X



【HMB】顔面偏差値76 サイヤマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799無記無記名
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:31.46ID:LHh3Adtv
サイヤもチビだけもそもそもボディビルってチビが多い競技だからな
0800無記無記名
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:51.90ID:7HSZttX9
元々小さいのもあるだろうが高重量の筋トレを長年してると、間違いなく身長が縮んでいると思う
0801無記無記名
垢版 |
2021/09/12(日) 21:25:11.38ID:zxKjsFHj
>>800
カトちゃんは173→168になったと言っていたな
0802無記無記名
垢版 |
2021/09/12(日) 21:34:22.41ID:QrjDBQXb
そんな縮むのかいw
久しぶりに会った友人は、あれっ?ちっちゃくない?ってなるだろ
0803無記無記名
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:29.95ID:8J8Y8hIj
それマジで?
筋トレ氏ねー方がいいじゃん
0804無記無記名
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:47.98ID:giAoGX0M
何年も100キロ以上のもん担いでたら椎間板が潰れて当然
背が縮むくらいで済めばマシなほうよ
ほぼヘルニアにはなる
0805無記無記名
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:41.22ID:7HSZttX9
>>803
大マジだよ
ただ、自重とか軽いのなら影響ないと思う
普通の奴なら絶対やることのない高重量のスクワットやデッドリフトを長年やってたら絶対影響ある
そもそも加齢で誰でも椎間板のクッションが縮んでいき身長が縮む
それを加速させる
0806無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 01:49:18.18ID:fjvs3YTS
指輪物語のホビット役やれそう
0807無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 06:53:56.88ID:3SomXb9S
今のサイヤマンの凄いところは負けても次に期待できるところ
そしていつかはやってくれそうな将来性があるところ
このまま続けていけば何年後かには本当にトップ取ると思う
0808無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 07:38:31.75ID:9lHlbSwo
そこでセクシーフィットネス
0809無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 12:29:15.06ID:s6NUhEnh
サイヤマンってベンチとか強いしトレのボリュームもすごいから努力家で才能もあるんだけど骨格だけはオワコンだよなあんなやり込んでも寸胴
0810無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 12:38:30.04ID:0ZHGIS6b
なんやかんや言われるけどまだ若いし伸び代もある
ひとまず脚の弱点は明確だからここの改善を頑張って欲しいな
0811無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 12:48:42.65ID:m7i8CxMh
あんまり強度を高めすぎるとケガして終わるけどね
0812無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:27.06ID:rlnwoJ/H
>>801
これはまじなのかw
0813無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 13:50:31.42ID:H1LuL5eJ
もしかして背が縮むのが嫌で下半身のトレは本気でやってないのでは?
流石にないか
0814無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 15:17:13.02ID:U+qMOmQz
つべのコメント欄見てわかったけど浅野さんや須江さんも知らんような奴がコメントしてたんだな
0815無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:33.12ID:J4JWmQca
こういうの知らんのはしょうがないけどリスペクトにかけるような発言するキッズがいるからな
サイヤマンのコメント欄は純粋に褒め称えてる人が多かったが
0816無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 15:28:45.77ID:T0uoL3xZ
>>815
若さを競ってるわけでもないのにおっさんだとかジジイだとか失礼すぎるわ
東日本のときもそう
マジでサイヤマンしか見ずにボディビル語ってるんだろうな
0817無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 17:54:22.13ID:kFt61zt4
横川君に月10万でパーソナル云々(合トレだっけ?)のやり取りを冗談でしていた時があるけれど、サイヤマン金持ってんだから払ってお願いすりゃ良いのにね。

