X



全身法vs分割法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:47.61ID:AAFl8OMv
どっちの方が効果高い?

ちな1週間の種目やセット数は同じとする
0364無記無記名
垢版 |
2022/11/08(火) 00:18:54.03ID:xCgU6lT0
なんで勝手に週3にしてんだ怠け雑魚
実質ではなく週1だろアホ
0365無記無記名
垢版 |
2022/11/08(火) 00:28:30.96ID:kvdsJ4Qd
>>362
伸びるかはどうかはやれば分かるのであって確たる方法論はないよ
俺的には5日くらいで回すといい感じに伸び続けた記憶がある
ただそれが絶対ともいえない
伸び代があっただけかも
まぁ自分の体は自分で試して行かないとね
0366無記無記名
垢版 |
2022/11/08(火) 00:34:57.84ID:ByiEZIuy
>>365
記憶ってなんだよ、伸び続けてるのに変えて今してないならお前妄想だろエアプ雑魚
どうせ週5してねえだろこのゴミ
0367無記無記名
垢版 |
2022/11/08(火) 05:00:16.63ID:JmpTE+ic
マツモトは前進やろ?



今頃、他人舐めるなよゴミクズ
0368無記無記名
垢版 |
2022/11/08(火) 07:06:28.07ID:KvnJr5VK
死ね精神障害
0369無記無記名
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:22.73ID:DT6R1XVu
ジムでは下半身のみ!
今日はレッグプレスをフルスタックでやりました
前回は下から4/5くらいまでにしておいたが今日はフル
なかなかいいね!たのしー
まぁ目的は筋肉の見せびらかしなんで下半身トレーニングはお遊びですわ
0371無記無記名
垢版 |
2022/11/10(木) 14:45:14.67ID:s+A2In2d
あージムいこうかなー
女性からの視線や、野郎連中の嫉妬に満ちた又は雑魚が何故か挑戦的なクソ目線でも浴びに
まぁ188センチのマッチョだし仕方ないやねー
0372無記無記名
垢版 |
2022/11/10(木) 14:46:25.42ID:s+A2In2d
なんか雑魚が変な挑戦的な目なんだよね
今時は程よい筋肉がモテるだよーってことか?
はははは
アホか
オンナをしらんからなぁ
オンナって平気で嘘つくぜ
長身マッチョ様に可愛がられたら2度と雑魚など眼中になくなるわな
ははは
0373無記無記名
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:02.16ID:s+A2In2d
俺様の目標は最強だからな
雑魚など眼中にねーな
0374無記無記名
垢版 |
2022/11/10(木) 16:32:59.79ID:/LM0ptla
ダンベル1個46キロで17発ワロタ
50でやればよかった、、、、
軽くしてもしょうがねーなぁ
0375無記無記名
垢版 |
2022/11/10(木) 17:32:48.84ID:FLuBIY4r
やっぱりジム行くと言って言ってないエアプ雑魚素人童貞フラミンゴ

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0377無記無記名
垢版 |
2022/11/10(木) 17:34:15.12ID:FLuBIY4r
怠け雑魚には無理だから死ね精神障害素人童貞フラミンゴ

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0378無記無記名
垢版 |
2022/11/10(木) 17:34:50.11ID:FLuBIY4r
>>374
証拠出せ雑魚
0379無記無記名
垢版 |
2022/11/10(木) 23:46:49.76ID:/kR4CBHQ
今日も勝ったー!
0380無記無記名
垢版 |
2022/11/11(金) 03:45:01.31ID:6psix7rt
と負け犬の遠吠え
0381無記無記名
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:25.74ID:gBxa8ro/
ダンベル46キロ ワンハンドで13回
左は弱い、、、
左右の筋力差を埋めてからベンチに戻るとしよう
しかしベンチ、2年近くやってないけどねぇ

明日はみきわめだわ、やっと二輪取れる
終われば卒検と免許センターにいくだけや
0382無記無記名
垢版 |
2022/11/12(土) 02:17:17.80ID:ipmIU5uP
ベンチは二度としねえから捨てたんだろ口だけそれもやっぱりホラ吹いてるだけか
二輪はどうせ嘘だろエアプ雑魚証拠出せチビ

