X



JBBFより人気のFWJスレ24【祝カネキン日本一】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/08/31(水) 21:56:56.28ID:E1l+jJOT
のざわ「JBBFフィジーク絶対王者!
スポーツなんたら賞!
世界選手権2連覇のあの男がやってきた!
謀反!
謀反!
謀反だあぁぁぁぁぁ!!!
反逆のて〜ら〜し〜まぁぁぁ、、、リョっ」

前スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/muscle/1661679234
0453無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:15.98ID:Eik7vym2
少しの会話でハアハア言ってるもんな
0454無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 12:59:16.26ID:TabJvIjD
薬で限界越えてるからそりゃ抜いたら萎むよね...
薬ってすげぇんだなぁ
0456無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 13:21:45.25ID:QsGtGmgJ
この驚いた鳩みたいな顔毎回笑うんだが
0457無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 13:24:38.48ID:zpUXCSLM
またコメントオフパコ動画やめれ
0458無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 13:33:03.76ID:Eik7vym2
>>455
僧帽筋が目に見えてなくなりすぎ
そんなにすぐなくなるの?
0459無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 13:34:25.72ID:URQHo3Me
>>456
WHYって感じだよなww
わらえる
0460無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:38.32ID:VCDiy/U/
腎さんはステを抜いた以上に食事量を大幅に減らしたのがデカいんじゃないのかな
0461無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 13:50:09.46ID:b+pLU/39
魔法が解けたって顔してるな
0463無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:05:11.37ID:U/RQz9+n
佐藤は反町隆史に似てると巷で言われてるよね
0464無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:16:02.62ID:w5iZuEtf
JINはもうジャパンプロ出る気はないんだな
結局はオリンピアよりYoutuberか
0466無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:21:11.68ID:Q/Y4I4WO
>>465
これ見てまだ薬物フィジーカーに幻想抱いてるやつがいるとしたら最早精神病
0467無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:23:57.23ID:rUj7sd8C
>>455
何があったのこの人
0468無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:51.16ID:G9+c72wj
抜くとなんか凄い気の抜けた顔になるな。
0469無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:31:45.92ID:AKG1X3g8
>>467
渡米中に交通事故に合ったらしい
難病で腎不全になったらしい
人工透析中 ← 確定
腎臓移植待ち ← 今ここ
0470無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:34:03.15ID:VCDiy/U/
腎さんといいブレンディアといい顔作ってるだろww
0471無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:58.14ID:Nv6fIlS5
>>466
むしろ夢があるぞ
https://i.imgur.com/V7QCxmF.jpg