Youtuber なんかと合トレやるより、もっと上のレベルとトレーニング やった方がいいよ。本当に1年でトップ取りたいならさ
0818無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 19:19:41.41ID:6SMRibaA
本気で脚も太くしていくと面白筋肉企画はやりにくくなりそうだけどな
ベンチ大会に出るのもやめたし、ガチンコでボディビルに挑戦するスタイルにトレンドを見たのか
そういう嗅覚はやっぱり鋭い人だよなー
0819無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:44.56ID:wP4zcvkM
サイヤマンがきっかけで日本トップクラスを知るってそれだけで凄いと思うけど
やはり知ってもらうにはそれなりに情報発信できる必要があるし
自分の今の実力はサイヤマン自身が1番よくわかってるし外野は応援するのみだよ
0820無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 20:54:33.76ID:YOaHM4Mc
本人はボディビル傾向にあるけどフィジークにいったらいいよな。
ステやらんと勝てんけど。。。
0821無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 20:56:26.44ID:jIjzSHG7
お前らいつもウエストが太すぎてフィジーク向きじゃないって言ってるじゃん
0822無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 20:58:28.32ID:AELdoGFU
細い足が露出してると腹のふくらみがより強調されるからな
0823無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:55.88ID:w0w54j8Z
もうフィジークもバルクありきの評価になったから腹太くても他がデカければ大丈夫
0824無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:23.41ID:nxw57GIY
それマスキュラーフィジークでしょ
0825無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 22:00:04.71ID:avOUSPLj
>>817
横川と腕トレ一緒にやったら二頭だけでコアラ共々ぶっ倒れて三頭に行けなかったって言ってたな
ほんとうの化け物は異次元や
0826無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 22:33:01.02ID:jIjzSHG7
横川とサイヤマンってどっちが稼いでるの?
0827無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:26.87ID:1+DbWDGO
マスキュラーフィジークは福原さんみたいな骨格とかフレームのデカさが必要だからサイヤマンじゃ無理だよ
0828無記無記名
垢版 |
2021/09/13(月) 23:53:31.66ID:7D2PJhih
なんか腹筋離れてきてる?
0830無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 06:37:06.87ID:PYetxGf8
ボディビルが低身長有利と言われる理由がわかった気がした
特にクラス別だと低い方が筋量付けて体重はバルク増やせるし
とはいえ途方もない努力で長年かけないとバルク増やせないから難しいけど
0831無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 08:29:04.12ID:8XCXxw9F
そこで魔法のお薬ですよ!
0832無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:08.78ID:IL1re/S6
サイヤマンは途方も無い努力してるよな
インターバル超長いみたいだけど専業youtuberで時間も自由だし
0833無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 09:49:21.06ID:2ndzkK8S
なんでも動画のネタにできるってのはデカい
0834無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 11:01:10.94ID:k6P/gxWW
>>832
あのクラスの大会出て途方もない努力していない奴なんていないよ。
0835無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 11:15:17.24ID:hDP+mY7v
こっから先に進むとなるとちゃんと勉強しないといけないと思うわ
感覚と根性だけで進むのには限界がある
0836無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:09.26ID:TFoH6oq1
>>835
YouTube上のキャラ作りで知らないふりしているけれど、サイヤ自身は結構勉強していると思うけどね。
0837無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:06.89ID:HlT5ts1G
脚トレだけマシンの充実したジムで追い込めば来年は行けるんじゃね?
0838無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 13:46:44.97ID:iKXqBgu0
北井さんのところだともう限界なんじゃ?
最後の方とかあれ単なる有酸素になってる気がする
0839無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 13:53:05.55ID:Yrep9TGs
北井さんがどういう意図でジャイアントセットやらせてるのかによるな
ジャイアントセットみたいにボリューム稼ぐ方法は絞れるから大会前の仕上げには良い
ただバルクアップには向いてないしミロスもナチュラルには意味がないと明言してる
北井さんがどういうスタンスなのかわかんないけどね
0840無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:03.06ID:XFSdXgUY
北井って実績皆無なのに持ち上げられてる理由がわからない
0841無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:18.05ID:Uxva6+nV
北井さんとの動画はなんか知らんけど面白いんだよw
ジャイアントセットだと短時間に色んな種目が詰まってるからかもな
増量期の高重量扱うのも見てみたい
0842無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 20:03:59.08ID:qSZhleyZ
アレは動画撮影用だと思うけどサイヤの視聴者の初心者が真似すると思うと可哀想だ
0843無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:09.91ID:DgADwXG4
久野との対談動画見たら、サイヤマン1日3時間トレ、10時間睡眠って話してたな。
当然オーバーワークは?って話になってたけど、十分な休養が得られてるからカバーできてるのではという結論だった。
この前のバズーカ岡田の動画にもあったが、やはり突き抜けた選手になるには一般論的なエビデンスを超えた先に行かないと辿りつけないと。
剣道やってた時の師匠も同じ話してたの思い出した。
0844無記無記名
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:23.61ID:epH3XVC9
木澤は若い頃、日中仕事した後夜遅くまでレッグプレスしてそのまま寝てしまってたとか
周りのデカさと比べるとサイヤマンすら狂気が足りない
0845無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 07:35:23.84ID:qS+nfx5V
>>843
トレーニング1時間半で睡眠6から8時間、週5から6で仕事をしてる我々のが充分オーバートレーニングだろw
0846無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 08:56:00.12ID:TQzwNtrC
田代なんて深夜まで働いてそこからトレーニングしてそのままジムで寝てたからな
0847無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 09:17:57.36ID:dDKX32cO
youtubeの自アップ動画じゃなくて引き画の大会とかで見ると完全にズン胴に見えちゃうのな
腹筋のパーツがデカいからもう上位は無理なんじゃね
広背筋さらに広くして腰回り細く見せようとしてもあの身長だからひどいシルエットになるだろうし
残念だけど売りのはずの腹筋が結果マイナス要素になっちまったな
0848無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 09:21:43.14ID:M9GX1AXr
腹筋アピールぜんぜんしなくなったよn
0849無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:37.63ID:N/TdU4xH
>>844
片目を失ってもトレーニングをした合田とか足が折れてもトレーニングしてた木澤みたいな狂人と比べてはいけないw
0850無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 13:09:39.79ID:Ws0br+En
ただ程度の差はあれどJBBFのトップ選手は皆んなそんな感じじゃね?
コルチゾールやオーバーワークを全く気にしていないわけじゃないと思うけれど、体の方を慣らせてガンガンやっている感じ

