X



マッサージガンについて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2021/04/01(木) 00:08:38.14ID:sLt+sfvK
色々あるけどどれがいいの?
0851無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 19:49:58.16ID:y+99qX1h
家電屋で10種類くらい試したけど、マッサージガンはどれも本体が軽いから自分の腕力で押し当て続けないといけないから逆に疲れるわ
マシンは軽すぎず重すぎずの、そこそこ重量がないと

スライブのMD-021が万能よ、全身に使える
写真で見るとハンドルが4本出てるけど2本にもできるから、
工事現場のドリル掘ってるおじさんみたいにハンドル2つもってドドドドドとやれるし、
あぐらポーズになって、ふくらはぎや太ももを一気にほぐすことも可能、その際、マシンに肘乗せて体重を乗せて効き具合を調整することも容易

あぐらポーズのまま、一方の足でマシンを固定し、もう一方の足の裏の先端部分にマシンを当てれば、足首のダルさが一気に吹き飛ぶ

座椅子と腰の間にマシンを挟めば尻ほぐしと腰ほぐしが一気にできるし、縁のほうが振動が強いから縁の部分を肩に当てれば肩が一気にほぐれる

広く浅くもできるし、広く深くもできる万能マシン
0852無記無記名
垢版 |
2023/02/27(月) 16:20:34.79ID:ydC2mxoJ
>>851
ストローク長14mmとか試してみた?
スライブも持ってるけど表面を揺らすだけで中臀筋みたいな奥にある筋肉にはまるで効かない。
そういう箇所はロングストロークのマッサージガンのピンポイントヘッドだよ。
0853無記無記名
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:30.88ID:J/g1Tw9G
スライブのMD-021?
深部に効かせたいときは広い面を当てるんじゃないよ
マシンを90度寝かせてサイドのフチの部分を使う
そのサイド部分を患部に当てて腕の重量を軽く乗せるだけで深部までズンズン伝わるよ
さらにもっと深部がいいなら横の角を使う
マッサージガンでチマチマやるよりも一気にほぐすことができる
0854無記無記名
垢版 |
2023/03/01(水) 16:23:59.66ID:wiRiF0vk
ケチらずにハイパーボルト上位機種買った方が良いよ
もう三年使ってるけどブッ壊れても修理受付とかちゃんとあるし
0855無記無記名
垢版 |
2023/03/10(金) 23:48:19.89ID:Yofd5Rjl
MYTREX買って満足してたけど買って半年ほどでバッテリーがイカれて、数分で電源切れるようになった
Amazonのレビューもっとじっくり読んどけばよかった、みんな書いてくれてる
これは致命的な欠点だわ、みんな気をつけろ

2万出して半年で買い替えとか納得できるわけないだろ

充電器と繋ぎ続けてればどうにか持つっぽいけど、Type-Cケーブルを抜かずに全身に当てていくのは無理よな
バッテリー交換可能、もしくは有線ならそういう心配ないよな、有線にしとけばよかった
0856無記無記名
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:30.38ID:rJthcvnG
そしてType-Cケーブル抜かずに使ってると振動の影響で端子部分の接触が悪くなったり、ケーブルが断線したりしてくるよ
おめでとう
0857無記無記名
垢版 |
2023/03/11(土) 08:10:48.05ID:806AIL01
充電バッテリー式など子供のオモチャみたいなものだ
日に日にバッテリー性能は落ちていくし、使ってる間にもどんどん力が無くなっていく

有線ならコンセントから電力がガンガン供給されるし、たとえ10年使ってもパワーに劣化はほとんど無い
したがってスライブのMD-021が最高である
マッサージガンでチマチマやるよりも一気に広範囲をほぐすことができる
パッドの当てる部分を変えたり、押し当てる力を加減することで、広く浅く、広く深く、ピンポイントに超深く、その中間、などさまざまなマッサージができる
アタッチメントを変えたりする手間もない
バッテリーが消耗したり劣化する嫌な心配もない
しかも安い
取手も画像では4本あって持ちにくそうだなと思うが実は2本にもできるのでコンパクトに収納できる