ナチュラル遺伝子 ← まず99.99999%の人はここが無理だから
薬反応持ち ← ここでデカくなることを祈って
薬体制持ち ← ここまで持ってたら「プロの才能持ち」ということになる
0472無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:44:19.49ID:Q/Y4I4WO
>>471
トレンでメンタルやられてPCT中鬱になって精神ボロボロになってまで肉ダルマになんかなりたくないわ
0473無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 14:46:07.68ID:Q/Y4I4WO
テストステロン単体でサイクル回す位ならナチュラルでいたほうがマシ
0474無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:01:39.03ID:LB6TT6mx
抜いたら一瞬で元に戻るって事は傷ついた臓器血管血液や精神もすぐに元通りの健康体に戻るって事でいいのかな?
0475無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:12:00.14ID:w5iZuEtf
期間や量も不明だけど、山本先生はなんであんなに元気なの?
NPCの最後の優勝した大会でもう薬やめてたのかな?
それにしても年齢と今の状態見ると健康すぎるし体もでかいし
サプリ含めて健康オタクでそれが役立ってるのか
0476無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:13:11.30ID:f6V6owXr
遺伝子検査進んでるし○○薬物への耐性くらい評価してほしいもんだな
0478無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:18:01.91ID:w5iZuEtf
>>477
井若コーチもやばそう。ナチュラルでこれならやばい
0480無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:27:17.31ID:LB6TT6mx
岩化コーチって人は何が目的で使ってるんだ
プロ目指してるのか
0481無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:34:02.52ID:wWSOggGL
一回使うと使ってない時の身体に幻滅して、使い続けるんじゎない?
別に大会出るとかプロを目指してなくても
0482無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:38:52.90ID:+6CGZ5Zd
>>443
とは言え間違いなく自分なんかより審美眼あるし
0483無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:39:04.71ID:eDdZbtaF
>>480
目指してるとかじゃなくて医者になれなかった馬鹿がコンプをこじらせたただの挙句だろw
0484無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 15:58:26.94ID:yubejSU3
開業歯科医でしょ
もう金持ちの道楽でしょ
0485無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 16:01:38.32ID:GX231BTe
公言出来ないのはしょうがないから、ユーザーは全員暗黙の了解で身体の見えるところに「犠牲」ってタトゥー入れとけよ
0487無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 16:42:40.89ID:KdmgIFTc
>>458
コンテストのはパンプさせてるし姿勢も違う
条件が異なるものを比較して騒ぐのはどういうこと?
0488無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 16:52:32.39ID:uRs1n48n
>>465
↑こんなの見て騙されるような人はもう5chなんか見ないほうがいいよ
0489無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 17:21:24.89ID:Q/Y4I4WO
>>487
オンサイクルの体はパンプだとか姿勢だとかそんなもん関係ねえから
0490無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 17:31:07.97ID:c+BD9WJE
>>463
わいはイケメンになった宮迫に見える
0492無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 17:43:18.40ID:M5LBdW/T
最近ヒデ山岸がみるみる縮んできて悲しいよ
0493無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:18:05.85ID:NGn1801C
海外の選手とか見てると分岐点になる量がありそうだよな
クリバムは今より増やしたくないって言ってたし
0494無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:37:41.32ID:sHdmmH5q
ケビン・レブロニーが引退して普通の人になってから復帰後すぐに現役のとき顔負けの身体になったのを見ておクスリすごいと思った
0495無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:43:07.32ID:OuLejt9x
jin91kg エディ89kg
バルク差もないしプロポーション勝ってたエディの圧勝だよね。ネックやアナスペもそう言ってる
0496無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:22.64ID:Nv6fIlS5
ギッさんが「フィジークの審査基準が固まってきた」って言ってたように
カネキン、ジン、佐藤の3人がつまり審査基準のそれだったわけだけど
なぜ身体の違うエディだけそこの中に入れたのか分からない
ネックだの穴スペだのここを説明できてないでしょ?
0497無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:03.61ID:UUAJyV/R
ステロイド前提の団体なんてクソだな
0498無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:51.77ID:OuLejt9x
>>496
エディだけ身体が違うって説明して?
0499無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:56.75ID:MwqwhHpv
ネックとかアナスぺはエディについて背中がいい、みたいなことしか言ってないよ
フロントの明らかなバルク不足とか絶対に触れない
エディの大胸筋とかなんなら凹んでるだろ
jbbfでももっと上がいるんじゃねぇの
あれで佐藤やジンより上ってのは本当によくわからん
0500無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:55:12.44ID:5kALeiuN
それが表面上はアンチドーピングのフリしてるんだから最悪だよな
0501無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 18:57:21.23ID:OuLejt9x
エディの弱点はウエストの太さだけかな
もともとのプロポーションはアマチュアラスベガス優勝のエディと予選落ちだから猿でも分かるよね?
0503無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:58.20ID:t4mKFeE7
身体よりもこんなにも顔が変わるのか、、、
0504無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 19:21:02.35ID:HEEm9kY2
>>499
それで不動のセンターだからな
誰も明瞭な回答解説をしてない

まあそれがフィジークなんだろうけど
0505無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:22.35ID:2OxO+U5p
>>493
清水の醜態を見るに日本だと清水の失敗が参考ななりそうだな
0506無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:51.12ID:HEL31NAF
https://shumitore.com/results-mens-physique-tokyo-pro-2022

エドワード加藤選手ですが,個人的には気になる部分が多かったと思います.

エドワード加藤選手といえば,圧倒的な肩,背中のサイズ感が売りの選手であり,今回の大会でもそれは健在でした.エドワード加藤選手は,プロになったのは今回出場した選手の中では遅い方なのですが,それでもそのサイズ感というのは目を見張るものがありました.サイズに関しては,優勝したカネキンさんよりも良かったといえます.

ただ,プロカードを取得した当時からそうですが,彼は長所は本当に素晴らしい一方で弱点も多い選手でもあります.

まず,気になったのが,大胸筋の内側です.大胸筋の内側は筋肉をつけるのが非常に難しい部位ではありますが,今回,東京プロに出場した選手を見ればわかる通り,IFBBプロになるような選手でそこを弱点にしている選手は少数です.エドワード加藤選手の場合,それが遺伝的な問題の可能性がありますが,左右の大胸筋が離れているように見え,これは明らかに見栄えとしてはどうなんだろうと感じてしまいました.

