X



【マッスルグリル】シャイニー薊24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/06/13(月) 18:27:58.41ID:GGoMZbc+
Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCHoOFVQAhK-QyoXgf0iaZIg

Instagram
https://www.instagram.com/musclegrill/
https://instagram.com/shiny_azami/

アパレル
https://www.muscle-grill.com

前スレ
【マッスルグリル】シャイニー薊22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1650196975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【マッスルグリル】シャイニー薊23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1652678683/
0770無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:10.47ID:AQMiiThC
>>767
筋肥大しててもリアル筋力が伴ってないとダメっていう理屈で返すから、ひろゆき的な無敵の人理論なのよ大岡理論って
0771無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 16:27:41.62ID:uu08IXdI
リアル筋力ってなんやねん…
0772無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 16:41:28.87ID:oTzNBhMa
どうにしろ共存する気のないトレーニング理論なんていらんわ
0773無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 16:49:29.42ID:2/mDnrd5
横川あたりに
あ、これ意味ないっすね^^
って言って欲しい
0774無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:36.02ID:1FpcCIUm
効かせるトレーニングってのは結局複数の筋肉を動員しないで対象筋だけを使いたい訳で、見た目の割に運動能力の向上には繋がってないみたいになりがち
リアル筋力の方がその点では優位なのかもね
0775無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:00.54ID:c0PMsmsr
リアル筋力はアスリート向けっていうが巨人は鈴木雅だしダルビッシュは山本義徳だし
指導実績ってあるのか
0778無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:53.68ID:n2x+F9PN
色んなYouTuberの筋トレに喧嘩売って
リアル筋力を教えに行くいつかのサイヤマンのパクリやって欲しい
正直オーバーワークより面白いと思う
0780無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:06:57.02ID:1S1qCQFN
リアル筋力ならスマイルが強そう
0781無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:12:45.43ID:oy0jtg8C
そのうちあぐらかいてジャンプするのが効果的とか言いそう
0782無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:01.70ID:EIbeTfBX
いずれ悟り開いて筋肉すら不要ってヨガやりそうな雰囲気ある
0783無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:49.78ID:GiksZtGs
クイックリフト系の種目やって使える筋肉と言うならわかるが
腰ブンブンのシコシコトレーニングはジムで笑われるくらいでしか役に立たないだろ
0784無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:49.99ID:HDe4Xw44
そろそろ呼吸法で筋肉付くとか言い始めるわ
0785無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:23.73ID:a6RM0Agz
>>770
リアル筋力って何ですか?何の意味があるんですかって返したら?
0786無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:20:28.48ID:GIrMoafy
俺はフィクション筋力でいいわ
0787無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:07.52ID:AQMiiThC
>>785
それがミソでいわゆる使える筋肉使えない筋肉議論と同じ流れになるのよ
見せ筋を突き詰める競技としてのボディビル、フィジークは我々の目指すところの筋トレではない!って言われるとお、おう、どうぞご勝手にってなって議論にならない
0788無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:28:25.26ID:1S1qCQFN
目を瞑って腹筋を割ろう
0789無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:29:32.03ID:UkXen9Aw
一時期の重量なんていらないって時は本当に腕立て路線に行くかと思った
0790無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:32.82ID:a6RM0Agz
>>787
使える使えない問わずボディビルとかは団体が定義するカッコいい体を作ることが目的でそのゴールまでの正しいプロセスとしてのトレーニング理論があるわけやん
大岡理論の目的とゴールはあるんですかって話よ。大岡社長自身の体がゴールとかあるべき姿だって胸張って言えるなら良いけど
0791無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:22.55ID:T2zACxIX
バックステージでチューブやらプッシュアップバーやら使ってシコシコとパンプアップさせてるのと何が違うの感があるな
0792無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:14.17ID:9t7RWqz/
あれはアトラクションたのしいってのが目的だろ
公園の遊具と同じジャンル
0793無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:14.94ID:pII5+D6V
超高重量のはちゃめちゃトレ
ストレッチ収縮をしないリアル筋力トレ

