プロテイン★総合スレ 199

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 93b8-ZOk/ [60.139.157.67])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:16.54ID:0aRrV6TA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は本文先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を4行入れてください
上のコードは消費されて減るので、コピペで補充してスレ立てしましょう

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

前スレ
プロテイン★総合スレ 197
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1642645043/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1638967127/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

プロテイン★総合スレ 198
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646550149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0572無記無記名 (テテンテンテン MMee-LPgh [133.106.144.191])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:26:37.00ID:hoRgqHxaM
白米パン全然食わないような奴がアナボリックスイッチとか言いつつ入れるのがマルトデキストリンでしょ?ノーローン山元とか
普通に朝昼晩定食ラーメン食ってる人がいつマルトデキストリン摂ろうが、好きにしろよとしかw
0575無記無記名 (ワッチョイ aecd-eugl [183.180.36.10])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:19:12.87ID:q2Wt2slU0
>>572
そういうのって炭水化物にかぎらずいろいろなケースでよく言うけどさ、昔から
たとえるなら水をギリギリまで絞りきった状態でドン!と水を入れると乾いた身体が大量の水を取り込む、的な
でもほんとうにそうかな?身体は必要な量しか取り込まないと思うけど
タンパク質でも似たようなことを言う人がいるけど、すごく眉唾
炭水化物絞った状態でマルトデキストリン、どん!強烈な血糖値スパイクが生じてインスリンは大量に出るだろうから
確かにご希望どおりの状態にはなってると思うけど・・
インスリン大量に欲しいのって結局の所、取り込んだ栄養をなるべく使って欲しいから
でもインスリンは脂肪として溜め込む方にも働くし、なにより瞬間的に大量にインスリンを出してそれにどんな特別な意味が?
血中の栄養状態が上下しないようつねに少量をだらだらと入れ続けてインスリンも常にだらだら出てるほうが圧倒的に有利だと思うが
つまり小分け少食の繰り返し
これならインスリンに大量に出てもらう必要もない、食事回数が増えるから面倒だけど
たいていのトレーニーの食事は少量食の多数回繰り返しなのでそれとも合致する
血糖値スパイクの繰り返しは即糖尿病に繋がりかねないし
アナボリックスイッチ!なんて科学的な根拠がまるでない気がする
0579無記無記名 (ワッチョイ e691-0RqB [153.204.184.206])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:44:12.04ID:bUz//hAq0
俺はプロテインは粉を丸ごと口に含んで水で流し込むものだと思ってたな
幼馴染みのお父さんが車の修理工場やってて一部をジムにして筋トレして終わったら粉のまま飲んでたのをずっと見てたから
北海道なんだけどTシャツで雪掻きとかしててタフな人だった
今は腎臓を悪くしてガリガリになってしまってると言ってたな
0580無記無記名 (ワッチョイ 93e3-ENzJ [114.158.161.192])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:14.82ID:2b/j0FaE0
>>578
今日ちょうど初めて買ってみたので
開封の儀と共に…
シェイカーで10回くらい振ったらほとんどダマは残らなかった
でも味薄いねw甘さ控えめと謳っているからしょうがないか
0587無記無記名 (テテンテンテン MMa6-3ZUq [133.106.196.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:01.87ID:ZzkM7F2MM
尼のセール見てるんだけどアルプロンこんな高いんだ
0595無記無記名 (ワッチョイ 03b8-OpT8 [126.150.235.98])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:15:57.08ID:Rb3prK0x0
久しぶりにザバス飲んだら美味くて飛ぶんじゃないか
0596無記無記名 (スップ Sd6a-CQ4c [1.75.158.205])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:31:36.37ID:BaIBmH9Hd
ポタージュスープタイプのプロテインを飲んでる人はおらんのかい
0598無記無記名 (ワッチョイ 2f0e-lqT8 [58.89.4.183])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:11:58.27ID:izdSTagl0
バルクスポーツってこれ?
https://www.bulksports.com/protein/bigwhey_v2/