難点を挙げるとすれば、マシンを持って押し当てるときにマシンの持つところによって共振音が出てしまうところぐらい
ただ効能効果に比べればたいした難点でもないしコスパは最高である
0858無記無記名
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:21.89ID:bkEUuI8T
>>857
ストローク20mmでモーター100Wなら有線でもいいけどな。
0859無記無記名
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:42.30ID:NN/KBaY3
なるほどな
0860無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 07:26:48.35ID:Tv6Idjmd
セラガンエリート&マイトレックス持ちだけど、
md-021、絶賛しとる人いるけど俺言うほどの物でも無い
という感じ。納戸の肥やしになっとる。
筋トレ勢なんだけど、中臀筋の深層部や四頭筋の付着部などは
ロングストロークのガンじゃないと全然届かない。
md-021も角当てたりしてみたけど「?」といった感じ。
たぶん用途が違うのだろうな。
あと半年で壊れたマイトレックス、普通に保証で交換してもらえば良い話なのでは。
バッテリーの消耗なら充分元を取ったのでは。
ウチのは2年経ってるが元気そのもの。
最近はセラガンメインというのもあるけど。
あとやはり首周り肩甲骨と僧帽筋のキワ、菱形筋なんかは
マイトレックスの方がいい感じ。8ミリ機の方がしっかりほぐせる。
セラガンは跳ねし、跳ねないように浮かせてあてる行為は
疲れる。
0861無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:44.04ID:NI3LEemR
当てかたが下手なんだろうね
もう少し効かせるように当てないと
MD021はマッサージガン並みの深部にも届くし、マッサージガンのように過度に振動をさせて痛める心配もない
0862無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:35.03ID:vdLr21zJ
>>860
md021は速攻フリマサイトで売ったわ
あんなんで満足できる人が羨ましい
0863無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:15.61ID:ih4erACa
スライブ推しの人、マッサージガンの方は店で試しただけって話だったのにやたら強気だなぁ
マッサージガンと従来の家庭用マッサージ器ではコンセプトが違うから一長一短はあって当然、結局は使う人次第だと思うが
0864無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 11:45:15.41ID:C8wgmIRS
両方所有してる者としての感想なんだけどね。
仮にMDが深層部を刺激できたとしても(できるとは思ってないが)必然と面ではなく点を使わざるをえなくて角を使う事になる。
すると凄い不自然な姿勢を強いられるんだよ。
ガンなら普通にあてるだけなので。
推してる人は凄く評価してるけど、本人が満足してるなら
いいんじゃないのと思う。
けどガンの特徴すらも補完してしまうと言われたら、
それは違うと言わないと間違えて買った人が不憫だ。
0865無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 13:49:31.20ID:BHsF+L0u
幹部への当てかたが下手な人のレビューなど何の参考にもならん
ちゃんと当てる知能のある人のレビューを参照したほうがいいよ
MD021はアマゾンのレビューでは高評価ばかりだしね
レビュー数も多いし、星の一覧の形状も理想的な形

サクラレビューではなく使った人たちの実数ということ

MD021を使ったこともない人間のエアレビューやエア売却やエア納戸しまいなど、平気で嘘をつく人間がいるから気をつけてね(笑)
0866無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 14:43:40.99ID:42h0dcla
なんでそんなに噛み付いてくるのか分からんのだけど、
当て方が下手くそとか、上手に使わないといけない時点で
ピンポイント目的でガンに劣る訳だよ。
Amazonのレビューにしてもパワーが弱いというのも散見されるし、
高評価もガンの目的とは違う評価軸なので。
エア納戸姉妹とか散々な事書いてあるけど、逆にセラガンやハイパーボルト+等の14〜16ミリストローク機を使った事
あるのかと聞きたい。
これらは家電屋でまず置いてないし、スポーツジムでイベントで置いてあったりする程度。
使った上での10ミリ機と同じで変わらないと思うのであれば、
それは貴方の感覚がその他の人と違うのだよ。