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0383無記無記名
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:55.84ID:KLpyDoN6
後は卒検だけやでなー
https://i.imgur.com/do6MZyI.jpg
でも即大型取りにいくけどな笑
サヨウナラ、こんにちわや笑
0384無記無記名
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:41.73ID:KLpyDoN6
来春やな
寒い時にバイク買ってもしゃーない
3月からハーレーや!
0386無記無記名
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:16.11ID:0lOIN4OJ
>>384
お前は何も買わないでそのまま逃げるだろ素人童貞フラミンゴ荒らし

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0387無記無記名
垢版 |
2022/11/13(日) 05:30:38.10ID:oa6LJxty
今日はジムで背中やりたいんだけと、女とサイクリング行く約束してんだよなぁ、午前中にジムいっとくかなぁ
バイクは大型にしか興味ないからなー、乗るのは来春だな
学生の冬休みと被るのがなぁ、、、、ガキは嫌いだ
でもなぁ、、、春も混むしなぁ、、、うーん、、、大型取りにいこかなー
0390無記無記名
垢版 |
2022/11/13(日) 05:33:21.88ID:Abe2vF7m
お前はシークレットブーツ履いてやっと180代のドチビだろ

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0391無記無記名
垢版 |
2022/11/13(日) 05:45:13.82ID:oa6LJxty
何か勘違いしているようだからシークレットインナーをおしえてやる
あくまでインナーソールだ
靴には元々高さがある
本来の靴の高さは3〜4センチだ
そこに3センチのインナーとなる
つまり!靴をはいたときの実寸は191〜192くらいとなる
0392無記無記名
垢版 |
2022/11/13(日) 05:45:37.38ID:oa6LJxty
見下げて歩くのたのしー
0393無記無記名
垢版 |
2022/11/13(日) 05:56:42.44ID:QAa2vZyJ
勘違いするなよドチビ
お前元の身長180ないだろドチビ

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0395無記無記名
垢版 |
2022/11/13(日) 06:10:37.06ID:oa6LJxty
悩むなぁ、、、、
とりあえず大型二輪とるが、最初は中古で練習しよかな
うーん、、、、
0396無記無記名
垢版 |
2022/11/13(日) 06:25:27.16ID:TgmGn3u9
お前はいつも風俗で中古女しか相手して貰えないんだから中古がお似合いだ素人童貞フラミンゴ(笑)

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0397無記無記名
垢版 |
2022/11/15(火) 12:03:41.47ID:UpFShFuf
卒検95点で合格やでなー
さて、次は大型二輪や
0399無記無記名
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:15.92ID:+K7QALud
ハーレー乗りならやはりマッチョじゃないとな

https://i.imgur.com/UOa0wal.jpg
筋トレのモチベも上がるぜ!

うひょー
0400無記無記名
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:25.15ID:1gus07co
https://i.imgur.com/MuZ75lm.jpg
ハーレー来るまでにこんな感じに仕上げておくか
俺の名をいってみろ!
0401無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 01:31:34.21ID:MoJk3Sde
お前免許取ってねえだろ統失妄想素人童貞フラミンゴ荒らし

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0403無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 18:34:42.71ID:Av8+nuLj
やっと免許とれたー(о´∀`о)
でも普通二輪はいみねーな
次は大型二輪やでなー
因みに車も大型持ちやでなー
何でも持ってるモテモテマッチョ♪
0404無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:48.71ID:jmBw3LjF
取ったなら早く見せてみろ無免荒らし素人童貞フラミンゴ
意味ねえのはてめえの妄想だ精神障害

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0405無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:18:51.87ID:II8knMk0
大型二輪は来春かなー
取るのは簡単だけど寒いからな
それに普通二輪から1年はタンデムできないからな
のんびり大型取って来年の11月にハーレーや
どうせ金を出すのは俺じゃねーしな笑
それまでにベンチ170くらいになってっかなー
0406無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:20:11.99ID:6bvbFF+I
お前は原付免許すら持ってないだろ
カタワ法のお前にどうやってベンチ挙げるんだよ知的障害(笑)
はい論破(笑)

