X



[JOC]JBBF総合58[乞食]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/08/09(月) 09:50:03.91
JOCからの補助金目当ててで偽りのクリーン団体を守ろうとしている疑惑のJBBFを語ろう

河勝の言う通りトップでチャカついてる競技者は1度は使ってるユーザーでしょう

前スレ
[JOC]JBBF総合57[乞食]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1618310889/
0201無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 21:19:49.03ID:ePl59JKn
横川くんは凄すぎたからあっさり行ったんだよ
須山木澤ぐらいのベテランを少し超えたぐらいのレベルだとなかなか勝たせてもらえない
0202無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 21:20:55.48ID:enOyXqiT
>>196
サイドポーズはまだ雅が圧倒してたな
下降気味といっても強みのハムケツは相変わらずだったし
0203無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 21:35:08.46ID:bD5iiNXe
YouTubeの動画、カメラが引きすぎ
デカさしか分からんから、全然違うヤツが勝ってそっちかい!ってなるな
0204無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 21:45:37.63ID:G9Lc3e2D
相澤くんは学生選手権から2年で相当筋肉に丸みが付いたよね
0205無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 22:16:06.13ID:9WEvgKIv
榎本君はいつ出てくるんだ?
国内で頂点取ったらすぐにステぶっ込んでオリンピア目指すと思ってるんだが
0206無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 23:13:49.25ID:aSdpeN41
榎本くんも出たら日本選手権取れるレベルだな
業界の規模が大きくなってベテラン勢よりも才能のある選手がポツポツと出始めている
0207無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 23:16:48.34ID:eu9cWTbk
相澤とか榎本は身長いくつ?
164センチ?
0209無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 23:58:46.33ID:gZ4k9POH
>>208
合戸田代より3センチ低いのか
相澤優勝したら高身長厨発狂だなw
0210無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 00:07:46.25ID:+VeqRNlk
合戸よりは3cm低い?
高いの間違いじゃないのw
0211無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 00:49:51.46ID:x11VRN0r
合戸さん自称158cmでしょ。
0212無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 02:05:36.35ID:iWxZPRw/
榎本君は間近で観たけど多分164はないなー
ただ僧帽と下半身のデカさがヤバくてビビる
やっぱ下半身がデカイと有無を言わさぬ迫力があるわ
0213無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 02:11:52.28ID:RyCAotJX
合戸や田代は自称164センチなんだけれども自称ライフタイムドラッグフリーってのも嘘なの?
0214無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 09:07:14.39ID:TfIXdj9L
>>212
てぃんぽのこと?
0215無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 09:08:20.60ID:TfIXdj9L
>>197
霜降り感が残ってると密度が高く見えないよ
0216無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:58.92ID:CORaHOJx
>>215
要は絞りきれてないってこと?
0217無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 09:56:15.40ID:M1gDNNLB
>>199
誰ですか?
一緒のステージに立つんですが笑笑
0218無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 09:58:15.06ID:M1gDNNLB
>>199
誰ですか?
一緒のステージに立つんですが笑笑
0219無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 19:18:15.98ID:tQJXgjq6
広島は山口組がいないから?
0221無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 20:43:48.95ID:V18IZVcH
安いさんが遅刻したりゼッケン無しの時一位になったのこの人は何も言えない立場やったんかな?
0222無記無記名
垢版 |
2021/08/26(木) 20:55:17.04ID:JdLwuWfL
JBBFの審査員長が審査基準について語る動画見るとなんとなく木澤さんとか鈴木さんが置かれてる状況がわかる
世界チャンプや13連覇した小沼さんよりも謎のジジイが偉そうにしている謎の団体や
0223無記無記名
垢版 |
2021/08/27(金) 05:07:51.20ID:lR0nvelx
ダメ地方支部は潰れたほうがいいな
0224無記無記名
垢版 |
2021/08/29(日) 20:07:33.90ID:srwPQgWn
やっぱミサはゲロ甘だったな
あと5kgは絞ろうな
0225無記無記名
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:45.44ID:E4j1aP0v
あれで世界とか言っちゃうんだ、今の競技者に失礼
0226無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 07:18:16.88ID:FqyDgH5r
>>224
出場人数1人を狙い撃ちして優勝だもんな
0227無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:43.19ID:loWSyg67
みさはどの大会に出たの?
0228無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 16:51:46.67ID:O7dTIdSV
鈴木さんはあんなやつ指導するのか?
0229無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 17:04:40.70ID:PcaU2qhF
若いし初挑戦なんだし絞りはしょうがないだろ
0230無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 18:18:19.31ID:YlAEg9HF
>>229
初じゃねぇし前回も絞り甘々で叩かれてたんだぜ
0231無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:38.72ID:7L3Avo2J
あれで出るって、すごいメンタルだよね
0233無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:10.86ID:FqyDgH5r
みさゲロ甘で絞り切れず7位
0234無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 21:31:05.76ID:eOsLh7N0
生理があるうちはホルモンの関係でしぼれない
閉経してからが勝負
0235無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 21:40:09.25ID:7Q2wPCXj
男子ボディビルもだが絞りを重視するせいで皮膚が厚い若者は不利なんだよな
薬物も使えないからそれでドライにもできないしジジイ度合い競うコンテストと化してる
0237無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 22:25:50.35ID:NcNNEEqt
>>235
小沼さんも田代さんも雅も20代で日本選手権優勝したろ
0238無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 22:50:51.16ID:CyDkaceM
皮膚の薄さは若い人の方が厚い傾向にあるが薄い人もいる
ここら辺は完全に体質だから本人の努力云々じゃない
須山さんとか皮膚が厚いせいでだいぶ損してると思う
ボディビルの才能の一つだな
0239無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 22:53:53.48ID:JlBM61GA
合戸は爺さんだけど皮膚暑いしな
0240無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 10:27:04.51ID:bd2CSu7m