あと自分はパワーリフティングという競技をやっており、
日常的に100kg超えのバーベルを扱っている。
腰部や臀部等、筋肉が一般的な人よりも大きく、疲労の度合や腱にかかる負担も相当なもの。
定期的にコンディショニングとして鍼灸に通っているし、
軽度のケアとしてガンに限らず様々なコンディショニングやケアグッズ(スライブも含めて)を試している。
その結果を感想として書いている。
その上でスライブはスライブに適応した使い方があるだろうがマッサージガンの使い方にはそぐわないと書いている。

それで「マッサージガン」のスレッドにわざわざ出張ってきてスライブがガンより優れている、
そう思わないのはお前が下手くそだからだ、と叫ばれても困惑しかないんだわ。
0867無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 15:10:01.75ID:KKftAGtS
なるほど、パワーリフティングをやってて筋肉がブ厚いという特殊な状況下の人はガンのほうがよくて、それ以外の大半の一般の方はスライブのほうがいいというわけだな
スライブはアマゾンも高評価だし、当てかたを要領よく当てられる普通の知能の人はスライブのほうが良さそうだな
頭悪い人は使いこなせないだろうけど
0868無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 16:08:39.98ID:MQVipGsC
いいんじゃないそれで。
この流れを読めば自ずと答えが出るだろうからね。
0869無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:34.21ID:Pw71Ziru
その通り
スライブMD021を買えばほぼ間違いはない
マッサージガンは一時の流行りですぐに廃れた役立たず
ということだね
0870無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:41.81ID:+38nlTyr
ガチトレーニーとマッサージガンの凄さはよく分かったわ
0871無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:37.92ID:jBMcY1V3
散々言ってるのに未だにハイパーボルト上位機のことを黙殺されてちょっと悲しいw
そう言や言うの忘れてたけど
上手く当たった所が反応すると奥の筋肉が熱持ってくる感覚があってそれもなんか面白い
0872無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 20:23:17.13ID:mJuxAHwW
スライブの上手い使い方が分からない人はハイパーボルト上位機種(爆笑)みたいなコスパの悪く頭も悪い機種を使って騙されていればいいと思うよ
0874無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:34.37ID:5DuDXphB
スライブじゃないけど実家にそういうヤツが昔っからあって、苦手だった
けどマイトレックスのマッサージガンは好きだわ
細かく当てるのが得意
0875無記無記名
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:19.80ID:eWoutuHy
家電屋で10種類くらい試したけマッサージガンはどれも本体が軽い
なので自分の腕力で押し当て続けないといけないから逆に疲れるのが難点
マシンは軽すぎず重すぎずでそこそこの重量がないとな
そこでスライブのMD-021が万能ってわけだ
全身に使える万能なタイプ
写真で見るとハンドルが4本出てるけど2本にもできるので収納も楽
あぐらポーズになり、ふくらはぎや太ももを一気にほぐすことも可能
その際にはマシンに肘を乗せて体重を乗せて効き具合を調整することも容易である
あぐらのまま、一方の足首あたりでマシンを固定し、もう一方の足の裏の先端部分にマシンを当てれば足首のダルさを一気に吹き飛ばすことが可能
座椅子と腰の間にマシンを挟めば尻ほぐしと腰ほぐしが一気にできるし、縁のほうが振動が強いから縁の部分を肩に当てれば肩が一気にほぐれる
広く浅くもできるし、広く深くもできる万能マシン