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0407無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:28:58.49ID:II8knMk0
なんでももってるモテモテマッチョ♪

https://i.imgur.com/7c0NWwM.jpg

因みに法律関係も笑
0408無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:29:19.63ID:DOCq4lk/
>>405
ハーレー乗り多すぎてドヤれないと思うよ
ボンネビルボバーとかならオってなる
0409無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:35:12.53ID:II8knMk0
ともかく、バイクは来年まで乗らぬ
タンデムが必須条件なのでダメなんだわ、、、、
なにしろスポンサーが全てなのでね
それまでに筋肉作り全開でやっとくぞーー
いまベンチ推定で145くらいに戻せた
1年ブランクあった割にはまぁいい方か
ここからや
ここから160170と伸ばしたい
俺はベンチの才能がない
腕は長いし柔軟性も高くはないからな
でもいいのだ
188センチのマッチョメンならベンチ160でも許されるであろう
0410無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:24.19ID:YO2cmemL
>>407
IDがねえからやり直しだ統失
法律関係もあるなら早く証明しろ精神障害

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0411無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:45:22.72ID:YO2cmemL
>>408
造語症悔しそう
0412無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:48:26.28ID:YO2cmemL
>>409
カタワ法でどうやってベンチやってんだよやっぱりホラ吹いてただけでベンチしかやってないいつも通りのエアプ雑魚か
2年近くだろ設定忘れるな統失精神障害
伸びるわけねえだろてめえは過去最高が豚ベンチの130*5だ雑魚
お前はシークレットブーツ履いてやっと180台の150キロすら無理なドチビデブ雑魚だろ

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0413無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:03.96ID:+vBW7s4P
>>411
バイク知らない基地外は話しかけてくるなよボケ
0414無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:54.25ID:5I5vDakW
>>413
ウ板でバイクの話してる精神障害荒らしはレスすんなボケ
0415無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:54:51.03ID:II8knMk0
>>412
プライドがエベレスト並みの俺はまずは筋力戻してからだよ
ジムでは背中系か下半身のみにしてる
胸系は目立つ
なのできちんとパワー戻してからなのよん笑
舐められるわけにはいかねーよ
今時は、ほどほどの筋肉がモテだの、細マッチョだの、なめたガキが多すぎる
そんな奴らもやはりオスはオス
屈服させておかないとね
雑魚は食われるだけと
0416無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:57:14.32ID:II8knMk0
口ではいいながら、本能にさからえない
脊髄反射というものがある
今時だの日本ではだの、いくら脳内で理論構成しても、目の前に長身マッチョがいればふっとぶ
次は弱点探しに出てくる
なのでね、俺は隙は見せられないの
完璧でいなければならない
0417無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:32.23ID:II8knMk0
餅食おうっと
0418無記無記名
垢版 |
2022/11/16(水) 23:59:20.19ID:yuSnTxML
>>415
プライドなんててめえは幼稚園児が砂場で作った山程度だろ怠け雑魚フラミンゴドチビ
何が筋力戻してからなんだ、あのカタワ法は何だったんだ精神障害
何が目立つんだよカタワ法か?ベンチお前捨てた設定だろアホ
てめえだよ支離滅裂雑魚フラミンゴ

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0419無記無記名
垢版 |
2022/11/17(木) 00:01:00.64ID:fZ71EuuT
お前は長身マッチョじゃねえよチビデブ
弱点は背と脚だろチビフラミンゴ
隙だらけの口だけ雑魚
胸も大して強く縫え怠けてばかりプライドも真っ平らの精神障害素人童貞フラミンゴ

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0421無記無記名
垢版 |
2022/11/18(金) 13:00:24.17ID:UhZ2wyyv
マジレスすると全身法プラスアルファでいい

