X



【まだアマ?】清水泰地3【プロはいつ?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:07.68ID:JTC+BDJg
>>638
平均待機時間15年だからコネが無ければ直ぐには出来ない
0640無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:11.88ID:58OMKkRT
>>639
だよね。
ただ、金払えばアメリカとかに飛んで順番待ち抜かしできるんだっけ??
0641無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:08.22ID:JTC+BDJg
>>640
そうなの?でもアメリカは保険きかないから物凄い大金が必要になるな…
0642無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:28.50ID:58OMKkRT
>>641
だからaちゃんを救う会みたいな募金活動あるんじゃないかな
たまに数億円とか集めてアメリカに飛んでない?
0643無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 17:18:43.47ID:JTC+BDJg
>>642
ググったけど待機時間等よく分からなかったわ。まあ金が必要な事は間違いないな
0644無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 17:19:47.56ID:58OMKkRT
まあ、移植して亡くなった人の命を引き継ぐにしても
親族とかから提供して貰うにしても
移植うまくいったら2度とダメにしないようにするもんだと思ってたわ

どこぞのボディビルダーが移植後でも成功してるから
自分も無茶して良いって話じゃないよな
0645無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 17:34:14.64ID:WIbcPwiH
移植出来ても免疫抑制剤のせいで10年位しか生きられないぞ
0646無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 17:37:31.25ID:WIbcPwiH
>>454
インスリン打ってたからだと思うぞ
0647無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:47.50ID:S/D9cuLL
後悔してないわけがない
本当にプロレベルだったしこのままいけば山岸超えたのにな
惜しい人材だった
0649無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 18:35:43.11ID:OWe6OhG1
僕の父は腎不全で亡くなったんだけど
最後の方はもう透析の為の注射針が腕がガチガチで刺さらなくなってた。
食事もタンパク質はもってのほかで、カリウムよダメだから果物も控えてた。なんか悲しかった。
0650無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 18:47:25.36ID:L7864Egl
タンパク質100g以上とってると腎不全になるなんて知らなかった
あぶねー
0651無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 18:54:58.10ID:NNTeg/I7
腎不全ってそんなやばいの?
移植してボディビルやってる人も居るから大丈夫なんだろ。
金だってクラファンや周りがサポートするし手術するならアメリカなら問題ないでしょ。
0652無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:25.75ID:eEDC3nQw
>>650
おれも危なかったぜ
タンパク質を100g以下にしてサイクル続行だ
0653無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:11.21ID:F0O8d/LP
なんで日本って人が死にまくってるのに腎臓移植は10年待ちとかなのかな?
臓器提供意思表示してる人少ないのか
0654無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 19:24:29.97ID:L7864Egl
そんなの待つより腎臓は身内に一個貰うもんだろ
0655無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:08.67ID:JTC+BDJg
ファンから腎臓貰えば良いのでは?
0656無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:06.31ID:RcQ+ZkrA
どうして腎不全になったのか詳しくは話せませんが応援してください、だったらクラファンは集まらんだろうな。
0657無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 19:41:18.55ID:SuY0M885
たいちちゃんは口に出せないほどの難病なんDEATH!!
何も聞かずに1億円くだちい!!
0658無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 19:46:05.89ID:eEDC3nQw
結局、クラファンで金集めて海外で手術するの?
親にでもドナーになってもらって国内で手術すると思っていたけど
国内なら手術費400〜500万円の保険適用で1割負担だから現実的だろ
0659無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:34.63ID:KZS3B2sZ
>>655
身内じゃなきゃ無理なはず
0660無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:20.87ID:JTC+BDJg
>>659
偽装結構して貰う人出てきそうなルールだな…
0661無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:14.46ID:RGGI3cWl
リフターとか糖尿多いけど
過度に太るとあかんのよな
ボディビルダーも増量期だからって太り過ぎるとマジで内臓壊す
山岸さんも増量し過ぎはダメだって言ってた
0662無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 20:54:52.69ID:3s7k/F5j
事故で腎臓逝ったって言ってたけど違うの?
やっぱステが原因なん?
0663無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 21:13:02.73ID:fpTmw+5x
2019年から腎不全つってたろ
0664無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 21:24:11.97ID:dtf79O+b
>>663
じゃあ腎不全に苦しみながらyoutuberもやらされてたってわけか
「サ~イドチェスっ」(激寒)も苦しみながらなんとか絞り出したユーモアだったんだ
そりゃ暗いとか面白くないとか言うのは酷だよな。病人だぜ?
