X



【マッスル】シャイニー薊★16【グリル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/01/08(土) 01:19:04.08ID:b4+84Qla
Youtubeチャンネル開設後、クールな見た目に反しておちゃめなキャラで
人気急上昇中の薊(あざみ)さんを語りましょう

Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCHoOFVQAhK-QyoXgf0iaZIg

Instagram
https://www.instagram.com/musclegrill/

アパレル
https://www.muscle-grill.com

※前スレ
【マッスル】シャイニー薊★14【グリル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1637916719/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1640041011/
0654無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:51.56ID:p/d54RjZ
>>647
あいつはステロイド使ってるって言って名誉棄損になった判例ってあるの?
0655無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:00.68ID:p/d54RjZ
この人ってそもそも自分がナチュラルだって宣言してる?
0656無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:51.88ID:CRvd5zxw
具体的に判例示して、誰がいつ訴えるのか説明すればいいだけなのに誰も具体的に言えないのなw
0657無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:34.70ID:p/d54RjZ
ステロイド使ってるって言ったことが名誉棄損にあたるって判決が出ると
ユーザーであることが社会的不名誉なことだっていう事実が国によって証明されるってことでしょ?
そうなるとステ使うことが前提になっているような一部の団体の存在自体を完全否定することになるんだよな
0658無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:17.74ID:G/GLK061
シャイニーがセミナーやんの?
ここ最近じゃ戦績冴えないしプロカードも取れてねーのに
って思ったら信者ビジネスね納得w
0660無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:23.62ID:j63CkyEU
この動画合成で、一人二役でこの金髪カツラでサイヤマンというyoutuberを示してるんです!あ、これは本名じゃないです!
だからこのシャイニー魚って書いてるのが薊さんを示しているのは明らかですよね!
ユーザーっていうのは薬物を使用しているという意味なんです!絶対そうなんです!
これは確実に名誉毀損で威力業務妨害なんですよ!