マッサージガンはアタッチメントを変えようがこれらの何もできない
ピンポイントしかできず、筋組織損壊のリスクも負いつつ恐る恐るやらないといけないからまるでリラックスできない
一時的なブームの、コスパ最悪の役立たず自己満マシン
0876無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 04:32:18.77ID:PofTTh2M
なんかもう一周回ってMD-021とかいうののネガキャンしに来たのかなって気がしてきた
0877無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 05:50:40.91ID:o/YWaXMY
まだこのキチガイいたんかw
0878無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:07.41ID:tTEl6kiw
確かにまだいるのかよって感じだな
ネガキャンと読解するほどのキチガイは早く出ていくべきだよな
MD-021は深部に効かせたいときはマシンを90度寝かせてサイドのフチの部分を使う
そのサイド部分を患部に当てて腕の重量を軽く乗せるだけで深部までズンズン伝わる
マッサージガンでチマチマやるよりも一気にほぐすことができる
さらにもっと深部がいいなら横の角を使うこともできる
それにマッサージガンのように筋組織破壊のリスクもない
0879無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:59.04ID:fjv9r8k0
こりゃまた酷い粘着が湧いてるなあ
0880無記無記名
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:04.62ID:onUQKFS6
ドラマ視聴率スレに特定の女優の話ばっかりしてる人がいて、もはやその女優が嫌いになってしまった
スライブもそんな扱いされそう
0882無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 05:15:57.83ID:QVsn6msa
マッサージガンの充電バッテリー式など子供のオモチャみたいなものだ
日に日にバッテリー性能は落ちていくうえに、使ってる間にもどんどん力が無くなっていくわけだ
そんなものは安心して使えない
スライブの有線ならコンセントから電力がガンガン供給されるし、たとえば10年使ってもパワーに劣化はほとんど無いわけだ
それによりスライブのMD-021が最高であることは明白
マッサージガンでチマチマやるよりも一気に広範囲をほぐすことが可能
パッドの当てる部分を変えたり、押し当てる力を加減することで様々な効果が生まれる
広く浅く、広く深く、ピンポイントに超深く、その中間、などさまざまなマッサージができる
ガンのようにアタッチメントをセコセコ変えたりする手間もない
バッテリーが消耗したり劣化する嫌な心配もない
しかも安い
取手も画像では4本あるので持ちにくそうだなと思うが、実は2本にもできるのでコンパクトに収納できる
コスパは最高である
0883無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 09:08:44.91ID:y0h+dCx6
ちょっと面白くなってきた
頑張れスライブ
0884無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:29.26ID:Iil6dluS
もうスライブの素晴らしさが伝わったと思ったんで今日でやめとこうと思ったけど、頑張ってほしいらしいんでもうしばらくがんばります(笑)
0885無記無記名
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:34.70ID:Iil6dluS
マッサージガンはピンポイントに不必要に強く作動させることで筋組織が破壊されているため筋肉から危険信号が発生し、
それが脳に伝わり、脳からの痛み緩和のためのドーパミンの臨時放出を誘発し、
それが一時的に気持ちよくなったと感じるため、マッサージ効果が得られていると脳を勘違いさせるている実効果の薄いもの
筋損壊の恐れまである時代遅れのマッサージマシンもどき
一時的に流行ったけどまだ使ってる情弱ほど笑えるものはない

筋疲労を回復させる筋膜はがしに着目し、日本人研究者が何十年も費やしてきたスライブのMD-021が最適かつコスパ最高なのである
0886無記無記名
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:35.78ID:UjOPrdvG
楽天24で50%オフクーポンが配られてる
hypervolt2 が57000くらいで売られているので
今なら28000ちょっとで買えるんじゃないか?これ
と言いつつ試してないから出来るかどうか分かりません
興味ある人は試してみて
0887無記無記名
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:09.89ID:UjOPrdvG
改造すると超強力マッサージガンになるマキタのレシプロソーも
29000くらいが50%オフで買えそうw
0888無記無記名
垢版 |
2023/03/22(水) 15:16:47.09ID:/m64v+vJ
そういうの最高○○円までみたいに決まってるイメージ
0889無記無記名
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:21.46ID:2q8DgQBz
心臓の真上にやっても大丈夫かな?
胸トレ前後にほぐしたいがなんかヤバそうな予感もする
0890無記無記名
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:10.77ID:jK0XW16o
afboleafの奴はいいのか?🥺
0891無記無記名
垢版 |
2023/04/07(金) 00:32:00.73ID:jqwRTHll
肩甲骨の下に差し込むようにして体を逸らすとめちゃくちゃ呼吸が苦しく咳き込んでしまう
コロナにかかってから呼吸がおかしいんだけど、これは後遺症的なものなのか、みんななるものなのか…
0894無記無記名
垢版 |
2023/04/12(水) 13:25:04.07ID:Z2UdUN/0
痛そう
0895無記無記名
垢版 |
2023/05/02(火) 11:53:14.59ID:UDTWc6R3
歯医者行ったら何故かマッサージガン
どう使うの?って聞いたら顎関節症の人用に使うんだってさ
かなり効果高いらしく某メーカーからの営業もあって置いてるらしい

