X



【今年こそプロ?】清水泰地2【コスプレYouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 19:59:06.48ID:weDNQMXF
宣言!! 今年のアーノルドアマチュアでプロになります!
【ガチ!?】ボディビルダーがオフィスに乗り込んで来て企画会議!!
https://youtu.be/UL8VKJxF8Cs

twitter
https://twitter.com/taichi_shimizu_

Instagram
https://www.instagram.com/taichi__shimizu/

youtube
https://www.youtube.com/channel/UCI_9a14KsdaUCF4fzfrdyVw/

前スレ
【コスプレ】清水泰地【YouTube始める】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1605939042/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751無記無記名
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:19.03ID:0sb1zw3p
ハゲ系ユーチューバーに転身!?
0752無記無記名
垢版 |
2022/01/27(木) 22:42:43.86ID:4P+Eelgg
亀仙人の完成させるための
0753無記無記名
垢版 |
2022/01/31(月) 14:09:27.94ID:4HM2oo9q
スポンサーは誰?
0754無記無記名
垢版 |
2022/01/31(月) 18:30:46.45ID:XDxKDgOn
ステロイドの副作用が出てきて身体壊してるから
復活は難しいと思います。脱毛、ムーンフェイス
などYouTube見ててもすぐ分かるし。入れまくり
の頃と明らかに顔つきが違う。
0755無記無記名
垢版 |
2022/01/31(月) 20:50:16.51ID:qGOXqoHf
サイクルのコーチもコーミアなのかな
0756無記無記名
垢版 |
2022/01/31(月) 22:38:43.52ID:CtNUIZYy
ステ使わないビルダーいないから最期はみんな一緒だな
0757無記無記名
垢版 |
2022/02/01(火) 01:54:27.16ID:pEQHnyzw
肝機能など内臓系の数値が下がっている為に
ステ入れても副作用ばかりで筋肉はつかない
身体になってしまったのでは?コーミアって
人に誰が金を出しているか知らないけど筋肉
がなくなって単なる豚みたいな体型の奴に
この先新しい仕事のオファーなんて来ない
だろうしYouTubeもネタ切れで閉鎖される
のではないかな?悪い人では無さそうだし
トレーニング知識はありそうだからパーソナル
たまにして細々と地道に生きていくと予想。
0758無記無記名
垢版 |
2022/02/01(火) 23:58:23.94ID:WzhNlGD9
筋肉コスプレおじさんでやってけばいいのに
プロビルダーになったところで尊敬なんかされないからね日本社会は
変人の称号みたいなもんよプロカードってのは
普段トレーナーやってさ、むしろ素人なのに頑張ってえらいねくらい思うのよ、筋肉アレルギー日本って国は
0759無記無記名
垢版 |
2022/02/02(水) 20:18:18.22ID:DYre0Sw2
今更動画見てみたがコロナで数十万人亡くなっているアメリカでマスク無しって頭悪過ぎないか?
0760無記無記名
垢版 |
2022/02/02(水) 20:32:03.51ID:KoersIHf
>>759
出たマスク警察
アホだね
まともな判断ができるやつは、ずっとノーマスクだよ
0761無記無記名
垢版 |
2022/02/02(水) 20:40:06.73ID:DYre0Sw2
早くも湧いて出たな低能w
お前が誰だか知らんがこれまたかなり頭が悪い
0762無記無記名
垢版 |
2022/02/02(水) 20:41:52.40ID:DYre0Sw2
陰謀だと言い続ける低能の陰謀w
0763無記無記名
垢版 |
2022/02/02(水) 20:54:18.55ID:KoersIHf
>>761
しかし、茶番に踊らされてる輩のおかげでボロ儲けさせてもらったわ
もっとコロナ茶番を続けろ
0765無記無記名
垢版 |
2022/02/02(水) 21:38:26.69ID:KoersIHf
>>764
体温計買い占めてボロ儲けしたよ
アクリル板もな
0767無記無記名
垢版 |
2022/02/03(木) 01:50:16.80ID:9ISq2hcM
体温計ってwwwwwww
0768無記無記名
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:08.02ID:bHT48ahW
>>767
当時、5倍ぐらいで転売されてたね
0769無記無記名
垢版 |
2022/02/03(木) 20:05:33.81ID:zx+bsefZ
転売ヤーに見下されるステロイダー清水泰地ってなんなん?
0770無記無記名
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:28.98ID:U6I028ga
よく見てみ
この感じはアンチ寄りではないぞ
0771無記無記名
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:10.25ID:8xNri7XJ
最近の動画どれも1万もいってないね
完全に失敗だ
普通に日本かえってくりゃいいのにね