0665無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 21:26:13.96ID:3s7k/F5j
やっぱステはあかんな
0666無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 21:40:49.69
お前ら随分嬉しそうだな、スレが伸びてるから何事かと思ったら他人の不幸が大好きなんやなあ
0668無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:50.90ID:JTC+BDJg
ステが腎臓に悪いエビデンスあるの?
0669無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:42.56ID:MHtshfRA
腎臓移植、早く決まることを祈るよ。
0672無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:16.86ID:3s7k/F5j
ステでケア剤使ってるから大丈夫とか言うやついるけどケア剤も体に負担ありそうだよな
0673無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:57.74ID:etiBAUS0
>>661
日本の93級から上は腹でちんこ見えないくらい太ってるのばかりだからな
0674無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:13.32ID:2mhvWNhv
>>672
勿論ケア剤にも副作用はあるよ
0675無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:29.76ID:CG9qXLA3
>>668
肝臓にも腎臓にも心臓にも全ての臓器に悪いわ
逆に治療以外の目的で過剰摂取していい点なんて1つも存在しないわ
0676無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 22:40:00.99
何かしらの病気で仕方なく使ってる人ですら医者が慎重に投与量を配分してるからな
素人がネットで聞き齧った程度の浅い知識でやってるなんて愚かの極みだよ
0677無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:10.07ID:Rdbcv4oV
仮に移植できたとしても生活改めないとまたダメにするんじゃないのか
ある意味心の問題というかなんというか
0678無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:39.17ID:Rdbcv4oV
多分だけど、察するに糖尿病だよね
0679無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 23:25:29.35ID:OAXvsh6r
コメ欄で復帰待ってます!みたいなの結構いるけど
流石にアホ過ぎるだろ
0680無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 23:25:41.76ID:K8KtLJk6
精神面大丈夫なんかな
身体があっての清水なのに無くなったら
0681無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 23:27:12.90
命あってのものだからボデビの事なんか忘れて表舞台から消えた方がいいだろ
インフルエンサー続けてたらここにいるような陰湿な連中に絡まれて嫌な思いをするだけだ
0682無記無記名
垢版 |
2022/07/12(火) 23:30:42.58ID:MqFbOmBN
この手のバルクだけウリにしてる人って
ボディビルなんてやらずYouTuberとして小金稼いでれば安泰なのにね
どうせ絞ったらメッキ剥がれるんだし
更に内臓ぶっ壊すとか後悔ないわけがない
0683無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 00:20:52.16ID:xZt1mez3
ボディビルの専門家しかいない大会でジャッジ受けする体とYouTubeやInstagramで素人に受ける体は別物だからね
0684無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 00:24:53.62ID:KRfoMifz
と、どちらにもなれない貧相なキショガリが申しております
0685無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 00:35:16.33ID:188EB77p
いやジェイカトラーの書き込みかもしれんよ
0686無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 00:41:31.78ID:an1hwpd6
コンテスト向けに仕上げた体なんてボディビルという隔離病棟以外じゃただ珍妙なだけだもの
0687無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 00:48:51.45ID:TQbGJYa7
人工透析が必要な人は2級身体障碍者と認定されるようだ。障害年金2級も受給できる。
可能な仕事は限られてくるだろうけど、障碍者雇用を利用すれば、うまく擦り合わせて第二の人生の道が見つかるのではないだろうか。
とにかく、選手として復帰した姿を見たいなどという無責任な声は控えるべきだと思う
0688無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 01:54:54.93ID:ltobUFv7
アナボリックステロイドの中の
特にトレボロンというのが腎臓にかなりの負担をかけるみたい。
以前、英字の記事を漁ってた時によく書いてあった。テストステロン系とスタックして使うんだけど、使わない人はいないっていうくらい有名なクスリ。だからドーピングしてる人はよく水を飲んで腎臓の負担を減らしてくださいね。
あとkidney clenseとかのじんぞう保護サプリを飲むなどしたほうがいいかも
0689無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 02:31:09.14ID:2Pss+Xm9
腎臓は消耗品だしなあ
関節とおなじだけど壊れたときのダメージじゃ比べ物にならんな
0690無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 02:49:40.34ID:zqsirU8F