・・・とか裁判所で力説するの?そんな判例ある?w
0661無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:31.58ID:p/d54RjZ
名誉棄損はステの使用が違法とかの前提がないと無理なんじゃね?
0662無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:20.03ID:m3Mxi2Um
と言うか“ユーザーではない”という“名誉”を薊さんが有してないとそもそも毀損にならんけどな
0663無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:00.97ID:p/d54RjZ
ステ否定の判決で一部の団体の存在が否定されれば、そこに所属している選手も付いてるスポンサーも全部否定でしょ?
フィットネス業界終わんじゃね? 日本のフィットネスを支えてる人気のあるインフルエンサーの人達は殆ど疑惑があるような良い身体している人ばかりだし
0664無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:37.29ID:p/d54RjZ
>>662
ユーザーであることが社会的不名誉っていう前提が無いとだめなんじゃね?
0665無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:03.48ID:p/d54RjZ
ユーザーであることが社会的不名誉ならユーザーを公言してる人は社会的に悪なのかってことになるわけだし
0666無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 01:00:11.91ID:bemwPWBn
山崎キッズ怒りの連投www
0667無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 01:01:13.23ID:aGjhKBEI
>>587
こんな狭い業界でこんな事やってて長生きできるわけ無いやろ
0668無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 01:02:32.94ID:p/d54RjZ
>>666
ぜんぜんキッズじゃねーけど、間違いなく名誉棄損だって流れだったから
ホントはどうなのかなと思って考え始めたら興味深くてさ 連投ゆるせw
0669無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 01:09:46.33ID:m3Mxi2Um
>>664
そうそう
裏返せば“ユーザーでないことが名誉”って前提ね
そんなもんあるわけないわな
0671無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:05.72ID:eVRlBEd3
そんな…まるでステロイド禁止の大会でステロイド使ってる我らユーザーが悪い奴ら見たいじゃないか😠
0672無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 01:25:22.67ID:p/d54RjZ
陽性という結果が出ない以上それは疑惑でという思い込みでしかないわけで
0673無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:27.82ID:CRvd5zxw
シャイニーがステロイド使ってるか否かとか知らないし本当どうでもいいんで
「判例がある」「確実に名誉毀損」「訴えられる」とか言ってる連中が具体的な事実を示せばそれでいいじゃん
0674無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:40.80ID:phlayAEJ
あれだけJBBFのビルダーを崇拝してるのに
FWJに出てる時点で察せよ
これじゃあお前ら、アイドルは男の手すら繋いだことがないと信じてるドルオタレベルやで
0675無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:20.53ID:yg87+Cza
マッチョが津波でサーフィンやってみた!
これで100万再生余裕
0676無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 06:30:12.06ID:RK0f2H18
コンテストは品格とかも見られるからそんな事したらもう絶望的だね
0677無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:42.52ID:hXLCJPpv
事務所所属だと事務所が訴えるとかあんの?
0678無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:24.59ID:sxrcjucj
薊の炊飯器豚汁を手羽元で作ってみたらまぁ美味いね。最低2時間保温しといたら味が出て、これと卵あれば満足
0679無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:03.58ID:hqpRuoBM
山崎恭介ついにシャイニー魚をユーザー扱いかあ
一線超えてきたねえ!
0680無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:46.25ID:EXlNeiY4
シャイニーがネタにされたというか何故かサイヤマンとコラボしたのが狙われまくってる
0681無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:01.68ID:SQConCXd
山崎も登録者の伸びエグかったけど鈍化してきて必死なんだろうな
0682無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:29.74ID:F/5/QSiN
>>680サイヤマン嫌いなのかな?俺サイヤも山崎も好きだからナンデ?ってふいんき
0683無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:24.50ID:LYf1lw1L
当初はナチュラルフィットネス料理おじさん路線に行くと思いきや、今はあらぬ路線に行っているシャイニー
週3〜4回の義務料理が相当こたえたな
ガチプロでも大変なのに筋肉料理縛りだからちゃんとこなすのは不可能
0684無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:35:21.79ID:afoRCNbv
無添加志向でサプリメントも嫌いなんだからそれ以上の薬物なんて体に入れるわけ・・・ないじゃん・・・
0685無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:38:36.88ID:afoRCNbv
同じユーチューバーだと思ってたサイヤマンが一気にオープン優勝から日本クラス別7位から日本選手権出場まで駆け上がって今やファイナリストを目標に努力してる姿を見て
ボディビル信者の薊は何を思うのか
0686無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:49:47.22ID:p/d54RjZ
FFMI値的にナチュラルで通せるの?
0687無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:55.03ID:rBJlpsmI
正直誹謗中傷は厳しいから何がアウトかわからんはあちゅうが言われた事でも勝てんだから
0688無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 10:59:46.87ID:gYJ5T4wj
山崎は何度もサイヤネタの動画出してるのに無視されてるよな
0689無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 11:00:55.31ID:cb4QdFLZ
サイヤマンってクソチビだし目を弄ってもアレだし話も面白くないけどやっぱコアラに凄い劣等感とか持ってるのかな?
0690無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 11:02:39.93ID:owJzm53r
あそこまで筋トレ頑張れる奴らは皆何かしら強い劣等感持ってそう
0691無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:32.58ID:XEHGslOT
男でチビってだけで劣等感の塊だろ
サイヤも山佐もRIJUもいつも見下されながら生きてるわけだし
0692無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:43.34ID:CE3LDrp4
ユーザーと絡んでるとか言われてもサイヤマンは何も反応できないだろw
0693無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:19.06ID:0QwTWDcr
まず薊が尿検査するところからスタートだな
尿検査から逃げてるうちはユーザーと認めてるのと同じだから
0694無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 11:52:32.89ID:owJzm53r
山崎もマッスルグリルもマンネリ期だから
お互い打ち合わせ済みだったりして
0695無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 11:55:38.75ID:o1jcVT6C
グリルトークのほう、ディーサンとか部外者が出てくるようになってから見なくなったわ

