X



本格ホームトレーニング器具を語るスレ33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (スププ Sd52-6d4w [49.97.37.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:36.62ID:c8pnlDVOd
このスレは値段に関係なく頑丈で信頼できる器具を語るスレです

器具晒しUPロダ
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs?BD=19&CH=5

本格ホームトレーニング器具を語るスレ21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1586668881/
※前スレ
本格ホームトレーニング器具を語るスレ22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1592983625/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1600935164/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1604558673/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1609506731/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1614763070/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1618567725/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1621074099/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1624883206/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1631332558/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1639214592/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646804249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851無記無記名 (テテンテンテン MM7f-EnWT [133.106.194.58])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:31:03.73ID:mRfSXy3/M
>>841
鼻近付けるとケミカル臭するけど、普通に使ってる分には気にならないね
0852無記無記名 (テテンテンテン MM7f-EnWT [133.106.194.209])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:14:38.60ID:1uGZ/BN1M
外から事務所に戻って来た時ちょっとゴム臭感じたかも
すぐ慣れるレベルかな?
0854無記無記名 (JP 0H07-xzEH [118.104.202.42])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:00:35.48ID:zHJiO+gBH
アメバーセールでめちゃくちゃ安くなってるけどウレタンプレート買おうか迷うわ
rogueとかと比べてどうなんやろ
0855無記無記名 (ワッチョイ a30b-W/Cu [118.243.134.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:06:02.75ID:5NUO5+Je0
アメバーのウレタンプロ?ハンマーと物が同じだと思うけど

