X



【筋トレ】パーカーフィットネス【科学】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/09/12(日) 19:26:11.41ID:prdNjArC
有能な人だと思うけど、なんか生意気じゃね?
断言するような決めつけも多いし

誠実さがないように感じる
たまに喧嘩腰の時もあるし。なんか怒ってるイメージが強い

体も説得力ないし
0101無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:08.06ID:ghCFqBVz
あいつ高卒だしな
0102無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 12:47:03.91ID:Wp7gKZXv
スレの勢いがKTMレベルでくさ
0103無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:27.66ID:FdlOBgBQ
生物系出身なら生物系の対照実験の難しさを知っている
物理系化学系に比べて変数が多いから細胞系の実験ですらうまく行かなかったりすることも茶飯事
ましてや別個体を用いたトレーニングの実験結果なんざ所詮参考レベルの話でしかない
近年増殖してるエビデンスチー牛がセット数ガーだの種目ガーだのうるさいが大事なのはそこではない
0104無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 13:05:10.04ID:QqKZ1CJB
ガー
0105無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 13:46:47.18ID:t2iJLnOt
陰キャのいいところ出てるのがあるある
陰キャの悪い所でてるのがパーカー

>>38
吐くまでやらせてたな。ナチュラル向けの指導だったのかまでは分からないが
そもそも追い込むのといっても実際の解釈はかなり個人差ある
0106無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:33.66ID:MytzxzlW
あるあるはちゃんと〜と考えられるのではとか〜とされていますって客観的にそうらしいと伝えてるだけマシ
ちゃんと個人的な意見や体験談は前置きしてるしな
0107無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:53.06ID:B8uOuKwO
マイクイズなんたらっておっさんが追い込みすぎとか言って批判してるのって多分現役のアーノルドレベルのボリュームの話なんだろ
あのおっさんがこんぐらいの追い込みでいいって言ってるのはそこら辺のインキャにとっては辛くて逃げ出したくなる強度だよ
0108無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:46.81ID:vZCdD7tx
こいつにこのスレの存在を認識させるにはどうするのが良いかな?
少しでもまともになってほしいわ
いまのパーカーはチー牛のクソな部分だけだ凝縮されて可愛げが全くないんだよな
0109無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 16:31:13.82ID:QqKZ1CJB
「Dr.Mikeはアメリカの山本義徳」とか紹介してたキントレカガクノリョー
0110無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:46.27ID:GKCqSYkY
そもそも石井大先生が頑張って追い込めっつってるんだから研究に携わってすらいないエビデンスチー牛は黙って追い込んどけよ
0111無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 16:37:28.45ID:QqKZ1CJB
石井先生は「そんなに追い込まなくていいと思うけど俺は追い込む派」や
0112無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 16:53:26.67ID:lMW3UYrL
>>108
この手の輩に外野が何を言っても無駄だし
啓蒙してやる義理も義務無いんだから放置が良いよ
0113無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:49.10ID:tCfTExBf
追い込まなくていいの根拠は
ドクターマイクじゃなくて
ドクターシェーンフェルトだから
0114無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 17:42:18.98ID:wNcSOSRH
>>105
的確だな
パーカーくんはあの顔と身体で知的路線は無理があるわ
もっとふざけなきゃ
0115無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 17:47:20.12ID:Wp7gKZXv
おりがみクラブおる?
0116無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:12.22ID:ZBuyKDBQ
なんとなくケントと似ている感じがしないでもない。
栄養学を語る割に肥満で絞ると細いKENT
筋トレ理論を語る割に普通体型のパーカー
0117無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:09.56ID:QqKZ1CJB
人が正しいかどうかは体型で決まるんだよ
0118無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 17:56:24.13ID:9K7ZMzhP
伸びてると思ったらお前らまた新しいおもちゃ見つけたんかwww
やめろよマジで
0119無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 18:20:31.67ID:4M0hGRmE
tefuみたいなプライド高そうな感じで謎の魅力あるわこいつ
身体ショボイ煽りにわざわざ反応しちゃうし
0120無記無記名
垢版 |
2021/09/20(月) 19:26:55.10ID:23PfXU4g
>>113
kaizenの動画を観るとマイクも否定的だけど
0122無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 03:28:00.56ID:I99pa7GG
毎日、パーカーさんの夢を見る
0124無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 07:24:21.62ID:A52PlyRx
パーカーさんのパーソナル受けたい
0125無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:49.77ID:9diphtOl
脂質、炭水化物両方多いスニッカーズってボディメイクには不向きな気がするんだけど、そんなこと無いの?
0126無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:00.51ID:J1gE1hqj
こいつのたるんだ身体見りゃ分かるだろ
0127無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 12:22:26.81ID:KzuNH8NB
体重80とかウッソだろおい
0128無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:33.26ID:yTl52AIY
プロテインバーの欠点は脂質だよなぁ
低脂質のやつ本当に少ない
どれも脂質高いから食いたいと思わんし

