X



ゴールドジムvsエニタイム24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/02/20(日) 00:14:59.07
両方掛け持ちで会員だけど
ほとんどエニタイムしか行ってない
これが正直な感想なんだろうな
0638無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 16:29:15.08ID:uZJN6lZQ
YouTuberの動画を見て演出コミで荒々しくウェイト下ろしてるのを間に受けた2年目あたりのイキリトレーニーだよな
コンビニじゃそれがマナー違反だって誰も注意してくれないから勘違いしたまま
0639無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 16:43:12.12ID:6bK1sKgG
俺はトレーニングを始めた最初のジムで静かに降ろせないウェイトを扱うのは身の丈に合わないダサい行為だって習ったけどな
憧れる様なデカい身体の人みんな高重量でも普通にそうしてたし
若い子向けのYoutubeで高回数取るならイキってなんぼみたいなところあるよな
悪いところまで知らずに?真似てるのは気の毒だわ
0640無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:44.38ID:n3F4IZP1
おまえらそれロニコーの前でも言えるの?
0641無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 17:30:42.73ID:CX1p+XvA
ロニコーは何してもいいよ
0642無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 17:37:42.51ID:0QyRyQD2
>>637
本当にこれね
筋トレ上手な人は全て丁寧で音なんか出さない
0643無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:52.17ID:jZdjU1GC
投げてる奴は豚系
脂肪多すぎ
0644無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:44.13ID:VBtLRdcr
ロニコーと同じ重量でやってる奴ならいいけど、エニタイム卒のクソガリくんはベンチ60kgやって投げるように戻してるからダメです
0645無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 18:31:30.59ID:WQGhKZJT
>>640
ロニコーも演出だろ
真に受けちゃってんの?
0646無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 18:32:33.76ID:WQGhKZJT
>>644
ボーリング場かと思うほどガッシャーンと音鳴らす
0647無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:07.25ID:0VuyOmpN
うるさいのは経口ステで肩だけ不自然に発達した2年目のガリが圧倒的に多い印象
合トレだとさらに無敵
0648無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:27.08ID:hhHizJeL
>>645
ロニコーが‥
>>646
”コンクリ” に ”バーベル” を叩きつけるシーンは ”炎天下での駐車場” ですネ

>>647
栄養学だけは ”力持ちキャラのYouTuber” で広まってるせいか、増量期を無視した非効率の薬物使用者はエニでは居ないなあ‥
(例えば、食事とステを増量し、常人以上の筋肉をシッカリとつけてから、筋肉が落ちないように断食と断薬をする。薬の半減期をすぎた頃合いを見計らって、コンテストに応募する。こういうインチキ君はエニでは居ないだろなw)
0649無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:12.41ID:hgRJXAd9
お前みたいな知ったかが我が物顔しているからコンビニって嫌いなんだよな

筋肉が落ちない様に断食ってwww
今日一笑ったわw
0650無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:26.98ID:sXCz+/E/
>>649
タンパク質は維持し油は抜く。炭水化物はグラム単位で微調節だろw
(競技会内検査と競技会外検査をともに受けなければならない立場のインチキ君と、競技会内検査のみ受ければいい立場のインチキ君は、単に所属が違うだけのインチキ君だと言うことだ)
0651無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:27.50ID:Plo+65oM
うわー
もう既に文体がキモいわ

お前、クソガリなのに一流トレーナー面して気持ち悪いオタ友にクソトレ指導しながら合トレしてるだろ?
0652無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:01.24ID:FzlFSHic
エニではともに居ないだろな
0653無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:56.28ID:3Gwo95Vd
>>651
それって闇パーソナルトレーナーのこと?
(指導するなら施設の了解をとれよな)

エニだと規約退会ものぢゃないかw
0654無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:35.28ID:cyvESKSn
>>650
まるで
一発芸人と冠番組の司会者並みの差だなw
0655無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:47.57ID:XWMhu6Vj
コイツ、エニタイムスレにもいるけど自作自演で意味不明なことばっか書く真性のどキチガイなので構わないほうがいいよ

ラクッペがカワイク見えるレベルのキチガイなので
0656無記無記名
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:51.19ID:Eu3tzQyG
>>649
アナボリックステロイドを使うと ”極限絞り” までできる噂は、

