X



【ニチガとか】激安プロテインスレ 3杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159無記無記名
垢版 |
2022/08/20(土) 18:46:32.64ID:tfEZeL+1
小分けとか保管がめんどくさい箱プロのノンフレですら1kg2200円ちょいだし
コスパだけで考えるなら方舟で補充しとくのは有りでしょ
0160無記無記名
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:43.88ID:elLNIonr
方舟のってガゼインプロテインなの知ってます?
詐欺だよ
0161無記無記名
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:03.18ID:tfEZeL+1
ホエイプロテインってめちゃくちゃ書いてあるけどマジかよ・・・
って、口コミちゃんと読めばそれもウソってわかるけど
0162無記無記名
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:58.34ID:H1Km2hRQ
方舟のはすっきりミルク味とかいうほぼ無味のホエイのノンフレだぞ
0163無記無記名
垢版 |
2022/08/20(土) 19:18:31.03ID:lDbKHhUE
>>162
味覚障害ってある意味幸せでいいな
0164無記無記名
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:52.54ID:tfEZeL+1
>>162
無味に感じるのはそれまで味付き甘味料有りのプロテイン飲んでると思うやつですね
いきなりガチなノンフレ飲むと脳がバグるw
0165無記無記名
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:20.93ID:jKsHWUxz
ノンフレすぐ慣れたけどね、お腹にも優しいし
苦手な人は普段甘い菓子とかジュースを好んで飲んでるのでは?
0170無記無記名
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:14.28ID:EVXtsnAF
箱って常にマイプロより少し高い所でホーミングしてて今まで使えた時期が無い
糖質もやたら高いし、どこに需要があるのか理解できない
破産して閉店セールで在庫吐き出して最後だけ貢献して欲しい
0172無記無記名
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:27.17ID:OY/cUQIP
> パッケージのWPC80%以上の表記ですが、これはたんぱく質含有率ではなく(たんぱく質含有率は70%程)、
> 製品に含まれているたんぱく質のうち80%がWPCということ。裏の原材料を見れば分かる通り
> カゼインも含まれていますので、100%ホエイたんぱくのプロテインをお探しの方はご注意下さい。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/8/6035f2e590357bbc9f88d31c01559ee306302e6d.53.9.8.3.jpg
https://review.rakuten.co.jp/item/1/367974_10000213/ewy5-iajd9-7ndokq_1_655623767/

方舟のホエイプロテインに騙されるところだった
1kg袋で1900円台だろうがタンパク質含有率70.0%のホエイプロテインなんて買う気しないわ

「たんぱく質含有量約80%」って写真の出し方とかミスリード酷い
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/shokunohakobune/cabinet/06336112/06513847/whey_lp_new_05.jpg
0173無記無記名
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:32.12ID:+Zcaa9LV
右のはノンフレの画像だね
0174無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 00:03:47.97ID:WxfYSZgR
マジかよ
方舟詐欺かよ
返品できるか問い合わせてみる
0175無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:41.44ID:u80e7tJo
カゼインnaは乳化剤で味付けの1種

ホエイは味付けなしの原料でタンパク質80%くらいだから
味つきは甘味料や香料で70〜75%が相場

ノンフレがきついならトレ後にカーボと混ぜるとかで飲めば良いよ
ソイのノンフレはきついのあるけど
ホエイのノンフレは基本、味がないだけ
0177無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 02:39:19.50ID:c1g/v3Fu
含有率なんて安いアルギニンを大量に混ぜたりして幾らでも操作出来るそう
0178無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 03:49:04.49ID:d3DiVun0
俺はロイシンの含有量を見て買ってるわ
0181無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 07:44:16.19ID:QLstq+OV
>>180
どうして「最高にアホ」だと思うの?
理由を教えて!
0182無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 08:51:24.77ID:+goO+XoY
ノンフレが安いから話題になってんのに味付きのデータだし
カゼインNa入ってたらカゼインプロテインになるとか草
0183無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 09:28:39.52ID:ZVFJGs5p
アルギニンじゃいかんのか
0184無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:38.72ID:YcBdHKXd
ビタミン系の含有量教えての答えは
調べてねーよ、調査に金かかんだよ高いんだよ
余計なとこに金使うと客に安く出せないぞ?
みたいな回答してたな〜