当分、再生数はあがんないな
ろくな動画も取れないしこのままズルズルいくのか
0772無記無記名
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:04.99ID:tLj2I3BH
日本に戻ってパーソナルやってるんじゃなかったっけ?
0773無記無記名
垢版 |
2022/02/03(木) 21:32:47.57ID:umqFecNw
よく分からないけどこの人はステの副作用の予防に失敗して鬱(気味)になって体型作りに失敗した感じ?
0774無記無記名
垢版 |
2022/02/04(金) 03:32:43.58ID:Wx4g0I0O
動画を見てやっぱりステロイドの副作用が
出てきたら治りにくいんだと思いました。
もう終わりかな?
0776無記無記名
垢版 |
2022/02/05(土) 18:58:14.20ID:eiKLniu/
この人の内臓壊れてる説は五年くらい前からあった
そんでもちゃんと仕上げた時の体はぎっさん以外の日本人ビルダーの中では一番オープンで闘える体だとは思う
同じ大型日本人ビルダーのポパイは脚がかなり細く見えてしまうし
プロ挑戦表明した時点では「本気でプロ目指せばダントツ」って思ってた人は多かった
ただ、内臓やらがイカれてて、なんかもう仕上げていく段階で体に不調が出たり、仕上げようと思っても(体の機能的な問題で)仕上がらなかったりとか色々とキツイ所があるんじゃないかな
0777無記無記名
垢版 |
2022/02/05(土) 21:27:46.16ID:EPOX/drh
もう遅いかもしれないけどステは卒業した方が良さそうだな
0778無記無記名
垢版 |
2022/02/05(土) 21:36:10.85ID:fS36kB+Q
>>776
アメリカでナメクジになったときっていつだっけ?山本さんの指導ミスかなんかで
0779無記無記名
垢版 |
2022/02/06(日) 03:49:49.92ID:OWEsrp86
>>778
ソルティバスやら何やらで水抜きミスって死にかけたのは2017年のMr.LAだな
山本さんのミスもあるかも知れんが、
清水選手自身の判断ミスも要因として小さくないと思う
この人体はデカイけどマインドというか、内面の部分はそこまで優秀だとは思えん
0780無記無記名
垢版 |
2022/02/06(日) 11:36:54.09ID:20HUJHkB
はっきり言っちゃえばビッグマウスの馬鹿だから
0781無記無記名
垢版 |
2022/02/06(日) 15:11:17.50ID:OxlYNQRc
太ければ良いって訳では無いという良い見本。
0783無記無記名
垢版 |
2022/02/07(月) 03:20:53.61ID:zr/pneFp
おまえらは匿名掲示板だとスカイツリー登ってんのかってくらい上から目線だよな。
0784無記無記名
垢版 |
2022/02/07(月) 07:55:18.24ID:eX4iIHtn
>>783
と、清水からお怒りのレスでした。

動画で言った通り有言実行してれば誰も叩かないよ。
0785無記無記名
垢版 |
2022/02/07(月) 10:06:15.41ID:qd0IaoLZ
>>783
上から目線というのは違うと思うぞ
むしろ逆で、決して同じステージに立てないからこそ、客席で下から好き勝手言えるんだよ
ここの住民はステぶちこんでいくら努力しても清水さんの体にはなれないし、
そもそもそこまで努力できない
テレビで野球見て自分より10倍以上稼ぐ野球選手達に対して偉そうに語ってるおっさんと同じだよ
同じ目線のプレイヤーとしてではなく観戦者として下から目線で自由にモノ申してるだけ

