X



ゴールドジムノース東京 その25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/10/12(月) 09:16:05.08ID:tYBiJ42L
マナーを大切にね!!

過去スレ
その24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1591572371/

その23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1583509918/
その22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1570866137/
その21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1563462822/
その20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1556790676/
その19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1547339961/
その18 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1533567371/
その17 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522146321/
その16 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1510271287/
その15 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1499383266/
その14 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1488033226/
その13 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1473654206/
その12 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1467985619/
その11 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1456502765/
その10 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1434293728/
その9 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1413144790/
その8 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1404204772/
その7 https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1382583020/
その6 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1354189050/
その5 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1345221287/
その4 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1323926827/
その3 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1303180287/
その2 https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1276549199/
その1はどれかわからないのでその3から飛んでください。
0756無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 20:46:59.16ID:aFFM6NZz
>>752
>>754
ありがとうございます
0758無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:53.74ID:TMkX7LZD
スタッフ一覧見たらかなり減ってるけど退社したの?それとも他店舗移動?
昔はどちらでも挨拶の張り紙とか貼ってあったけど今は突然いなくなるよな
会社の決まりなのか知らんがせめて親しくしていた会員には 最後くらい一言挨拶あってもいいんじゃないかな
0759無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 19:18:52.45ID:Yj7ZRMOv
退職だよ
スィンクに常識求めるのは。。。
従業員の大量離職=倒産のパターンは
歴史が物語っている
0760無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:36.70ID:9h3diaxl
>>758
アメリカの大元が破産してから、各店一気に退職者がでているようだ
お客様に寄り添わない経営だからそろそろヤバイんじゃないか
0761無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 19:52:17.54ID:rUSiFPmI
>>758
向こうは親しいと思ってなかった可能性については考えないの?
0762無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 20:06:45.08ID:42BpbI8F
>>753

9時〜11時頃かな。
木村さんは夜一度も見たことない。
0763無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:34.38ID:HF/cp2Aa
>>760
フランチャイズなのに倒産関係なくない
0764無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:17.71ID:sKhcd2Fm
>>758
誰がいなくなったの?

全女ちゃんがいなくなったら大ショック
0765無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 20:56:47.85ID:oeApS0MQ
>>764
ノースの看板娘、全女ちゃんは安泰。
0767無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 21:37:01.22ID:w7opLo4e
ほとんど退職してるよ
知らないのw
0768無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 21:47:28.90ID:za90svoO
土日休めず安いから
0769無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:28.25ID:6og6u6iD
いっそのことジムエリアはパーソナルトレーナーと清掃員だけにしてほしい
どうせ人件費の無駄なんだし
0770無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 22:56:14.52ID:fuudR+A8
俺はノース好きだよ。
他店も行ったけどやっぱりノースが一番いい。
個性的な会員やパーソナルトレーナーもたくさんいるけど全部ひっくるめてノースが最高だと思ってる。
ゴールドの伝説のジムがノースだという事に異論はない。
5ちゃんのスレが一番賑わっているのは昔からダントツでノースだしそれだけノース愛強い会員の集まりだと思っている。
0771無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:26.59ID:oeApS0MQ
この書き込み、好きだったな

ゴールドジムノース東京 その22
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1570866137/

0046 無記無記名 2019/10/20 09:06:09
ノースは全女ちゃんがいれば安心だろw

島田がいた頃はフロントに二人並ぶとボリューミーで帰りにちゃんこ鍋食べたくなったw
0772無記無記名
垢版 |
2021/01/23(土) 23:46:38.51ID:9h3diaxl
全女なんかどうでもいいだろ
ノースは名物会員が支えてる
オンリー、パンパン、汚爺、広末、アウシュビッツ、甘栗、キャプテン小池、オンリー吉川
0773無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 04:17:55.53ID:Xgv1UYpe
そいつらに負けじと全女もだいぶインパクト強い
0775無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 12:06:46.02ID:MWOFteFq
害虫:パンパン、汚爺
無害:広末
マスコットガール:全女

これしか残ってないよね
0777無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:11.82ID:6H+3rpMj
ラーメンマン 一人縄文時代 スマホモ しゃなり 隊長&桂・鬼太郎

もよろしくな
0778無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:43.30ID:3Yl9i5x+
アウシュビッツの由来は何?面白いニックネームだ
0780無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:16.71ID:S0zopjc4
このスレのネーミングセンスは秀逸

