X



【国産プロテイン】エクスプロージョン 3【安全】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 4bb8-Q++w [60.111.55.151])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:23:37.83ID:wpVX/dL90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

【前スレ】
【国産】エクスプロージョン【安全】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1600249654/
【国産プロテイン】エクスプロージョン 2【安全】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1602163201/

エクスプロージョン オンラインストア
https://store.x-plosion.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0743無記無記名 (ワッチョイ e3df-+Ps4 [61.198.82.197])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:19.18ID:hRGUiAr/0
筋トレせずにプロテイン200g飲んでんのかよ

おまえすげーよ
0748無記無記名 (ワッチョイ e3c9-TeAo [125.197.237.252])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:02.73ID:b6ndqd580
体はどういうわけか脂肪生成を優先しやがるんだ
デブは生命の権化
0749無記無記名 (ワッチョイ bb0b-2UBC [175.132.65.81])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:19.42ID:BsefApgD0
wpi高いからwpcに変えたらオナラ臭え
0752無記無記名 (ワッチョイ e3c9-TeAo [125.198.8.223])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:56:47.69ID:GdKTATw60
なにいってだこいつ
0758無記無記名 (ササクッテロル Sp29-TeAo [126.236.15.120])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:35:59.45ID:Qlp2GUExp
お前の味覚はお前だけのものだ
0760無記無記名 (アウアウウー Saf1-BEGP [106.132.149.207])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:01.22ID:4W++YdIfa
>>756
マイプロのチョコは当たり前だけどTHE海外チョコって感じの甘ったるさだから海外のチョコが好きならマイプロ
日本のチョコの方が好みならエクスプロージョンのが無難と思う
自分はチョコ好きだからどっちも美味しく飲んでるけどエクスプロージョンのが好き
0764無記無記名 (テテンテンテン MM6b-4CWP [133.106.190.1])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:55.53ID:GXcUdvvqM
マイプロチョコブラウニーからバナナを感じる
0765無記無記名 (ワッチョイ 1d50-uVfv [180.146.121.254])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:21:20.83ID:TkWcX1vp0
マイプロでシェイカー欲しくて初回お試しのやつで
ピーチヨーグルト買ったけど
ピーチの味もヨーグルトの味もせず今まで口にいれた何物にも例えられない味と甘さでくそ不味い。
(人工甘味料の味なのかも…)
我慢して飲もうにも脊髄が痒くなり震えが止まらないので2回だけ飲んで捨てた。
知り合いに話しがてら次にマイプロのHPを確認するとピーチヨーグルトが探してもでて来ない…

あれは幻だったのか?
それとも不人気の味の最後の1個を俺が買ってしまったのか?

今となってはわかりません(-_-;)
0774無記無記名 (ワッチョイ 1d50-uVfv [180.146.121.254])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:25.82ID:TkWcX1vp0
>>766
ピーチヨーグルト

届いたプロテインにもシール貼ってたから間違いないかと。

自分が注文した後一覧から無くなってました。

くそまずなんで不人気でずっと残ってた最後の1個なんじゃないかな
0777無記無記名 (ワッチョイ 43c9-TeAo [133.202.83.33])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:58.04ID:xZSIqNRJ0
チャック安定
0778無記無記名 (テテンテンテン MM6b-lyap [133.106.50.132])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:31.39ID:eJk1GT3wM
wpiが全くオンライン補充されてないな
困ったんがー
0780無記無記名 (ワッチョイ abff-gGuA [153.218.188.228])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:26:17.74ID:g27YmqEA0
QREBOプロテイン 賞味期限が12月でレビュー低評価着いてたね
俺は3キロ買ったけど速攻消費するだろうし問題ない
0786無記無記名 (ワントンキン MMe3-HECJ [153.154.155.122])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:07:21.01ID:RkFVMlwuM
諦めてWPC6袋買ったわ
いつ値上げあるかわからないし
0787無記無記名 (ワッチョイ e363-+Hof [61.211.5.82 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:30.71ID:w4/7YAs60
初心者質問ですみませぬ。
プライムデーで「ホエイプロテイン3kg」というのをはじめて買ってみたのですが、飲む適正量がよく分かりません。
これを1日いつ何グラム飲めばいいか、というのを公式で調べてみると
https://store.x-plosion.jp/shopbrand/ct58/
プロテインだけじゃなくペプチドやらハイエナジードリンクやら混ぜて飲む前提になっているようで・・・
本格的に筋肉付けようとするなら全部買い揃えないとダメなんですか?

このホエイプロテインだけで済ますとしたら結局のところ「1回30g」を何回飲めばいいのかがよく分かりません。
やってるのが武道(剣術)なんですが、
毎日朝夕1000回ずつ木刀の素振りをやる直後に30g飲んで、寝る前にその半分ぐらい、というのを2週間ほど続けています。
これが適正なのか多いのか少ないのか ウェブの資料を読んでも理解が追いつかないです。
0788無記無記名 (ワッチョイ 1d50-uVfv [180.146.121.254])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:21.75ID:SuBX7+xc0
色々説があるけど自分なら

