X



【マッスル】シャイニー薊★14【グリル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャン (ワントンキン MMdf-Jwne)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:59.30ID:Sria7X+RM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Youtubeチャンネル開設後、クールな見た目に反しておちゃめなキャラで
人気急上昇中の薊(あざみ)さんを語りましょう

Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCHoOFVQAhK-QyoXgf0iaZIg

Instagram
https://www.instagram.com/musclegrill/

アパレル
https://www.muscle-grill.com

※前スレ
【マッスル】シャイニー薊★13【グリル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1636004341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751無記無記名 (ワッチョイ 7f9a-cqSP)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:41:02.61ID:8g1D7IBa0
シャイニーの不機嫌がメンタルか体調不良だったら治る見込みあるけど、スマイルとの不仲だったらヤバいよなあ
0753無記無記名 (アウアウウー Sa6b-MKVJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:54:45.53ID:XQ2V3UNKa
薊は自分じゃ絶対食べない油まみれの料理を進めるのがよく分からん
0756無記無記名 (ワッチョイ 8794-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:43:16.01ID:oVvIBETC0
もしかしたら気づいてしまったかも。


(スマイルも何か)やってみーー


という薊の不器用なメッセージに…
0757無記無記名 (ワッチョイ 476c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:55:51.25ID:upY9T1dM0
もともと料理は参考にしないけどネタが面白いから観てたのに最近シャイニー笑わないしネタも話さないし面白くない
0759無記無記名 (ラクッペペ MM8f-zTGD)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:50:25.64ID:nCbyZiFLM
スマイルが食べるシーン
リアクションも感想もつまらんから
料理回はゲスト呼べよ

シャイニーを立てられて
シャイニー以上にボケられる
ユーチューバー

あ、ディーじゃんw
0760無記無記名 (ササクッテロロ Sp1b-FDIt)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:53:26.27ID:56IflnLVp
ジンのポップアップに薊さん朝から一日いるみたいだけどちゃんと客相手にニコニコできるのか?w
0762無記無記名 (ワッチョイ ff93-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:16.90ID:vh6RbxCm0
料理ネタはとことん嫌気がさしてそうだな
0769無記無記名 (ワッチョイ df38-zQ8A)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:54:33.50ID:MLDBjw220
減量中に油まみれのパン粉食えるわけないだろ
0770無記無記名 (ラクッペペ MM8f-zTGD)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:03:08.74ID:nCbyZiFLM
イヤイヤ作ったとしても
わー凄い!って反応がリアルにあれば
作ってよかった!って気になるんだよ

スマイルの反応は
いつも「ウマイ」「やさしいあじ」

事務所や講談社とのしがらみで
やらされてる感だけが増してゆく…

そりゃ目ェ死にますわ
0772無記無記名 (ワッチョイ 876c-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:34.05ID:njmfxCcG0
トークの新動画のラストにスマイルが
皆さんほんとアザスってテンション低めに言うとこカットしとけよww
0773無記無記名 (ワッチョイ 8794-iKj0)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:07:51.81ID:oVvIBETC0
薊さんも一人でやってれば今頃カネキンみたいにジム作ったりしてたのかな
ディーさんとは2人で遊べないけどカネキンjinとは遊べるってのも競技者ゆえの孤独だろうな
久しぶりに二年前の動画みたら薊さんがボケまくり笑顔で泣いた。なんで薊さんだけこんな辛い思いしなくちゃなんねーんだよ。
昔の金はそんなないけどリバトラナイトでポージングしてたシャイニー薊の方が輝いてるのは皮肉だな
スマイル必要かとかそんな次元の小さな話で無くて薊さんが楽しく希望が持てるようにしてあげて欲しいわ
0775無記無記名 (ワッチョイ 8794-iKj0)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:25:58.31ID:oVvIBETC0
事務所入ってるから1人ではない
0778無記無記名 (ラクッペペ MM8f-zTGD)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:50:42.91ID:nCbyZiFLM
>>773
イヤイヤイヤ
シャイニー一人では
youtube始めることすら
無理だったと思うぞ

自己アピールとか
自己プロデュース能力が
かなり低いタイプだから

ユーチューブにデビューさせたのは
紛れもなくスマイルの功績

ただ
自分が画面に写るようになって
自分の役割を忘れてしまったんでは?

スマイルの役割は
シャイニーに欠けてる能力の補完
つまりプロデュース
コロナになってからは完全にサボってる(ように見える)
0779無記無記名 (オイコラミネオ MMab-O3YQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:42:24.76ID:SmtPcibsM
確かにキャラクターのポテンシャルはカネキンかそれ以上
シャイニーのビジュアルと山澤のプロデュース力が合わされば天下取ってた
0783無記無記名 (ワッチョイ 7f42-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:03:38.80ID:UF9fvIxk0
ほんとの事情もわからんのにどちらかを悪者にするような書き方は、いくら片方のファンでもどうかと思う。2人で始めて2人で伸ばしてきたんだし、元通りになるも訣別するも2人の勝手。どちらかが悪者でどちらかが可哀想もへったくれもない。2人とも大人なんだから。