横川君だってクッソ長いしな。
横川はそれに加えて仕事辞めた&専属コーチ雇って優勝したけど
0851無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:18.08ID:iVgXssEG
トレ時間短い選手もいるぞ
トレーニングは時間ではないな
0852無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:09.17ID:49FZx/vI
腹筋がネックになるとはね
確かにあの腹筋羨ましく感じてる人ほとんど居ないんじゃない
0853無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:46.67ID:1PW0NFrO
サイヤマンは無駄な怪我が多すぎるしコロナとか変な病気にもなるしこれでは成長しない
0854無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:42.95ID:ZTB8/xbl
挙動不審でぷるぷるしすぎだった。
0855無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:13.37ID:ZTB8/xbl
>>790
加藤からの記念撮影に応じなかったらしい?
0856無記無記名
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:19.10ID:ZTB8/xbl
>>843
インターバルの時間込みで3時間だから休憩時間のほうが長い。ずっといじりしてる。
0857無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 12:27:35.55ID:rbO64idf
>>847
腹筋でかすぎもあるだろうけどあのタイプの身体の人って自分の周りにもいるけど厚みすごいけどみんな総じて寸胴なんだよな多分努力じゃ限界がある
0858無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:14.52ID:AFi5KCOx
引っ越してもっとデカイホームジム作るのか。一年間でなんとかしたいなら正解だな。
ハックスクワット、ケーブルマシンは追加で欲しいところ

あんなに細かいドロップセットするなら固定ダンベルも久野のジムぐらいあると良いね。広いなら
0859無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:55.61ID:j3Zj0J/0
合戸みたいな体目指せばいんじゃね
0860無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:37.77ID:AFi5KCOx
寸胴なら肩と広背筋がつけばスッとすると思うで
0861無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 13:09:56.47ID:nbOslKhl
身長の割にはスタイルはいいほうだと思うが
0862無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 13:22:40.72ID:01KurbHC
だから腹筋が駄目なんだよコイツは
0863無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 16:54:22.63ID:5cNQzjIx
腹筋はいいだろ。目立つしマイナス要素にはならない。
どうせなら外腹斜筋もボコボコいわそうぜ
0865無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:59.92ID:H+0p8mzK
久野さんあんなにキレイにベントローしてるのにサイヤときたら...
フォーム崩すのがクセになっちゃったか?
0866無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:40.40ID:gJAgCXGT
体が固いんだよ
モビリティワークとかも一切やらんし
0867無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 20:57:03.13ID:++oQnC75
あれだと上で抜けてるから広背も僧帽もどっちもあんま効いてないね
まあベントロー難しいし日本選手権のファイナリストでもまともにできてる人少ないぐらい
0868無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:49.71ID:STWYJ1ac
腹がネックで上位にいけなかったビルダー多いよな
マーカスとかナッサーとか 
0869無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:39.35ID:9fQoPl25
モビリティワークとか面倒くさいよな
見た目が変わるわけでもないし
0870無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:59.35ID:1SGQcUm0
>>859
悲しいのはサイヤマンのゴールは合戸なんだよなw骨格ガチャに恵まれててまじでそこは神に感謝w
0871無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:21.41ID:yJcxRaZ3
鈴木雅にも田代誠にも相澤隼人にもなれないのか
0872無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:05.91ID:7IbFDtBU
>>869
変わるよ
というよりそういうことしないと変わらない
0873無記無記名
垢版 |
2021/09/16(木) 22:20:41.50ID:mU98totp
身体の使い方の癖直さないと弱点の改善はできない
ボディビルも本当に上に行くなら柔軟性とか姿勢の改善は必須
0874無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 13:16:13.55ID:eCUPNtWq
と、大会1位になったこともない素人脳筋が言ってます
0875無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:19.56ID:/TOhtB7l
相澤隼人がモビリティにめちゃくちゃ気を使ってるのも知らんのか
0878無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:17.67ID:qGzJRMUQ
大事は大事だけれど、それが最重要みたいに言う奴はおかしい
0879無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:04.94ID:DwY7TpCh
身体の状態は一番大事だよ基礎の基礎だから
歪んだ体でトレーニングしても一部だけ発達した歪な形にしかならん
0880無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 17:14:58.53ID:qGzJRMUQ
じゃあ柔軟大事にして筋肥大してトップクラスまで行ってくれ
大事にしていない人より伸びるんでしょ?
0881無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 17:20:48.48ID:kLcXgAdt
ジャパンオープン優勝&ミスター日本入賞経験者にトレーニング教わったことあるけどストレッチや準備体操を凄く重視してた
すべてのストレッチや準備体操に意味があり、それをやるやらないで全然違う
脂肪の落ちかた、筋肉のつきかた、体型があきらかに変わった
全部やるとかなり時間がかかるけど俺みたいな県大会レベルのビルダーほど大事だよ
全国トップとは元の身体の状態が違うんだから
0882無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 17:26:09.32ID:Kes+Y4oT
眉毛いじりすぎじゃない?
顔と眉毛がなんかあってない

