X



chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2980円】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/10/01(土) 08:49:14.36ID:wEzX59QN
24時間使える無人ジム(コミュ障に朗報)
服装自由 土足OK(気軽に利用できる)
スマートウォッチや体脂肪計も貰える(これだけで元がとれる)

かなりよくね?
0638無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:23.76ID:+8dt9blZ
>>637
現金がすぐ入らないから嫌なものかと思ったらカード会社が払ってくれてるのね
0639無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:12.88ID:+MVsIDzN
>>632
自分の置かれている環境を信用していなくて、またクレジットカードの管理もろくにできないような人間は信用が無いから持つなってことだねヤベー奴やん
0640無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:04.52ID:9Ki5kck6
クレカなくてETCどうすんだよ
毎回現金払いしてるんか?
0641無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 10:37:49.83ID:9fZpX2aw
車は乗らないんじゃ無い?移動は電車とか
0642無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 10:37:54.08ID:yMJuxbsl
>>633
行かないから困らないぞ。
海外の民度の悪さは良く知ってるからな。
まず日本の金を海外にあげたくない。

>>639
カード会社の社員か?
頭ヤベーのはお前だよ無能
そろそろクレジットカードなんか要らね、ってなるから潰れとけ
お前らに払う手数料がどう考えても無駄だってなwwww

>>635
いつも10万以上の家電製品なんか買うのか?
買わないねえwwww
テレビ、pc、スマホ、洗濯機、冷蔵庫、
1年にそう何度も買い換える機会なんかないが。
10万円台なら現金で払うし、
20万円超えるような物はいずれ安くなるのにその金額で買うのは無駄でしかない。

>>640
車なんか買うわけないだろ。
電車バスタクシー飛行機フェリーで間に合ってるんで。
0644無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:37.53ID:9Ki5kck6
そもそもクレジットカードは不正利用された場合は支払いしなくてもいいし、返金もあるから現金より安全なんだけどね
あとクレヒスないとローン不利だよ
0645無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 11:14:09.51ID:9MKFNQW9
クレカを持たないやつは人間じゃねー
みたいにマウントとってくるやつが
月に3000円のちょこざっぷ通ってるてのもどうなんだよって話だけどさw
0646無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 11:18:07.87ID:BDQ4a9ic
別に持たないからおかしいなんて言ってないし
まだ若いんなら一枚くらい作っても損はないんじゃないのって
俺みたいに高齢になって初めて作ろうとしても苦労するだけだから
0647無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 11:23:28.38ID:9fZpX2aw
クレカ持ってない人は変わり者ってのは、まあ…
0648無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 11:25:09.89ID:9IiXzlh1
時代の流れについてけないオッサンは
若者がクレカや車を持たない酒も飲まないに理解できないだろうが
それにごちゃごちゃ言うのは単なる老害だよ
まあオレもオッサンだけどね
0649無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:14.11ID:Dmfa680v
ここクレカのスレじゃないので、そろそろ止めようよ
0650無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:44.06ID:nhU8K57h
レジ前で現金ジャラジャラ出してるのって、ネコに鈴ついてるみたいなもんだよな
あ、老人がいるなって思う
0651無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:15.02ID:FM4TtuBB
使わなくても年会費無料のクレカ作っとくほうがいいぞ。作って置いとくだけで信用情報が積み上がる。
0652無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:30.46ID:sGFCRP+Q
入会前に混雑状態ってみれないかなぁ?
徒歩圏内に1店舗しかないんだが、混雑状況を確認してから入会を判断したい。
0653無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:20.53ID:8myzY+DZ
>>638
> 現金がすぐ入らないから嫌なものかと

たしかに入金日が遅れるというデメリットはあるんだけど、
会費未回収は避けられるから。
0654無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:09.91ID:+MVsIDzN
>>648
若者でもクレカ必要だよ
現金持ちたくないからどこでも電子決済使えるとは限らないし
ネットで買い物もチケット取るのもクレカの方が便利で安いし
0655無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:32.81ID:yMJuxbsl
クレカは生きる上で不要だぞ。
カード会社のステマに付き合う必要ない。
あいつらが加盟店と利用者から掠め取ってる手数料は社会全体の圧力で禁止した方がいい。

スマホのキャリア決済と現金払いで十分。
0656無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:07.97ID:9Ki5kck6
利用者からは手数料とってないだろ
0657無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 15:18:55.17ID:yMJuxbsl
その分が商品価格に上乗せされてるだろ
カード会社のゴリ押しに屈した先人たちは全員バカどもだぞ
0658無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 15:25:56.08ID:6PuQ8ouM
キャリア決済が手数料取らないとでも思ってるんだろうか
むしろクレカより高いんだがw
0659無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 15:28:08.88ID:yMJuxbsl
カード会社が全て消えればもっと安くできるでしょ
カードと違ってスマホの方が必需品なんだからwwww
0660無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 15:37:54.35ID:9fZpX2aw
●お支払い方法 VISA、Mastercard、JCB、American Express、Diners Club、DISCOVERのクレジットカードが使用可能。