絶対に参考にしたらいけない筋トレばかりやってんな
害悪すぎる
0794無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:55:08.21ID:ho23jMSi
参考にするべき筋トレばっか必死にやってるのにクソみたいな体してるお前はなんなの?(笑)
0795無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:01.89ID:qZKqiLuG
一時期はプロになりかけた人を擁護する時に比較対象が一般人は侮辱だろ
0796無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:30.42ID:C5R4pRxh
そこはそんな変なトレーニングでもサイヤマンとか芳賀セブンとかよりデカいとか
そういう方向の方がリアル筋力やシャイニーの凄さわかるよ
本当に芳賀やサイヤマンよりデカいかは知らん
0797無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:25.89ID:AQMiiThC
>>790
そんなもん信者でもファンでもないから知らんわ、彼らなりに理想があんじゃないの
ああいう理論武装のやり方だと前提が共有されないから彼らにしたら自分たちが負けることはないよねって話
0798無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 19:06:55.14ID:TEKOGOON
結局は生活のために布教で中身ないしなぁ
0799無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 19:08:49.15ID:bPJt4nQK
1年後には全然別のマシン絶賛してそうだよな
0800無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:17.50ID:fJBBPITH
ちょうど1年前には大岡式はボディメイクには向かないって言ってたもんな
0801無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 19:54:52.93ID:HX4uLqbU
やっぱバックステージでパンプさせるなら倒立プッシュアップに限るよ。周囲の出場者達を威圧することもできるしね。
0803無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:37.25ID:J5ieaVNH
料理時代は見てたけど急にガキでてきてから見るのやめたな
0804無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:45.82ID:rypnlOAD
二人目が女の子だったら見るやつ増えそう
0805無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:38.05ID:a6RM0Agz
>>804
ジュラシック木澤の動画は娘2人息子1人が顔出しで出てくるけど再生数全然伸びんぞ
0806無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:32.47ID:1S1qCQFN
ジュラシックとかいうちびっ子
0807無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:38.96ID:IrTn3S77
ユーザーって子供はナチュラル時代に作るの?
0808無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:27.09ID:Ux+HUh7w
シャイニースレは比較的伸びるな
やっぱ人気あるんだなシャイニー
0809無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:49.99ID:1QHqIJl2
ファミリー系トレーニー目指すなら
カトチャンみたいな感じが良い
0810無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:32.76ID:Q4ZIPwz9
鍛錬マシンの使い方教わってるサイヤマンが
明らかにフルレンジでやらせろよって顔してんの草
0811無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 21:24:59.27ID:lPSKipQ6
リアル筋トレをスマイルにやらせて格闘技で成功すれば宣伝になるやん
0812無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 21:38:53.84ID:1S1qCQFN
スマイルvsまさと(格闘家の
0813無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:26.71ID:8aImfXgV
オーバーワークマンには敵わないよ
0814無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:16.59ID:I/ctUmvb
JBBFでガチ勝負するならけっこう応援するかも
FWJでは結果出なくても大丈夫な理由(言い訳?)がたくさんあったし
0815無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 23:08:37.83ID:LtctFTQU
日焼けもポージングも無意味とか言ってたからJBBF出るわけない
0816無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:14.32ID:GvrKsaD7
最初はスティッキングポイントに注目しててめんでぃ君と同じような事説明してたのに
めんでぃ君とは何処で差がついたのだろう
0817無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 23:16:23.65ID:NMTHn2zd
合戸100%てのがムカつく
全然合戸さんじゃないし失礼極まりないだろ
0818無記無記名
垢版 |
2022/06/29(水) 23:31:58.04ID:EPEdowe8
>>817
合戸さんはクロワッサンくらい食べても自分のトレーニングなら太らないみたく言ってたし
食事にかなり気を使うシャイニーとは考え方は大分違うな
0819無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:00.98ID:aRTCujxa
合戸さんよりは可動域的にはビックアーム、余計な物殆どを摂らない意味では清水やきんに君に近いと思う
0820無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:13.53ID:RrXNUi+t
しんたろうとシコトレしてたのは笑った
0821無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:12.58ID:6z3W7JYI
オワコングリルって動画の配信頻度また下げたのか?
0822無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:45.61ID:cDCOznte
筋トレ板はマジで嫉妬民大杉ワロタ
お前らは薊に遺伝子レベルで敗北してんだから、いちいちメスイキするな知らんけど
0824無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 08:12:17.07ID:A3aejajj
別に成功してくれて全然構わないが
影響力それなりにある身でシコトレ流行らそうとしないで欲しい
鍛錬マシンだけでならまだいいんだが
普通にフリーウェイトでもシコトレ布教してるからタチ悪い
0825無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 08:20:12.68ID:nZCvDkVD
それは取り入れる側の判断しだいなのでは
0826無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 09:11:16.43ID:z9IXel9Z
>>825
それはないね
誰かも言ってたけどハチャメチャ高重量で作った身体をさもシコトレで作り上げたかのように偽ってるのが悪い
完全に騙そうとしてるやん
0827無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:24.61ID:GXMcQBKx
トレーニングのやり方ってどんな人でも変化していくもので、今のやり方と昔のは違うから詐欺って言い出すなら横川君や木澤にもそれ当てはまっちゃうよ
0828無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 09:37:38.30ID:Pq1oGw03
ステロイドで作った身体をさも食事とトレーニングで作り上げたかのように偽るのもやめるべき
欺瞞で不誠実すぎんよ
0829無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:23.73ID:MUi708J+
>>825
初心者は判断できないじゃん
自分が怪我したはちゃめちゃトレを動画で広めた罪は重い
0830無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:39.84ID:F7i+Hbjm
>>825
その通りだ

>>827
全くもってその通りだ

>>826
おまえ、なんか電車止める基地外みたいだな
0831無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 10:19:40.54ID:kmWviwei
宗教感たまらんな
崇めよ
0832無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 10:47:38.02ID:aRcDhCod
>>828
このレスが全て
食べてもない料理
やってもないトレ

