【Myprotein】マイプロテイン 236【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (オッペケ Sr4c-FjpM [126.157.87.84])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:44:07.29ID:f282X5SCr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は本文先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を2行以上入れてください

★マイプロテイン割引コード&セール情報(終了日は+9時間すれば日本時間になります)
https://www.myprotein.jp/voucher-codes.list

次スレは>>950が建てること
また、情報クレクレはスルーでお願いします

カーボクラッシャーに関するご報告
https://www.myprotein.jp/jp-notice.list

前スレ
【Myprotein】マイプロテイン 235【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1637934485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105無記無記名 (ワッチョイ bb28-fMdE [160.86.53.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:36:35.06ID:GRUTGEMJ0
海外の空港じゃスーツケースや荷物をバンバン投げ入れたり地面に叩きつけたりは日常茶飯事みたいだからな
あんなことされりゃダンボール箱なんてボコボコになるよw
無傷で届いたらほんとラッキーだよ
0109無記無記名 (ワッチョイ 1f6c-PP5C [123.225.205.139])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:51:02.75ID:435tfdqF0
マイプロのサイトでプロテインのストックをして災害時に備えよう!ってのがあったけど、マイプロの通常品の賞味期限ってどのくらいなんだろうか?
我が家に5年以上前から熟成させてるプロテインが倉庫にあるハズなんだが、賞味期限を見るのが怖いわ…
0111無記無記名 (スプッッ Sdaf-akP+ [49.98.17.154])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:30:39.41ID:xuAgors7d
>>105
日本もですけど
0112無記無記名 (ワッチョイ 579a-hjD0 [217.178.24.104])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:24:45.60ID:O819bhY50
マイプロで換算すると被害金額は

埼玉県草加市のドラッグストアで、男らが商品を奪ったうえ、
立ち塞がった店員を車のボンネットに乗せたまま走行した強盗殺人未遂事件で、
20歳の男と少年2人が逮捕されました。

 露崎翼容疑者ら3人は先月30日、
草加市のドラッグストアでおよそ8万4000円分のプロテインを奪ったうえ、
逃走する際に車の前に立ち塞がった店員の女性をボンネットに乗せて走行し、
殺害しようとした疑いが持たれています。