かんちゃんも結局しぼり切れずにフェードアウトだったな
もったいない
0241無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 11:05:46.42ID:/qMKrNDR
>>231
あれで出るというかライティングの良い場所で写真撮ってSNSでイキッてたのに実物大仏なみの顔のデカさである意味コントかと思ったわ
0243無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 11:15:07.02ID:6RC7o91L
たまにこういう奴いるよな。本当に何しに来てるか分からない奴
0244無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 11:18:14.60ID:D2JHpfdp
これは明らかに発達の人だしスルーするのが大人ってもんだろ
0246無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 11:54:34.47ID:YRiML1+7
日本語下手すぎて怖くなるわ
0247無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:17.88ID:il7ll9x/
この人本当に雅の友達なの?
頭おかしくなってエア雅と会話してるだけに見えてくる
0248無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 13:09:55.96ID:ULL/HLam
おクスリさんなんで妄想が凄い
何、顔をみてニヤッとする関係って
0249無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 00:20:31.34ID:qlmuXUC0
頑張ろうぜとりあえずさ
0251無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 12:15:38.50ID:eSHlmK/E
オールジャパンの参加人数とんでもねーな、この時期によーやるわ
0252無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 18:27:08.94ID:/aCjBAFh
パワーは延期やら中止やらになっているのにボディメイク系は強行するな
どっちがいいかはわからんけど
0253無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 18:40:32.41ID:wSeoF8FH
>>252
パワーは大声で雄叫び上げるから当たり前だろ
0254無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 22:17:06.78ID:fMz+yUdM
肥満や糖尿など基礎疾患の総合商社みたいなパワーリフターは感染が致命的になりやすいからな
何かあったら主催する側だって責任取れないし
0255無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:09.90ID:yHGHg/Ra
しかしパンプルームの密っぷりや参加者の免疫力低下っぷりを考えるにボディビルも大概ではないだろうか
0256無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 23:07:08.34ID:LrDXXMgM
>>255
飛沫しないから
0257無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 06:09:59.63ID:l9gg87mx
埼玉の大会、人数すげーな
0258無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 12:45:28.19ID:kNJe2g6k
>>255
ただの風邪だよ
医師会の茶番
0259無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:20.59ID:AZ/GX+pr
>>254
基礎疾患増えてくるの93kg級くらいからだし異常な減量してるビルダーの方がリスク高くね?
0260無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 17:17:26.93ID:+LaN9UUZ
ビルダってやっぱり
糖尿病持ちとか多いの?血圧高めの人は多い印象
0261無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 19:49:14.49ID:kNJe2g6k
>>260
体脂肪率3パーやぞ
0262無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 20:06:55.73ID:wVDD7hou
オールジャパンのビキニってオーバーオールないの?
0263無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:25.43ID:ceHZ2G63
糖尿って常時カタボる病気だから罹ったらビルダーとしては死亡だろ
インスリン打ったらドーピングだし使用申請上げてまで選手やりたいやつなんか稀だろうし
0264無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:42.21ID:maEgd0CC
>>260
痛風のほうが多いんじゃねえかな
0265無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 20:36:15.69ID:MDO2gFV4
オールジャパンの次にチャンピオンシップやるんだっけ?
0266無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 20:56:06.37ID:+LaN9UUZ
>>261
>>264
糖尿の人はいなくて、痛風持ちの人が
結構いる感じなんですね
0267無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 21:25:16.56ID:bIe4E6ZJ
>>265
そう
0268無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 21:29:59.60ID:MDO2gFV4
そこでオーバーオールか
0269無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 21:59:56.61ID:kNJe2g6k
>>266
痛風って、ほぼ遺伝だよ
0270無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:07.92ID:cG5oxKZA
糖尿もほぼ遺伝だぞ
0271無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:49.80ID:OAZ6rUDS
バカもほぼ遺伝だぞ
0272無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:19.64ID:kNJe2g6k
>>270
I型な
0273無記無記名
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:09.02ID:lUK0NM+4
>>265
これ6日後だけどフィジークで勝った選手はコンテイジョン維持し続けなきゃならんの?
0274無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:46.54ID:ai19q4BF
アナミとかゴミハラて何かレールにのってる?
将来性て審査項目にあるの?
オールジャパン楽しみだわ
0275無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 13:57:56.62ID:UKmD4VZ/
穴見何が凄いのか分からんね。他の同階級の選手と比べてもペラペラだし
0276無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 14:52:39.57ID:iKz4hc9P
ポージングも非常にカッコ悪いよな
0277無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:15.18ID:rQgmbhh1
言い方が悪いけど、次の話題になりそうな人物が出てくるまでの場つなぎなのでは?
0278無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 16:35:14.10ID:J6D/VIw4
>>275
同意
ペラペラで土俵にすら立ってないと思う
0279無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 16:46:29.52ID:4V0aq5K4
jbbfの審査員は170センチ前後のバランス型のフィジーカーが好きなんだよ。
あなみーとか首長の爬虫類みたいでその代表。
180センチ以上のバルク型は最初から見ても貰えない。
最近は本当にそれがあからさまで酷い。
世界的にフィジークもバルク重視になってきてるのに時代遅れもいいとこ。
0280無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 16:59:44.23ID:WMO8u207
クラス別の話でもしろよ
0281無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:03:24.89ID:ZCCuKHb5
>>279
特にJBBFの審査は、一定の理想形があって、そこにフィットする事が先ず審査の入口の前提だからな