Mr.ロサンゼルスでナメってから、
自分のブログでその大会に言及してる記事を全部削除したりだとか
アレな所があるのは事実だが
0786無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 10:21:19.47ID:PIhuS9s3
すでに、過去の人
0788無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:42.77ID:sRspQsKc
>>787
その記事だけじゃない
ロサンゼルスの大会があった2017年の7月から遡って半年の間のブログ記事が20記事ほど削除されてる
魚拓で中身までは確認してないが、削除された記事のタイトルから考えると
恐らくMr.LAに関して言及してる記事は全て削除して痕跡を消し去ってるんだろう
0789無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 15:37:12.20ID:GxoHYXQy
ビッグマウスが絶望的なザコぶりを見せちゃうともう終わり感漂うな
バルクはプロレベルではまったく足りないし、減量も上手くできずにむくみのせいって

トレも減量も人生も何もかも間違っている可能性があるな
0790無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 16:22:14.96ID:TTgbV7A0
いやwビックリして二度見したわw急に自己紹介始めたのかとw
0791無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 16:36:54.99ID:GxoHYXQy
>>790
お前さあ、頭が悪過ぎるってのが絶望的なんだよ
0792無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 16:41:44.49ID:PIhuS9s3
帰国。MrLAを振り返って。
2017-07-27 13:22:51

もう、各SNSでお伝えした通りですが。
最悪な結果になってしまいました。
水抜き大失敗の経緯をサイドチェストで振り返ってみようと思います。
ソルティバス後の写真はちょっと恥ずかしくて見せれるレベルじゃあないです()

今回非常に順調にすすんでいて、うまく行くと核心しておりました。
しかし、前日から当日直前までの間に積み上げて来たものを全て失ってしまいました。
アメリカに到着して、やはりコンディションは機内で大分落ちる。
それはしょうがない。。。
その為に早めに入国したのだから。

細かい調整の説明は抜きにして大まかに説明すると、
今回は一週間ほどかけて緩やかな水抜きの後、前日ゼロカーボで夕方から水をほぼ完全にカットという流れで行きました。

DAY8のエントリー時の体重は約100kgジャストで通過。
DAY7がピークでした。(水を摂取しているのに肩にカットが入り、尻も摘めなくしっかり尖がったので。)
0793無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 16:42:05.72ID:PIhuS9s3
DAY8でベティ鈴木さんにエントリー会場で会う。
こう言われる
「ピーキングがちょっと早いかな?」(ベティさんはアップしたこの画像1枚しか見てないし、その場で体も見せていない。)

実は自分ベティさんのボディビルの知識を半分疑っていました(爆)
実際にボディを本気でやってないと絶対に理解出来ない領域があると確信していたからです。
しかしその一言で心臓が止まりそうになった。
あれ?実は凄い見る目あるんじゃないのか?この人は・・・と。

そう、DAY8で自分の体が萎びて来ているのがちょっと分かった。
この他人の僅かなコンディションの違いを見抜くってのは長年ボディをやっていても中々つくものではない。
トッププロのコテンスト前の調整を目前で何人も見て来ていたから会得したものかな・・・・・。

そして、DAY8の夕方から水は舐める程度しか飲まないようにして
DAY8は朝から1日0カーボで行きました。
夜ホテルに戻り全身にサランラップを巻き、暑いくらいな格好で布団に入る。
実は3日間目が冴えてしまっていて、一睡も出来ていなかった。
この日も結局横になってるだけで一睡も出来ず、大量の汗をかく事に専念した。

