X



【反りちん】bigarm【日本記録更新中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/06/20(日) 03:48:39.86ID:JRDL/jLO
型破りなビッグさんについて語りましょう。
0712無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:49.15ID:EBEcXCku
>>709
最初から公言してたと思い込んでて草
0713無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:28.76ID:PDTB+Qq2
>>712
ただ単に公言して以降のシュワしか知らないだけだよ。
そのくらい分かれよw
0714無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:18.29ID:E3wTvxpy
>>710
年齢や性別の妄想も読点の打ち方もおかしいよ
0715無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:33.45ID:PDTB+Qq2
>>711
お前が勝手に勘違いしただけだろアホw
お前が謝れカス!
0717無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:15.91ID:s/sI5kI8
人が死んでるのにくだらない争いしてんだな
0718無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:57.04ID:ztxgmt3K
ピンピンしてる状態から死んでも突然だし
ボロボロの状態から死んでも突然だから
突然死と言っても本当に色々だな
0720無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:17.97ID:EBfLiQkh
ステやめて中負荷高回数のトレーニングに切り替えて健康体になっていくのかなあと思ってたが
亡くなってしまったか
残念だ
0722無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:37.25ID:duMxIBbv
ライブ配信もう聞けないと思うと悲しい
0723無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 20:56:00.54ID:xLb50YjU
前にプールを闊歩して人がみんな避けていく写真をみたのが最初で良い印象はなかった。
実際には愛嬌のありそうなフレンドリーな感じだったけどホントになん(゚Д゚ )!!?
いくつくらいだったのだろう?(;´Д⊂)
0724無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 21:02:32.07ID:xLb50YjU
>>682
セルジオオリバーなんてダイアナボルの錠剤をゴハンと一緒に2錠飲んでいただけやで(゚Д゚ )
それでも明らかな効果があったらしい。ポテンシャルがちがう☆
0725無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:03.14ID:E3wTvxpy
>>717
人が死んでるのにその原因を矮小化しようとする奴は許せねえだろ
0726無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:32.91ID:8pq7NQyc
脇のとこの黒い痣みたいのなにかな
0727無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 21:10:30.77ID:PDTB+Qq2
>>725
俺は原因を矮小化しようなんてしてないぞ。
お前が勝手に勘違いして噛みついてきただけだからな。
0728無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 21:14:09.23ID:DE/7wSnT
>>682
苦労どころかシュワちゃんなんてMRで数千万かかる置換術3回もやってんじゃん
金あるから生きてるけど、平民じゃとっくにしんどる
0730無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:28.96ID:+vPW+T4v
>>643
まあ世界的に内臓が強くてボディビルに、ステに、向いてたんだろう、
それでも心臓肥大や心臓疾患してるからね
今はマシントレーニングだけ、そもそも昔はそこまでステぶっ込んでない、半年とか何も入れないとか普通、大会前半年とかで仕上げてた
0731無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:51.23ID:qwaH36CA
シュワシュワうっせーな
0732無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:56.21ID:+vPW+T4v
>>674
呂律が回ってないもんね、表情も暗いというか感情があまりない
40歳までにやめて欲しかったなー、残念
0733無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:31.51ID:I/nh8wT3
シュワとかいうパンピーの話はよそでしなよ
0734無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:06.28ID:vDNxtTKK
>>705
確かフランコは事故死じゃなかったけ?
0735無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:09.87ID:iyvQpkla
芸スポでスレ立って埋まってるやん
すげーな
0736無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:04.99ID:PDTB+Qq2
>>734
海難事故か。事故に遭わなければ80過ぎまで生きたかも知れないな。
0737無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:01:56.35ID:O+8kKCrN
最近トレ止めているとか言ってて「??」だった
何いってんのこの人って、
亡くなって、そういう事だったのかと

最近、24時間ジムでトレと体組成測る動画あったね
最後のほうの動画、顔痩せ過ぎだったな
0738無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:51.68ID:O+8kKCrN
>>677
カネキンみたいな分かりやすいのはともかく
ステユーザーなのか?グレーなインフルエンサーの皆様方、ある日突然お別れが来るのか?
或いは身体一般トレーニーレベルに萎んでフェードアウトか