入りからそこに外れてるタイプは、いくらバルクあっても仕上がってても、まともに評価もされない
本当それ。

だから、体はしっかり作ってるのに、まともに見てもらえてないのは、もう団体移った方が良い。

FWJとかに。
0282無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:10:07.09ID:AYjrz5eK
55kg
優勝:赤澤範昭
第2位:川辺仁
第3位:溝口隆広

60kg
優勝:豊島悟
第2位:岩尾佳毅
第3位:増田晋策

65kg
優勝:吉岡賢輝
第2位:須江正尋
第3位:内野充

70kg
優勝:加藤直之
第2位:松尾幸作
第3位:寺地進一
0283無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:10:58.37ID:ar4x6Xk/
Youtuberがひとりもいねぇ
0284無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:11:34.32ID:h5nOJsix
ほんとにな。
なんかダサくねえかyoutuber
0285無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:13:03.94ID:7obSoedi
>>282
すえー!
0286無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:23:11.49ID:kcaBBnTf
>>283
サイヤマンとおかずもちは、ピックアップは通ったけど決勝には進めず。
0287無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:40:32.08ID:4V0aq5K4
>>281
やっぱそうなんだね。
なんか背が高いだけで無視するような審査員の態度は努力して来た選手達が可哀想で。
FWJは柄の悪いユーザーとか刺青だらけだし難しいね。
0288無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:41:51.83ID:nQrz+7lu
FWJはそれ以前に堺部の好き嫌いが評価につながってるのがキツい
0289無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:44:39.87ID:qDLsoZGj
背が高いだけで無視されるのチビコンプここに極まれりって感じやな
もう小沼さんみたいなチャンピオンは出てこないのかな
0290無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 17:54:16.31ID:UKmD4VZ/
持田は終始ニヤニヤしていて気持ちが悪かった
0291無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 18:24:53.29ID:SrWkBHBq
相澤兄弟すげーな
0292無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 18:39:29.07ID:bH9fSoYQ
女の出場者見たけどこれは酷いな
40〜60代ばかりで30代以下は34歳の人が一人だけとは
0293無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 18:40:38.55ID:AYjrz5eK
>>282

75kg
優勝 嶋田慶太
2位 相澤飛鳥
3位 石坂恵一

80kg
優勝:相澤隼人
第2位:梨圭祐
第3位:寺山諒

85kg
優勝:佐藤茂男
第2位:河村秀美
第3位:岡田英樹

90kg
優勝:川崎一輝
第2位:井上浩
第3位:上野拓人

90kg超
優勝:岸田勇輝
第2位:川畑良太
0294無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 18:43:25.24ID:aRPCF171
もちで思い出したけどクラシックフィジークの手をひらひらさせるやつキモくね?
黄金期のボディビルの再現でやってるわけだけどあんなしょーもないもんなの?
体でボディビルとの差を示せよ
0295無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 19:16:32.72ID:W8nXQZoK
相澤兄も全日本レベルになったのか
0296無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 19:34:59.76ID:h9eRkleR
もう一つくらいドーピングに厳しい団体できたほうがいいかもな
0297無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 19:45:02.87ID:YgBIDL/N
たまたま応援TV見た時はお婆ちゃんがビキニ着てたな
見たく無いけどすげえ
0298無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 20:16:45.36ID:5cW+y9F0
スエさんに勝った若者凄いな
2年前に神奈川で見た時とは別人のようなバルク
若い選手が活躍してきて素晴らしいね
0299無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:41.33ID:3eDHa49N
ただやっぱ須江さんが結局一番カッケーーわ
減点主義のせいで負けてるだけで日本一のビルダーだよ
二頭切ってるのだけ残念だけどそれさえなけりゃもう最高
太い腕に広い背中こそが本物のビルダーだ
0300無記無記名
垢版 |
2021/09/11(土) 21:02:31.60ID:SrWkBHBq
>>299
近くで見たらちっちゃいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況