塩分の取りすぎは腎臓逝くよ
0691無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 03:17:48.30ID:v1pmlu13
バナナもダメらしい
0692無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 05:32:42.17ID:gWcBIpHB
ここまで、ハトクマは完全スルー。
ハトクマにとって、清水泰地は存在しないことになっている。
0693無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:20.25ID:q9ly4ql/
もうビルダー生命どころか余命自体が危険だろ
本当にファンがいるならそっちを心配してやれよ
0695無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:47.64ID:GiGLoXCm
ナチュラルビルダーで腎不全になったやついねーだろ
タンパク質摂取量とか関係ないよ
0696無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:03:25.95ID:WWHm8qrc
「交通事故」じゃなくて「事故」としか、そしてその詳細も言ってないのがミソか

事故(じこ、英: accident)とは、思いがけず起こった悪いできごと[1]。よくないことが起こること[2]。
予期せず、意図せずに発生する不幸な出来事で、典型的には損傷または傷害をもたらすもの(Oxford Lexicoの説明)[3]。
0697無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:58.74ID:LXSikIye
40歳で透析だと平均余命は20年だからな
これは2003年の日本のデータで2015年のアメリカのデータだと10年とかだろ
0698無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:01.08ID:QllWPqQe
>>696
動画では、車の後部座席に座ってたら交通事故に巻き込まれて負傷って言ってたけど
0699無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:42:39.82ID:xEArC/mg
交通事故には遭ったんだろうよ
その数年前から腎不全だった
交通事故で腎臓が逝ったわけではない
0700無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:21.32ID:FsPfWzTn
普通に交通事故って何度も言ってるよ
その詳細と画像は出さないけど
0701無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:39.29ID:QllWPqQe
事故に遭う前からなんらかの合併症で腎臓の調子が悪かった
事故に遭って大会は諦めた
そのあと完全に腎臓が悪くなって、今や透析レベル
ってことだよね
0702無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:43.60ID:QllWPqQe
腎臓に甚大な被害出す病気って、糖尿病くらいしか知らんけど
腎臓がそこまでになる程に糖尿病が進むって、
腎臓以外にも、目とか、足の指とか色々ヤバいってこと?

先に腎臓だけ悪くなるってあるの?
ググったら、神経系、目、腎臓の順番でダメになることが多いみたいだけど
0703無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:47.45ID:hWc96BV0
腕が麻痺ってて、今も片手の握力は半分って言ってたな
0704無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 09:59:15.91ID:QllWPqQe
>>703
事故の影響で後遺障害、、
みたいな言い方してなかった??
0705無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:38.02ID:G0MxaLiB
手のプルプルはYou Tube始めた頃から言われてたな
怪我の後遺症ではなくクレンのオーバードーズで完全にやられてるの隠すための嘘かもな
0706無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:54.34ID:c61Tt3zM
>>702
人によると思う
俺はHbA1c10超えてるのを数ヶ月放置(せいぜい半年)してたら急性腎不全で即ICU入院になったけど、
ICU出てからの検査では眼には目立った症状出てなかった
神経障害は右太股の表面が一時的な不感になったりするのはあった、それは腎不全より前からだね
0707無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:32.26ID:GKJK5kvH
トレン10gも入れたらいずれはこうなる運命だった
テストもノンストップで今は自己テスも生成されなくなってるからもう諦めるしかない
0708無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:09.35ID:c61Tt3zM
>>620
俺の場合はフェブリク(尿酸値下げる薬)を20mg x2 毎日飲んでる上で
鶏胸食常食から同量タンパク質をプロテインパウダーに変更したら格段に数字が下がった
毎月通ってる先生からは
おっ、最近ちゃんと薬飲むようになったんだw
って煽られたよ…飲んだ上で高かったんだが…
医者はやっぱ不摂生な奴を一切信用してねーなと思ったわw
0710無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:09.42ID:PQP81aiJ
>>708
フェブリク1日40mgは凄いな。お大事に…。
鶏胸からプロテインパウダーの変更も、価格的に10倍は上がっただろう。
診察・薬代も含めてかなりのコスト増。頑張って。
0711無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:31.10ID:dfRiQxzE
>>708
ナメクジと同じ臭いのする奴だな
次のナメクジ?
0712無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:33.68ID:NbXXpYyL
>>707
トレン10gって、どこに書いてあった?
本人に聞いたのか?
何週間でトレン10g?