薊とスマイルだから見てたんだけどな
薊ってほんとわけわからない人だな
0696無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:03:09.09ID:RWZsONOs
マッスルグリルはステロイド入りメニュー
0697無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:06:57.31ID:aGjhKBEI
サイヤマンって割と最近ユーザ認定されてブチギレてなかった?
結局やってんのかよ
0698無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:11:32.98ID:RK0f2H18
サイヤマンは田舎のヤンキー気質だから山崎に何か言いそう
0699無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:14:37.57ID:xIZ0VsBu
視聴者のバーベルカール40キロかよみたいなコメントにもキレる煽り耐性のサイヤマンが沈黙貫いてるからな
0700無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:55.22ID:XpeNdljJ
山崎のネタのトリガーに基準があるのはお察しの通り
0701無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:33:13.24ID:1g/jwRv2
サイヤが触れるメリットゼロだろ
0702無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:52.46ID:iy58fKPZ
サイヤってヤンキー気質のチビだから裏でブチ切れてそうだよな
0703無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:01.02ID:6IpvcJvx
サイヤマンは今後も検査ありの大会出るだろうし入れんと思うよ
実際どの程度厳しく検査してんのかは知らんけど
0704無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:28:39.97ID:9AiLDRPg
確かにサイヤのポリシー的になんでユーザーとばっかりコラボすんのかね
きんにくんや木澤合戸辺りならわかるが
0705無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:34:38.60ID:rQdYoWEC
JADAが禁止してることに薬物使用者や疑わしき者との交流ってあるよね
0706無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:25.12ID:LIyzRL+A
ユーザーの方が再生数稼げるから
0707無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:29.27ID:fwtttUvV
>>705
交流もだめなのか?
それ人権侵害だろ
0708無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:12.90ID:4M4lGR7T
ユーザー認定されるくらいデカくなりたい
0709無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:39.77ID:FQ3pEQHZ
ユーザーなんて犯罪者みたいなもんだから交流したらダメだろ、裏稼業みたいなもん
0710無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:51:39.29ID:9Qti8c6j
スマイルが犯した最大の失敗は薊があんまり金稼ぐ気ないことを深刻なリスクとして捉えてなかったことだろうか
0711無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:30.07ID:h+FoN4m9
交流ダメみたいな規約あるけどそれ自体が憲法違反だから社会的効力はない
0712無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:10.34ID:9Qti8c6j
過去に薬物使用を公言してる山本義徳とは関わらんほうが良さそう
0713無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 14:51:11.49ID:q6Cat1ok
ユーザーが当たり前の世界なんだからやってるなら堂々とやってるって言えばいいんだよ
ついでに○○もやってると暴露してやれ
0714無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:44.03ID:afoRCNbv
>>712
公言どころかアイツはJBBF時代に薬物使って陽性反応出して叩き出された身分だぞ
0715無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:41.08ID:afoRCNbv
やまもとせんせー東京選手権はナチュラルで取ったんですかぁ?
0716無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 18:23:49.17ID:rCp/NR4l
自分は薊さんはワンちゃんナチュラルじゃないかとまだ思ってる
0717無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:19.93ID:wQ4l9luO
そもそもマッスルグリル自体、ステロイドに対して悪いと思ってないんだろ
スマイルですら団体内の他の選手からもステロイド指摘されまくってた木村ミノルとコラボするくらいだし
バレなきゃステロイド最高!!ってなもんよ
0718無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 18:40:25.83ID:CZfvNMZ+
特に大きくは触れず、調理しながらさらっと「疑われるってことは一流の証みたいなもんだから名誉なことですよ」と皮肉って、スマイルが「え?何がですか?」と返してそれで終わっちゃう気がするなあ。
0719無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:11.48ID:0hADTPSc
まんま木村ミノルの言い訳だな
ユーザーの言い訳ってそれしかないよな
「疑われることは名誉!」
0720無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:13.56ID:RWZsONOs
ステロイドメシうめええええ
隠し味はデカデュラポリンのアンプルをパキッとやってトットットッ…
0721無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 18:59:29.34ID:3sqxcMxM
とりあえずクレンって薬は減量に最高ってウ板の人に教えてもらった
それ以外は知らない
0722無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:48.31ID:B9nQrN0w
なんか伸びてると思ったら山崎なんとかって無名の宣伝?
薊さん馬鹿にするとか何様!?
どうせ直接言えないあたり見るとキンハーとかのゲーム好きそうw
女にも1ヶ月で振られてその後他の男と結婚されてそう
0723無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 19:03:44.47ID:RWZsONOs
ダイアナボルの錠剤を砂糖の代わりにコーヒーに入れて飲むんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0724無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 19:05:02.14ID:/K87AeMB
シャイニーがJBBFに出場してた頃を語る

