X



40代の筋トレPart12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (オッペケ Sr57-oz74 [126.156.135.79])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:37.85ID:iZFbUHXQr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ
40代の筋トレPart9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1655177629/
40代の筋トレPart10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1657835090/
40代の筋トレPart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1659853143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0353無記無記名 (ワントンキン MMa3-qom7 [153.236.118.133])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:42:46.09ID:uCPaiw2OM
いや正しいよ
別にやっちゃいけない理由はないけど、中途半端なトレするくらいなら休んだほうがマシって話
やれるならやっていい
やっちゃいけないとか言うやつもいるけど、迷信から生まれた根拠のない話なので信じてはいけない
0355無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.212.246.114])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:45:10.84ID:AwlPUpfcr
また香ばしいのが現れたな
下手な釣りか、相当に痛い奴かは知らんが
0360無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.212.246.114])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:33.08ID:AwlPUpfcr
ああ、こいつジムデビューのやつか
ちょっと前にマジメにレスしたことを後悔w
0362無記無記名 (ワントンキン MMa3-qom7 [153.236.118.133])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:28:38.44ID:uCPaiw2OM
>>358
・損傷を予防する抗炎症剤を使用しても筋肥大は変わらない
・損傷しにくいトレーニングを行なってもボリュームが同じなら筋肥大は変わらない
・そもそもが科学的根拠の薄い迷信
0367無記無記名 (ワッチョイ 65b8-Iguz [60.96.192.62])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:30.25ID:fuHsXblP0
超回復は迷信とか信憑性がどうとか以前の話だな
もともとはグリコーゲンのオーバーロードが起きることを指す研究結果でしょ
筋肉もグリコーゲンも良く分からず「超回復」って語だけ聞いて勘違いしたって話
0373無記無記名 (ワッチョイ 050a-Z4lw [118.240.68.60])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:26:42.00ID:iPhoUcx70
>>372
それ、どっかに負担来てるだろ。何かを得れば何かが犠牲になる。等価交換だわな
0376無記無記名 (ワッチョイ 9dec-Iguz [114.150.116.32])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:12.66ID:A5qozq6a0
>>374
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsdt1968/12/1/12_1_485/_pdf
491項

何十年も前から問題になってるつーのwだから週250にしてるんだろうけど、週100でも十分CTR上がってる
心筋肥厚によるEF低下の関連を出せる素人がいないってだけ
というかまだそこまで年数経ってないから、これを受け続けた人間のその後がほとんど出てないだけとも言える
さらにメンズクリニックの美容整形レベルの認識の医者を信じてるってやばすぎだろw

で、週250以下のわずか2回摂取(体内滞在時間考えても摂取後1週間程度、あと1週間はほぼ無意味w)
で週14トレーニングとかステじゃなくて、覚醒剤でもうったんじゃねーの?w
ボディビルのステロイド使ってる奴らは“日”75とか100いれてるから
それともデポ剤でもいれたの?w

結果この程度の量を中途半端にいれると大した効果をえられない上
後々の致命的な副作用だけもらうことになる
0378無記無記名 (ブーイモ MM4b-oql+ [133.159.151.41])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:04:29.88ID:p5chcnD9M
>>374
適当なことを言うな、害はあるぞ
男性ホルモン補充療法で入れる量ならリスクは無視できるほど小さいから問題視されないだけで無害なわけではない
その証拠にしばらく後に血液検査を必ずやる
人によっては造血作用増強など強めに出ることもある
これは血栓症の原因になる
まあでも大きく心配するほどのことではないよ
頭の弱い子が過剰に脅しているがそんなに大きなリスクはない
ただし、心配するほどのことではない代わりにあの量だと筋肥大効果もほぼない
筋肥大目的でテストe入れるなら最低でもあれの4倍は入れないと
もちろんそれだけ入れたらさすがに有意な害が出てくる
しかもトップ選手(笑)たちはもっと入れた上、さらに別のクスリをスタックして入れている
1種類だけだと効果が薄いので、人によってはさらに2種類入れてる
彼らの入れている量は完全に異常
だからあの身体になれる
0382無記無記名 (ワッチョイ 23a6-e09w [61.192.137.225])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:13.88ID:qoORttHb0
2週間前にダンベル5キロで20回3セットで始めたけど20回2セットと3セット目に40回やっても筋肉痛にならなくなったからそろそろ10キロに上げても大丈夫かな?
0384無記無記名 (ワッチョイ 23a6-e09w [61.192.137.225])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:08:20.72ID:qoORttHb0
もう少し練習してからの方が良いのか
5キロで続けてみます
0386無記無記名 (アウアウウー Sa69-6esP [106.128.137.234])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:16.54ID:zIEjr1DEa
ネットで真実の大先生より
俺は男性更年期障害を長年治療をしてるお医者さんの言うことを信じます
これからもテストステロン注射して元気ハツラツに生活したいのです
ごめんね
0388無記無記名 (ワッチョイ 4bec-GXRe [153.220.108.204])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:00:12.86ID:Zgij4apj0
いわゆるユーザがやるのはバランスを崩す行為であって医者にかかって治療してもらうのは不足分を補ってバランスを戻す行為でしょ
本人が満足してるならいいじゃないの
あとは医者が過剰投与とかしなければ大丈夫っしょ自己責任で
0390無記無記名 (ワッチョイ 4bec-GXRe [153.220.108.204])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:04:26.93ID:Zgij4apj0
>>389
まぁ内容物は明記されてるから調べてみるといいよ
メーカーによってはヤベーのも入ってるかもね
昔買ったプレワにはヤベーの入ってたことあるわ
メソモルフってやつ
プレワ好きな人は旧メソって言えばわかるかも
0391無記無記名 (スフッ Sd43-ebTM [49.104.35.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:05:15.76ID:uJi7igxwd
まあ>>372
>疲れ知らずで週14トレーニングしてたわ

