X



【イケメン】ルイボス総合スレpart4【沖縄筋肉男】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2022/02/15(火) 11:26:06.41ID:G799jmn2
https://twitter.com/ruibosu0222

元超デブ137kgから-68.5kgのダイエットに成功した超人気YouTuberルイボス氏。
ベンチプレス150kgを目標に掲げ沖縄のベンチプレス大会で見事2位入賞するも体重は120kg級に。
今年から減量期に入り「夏までに人生最高の肉体を目指す」と宣言。

チャンネル登録者数10万人に支えられ週6のトレーニングに明け暮れる毎日。
その日本人離れした体格と筋肉のすさまじさには誰もが圧倒されるだろう 。

プロフィール

本名 渡嘉敷しのぶ
年齢 31歳
性別 男性
出身 沖縄県
職業 インフルエンサー
身長 169cm
体重 100kg ※2022/2/15現在
趣味 筋トレ

「努力は必ず報われる」「体は誰でも変えられる」「夢は諦めなければ叶う事になってる」など
格言とも言える名言を残し令和のマッスルレジェンドを目指す。

コラボやお仕事の依頼は事務所あてに。
全国の筋トレ系YouTuberの皆さん(できれば女の子)とコラボをしたいです。
応援よろしく!!

前スレ【リバウンド】ルイボス総合スレ part3【イケメン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1641695712/
※ダイエット板にも類似スレあり(勢いが凄いのでリンク貼る必要なし)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 21:20:27.80ID:OqOWGWVg
全然痩せてねーだろデブって書いたら必ず嫉妬嫉妬言ってたしやっぱ効いてたのか
0852無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:39.85ID:Gt2Rx/nH
昨日までの体重だと全然痩せてなかったから月末動画に合わせて飯抜きしたのさ
どうせ来月でダイエット終わりだし
0853無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:46.84ID:Pe52nSIg
>>851
嫉妬乙
0854無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:04.97ID:YGkpk43u


皮膚びらびらの豚

部屋はまさに豚小屋

豚小屋に寝床で飯

まさに豚そのもの

豚に嫉妬全開
0855無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:28.56ID:yOqa1FPB
>>844
もはや癖になってそうだよね
水抜いて飯抜いてはい痩せましたー
いいのかなこれで
0856無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 21:50:48.33ID:Gt2Rx/nH
別にいいだろ
痩せてるなら
問題はそこじゃない
なぜなら今回の目的は体重を減らす事ではなく脱げる体にする事だし
0857無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:59.21ID:Gt2Rx/nH
腕だけ太くて腹はたゆんたゆん、背中はぷよぷよで肌はなんかブツブツだらけで鼻は赤く腫れてるとか
痩せる太るとは全く別の所に問題があるから今の生活してる限り無理なんじゃないか説
0858無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:37.74ID:LoNi9mCj
痩せルイボス(^_^)ゞ
からのデブルイボス
ただの自虐でしかない
0859無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 22:43:29.03ID:bdj5Pqyf
夏までって事はあと2〜3ヶ月だろ
「まだまだ始まったばかり」とか頭大丈夫かこいつ
もう折り返し地点じゃないか
0860無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 22:50:59.64ID:0rWFxR0d
ルイボスは馬鹿だから9月までと言いたかったのかもしれないと思ったが
先日の動画で海水浴のシーズンまでと言っていたので沖縄という土地を考えたらあと2ヶ月くらいだよなw
0861無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 22:52:17.86ID:Ejq+Pk3B
夏までに人生最高の肉体にする

海水浴の季節までに脱げる体にする

脱いで泳げば目的達成だから楽な仕事
0862無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 23:36:28.79ID:6H4YP9ff
ルイボス君の場合は痩せようが筋肉付けようが奇妙な体である事には変わりない
ただ痩せた時はそれなりに普通の人になっていたので無理せずそれをキープ
皮余りが気になるなら切除手術

ただそれとは別に身体中に謎の湿疹があるのが気になる
アレルギー疾患の可能性もあるし汚い部屋で生活している影響もあると思う
まずは生活環境の改善からだよ
散らかりっぱなしと万年床、そこでの飲食とペットの糞尿そのままみたいな部屋はよくない
0863無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 23:39:23.86ID:Pe52nSIg
という妄想 嫉妬
0864無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 01:32:20.68ID:tNMYiOQn
先ずは世間一般常識とマナーを勉強しなさい!
根本的に汚すぎる!やってることが!