サムネの時、毎回 顔芸でなんかアピールしてる
0883無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 18:13:04.80ID:lkh00COs
忙しい一般トレーニーは怪我予防の最低限のアップとストレッチでええ
0884無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 19:05:02.07ID:3qQBg5Ir
須山さんが収縮種目で過剰に収縮させるのを避けるってのは言ってたな
クロスオーバーとかで無闇に絞り込んだりするのは姿勢崩すね
0885無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:17.51ID:uYfJqBzF
全身法やってるとストレッチも全身やらないといけないから大変なんだよね
0886無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 19:43:25.06ID:8XQdtZjn
一度ほぐしたらトレーニングやってれば柔軟性維持できるからそんなに大変でもない
サイヤマンはハム硬いのかローイングの姿勢まともに取れてないね
0887無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 21:19:03.38ID:fJOaSSkc
なんか不安になる顔してない?
0888無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 21:21:26.70ID:FGCn4mrN
この絞りきった皮が貼り付くって状態は健康的には最悪なんだろうなw
危険な状態といえるだろう
0889無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 21:25:31.20ID:MkTQmXfV
サイヤはきちんと食ってるからそうでもない
ベテランだと年中オンに近い状態の人もいるぐらいだ
0890無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 22:22:35.67ID:emwFCy2z
背中と脚が課題だな
0891無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 22:54:43.14ID:mWxPpF2f
下背は誰を参考にすればいいんだ?
やっぱり鈴木雅かな?
0892無記無記名
垢版 |
2021/09/17(金) 22:56:35.01ID:r1MnyiTg
全部位鈴木さんのパーソナル受けるのが一番じゃないかね
一人だけやってることのレベルが違うし全盛期は他を置き去りにしてたぞ
0893かなしみのクリボー ◆M1VeLQU8TY
垢版 |
2021/09/18(土) 01:12:50.08ID:UBTy3CZk
ウエイトって基本がストレッチ運動なんだから

体柔らかい方が有利やろ
0894無記無記名
垢版 |
2021/09/18(土) 07:21:56.89ID:vnPTBCNc
コツコツ改善しながら上を目指していくと思う

色々模索しながら自分にあったやり方を見つけてまた改善してと繰り返してトップになって欲しい

一年では無理だと思うが何年後かには合戸さんと肩並べるくらいまでになってると思う
0895無記無記名
垢版 |
2021/09/18(土) 09:05:26.80ID:9r9fNWRO
やるなら40ぐらいまでにいい所行かないと(今の)合戸さんレベルはキツイかも。

歳とってもできるのがボディメイクのいい所だけど、怪我とかは治らなくなってくるので、あのぐらいまで行きたいならそんなに時間は残っていない
0896無記無記名
垢版 |
2021/09/19(日) 08:43:55.30ID:0GMv3m/L
リジュや芳賀セブンはマスクちゃんとしてるのにこいつだけ鼻マスクの動画を見て、あ、やっぱりこいつはクズだなと思った
0897無記無記名
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:08.94ID:bIRP/+/G
>>882
いじってるつーか眉タトゥーだと思うぞw
男でやってる奴は場末のホストくらいであまり見かけないが
顔もツルツル永久脱毛ぽいからハタから思う以上に美意識あるというかナルシストなんだろう
0898無記無記名
垢版 |
2021/09/19(日) 09:17:55.23ID:EusYmJ7q
整形もしてるし人造人間だよな
そのうちピアスやタトゥーにもハマりそう
0899無記無記名
垢版 |
2021/09/19(日) 09:36:48.13ID:ktSu06No
ステージだとそこそこの男前に見えるけど、YouTubeでアップになるとキッツい感あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況