まあ、事務所入ったことで「遊び」や趣味の延長線ではなくなりプレッシャーになったって話は他のYouTuberでもよく聞く話
0785無記無記名 (スップ Sdff-5dCC)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:27:43.77ID:9wgJ1SOXd
らしいんだ
アンチやりたくて仕方ないならアンチスレ立てればいいのに分けないのは嫌がらせしたがりだな
0788無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-jBVH)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:43.80ID:GpZlPvwd0
アンチ用にワッチョイ無しのスレあったらアンチはそこに行くのに
それはそれで信者が文句言ってたような
0789無記無記名 (ワッチョイ 8794-iKj0)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:00.77ID:57fDeNOw0
5chで信者スレとか気持ち悪い
キラキラコメントしたいならYouTubeや Twitterでやっとけと思う
0791無記無記名 (ワッチョイ 8794-iKj0)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:05.34ID:57fDeNOw0
このスレはキラキラコメントしか受け付けないBBAが居るからね
0792無記無記名 (ワッチョイ 87ee-gnk0)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:59.27ID:QGLtYpqi0
>>790
それってアンチじゃないのか?
ファンスレなんて単語こことダイエット板でしか見たことない
なぜアンチはアンチスレ立てて騒がず通常スレに居座ってしまうのだろうね
0794無記無記名 (ワッチョイ 47ee-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:56.43ID:XU3E2ysG0
アンチは良くないよ
というか他人がやってることなんだし
悪いことじゃなければケチつける必要なんて無いんじゃね?
0796無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-jBVH)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:03:37.49ID:GpZlPvwd0
大体スレ見ても純粋にマッスルグリル嫌いって奴そんないないと思うけどな
シャイニーは面倒なタイプやスマイルは良くやってるとか逆にスマイルはシャイニーに頼りすぎとか派閥争いに近い
0798無記無記名 (ワッチョイ 8794-iKj0)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:16:48.54ID:57fDeNOw0
このスレにアンチが居ると思ってる人が恐ろしいな
idなしスレ立ったら皆んなそっちに移って、ワッチョイスレを放置したくせによう言うわ
0799無記無記名 (ワッチョイ a799-dIOc)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:25:37.25ID:Cj+aad+G0
IDなしスレはさすがに放置されてた気がするが
IP表示とIDだけだったらみんなIDだけの方に行くだろうけど、ワッチョイスレとIDだけスレならいい住み分けになるんじゃないか
0800無記無記名 (ワッチョイ a799-dIOc)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:31.61ID:Cj+aad+G0
あー、3〜5個くらい前のスレッドタイトルに「IDなし」と書いてたけどスレ立て失敗してて普通のスレになってたやつのことかな
0802無記無記名 (ワッチョイ 7fe9-xS7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:08:58.95ID:csMDttVf0
アホがガチのIDなしスレ立ててたけど、普通に放置されて捨てられてたな
マッスルグリルのことが気になるのは気になるんだろうが、ケチをつけることが目的になってる人けっこういるからこのスレ分離して住み分けしたほうが良さそう
0803無記無記名 (ワッチョイ bf15-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:53.98ID:G03YeHGF0
沼ダイエット始めたんだが
新たな炊飯器買った方がええのか?
色々ぶち込むからカマが早く痛まないか心肺
0806無記無記名 (アウアウウー Sa6b-/BdA)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:54.56ID:o8nEytBua
照明のせいで
せっかく作ったものが
なんだかわからない
マッスルグリルの雰囲気を台無しにしている
0807無記無記名 (アウアウウー Sa6b-/BdA)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:49:30.26ID:o8nEytBua
薊ってほんとに引っ越したのかな?
確かに最近はベット映らないけどさ
0808無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:59:15.72ID:fA+bMAxC0
>>803
加圧する炊飯器だと水が多いと吹きこぼれて痛い目にあう
おかゆモードみたいな加圧しない炊き方で長時間煮るのが正解と気付いたわ
シャイニーの蓋が壊れてる炊飯器はあれで正解の姿なんだよな
まあ安い炊飯器は加圧なんてしないから安いの買うといいと思う
0810無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-fXI4)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:19.76ID:3IVQ5x390
カレー粉は容器に移したあとに後入れでいいよ
炊飯器に匂いつくのが嫌だったら
おかゆモードでやってるけど、吹きこぼれたりしないよ
心配なら水少なめで試してみたらいいんじゃないかな
0811無記無記名 (ワッチョイ a7b8-tc3I)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:29:03.86ID:JDbsuKtu0
ファンとかアンチとかじゃなくて現状どうなってるか教えてくれよ
何も情報がないからモヤモヤするんだよ