昔一世を風靡したビルダーで、今は一般人レベルな身体に萎んじゃった方おるよね、昔はなんでそうなるのって不思議だった(当時も薬物ビルダーとハッキリ2ちゃんでも言われていたがw
0739無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:09:54.17ID:8pq7NQyc
しゃべりながら口の両端に白い泡みたいのが出るし目のあたりが痙攣してる感じ
0740無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:31.40ID:WZIlLNO5
ただ、目立ちたいだけのウナちゃんマンみたいな人でしたね
0741無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:18:21.02ID:c9VqqnkC
年2サイクルくらいなら
急死はせんだろ
60までは生きる
0742無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:24.54ID:zxtiv4cV
高須幹弥も反応してるわ
仕事で他人の身体弄って趣味で筋トレしてる人間だから説得力が違うよ
ステロイドの個人利用で身体壊すなんて自分の人生と真逆のベクトルの話だから赤の他人だろうが放っておけないんだろうな
0743無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:09.27ID:8pq7NQyc
30歳前後のバリバリの現役フィジーカーとかが逝けばさすがに社会問題になりそう
0744無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:38.14ID:wrmF9lNJ
ちょっと前にステロイド告白したブロガーがいて朝日新聞だか大手メディアも取り上げてステ規制かみたいな流れがあったもののコロナで全部吹っ飛んだことあったね
まあ社会問題にはならんでしょう
筋トレなんてマイナーな趣味のなかで一部のユーザーが死のうが世間は興味ない
ウクライナやらコオロギやらコロナやらもっと大きな問題が山積みだから
0745無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:43.13ID:/JJqqX4r
>>742
高須幹弥なんかハゲの原因がシャンプーなんて非科学的なこと言ってるカスだぞw
0746無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:58.90ID:8pq7NQyc
みんな忘れてるかもしれないけどこの人ビッグとビックの区別もつかない阿呆だったんだよな
0747無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:49.64ID:O+8kKCrN
ビッグアーム「ミロスのステパーソナルは200万、俺のは1万」言ってたなw
「jin君はステパ200万払ってる?どうなのかな?」とかw基本疑われてる人に何故か優しかったw
0748無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:14.70ID:Odtf0ID/
こういうのを見ても、
寿命よりも筋肉が欲しい
俺だけはギリギリの所で上手くやれてそれなりに長生きできる

とか思っちゃうのが筋肉の魔力よな
0749無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 23:58:47.83ID:GZL6cmWs
>>674
1年ぶりくらいに見たら痩せてて驚いた
0750無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 00:23:51.52ID:4oLNvpHP
口角の泡怖い
0751無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 00:49:14.68ID:9SYEmrKH
太ったオジサンだったのに、実績のある人達と同列に扱うのは違わないか?
0752無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 01:02:04.79ID:Xd4/cWyk
ご冥福をお祈りします。
0753無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 01:06:32.93ID:yfxv/rhe
>>696
手術をしたから死んでないんだろバカキチガイ間抜け
0754無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:55.94ID:FoNxWSoG
ステで死んだか死んでないか話したい人間は、
ステ使いたいけど怖いから使えない人間が自分は正しかったったと溜飲下げたいカスか、ステ使ってるから怖くて自分は大丈夫と安心したいカスだけやん

ステ以前に日常会話で、はあはあしながらじゃないと話せない時点でbigarmも北村もそりゃそうなるわって誰が見てもわかってただろうに
0755無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 01:36:22.86ID:yfxv/rhe
ステなんか使いたいとも思わないし、使って安全ぶってるクソカスが死んでざまあとしか思わんわ

あとステ使ってるから息切れ起こしてるんだろ 順序が逆だわ
0756無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 01:43:56.50ID:FoNxWSoG
あほか
なら無関心でいろ

ステがどういう機序で息切れを起こすんだよw
原因は過体重であって内蔵のポテンシャル超えた過体重なら誰でもあんな感じになるわ
0757無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 01:46:28.90ID:+i6nkrJx
内臓が肥大して肉体に見合ったものじゃなくなるんちゃうの?
0758無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 01:57:03.38ID:xYHjWrDb
>>756
知り合いに150キロのデブいるけど息切れしてないぞ
0759無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 01:59:23.96ID:eXxKxAaR
>>743
カネキンやエドワード加藤なんか一般人は誰も知らんからな。せいぜい記事が出るくらいで終わりやろな
0760無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 02:03:48.93ID:FoNxWSoG
>>757-758
肥大と機能向上が一緒だったらよかったのになw