顎関節症の人は試してみるといいかも?
当てる場所は調べてやってくれ
筋トレしなくても親とか年寄り用には重宝するね、一時しのぎでも助かるだろう
肩と腰ぐらいしかやらないだろうけど
0896無記無記名
垢版 |
2023/05/04(木) 16:15:12.02ID:WUhM7rwH
年寄りにはキツくない?しっかりとしたストロークで脆い軟骨や弾力のない筋肉を容赦なく破壊していきそう
バイブ振動式の安モンで血管や筋肉を揺さぶって血行促進程度の方が安全なんじゃね?
0897無記無記名
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:34.07ID:AaXuWqa9
こんなの骨と筋肉がで破壊されるようなカスは日常生活でも折れるだろ
0899無記無記名
垢版 |
2023/05/06(土) 08:56:55.65ID:XRxJwRsk
優しく当てるなら平気やろ
メインは肩だろうし、カチコチやろ
歩くのも骨に振動入るから刺激になるし

マッサージガンも振動で骨に刺激いくから
足の脛とか悪くないと思うけどな
0900無記無記名
垢版 |
2023/05/13(土) 01:37:41.44ID:7aZGPKza
REBIVE AIRのスカルプシリコンアタッチメントが気持ち良さそう…
でもmicroUSBがありえない

シリコンアタッチメント、REBIVE MINIで使えないかな?
0901無記無記名
垢版 |
2023/05/16(火) 04:11:18.32ID:/2QOi/Si
なんだかんだ一時期話題になったけどもう全然か
言うほど効果ないししょうがないけどEMSとどっこいどっこいだったし
0902無記無記名
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:26.14ID:vsYQ98yT
逆にテレホンショッピング的なヤツでたくさん見かけるようになって、一般的に知られるようになった感あるけどな
親が欲しがったりしはじめたり
0903無記無記名
垢版 |
2023/05/16(火) 14:28:56.65ID:9Wy9cqNS
ハイパーボルトも値下げしたからか公式通販で一部品切れおこしてるくらいには売れてるようだ
0904無記無記名
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:14.89ID:+TSZj2Z4
セラガン欲しいけど不安。
Therabody Japan株式会社公式だと在庫何もない。
家電量販店は軒並み販売終了。
検索すると正規代理店で株式会社vitが出る。
現在ネットショップで流通してるのはvit経由ぽい。
このあたりの事情知ってる人いたら教えてください。
現状だと購入二の足踏んでしまう。。。
0905無記無記名
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:11.65ID:9TvG2VkH
ブルブルマシーンミニとかいう5000円くらいの買ったら半年でバッテリーだめになった。充電しても5分持たない
MYTREXミニに買い替えたいけどこれもバッテリーだめそうね
0906無記無記名
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:39.97ID:u/CN2uzw
コードレスなんて糞だよ
電動ヒゲソリじゃないんだから