大会当日朝、起き上がって自分の姿を見て焦る。
体のサイズが半分くらいになってしまったように思えた。
しかも別にそんなにドライになっていないし全く張りがない・・・・・。
この時既に筋中の水分がかなり持って行かれていたようだ・・・・。
下地のプロタンを塗ってあって、こんなにショボク見えるってのは異常事態だ。
0794無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 16:42:26.66ID:PIhuS9s3
そこで秘密兵器(爆)の登場だ。
ソルティバス

風呂が壊れていて、お湯がすぐに流れ出てしまう為半身浴しか出来ない。
その状態で30分くらいソルティバスに入ってしまった。
お湯が流れ出ているという事は塩の濃度も薄くなってしまっているはずだ。
少しづつ塩を足していって、お湯を流しっぱなしにする作戦に切り替える。

もうこの時点で完全に舵取りを失っていた。
更に全身浸かって45分の溶解点を越えたソルティバスを行った。

止めをさしてしまった・・・・・・・・。
もやしみたいな体が残りカスのようになった。

立ち上がる事さえ困難。
フラフラである。
おそらく3・4kgくらいこのソルティバスで失った。
しかもまだ水は舐める程度で我慢をしていた。

2013年に色々な水分調整を行い答えが出ていたのに、それをやらなかった自分はアホである。
「失った水はその分摂取しなければならない」
分かっていた事である。。。
0795無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 16:42:55.32ID:PIhuS9s3
会場に着き、更に暖かい場所で厚着をして汗をかいた。
僅かなカーボアップと水分をほんの少し入れ始めるがもう手遅れ。
朝のソルティバスで下地のプロタンは全て剥げ落ち、当日のカラーだけになってしまっていた。
真っ白である。

どんなに体を動かしても全く張ってこない。というか筋肉に力を入れる事すら困難だった。
塩分も水分も無くどうやってパンプするのかという。

何故か体が重く、立っている事すら辛く、萎みきってしまった体を見て愕然とした。
筋肉の80%は水分。
冷静になれなかった。
以前山岸さんに過度な水抜きの意味の無さを説明されていたのに。

前日朝の体を見ていた友人は、当日自分がコールされて出て来ても誰だか分からなかったようだ。
余りにも萎んでいて。

超高額な代償を払いましたが。
勉強になりました・・・・。
おわり。

次の大会がまたすぐにあるので、切り替えて調整に入ります!!!
帰国後体重量ったら何故か108kg・・・・・。
でもコンテスト当日よりもコンディションが良いという。。。
俺の体って本当に貯水マシーンだな!!
(終)
0796無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:06.76ID:PIhuS9s3
アナボリックステロイドで筋肉量が増えて
バルキーな感じにシルエットが良くなると、
「自分にはボディビルのセンスがある」と思い込んでしまうのは
ユーザーあるある なんだよな・・・