悪いけどクレカ持ってない人は入会できないからスレから去ってくれ、流石にスレチが過ぎる
0661無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:38.54ID:J25u2ntl
ジョイフィット24にするわ
口座振替あるし
0662無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:33.88ID:LE7SlPbZ
機械おろしてるKONGOUって設立2021年なんか…
ジム初心者的にはそれなりに使いやすさは感じたけど
今まで市営のやっすいとこしか行ってないからこれがいいのかわからねぇw
0663無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 16:02:30.26ID:9MKFNQW9
>>660
平気で嘘をつくなよ
VISAやMastercard付きのデビッドカードで使えるわ
銀行口座があれば審査無しで誰でも作れるカードだ
銀行口座作れないやつなんていないわけでつまり誰でも入会できる
いいかげんなことばかり言ってんじゃねーよ
0665無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 16:35:14.74ID:sTwJMPIg
こういうエアプなにしにこのスレきてんだ?
0666無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:47.03ID:nhU8K57h
デビッド伊東のことはもう放っておこう
0667466
垢版 |
2023/01/20(金) 21:35:02.29ID:j1QQ2y5b
>>652
アプリインストールすれば入会しなくても情報見れたような。
0668無記無記名
垢版 |
2023/01/20(金) 23:07:54.62ID:9Ki5kck6
>>662
ただの安物中華OEMマシンだよ
0669無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 10:49:30.81ID:o/Ysn9xU
>>667
見られるね
ただ前は地図で一括で見られた気もするがお気に入りしか見られないような。勘違い?
しかし駅から遠いとこですら週末しょっちゅう混になってる。
0670無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 13:52:14.01ID:3Q5KVisU
>>668
それ考えたら倍の値段だけど施設も倍以上で
設備もガチのよくある24時間ジムの方がコスパいいよな
チョコザップが大量出店できてるのって
いかにコストかけないかが全てだからもっとマシンに金かけろって思う
オープンして間近なのに壊れてるゴミみたいなのも多いし
0671無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 18:59:19.46ID:ZWVqvjQJ
CM見てわろた
スーツ着たやつがトレしてる
0672無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:33.65ID:3Q5KVisU
スーツでジムトレとか破けそうだよな
5分でジム!!とかも正直頭おかしすぎて恥ずかしいからやめてほしい
0673無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:27.53ID:8vM4kD9U
スーツは恥ずかしいけどガチも変な感じ
その格好わざわざしてここにくる?ってなる
0674無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 19:48:37.97ID:KzMAZS1o
全員マシンに座ったままスマホいじるだけで何もしなさそう
0675無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 22:38:57.37ID:57BBF41E
鍵付きロッカーが無いお店が有るみたいですが、貴重品身に着けて運動するの?
0677無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:23.95ID:57BBF41E
なるほど、会社の買えりは無理かぁ。
0678無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 23:36:07.98ID:JFM947fJ
>>677
ビジネスバッグはマシンの横に置いておけば良いと思う
0679無記無記名
垢版 |
2023/01/22(日) 23:55:57.73ID:G0Xg8ln1
スーツ破けて高くつく
0680無記無記名
垢版 |
2023/01/23(月) 12:53:50.98ID:C/xZwBub
ジェクサーはウエイトでマスクフリーになったけどここは変わらんのかなぁ
0681無記無記名
垢版 |
2023/01/23(月) 12:54:33.76ID:C/xZwBub
Joyfitがうるせーからうるさくないとこに移籍したいけどジェクサー遠い泣
0682無記無記名
垢版 |
2023/01/23(月) 13:58:22.41ID:8Nx2J9Ub
>>680
たいていの店舗は狭いので無理
距離も金額のうち
0683無記無記名
垢版 |
2023/01/23(月) 18:01:44.21ID:4nCA+yxJ
>>675
ちょっとした手提げバッグに
財布スマホタオルなど入れて
持ち歩いてる
0685無記無記名
垢版 |
2023/01/24(火) 02:25:34.35ID:J6vBU7fI
エニはガチガチにカメラついてるからオープンシェルフに置かれた荷物パクるバカは滅多にいないと思うぞ
おまけに入室はキーで誰が入ったか記録されるし
0686無記無記名
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:06.95ID:OaSeH4tj
今日契約したら日割りなりますか?お試しで入会手数料無料のうちに契約してみたいんだけど、残り数日使用して今のジムとどっちが良いか比べてみたいです。
0687466
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:19.43ID:jPfF8fKG
>>686
日割りにはなる。
だけど、
10日までに解約手続きすればその月の月末に解約に
11日以降の解約手続きだと翌月末解約に
なるから、数日だけ利用するのは無理だね。
0688無記無記名
垢版 |
2023/01/24(火) 16:46:42.05ID:FhuZqigS
入会時に日割り+翌月分を支払いってことでいいんだよね
即退会するにしても翌月末扱いだから割引使うなら2000円ちょいだけで済むかな?
0689無記無記名
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:22.89ID:CbGFMU+2
うちの近くのとこはオープンしてしばらく鍵のの調子悪くて常時開放してたけど「カメラあるから安全です」とか謳ってたわ、流石にないだろ
0690466
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:57.39ID:jPfF8fKG
>>688
紹介で千円引きになってるならそうだね。
0692無記無記名
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:25.85ID:8DEWYnwT
CMの5分でトレーニング終了は笑う、筋トレだけで4、50分はやるわ
0693無記無記名
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:39.92ID:OB5/IMOf
筋肥大やスポーツアスリートの超肉体改造じゃなくて、
全く動いてなかったやつの最初の一歩なら5分でも良いぞ。