Rogueのウレタンで同じ薄さタイプの奴なら上と同じな気がするけれどポンドのしか売っていない。
0856無記無記名 (ワッチョイ ffc6-qtI9 [59.84.202.254])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:48:03.46ID:XE6pf/fs0
MBCコンパクトベンチとリーディングエッジの22Kベンチと迷うわー
0859無記無記名 (スップ Sd1f-tZGA [49.97.10.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:40:21.53ID:rzwrxraSd
リーディングエッジの安いインクライン使用中
移動する時、頭側が固定されないのが気になる
mbcコンパクトは快適?
0860無記無記名 (テテンテンテン MM7f-6jQh [133.106.240.141])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:45.31ID:2h2qzDuZM
アメバーのセール少し高くなったな
100キロのセットと140キロのセットが同じ値段じゃなくなった
0861無記無記名 (ワッチョイ 6308-W/Cu [124.44.12.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:38:03.11ID:ffwuvCgA0
>>860
ありゃちょっと最初の価格設定がおかしいw
0862無記無記名 (エムゾネ FF1f-ATUE [49.106.192.240])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:48:02.10ID:3fNW9x4DF
2年ほど使ったリーディングエッジの安い方からmbcのアジャスタブルコンパクトに買い換えた
やれることはたいして変わりないんだけど角度の変更の楽さやシートが滑らない、移動の手間が楽など細かいストレスが減った。
満足度はかなり高い。ホームジム用途で5万くらいベンチに出せるならもはやこれ一択と言っていんじゃないかと思うほど
0864無記無記名 (エムゾネ FF1f-ATUE [49.106.192.240])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:05:06.73ID:5DIUnkiYF
個人的には気にならないかな。まあインクライン種目あんまりやらないのもあるかもだけど
一本足にしてることによってベンチプレス時に足が接触して邪魔にならないようにしてるから、どっちをメリットとするかは当人次第かな
コストの問題もあるだろうけど、大きい方のベンチみたいに脚を選択性にしてるとよかったかもね。
0865無記無記名 (ワッチョイ 63b8-7L2S [60.71.26.90])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:37:43.73ID:T93i3LIQ0
>>864
インクライン時は尻をちよっと動かすだけでがたつくんだけど、ハズレ引いたのかな
大きい方は背もたれが長すぎるのと足が邪魔なので(後に一本足化パーツが発売)コンパクトに買い替えたんだけど、安定感を考えるともう少し接地部分が広くても良いのかなと感じたよ
とは言えスペック、機能、価格を考えるととても良い商品だと思ってる
一時期検討していたローグのアジャスタブル3.0も同じような形だけど、これも結構がたつくのか個人的に気になる
0869無記無記名 (テテンテンテン MM7f-6jQh [133.106.194.48])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:25:03.10ID:G4iz+FShM
組み立てで間違ってるんじゃないの?
どっか緩んでるとか
0871無記無記名 (ワッチョイ bf7c-ATUE [101.1.190.133])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:05:45.49ID:eYUIACzj0
表現の違いのような気がする
まずベンチ自体のガタなんてものはほぼなくて、一本足による不安定さのことをガタと表現しているんじゃないかと。
例えばインクラインでオンザニーでダンベルを上げる時に左右に体が揺れる時にベンチがある程度体と一緒に動くんだけどこのことをガタと表現してるとか。
この不安定さは一本足であれば当然に起こり得ることなのでそもそも気にしてなかったけど人によっては気になるのかも
0872無記無記名 (ブーイモ MM1f-W/Cu [49.239.65.43])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:11:40.61ID:aa4+TfxxM
反応してくれるかは分からんけれど、動画撮ってMBCに問い合わせてみたら?
0874無記無記名 (ワッチョイ bfc0-oUhl [133.204.4.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:45.41ID:IpMETzEK0
mbcコンパクトは頭側の足横幅が三本足にしては短いんだよな
長かったら床基底面が広く取れて安定しただろうに、コンパクトさは無くなってしまうがな
0875無記無記名 (テテンテンテン MM7f-z89y [133.106.150.144])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:46.15ID:DqIf0OAwM
MBCコンパクト、ダンベルショルダーは75度、座面は一度角度つけて45kgで30度インクラインは125kgでセット組んでてダンショルのスタポジ持ってく際の横揺れはヤバいですがw、インクラインの際は揺れないので、インクラインでカタツクのは初期不良っぽいですね、、、
0878無記無記名 (ワッチョイ 436c-Guxh [116.70.246.5])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:27:38.98ID:+gaulGz20
オリジナルのやつデカ過ぎるからコンパクトに買い換え検討してたけど、やめといた方がよさそうやな
0879無記無記名 (ワッチョイ 6308-W/Cu [124.44.12.60])
垢版 |
2023/01/23(月) 06:38:28.47ID:L8FvnNAE0
ベンチは重い方が大正義だって偉い人が言ってた
0881無記無記名 (オイコラミネオ MM07-lPZJ [150.66.83.145])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:18:29.60ID:svy5bK1IM
20万円あれば、以前ならアトラスのスミスマシン買えたからね。
0882無記無記名 (ワッチョイ 33e3-P5Nu [58.191.235.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:08:18.12ID:az+TvYop0
少し前なら30万行かない額でパナッタのスミスマシン買えたよ
送料たかいけど
0883無記無記名 (アウアウウー Saa7-Dsin [106.129.153.172])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:55:52.68ID:UbVfALcNa
さんざん迷って結局MBCのフラットベンチ買ったけどやっぱり良いわ
インクラインほぼ使わんからと思ってフラットにしたけどこれで良かった気がする
0885無記無記名 (アウアウウー Saa7-Dsin [106.129.155.85])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:26.17ID:wv0q/lowa
個人的にインクラインやるのはサイドレイズとかカールとかショルダープレスくらいなので
そういう種目にはインクラインベンチは高品質なのは要らんなと思った感じだな
それらやるためにリーディングエッジのアジャスタブルベンチも置いてあるので併用ですな
0886無記無記名 (アウアウウー Saa7-51Ng [106.146.76.135])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:17:51.28ID:6zNeev6aa
色んな意見があって興味深いね