タンパク質がある程度あっても脂質がこんなあるなら別のやつチョイスするわ
ここもうちょっと企業努力しないと話にならんな
0129無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 13:41:40.04ID:3TaAP45b
プロテインバーなんか食う必要ねーよ
プロテイン欲しいなら素直にプロテイン飲んどけ
お菓子食いたいなら市販のやつくっとけ
0130無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 16:18:11.84ID:NmAkDbUg
>>125
スニッカーズは好きでたべてたが、
原産地が、中国と分かってから食べてない
0131無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 20:05:17.02ID:/E8KO3hX
くりは中国じゃないとまずいって聞くが
なんでもかんでも中国否定したらあかんな
0132無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 20:19:29.02ID:7StH7FZZ
今日の動画のフォームヤバイな
0133無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:53.22ID:I99pa7GG
バーカーさんの今後の成長具合を見守り隊
0134無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:33.25ID:B6eP8m2I
この見た目でshoを丸パクリしてるの最高過ぎる
0135無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:46.34ID:X7Vqqs2w
パーカーの懸垂フォーム意外と普通
0136無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:01.40ID:eZuKvBXb
パーカーフィットネス
職業:アイドル
0137無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:06.78ID:4yyj+FBl
この人その辺の一般人みたいなポッチャリ体型だな
科学で筋トレ()とやらは自分の身体では実践してない感じっすかね
0138無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 21:15:23.53ID:I99pa7GG
パカさんは、俺達のアイドル
0139無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:42.50ID:hmP6hJYJ
みなさんYouTube登録してますか?
0140無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:43.74ID:eZuKvBXb
>>139
チャンネル登録&通知オンにして投稿された瞬間低評価とアンチコメ書いてるよ
0141無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 22:12:15.35ID:eZuKvBXb
加速
0142無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 23:00:36.26ID:2fCJ5Hlo
サイドレイズって、あんなに高く挙げるものなの?
0143無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 23:08:52.04ID:9Y5LAOIr
キドっち程の逸材ではないけどだいぶ香ばしいな
生配信とかしてほしい
0144無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 23:37:19.79ID:2pY2msXJ
>>140
俺と全く同じことしてて笑った
0145無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:59.75ID:f42R7jG7
加速
0146無記無記名
垢版 |
2021/09/21(火) 23:44:19.67ID:K26HbgC0
科学的とか言ってるからなんとかマイク丸コピの動画にしとけばいいのに私見混ぜるのがワロ
0147無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 00:01:43.41ID:cJHgzL7I
身体ショボくても腹筋割れてりゃ見栄えするのになぁ
使用前みたいな体型やん
0148無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 00:26:55.58ID:7k4z1BKf
アクトレとか肩腕もないし背中も広くないけど一般ウケしてるしね
一般人は腹筋割れてるだけでもてはやしてくれる
クソガリでもいいからせめて腹ぐらい割れといた方がいいんじゃない
0149無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 00:30:28.04ID:Sx4C2o7L
あげ
0150無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 00:32:44.61ID:g8/ZersF
アクトレぐらいあれば一般人はメロメロよ
0151無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 00:58:02.87ID:bSNvlTi/
>>88
言いたいこと言ってくれててスッキリした
身体でもなんでもなくて単純にこれなんだよ
被験者の数も質も比較対象もめちゃくちゃな(というより圧倒的にケースが少ない)論文ばっか
0152無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 04:24:17.67ID:sRYt6h09
>>88
山本ってそもそも出典ださないから論文系じゃないだろ
0153無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 06:18:50.04ID:DIhme3Aj
今日もパーカーさんの夢を見た
0154無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 07:27:47.90ID:GvM04l8X
>>88
メタアナリシスという事を自分でしっかり出来ている奴はいないね
あるあるでさえ全部人任せの他人がやった事や報告してる事の翻訳してるだけ
山本先生は多分めちゃくちゃオタクなんでそれなりに最新情報や論文漁るの好きで
自分で人体実験するようなタイプだね、本当はいつ死んでもおかしくない人だった
0155無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 09:34:48.53ID:Qj2+mkY7
結局、メタアナリシス云々以前に、実験データ自体が少なくて、実験自体も対象群自体が的を得ていない。
多少役に立つのはボリュームとか、強度に関する一部のみ。