朝夕の素振り1000回の後
15~20分後位に30gの2回で良いと思う。

他の詳しい兄貴がおったらその人の意見聞いて

詳しくなりたいならYouTubeとかみてみるといいよ
0790無記無記名 (テテンテンテン MM6b-4CWP [133.106.162.126])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:41.41ID:IT+GtpPGM
エクスプロージョンは頑張る若者を応援します
ジジイはいっぱい買ってね
0792無記無記名 (ワッチョイ e69a-BBGU [217.178.88.210])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:00.91ID:Zw1qq/8n0
筋肉をつけるなら寝る前こそたくさん飲んでほしい
0793無記無記名 (ワッチョイ 16a3-8ezI [49.250.165.1])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:24:01.77ID:q1biYzta0
成長期に普段の食事に+でプロテインとマルチデキストリン飲んだら身長伸びるんかね
0795無記無記名 (ワッチョイ 960b-r5Wf [113.148.45.70])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:19:23.08ID:4jtKuhxw0
亜鉛とかマグネシウムも取らないと
0797無記無記名 (ワッチョイ 960b-r5Wf [113.148.45.70])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:06:49.18ID:9allqOIk0
プロテイン18kgキターーー
消費期限は2024年1月2日
0798無記無記名 (ワッチョイ 960b-r5Wf [113.148.45.70])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:08:28.58ID:9allqOIk0
>>796
プロテイン、牛乳、チーズ、小魚
まあ、乳製品が効率的に最強
0801無記無記名 (ササクッテロラ Sp0f-f0p4 [126.157.190.1])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:31.77ID:SIjQ+6lVp
桃白白?
0807無記無記名 (ワッチョイ 960b-r5Wf [113.148.45.70])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:14:08.19ID:9allqOIk0
>>806
その分タンパク質含有量減るからな
0808無記無記名 (ワッチョイ 2bc0-HXIH [122.135.196.146])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:25:40.35ID:dtVZwYg90
かなり甘いほうだろ
ここのチョコ味
0809無記無記名 (ササクッテロラ Sp0f-f0p4 [126.157.187.106])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:15:52.63ID:qchg8CjOp
鶏は神
0810無記無記名 (スプッッ Sd22-9a+t [49.98.9.238])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:37.64ID:pG37R6N6d
フルーツオレ→ストロベリー→ミルクチョコと飲んで、今はミルクチョコをリピしてる
水100+豆乳100に30g入れるのがお気に入り
0813無記無記名 (スッップ Sd22-9URK [49.98.225.44])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:57:55.56ID:GFVw6v0fd
フランボワーズが一番いいな
溶けやすいしダマも少ない
0814無記無記名 (ワッチョイ 960b-r5Wf [113.148.45.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:57.09ID:PyNyqBui0
溶けにくくてもダマを飲めば消化してくれるので問題なし
0816無記無記名 (スッップ Sd22-9URK [49.98.225.44])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:36.64ID:GFVw6v0fd
泡の方がウザいのはたしか
しかしダマも底や蓋にくっつくやつはムカつく
0817無記無記名 (ワッチョイ 02e0-jVNJ [61.25.140.201])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:07:18.40ID:ZVL5UsMs0
ミルクチョコ買った
マイプロのチョコと比べて甘くないな
だから水少な目で作ってしまってドロドロして飲みづらい
0821無記無記名 (ササクッテロロ Sp0f-f0p4 [126.255.213.168])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:17:57.08ID:9iVvQv6Bp
エクスプロージョンの袋のチャックは密閉しやすいけど容器入れ替えたりした方がいいのかな
0822無記無記名 (スッップ Sd22-9URK [49.98.225.44])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:18:10.06ID:x3HPjvbdd
>>820
ハイチュウっぽくて美味しい
けど溶けにくかった気がする
今バナナだけどこれもなかなか良い
0823無記無記名 (ワッチョイ 7b81-Erzq [106.178.131.128])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:27:11.16ID:AWfo5iRg0
ビーレジェンドのスイカ味注文しました!
0824無記無記名 (ワッチョイ 7b81-Erzq [106.178.131.128])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:27:27.31ID:AWfo5iRg0
夏だからね^_^
0828無記無記名 (ワッチョイ 67c9-f0p4 [220.144.109.147])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:11:05.23ID:ZxXST/W70
味で減りが違うの?
0831無記無記名 (ワッチョイ 3f92-tu8W [14.10.70.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:42.31ID:1qtr0Gnb0
>>829
値上げ予告してたからその前に買っとけよ
0833無記無記名 (ワッチョイ 47c0-HXIH [60.236.79.15])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:50.17ID:2vlWQRUS0
値上げなら月はじめが危ない
その月の頭やな
しかし最近はどこも告知入るから
何月から値上げすっぞーってな
0834無記無記名 (ワッチョイ 960b-r5Wf [113.148.45.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:55:28.80ID:Sdxl2FeQ0
すでに6袋セットを買ってるので安心
0838無記無記名 (ササクッテロロ Sp5b-sMW4 [126.253.95.232])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:00.45ID:KZm2VWCjp
尼のセールで買ったのが届いた
袋に傷が多いし粉が付着してた。自分とこに届いたやつが破れてたり漏れたわけじゃなさそうだからまあいいけど

公式で買ったのはすごく綺麗な状態だわ
0840無記無記名 (ワッチョイ 87c0-1ubB [122.135.199.155])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:37:55.31ID:okWO2Idy0
値下げは落ち着いたらやる宣言してるが
そのころにはみんな忘れてるからなー
当分は値上げ続くし
どこで買うのが最安?
ソフバンのヤフショ日曜??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況