は明らかに異常な状態だと思うが

>>374
>若いときにあったテストステロンを入れるだけだから

とか言ってるが、若いときでもこんな事できんだろ
これで何の害もないとか言われても説得力皆無としか
0392無記無記名 (ワッチョイ 9dec-Iguz [114.150.116.32])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:09:03.97ID:A5qozq6a0
>>386
いや誰も止めたらなんて言ってないよ
ただもう何十年も前から分かり切ったデータを出しただけなので
勝手にどうぞw

そもそも血中濃度低下ないと処方すらできんから、打ってハツラツじゃなくただ一般レベルになるだけなんだけど
なんか違うもの打ってもらってんだろうなw
0394無記無記名 (ワキゲー MMab-X5ka [219.100.29.236])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:54.52ID:O2AvrS5BM
>>381
そもそも生物にとって
筋肥大するというのは
生命を維持するのに
非効率過ぎる

維持に過大な食物を必要とし、体も重くなり、移動でより一層のエネルギーを消費する

筋肥大というのは、
機能性を度外視した
人間独自の美観や審美性に過ぎない

ただ、人間社会においては
肥大した筋肉が競争相手に対し
威圧的であり、同性の生存競争で優位になるようそにはなり得る。

以上、早稲田大学人間科学部の論文より~
0395無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:52.64ID:Tgx8ylXD0
京大総長がゴリラ学の権威なのでその早稲田のタリナイ子に教えてあげたほうがいいんじゃないかな
野菜とか果実しか食べないのに人間なんか比にならない筋肉モリモリとか一目瞭然だと思うが
0398無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:24:11.47ID:Tgx8ylXD0
>>396

> >>381
> そもそも生物にとって
> 筋肥大するというのは
> 生命を維持するのに
> 非効率過ぎる
>


スゲぇ (生物)に人間もゴリラも含意しない中卒がいるらしい
親の教育が糞なんだろうなぁ
0399無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:24:50.91ID:Tgx8ylXD0
>>396

> すげぇ、ゴリラと人間を比較するバカが見れるとは思わなかった

中卒、文字読めないだろ
0400無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:26:25.60ID:Tgx8ylXD0
こんな恥ずかしい雑魚、久しぶりに見たわ
意味不明なケチつけて恥ずかしいね
0402無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:35:11.61ID:Tgx8ylXD0
ダイエット板で(筋肉痛はマーカーの回収!!!)とか書いてもいないことをドヤ顔しちゃう複数ワッチョイのキックボクシングさん、ちーーーーっす

バカだから、その筋肉痛マーカーとか指摘されて黙っちゃったね
ムリすんなよ
こいつも(生物)に人間もゴリラも含意しないらしいわ
文字読めないとか救いようがないね
0404無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:42:08.78ID:Tgx8ylXD0
>>396