>>655
オマエに聞いてるけど、本当かね?笑
0657無記無記名
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:45.81ID:bDsiG9T7
お前ら身体だけで、頭脳と経済力は何で鍛えないの?
0658無記無記名
垢版 |
2022/04/14(木) 01:14:06.63ID:yzu1uklW
なんか荒れ始めたな
これは末期だわ
0659無記無記名
垢版 |
2022/04/14(木) 06:25:58.06ID:wepRYoIk
どこもジムが密だからな
ストレス溜まるわけだ
0660無記無記名
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:14.73ID:jnm1Yd48
>>658
これらは、ただの誹謗中傷だからな

>>649 >お前みたいな知ったかが我が物顔している
>>651 >文体がキモいわ
>>655 >自作自演で意味不明なことばっか書く真性のどキチガイ

どこかの書き込みで、癪に触ったんだろなw
0661無記無記名
垢版 |
2022/04/14(木) 10:11:58.81ID:lB0rkwqw
図星で顔真っ赤にして、効いちゃってますね。
悔しくて仕方ないね。
この自作自演糞野郎のキチガイ
0662無記無記名
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:00.56ID:COPjOmAT
>>661
意味の分からん日本語を使うな
0664無記無記名
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:51.81ID:wepRYoIk
おまえらやめろよ!
有酸素マシンで汗流しで頭冷やしてこいよ
0665無記無記名
垢版 |
2022/04/15(金) 00:45:11.83ID:bbYnkt84
こっちにまでエニタイムスレの頭おかしい奴来たのかよ・・・
0666無記無記名
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:04.52ID:mZ1ysfGR
>>665
元々同じ奴だぞ
0667無記無記名
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:28.99ID:tRKT+Izt
いや、意味不明な日本語でしかも自演で自分の書いたレスに安価つけてるキチガイはずっといる

唐突にわけのわからないことを喚く、本当の気狂い
キモチワルくて仕方ない
0668無記無記名
垢版 |
2022/04/15(金) 03:34:53.67ID:dG7QYbgl
>>665
エニタイムスレなんてある?
0670無記無記名
垢版 |
2022/04/15(金) 06:23:09.10ID:70OlMzpD
>>668
スポーツクラブ板にあるよ
一度見てみるといいよ、凄いことになってる
0671無記無記名
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:08.00ID:5xxO24Ht
>>669
覗いてみたことあるが見つけられなかった
0672無記無記名
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:54.04ID:MAAQw72x
FIT24の見学してきたんだけど、質感高くて良さげだったわ
問題は家の近所にないことだな
0673無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 01:59:17.22ID:ysVHslI2
>>672
お前みたいに知ったかぶって、コンビニを我が物顔しているってことが嫌い。体がキモいわ。クソガリが ” 一流トレーナー ” を装い、気持ち悪いオタどもを相手に ” 困った ” クソトレを指導する ” 闇 ” パーソナルをしているんだろ

>>670
何が言いたいのか、ただひたすらにこんな調子で喚き散らしてるよな
0674無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 03:17:14.44ID:1v8nDudt
いや、おまえのことだろ
0675無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 03:34:45.13ID:uAGATAzi
>>674
何が言いたいのか?笑
0677無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 08:16:01.18ID:HRXhYSsc
凄いことだろ?笑
0678無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 10:06:23.93ID:zjM8djcR
>>676
“頭の悪い人”はまず空気が読めない。頭の悪い人は自分の力で考えようとしない。そして考えないだけでなく調べようともしない。常に他人に任せているため、自分が思考を深めて成長するチャンスをどんどん無くしていき、いつまで経っても頭の悪いまま。そして判断も他人にまかせた挙句、その結果が自分の期待した通りにならないと、判断を下した相手のせいにする。自分中心の視点しかないため、客観的に自分を見ることができない。感情にドップリ浸かってしまい、そこから抜け出せなくなる。そういう人が感情に埋もれると発散する以外に解決策を考えられないので、感情が直ぐに出てきてしまう‥w

頭悪いよネ
0679無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 11:41:39.72ID:tN8BZtGO
コイツだろ、エニタイムスレでビジネスがどうとかこうとかすぐにドヤ顔する貧乏人臭が凄い日本語が意味不明なキチガイ
キモチワルいんだよ
0680無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 11:48:12.01ID:QiuoSBBX
なんか自分をハーフと思い込んでる人らしいよ
0681無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:16.19ID:tN8BZtGO
わかるww

唐突に英単語まぶしてくるよねwwwwww
0682無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 12:11:41.41ID:qLYMXLsQ
困ったクソガキだな笑
0683無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:12.22ID:6ThKcWaD
>>673