有吉が付けたあだ名一覧みたいw
0781無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 13:44:04.23ID:Xb4AxEZO
オンリーなんかそのまま芸名で使っちゃってるからな
0783無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 13:48:24.99ID:70L/zKif
>>778
アウシュビッツのユダヤ人のように痩せているからなのかなと思った。
ずっと前からそう呼ばれてたから名付けた人もこのスレにいないか忘れてそう。
0784無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 13:51:04.73ID:70L/zKif
木村さんって午前中にいるIFBBプロ目指してる?黒光りしたおっさんと合同トレしているメガネかけた人?
Bodybuilding.comのTシャツを着ている。
上で貼られていたブログの写真とちょっと違うような気がして…。
0786無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 13:52:49.91ID:70L/zKif
>>775
広末氏はコロナ前からビニールの手袋をしてトレーニングしていたが、時代を先取りしていたんだな。
0789無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 20:07:36.39ID:7Sjoc3MP
木村さんもそうだけど年配の元ボディビルダーはマシンメインでフリーウェイトメニューほとんどやらないよね。
マシンで効率よくトレーニングしてボリュームをあげた方がいいのかな?
スクワットやデッドなんてやたら時間かかってトレーニングボリューム下がっちゃうし。
0790無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:04.13ID:gthhU8kA
>>789
フリーの高重量トレーニングから逃げてるだけ
スクワットやデッドリフトヘビーにやった方がいいよ
0791無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 10:51:41.40ID:Q6sSrIQr
身体壊すからマシンに特化した方がいいよ
0792無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 13:43:15.99ID:PtBh0sl/
年取ったらマシンに移行しようと思う
0793無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 17:09:15.51ID:+O2IIAls
マシンでも軽重量でも毎回バンバン音させている人たちいるね。放送では注意喚起するんだが、トレーナーはそば通っても全然注意せんね。
0794無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 18:07:18.88ID:Gvf0TYtI
>>772
巨根AVマッチョ男優の戸川兄貴を忘れてるぞ
0795無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 20:30:26.97ID:rzqASAqV
はっきり言ってマシンを丁寧に扱う人は体が良い人が多い フリーウエイトもそうだが高重量で静かにトレーニングしている人は総じて体ができてる
0796無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 20:53:16.37ID:5qMvY1kH
これから大きくなろうとするなら
マシンはハードに扱え
大きくなって力がついたら丁寧にな
0797無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 22:52:59.65ID:iS3uNOG3
海外じゃガシャンガシャンしてる奴の方がデカいイメージ
いちいち細かい事指摘してるような奴は人として小さいと思う
0798無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 23:35:00.74ID:vLnE3C/P
>>797
そうだな。人として小さい奴らなんか関わらなくていいからYouTuberが来ウェイライウェイ連呼してるジム行ってこいよ
0800無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 02:09:05.55ID:iWx79GEI
>>754
曳舟ができてからは分散してだいぶマシになったよ
0801無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 03:38:31.03ID:mRMb7Hrj
アメリカだとマシンの値段安いし壊れても修理したり買い替えたりできるから消耗品扱いで雑だけど、日本ではハンマーストレングスのマシン140万円くらいするから雑に扱う人がいて頻繁に壊されるとジムの経営が傾く。
0802無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 03:43:08.17ID:9XhzLAiA
パテント取った自社製だから
0803無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 03:47:05.47ID:mRMb7Hrj
>>802
thinkで製造してるの?
ハンマーのレバレッジマシン、ゴールドとエニに置いてあるのなんか違うよね。後者は狭いスペースに置くようにこじんまりとした作りになってる。
0804無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 11:27:13.90ID:lwPDE2BA
>>801
過去にノースでオンリーに破壊されたマシンの修理代は、オンリーの会費でイコールにできないな

オンリー月会費合計より累計修理代のほうが高い

なぜ、ノースの迷惑会員たちは平然とマシンを壊すのか?
0806無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:36.15ID:FPKSD6gU
マシンに20kgプレートつけてやってる木村さんはいいんですか
0808無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:53.42ID:7/7ui3Yn
ウェイトスタックにプレート括り付けるピン貸してるから別にいいのでは。
0809無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 22:10:49.07ID:ZTvYB5kP
>>806
あのウエイトで馬鹿ていねいにやってるからそれは認めるけど、やっぱり過重はマシンが痛むと思うよ
それがノースなのかもしらんけど
0810無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 22:29:33.39ID:a423EefC
オンリー氏って出禁になったの?
0813無記無記名
垢版 |
2021/01/27(水) 10:56:41.16ID:mUO6pGbq
ロッカー不正とマシン壊しの件だろ
0814無記無記名
垢版 |
2021/01/27(水) 23:09:24.23ID:7WYouCcE
ノースでの過度な加重はマッスル北村氏の前例があるから今さらどうなんだろうか
0815無記無記名
垢版 |
2021/01/27(水) 23:23:28.90ID:uaULaB/p
壊したマシンの修理代払ってくれるんならいいんじゃね
悪習は断ち切るべき
0816無記無記名
垢版 |
2021/01/27(水) 23:42:44.85ID:c1eFNymn
>>814
東京の他の店舗も行ってるけど別にプレート付け足しても静かにやってれば何も言われないよ   ただ最近できた店舗はノースにあるようなプレート付け足し可能な作りになってないマシンだらけだから物理的に不可能なんだよな
でも今の流行りなのかわからないけど最近はマシンも軽めのウエイトで回数やセット数が多いという風潮になってるね ジュラシックさんみたいにフリーウエイトもマシンも高重量で追い込むようなトレーニングしてる人ってほとんど見なくなった
田代さんや鈴木さんも凄い重量扱うから自分も参考にして出来るだけ重さにこだわってるけど
ノースでもストリクトに高重量扱ってる人ってやっぱり違うし
でもフィジークの選手が5kgくらいのダンベルで高回数で何セットもやってて肩とか大きいから奥が深いとおもう
0817無記無記名
垢版 |
2021/01/27(水) 23:54:32.29ID:C1DTZRb5
>>816