 3人は、女性を乗せたまま190メートル走行し、
女性は車から飛び降りた際、軽いけがをしました。

 警察によりますと、3人は奪った商品を転売していたということです。

 取り調べに対し、3人とも殺意を否認しています。

 東京や千葉でもドラックストアを狙った同様の窃盗被害があり、警察が余罪を調べています。
0113無記無記名 (スップ Sd9f-yENd [49.97.8.139])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:27:55.46ID:Dj4ubvnzd
めちゃくちゃクレームつけて返金させたり荷物誤魔化したり意図的に破壊したりしてるやつもいるんだろうなあ
0116無記無記名 (スプッッ Sdaf-akP+ [49.98.17.140])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:46:52.32ID:9CiYflKWd
ひでぇガキどもだな
ベトナム人レベルかよ
0119無記無記名 (アウアウクー MM1f-Edlg [36.11.225.50])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:24:47.48ID:y6/uxJHtM
ワイは家電屋勤めてた頃に実機モックのiPhoneの防犯コード引き千切って持ち逃げしようとしたロシア人追い掛けた事あるけど、先輩に引き止められたな
今思うとアホだったと思うし、件の女店員もアホだと思うわ
0122無記無記名 (ワッチョイ 678d-yENd [160.237.110.166])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:49:41.11ID:gebwJPxR0
いつもナチュラルチョコレートばかり買ってるんだけど
先月のハロウィンで買ったナチュラルチョコレートがめちゃくちゃ苦くて飲めたものじゃあないんだけども
これって返品とか交換とかして貰えるんかな?
舌が痺れるレベルで苦い
0123無記無記名 (スッップ Sdaf-Dmrf [49.98.139.10])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:51:02.89ID:5+4n3dn7d
BF組なんかメール来てたわ 航空のキャパシティがなんたらで遅延していると ヒースロー空港だったけど破損多いとこ?
0125無記無記名 (スッップ Sdaf-Dmrf [49.98.139.10])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:42:48.44ID:5+4n3dn7d
>>124
まじで?ドキドキやわ
0126無記無記名 (ワッチョイ f792-8MH7 [14.13.143.32])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:32:07.46ID:s/IHoW2y0
荷物到着が遅い原因の一つ判明した。
今回はヒースロー発の荷物で起きた事だけど一度ヒースローから輸出され日本ではないどこかの国へ誤発送→再度ヒースローへ戻る→もう一度ヒースローから日本へ向け発送→なぜか関空に到着→関空から陸路か空路で羽田へ国内輸送→羽田で輸入手続きして許可がおりれば羽田から各地のベースへ配送。
購入者はおろかマイプロもヤマトも把握できてない輸送事故が起きてるw
ヤマト国際便のスタッフでさえ調査するのに半日以上かかってた...誰も知らないところで荷物だけ世界を一人旅してるって素敵だわw
荷物が世界を飛び回った分のマイルを付けてくれたら許す
0129無記無記名 (ワッチョイ d74b-EfwD [61.198.95.189])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:30.40ID:ANL0OBbe0
1111ヒースロー組だけど未だに届かないのはそういうわけか
0134無記無記名 (オッペケ Sraf-V6Rr [126.133.218.119])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:13.86ID:Pn6ZQlkxr
>>122
俺も9月に買ったラテ味なんでるけどたまーにめちゃくちゃ苦いというかエグい味する時あるわ
確かに舌に刺激があった
体調悪いのかと思ってたけど変なもん入ってるんかねぇ
0136無記無記名 (ワッチョイ ef44-oBG5 [27.136.228.115])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:09.16ID:jQHoUo8+0
ん、BFで総額16550でも関税つかなかった上にしっかりと綺麗な状態で発送されたんだが、もしかしてまだBFで発送されてないやつって
昼にきたサプライズフラッシュを渋った挙句割引額変わらないから仕方なく夜に買っちゃった人かな?
昼組の勇者たちは勝ち組ってこと?同じBFはおろかその前の1111でまだ届かない人もいるんだ
ふーん。◯ねば?自◯したほうがいいんじゃない?価値ないから。ゴミが
0143無記無記名 (ワッチョイ d796-0ZUm [150.249.7.46])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:55:22.88ID:5lOwsC+G0
ザ・ウェイってやつのクッキークリーム味がちゃんとクッキークリームでうまいんだけど、他の普通のプロテインのクッキークリーム味も同じ味なんかね?
0144無記無記名 (ササクッテロラ Spef-JIxM [126.193.88.207])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:09:14.35ID:z3LwFovRp
ゾロ目の注文、2回目も届いた。
両方とも16000円プラスおまけで、関税覚悟だったが、二つとも無し。
同じ日の5分差の注文だったけど、通関が1週間くらいずれたから助かったのか。
0146無記無記名 (ワッチョイ 8729-Zf2J [180.145.108.207])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:42:08.15ID:YJQxmsFU0
BFのやつが日本に届いたわ
0147無記無記名 (ワッチョイ 8729-Zf2J [180.145.108.207])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:43:28.37ID:YJQxmsFU0
因みに終了の一時間前注文の品
0148無記無記名 (ワッチョイ 97aa-1kDn [218.221.204.52])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:55:24.85ID:Pf8EWSAH0
プロバイオティクスプロテインていう見慣れない商品があって商品説明がないから
問い合わせたら削除してんのね 適当な会社やで
0154無記無記名 (テテンテンテン MM8f-i3jl [133.106.224.126])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:35.34ID:j8VXl3ExM
マイプロテイン届きました。
プロテインのパッケージのシール部分にプロテインのデカいシミがついてるのですが、これは返金対象になりますか?
品質返金保証のページ見たらパッケージ不良やシール不良でも返金できると書いてありました。
0155無記無記名 (ワッチョイ 1f87-jVRS [157.147.241.21])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:14.26ID:QqMsEVwf0
袋破れて少し粉溢れてたわ
交換か返金になるのかこれ
0160無記無記名 (スッップ Sdaf-akP+ [49.98.148.196])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:20:00.84ID:5sFpOqWSd
>>153
一気飲みしてみ?トブぞ
0169無記無記名 (ワッチョイ 6f21-oWHg [61.89.50.138])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:39:47.68ID:Q3f2P7o60
今日届いたマイプロの賞味期限が2022年3月なんだけど
短すぎない?
0172無記無記名 (ワッチョイ 4bb8-flQq [60.74.130.194])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:52:31.90ID:7/leszR20
BFに注文したヤツがほぼ2週間で届いたよ
思ってたより早いやん。 
こっちは注文してた事すら忘れてたのに。
しかしホットチョコレートプロテインは
相変わらず美味いなぁ
これでノンシュガーって嘘としか思えない
0173無記無記名 (ワッチョイ 8344-dJk+ [110.130.164.245])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:08.67ID:zwwnZZCP0
ゾロ目のおまけのミルクティー1スクープ水200mlに溶かして飲んでみたら
やけに乳臭くて薬品ぽい臭いもするし苦いしやばいほどまずくてどう処理したらいいんだ
クイックオーツ混ぜて蒸しパンにしてもクソまずかったしパンケーキにしてもダメだった
なんかいい方法ないものか・・・
0182無記無記名 (ワッチョイ 8344-dJk+ [110.130.164.245])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:43:08.35ID:zwwnZZCP0
>>177
そうなのか黒糖は蒸しパンもパンケーキも上手くできたから
乳臭いミルクティなら行けると思ったんだがやっぱだめか

