216])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:23.82ID:kH6W8y5f0
つまりこれからも上がり続けるということか
0734無記無記名 (ワッチョイ 0694-J+UB [49.156.236.102])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:08.59ID:7rySyH8m0
関税に関するお知らせ

平素よりマイプロテインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2023年1月より一部運送会社が取り扱う荷物に関して関税率の改定がございました。高額の関税を請求されることもありますので、ご不安、ご不明な点がございましたら詳しくは運送会社にお問い合わせください。


この前の関税高すぎ問題が通常になる感じだな。超えなければいい話だけど。
0737無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-GeeX [126.156.127.210])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:52:38.17ID:+YS0zL+rp
やっぱ11日か22日のゾロ目まで待った方がいい?
0740無記無記名 (テテンテンテン MM9e-+koH [133.106.50.17])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:49.64ID:IsAVrtoVM
関税の計算に送料って入りますか?
0741無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-GeeX [126.156.102.197])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:22.47ID:qub6ag3Up
>>739
そうなんか今月は22日?
0744無記無記名 (ワッチョイ 5b44-Jwxs [119.175.136.74])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:36:24.69ID:OW8wj+eN0
>>743
ええやん!
0745無記無記名 (ワッチョイ 8b9a-i1So [217.178.134.60])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:45:42.08ID:joNvKXn90
あれだけ騒がれてたのに
まだ16666円越えて注文するクルクルパーがいるようだ


【悲報】プロテインの関税、15%→約30%+1,155円/kgに。動物性たんぱく質が上級の贅沢品になってしまう
0749無記無記名 (ササクッテロラ Spd1-eQNZ [126.156.118.187])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:31:47.16ID:14w1edEDp
ノンフレで良くね?自分で味付けすればいいわけだじゃ人工甘味料ドバドバより遥かにマシよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況