不衛生極まりない!
0865無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 01:33:48.17ID:PmF+a8Dr
嫌なら見なければいいだけのではと思う
0866無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 02:07:18.63ID:cf6Ljwfg
何故ウ板とダ板に同じことを書き込むの?
ウ板はKIDさんの観察だけで充分だぞ
0867無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 02:37:04.91ID:JnzMLMTH
>>866
お前もやん
ルイボスの水分と一緒に抜けていった方がいいぞ
0868無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 03:21:23.60ID:JnzMLMTH
ルイボス、皮膚科に行ってみた結果
驚愕の事態に!?って動画出したら
100万再生行くと思う
0869無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 04:02:19.27ID:6ndnyYT2
嫌なら観なければいい?

貴方は豆腐を素手でガツガツ頬張るんですか?
寝床で毎日食事をするんですか?

観なければいい? 貴方みたいなのが居るから
何時までたっても ああなんですよ 解りますか?

観てみない不利をする、いい加減目をさましなさい
それとも、貴方の生活環境も、ああなんですか?
0870無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 08:17:58.66ID:8s6YaPu+
嫌なら見なければいいと思うよ
0871無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 08:39:40.90ID:s9D1Y70u
なんだよ本人か!
0872無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 08:40:21.32ID:TlkFmxYp
>>823
全身に脂の浮き輪がこびりついてるから買わなくてもオッケー
0873無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 08:51:45.36ID:w20OtRpJ
アンチが何言っても10万人の登録者がいるからな
0874無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 09:08:32.62ID:GgkQ2vmF
なーすけやぷろたん信者は再生回数自慢してるが登録者自慢は珍しいな
0875無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 09:09:45.71ID:TdlaLnpG
>>873
身長と同じようにそうやって盛るわけね
0876無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 09:57:21.63ID:FDo338pu
という妄想 嫉妬
0877無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 10:17:21.42ID:n8rbkCfA
サイコパス詐欺犯罪者
に注意。投資詐欺数百万奪い傷害を起こす
https://imgur.com/i9qItx7.jpg
0878無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 10:20:11.16ID:xyyGbJKe
嫉妬ばっかしか言えんの?
語彙力ないね
0879無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 10:22:04.10ID:eoKOKWiH
早くウンコ出し切っておけよデブ
0880無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 10:24:10.52ID:FDo338pu
>>878
図星つかれたからってイライラしてるの?
0881無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 10:32:27.23ID:AVWRH29e
しっかり毎日極太渡嘉敷出しておけよ
0882無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 10:38:32.07ID:1gYnT+zS
順調やん
普通水抜きだけでこうは行かない
水抜きだけだと身体に及ぼすダメージが半端無く一日でぶっ倒れてしまうからだhttp://imgur.com/VYHLKCr.jpg
0884無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:06.90ID:0kQhHXzw


ただの豚

豚嫉妬全開
0885無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:47.18ID:/Ggf/u+c
>>882
55才w
0886無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 13:58:35.54ID:850JQpi5
生配信で体重測定しない限り、いくらでも
誤魔化しが聞くんだよ

例えば前の日の体重測定の時に500c〜1`のオモリを
細工しとけば、後は体重何か誤魔化しが出来るんだよ(笑)

その代わり段々誤魔化しが出来ず、追い込まれて
何度も何度も言ってるんだよ!