バニラエッセンス足してもアールグレイ足してもダメだったしもうお手上げ
0183無記無記名 (アウアウエー Sa5f-YV6u [111.239.172.234])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:51:43.08ID:1lZXfx9Ga
遅いのはともかく発送通知されたのに伝票番号に未だに登録されてないのはどういうこと
0187無記無記名 (ワッチョイ 8be3-5w/J [121.86.35.173])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:37:09.98ID:lcapFVQU0
ブラフラ届いたが穴開いてたわ
テンション下がる
0188無記無記名 (ワッチョイ 8be3-5w/J [121.86.35.173])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:38:51.89ID:lcapFVQU0
保証無かったら二度と買わん
0190無記無記名 (スッップ Sd33-voRv [49.98.130.126])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:56:17.44ID:ow3+TNZ2d
なんか到着予定12/9〜16になってたわ
まだヒースロー空港ついてないけど
0192無記無記名 (スフッ Sd33-ioHD [49.104.23.106])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:15:54.85ID:rvANlzp4d
>>183
国内通販でもショップから発送されました来た後も半日くらい未登録なこと多いだろ。それと同じ。マイプロが伝票発行しただけでまだヤマトが受付してない。
0200無記無記名 (オッペケ Sra5-S2TT [126.133.228.138])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:34:55.50ID:3xv7GOdXr
「発送」がどのタイミングかによるだろ

マイプロの倉庫を出た瞬間なのか、ヤマトに受け渡された瞬間なのか

マイプロは前者で、日本での標準は後者というだけ
0201無記無記名 (オッペケ Sra5-O3YQ [126.253.146.77])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:44:33.71ID:3wgMoDurr
>>183
>>196
メルカリなんかのフリマアプリで出品した経験がある人ならなんとなく分かるんじゃないのかな

ヤマト運輸直営店の窓口に直接持ち込んで、伝票と追跡番号を発行してもらっても
それが追跡サービスに反映されるまでタイムラグがあるのよね
0202無記無記名 (オッペケ Sra5-O3YQ [126.253.146.77])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:48:30.20ID:3wgMoDurr
出品者側は荷物を受け付けてもらった時点で「発送しました」という通知を購入者に送るのだけど
追跡番号がサイトに反映されるまでは「伝票番号未登録」のままだから
心配性な人だと「伝票番号未登録のままなんですけど…」って連絡してくる

だから自分はあらかじめ
「発送いたしました。追跡番号がサイトに反映されるまでタイムラグがありますのでご了承ください」
ってメッセージ送るようにしてるよ

ちなみにマイプロの転売はしてないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況