薬→筋肥大→重いもの挙がる→もっと筋肥大→薬→もっともっと筋肥大→重いもの挙がる→めちゃくちゃ筋肥大
という流れで、格好よくデカくなっているだけなのに。
0797無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:35.00ID:sRspQsKc
>>795
(終)じゃねえよゴミ
そこで終わりじゃなくて下の方に謝罪文乗せてるだろ
変なところで区切って印象操作するのだせえぞ
清水もダサいけどお前もキモいよ
0798無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:10.12ID:TTgbV7A0
匿名掲示板でしか意見も聞いてもらえないおまえらはダサいと思う(笑)
0800無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 18:20:24.78ID:az8sTL2l
>>799
お前頭悪いだろ
清水本人ならともかく、
なんで俺が逆ギレする必要があるんだよ
0801無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 18:49:54.88ID:NhCaCUvw
泰地の包茎チンポに舌突っ込みたい
0802無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 20:31:15.55ID:Cg4LqgKi
ソルティバスに浸かるとなにか良いことあるの?
0803無記無記名
垢版 |
2022/02/08(火) 20:48:07.05ID:GxoHYXQy
>>798
お前は何の結果を出して何が優れてんだよカスが
こんなクソスレに来て必死の擁護してどちらさんですか?w
ドアホ丸出しなんだよ
0805無記無記名
垢版 |
2022/02/09(水) 01:21:05.35ID:cKZT6cNX
小さなことに反応したのは誰だかな
0806無記無記名
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:45.77ID:ScfRAy23
大会前はとにかく
「あしたのジョー」の力石徹みたいな減量をすれば良い
というイメージでやってるのかな?
0807無記無記名
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:44.23ID:5vahLnYX
まーた始まった笑
0808無記無記名
垢版 |
2022/02/09(水) 09:45:43.94ID:p6dupik4
>>807
>>804
ブーメラン
0809無記無記名
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:31.88ID:OKMr4prK
パーソナル1時間3万???誰が頼むんだ一体。
マジなコンテスト上位狙いなら他に頼むだろうし
本人のファンは個室パーソナルでピンクサービス希望だろw
0810無記無記名
垢版 |
2022/02/10(木) 00:22:33.37ID:syc5+hBC
パーソナル三万するの?さすがにぼったくり
ではないかな?ステのやり方とかも教えて
くれるのならありかも?
0811無記無記名
垢版 |
2022/02/10(木) 15:37:38.88ID:EHh+GpgS
一時間三万とかもう接触商法やんw
0812無記無記名
垢版 |
2022/02/10(木) 20:04:47.20ID:ljD9j9US
三分の一の値段でこいつより良いパーソナルをする確信がある
0813無記無記名
垢版 |
2022/02/10(木) 20:54:34.57ID:CV3TRRAs
プロのポパイさんでも一万円なのにね。
0814無記無記名
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:47.19ID:74JCepDc
3万円って、エスコート(出張恋人)なのかな
0815無記無記名
垢版 |
2022/02/10(木) 23:21:31.22ID:SivmZXXJ
オプションサービスありでも今の身体つきだと
三万は高い!高すぎる!よほど金に困ってる?
0817無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 01:11:16.26ID:GtADehmV
ウリ専でも買いたくねーわw
0818無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 03:05:27.15ID:iHMeI4wb
え、3万で泰地を堪能できるなら全然アリかも
0819無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 18:55:10.03ID:s4kvyIHa
ガッツリお手当てくれる太客に切られたら
活路は吉原超高級ソープ並の6〜8万バラ売りかもな。NSNN即尺即ベッドw
それで売れなくなったら2、3万の格安店移籍
0820無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 19:20:18.39ID:kCs2LFGT
ウリセンなら20マンはするだろ
おまえらどんだけ金ねえんだよ笑
0821無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 19:48:55.82ID:OKqX7c6O
20万なんて売り専はない。ケビンのいた店も精々2万
娼夫のギャラは娼婦より少ない、これ万国共通
オリンピア入賞者とかと勘違いしてないか?
コスプレイヤーとしての知名度と、プライベートセッションにいくら出せるかは全く相関しない
0822無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 19:50:01.69ID:M9E5xLpl
女は高いが男は安いぞ
女なら20万でも男なら2万が良いところ
0823無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 20:12:01.85ID:MXXwYkJF
こんなこと言ってるけどこいつがもうじき極貧の惨めな生活に落ちる
0824無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:46.33ID:MXXwYkJF
ここまじで本人が書き込んでる可能性あるかもな
0825無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:57.98ID:K2/0MRZC
股開くなら20万くれないとイヤみたい笑
んなこと言ってられる歳かよ無職で37が
0826無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 20:28:37.75ID:5pP3pyeu
若い印象あったけどもう37歳なんか マジで勿体無い
プロカードはじきに取れるだろうけど何とも言えない成績残して引退しそう
山岸以来のオープンで戦える日本人になるはずが、イロモノ枠として日本で足踏みしてる時間があまりに長すぎた、
ポパイも早いとこ海外行ってほしいのう
0827無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 23:59:49.65ID:ng2KxOgu
>>821
激安ウリセン行ってたんだねおまえは笑
上乗せしないとマグロのように目をつぶってただ寝てるだけだよ
それにオリンピアなんて何の売りにもならんよ
0828無記無記名
垢版 |
2022/02/12(土) 02:01:00.40ID:m+hhKGuv
さすが経験者は言うことが違うね〜w
0829無記無記名
垢版 |
2022/02/12(土) 07:40:36.03ID:bjvZv/O5
>>827