結局、それなりのボリュームと強度でトレーニングして、あとは経験から工夫して
位しか見えてこないし、そこに落ち着く。

もともと身体系のデータって被験者の数が少ないから信頼性は低い。WHOのタンパク
質を何グラム以上取りましょうの根拠のデータなんかも予想以上に被験者の数が
少ない。でもそれを根拠にしている。
トレーニング分野はそれとも比較できないほどザルで、ほぼ使えない。
経験値で身体を作り上げる以上に効率的なデータはほとんどない。それが現実。
だからKENTみたいな現象が起きる。
0156無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 10:29:45.99ID:uxG6NqVF
おまえの体に説得力はない→体は関係ない、エビデンス、科学に基づいた話をしてるだけ

って本人は言ってるけど
同じ発言してても
デブが言ってるのと医者が言ってるのとマッチョが言ってるの
全然違うの分かるな?

最新の科学とエビデンスを駆使してその体か?おい

→はい、まだ2〜3年目ぐらいなんで

言い訳しかしないねこの人
0157無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 10:32:19.25ID:aUEHROCk
エビデンスチー牛身体どころか頭にも説得力ねえからな
結局大学できちんと生物系の基礎を習ってないやつの論文おままごと
0158無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 10:36:28.94ID:rmsOo7CS
これでイケメンならまだ分かるけど……
よく動画投稿しようと思ったな
0159無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 10:52:39.96ID:+pib7JXJ
動画なんて
もっとショボい体で
内容もクソなの一杯あるけど
誰にも見られずに消えていってるだけ

コイツはスレたって
アンチまでいるんだから
成功してる方なんじゃね
0160無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 11:00:01.74ID:D1/FCF1x
昔居た6畳と気が合いそう
0161無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 11:11:03.95ID:zZchNKcg
あげ
0162無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 11:13:41.21ID:Tnfj8Nal
YouTuber、パーソナルトレーナーとして成功してるパーカーさんに嫉妬してるやつ多すぎだろ
0163無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 11:15:32.79ID:rmsOo7CS
こいつこのレベルでパーソナルやってんのかよw
0164無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 11:28:00.72ID:K/PN4oRJ
>>158
筋トレの論文を紹介してるだけなので顔は関係ないです
むしろ不細工な方が良いと思ってます
もしこれから急にイケメンになったら、このチャンネルは終わったと思って頂いて結構です
0165源都
垢版 |
2021/09/22(水) 11:55:05.85ID:jlNnW8lE
例えば陸上100mのボルトのコーチは陸上の実績ない
実績がなくても世界一の選手を指導出来た

見る目のない馬鹿は実績にこだわる
肩書にやたらこだわる馬鹿は5ちゃんにたくさんいるからな
これ見る目がないからだよ
判断能力がないから肩書で判断する
0166無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 12:02:34.41ID:ji6aNyoP
それレモンチャンネルのハラダマンが言ってたことの丸パクリじゃん
トレーニング系のエビデンスチー牛チャンネルって生物系の基礎知識もないような奴がやってるからくだらねーんだよね
某先生とかただの文系だし
0167源都
垢版 |
2021/09/22(水) 12:07:46.93ID:jlNnW8lE
>>166
それって何?ハラダマンって誰?レモンチャンネルって何?

わからない話するな馬鹿
0168無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:18.60ID:czrX4wYT
パーカーさんは論文読むより眼鏡外して日サロ行くべき
0169源都
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:28.27ID:jlNnW8lE
文系だから理系だからってのも見る目のない馬鹿がよく使う事が多いかな
0170無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:18.07ID:D0RYpM0H
>>167
君は誰かの言うことの受け売りしかできないのにしらばっくれるのね
0171源都
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:26.25ID:jlNnW8lE
>>170
何の話?