黙って見守るとかいう女の腐ったようなファンはキモいだけだわ
0812無記無記名 (ワッチョイ bf0b-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:41:56.31ID:4qLUaj2B0
沼のために新しく買うつもりなら炊飯器より圧力鍋オススメ
5合分の容量でも今はそんな高くないし沼みたいに水分あればまず失敗しないし早く作れるし他の料理にも使える
圧力鍋でもカレー粉は後入れで
0817無記無記名 (アウアウウー Sa6b-/BdA)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:33.30ID:UFYg5pLEa
>>816
オマエはアホ
0818無記無記名 (ワッチョイ 5fc9-we4q)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:53.10ID:YxIZB3VP0
以前IPスレとか建ってたけど何で継続しなかったの?
0819無記無記名 (スップ Sdff-5dCC)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:50:01.89ID:9wgJ1SOXd
IPワッチョイは物凄く嫌がる人がいてIDのみスレに逃げてたよ
アンチと信者しかいないって偏った考えですね
0820無記無記名 (アウアウウー Sa6b-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:17.52ID:yWzzvM8Za
そもそも綜合スレは批判も賛美もあるもんだろ
死ねとかやめろみたいな書き込みがあれはアンチ消えろも分からなくもないが過敏過ぎ
0824無記無記名 (ササクッテロラ Sp1b-2sCO)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:33:37.77ID:cDaLFhNIp
>>816
うん オマエはアホだ
どーせDのくだらない動画見て言ってんだろww
0825無記無記名 (ワッチョイ bf15-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:19:51.09ID:G03YeHGF0
はらもち悪いから1日4食で食べる式かな
0827無記無記名 (ワッチョイ 7f5c-3oVZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:02.42ID:gD0fEuQl0
色々野菜足して作ると食物繊維の関係か腹持ち良くなると思う。ただ、腹空く時は一気に空く感覚がある。個人差ありとは思うけど。
0828無記無記名 (ワッチョイ bf92-vAkn)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:07:17.81ID:mpkXlLOl0
個人的には沼は腹持ち死ぬほど悪い
が量的に4食に分けないと食べれんのに腹に残る感じしなくてトレーニングに集中できる
0829無記無記名 (スッップ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:54.05ID:WGmKAir4d
沼めっちゃ喉乾くしエサ食ってるだけみたいな感覚が無理
米の量減らして炭水化物はバナナやりんご食べてる
0832無記無記名 (ササクッテロラ Sp1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:27:16.09ID:/Mt2i0ixp
>>736いきなりわけわからん突っかかり方するなよw
0834無記無記名 (ワッチョイ 27ec-8HCY)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:25:49.77ID:YYroAS7e0
リュウジの発言が話題になってるけど、そのコメント見ると他の料理系YouTuberの名はちらほら出るが、マッスルグリルは全く出てないね
やっぱ世間では無名なんだよなぁ…
0836無記無記名 (ワッチョイ ff93-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:54:15.49ID:0U4Tg1D10
動画見てないんだけどシチリアの貧乏人のパスタのチーズ風パン粉みたいなの?
0838無記無記名 (スプッッ Sd7f-D245)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:41.68ID:zJqmBITmd
ベッドは人が沢山入れるように敷き布団にするって言ってた気がするけど
0839無記無記名 (ワッチョイ bf15-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:30:01.09ID:znUl6y4X0
沼で喉乾くって何?あれだけの水分量で喉乾くってどれだけ塩分入れてんだよ

今日は、米、胚芽押麦、カットトマト、ブロッコリー、マイタケ、キャベツ、玉ねぎで
カレーで味付けしようと思う
0840無記無記名 (スッップ Sdff-7nUZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:36:22.65ID:hIYzuN4zd
リバトラって今どこで何してるの?
0841無記無記名 (ワッチョイ c7e6-/BdA)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:37:21.35ID:cVrAi5HS0
>>840
俺の隣で寝てるよ
0842無記無記名 (ワッチョイ c7e6-/BdA)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:37:58.15ID:cVrAi5HS0
>>838
何の回で?
0844無記無記名 (アウアウウー Sa6b-Q5ts)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:52.84ID:IdAC4f9ha
勝ちたいならポージングする
自己満でいいなら今のままで良い
ポージングしたくないけど勝ちたいは少年漫画の主人公過ぎ
0846アルベル (ワッチョイ a7b8-4euj)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:18.47ID:u67KYP6O0
ここでステ買ってみ。マンサムよりは確実に安いし良い。
ヒーロージムの俺の師匠の紹介。

マッスルフレックス【個人輸入代行】
LINE ID→@steroid
0847無記無記名 (ワッチョイ a7b8-m7Qb)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:06:31.62ID:A42vCQNS0
収録部屋が住まい→嘘でした

美味しい美味しいといってた食べてたクソみたいな料理→1年を振り返る動画でアレは失敗だった、美味しくなかったのオンパレード、嘘でした

食べ物を粗末にしない、無添加を心掛ける→おままごと遊びで作りまくっては捨て、無添加どころかステ注入しまくりで嘘でした

うそばーーーっかり
0848無記無記名 (ササクッテロ Sp1b-FDIt)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:51.63ID:DW8E5HG6p
このメンタルで明後日イベントでて大丈夫なのか?客来ても仏頂面で立ってたら寒いことになりそうw
0849無記無記名 (スフッ Sdff-1QlT)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:49.43ID:ZHMSXMKMd
>>847
煽り抜きでステの証拠ってあるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況