X



プロテインバーの含有量競争が始まってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/02/20(日) 21:30:24.61ID:Yx6EzG+Y
ウイダーが10g入ってるプロテインバーを発売したあと一本満足が15gのを発売し、それを追うようにウイダーも15gのものを発売。その後は20gの物も展開。
どこまで増えていくかが楽しみ
0002無記無記名
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:59.55ID:FT7FAriz
味とかは求めてないからはよ海外みたいに30g入った奴がコンビニで置いて欲しい
0003無記無記名
垢版 |
2022/02/20(日) 21:47:17.76ID:jdqBgzE/
でも脂質も10gくらいあるからな〜
0004無記無記名
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:57.88ID:Idwc0b4j
>>2
味が良くないと売れないからな
含有量だけを追求すると原価上がるうえにネッチャネチャでとても一般人ウケしないような味になる
ってことでガチ層の少ない日本じゃ安価でタンパク質含有量が多いバーを全国のコンビニに常時置いておくのは無理なんだよ
含有量にこだわるなら自分で海外品を買い置きしておくしかない
0005無記無記名
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:30.32ID:JD3KBpLJ
プロテインバー見てると脂質高すぎてビビる
そんな脂質取るぐらいなら皮付きの鶏肉ジューシーに焼いて食うってーの
満足感が違う
0006無記無記名
垢版 |
2022/02/20(日) 23:41:07.08ID:pt8QKQlt
北島プロバイダ
0007無記無記名
垢版 |
2022/02/21(月) 02:26:27.34ID:qIOlha9p
色々食ったが森永とアサヒのが美味かった
森永のはさすが本職だけあってほぼ菓子
脂質はしらん
0008無記無記名
垢版 |
2022/02/21(月) 02:28:01.10ID:qIOlha9p
でも高々10gくらいならゆで卵食ってるほうがマシだよな
まぁお菓子食いたいけど背徳感ある人向けのもんだな
0009無記無記名
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:24.54ID:9yvguVR2
>>5
ずっと家にいるならそれでいいけど…
0010無記無記名
垢版 |
2022/02/21(月) 20:42:49.38ID:h4okGaon
>>9
北島mctでいいだろ
0011無記無記名
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:50.95ID:g4s1RRh4
>>9
粉末持ち歩けばええやん
それかコンビニでサラダチキンとか
たんぱく質の摂取目的であのバーを食べるメリットがなさすぎる
0012無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 00:31:39.17ID:C2I5sP+q
シャイニー薊がプロテインバーはキットカットと同じだと言っていた。納得してしまった。
0014無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 00:57:39.21ID:Mh6Lo5Np
ちくわ食えサル
0015無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 01:17:29.00ID:C2I5sP+q
>>13
ほら、沼で有名なあのシャイニーだよ
コンクリートやマグマで有名になった
バードメシでお馴染みの

私は何を言ってるんだ
0016無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 01:19:41.94ID:C2I5sP+q
おれ、疲れてんのかな
もう寝るわ
0017無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 10:53:45.90ID:KTPhHONM
プロテインバーを常用しようとは思ってないけど今日の飯たんぱく質足りてなさそうだなーって時とかブロテイン忘れたときなんかにコンビニに含有量高いプロテインバーが置いてあったら便利だなーとは前から思ってた
そういう時はサラダチキンとかちくわとかで代用してるんだけどいまいち食いたくない時もあるんだよね。甘いものが食いたいときとか
0018無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 11:09:28.21ID:Yfn8RQUI
サラダチキンのあのヌメっとした食感が好きじゃない
0019無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:04.59ID:nu3jSD2+
プロテインバーだけしか食ってねー日のトレの力の出なさは以上
やっぱ適度な糖分がいるんだな
0020無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:59.36ID:KTPhHONM
トレ2時間前くらいにはせめてカーボとたんぱく質補充しときたいよね
トレの質が確実に上がるし集中力も長く持つ
0021無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 14:41:53.34ID:OmBXnaba
単純にサラダチキンとプロテインバーどっちが食べやすいかって言ったらプロテインバーだからな
0022無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 15:56:36.29ID:at4q5a5Q
そもそも本当にそれだけタンパク質あるのか疑問