「ほんとトップの選手はみんな絞れてましたね。
なんかもうねえ、ガリガリじゃんっていうぐらい絞れてる。
で、控室で見るとガリガリなんだけど、ほんとポーズ取ると凄いデカく見えるっていうか。
そういう、まあ、もちろんナチュラルなんで、あの、【JBBFは】。
なんていうか、そういう、そこまで絞らないと筋肉出てこないんすよね。
だからほんと、なんだろな?
過酷な競技だった記憶があります。」
https://youtu.be/SLfxwdARHzs?t=319
0725無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:20.95ID:MPR4CP1F
コンフィって使った油の処理が大変そう
0726無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 20:16:14.80ID:S32a6Sxb
むね肉は茹でた方がいいや
ゆで汁で野菜スープ作ると美味い
0727無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:35.97ID:619+SQcN
>>724

シャイニーさんがクリーンか否かはなんとも言えないけど、仮にユーザーだったとしてもなんとなく嫌いになれないのは、やはりこのストイックなナチュラルの世界に対するリスペクトがあるからなんだよな。自分がそこに到達出来ず離れてしまった悲哀や悔恨みたいな切なさも含めて。

イキリ系が多いNPCJのフィジーカーの中で、そこがシャイニーを嫌いになれない点。

全くの非ユーザーならJBBFに戻って欲しい。正直、時間経てば使った経歴あっても出られるわけだし、外野の声を黙らせるならそれが一番早かろう。が、それをしないことこそが今の時点でのシャイニーなりの己の筋肉に対するケジメとナチュラルビルダーに対するリスペクトなんだろうと想像しとる
0728無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:17.71ID:XlW/ri+s
人気団体からマイナー団体に行く意味はない
0730無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:59.84ID:hv/vOceK
ここに限らんがウ板ってキチガイ多いよな
0731無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 21:08:09.39ID:oQFN7Jdh
コンヒィならにんにくとかハーブで味付けて欲しい
0733無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:21.93ID:mHmfV1j6
シダックスとか普通に平岩優奈とコラボしてるけどシャイニーは観てるんだろか
0734無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 21:13:43.29ID:XlW/ri+s
>>732
自演するな
0736無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:17.14ID:igCSFrH7
>>725
コンフィは同じ油で何回も作ることで油がだんだん美味しくなって美味しく仕上がるようになるとか
0737無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 00:10:31.39ID:fCyMIOfm
シダックスってスゴいんか?上越王は内村より順位上だったこともあるんだぞ
0738無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 00:28:24.78ID:ttPDjW8B
スマイルも可哀想にな
0739無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 01:19:40.85ID:5GEYnXxP
油でやる意味あるの?低温調理でいいじゃん
0740無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 01:29:27.99ID:m9OirgpA
>>660
ステロイド使用者という事実が社会的評価下げるかどうか?
の争いになるんじゃないかな?
0742無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 05:51:52.88ID:bIDixJYm
>>740
ステロイド使ってる証拠が無いのにロイダー認定したのがやばいね
0744無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 08:48:05.62ID:pnkGvcM9
シャイニーって言ってることよく変わるから切り抜きと相性悪そう
0745無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 09:04:57.07ID:/pbKm/C4
名誉毀損訴訟は勝ったとしても賠償額なんか僅かなもんで、弁護士費用で足が出るから割に合わないのが現状。弁護士費用をクラファンで寄付したり、被害者が集まって集団で訴訟を起こせば支出は抑えられるけど、「ユーザーか否か」ってのが話題になるような、寝た子を起こすようなことしたくない人が大半だろうからそれも難しいだろうな
0746無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 09:16:10.08ID:bIDixJYm
>>745
恐らく信用毀損罪と業務妨害罪が適用されるから三年以下の懲役か50万以下の罰金やな
0747無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 09:53:27.75ID:0nFd4q4z
マッスルグリルの人気って変人シャイニーの破天荒さやイケメンルックスに見合わない親近感というか妙に出ている生活感による謎のバランスが生み出してたんだろうけど
今はどれもちょっとズレてるというかおかしくなってる雰囲気がある
0748無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:09.63ID:0wWkuitQ
それはスマイルが作り上げたイメージで、本当の薊自体はインスタの姿だからな
0750無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 10:00:46.22ID:gccubKfy
>>748
インスタシャイニーは教えるの大好きな気さくな人だよな
インスタライブやると変人感出るけど
0752無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:59.45ID:ZkjhPchw
また妄想裁判やってんのかよw
0753無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 11:19:17.66ID:m9OirgpA
>>745
面白いからやって欲しい
出資してもいいわw
0754無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:29.57ID:i56Jc0zf
シャイニーは学生時代に体操部の顧問にいじめられて性格歪んだせいか闇と言うか陰があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況