次に,ウエストの太さです.メンズフィジークは,身体の逆三角形が非常に重要な競技であるため,ウエストを細くし,肩を鍛えることで逆三角形を作ります.エドワード加藤選手の場合,肩が圧倒的に素晴らしいため,逆三角形に見えはしますが,明らかにウエストが太いのは問題だと思います.これは,身体全体のサイズアップした結果であることが推察され,もう少しサイズを犠牲にしてでも,ウエストを細くしても良い気はしました.
0507無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 19:54:40.75ID:LB6TT6mx
エディは湯浅と胸の合トレしてもレベル差が酷すぎて全くついていけてなかった
湯浅佐藤jinのような熟練者とは技術的にも筋力的にも大きな差がある
単純にトレーニーとしてヘボい
0508無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:56.55ID:bOxYW/+u
あのな
結果が出てから解説するとかそんなもんいらんのよ
審査結果が出る前にそれを予想して的中させたらすげえけどな
アナスペ?審美眼?クソほどどうでもいいわ
0509無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:09.44ID:vc7RjrJ4
はやくしろよ!(意味深
0510無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:14.11ID:vQBn+0nQ
審美眼って言葉やめろ
芸能人が整形した箇所言い当ててそう
0511無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:50.54ID:Udowfa4Y
ジャッジの主観のみで決まるのに他人の審美眼もクソもあるかよ
0512無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:27.15ID:LB6TT6mx
ハトクマとかアナスぺってもうFWJ子飼いのイエスマンだろ
結果に説得力が出るように動くだけ
もう奴等の言う事を真面目に聞く意味もないんだよ
0513無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:40.91ID:vc7RjrJ4
ほんまそれw
0514無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:58.98ID:OuLejt9x
>>512
忖度しないネックが金子エディ佐藤の順って名言してんだよ。現実みろ
0515無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:57.24ID:f5xvY8Nf
まあ確かに大胸筋内側は気になるな
0516無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:50.09ID:1D1bPn1H
>>508
クソほどどうでもいい書き込みだな
自殺したら?
0517無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:10.61ID:i3R1xlJT
ネックキッズキッツいわ

コメント欄も酷いしな
0518無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:58.54ID:wbDKR6cr
そもそも事前に誰が勝つとか予想するのが不可能なスポーツ?だからな
ファルークみたいに前日当日の調整で今まで作り上げてきたものが無駄になるし
それまでの身体もSNSに上げてるのは加工しまくり照明都合よく当てまくりの実物とは全く違うもので
インスタ美女が現実には存在しないのと同じ
それ見て~~すげーとか言ってるハトクマやアナスペは小学生レベル
0519無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:29.52ID:CFsXPQnK
>>502
完全に別人w
0521無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 21:54:55.56ID:8pA5OPP8
やっぱプロでけえわかねこがJBボデビ95kg級日本一と並んでも上半身は1.3倍くらいデカい
横川相澤より2回りくらいデカそうやな
0522無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 22:15:09.91ID:Q/Y4I4WO
江戸は大胸筋上部全般が終わってんだろ
なんならツカケンに負けてる
0523無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 22:18:20.11ID:x2iPaj0h
ツカケンと湯浅はさっさとオープンかクラシック行くべき
0524無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 22:19:59.26ID:Hk7Na1FE
>>521
あれで榎田のほうが体重あるんだから面白いな
てか榎田昨日九州で負けてて草
最近JBBFの若い連中化け物増えてないか
0525無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 22:22:32.99ID:OEW0cM30
>>502
「筋肉は裏切らない」って、(クスリ使って)「筋肉を裏切った」の間違いじゃないのか?

クスリを疑われるのは、やはりこの成長速度。成長期のガキじゃあるまいし、生物学的に
こんな急激な身体変化なんて起こり得るのだろうか?
0526無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 22:41:15.05ID:KdmgIFTc
今更疑問を投げかけるのはアホ
プロでドーピングに引っかかるような薬物を使ってないやつなんてまずいない
田口は何故か断定的にナチュラルと言われてるがアナボリックステロイドに手を出してないだけで他の薬物は使っているかもしれない

でも使っていようが検査しない団体に居るんだから全く問題ない
検査ありの団体にいて過去に乳首膨らませておきながらナチュラルです!とか真顔で言ってしまうやつより全然いい
全員ユーザーはフェアだがナチュラルに混ざってる隠れユーザーはゴミ
0527無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 22:53:50.18ID:yubejSU3
>>524
10年前まではマニアックな知識だったトレ方法と栄養学が今じゃお手軽に誰でも得られるからね
ステの知識も簡単だし手付けられないよ
0529無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 23:09:17.21ID:myz+++AV
しかしクスリでデカくしてるのに「あんな身体になれる!」と思わせて、ジム会員にしたり、
サプリ売るなんて、詐欺スレスレの所業だわ。
0530無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:42.19ID:Nv6fIlS5
ユーザーに憧れて
ジムに通い、サプリを買い、用具を買う → ジム、サプリ、用具が安くなる
→フィットネス関連会社が儲かる → 大学に研究費が回る → 研究結果による効率的なトレができるようになる