縄跳びも1日5分でやるのとやらないのとじゃ劇的にビギナーは体力つくからな。
0694無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 10:12:44.67ID:BvRwiEKR
そもそも縄跳びは運動強度高い件
0695無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 11:02:28.38ID:EccqDZpR
筋トレのマシンをそれぞれ1セットずつやれば5分で終わる。
ここに来るような初心者ならそれで十分だろ。
0696無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 11:06:08.86ID:wDc52bOT
俺の予想だとまずマシンに座って5分スマホイジりだろうな
0697無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 11:18:58.96ID:5Zw70rYY
もうあの恥ずかしいCMやめてくれよ。
スーツ着ながらとか明らかに逆効果でマイナスイメージでしか無い。
0698無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:27.05ID:OTbMb0vu
>>697
ガチ勢には来て欲しくなくてあえてなんだろうな
0699無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:42.15ID:wDc52bOT
>>698
同意見
あれわざと意識低い勢を集める目的でつくってると思う
後発なので他の24ジムからその層を奪いたいんだよ
0700無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:45.35ID:fxBI0mZA
徒歩5分くらいのところにできないとたまにいく体育館のジムから変更しようと思わないなぁ
0701無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 12:59:29.89ID:oM9oRUzj
5分じゃ効果0とかそういう話じゃないけど、普通に5分で帰る奴はいないわな、いたら何しにきたの?ってなる
0702無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:12.18ID:oykcwOM4
月額使い放題、
家に器具はなし、
18:00退社、帰宅に30分、
20:00からゲームや生配信に備えて食事風呂掃除、
23:00には寝たい。

みたいな生活サイクルの帰りなら、
5分10分を腕のダンベル上げだけに絞って疲労したらすぐ帰る。
って感じの日があってもよくね?
冬なら汗さえかかなきゃスーツや仕事終わりの私服で問題ないしな。
0703無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 13:49:24.55ID:YVzrHuUg
ダンベルなど置いてないけどな
0704無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:05.25ID:EccqDZpR
>>698
あの数台のマシンだけでガチ勢が来るわけないから
来て欲しいも欲しくないもないだろw
0705無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 15:46:25.28ID:k7e75JVP
マシン3台やって15分は居るな
0706無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 17:49:23.26ID:DBgVwgmo
ガチ勢云々の前に壊れやすいポンコツ安物マシン置いてるのなんとかしたほうがいい
ここまで徹底的にコスト削減してるなら2980円でも高いわ
0707無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:02.47ID:d1+j8oKT
>>700
自分はまさにその条件満たしたから歩いて20分の市立体育館のジムに通うのやめてチョコザップにした
夜中や早朝にふらっと行けるの快適
0708無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:47.61ID:fxBI0mZA
>>707
いいなぁ
そういう使い方なら合ってると思う
0709無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:40.89ID:PVcFZ8B/
>>706
体組成計いらないからもう少しマシなマシンにしてほしいね
公営のジムのマシンはこんなに簡単に壊れなかったけど
0710無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:51.08ID:lie9N5uE
そら粗悪な中国製糞マシンなんだから壊れるよ
0711無記無記名
垢版 |
2023/01/26(木) 22:28:09.10ID:chfu2q2Z
ここのチェストプレスのスタートポジションが後ろ過ぎて肩壊しそうで怖い。
0712無記無記名
垢版 |
2023/01/27(金) 00:01:09.89ID:2ko/f20z
わかるわ
イラッとくるスタートポジション
0713無記無記名
垢版 |
2023/01/27(金) 00:23:57.16ID:ogtO7mJJ
大量出店するためにコストをいかにかけないで情弱を釣り上げるためのジムだから
マシンは徹底的のコスパ重視のゴミ!!ってスタンスなのがあかんわ
もう少しマシなもんに切り替えろよ、
0714無記無記名
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:34.20ID:3nBdE7FT
ランニングマシンで走って汗かいたらどうするの?
0716無記無記名
垢版 |
2023/01/27(金) 14:12:51.68ID:CpcKm0KI
5分で帰るから汗をかかない。
0717無記無記名
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:01.93ID:vOxNpdi7
コンビニジムって言うくらいならもっと店舗増やしてよと思うわ
0718無記無記名
垢版 |
2023/01/27(金) 23:17:05.07ID:ogtO7mJJ
いつからコンビニジムの意味がコンビニばりに店舗があるジムだと錯覚したんだこいつ
0719無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 08:45:33.84ID:ZKOblJZx
ある程度、店舗がないとコンビニみたいに便利に使えないって意味かと
0720無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 08:47:19.83ID:Y8PJlH3K
コンセプトは良いけど、これだととにかく家の近くにないと行く気にならんな
もっとガンガン開店してくれ
電気代上がりすぎて厳しいか?
0721無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 08:59:19.05ID:zZ41Vagz
月3000円で一店舗100人も契約するか怪しいレベルだよな。
0722無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:33.24ID:bkSppHAh
店舗ごとの契約じゃないけどね、今全国250店舗で会員数6万人らしいからもっと店舗増やしてくれんと…
0723無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:45.70ID:GsD9fx4B
まったくだ
徒歩15分の所にあるけど5分以内じゃないと行く気せんな
0724無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:36.33ID:zZ41Vagz
60000人÷250店舗=1店舗につき240人