これを美味しい、効くと吹聴してまわってバカを騙して不労所得ゲット

最低な人種だね。
0833無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 10:50:39.97ID:RrXNUi+t
効かせるトレ
0834無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 11:04:45.20ID:yDxLXHKP
こういう時こそディーさんを実験台にすべきなのに
0835無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 11:16:48.00ID:EUaqJ2aO
でたらめトレーニング?
0836無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 11:35:35.68ID:R9SmMhk9
コーヒー屋は筋肥大してるの?
0837無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:11.38ID:q4/+y8CU
たしかに他の筋トレYouTuberはトップ選手から地方大会レベルの選手までみんなルーティンとか大会前の食事をリアルタイムで見せてるな
シャイニーは頑なに日常の食事や(大会出てた時も)減量中の食事風景を撮らないね
0838無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:18.89ID:FrNlqXi3
で、リアル筋力ってなに?
0839無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:51.84ID:AJWW6b7N
元々好きで見てたから嫉妬は全く無いな
嘘とハリボテなのが浮き彫りになってただ残念なのと最近のアホトレ見て笑ってるだけ

まあ、元々エビデンスなんて関係無いってやってたからそれが進むとこうなるんだなってのはわかったわ…
ヨガ教えてた奴が教祖になるのはこういう流れなんだなw
0840無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:06.61ID:Yw7Z+94I
ウエイトぶら下げたらいつもより重い重量扱えますつってサイドレイズしてたけどリアル筋力にそれはどうなん?
0841無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:33.35ID:V/MlcBey
ナチュラルでバーベルカール60キロ10レップ余力ありまくり余裕の時点でお前らなんて足元にも及ばん
0842無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:33.95ID:q4/+y8CU
>>841
>お前らなんて足元にも及ばん
だから何?便所の落書きしてる奴らに何を伝えたいん?
0843無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:23.35ID:M7t9Nn2C
非力の便所虫らしく卑屈に生きろよ
0844無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:44:09.07ID:RrXNUi+t
汚い部屋で雑な料理は面白かったぜ
突然ガキが出てきてからみるのやめたぜ
0845無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:30.73ID:HiDiIe21
シャイニーはお前らより遥かに筋肉あるから
0846無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:11.16ID:RvQIq3D1
デカい奴のトレーニングが一番正しいつまりシャイニーは正しい
0847無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:42.23ID:YvFIqsCM
薬の話持ち出すやつで、薬使えば僕ちゃんもすぐにああなるもんねってニュアンス入っている奴は本当にダサい
0848無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:01:53.76ID:MUi708J+
>>846
横川君が1番正しいじゃん
ゆっくり収縮ストレッチ高重量
0849無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:54.85ID:bBxV7DEH
横川は筋力なさすぎ
アイツはやっぱデカぐらいは入れてるわ
0850無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:09:09.97ID:+fkyMaaY
2019年横川君はナチュラルで一番デカかったけど、結果関節はズタボロになりました
0851無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:12:32.43ID:+1fbTDIa
横川デカいけどシャイニーも同じくらいデカいだろ
0852無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:22.55ID:QoQyoh5a
お前らより遥かにデカいから信用出来る
0854無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:18:22.68ID:I5/rzDPL
>>853
たった250円で鍛錬とシャイニージムの宣伝頼む厚かましさ
0856無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:54.11ID:lZp6rGWX
迷惑かけてるわけでもなくスパチャというお金払ってんだから問題ないだろ
金出さないお前らよりマシ
0857無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:35:06.30ID:wReUvOMK
筋トレYouTuberは常にネタ枯渇してるから、誰でも1回くらいはシャイニージムに遊びに来そうではある
0858無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:37:32.28ID:YvFIqsCM
あきらかに迷惑だし250円払ったらお客様というわけじゃないから無視されればいいよ
0859無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:40:50.38ID:Kvfuu4Dh
きんにはいいやつだから
「これはおそらくマッスルグリルさんの…シャイニージムですか?興味があるので行ってみたいです!」
という優等生コメントをしてくれたが
マジで迷惑かけんなよシャイニーババア
0860無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 13:59:05.26ID:+1fbTDIa
スパチャしてるし何もしない視聴者より上だから大丈夫
0861無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 14:00:54.12ID:i29Xc2zo
>>860
250円払えば迷惑かけてもいいってマジ??
0862無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:07.64ID:KcGT382d
きんに君視点

スパチャする人>スパチャしない人
0863無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 14:06:33.00ID:e/4Nzl2J
惨めな擁護でかわいそうに思えてきた
0864無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 14:07:38.66ID:RrXNUi+t
シャワーなし!w
0866無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 14:10:33.22ID:mraJWvki
コラボした相手もお世辞だけ言って帰ってリアル筋力トレ取り入れないだろうな
0867無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 14:11:31.73ID:YvFIqsCM
スパチャ文化は金払えば何してもいいと思ってる人間やめてる奴を産みだしてるんだろうか
税金払ってるからって皇族の結婚に口出していいとか思ってそう
0868無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 14:12:35.43ID:FiQPqu0I
また山根遺伝子のヒョロガリが発狂しててワロタ
0869無記無記名
垢版 |
2022/06/30(木) 14:13:11.81ID:h2FWD8F4
スパチャした人は宣伝しろってきんに君に頼んでる訳じゃなく
嫌なら無視も出来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況