ベンチ上げるってになります。おしまい(笑)
0888無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:27.75ID:BzMKx5fh
>>882
前日計測が夜の9時頃でこの計測まで15時間経ってない
そんな短時間で脂肪が代謝されるわけないだろ
減った分の1.7kgはほとんど水分だよ
0889無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:07:51.86ID:v4l4tNDP
>>882
2/17 4時 99.6 ←ここまで毎朝計測

2/18 21時 98.1 (サウナ後)
2/19 18時 98.6
2/20 18時 98.7
2/21 19時 98.5
2/22 19時 98.4
2/23 18時 98.5
2/24 20時 98.3
2/25 21時 98.7
2/26 12時 97.0←

注目すべきは月末恒例の体重測定に合わせての突然の半日での-1.7kg
0890無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:04.85ID:v4l4tNDP
17日から18日にかけて何があったのか知らないが
ケーキ写真がSNSにアップされたのがこの頃
要するに17日の夜にケーキ食ったら18日の朝100kg超えてしまったと
そこで夕方にサウナ行って絞ったら減りすぎてしまったぞと
しかしサウナ後なので喉渇くから水がぶ飲みからの翌朝また100kgみたいな
そういう小細工をしたと思われても仕方ない謎のタイムシフトなのさ
0891無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:12:55.34ID:v4l4tNDP
一週間以上綺麗に98kg台に並べてきたのに突然97.0kgとかさすがに笑うわ
その前まで100kgが続いてたんだけどな
だからさ、こういう事はやめろって
素直に前日夜の体重で比較すればいいじゃないか
実質2kgくらいしか減ってないんだけど誤魔化すために時間を作るとかサウナで水抜きとかちょっと萎えるわ
ちなみに4kg減ったとするなら懸垂一回くらいはできるようになれよ
0892無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:28.33ID:9E5WXWqq
一晩で-1.7kgは意図的に何かしないと出せない数値だな
しかも前日まで8日間体重は減るどころか微増していた
これSNSの人達は失笑してるがYouTubeしか見てない人は「頑張ったな」と評価するから面白い
さすがYouTubeに魂を売り尽くした男
0893無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:30:25.02ID:NM7l+4/S
ダイエット企画もあと1〜2ヶ月と言ってるから最後の追い込みかと思ったら
「まだまだ始まったばかりです」と1月上旬の頃の気分で語ってるからわけがわからない
何が始まったばかりなのだろう
0894無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:03.64ID:sPIWg8mG
また嫉妬してんのか
0895無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:25.85ID:b5NgW9io
今回なぜダイエットを決意したのかお話します。
今年の夏こそ上半身脱いで海で泳ぎたいと思ったからです。
実は俺、海で泳いだ事ないんですよ。
今までずっと太っていて人前で脱ぐのにものすごく抵抗がありました。
でも今は筋トレして筋肉もついたし脂肪もついたし。
だからダイエットすれば脱げる体になるという自信があります。
とにかく人前で脱げる体になって海で泳ぐのが最終目標です。
沖縄の夏はもうすぐなのでラストスパート頑張ります。
海よ、待ってろよー。
応援よろしくお願いします。ウッス。
0896無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:51:16.90ID:1d1vHQY5
>>892
一晩で-1.7kgはシンプルにすごいけど
なにしたんだろ?
0897無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:51:48.13ID:jsyM7Qmp
21時に体重計ってから翌日の12時まで飲まず、食わず
だろ
0898無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:52:42.36ID:jsyM7Qmp
こういう素朴な疑問は今夜生配信あるだろうからそこで聞けばいいんだよ
「ルイボスさん一晩で1.7kg減らすとかすごいですねー何したんですか?」と悪意を感じさせないように聞く事だ
0899無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:57.31ID:Geeg7Umt
>>705
ロングスローディスタンスとペース走は傾斜つけない、自分は。

軽い速度で心拍数あげたいとき
は傾斜つける
0900無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 20:12:59.59ID:rYkSqNIk
俺がきいたるわ!生配信で(笑)
0901無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 21:03:30.92ID:gOJTaWdE
水抜きしたから体脂肪率上がってるな
あと今日もいつもの胸トレ
懸垂はもうやらないらしい
0902無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 21:25:14.54ID:bhyxSjw6
ルイボス「なんか朝起きたら減ってましたw」