> すげぇ、ゴリラと人間を比較するバカが見れるとは思わなかった


必死な自己紹介ブーメラン刺さってますが
中卒、親が糞すぎるわ
0405無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:43:05.06ID:Tgx8ylXD0
ゴリラと人間比較してるように見える知能とか何言っても無駄
必死だな
0409無記無記名 (ブーイモ MM4b-MY3T [133.159.152.208])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:06:21.20ID:OROUY1vNM
twitterでフォローしている人が
ダンベルプレス50kgx8とか書いているのを見ると
片手の重量を書くもんですよと指摘していいかモヤモヤする
わざわざ指摘すると嫌味っぽくなりそうだし
0411無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.167.120.241])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:17:43.38ID:MxDdIcmgr
あら、また標準偏差どうぞジジイが暴れてたのかw
こんどはゴリラ?w

こいつ、大学すら出てないんだろうな、、
0412無記無記名 (スフッ Sd43-tdKP [49.104.19.176])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:38:43.43ID:TIQZ9TsZd
>>411
もうお前が嘘つきのカスってバレてるよ…
誰からも相手されてないじゃん
0415無記無記名 (ワッチョイ 8dc0-YPx0 [122.133.65.174])
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:42.37ID:DMMbsPfq0
>>411時間的余裕と金銭的余裕を持てよ
0416無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.167.120.241])
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:17.03ID:MxDdIcmgr
>>415
それ>>194発言したの俺じゃないし、
ついでにそれに必死に噛み付いた文盲も俺じゃないよw
噛み付いたアホを馬鹿にする書き込みはしたかなw

194 無記無記名 (ワッチョイ 65c0-MuVY [60.236.76.126])[] 2022/09/03(土) 19:15:40.07 ID:L90q7YUd0
40過ぎると筋トレに必要なものは
筋力ではなく回復力と怪我しない体という事に気付く
それとトレーニングする時間的余裕と金銭的余裕
その結果、筋肉や筋力がつく
0419無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:19:54.82ID:vIqG8ZT10
>>418

> さすがにゴリラネタは脈絡が意味不明すぎて不発だったな

おまえ、本気で言ってそうだな。ここのケチつけてる連中も本気で読解力とかいう次元ではないのかもしれん。上で散々バカにされてることを重ねて繰り返すとか
早稲田の論文とかいうバカ話しがゴリラの例示ひとつで完全に不成立ということなんだが
間違いなくその論文とかいうのは大嘘
0420無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:21:46.31ID:vIqG8ZT10
>>414

> 突然なんなんだろうな。発作ってやつか?

マジで小学生以下の国語力しかないわけだ。
0421無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:25:42.69ID:vIqG8ZT10
>>410

> 言い返せば良いってもんでもないぞw

おまえがな。筋肉痛マーカーの話ししてよ、どうぞ。
0422無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.133.218.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:51:00.62ID:+i4wNnFar
ゴリラ推しのウンコの方が読解力ないだろw

人間以外の動物は遺伝子で決まってる設計と生活で得られる負荷で育った筋肉を持ってるだけ
わざわざ筋トレしてる野生動物がいるのか?w
それは無駄だからやらないだろw

わざわざ筋トレして筋肥大するのは人間だけで
それはエネルギー的にも非効率だけども
周囲にマウント取る目的もあるよね。って話じゃん

バカってホンマ可哀想w
0424無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:03:01.05ID:vIqG8ZT10
>>422
おまえがゴリラのことまったく知ったかだけなのはわかる。
人間はテストステロンの放出量を脳が意図的に抑制してるわけだが、ゴリラは全く違う。

それが野菜とか果実しか食べないのにゴリラが筋肉ムキムキの理由。ゴリラが筋トレとかバカかね


> >>381
> そもそも生物にとって
> 筋肥大するというのは
> 生命を維持するのに
> 非効率過ぎる
>


以上、偽という証明
このオッペケ、自分から名門大学院卒とか大嘘ついてこんな程度の話しもできんのか。
そりゃ無関係なエクセルで誤魔化すよな。
誤魔化せてなかったけど。
0425無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:05:41.33ID:vIqG8ZT10
これ、ケチつけてるやつ間違いなく同一人物だと思うわ
>>422

> ゴリラ推しのウンコの方が読解力ないだろw
>
> 人間以外の動物は遺伝子で決まってる設計と生活で得られる負荷で育った筋肉を持ってるだけ
> わざわざ筋トレしてる野生動物がいるのか?w
> それは無駄だからやらないだろw
>