画像すら晒せないチワワ君系のおまえらは文字でカチカチするだけだよな
0172無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 12:36:13.61ID:EmquPuI1
ちょっと前まではBPを週に3〜4回やれって言ってたのに昨日上げた動画だと胸の日にやってるBP、インクラインプレス、ダンベルフライ、ケーブルフライを一日毎に分けろってなってるけど自分の言った事覚えてないの?
こういうやり方もありますよってならまだしもこれが正解ですって言い方で動画出してんだからコロコロ変えるなよ
0173源都
垢版 |
2021/09/22(水) 12:40:58.64ID:jlNnW8lE
本解説チャンネルなんて矛盾だらけだぞ?
矛盾してようが別にどうでもいい
そもまで求めてない
0174源都
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:10.80ID:jlNnW8lE
岡田先生のあずきバー食物繊維10.7g入ってるといい切った動画が今まで見た動画では最強だわ
聞いた瞬間間違いとわかった
0175無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 12:58:47.15ID:lOOV/Fk9
>>174
やっぱりお前はレモンチャンネル受け売りキッズか
こんがりがその話題でまたぐちぐち言ってたからねー
0176源都
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:24.47ID:jlNnW8lE
食物繊維の間違いは俺が一番速く書いたからな
0177源都
垢版 |
2021/09/22(水) 13:04:42.12ID:jlNnW8lE
思考停止してる奴が多いらしく鵜呑みにしてる馬鹿ばかりで
わかりやすいのに間違いに気がつくまで時間掛かった奴が多かった

やっぱりみなとさんはプロだわ
0179源都
垢版 |
2021/09/22(水) 13:10:20.18ID:jlNnW8lE
知識のないのに批判しちゃうような馬鹿がいるスレは港さんのターゲットになってしまう
0180無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 13:54:21.67ID:JKYBJYU/
パーカーさんって2年近く全身法やってんの?
0181無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 14:33:31.72ID:zZchNKcg
>>180
ベンチのみ→PPL→最近全身法
0182無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 14:36:54.95ID:6ZzwoH8x
jこのレベルのクソガリはボディビルトレ一切せずひたすらパワーの初心者用サイクル回しとけ
0183無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 15:24:04.31ID:WXQGY71d
チワトに見つかった時点でここは終わり
0184無記無記名
垢版 |
2021/09/22(水) 18:07:54.37ID:6nTF4JfQ
あげ
0185源都
垢版 |
2021/09/22(水) 19:28:08.79ID:xxTWznPS
筋トレしかしないおまえら馬鹿どもってステには優しいんだよな
0186無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 01:11:58.12ID:TkH24bp7
>>183
チワトって何ですか?
0187無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 03:16:27.98ID:ZyJbI3pS
こういう奴がコンビニでなって丸出しの腕とかだしてんだよな
カットゼロ羽好きゅらゼロのぷにぷに
0188無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 11:26:25.84ID:z6/tCi8x
>>155
ほんこれ
0189無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 12:29:37.53ID:LFzvkFUF
>>154
多分お前は自分で言ってることの意味わかってないよね
0190無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 14:55:26.67ID:vF8vIelW
>>173
ワクチン危険論の動画のしばらくあとにワクチンは有効という内容の動画 アップされて、反ワクチン派の怒りのコメントが本当に笑えた
0191無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 18:21:23.91ID:X/SoLw6S
ターザンに載るってよパーカー
すごいやん
0192無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 18:39:55.47ID:S0pINHNZ
実績もない怪しいやつを使うなんて、Tarzanってヤバい雑誌だったんだな
0194無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 19:05:32.16ID:X/SoLw6S
さっきファミマ行ったときあったから買えばよかったわ
0195無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 19:22:09.65ID:LUZTS91w
こいつ筋肉なくね?
0196無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 19:57:56.06ID:2ms1ajSY
ターザン掲載の理由が聞きたい

あるあるのが先だろ、どうみても
なんでこの人?
0197無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 20:11:56.96ID:Ejfvrg45
コメント欄見てると視聴者はほぼ男しかいない感じ?
0198無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:58.78ID:wObDaQQl
ターザンとかなんちゃってトレーニーぐらいしか読まない雑魚御用達雑誌だろ
お似合い
0199無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:35.36ID:RwiFGkIp
いやにわか雑誌でも名のある雑誌だから凄いよ。さすがパーカーさんや
0200無記無記名
垢版 |
2021/09/23(木) 21:03:14.76ID:O4Msjnro
ちゃんとマイクとかの動画、許可取ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況