?じゃ20万する売り専出してみろよ阿呆
泊まりだって精々3万だぞ?チップまで定額扱いすな

ポイントは20万出してもビルダー買う奴の絶対数って話
オリンピアクラスなら一生の夢で冷凍マグロに20万払う馬鹿もいるが
金額10倍、なら客数2万の1割ってほど残らんぞ?商売にならない。
汚いオヤジに2万で股開くのが嫌だと高値誘導を期待しても
客の予算は簡単には増えねんだよこのウマシカ
0830無記無記名
垢版 |
2022/02/12(土) 08:25:03.49ID:0RmJIcNl
100万で売ってたRで捕まったの居たよね
0831無記無記名
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:11.36ID:psGejR6s
ハトクマがYoutubeでレポートしてた
倉持健太郎の デカさ と 若さ と お薬使いっぷり に
期待。
0834無記無記名
垢版 |
2022/02/12(土) 10:32:06.64ID:IAYQ4Ymc
>>830

懐かしス笑笑笑 ドラゴンのママ
あんな垂れパイ汚ガバマンに金払う奴いるんだと。まあ言い値だろうが

泰子もホモビで生本番女優して顔売ってからなら
20万100万て言い値も出すだけ出せる。ま、早晩ゼロ1個取る話になるが
0836無記無記名
垢版 |
2022/02/12(土) 16:52:11.42ID:ayW96FgC
あー泰地の頭の先から足の先まで堪能したい
0838無記無記名
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:50.30ID:WBbxzI5H
いきなりホモスレになって気持ち悪い!
あんなハゲに三万円出すヤツなんていない。
0839無記無記名
垢版 |
2022/02/13(日) 18:55:57.51ID:XxXR5rZl
>>838
俺なら五万出す
0840無記無記名
垢版 |
2022/02/13(日) 19:30:09.34ID:j06cDIHq
ホモは気持ち悪い
どうせ痩せろとか複垢で言ってんのもホモ
堕ちるとこまで落として
自信喪失させたら身売りするから
それを待ってんだよ
ホモという薄汚ねえ姑息な生き物は
0841無記無記名
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:09.69ID:XdVkq8RA
そのホモくらいしかスポンサーのなり手ないのがマッチョって話だろ。
替えの効くタレントがスポンサーに向かって頭が高い
0842無記無記名
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:36.26ID:Fm/7KvfV
身売りするもしないも本人の判断
ホモが陥れるわけでもないのになに熱くなってるの?
0843無記無記名
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:24.87ID:Fm/7KvfV
そもそも堕ちるとこまで堕ちて自信喪失して身売りしてまで生きるってことは金が欲しいからでしょ?
じゃあWin -Winの関係じゃない?
0844無記無記名
垢版 |
2022/02/13(日) 21:42:10.09
>>838
このスレ一年以上前からずっとホモスレだよ
AMSRの気持ち悪い動画見て大喜びしてたじゃん
0845無記無記名
垢版 |
2022/02/14(月) 06:43:31.62ID:wQUCqkxO
>>837
結局さ、自制できる人がプロになれてその後も成長するってだけ。当たり前だな。
0847無記無記名
垢版 |
2022/02/14(月) 09:28:44.26ID:JImaGiFQ
>>840
そういうことにしたいというだけだなこれは
0848無記無記名
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:42.85ID:Yg+7EpTB
>>845
それ山岸しかいないじゃん
0849無記無記名
垢版 |
2022/02/14(月) 11:49:26.86ID:wQUCqkxO
>>848
クラモチの話をしてるんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況