起こせば起こすほどすぐ足が浮くようになるコンパクトはインクラインベンチとして高品質なのか疑問
妥協してリーディングエッジ22kのほうがよかったか....な訳ないか
0887無記無記名 (アウアウクー MMc7-oUhl [36.11.228.145])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:22:00.17ID:QSjTBhfhM
mbcインクラインコンパクトは頭側の横幅延長足をオプション販売してくれ
0888無記無記名 (テテンテンテン MM7f-kwwC [133.106.158.197])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:01.12ID:NbDfXAA/M
そこまでしてコンパクト選ばなくても良いのでは
0889無記無記名 (ワッチョイ ffc6-qtI9 [59.84.232.94])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:51.02ID:wEL5dlOa0
俺はベンチプレスはあんまやらないので
貧弱前足じゃなくてしっかりしたヤツがほしいんだけど
今はMBCにしても鬼ににしてもリーディングエッジにしても
貧弱前足ばっかだな

通常のMBCベンチでもいいんだけど少しデカんだよ
0891無記無記名 (オイコラミネオ MM07-lPZJ [150.66.69.115])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:36.85ID:or5rK9DqM
安定性が落ちるから、一本足にする事を断る製造メーカーもあるからね。
0893無記無記名 (ワッチョイ a315-h0Ry [118.241.248.129])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:04.97ID:ft9EyBUu0
コンパクトと普通サイズと同じように足を選べるようにしたら良いのに何で一本足固定にしちゃったんだろうな
俺はパワリフやらんからよく分からんけどそんなにベンチの足って邪魔になるの?
ベンチに寝る位置をズラせば良いような気もするんだけど
0894無記無記名 (テテンテンテン MM7f-kwwC [133.106.183.186])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:34:38.94ID:szw1xT11M
>>892
もう少し面積広げた方が良いですよね
今だと足の鉄板より小さいので

>>893
コンパクトなので脚小さいのは理にかなってると思います
安定性求めるならノーマル選ぶでしょうし
選択肢は増やせるけどコスト増に繋がるのでmbcの方針とズレるでしょうし
0896無記無記名 (ワッチョイ 03b8-MQUV [126.168.135.254])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:50:02.32ID:tJD4tqSg0
リーディングエッジが一番いいよ
mbcの完全上位互換
0897無記無記名 (スププ Sd1f-P5Nu [49.97.30.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:56:59.81ID:cS5Ve31sd
それはない
0898無記無記名 (ワッチョイ 6308-1noB [124.44.12.60])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:49:07.88ID:YY0eJ5xw0
買わないし、本格的ではないと思うけれどアイデア面白かったので。
Ironmasterのアタッチメントフルセット付けましたみたいな感じ

Ghar Ghar Gym - G3
https://www.mohitdilliwala.com/home-gym-setup/ghar-ghar-gym-g3.html
0900無記無記名 (ワッチョイ 33e3-P5Nu [58.191.235.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:06:08.94ID:lie9N5uE0
ファイティングロードとかにありそう
0903無記無記名 (テテンテンテン MM7f-6jQh [133.106.150.157])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:06:47.70ID:VcT66gxCM
いまMBCの普通サイズのアジャスタブルベンチ2本脚でインクラインダンベルプレスやってるんだけどびくともしないね
オンザニーからセットポジション入る時も全く動かない
0905無記無記名 (テテンテンテン MM7f-6jQh [133.106.150.157])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:54.57ID:VcT66gxCM
コンパクト後から出た時は大きい方買って失敗したかなって思ったけど、そうでもなかったようで安心した
無駄にデカいなって思ってたけど、必要な大きさだったのかな?
0906無記無記名 (ワッチョイ 6308-1noB [124.44.12.60])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:33.60ID:YY0eJ5xw0
場所と扱いに問題なければ重くて(標準内で)サイズがそら大きい方がいいよ。

というかMBC POWERの通常ベンチはROGUE、REPの同型より10KG以上軽いけどな。
0908無記無記名 (ワッチョイ 6308-1noB [124.44.12.60])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:17:32.85ID:Hj86Ufsc0
そりゃそうだろ。やりたい種目も決まってないんだし。

最初からリフター、ベンチプレッサー目指しているなら違うかもだけど
0909無記無記名 (ワッチョイ cf0e-I2Fv [118.19.28.64])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:28.24ID:fQZcOl8b0
今までアジャスタブルベンチでしかベンチやったことなくそれでも150kg3回までは伸びてるんですが、パワリフ用のベンチってそんなに使いやすさやベンチのやりやすさ違うものなんでしょうか?
0910無記無記名 (ワッチョイ 1289-33+l [221.113.83.187])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:23.21ID:2N3+b6UQ0
>>909
今使ってるベンチはどれ使ってますか?
型番とか不明ならシート幅何センチですか?