>>672だが、返信相手間違えてないか?
間違えてないとしたらキチガイだな
0684無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 13:14:43.23ID:d4E67k4P
>>678
頭悪い人は長文書き込むよね笑
0685無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 13:17:04.09ID:d4E67k4P
>>686そういうところやぞ笑笑
0686無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:27.24ID:uaYNFu/P
>>685
すいません
0687無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:21.06ID:qLx6qvjX
>>672
近所はエニタイムが独占だな
あとは整体上がりのパーソナルジムが乱立してるな
0688無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:33.51ID:BDdKxB6S
>>679
自己紹介乙
>>680
ただひたすらにこんな調子で喚き散らしてるよな
0689無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 14:29:43.58ID:ZNzujiG3
図星なんで効いちゃってますね。
悔しくて仕方ないね。

おまえ、キモチ悪いんだよ
0690無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:44.14ID:gkhmUbBR
>>662
それとな、ウソつくな
0691無記無記名
垢版 |
2022/04/16(土) 14:57:26.72ID:g5eVTFvj
>>649
癇癪持ちが
>>658
発症しとるんやで
>>661
ウソを吐きつつな!笑
0692無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:03.11ID:eW3Y19Yg
民度、マシン、機材の使いやすさはやっぱゴールドだなぁ
0693無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 15:20:42.65ID:24PJFzi2
ゴールドも「マシンやダンベルを扱うときは大きな音を立てないでください。声出しも控えてください」ってアナウンスが流れてる中、エニタイムから流入したっぽいイキリがダンベルぶん投げて謎の奇声発したりしてて治安やばくなりつつある。
0694無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:48.57ID:QARgDWZc
俺が行ってたゴールドでは、デッドリフトでラックにバーベル激しく落としてる人とかいたけど、店次第なんやな
0695無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 15:58:58.28ID:ROgtMXl7
それが流入組なんじゃねーの?
基本ゴールドはそういうの放置しないもんな
0696無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 16:03:20.34ID:NLfv47NY
初心者の頃なら注意されればスグに直せるけど、何年かトレ歴があって、そのデタラメが身に付いていると直すの大変なんだろうな
プライド的にも
0697無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:56.54ID:ZRVvjpOT
ゴールドのスレ見ると民度か高いとかマナーが云々言えるとは思えんな
0698無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:05.24ID:zNEJqpfY
5chを見れば日本人の民度が高いと言えると?
0699無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:49.73ID:kvO4W6R8
ゴールド民は他のトレーニーをチラチラ見てるのか…
シャワー室でシコってそうw
0700無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:20.25ID:obOD98XP
エニタイムは更衣室の個室で鏡に映った自分をスマホで撮影しながらしこってそう
0701無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:55.63ID:+umI1zZS
くだらねぇマウント取り合うトレーニーおるやん笑
0703無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 19:23:24.80ID:toVVumzp
ゴールドも場所によっては高齢者ばっかりで、めちゃくちゃうるさいぞ。マシンの種類はさすがだけど
0704無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 20:00:39.79ID:bACRV4Xy
俺の行ってるゴールドは白人がダンベル投げてるわ
あんま気になんないけど
0705無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 20:38:08.03ID:vGsiz7m+
変な奴が一人もいないジムなんて無いよなぁ
それに、そもそもコンビニとゴールドじゃどう頑張っても比較にならんし
0706無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 20:54:49.37ID:6l5asX6p
ダンベルエリアでベンチ3台を障害物代わりにしてピョンピョン飛び跳ねてるキチガイがいるのはうちのジムぐらいだろうな
社会人やきうチームのカスらしい
0708無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:24.69ID:EFet9AXT
>>706
俺の行ってるエニは最近ダンベルを床に立てて置いてそれを中心に前後左右に跳ぶやつが現れた
0709無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 22:08:48.75ID:uF9bwmPl
やっぱり本格的にトレーニングしようと思ったらゴールデンジムなんだよなあ
0710無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:43.22ID:8E3mWorY
ザコは来るべきではないです
0711無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 22:16:15.87ID:1hsPi0OC
>>710
よくもそんな酷いことが言えますね!?
0712無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 23:09:41.18ID:Y79L7JEx
>>696
カースト最下層の奴らの唯一の発散場所はこういうネットで己の実力関係ない要素をイキること
0713無記無記名
垢版 |
2022/04/17(日) 23:36:47.15ID:yitQ4WZ0
朝仕事前にゴールド行ってるけど、ガチ勢の中にヒョロガリの中年おっさんや中年おばさんもいたから安心した。
0714無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:29.92ID:B6ijmDhs
最寄りゴールドにエニより安いプランが出来てたけど利用は週2回まで
筋力維持ならともかくビルドアップするには頻度足りんよね
0715無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:53.36ID:p9VGad7A
>>695-699
神経質すぎるだろ
主(ヌシ)の程度が知れる

