X



★★★筋トレなんでも質問スレッド596reps★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (アウアウウー Sae7-2W6U [106.129.200.92 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:49:02.24ID:ofgEGjIja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついています。以下をNG Name(正規表現)に設定すると非表示にできます。
・(?=.*ワッチョイ)(?=.*0e-)
・(?=.*ラク)(?=.* mm)
・(?<!\))$

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド595reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1601996279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279無記無記名 (スププ Sdbf-0RnW [49.98.77.107])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:35.47ID:B88T4GRqd
>>250
ゴルフて昔は「筋トレする暇あるなら小技磨け」って常識だったんけどタイガーウッズが登場して常識が変わりはじめたんだ。
ただタイガーは美しいスイングと身体能力の高さが注目されて筋トレが飛距離に影響してるのはあまり理解されていなかった。
で最近デジャンポーって言う元々ヒョロだったのに今ラガーマンみたいな体つきに変わって、素人みたいな汚いスイングだけど馬鹿みたいに飛ばす奴が異次元のゴルフをするもんで「やっぱ筋トレやね」って認識になってきた。
0282無記無記名 (スフッ Sdbf-IpM6 [49.104.17.45])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:35:50.38ID:mdZu9mPvd
知識に自信あるなら自分なりにメニュー組んでパーソナルトレーナーに精査してもらったら?
その結果今のトレーニングの意味を教えてもらえるならよし、
自分のメニューの修正をしてもらってもいい
どちらもできず単なる無能だったって分かってもそれはそれでOKじゃん
0284無記無記名 (スフッ Sdbf-IpM6 [49.104.17.45])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:47.54ID:mdZu9mPvd
スポーツのためのウエイトトレーニングはどうあるべきかって話でもあるから別に構わんだろ
実際にゴルフに役立つトレーニングを詳細に論じ始めたら板違いかとも思うが
0285無記無記名 (ワンミングク MM7f-xiQU [153.235.43.6])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:49.24ID:iGu+A1/9M
>>284
ゴルフのためにこの部位のこういう筋肉を鍛えたいから種目とフォーム教えてとかならいいんだけど、どういうのがゴルフのためになるのかってのはゴルフの場所でやる方がお互い幸せだと思う
0286無記無記名 (スフッ Sdbf-IpM6 [49.104.17.45])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:21:18.80ID:mdZu9mPvd
>>285
いや、今話題になってんのはどっちかっていうとパーソナルトレーナーとの関わり方の問題でしょ
具体的なゴルフ用トレーニングの話は全然出てないし
0287無記無記名 (スフッ Sdbf-IpM6 [49.104.17.45])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:23:58.74ID:mdZu9mPvd
あー>>249見るとゴルフのトレーニングの話したがってるか
でもレス見ると、みんなこの質問者のパーソナルトレーナーの使い方に言及してる人ばかりだしね
0290無記無記名 (オッペケ Srcb-Lp33 [126.179.2.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:32.23ID:aLFXrda3r
ゴルフの飛距離伸ばすには1番は腰や肩や股関節や背中や肘や手首の柔軟性だけども
筋肉とか靭帯を鍛えたり太くしたり固くして怪我をしにくくするとか反発力強くする事で
飛距離伸ばすことはできるな、まあ普通に相撲デッド、ブルガリアン、クリーン
バックエクステンション、カーフレイズやシュラッグ反動付き、あとは腸腰筋と大腰筋
それらを鍛えるメソッドを俺ならやらせるけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況