成長期に痩せてるやつは内臓のポテンシャル低い傾向あるし、成長期に太ってて生まれつき低血圧だと大丈夫だったりそりゃ個人差があるわ
あほか笑

極論医者ですらいい肥満と悪い肥満があるっていう
0761無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 02:11:50.99ID:xYHjWrDb
体質は人に依るからステの副作用か判断できないって言われたらそれそうだわw
0762無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 02:18:36.18ID:FoNxWSoG
そういうのを論理の飛躍の論点ずらしっていうんだわw
ステの副作用以前に過体重の副作用だっつーの
アホかよ
0763無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 02:23:40.04ID:+i6nkrJx
亡くなった時の内臓の大きさ・形とか、気になるわ
0764無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 02:35:56.61ID:xYHjWrDb
高須幹弥がステの副作用で息切れするって言ってたからそりゃあるんだろうさ
0765無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 02:36:50.81ID:eZibnaPH
腹上死でなくて良かったのかも知れないな
0767無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 02:55:55.89ID:SxVrdTOL
>>742
しょうもない人がなに言ってようといちいち聞きに行ったりしないけどね、まともな知性の持ち主なら
あの人の話は聞く価値ない

>>764
だからあの高須なんちゃらって人なんもわかってないから話なんか聞くなと(ry
筋肉増えると基礎代謝が増える、筋肉というのはただ存在しているだけでエネルギー消費を増やすので
エネルギー消費を増やすということは同時に酸素の消費も増やす
トレーニーの基礎代謝は普通の人の1.5倍だの2倍だの、人によってはもっと多い
酸素消費量もその分だけ増えることになる
普通に呼吸してるだけでは足りなくなることがわからんか?
ならどうなるの?ただ喋ってるだけで息が切れるんじゃないの?
これにステロイド使用は関係ない、馬鹿みたいに筋肉増やした結果として息が切れてるだけ
ナチュラルでも筋肉増やしすぎれば同じことが起こる
0768無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 03:02:10.67ID:xYHjWrDb
>>763
ユーザーの解剖記録集めた論文とかないんかな?
0769無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 03:49:58.84ID:SzLa0j3s
満足に中身の理解もできない馬鹿に論文読ませたところでなんの意味が?
0770無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 03:57:04.57ID:pEb4vxZT
頭弱くてワク打つような奴は自業自得
馬鹿に生まれたのが悪い
親も馬鹿
0771無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 04:58:29.21ID:8Jq+EL9R
「健康になっていってる」(と思ってるだけ)
「血液サラサラになってる」(と思ってるだけ)

結果的に不健康で死んだけどパーソナル受けてる人大丈夫なの?
0772無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 05:03:27.92ID:KB4CpkOe
北村さんが死んで心配になってビッグアームさんに連絡して、そのビッグアームさんも死んじゃって…
っていうユーザーも多いでしょうね
0773無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 05:05:14.86ID:ifPpaBFs
>>767
JBBFの選手だってかなり筋肉量多い人はいるけどさ
対談動画とかで座ってるだけでゼエゼエしてる人は見かけないね
0774無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 05:10:45.57ID:D83IYxyI
だよな
重量級のリフターやアメスポの選手とかbigarmより筋量多いけどそれで喋るだけで息切れするとか聞いたことないわ
相撲取りとかは試合後インタビューではゼエゼエ言いながら喋ってるが短時間でもフルパワー発揮したからだし
普段からゼエゼエしてるわけじゃない
0775無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 05:47:16.21ID:3WQuMMDm
高須はワイも聞く価値ないと思ってるわ
それより、ポパイって滑舌悪いけど、昔から悪かったのかな?
0776無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 06:22:17.62ID:jqRTieL9
ポパイは、日常的に皮膚がニキビだらけで荒れているのが心配
0777無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 06:44:53.57ID:rlWRkbmh
最後の動画細くなりすぎてビビった 中居かよ
0778無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 07:02:16.16ID:szMUrsIg
心臓だけじゃないが全てが肥大するから負担がすごいのよ、酸素がめちゃ必要で心臓も大変
顔や鼻もアゴもデカクなるが、胃腸も肝臓も血管も全て肥大する、意味無く肥大する
意味無く負担が大きくなる、ナチュラルでもデカすぎるやつは若くして死ぬことが多い
ジャイアント馬場なんかは若い頃から僕みたいに大きいと長生きはできないから、と常に言っていた
0779無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 07:15:01.21ID:Df4vB7c7
急にステ止めたせいなのか
ステ止めた時にはすでに手遅れな状態だったのかは気になる
0780無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 07:33:56.73ID:5veIf1m9
>>774
言ってることにはほぼ同意だけどアメスポの選手は使ってるんじゃ
0781無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 07:34:19.77ID:sULkzjsv
開けっ広げな人に見えて、最後まで隠してた事もあったんでしょうね。
自分の体調とか。
0782無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 07:42:35.71ID:uMfcrMt+
この方のステパーソナルはやたら安全性を謳っていたな
現実、本人は全く安全ではなかった、クライアントは?そこはクライアントにしか分からんw大会で優勝しましたとか報告していたとかw
0783無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:49.64ID:f4RUKE+o
>>778
馬場は巨人症だ
ステの副作用と巨人症を同列に語るお前アホ丸出しだな
0784無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 07:51:42.56ID:08QZ8GK/
あまりの体調不良に耐えられなくなり
病院嫌いだったはずが、そうも言ってられなくなり
受診したところ、かなり深刻な状態だったんだろうな。
焦って速攻ステも筋トレもやめたがもう手遅れだったと。
0785無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 07:59:57.68ID:HJei6fQE
息切れする理由
いろいろ複合してたけど、まず息切れでも呼気じゃなく吸気側だった
閉塞性の呼吸障害と全然違う息切れの仕方で、拘束性に近い
で吸気障害としてよくあるのが脊損や迷走なんかの障害による横隔膜麻痺
麻痺ではないだろうから原因としては内蔵肥厚による腹圧亢進による横隔膜収縮不足
これが1つめ