>>706 >>708
デプスジャンプていうプライオメトリクストレーニングなんて
知らなかったよね笑

>>707 >>709
自演乙
0716無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 01:36:43.16ID:ZUDE4qzK
何も知らない虚実の主は本当にイラネ
0717無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 07:29:26.36ID:m66/EmsJ
ジム通ってないのに脳内イメージで語ってる人もいるのではと最近感じる
0718無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:07.15ID:WFBMh8H/
会員を装って居座ってる輩(ヤカラ)だろ。エニスレにもそのような爺婆が数匹おる。会員を小馬鹿にした書き込みだらけで、何が言いたいのか分からない。中には、リアルのヌシがネットでも活躍してるのもおる‥
0719無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:31.04ID:tY9YSOAy
>>715
ファンクショントレーニングのスペースでやるならともかく、ダンベルエリアでは邪魔
0720無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:39.69ID:bJ2sFcoC
>>708
絶対なんかのスポーツやってる奴だろうな
二流どころか三流の
とにかく死んでほしい
0721無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 12:57:22.72ID:6JcApZ+1
反復横跳び系はどこもいるんじゃないの?
うちでもダンベル置いてぴょんぴょんしてる人いるけど
0722無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:32.45ID:tY9YSOAy
>>721
ファンクショナルエリアでやる分には問題ないけど、ダンベルエリアは危ないからやめてほしい
0723無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:40.63ID:ZtMU6hDW
在籍してたとき
目障りだったんだろな

密集地帯で空気読まないトレーニーがw
(もう少し具体的に言わないと何が言いたいのか分からない)
0724無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 13:46:02.72ID:UpVyRQL3
>>720
主(ヌシ)の心打ちが表れてるところが良い笑
0725無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 14:04:13.12ID:8mTP9xj4
ダンベルエリアでぴょんぴょんはあたおかだな
何かの拍子に倒れ込んだら事故に繋がる
無駄に自信があるんだろうが迷惑でしかない
0726無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 14:10:36.48ID:Z776nsJB
ハーフスクワットの後その場駆け足して誇らしげにフロアを一周する人がいるんだが、後で恥ずかしくなるから辞めた方がいいよって教えてやりたい
0727無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 15:45:33.38ID:teFezgRW
お腹痛い時は少し歩いて落ち着かせたりはする
0728無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 15:48:16.45ID:B6GWEilh
エニタイムのwifi登録して都内を運転したらwifi拾いまくって鬱陶しい。
せめて自動接続にしてくれや。
0729無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 15:57:20.23ID:+U7euCru
自動接続するかどうかは自分のスマホの設定だと思うが
0730無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 16:04:21.08ID:B6GWEilh
言葉足らずやったな。
wifiに接続後はすぐにインターネットに繋がらずエニ専用のウェブページ経由しないと繋がらんのや。
0731無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:00.81ID:+U7euCru
>>730
そういやそうだったな
なんか俺が今行ってる店舗は運営側も承知してるのかその店舗自前のルーター置いてるみたいだから忘れてたわ
0732無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 16:31:43.51ID:HRd+0hs5
運転中WiFi切っとけやアホか
0733無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:15.37ID:jbLmZssR
>>727
無菌培養シャーレ主義やで
0734無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:13.72ID:sPpNWa0D
経口ステでも垂らしとけw

鼻で笑ってるトレーナーを見返してな
(営利主義)
0735無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:14.13ID:NnBfFrct
スポーツカスはジム来るなよウゼーから
フリーウェイトで変な動きするな
死ね
0736無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 22:56:42.97ID:4YjPuaWt
>>735
主(ヌシ)の心打ちが表れてるところが良い笑
0737無記無記名
垢版 |
2022/04/19(火) 09:34:43.23ID:gc3ofslO
>>730
エニタイムのWi-Fiでなければ、いちいちエニタイムの専用ページになんて飛ばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況