もし25~28cmとかのシート幅から30&グリッピイシートに変えるとやりやすいと思います
一時的なら滑り止めシート使うと擬似的にグリッピイ体感できると思います
0911無記無記名 (ワッチョイ cf0e-I2Fv [118.19.28.64])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:42.15ID:fQZcOl8b0
>>910
前がスーパーベンチPRO今はMBCのコンパクトです。
背が183cmあるのでもう少し長いの欲しいと思ってたんですが、ラックと干渉してしまうのでコンパクト選んだ感じです。。。

幅が30cm超えてればパワリフ用のとそこまで変わらんならパワリフベンチ買い足さなくてもヨサゲですね。。。
0912無記無記名 (テテンテンテン MM9e-33+l [133.106.189.226])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:53.33ID:S7Rr4ZqmM
>>911
普通だったら不要だと思いますがベンチ150kgレベルの人ならコンペティションフラットベンチの31.5cmのわずかな差で恩恵を得られるかも?
ただスペースやコストの都合もあるので買う前に試せたら良いですね

こう言う感じで近くのジムで設置記事あればビジターで試せるかも?
https://m.facebook.com/blackgym.black/posts/1200864923691853
(多分ここは閉まってますが)



話逸れるけど身体大きい人のトレ用に幅40のベンチとかあってもいいと思うんだけどね
Julius Maddox のベンチとか見ると身体とベンチの幅合ってないし

Slingshotのgangsta knee sleeveなんかも9.5mmとipf規準超えてたはずだしそういうベンチがあったら面白いなと
0913無記無記名 (テテンテンテン MM9e-2PPj [133.106.152.80])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:26.62ID:rFS6ua+uM
ラックマウント出来るEZカールバーか、短いので悩んでる
長いと取り回し邪魔だけど、プレート付けるのは楽
皆さんどうしてますか?
0917無記無記名 (テテンテンテン MM9e-2PPj [133.106.152.80])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:48.59ID:rFS6ua+uM
ラックマウントタイプのEZカールバーってジムウエイしかないんですよね
0919無記無記名 (オイコラミネオ MM6f-ZqoR [150.66.72.13])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:33.78ID:8ma4aLGRM
ezバーとスーパーカールバー使ってるよ。
0920無記無記名 (オイコラミネオ MM6f-ZqoR [150.66.72.13])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:43.49ID:8ma4aLGRM
ezバーとスーパーカールバー使ってるよ。
0921無記無記名 (ワッチョイ cf0e-I2Fv [118.19.28.64])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:16.67ID:AA9tHzwo0
>>912
近くに日本でも有数のパワリフジムあるので、買うにしてもそこでベンチ専用のもの試してみてからの方が良さそうですね。。。色々教えていただきありがとうございます!
0924無記無記名 (ワッチョイ d2c6-AYC0 [59.84.200.101])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:18.96ID:KaSYTJw20
>>923
無理
0926無記無記名 (ワッチョイ dfcd-Qoo6 [220.146.195.55])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:58:33.56ID:3JRsJH9s0
ガレージにジム作ろうと思ってるんだけど、
床にいきなりマット引いてOK?
なんか湿気対策とかマットの下にケミカル撒いたりとかやっておくべきことあったら教えて
0927無記無記名 (テテンテンテン MM9e-2PPj [133.106.152.252])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:14.71ID:feFD44YtM
ゴムとかって黴るのかな?
プラットフォームって地味に高いよね
0928無記無記名 (ワッチョイ e36d-B925 [218.41.239.76])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:19:07.37ID:B7HRx/MR0
アマゾンに出てる「2023年モデルsovran pro アジャストベンチ AB-3200」っていうの
rogueと同じ工場で造ってるって書いてある。
rogueのベンチはアメリカ製造だからrogueのベンチとは別物だけど、動画で見た感じも
かなり良く出来てるから、有名メーカーの受けてる工場が造ってそう
もしくはパーツ単位で本当に造ってるのかもってぐらいよくフラットにする時の脚が似てる
0929無記無記名 (アウアウアー Sa2e-UUEA [27.85.204.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:52:43.15ID:ah/J0M3xa
あー、アマゾンでそれ見たわ
約7万円でラダー式のやつでしょ?
またレビューが無いしさすがに7万は高いな
0930無記無記名 (アウアウアー Sa2e-UUEA [27.85.204.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:29:41.20ID:ah/J0M3xa
でも本物なら20万くらいだしそう考えると7万か、本当にOEM商品ならいいかもな
最近アマゾンでSBDベルトそっくりのやつ買ったんだけど実際に来たのは写真とは別物のレバーアクションベルトがきたよ。もし買うなら問い合わせてみた方がいいかもね。残り一台だし。
0931無記無記名 (ワッチョイ 3208-YZPk [211.19.86.101])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:32:47.50ID:VQcfB95R0
コピー品だと思うけど。。。