2つ目は右心不全による肺循環の低下、清水タイチも浮腫みが~って言ってたがあれは腎由来だけではないと思う
弁の肥厚により閉鎖不全起こすからEF維持されていても循環量が減る
そもそも心筋肥厚してEFも駄々落ち(40%とかの奴もいた)ちなみにそいつはPaCO2も無茶苦茶上がってた
そりゃ息切れしますわな、だるい(血中pH高い)のもよくわかる

3つ目は弁肥厚による閉鎖不全による血栓
これで各所で梗塞多発(ダイナマイトキッドもたしか脊髄梗塞からスタートしてたような)
んで冠動脈梗塞で心筋梗塞(これはケースは狭心症で済んでたが)

俺が見たケースはいろいろあったぞ
0786無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 08:04:50.15ID:HJei6fQE
>>778
それは心臓の高さ、要するに身長による要求負荷の増加
筋量による増加程度ではない
位置変更による心負荷増加がどの程度かもしらんのだろうが
0787無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:54.95ID:PlxLpjmn
内蔵肥大ゆらいの吸気障害はあるかもね
肺が内臓から突き上げられるので正常な人より吸えてる空気量が少ない
内蔵肥大といっても腸は肥大する仕組みがそもそもない
主に心臓と胃、内臓脂肪になる
ヘビー級は例外なく内蔵脂肪による内臓肥大が酷いように見受けられる
内臓脂肪は地味だけど循環器なんかに悪い影響を与えると考えられてるかなりの悪玉
ヘビー級はこれが常に大量に付きっぱなしだと考えられる
ここらがなにか悪さしてる気がする
普通では到達出来ないような筋量にすれば普通では起こらないような不調が起こるのは当然といえば当然
たとえナチュラルでもそこまで到達させると似たようなことが起こると思う
0788無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 09:00:11.16ID:I199zU5p
まぁステやらケアやら成長ホルモンやらが原因なのは紛れもない事実だろうさ…
0789無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 09:03:18.23ID:Z3HQ+MBR
自殺の可能性もあるくない?
俺もステやってたことあるけど、ステやめた後って鬱がすごいんだよね。
ビッグさんはステ20年だから、鬱の症状も凄まじいと思うんだけど どうかな。
0790無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:04.98ID:szMUrsIg
>>783
そんな事分かってるわバーカ笑
身体がでかいやつで長生きしたヤツお前の周りにどんだけいるんだよゴミ笑
身体がでかいやつが98まで生きました102まで生きましたってのが圧倒的に少ないんだよアホ!笑
0791無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:08.85ID:szMUrsIg
>>786
お前もわかってないね、身体がでかいという事は心臓だけでなく全ての内臓と血管に負担なんだよ
まあ俺は183cmの身長だから大した影響はないが、身長195で体重125とかどうしても短命になる
ギっさんとかはでかくも何ともないからな?あの身長と骨格でデカイとか思ってるアホいる?
高身長で骨格がでかく内臓もでかい、なのにアスリートになって心臓もさらに肥大するとなると
どうしても短命になりやすい、もちろんホルモン異常で短命になりやすい場合もよくあるが
それは巨人症で代表されるもので誰でも知ってる常識だわな
0792無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:57.99ID:tVY8II1k
>>789
可能性はあると思う。トレーニングも一切やめて、ノッコンとのコラボも断って。
0793無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 09:42:24.52ID:szMUrsIg
>>785
普段無いレベルの異常な浮腫があったら誰でもまずは心不全が無いかを確認するか検査するだろ
顔とか脚とかな、まあ常識だ、医者ってみんなが思うよりかなりアホやバカ多いから
そういう事もやらず検査せずに家に帰しちゃうのが多いけど、金儲けだけ考えてきたんだろうな
日本てゴミ医者ばっかだわゴミクズ医者が95%だね
0794無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 09:49:28.06ID:wMoaNZWz
バカとかアホとかやたら攻撃的だね、とうでもいいけどw