世界大手のミルクプロテインメーカーと契約

全てのHALEO・バルクスポーツ製品は品質管理基準に沿って日本国内で加工/製造されております。
0599無記無記名 (ワッチョイ 2f0e-lqT8 [58.89.4.183])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:39.20ID:izdSTagl0
普通に疑問なんだねどSAVASとバルクスポーツを信頼出来る理由って何なの?
0606無記無記名 (アウアウウー Saff-3ZUq [106.154.142.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:24:52.57ID:k0WSFkKua
三菱電機も検査体制しっかりしてるって10年前言われてたんだよなあ
0610無記無記名 (スップ Sd6a-CQ4c [1.75.158.205])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:22:26.33ID:Ft0G0OaGd
>>605
ありがとう、見てみる
0612無記無記名 (ワッチョイ aa0b-lqT8 [27.94.106.86])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:45:20.93ID:fKVrl9Dg0
エクスプロージョン安いけど
プレーンはどんな感じ?
マイプロのプレーンは不味すぎて飲めなかった
0616無記無記名 (ワッチョイ 2f0e-lqT8 [58.89.4.183])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:19:51.64ID:E/i9Jpgf0
>>614
インフォームドチョイスに申請したら禁止薬物入ってた事わかっちゃったおっちょこちょいさんだけどね
0618無記無記名 (テテンテンテン MMa6-3ZUq [133.106.54.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:20.57ID:ERfZoGRvM
オスタリンでてなかったっけ?
0622無記無記名 (アウアウウー Saff-SuRq [106.154.127.167])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:35.02ID:uRzYm5mNa
プロテインをミキサーで混ぜてる人いる?
0629無記無記名 (アウアウウー Saff-SuRq [106.154.127.167])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:38.47ID:uRzYm5mNa
>>625
ミキサー派がいた。

今まで溶けにくいから敬遠してたプロテインもミキサーを使うと綺麗に溶けるんじゃないかと思って。
そしたら、プロテインの選択肢も増えるよね。

あと、混ぜる力が強力だから一度に大量のプロテインを飲めるんじゃないか?と思って。
0633無記無記名 (アウアウウー Saff-3ZUq [106.155.4.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:29.04ID:kAxiQ7vza
やってないけど割とアリだろミキサー
0635無記無記名 (ワッチョイ 2a44-a2Xp [125.8.47.96])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:41:55.67ID:dVKdMDjt0
レコルトのパウダードリンクミキサー使ってる
300mlまでだけど小さくてよく混ざる
0644無記無記名 (ワッチョイ 03b8-K+T7 [126.168.229.107])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:23:43.73ID:oGrucb6l0
>>641
小さいとこはどんどん上がってくよ
大量仕入れと大量生産、大量販売でカバーできないから
仕入れた分の原料が切れたら、次に仕入れる時にはさらに値上がりしてるんだから、その分価格に反映させるしかない
0645無記無記名 (ワッチョイ 8f09-T0YD [218.40.82.41])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:28:25.87ID:+0eI/gGp0
>>641
え?そうなの?
安くて抹茶味が飲みやすくて気に入ってるので残念、でもリピート購入する、元々安かったしね
今日からHMB飲み始めたから筋肉付くの楽しみ、ここ半年間、週1回筋トレしてたら体脂肪率25から13%に落ちたけど、お腹ぽっこりはまだ残ってるから
0646無記無記名 (テテンテンテン MMa6-3ZUq [133.106.178.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:59.13ID:lRsP2UHTM
>>639
20gの食物繊維とビフィズス菌サプリ飲んでオリゴ糖も摂取してるけど全然だめだね
質問スレでも質問したんだが結局試行錯誤しかないわな
0648無記無記名 (ササクッテロロ Sp93-ZoZa [126.253.79.132])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:12:40.03ID:pNFX0b0zp
>>562
それは何故?

ずっとHuelとプロテインだから
鶏の偉大さが痛感しないんだが
0651無記無記名 (アウアウウー Saff-AV3t [106.128.124.200])
垢版 |
2022/05/31(火) 07:21:25.05ID:o77vhJp1a
プロテイン長年飲んでる奴ほどあれだけ大量に飲んだ分どこに消えてるんだという疑問を抱きつつながら続けてるからな
0652無記無記名 (ワッチョイ 1393-Exge [116.81.30.248])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:13.33ID:WdNIRbXf0
格闘家とかほとんどプロテインキメてるんだろうな
0653無記無記名 (ササクッテロラ Sp93-lqT8 [126.193.116.152])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:09.50ID:KAuOnoJIp
>>646
俺はビオフェルミン飲んで気にせずトレーニングして1年くらいたったら体が適応したのか出なくなったな。

プロテイン沢山飲んどいてアレだけど、健康に良いからって同じ物ばかり食べてると他の物の消化能力落ちるって話も理解したわw
0659無記無記名 (ワッチョイ 3bd2-4F9r [220.98.233.119])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:49.53ID:xFrKutD40
グロングのラインきたわ
けっこう上げるな〜
0660無記無記名 (ワッチョイ ff92-PGUZ [106.73.80.34])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:37.91ID:r1KPNo+00
グロングは安いから買ってたのに、この価格になったらビーレジェンドに行くのが健常者じゃないの?
こんなのに付き合うやつはどうかしてるだろwww
0664無記無記名 (アウアウウー Saff-SuRq [106.154.129.215])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:41:24.78ID:MliMouffa
>>641
ミキサーを使えば綺麗に溶けるから、winzoneの存在価値ないわ。
調子に乗って値上げしてるみたいだからもう買わん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況