野生生物が筋トレとか言ってる時点で、だからゴリラ学とか見れば?
キミがアタマが悪いのだけはよくわかるよ

その野生生物が筋トレとかするとかいう、発想全て
0426無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.133.218.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:06:28.71ID:+i4wNnFar
>>424
あの、、テストステロンでもどうでもいいけど
それ俺の、「遺伝子で決まってる設計」の分の筋肉がついてるって説明で包括されてるけどww

お前は俺の超簡単な文章すら理解できてないのねw

マジでバカだなお前w
0427無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:08:22.05ID:vIqG8ZT10
自分の思い込み、知ってることに繋げることしかできないので、
筋肥大する=筋トレする、という発想を持ち込む

そして、野生生物は筋トレしないだろ!無駄!
とか、もうね
典型的なこういう知ったかしちゃダメという例示

野生生物が筋トレするわけねーだろ(半笑い
親がバカなんだろうなぁ
0428無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.133.218.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:09:54.64ID:+i4wNnFar
わざわざ筋トレしてまで筋肥大させてるのは
人間のマウントだけって話でしょw

動物は生存競争に必要な筋肉持ってるだけ
実にシンプルだがw
0429無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:10:35.40ID:vIqG8ZT10
>>426

> >>424
> あの、、テストステロンでもどうでもいいけど
> それ俺の、「遺伝子で決まってる設計」の分の筋肉がついてるって説明で包括されてるけどww
>
> お前は俺の超簡単な文章すら理解できてないのねw
>
> マジでバカだなお前w

筋トレの話しが残っちゃうよ
屁理屈丸出しオッペケ

テストステロンが筋肉と無関係なのか
遺伝子が筋肉移植肥大されるわけではない
本当に幼稚だな、自称名門大学院卒エクセルドヤ顔

おまえ、勉強とか向いてねーわ
事実の混同が過ぎる
0430無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:12:20.82ID:vIqG8ZT10
>>394

> >>381
> そもそも生物にとって
> 筋肥大するというのは
> 生命を維持するのに
> 非効率過ぎる
>
> 維持に過大な食物を必要とし、体も重くなり、移動でより一層のエネルギーを消費する
>
> 筋肥大というのは、
> 機能性を度外視した
> 人間独自の美観や審美性に過ぎない
>
> ただ、人間社会においては
> 肥
>>428

> わざわざ筋トレしてまで筋肥大させてるのは
> 人間のマウントだけって話でしょw
>
> 動物は生存競争に必要な筋肉持ってるだけ
> 実にシンプルだがw


また筋トレして野生生物が筋肥大するおまえの思い込みになってるが
おまえ、本当にバカなんだな

筋トレなんか無関係だ
0431無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.133.218.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:12:43.79ID:+i4wNnFar
ヒグマ がヒョロガリで小さかったら
シカとか狩れないだろw

生きるために必要な筋肉が自然につくのと
筋トレわざわざして筋肥大狙うのは別物なのにねw

それが理解できずにゴリラの話してもな、、w
0432無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:13:22.18ID:vIqG8ZT10
>>428

> わざわざ筋トレしてまで筋肥大させてるのは
> 人間のマウントだけって話でしょw
>
> 動物は生存競争に必要な筋肉持ってるだけ
> 実にシンプルだがw

それ、おまえの感想じゃん
0434無記無記名 (ワッチョイ ad0b-fwzt [106.163.64.109])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:15:10.43ID:Sfj4h00h0
ああ、「生物にとって筋肥大するというのは生命を維持するのに非効率」だーてのに「いやいやゴリラはムキムキだろ」って言ってたのか。

まあいいんじゃない?確かにカンガルーもムキムキだし。そりゃ無駄な筋肥大は非効率だろうが、無駄か無駄じゃないかを分ける線引きもないし。頑張って。
0435無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:15:30.92ID:vIqG8ZT10
>>431

> ヒグマ がヒョロガリで小さかったら
> シカとか狩れないだろw
>
> 生きるために必要な筋肉が自然につくのと
> 筋トレわざわざして筋肥大狙うのは別物なのにねw
>
> それが理解できずにゴリラの話してもな、、w

>>394

> >>381
> そもそも生物にとって
> 筋肥大するというのは
> 生命を維持するのに
> 非効率過ぎる
>
> 維持に過大な食物を必要とし、体も重くなり、移動でより一層のエネルギーを消費する
>

まるで話しが違うけど?
おまえ、文字読めるのか

早稲田の論文が間違いだという話しなんだが
おまえの感想とかアタマ沸いてんのか
0436無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.133.218.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:15:46.13ID:+i4wNnFar
うん。だから、
動物は生きるために必要な筋肉が遺伝子で決められててそのままつく