まじかよw
0903無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:32.92ID:9PWhaY0w
弟がイケメソだからどうなっても大丈夫
0904無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 21:30:28.86ID:YnWOZpLY
弟が入ると補正が外れるのがとてつもないデブに見えるから困る
0905無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 21:32:13.28ID:9PWhaY0w
弟がいるとやたら厳つく見える
0906無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:31.14ID:uVQgtB0x
シバター食べてみた!
0907無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:21.43ID:Q9AT3ENe
本当に配信あると嫉妬君消えるよな
0908無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 23:37:49.40ID:ey941ksC
ドヤ顔カメラ目線で割り箸折るの草
0909無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 23:44:24.27ID:N066/kI9
ごめん
もう飽きた
次スレ立てなくていいわ
ダ板でもフルボッコされてるし登録者数みるみる減ってるし
SNSにも誹謗中傷や罵倒が目立ってきた
潮時じゃね?
これ以上追い込むとマジで自殺するぞ、こいつ
0910無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 23:58:08.85ID:v01yOrl2
ま、一発屋みたいなもんだ
巨デブが激ヤセに成功したら男前だったというだけのコンテンツだからな
残念ながらリバウンドしたら価値は無いよ
0911無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:35.97ID:QOjq083E
>>910
めちゃ嫉妬してて草
0912無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:47.45ID:T+Z47DLY
配信が終わるとひょっこり出てくる嫉妬君
次スレは嫉妬君が立てない限りこのまま消滅するだろうな
おめでとう
0913無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 00:06:50.72ID:eZolz/v0
アンチにぶら下がってギリギリつなぎ止めていたのになw
こういうスレなくなるといよいよYouTubeの検索にも引っかからなくなるからオワコンまっしぐらだぞ
0914無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 00:20:23.82ID:bmMj73CV
ホントにね
0915無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 03:56:57.50ID:8F78GsXS


人間ではなく豚

寝床で飯くらい不潔極まりない肌でポージング

0916無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 13:34:03.62ID:8F78GsXS
0917無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:18.75ID:f/0kmP0y
相変わらずイケメン
0918無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:40.68ID:IrUIoquj
肩幅うらやましい
0919無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 03:26:27.61ID:iFzJZUWr
ここでルイボス必死で批判してる人も報われてるといいな
とりあえずここのアンチ対ルイボスを見たいから本人にこのスレDMしまくるわ
クレーマー対アンチを楽しませてもらうわ
0920無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 04:31:37.91ID:ffGPioNI
1日見なかっただけでスレの流れが早くて分からなくなる
南国のバルクモンスターにみんな夢中ってことやね
0921無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 06:57:07.16ID:yh6jXkKD
ルイボスさん減量順調に進んでますね
0922無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:39.18ID:VTL/Vi0u
登録者が減り続けてる
0923無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:16.31ID:WwkziyN/
しかしきったねー身体だな
毎日入浴して清潔に保って糖質脂質減らせば改善するだろうに
0924無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:00.44ID:XIrB43g4
>>923
嫉妬ですか?
0925無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 00:54:28.25ID:fpstz0Cs
>>923
汚ぇ身体に嫉妬してて草
0926無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 01:17:18.53ID:uOckcDTE
こんな適当な事ばかりいう男の話を真に受けて取り組んでうまく行かない事を本人の体が証明してしまってるのと
真面目に聞いてる連中はほぼ100kg超えのデブばかり
これはSNSも同じでダイエット相談してる人達は全員信じられないくらいのデブ
そしてルイボスの事を褒めちぎってるのはおデブな女子たち(高齢女性も含む)
こんな気持ち悪い集団が集まってチャットしてるのだからライブ見に行った人は高確率でチャンネル解約するよ
0927無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 07:43:43.58ID:8387ZPfv
以上
嫉妬でした
0928無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 08:11:34.21ID:NpNWGEbg
乞食配信ばかりで渡嘉敷相撲部屋の稽古風景一切無し
0930無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 13:36:40.46ID:PX0lVk1D