1店舗あたり売上72万円。
どうなんだろうな。
0725無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 12:13:53.11ID:T3sy5M+o
>>722
3月オープン予定含めると347件だからかなりのペースだと思う
ここよりプライベートボックスフィットとか山澤ジムもっと増やして欲しいな
0726無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 13:58:20.94ID:cUd9vH0/
>>724 田舎で家賃が20万以下なら十分成り立つ
3年で初期費用を回収して後は儲け
5年で撤退する予定なら儲かる
0728無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 14:03:56.17ID:Y8PJlH3K
>>726
シャワーもトイレもなきゃ清掃も楽だし、土地持ってりゃ老後の楽しみにいいかもな
0729無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:04.33ID:b56miItl
>>721
正直他社の6980円よりマシンのグレードが大幅にダウン
さらにマシンの数が大幅に少なくシャワールームもなしフリーウェイトなし
清掃も週に2回ほど、バイトもいないってエステとかあっても3000円は大してお得だと思えないからな。
家のそばがジムになったからはいっただけで全体的なクオリティはもっとあげてほしい。
0730無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:43.24ID:yTlpXyR5
>>722
3月オープン予定含めると347件だからかなりのペースだと思う
ここよりプライベートボックスフィットとか山澤ジムもっと増やして欲しいな
0731無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:27.34ID:b56miItl
このペースだとあっという間に業界最大手のエニタイムに並ぶよな
FITと名がつく競合は既にぶちぬいてしまった…
とにかく経費をかけない!全てが最小限でスタートって姿勢で
今後採算があわない店舗はすぐに消していきそうな気がする
0732無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 15:14:15.03ID:BUqe6wSo
マシン機材は引き上げて新店舗に回すだけだもんね
0733無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:15.76ID:LlBwl3bl
>>727 カーブスの隣に建てれば結構、客が食えるのではないかと。
0734無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:30.65ID:2zW22lRO
>>733
チョコザップが出来たら近所にあったカーブスもどきが退去してガールズバーが入った。同じ建物にヨガ&ピラティスとすぐ近くにホットヨガもある激戦区。
0735無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:35.42ID:RLBy/VZ+
>>733
フィットネスの質は金額と比例だし
カーブスやホットヨガから移動したら汚くて雑な設備で辞めそう
カーブスもホットヨガもインストラクターの指導や受付の接客が細やかなんだよ頻繁な清掃は当たり前だし
そういうのいらない派の女さんでも汚さと設備と客層の悪さに耐えられるかどうか
0736無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:29.59ID:b56miItl
>>733
最初はカーブス死ぬのかと思ったらあっちはコーチがサポートとかで
完全放置、マシンの使い方??ググれwwwwwww
って感じのチョコザップは厳しいと思ったら
チョコザップは若手からOLぐらいまでかな
それ以上のおばさまぐらいの人はカーブスの方があってそう
0737無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:42.52ID:b56miItl
ってかカーブスって2000店あるのかよw
24時間というくくりがなくなったらエニタイムより遥かに多い規模なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況