ビッグアーム「ステでハゲません、僕のは遺伝w」言ってたな
現実はちょっと怪しいかもな
ビッグアームってオープンな人柄だったけど、ステでボロボロな体調は死ぬまで隠していたからね
0795無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 10:10:31.14ID:fznaAJjj
ビガムのクライアント達が怪しい宗教に入らないかが心配
0796無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 10:38:40.90ID:/I7AITY1
根本の原因はエンジンそのままででかい車体にしたいという欲望です

エンジンは載せ替えられないのにギア比変えて車体重くしたら耐用年数減るのは当たり前
0797無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 10:42:23.41ID:/I7AITY1
>>791
大谷は普通に長生きするよ

成長期に体を大きくしてたら内臓の負荷容量もそれがベースになる

巨人症とかのホルモン異常除けば成人後の過度な過体重への推移が問題
血圧高いやつとかな
0798無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:45.37ID:NEWto2+M
>>795
ビガムみたいな色物を頼った時点で既にカルト信者だよ
こういうバカどもは教祖死んだら宗旨変えするだけ
0799無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 13:14:07.86ID:mNFlqEzP
長生きとかどうとか何歳の人が心配しているのか?w

億万長者大谷の心配するヒマあったらジム行ってほしいw
0800無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 13:22:34.00ID:MUaYVlZm
>>764
高須幹弥はハゲの原因がシャンプーなんていう医者失格の馬鹿w
0801無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 13:27:02.31ID:AOURnqNR
そうだよスーパースターの大谷さんの前ではぎっさんですら霞だから
くらべるのすらおこがましいだろ
0802無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:08.87ID:SWSHhnwK
>>18
総菜屋がプロテイン転嫁してるとかありそう
0803無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:19.24ID:kLgmFN/s
ワイは基本的にアンチドーピングやねんけど
ステロイド等薬物で体作るのが蔓延してる現状で
ビッグアームは必要悪として認めてたのに残念やなぁ
0804無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:57.12ID:9Y7DvLT/
死ぬことで必要悪の完全体になったろ
0805無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:19.40ID:qXRUjFjR
例えばもしビッグアームが死んだのがもっと早かったら、レモンジムがステ容認ライブやることもなかったろうしな
北村の死と併せて、永きにわたって業界に影響を与えていくと思う
0806無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:46.97ID:mNFlqEzP
今後のステ容認派(レモン等)の動向に注目
のらりくらりとやっていくんだろうが
0807無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:52.93ID:QD6ho8lh
なんかいろんな板にスレたったせいでウ板に普段いないような変な関西弁の奴とか湧いてるしちょっとは世間に対するステロイドの危険性の警鐘にはなってるのかね
0808無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:29.37ID:4MnGgy4v
>>805
そうか、ナメクジ清水は許されたんだね
0809無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:12.08ID:00rYL1Mc
ステやりすぎたら死ぬってのは飯食いすぎたら死ぬってのと同義なんだけどな

医者が散々メタボやなんやら啓蒙してくれてるだろ
0810無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:23.99ID:aLql3CM8
まぁ長い闘病生活するより筋肉も体も本格的に衰えてく前にポックリ逝けてある意味幸せかもな
0811無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 15:52:32.22ID:iAh9e/wV
>>809
それ同一視するのはさすがに馬鹿すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況