つまりメインとなる種目はまとめてやる
サブ的な部位は余力があれば自宅でやるといいだろう

全身法の利点はトレーニング計画を守れやすいところだ
計画だけ完璧では絵に描いた餅、どうせ破綻してしまう
人生はトレーニングの為だけにあるわけではないのだ

だが全身法にし数日(これは個人差あり)に1度、ベストコンディションの時を狙って行なえば、年間通して計画的に行えるだろう

5日に1度を私は推奨しているが、これで年間73回のトレーニングとなる
実際には4〜5日って感じなのでこれより多くなるが体調不良や色々あるだろう
まぁ70回としよう

年に70回も全身のメイン種目をやれるのだ、それもかなり良いコンディションで

この効果は計り知れないぞ

ただただ3〜4分割を回していくだけのトレーニング
やってるだけの自己満に陥り進歩無し、よくあること

ベストコンディションで年70回のトレーニングの方が確実にレベルが上がると確信している
0422無記無記名
垢版 |
2022/11/18(金) 13:18:24.14ID:bNaMTRDx
よくねえよ怠けエアプ口だけ雑魚
メインまとめてやる時点で糞重量のゴミ
お前は余力あっても自宅で何もしないだろ
トレーニング計画してもそのとおりにてめえは実行せずにベンチだけだろ素人童貞フラミンゴ
お前のことだよ怠け雑魚

お前はそれすら実行できないだろ万年雑魚

5日に1回で伸びるかよアホ
ろくにお前のように伸びずに終わりだ怠け雑魚
そもそもてめえは怠けて2年ぐらい何もやらないだろ
進歩なしはてめえの絵に描いた全身法だカタワ法でもやっとけカタワマン

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0423無記無記名
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:12.83ID:UhZ2wyyv
本気でトレーニングした者には分かるだろう
全力トレーニングは身体に負担をかける
筋トレは筋肉だけのダメージでは済まないのだ
結合組織、神経系、内臓にも負担をかける
マウスピースをしないと歯もダメになるかもしれん
とにかく頻度は減らす方がいい
0424無記無記名
垢版 |
2022/11/18(金) 13:40:30.70ID:UhZ2wyyv
さて、次は大型二輪教習やでなー
筋トレなんざ片手間で十分やでなー
人生は楽しんでなんぼ
ハーレーが俺様を呼んでるぜい
0425無記無記名
垢版 |
2022/11/18(金) 13:43:22.80ID:G4paqYHH
負担かけるのではなくできねえだろ本気でやったことのないエアプ雑魚フラミンゴ

マウスピース使った結果がこの醜い豚のような声出すベンチか(笑)

全身法はジムでするはずなのにこんな醜い声出してんのか(笑)

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0426無記無記名
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:21.13ID:YKL/yYzQ
やっぱり本気でトレしたことのないエアプ雑魚素人童貞フラミンゴ荒らし(笑)

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0427無記無記名
垢版 |
2022/11/18(金) 15:34:05.71ID:CfgZL6a5
読解力がない
ジムでマウスピース出来ないからこそ頻度を減らすのだよ
0428無記無記名
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:44.76ID:/PwH7mNA
読解力がない
ジムでマウスピース出来ないなら本気でトレーニングしてない
はい論破(笑)