こういう図式でユーザーの恩恵はナチュラルも受けてるんだけど
海外産マシンと海外産プロテイン、サプリを使ってゴールドジムでトレしてるのにユーザー敵視してたら相当やばいよ
0531無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:31.59ID:KdmgIFTc
ユーザー配信者「今日の食事はこれです」


アホ「こんなに質素で自分を追い込んでる!肉と僅かな米だけ!すごい!」

識者「これ以外に摂取してる何十錠のサプリメントも見せろよ」
0532無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:57.28ID:UUAJyV/R
ユーザーよりFWJが表向き薬物排除を謳ってるくせに検査無しなのが気に入らん
0533無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 00:10:03.88ID:tP7e6hbS
バカなの?JBBF行けってなるだけだろ
差別化は必要だよ
0534無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 00:30:28.59ID:GSOCTkWK
なら薬物ダメって謳うなよ
0535無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 00:30:43.23ID:wVWIUWuj
>>530
ユーザーにあこがれているのなんてジムの極一部だろ

ユーザーに憧れて
ユーザーのブランドのサプリを買い、アパレルを買う
→ユーザーが儲かる→団体への上納金が増える→ユーザーはコンテストで上位になる→はじめに戻る

ユーザーに憧れて
コンテストを目指して薬物を接種する→内臓が壊れる→健康保険で治療を受ける

こんな図式で得をするのは一部のユーザーと団体だよ
頭の悪いやつはいつでもカモだよ
まあ、団体も上部組織への上納金が大変だという噂はあるけど
0536無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 00:46:20.02ID:5w0hLA2T
薬物はだめでもパワハラはオケな団体だし
0537無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:02.55ID:5w0hLA2T
プロになったら漏れなくパワハラされまくるスポーツ?って素晴らしい!
0538無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 00:50:58.75ID:EvfuRH1G
初心者のためのフィジーク学校一番重要なこと言わない雰囲気
0539無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 01:11:17.47ID:KTf0BlGz
>>529
ナチュラルでもちょっとでかいだけで疑われるのに
そんなピュアなやつおらんやろ
0540無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 01:37:25.33ID:4qTPc9YW
>>450
何これ、特にパンプしてないだろうけど、
それにしても縮んでるよな

引退して薬抜くと、2回りは直ぐに変わるとか、

逆に入れれば2回り直ぐにデカくなるっての、本当って事だな
0541無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 01:38:51.97ID:4qTPc9YW
>>455
お薬パワーってやっぱ凄いんだな

2回りは直ぐに変わるんだな
あとカットとセパレーション
0543無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 01:42:30.59ID:SLX/oVOD
>>463
上半期で一番笑ったわ
0544無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 01:42:40.73ID:4qTPc9YW
>>477
写真の撮り方や立ち位置もあるんだろうけど、
身長まで、、w
左右の仁とパルンボもいずれそうなるんかな?

この世界って一体何に取り憑かれてるの?
0545無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 01:44:21.46ID:4qTPc9YW
>>494
それな、
あれはビビった
お薬パワーは絶大だな
みんな差も努力で作ったって言い張るんだけどな
0546無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 01:45:36.77ID:4qTPc9YW
>>502
顔が明らかにむくれ過ぎ
ムーンフェイス
使ってる証拠
0547無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:50.72ID:KyAjmfcS
>>463

おいおい。
なんでみんな絶望してんねん!?
数いる日本人の一人が今回反町に似てなかっただけやん。
俺のステージ見てから判断でも遅くないで。
必ず希望のポイズンを見せる。
0548無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 02:17:09.99ID:EvfuRH1G
サトショゴの子供かわいいなw
0549無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 02:24:06.47ID:4qTPc9YW
>>547
巷では反町隆史に似てる、とか上で書かれてあって、
それ見たら絶望するわ!wwww
0550無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 02:26:39.39ID:EvfuRH1G
港かと思った
0551無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 02:51:20.08ID:lPARA4gu
お薬の力が凄すぎで笑ったw
これさ、FWJってアンチドーピングの真逆路線でどうたのって問題含むな、堺部とかいうのもナチュラルなのかね?元ゴールドかどっかの人でしょ

古いビルダーだが、内○商店親父のビフォー&アフターも、お薬的なものを感じずにはいられなかった
0552無記無記名
垢版 |
2022/09/06(火) 03:59:16.14ID:4qTPc9YW
>>551
わざと言ってる?
釣り針?
書いてるのみんなユーザーど真ん中じゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況