いくらなんでもカタログに載っている重さが違いすぎる
0932無記無記名 (テテンテンテン MM9e-33+l [133.106.183.158])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:03:06.66ID:5hQQusFHM
自社ブランドのロゴ入れてるから業務用で卸してるブランドなのかな
全然知らなかったですが海外メーカーの類似品買えるのは中々良いですね

ベンチは54800円から69800円と物価高等の影響受けてそうですね
パッド幅28も少し気になりますが
0933無記無記名 (アウアウアー Sa2e-UUEA [27.85.204.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:16:42.86ID:ah/J0M3xa
その商品にこだわりがないのならstrength asiaで正規品のAmerican barbellのアジャスタブルベンチが8万で買えるよ
0935無記無記名 (ワッチョイ e36d-B925 [218.41.239.76])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:32:00.85ID:B7HRx/MR0
コピー品なのは勿論分かるんだけど、やけにクオリティー高いから、もしかしたらrepとかを
造ってる工場が造ってるのかなと。
因みに、【ホームジム】業務用のトレーニングベンチを購入してみたってタイトルでレビュー動画出てる
0936無記無記名 (ワッチョイ 3208-YZPk [211.19.86.101])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:08:01.74ID:VQcfB95R0
REPのをロゴだけ変えたってんなら、REPも関わっているからわからんくもないけれど、Rogue模倣しただけで全く関係ない

それでいいなら >>933 とか、MBCのベンチとかのほうが良いと思うけどなぁ
0937無記無記名 (ワッチョイ 1289-33+l [221.113.83.187])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:51.53ID:HrYv+yKs0
ネコチャイが言うこともそうだけどそもそもまともな会社ならrogueの工場です、repの工場ですとは言えないからね
そう言う意味ではサポートとか、もしかしたら品質もレベル低いと思いますよ
0939無記無記名 (ワッチョイ e3c0-I2Fv [218.227.177.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:43.89ID:axUQoCqI0
ONIの予約販売って予約の仕方がわからない
0942無記無記名 (テテンテンテン MM9e-33+l [133.106.252.13])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:20.99ID:6ji3JzvtM
スレチ&低価格スレの方が良いアドバイスもらえるかと
0946無記無記名 (ワッチョイ c70b-lxhl [36.13.208.155])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:26:22.39ID:cXF1Gsm90
Strength Asia異常な値下げしてんな。
そもそもの価格設定がバカ高いから、安いわけではないけれど。
そうとう資金繰り厳しいのかな。潰れる予感
0950無記無記名 (ブーイモ MM72-ehKl [49.239.65.37])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:15.04ID:RtBBI5p4M
というか素直にタフスタッフ買った方が、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況