0713無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:35.65ID:TQbGJYa7
ボディビルダーの早世を聞いて、命がけでかっこいいだの、太く短くだの言って美化するのはちゃんちゃらおかしいよな。
メンヘラ男がオーバードーズして犬死しただけ。某マッスル〇村もそう
0714無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:23.10ID:pA8CbT62
事故で同時に腎臓が二個ともやられたのか?
どんな事故だよ
0715無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:33.14ID:eDyDQT4k
>>695
ナチュラルでもパワーリフターとかは腎臓逝く奴いるから
タンパク質云々よりハイカロリー生活続けてると内臓やられる可能性はある
もちろん清水がナチュラルって言ってる訳ではない
どう考えてもユーザーだし
0716無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:54.78ID:r/hwuqtA
サイヤマンも鶏胸肉食べまくって通風になってるしな
0717無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:33.84ID:WlrUIq5R
ヘビーユーザーは40歳前後でおかしくなる奴多いな
小野豊とかアスランも40歳位だったよな
清水は37歳だからちょっと早いけど
0718無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:54.96ID:WlrUIq5R
まあ、覚悟(笑)はできているのだろうけど
0719無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:42.31ID:dOBWZQ+Y
>>717
アスランって、結局誰だったんですか?
0720無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 13:41:22.37ID:82SJw5J/
>>714
事故で腎臓やられたとか、どんな日本語理解力だよ
0721無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 13:47:11.94ID:ZNKZ6Z7G
>>713
ステいれるのを覚悟とか世界で闘うためとか本気でって言ったりステに内臓がある程度耐えられるのを才能と美化して表現してるのみるとヘドがでるわな
実験用モルモットみたいなもんに進んで自分からなりにいって体とメンタル壊してるだけなんだよ馬鹿馬鹿しい
0722無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 14:01:41.99
>>721
その割に長文で顔真っ赤にするほど嫉妬してるな
0723無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:39.22ID:j06PupYR
>>718
口先だけの根性ナメクジだから無理じゃね?
しばらくしたら泣き言の雨あられ
0725無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 14:28:44.47ID:v1pmlu13
海外で移植するのか。スポンサーで手術費は出来たんだな
0726無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:14.30ID:k61WRZCl
結構前から心配されてたんだな

0652 無記無記名 2021/02/21 12:48:05
てか清水くらいぶち込んでたら死ぬの上等でやってるわな
だからクソみたいな企画すんのやめろや
効かすトレーニングとかも要らねえから重いのぶん回せよ
ID:tatxueR0(2/2)
0653 無記無記名 2021/02/21 15:42:18
>>652
ロイダーは低重量高回数の方が肥大するんやで
ID:76czfIZ7
0654 無記無記名 2021/02/21 20:10:17
>>652
こいつ、びっくやろ
ID:LproA9L8
0727無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:08.56ID:TQbGJYa7
>>722
体を壊して医者にくぎを刺されても、トレや過食、ギアをやめないトレーニーの心情は、こういうものなのかもしれないな。
この医者は俺より小さい、だからデカい俺に嫉妬して、小さくなる生活習慣を唆しているのだと。
0728無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 15:02:43.78ID:N4MtocHC
>>724
石原とはもう切れてるの?
0729無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 15:43:40.44ID:gfz8bFic
ムスタファを紹介したのって石原じゃなかったかな
もう、利用価値が無くなったから切ったのか
0730無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:01.54ID:w/WKyhVl
一個しかない腎臓がだめになるって
筋トレってこわいね
0732無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:13.23ID:7ilJWLRZ
>>730
腎臓が1個しかない?
ゆとり世代って本当に馬鹿だな
0733無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:32.41ID:64BgajrX
>>724
この書き方だともうドナー候補見つけててこれから手術受けますくらいの勢いに感じられるけどそうなん?
肉親からの提供でもない限りそんなすぐどうにかできるものではないはずだけど
0734無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:45.68ID:6Rx3B894
>>733
アメリカだと金払ったら順番待ち抜かせるんじゃないの?
0735無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 17:12:41.36ID:e6/kLCD8
あんな狭いアパートに住んでたのにどこから金が...
0736無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:26.43ID:u6uUqpIO
親族が腎臓のドナーにでもなるんだろうか?
でもそれならアメリカに行かなくてもいいか
0737無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:54.95ID:wuwEpI1v
手術してもまたボディビルやるんじゃ
また腎臓やられるだろうな
0738無記無記名
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:16.31ID:gWcBIpHB
アメリカで腎臓込みで手術したら、5千万円以上、下手すると1億円近くかかるぞ。もちろん保険なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況