マッサージ機は必要とされる電力が多いからね
有線でも慣れたらコードなんて気にならなくなるし有線が安心よ
0907無記無記名
垢版 |
2023/06/01(木) 00:11:54.46ID:yoZwydlA
調べに調べたけど答えが出ない。リバイブとボルト2が良いけどバッテリーがなぁ
イオンにマイトレックスの最小サイズだけあったけど軽いってのは良いわ
押しても止まらないパワーもあった
バッテリー安くて交換できるM3 Proの中古と+で小さいのがいいかな
0908無記無記名
垢版 |
2023/06/01(木) 10:56:15.50ID:qr7cZ4Sh
2〜3年で使えなくなることを見越した上で出せる価格の中で1番高いやつ買っとけば問題ないのでは
0909無記無記名
垢版 |
2023/06/02(金) 00:23:27.86ID:6rt/TprK
有線の軽いやつが見つけられません
0910無記無記名
垢版 |
2023/06/02(金) 00:26:31.40ID:quuhBubI
電動ストレッチポールの勝ち 圧勝>>>>>まっさ~じガンw
0911無記無記名
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:28.71ID:HfU19PNN
>>908
上位機種は高いし重いしでちょっとね。結局リバイブの軽さ&パワーに辿り着く
2年経ったら安く売って買い直せばコスパも悪くないし
0912無記無記名
垢版 |
2023/06/04(日) 22:17:47.20ID:W8czN4qx
開封済み未使用リバイブ22が安いけど訳ありナンバーだろうな
0913無記無記名
垢版 |
2023/06/05(月) 00:10:45.42ID:TYjRJbVP
マッサージガン買ってから、スーパー銭湯のマッサージチェアを全く使わなくなったし、
そもそも、スーパー銭湯に行く頻度も減った。
0914無記無記名
垢版 |
2023/06/05(月) 17:32:41.50ID:QbghcgKd
>>912
それは美女がオナニーに使ったやつに違いない
0915無記無記名
垢版 |
2023/06/05(月) 19:27:17.27ID:Ect6jrwg
>>914
いや、俺は覚えたての子がうっかり使ってお母さんが「処分します」パターンと見た
0916無記無記名
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:25.71ID:nUP4ykfY
メルカリも考えたが、値引き率渋いから保証がついてる新品買ったほうが良さそうだ
0917無記無記名
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:13.22ID:nUP4ykfY
まず他の出品リストを確かめてからでも遅くない
0918無記無記名
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:34.09ID:nUP4ykfY
>>917
あ、これ他の出品物から女の子であることを確かめろってことです
何か自演連投っぽくなってたから補足
0919無記無記名
垢版 |
2023/06/07(水) 00:43:33.74ID:OSBKOoK7
肩こり酷くてマイトレックスリバイブゼン買ってみた
自分で揉んでも伸ばしてもガチガチだったのがほぐれてめちゃくちゃ気に入ったわ
会社に持って行く用にリバイブミニ買おうか迷ってる
0920無記無記名
垢版 |
2023/06/07(水) 08:13:41.23ID:UWlEryZU
ドクターエアのリカバリーガン使ってるけど筋肉痛の治りが早い気がするね。
0921無記無記名
垢版 |
2023/06/08(木) 01:30:56.72ID:ULfhEEqS
筋肉痛につこたらいかんと聞いたが
0922無記無記名
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:56.91ID:ttsvvvTC
軽く顔に当ててたら顔のコリがとれた
左側だけ
右はまだある
0923無記無記名
垢版 |
2023/06/09(金) 19:05:39.10ID:L2RPlsh4
やり方悪いと目の角膜がメチャクチャ傷つくよ
0924無記無記名
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:13.35ID:9ynYNHX4
>>923
なんか異常出たの?
0925無記無記名
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:59.38ID:VSrthJcT
基本的にこれ、縦の振動がほぼ100%と言っていいぐらいシンプルな構造だよね
こういうシンプルな構造だと、中華製品がどんどんクオリティ上げてくる
より軽く、より早く、より強く