あとどこのメーカーも脂質多い
これクリアしないとダメ
脂質入れないとおいしい味作れないんだろうけどさあ
0023無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 16:08:29.25ID:F15rSCtJ
カロリーも欲しい時に食うものだからクリアされても困る
0024無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 16:33:03.41ID:TBO7+1NR
脂質で言うとシックスパックは健闘してるな
0025無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:22.80ID:RlJ+45nl
最近はカニカマバーとか売ってて結構いいらしいよ
0026無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 22:47:24.62ID:WvTsF9Tu
脂質を炭水化物に置き換えたらどうなのか
0027無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 22:48:56.78ID:SXLZmnZ4
旨いもんは基本デブになるように出来てる
ラーメンとか唐揚げとか
0028無記無記名
垢版 |
2022/02/22(火) 23:22:28.42ID:BMp68nco
テスト無しじゃ単なる糞にしかならん
0029無記無記名
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:52.38ID:3GFQeTjg
一本食ったら二本三本ととまらない
イオンの300kcalあるやつ7本たて続けにイッテもたわ
0030無記無記名
垢版 |
2022/02/23(水) 16:33:56.73ID:LS0VJAYl
あのタンパク25グラムのやつか
0031無記無記名
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:49.61ID:c+fklUUg
タンパク質「も」入ってるただのお菓子だ
お前ら騙されるなよ
0032無記無記名
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:13.69ID:3GFQeTjg
>>30
そう ま、一回のドカ食い位では何もなかったけど続くとやばいわな
0033無記無記名
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:09.91ID:MvS7WQsW
大豆プロテインの入ったキットカットだな
そりゃ美味いわ
0034無記無記名
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:30.63ID:KwrKfPgu
アメリカのスーパーに行くと目が回りそうなくらい種類が置いてあってビックリするよな30gなんて当たり前だし
日本もそうなるのかな?市場規模が違うかな
なぜ日本の食品メーカーはこうもプロテインバーのセンスがないのか
0035無記無記名
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:53.53ID:EUFU7m5R
アメリカのスーパーに行ったときプロテインだけで埋め尽くされた巨大な商品棚があったのが印象的だった
マッチョ大国は違うなやっぱり
0036無記無記名
垢版 |
2022/02/25(金) 09:38:17.32ID:CAQxFNGu
>>29
アレ美味しすぎて怪しくない?普通のチョコレート菓子なんだが
ほんとに25gも入ってるのかよ
0037無記無記名
垢版 |
2022/02/25(金) 11:50:40.22ID:obrfcg7J
味だとクレバーのミルク味とかもっと普通のチョコっぽいからなあ
0038無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 06:05:30.50ID:N/o2ZDSW
脂肪多いからね
0039無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:17.65ID:ThQcScrM
やっぱ美味しさ=脂質なのかな
低脂質のSIXPACKはゲロマズだし
0040無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 15:24:33.54ID:LJ/sOyKj
美味さは大体脂質と糖分が大きい
0041無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 16:42:17.60ID:fVrXN7JU
俺はSICKS PAC一番美味いわ
高いからもう買わんけど
0042無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 16:54:53.91ID:zBzFd7nf
シックスパック買うくらいなら隣に置いてある15gのバーを二本買うわ
0043無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:20.02ID:qZoHHgyG
一本満足バーはプロテインバーとしては革命的な美味しさだと思うけどな
0044無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:50.51ID:0WxsG8DV
含有率高いやつは割高になるのが難点だな
粉なら割高でもアイソレートとか買うんだけどバーは半分お菓子なんだから安いやつたくさん買ってしまう
0045無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:13.52ID:IZpJFzSu
最近だとマツキヨがプロテインスナックも出してるけどあれってどうなのガチトレーニー的に
0046無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 21:19:51.34ID:EY/I76Ae
そもそもプロテインバーの立ち位置がプロテインパウダーの代替というよりは罪悪感のないお菓子みたいなもんだから
よっぽど追い込んでる奴以外は美味しいのを選ぶと思う
0047無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 21:46:22.13ID:OLkVZTZX
ふりかけタイプのプロテイン作れば日本で売れそうじゃね?
ちょっとクラウドファンディングで金集めるわ
アイデアパクるなよ
0048無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 00:35:10.40ID:7mBBo/9S
>>47
それなら鶏そぼろ丼で良くないか?
0049無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 09:20:40.79ID:fO+yEXaP
>>47
丸美屋に作ってくれって希望出すわ!
0051無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:13.10ID:XYWYy44A
保存料たっぷりのコンビニチキンと脂質たっぷりのプロテインバー
どっちも避けたいよ
コンビニは鬼門
買ってすぐ食うとしたらバナナと干し芋くらい
0052無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:04.73ID:k/v/h0CD
プロテインバー食うと握り飯とかチョコとかよりよっぽど体がポカポカしてくるのはなんでなんだぜ
0053無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:27.60ID:9WNK/XYQ
このスレみてイオンのやつ食ってみたけど旨すぎだろこれ
0054無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:25.01ID:NsdeJYHA
イオンのはジュニアのミルクチョコのような粉っぽいような金属っぽいような味が癖になる
0055無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 16:26:39.20ID:1vqpdjVt
高脂質のくせに粉っぽくてマズいinバーってなんなの?
0056無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:53.51ID:iSAZ78vx
味だけならウイダーのウエハースは好きだけどな
0057無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 18:01:58.43ID:bIQbzpES
俺はチョコがあんまり好きじゃないから一本満足バーでストロベリーとヨーグルト味があるのは助かる
0058無記無記名
垢版 |
2022/03/08(火) 14:45:57.86ID:QTcWA8Xc
ほとんどはチョコ菓子だから当然脂質多いわな
飯の代わりに一本だけ食うならまだしも
0059無記無記名
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:18.11ID:QcBaBB0q
イオンジュニアは脂質7グラムでまだマシか?
0060無記無記名
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:55.73ID:QTcWA8Xc
シックスパックが半額なら一択なんだが
個人的には味も問題ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況