フネさんは
0185無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:17.73ID:NevfKEh6
カゼインナトリウムってコーヒーとかにも入ってなかったっけ
調べたら、乳製品と何かを混ぜた時にそれを維持させるとかなんとかって出るけど
プロテインにおいてはカゼインナトリウム入ってる=カゼインプロテインって事?
0186無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:03.41ID:+0VgD53+
それ画像違う
抹茶味の写真じゃん
ノンフレは100%ホエイって書いてるけど違うの?
0187無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:58.64ID:QLstq+OV
結局どれを買えばいいの?
ホエイでプレーンで3キロ以上買うならいまベストの選択はどれですか?
0189無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:27.47ID:NrtJrVnM
>>187
クーポン使えたら使って、上にリンクある楽天の方舟で今すぐ買え

この後はキロ2500円の時代になる
0191無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 20:25:01.28ID:FkdLeFVU
送料込2万出せるなら540でいいよ
0192無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 21:25:19.65ID:+0VgD53+
俺も540でいいだろと思うんだが頑なに540って書かないのはなぜなんだ?w
0193無記無記名
垢版 |
2022/08/22(月) 22:36:17.37ID:8vABVBZ1
>>172
↑何を食って育つとここまでのバカになるんだ?
0200無記無記名
垢版 |
2022/08/24(水) 03:38:50.44ID:4AZH6BJA
やっぱ安いのはそれなりの理由があるね
味や溶けやすさが全然違う
0201無記無記名
垢版 |
2022/08/24(水) 05:35:28.35ID:vd1yjz3C
540すらSOLD_OUT状態続いてなかったっけか?
あそこのファイバーはやっすいのでよくリピしてる
0202無記無記名
垢版 |
2022/08/24(水) 21:31:19.55ID:ItyizKof
確かに540は張ってないと買えないね
そういう意味でこのスレ的にナシなのかな
0203無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 05:49:39.46ID:A6B9RxuN
方舟のノンフレ、マジでくっそマズくて草
今日ミロ買ってくるわ
0204無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 06:15:50.52ID:qljn/J/M
ノンフレに違いなんてあるの?
0205無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 06:35:31.51ID:A6B9RxuN
元々ノンフレ飲んだことなかったからかもしれんな
こういうもんなんだとしたらノンフレ自体合ってなかったな
0207無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 08:55:27.59ID:JirsXqnB
そういうのはノンフレを数社試してから書き込んでくれ
0208無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:04.94ID:A6B9RxuN

おまえのために書いてるわけじゃないぞ
0209無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:36.77ID:xWpz0ZE4
>>208
誰のためだったんだ。独り言ならツイッターもおすすめだぞ。
0210無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:59.94ID:A6B9RxuN
少なくとも207のためではないってことぐらい理解出来んのか?
読解力無さすぎにも程がある
0212無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:20.60ID:0HSkCfOU
>>206
だからグラスフェッドのホエイは優しいマイルドな味になるのか
高いけど旨いよな
0213無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 10:37:20.93ID:A6B9RxuN
>>211
誰かが勝手に読むやろ
トイレの落書きなんてそんなもんだろ
0214無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 10:44:00.20ID:gbDswoxI
>>213
誰かが読むこのスレに向けたなら>>207のためでもあっただろ。それを207だけ除外ってどんな読解力が必要なんだよ。
0215無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 10:49:46.79ID:IdYFe9YX
>>214
そう責めてやるな情強ぶって飲んだこと無いノムフレ買ったら不味くてミロ買い足して余計な出費が増えイライラしてんだよ
0216無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 11:03:26.04ID:2/LW4txQ
一応レポ書いてる奴に噛み付いてるやつも何か有用な情報ぐらい書いてけば?
おまえらが一番いらねぇよ
0217無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 11:43:04.68ID:gm/zkyv0
やばすぎ
無知な素人がノンフレ生まれてはじめて飲んでクソまずいとか
レビューされたらショップもかわいそうだよな
こんなの相手にしなきゃいけないんだから
店からしたら下手したら営業妨害ものだよこんなの5ちゃんに書き込まれてほんとかわいそう
0218無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 11:48:13.97ID:IdYFe9YX
>>216
すいませんでした
方舟のノンフレ何の変哲もない普通のノンフレ味でしたクーポン、ポイント付与で㎏2000円切るなら十分選択枝に入るものでした
0219無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 12:25:53.23ID:mfDE+FiI
方舟安さにつられて買ったけど噂通りクソマズ
最近のプロテインでここまで不味いのも珍しい
5キロもあるからどうしよう
ストレートじゃ無理だからコーヒーのクレープ代わりとして使ってしばらく様子見てるわ
0221無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:55.98ID:xg8Ly7KQ
>>205>>216は同一人物。
マイプロスレで判明。キーワードはクソマズと有用。
0222無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 15:44:56.76ID:xvMwHKxK
自宅トレーニーでいつもマグカップに入れて掻き混ぜて飲んでたんだけど
安いの買ったらダマになりやすくて100均で電動ミニクリーマーっての買ったらめちゃくちゃ簡単に溶けたわ
多少泡立つけど4〜5秒で完全に溶けて優秀すぎる
0223無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:01.07ID:g1WAxCYN
そもそもマグカップとかまじかよ
0224無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 16:45:42.66ID:os4luAO/
>>222
100均でも良いからシェイカー買ってくれば?
カップとクリーマー、2つも洗わなくて済むしもっと楽になると思う
0225無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 16:54:55.31ID:pv9vIhzb
自宅トレーニーとかマグカップとか言ってるようなのをいちいち構う必要はない
0226無記無記名
垢版 |
2022/08/25(木) 19:00:01.87ID:xvJp9qEA
草だのくっそだの、障害者が好むスラング
0228無記無記名
垢版 |
2022/08/26(金) 00:00:37.61ID:wMTetytD
バルクス