筋トレのようなわざわざ筋肉大きくするような行動は取らないって言ってるだけ

でも、人間は、遺伝子の設計以上を求めて筋トレするから
それは生物としては非効率だけどマウント目的もあるよね

って話

バカ過ぎw
0437無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:16:51.27ID:vIqG8ZT10
>>434

> ああ、「生物にとって筋肥大するというのは生命を維持するのに非効率」だーてのに「いやいやゴリラはムキムキだろ」って言ってたのか。
>
> まあいいんじゃない?確かにカンガルーもムキムキだし。そりゃ無駄な筋肥大は非効率だろうが、無駄か無駄じゃないかを分ける線引きもないし。頑張って。


その早稲田の論文、合ってると思うの?
という話しが本当に理解できないのか
おまえら、マジでヤバイぞ
0439無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:19:15.30ID:vIqG8ZT10
>>436
だからいくら屁理屈言って誤魔化しても、野生生物が筋トレするとか無駄とか残ってるよ
話しが違うけど
しかも、そんな話ししてないわけで

本当に読解力とかいう次元ではないんだな
幼稚園以下の国語力しかないわけだ
0440無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:20:01.72ID:vIqG8ZT10
>>438
では私と同じことだよね?
0443無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.133.218.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:20:42.48ID:+i4wNnFar
>>424
それは、単に動物はわざわざ筋肥大なんかさせない。って言ってんだろw

生存競争に必要な筋肉が無かったらそこで淘汰されるわけでw
必要な筋肉量の情報は、生き残ってきた動物の子孫に遺伝として引き継がれてきている

ただ、それ以上の筋肉は無駄だって話だろw
0444無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:21:09.50ID:vIqG8ZT10
そう、その早稲田の論文とかいうのが大嘘だとしか言ってないが

エクセルドヤ顔しちゃう大嘘つきオッペケはまた無関係なことに粘着
0445無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:22:44.79ID:vIqG8ZT10
>>443

> >>424
> それは、単に動物はわざわざ筋肥大なんかさせない。って言ってんだろw
>

わざわざ野生生物が筋肥大する具体的方法ここにすぐ出せ
そんなもんねーわ

屁理屈ばっかだな
0446無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:23:16.81ID:vIqG8ZT10
>>443

> >>424
> それは、単に動物はわざわざ筋肥大なんかさせない。って言ってんだろw
>
> 生存競争に必要な筋肉が無かったらそこで淘汰されるわけでw
> 必要な筋肉量の情報は、生き残ってきた動物の子孫に遺伝として引き継がれてきている
>
> ただ、それ以上の筋肉は無駄だって話だろw

おまえの感想とかわからんよ
文字が読めないわけで
0447無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:24:34.34ID:vIqG8ZT10
人間が筋トレやってわざわざ筋肥大する対比は野生生物には一切ないが

だから、筋トレやってとか知ったかしてたろが
0448無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.133.218.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:24:55.83ID:+i4wNnFar
>>445
アホ?
人間がわざわざ筋トレして遺伝子で自然に定められた以上の筋肉つけることが本来の生き物としては無駄な行為だと論じられてるんだろw
0449無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:27:39.18ID:vIqG8ZT10
>>448

> >>445
> アホ?
> 人間がわざわざ筋トレして遺伝子で自然に定められた以上の筋肉つけることが本来の生き物としては無駄な行為だと論じられてるんだろw


その早稲田の論文とかでどこがその当該部位に当たるのかね
おまえの感想だらけしかねーわ
0450無記無記名 (オッペケ Sr81-el9Z [126.133.218.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:27:45.00ID:+i4wNnFar
動物は必要な筋肉を持つだけで、
人間とは違ってわざわざ筋トレのような筋肉つける努力なんかしない
って普通の意見だと思うけどw

何を拘ってんだ?w
0451無記無記名 (ワッチョイ 1d8f-e09w [152.165.196.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:28:56.59ID:vIqG8ZT10
名門大学院卒自分からドヤ顔しちゃう
>>426

> >>424
> あの、、テストステロンでもどうでもいいけど
> それ俺の、「遺伝子で決まってる設計」の分の筋肉がついてるって説明で包括されてるけどww
>
> お前は俺の超簡単な文章すら理解できてないのねw
>
> マジでバカだなお前w


テストステロン無関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況