筋肉質でもなんでもない

0931無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 15:06:50.52ID:MsPJblrj
嫉妬?それとも自己紹介?
0932無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 15:58:18.63ID:kucbsH9z
豚の自己紹介だろ
何も間違ってない
0933無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 16:55:55.71ID:/bY6lY5K
沖縄の豚ってなんて名前だっけ?
0934無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 18:17:33.89ID:JH2dzK7W
りせともよ
0935無記無記名
垢版 |
2022/03/02(水) 18:28:41.82ID:75DwWlJb
スレタイ沖縄筋肉男じゃなくて
沖縄名物ラフテーボディの間違いでは
0936無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 00:34:33.86ID:umduJyQb
本来あるべき、登録者数、再生回数に落ち着いていってるだけだから、ルイボスさんを叩かないでください。
本来なら皆さんの目に触れることもなかった人なので、もう忘れてください、今後のスレ立ても控えてください。
0937無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:01.43ID:UdbW9poR
という嫉妬
0938無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 01:51:24.81ID:+uhyxOXe
運動嫌いで偏食続けて超肥満からの激ヤセって
ようするにもともと少ない筋肉を食事制限で更に削っていくわけだから
体重が減る→筋肉が減り、脂肪は残るという展開
だから68kgまで痩せて骨が浮き出てるのに脂肪がたるんたるんだった

その後筋トレしながら大量の飯食って太り続けて120kg
つまり自分が食事制限で削ってきた筋肉を取り戻してるだけ
もとに戻ってるんだよ

痩せる時に筋肉が減りすぎないように意識してこなかったツケ
そしてまた脂肪が増えすぎないように増量してないから何も変わってない
変わったのは脱毛でスッキリしたのと、眼鏡をコンタクトにした事くらい
本質的には変わってない

去年のダイエット失敗したあとにまた再開して絞り切れていたら少しは違っていた
というかみんなそういうアドバイスしていたのに無視してベンチプレス150目標とか
誰も頼んでない事勝手に決めてそこに向かって更に増量してって馬鹿なんだよ
人の言う事少しはきけよ
0939無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 01:54:46.02ID:qpVASXmE
>>938
無能が上から目線で指摘してるの面白すぎだろ
0940無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:57.50ID:+e1tj+Km
>>938
長文は嫉妬の証
0941無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:49.30ID:DgR1BizC
トレッドミルHIIT、トレッドミル傾斜15度ウォーキング、トレッドミルペース走、トレッドミルLSD走使い分けてる。
0942無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 18:33:14.19ID:Z56kJcO3
肩幅うらやましい 骨も太くて格好良い
0944無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 23:41:42.33ID:gjfWwsBp
配信荒らすなよ誰か知らんが
0945無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 23:47:44.61ID:Nvc0ycv5
どうせ嫉妬でしょ
0946無記無記名
垢版 |
2022/03/04(金) 03:32:05.06ID:UJ207wsq
max30人くらいの放送で荒れるとか末期だろ
うち常連が10〜20人だが毎日放送するようになってだいぶ減った(俺もそのうちの1人)
スパチャも飛ばなくなった
頻繁に限定放送にしたり非公開にしたりとその意図もわからない

一つ言えるのはルイボスがかなり情緒不安定になっているという事
うるせーよとか、うぜー、とかかなりキレ気味
0947無記無記名
垢版 |
2022/03/04(金) 06:58:39.71ID:Dz004EJc
前回の生放送非公開になったけどなんかあったの?
0948無記無記名
垢版 |
2022/03/04(金) 09:15:48.71ID:owtS9wfN
正直荒らされても仕方ないようなゴミみたいな人格だから多少はね?
むしろそれぐらい痛い目に合わないとどうしようもない馬鹿にはちょうどいい
0949無記無記名
垢版 |
2022/03/04(金) 09:17:33.65ID:owtS9wfN
これでまた嫉妬bot(渡嘉敷本人)が湧いて出てくるのかな?
0950無記無記名
垢版 |
2022/03/04(金) 09:35:27.04ID:An3UL0S4
>>948
お?とうとう人格批判っすか
嫉妬もここまできたか
0951無記無記名
垢版 |
2022/03/04(金) 09:51:03.47ID:owtS9wfN
早速嫉妬botが来てて草生える
どんだけ余裕ないんだよ渡嘉敷
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況