豚ベンチ
http://i.imgur.com/4ssAO6B.mp4
0429無記無記名
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:09.49ID:BvTpevla
>>424
ジジイはビグスクがお似合い
0430無記無記名
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:48.94ID:Ffz2LUPD
>>429
お前は無免だから徒歩がお似合い
0431無記無記名
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:00.25ID:B1E6edvK
>>430
とっくに免許とったよ。お爺さんw
0432無記無記名
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:44.79ID:yLywgr58
>>431
お前は手帳だろ痴呆症ジジイ
0433無記無記名
垢版 |
2022/11/22(火) 13:58:55.51ID:XT4ESI2P
>>432
涙拭けよ。ジジイはww
0434無記無記名
垢版 |
2022/11/23(水) 01:55:21.85ID:eY+UeNmq
>>433
図星号泣ジジイ
0435無記無記名
垢版 |
2022/11/28(月) 09:11:46.64ID:pZO1y3Ej
週5でジムなんて独身か相当な理解ある家族居ない限り無理だわ
0436無記無記名
垢版 |
2022/11/28(月) 13:10:19.29ID:3F0Nk9cK
と独身子供部屋怠け雑魚が泣き喚く
0437無記無記名
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:27.43ID:h7RR1Foe
おい、ラクッペ
質問スレにこい
てめー、なに遠慮してんだ?
質問スレが怖いのか?あ?
0438無記無記名
垢版 |
2022/12/27(火) 03:22:09.47ID:vZmDdddA
と知恵遅れ雑魚ップが喚く
0439無記無記名
垢版 |
2023/01/02(月) 08:17:08.57ID:jYP0n0oM
分割法は常に疲れてる感がある
0440無記無記名
垢版 |
2023/01/02(月) 08:34:33.40ID:JdWN9ALD
疲労だけで言うなら全身法のがある気がするよ。分割は部位によって強度違うし
0445無記無記名
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:07.32ID:tJxA7tl2
>>439
全身法が常に怠けてるだけ
0446無記無記名
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:30.50ID:tJxA7tl2
>>440
気がするってなんだエアプ雑魚
0447無記無記名
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:35.76ID:tJxA7tl2
>>441
怠け雑魚
0448無記無記名
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:48.60ID:tJxA7tl2
>>442
ソース貼れエアプ雑魚
0449無記無記名
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:57.94ID:tJxA7tl2
>>443
死ね知恵遅れ
0450無記無記名
垢版 |
2023/01/02(月) 21:44:40.44ID:tJxA7tl2
>>444
お前が遠慮するなエアプ雑魚
0451無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 08:03:54.41ID:PnIlBciL
分割法は生活の質を犠牲にした効率厨
やる時はやり休む時は休む
0452無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 08:59:48.26ID:dz+gdaEM
お前は怠け優先の生活の質も低レベルな雑魚
0453無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 11:45:51.40ID:d59PoxY1
>>451
これだよな分割で細かくやってた時は常に疲労感があった
分割で一週間経つと、あ!また胸の日だって休む暇もなかった
全身法で一気にやったてちゃんと沢山休むが良かったな
0454無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:09.44ID:soJ//GLN
怠けるようになっただけ
0455無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:53.71ID:0ZoSv/I8
疲労溜まっていると筋肉成長ストップするぞ
ダイエット食事制限もずーっとやっていると身体が慣れて痩せにくくなるしな
完全に疲労感抜くのは大事なんだよ情弱は理解出来ないみたいだけどw
0456無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:05.94ID:MFLQhLih
と情弱雑魚が必死に怠けを正当化する
0457無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 17:07:37.11ID:UioSztC+
全身法についていつも思うんだけど
現実的に時間かかりすぎない?
全部の部位の種目でアップから始めるんでしょ?
無理だわ
0458無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:07.51ID:mklY0n1l
ボディメイクならBIG 3はやらなければいい
セット数は1種目1〜2セットでドロップしまくればいい
時間かかりすぎるから無理じゃなくて時間内に終わらせるようにやれば良いだけ
0459無記無記名
垢版 |
2023/01/04(水) 03:38:46.00ID:fVsHg0rr
>>457
怠けるからできるだろ
0460無記無記名
垢版 |
2023/01/04(水) 03:39:08.73ID:fVsHg0rr
>>458
やっぱり怠けてるだけか
0461無記無記名
垢版 |
2023/01/04(水) 06:35:38.00ID:apD/tUD5
>>457
俺は全身法を高重量BIG3でしっかりアップする日と中重量アイソレーションの日に分けてる
これならそんなに時間はかからない
0462無記無記名
垢版 |
2023/01/04(水) 08:00:38.56ID:2cLF9Xi9
日を分けたら時間がかからなくなるとかいう知恵遅れ丸出しの支離滅裂理論(笑)
しかも怠けてるのに変わりない
0463無記無記名
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:58.10ID:eR9IvVnt

セット数減らして頻度上げればいいだけのことを理解出来ない知恵遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況