一流のやつは数万するけど果たしてそれだけの価値があるのだろうか
中華品でもどんどんクオリティはあがってくるし
シンプルな構造だからこそ
これで縦振動以外にも何か特別な効果が追加されてるなら話は別だけど
今のところただの縦振動
この先ありえるならマッサージの先端がホット化するとか
遠赤外線出すとか、そういう差別化ないと売れないね
シンプル構造だからそこら中のメーカーが出してるし
多すぎて買う側もどれ買えばいいかわからん状態だろ?
0926無記無記名
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:41.75ID:9ynYNHX4
コスパばっかり気にしてたら肩凝るぞ笑
0927無記無記名
垢版 |
2023/06/09(金) 22:36:26.67ID:ttsvvvTC
目には当ててない
0928無記無記名
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:31.46ID:AKV+mGf9
中華系が大きく絡んでいるのはマッサージガンの不幸なところ
今後も筋膜リリース機器としての適切な性能とか関係なくハッタリ重視のバッタもんが無責任に売られていく可能性がある
単純な価格より実績ある信頼性の高いメーカーから選んだ方がいい
0929無記無記名
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:08.52ID:EXR63jdt
例え頬のような目から離れたところでも顔の皮膚は繋がってるからね
毎分何百回転もの速さの動きをする機械を当ててることを忘れずに
もしどうしても顔が凝ってやりたいなら毎月一回は眼科に行って角膜に傷がついてないかちゃんと見てもらったほうがいい
0931無記無記名
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:28.58ID:baOb2vKN
なんか症例あるの?
0932無記無記名
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:19.35ID:XKmVGm4/
顔をやるなんて目に危険すぎるな
説明書読んでないのかよ
それか説明書もまともに書いてない中国メーカーの製品使ってるのかね
0933無記無記名
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:07.83ID:1NalgzWS
マイトレックス使ってるんだけど、顔OKのやつもあるよ〜
0934無記無記名
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:13.68ID:hfbQ0/md
顔とか脳に振動がいきそうで怖いわ
0935無記無記名
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:01.55ID:45U/j7fI
ハンディタイプは軽い分パワーも弱めだから顔に使えるんだろうけど振動幅10mmでパワーもありそうなマイトレックスゼンが顔に対応してるのは結構凄いと思う
0936無記無記名
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:42.71ID:1eHpQTRU
やろうと思えばどんな機種でも顔に使えるけど、使えることと目への攻撃性の有無は全く別の話
0937無記無記名
垢版 |
2023/06/11(日) 09:27:57.55ID:81kJLHab
m3pro使ってる奴でまだ交換バッテリー買ってないなら早く買った方がいいぞ
m3proがディスコンになって尼の交換バッテリーの在庫も殆どなくなっている
0938無記無記名
垢版 |
2023/06/11(日) 10:28:45.05ID:H7+Y+8D9
アスリート用みたいな本格的なのと家庭用の緩衝型アタッチメント付きとは使い方は違うよね
中華製のオシャレ電マみたいなのは知らんけど
0939無記無記名
垢版 |
2023/06/12(月) 02:08:18.17ID:VxJuzqWJ
>>937
誰も指摘してないがあの企業の商品で違法商品だよ。
0940無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:30.08ID:OSWFT9Gg
>>939
どゆこと?
opoveの公式がAmazonのプラットフォーム使って販売してるはずだけど?
0941無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 10:34:10.57ID:nBxV+CFJ
ジャップは散々に数値改竄とかやりまくってるのによー言うわ
0942無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:54.43ID:ntE4bdgP
今時、ネトウヨでもまだやってんじゃね
気持ち悪いよな、ネトウヨ
すぐに自分のこと美化するし
0943無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 11:42:53.99ID:XpyizR9d
この露骨な話題のすり替え、やっぱり後ろ暗いとこあるんだなぁ
0944無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:19.58ID:nBxV+CFJ
>>943
アタマ大丈夫?
0945無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:24.51ID:maOyi8P1
>>921
筋肉痛ケアの為に買ったもので。。。
0946無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 17:11:34.23ID:oHtFNCuJ
メーカーによって違うんかね?
あちこちで言ってること違ってて謎だわ
筋肉痛につこてええのか、顔につこてええのか
はっきりしてくれぇ
0947無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 19:53:14.39ID:PgvEvw4Y
本来は固くなった筋肉をほぐしたり筋トレした後に使って乳酸溜まらないようにする器具だと思う

顔は専用アタッチメント付けて頭蓋骨に当たらない用に使えば問題ないよ
リバイブミニ顔に使ってるけど気持ちいいし表情筋柔らかくなるからマスク生活におすすめ
0948無記無記名
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:50.80ID:wOKdE1GM
私も表情筋かわからんけど頬を触ると痛かったしこりというか塊がなくなって柔らかくなった
0949無記無記名
垢版 |
2023/06/14(水) 02:14:07.41ID:5jbsJshJ
顔をやった次の日に目が痛かったらそのやり方はやめたほうがいいよ
そして顔をやるなら月に一回角膜の傷の検査を眼科で受けるようにね

目は一生もの
0950無記無記名
垢版 |
2023/06/14(水) 21:10:04.10ID:PbBN8arF
顔なんかやらねぇよ普通こんなので
0951無記無記名
垢版 |
2023/06/15(木) 07:12:51.99ID:xucumgeF
出社前に肩と腰に10秒当ててる
寝る前にも肩と腰に10秒当ててる

だいぶ肩こりや首こりが楽になったと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況