給料日セール
8個セットに2000円OFFクーポン使用で

1kg 税込3078円で買えた
0229無記無記名
垢版 |
2022/08/26(金) 01:03:40.49ID:/gpl7SaW
月に4キロ消費するから1キロ3000円は無理だは
中国ってまだホエイ豚やってるのかね?
0230無記無記名
垢版 |
2022/08/26(金) 05:55:06.48ID:wMTetytD
月に4キロはキツイね

俺は2kg消費だからまだ助かってるわ
0232無記無記名
垢版 |
2022/08/26(金) 12:30:46.96ID:0tC3MgrL
月に4kgはもはやホエー豚🐖
0233無記無記名
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:13.21ID:SM1nt/S9
俺はプロテインを飯替わりに使ってるから月4キロは使うなぁ
0235無記無記名
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:50.83ID:eNoG/ys0
ほえぇ・・・
0236無記無記名
垢版 |
2022/08/26(金) 19:43:28.89ID:SM1nt/S9
>>234
10年以上続けてるけど血液検査の値はずっと正常だよ
毎晩焼肉にジョッキビールとかやってる奴らの方が危ない
0238無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 00:09:21.01ID:pHai5lhb
毎晩焼肉ビールなんてやつ今どきいるのか草
0239無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 00:10:09.15ID:pHai5lhb
とおもったけど、俺は毎晩ハイボールで晩酌してるし同じことか
0241無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 03:44:41.93ID:QF5KFqL0
筋トレしてて酒飲んでる奴なんていんの?
0242無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 06:13:17.66ID:pHai5lhb
プロテインは栄養バランスのために摂ってるだけで、筋トレは最低限しかしとらん。
0243無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:08.39ID:ISdyU/Tu
クレボにクエン酸混ぜて飲んだら胃からこみ上げる酸っぱいゲロの味だった
0245無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 11:54:36.74ID:d3B4D4zQ
アマでタイムセールやってるぞ
5キロセットで、1キロで1900円台のもまだ残ってるぞ
残り少ないから早めにな
0246無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 13:54:43.73ID:+iaZMxhM
>>240
WPIのヨーグルト買ったわ
WPIで2340円は安い
さらにLINEクーポンで300円引きだった
0247無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 14:22:25.11ID:VtrvLecz
昨日Amazonで注文したばっかじゃーい
0248無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 14:59:01.22ID:L8kEqJAM
中国産不使用アピールしててワロた
そこのメーカーさん
0250無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 15:12:21.13ID:+iaZMxhM
>>249
そうなん?
安けりゃなんでもええからもっと紹介してくれやw
0251無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:52.50ID:Y/Cua2Lb
>>240
5kg買ってやったぞありがたく思え
0252無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:09.09ID:C5AunY05
>>246
>>251

Googleのニュースそのまま貼り付けたから招待ないよー
ただ知らないメーカーやし安すぎて誰かに先買って欲しかった
俺も今から買います。ザバスのヨーグルトと同じ位美味かったらいいなー
0253無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:02.94ID:IDvcdpID
大阪の会社らしいけど購入画面が海外サイトみたいなのなんでなんやろ?
0254無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:39.98ID:u++S5vL9
アマゾンのタイムセール祭りで何かないかな
0255無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:38.71ID:e2TH/DfW
FIXITやつヨーグルトだけ50%でレビュー見ても味微妙そうで買おうか躊躇してる
0256無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 18:29:43.02ID:LLX+79w4
ホントかウソかはわからないけど
このレビューで躊躇するならどんなんなら安心できるの?件数少ないから?
俺と一緒に4キロ買おうぜw

https://i.imgur.com/KbJB0az.png
0257無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 19:07:16.04ID:ocQljUF0
Amazonのレビュー見たら
溶けにくくて泡立ち凄いみたいなんだよねソレ
もう3kg買っちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況