ヘビーウエイト扱えないと、ジムで見た時はデカくても絞ったら残らない
ただ重さに振り回されたトレーニングは駄目だけど
強いやつは大きいって田代氏も言ってなかったっけ
0818無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 00:26:10.04ID:s1CLkVjl
田代は小さいけどな
大きさは骨格だよ
0819無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 02:04:18.01ID:w1zrbGyl
フリーウェイトはバーベルやダンベルの重量を体に乗せて、反動やパーシャルで逃げずにプルプル震えながらフルレンジで動作すると対象筋がちぎれそうなほど負荷がかかる。
ケーブルやマシンだと出来なくなるまでやってもフリーウェイトのような疲労が感じられない。
筋肥大にどちらが良いのかは不明だけど何となく前者のような気がする。
0820無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 08:47:16.26ID:w1zrbGyl
先々週の朝、ロッカールームでマスクしないで「俺はマスクしないんだ!」とか「平塚正幸がどうのこうの」とノーマスクの持論を大声で喋ってるおっさんがいてコイツヤベーなと思った。
トレ中はマスクしてたぽいけど。
0821無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 09:03:24.75ID:tdNFo0Yz
>>820
その話本当ならトレーナーに言えよ
マスクありでも会話禁止なのにノーマスクって有り得ない そもそも館内は全てマスク着用なのに入館退館の時にノーマスクって規約違反だろう
それを黙認してるスタッフも同類だぞ フロントは必ず通るから気付いてないはずはない
朝だったら人数少ないし特定可能だろ スタッフ見て見ぬふりか
0822無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 09:17:40.33ID:sC5gd1xH
>>821
朝はたまにしか行かないからその人物が誰なのか分からなかった。
また同じことしてるの見たらフロントに報告しておくよ。
0824無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 17:08:15.81ID:XX1OqsW4
スタッフにも言わない
直接も言えない
ここにしか報告できないやつはいつも他人任せで生きてきたんだろうな
0825無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:36.92ID:NHTDAe7N
鼻出し禁止になったのに半分くらい鼻出してトレーニングしてるな
最初から鼻出し禁止にしておけば良かったんだよ
ウレタンマスクも富岳が効果ないの証明しちゃったし不織布マスク以外禁止にするべき
呼吸がしやすいって逆にいえばスカスカって事じゃん
0826無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:44.27ID:NHTDAe7N
>>824
トラブルになる可能性あるんだから直接本人に言うわけないだろ
むしろ受付でマスクしてないのわかってるんだからそこで注意するべきだと思うけど
受付は女性だから男性スタッフに変わってもらって
0827無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 17:47:29.32ID:/RtevIP1
>>824
ノースの秩序を守るために見回りマナー違反注意お願いします!
0828無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 18:05:02.03ID:HrISMTkz
鼻出しマスクぐらいでグダグダ言ってんなよ
骨ガリ糞雑魚www
0829無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 18:15:59.72ID:yBb1jceb
シート背もたれは拭くが、最も大事な手で触れたバーやらダンベル拭かない人が多い!
0830無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 21:41:15.54ID:+yb1xOLE
コロナはただの風邪と主張する輩に何を言っても無駄。陰謀論に毒された無教養のバカに関わるとコロナうつるから距離を置くのが1番。いずれスタッフの目につき注意されるだろう。
0831無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 21:45:25.75ID:XX1OqsW4
>>830
そこまで気にするならジム来ない方がいいよ
退会しろ
0833無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 23:01:02.09ID:HWxTrElI
いや、でも気にしすぎるのもどうかと思うが
0834無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 23:06:17.49ID:zvN0Vv22
気にしすぎとかではなく、決められたルールなら守るべき
守れないなら退会すべき
0835無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 23:10:41.00ID:6ja3f/tB
ロッカールームでベラベラペチャクチャ喋ってる奴全員出禁にしよう
0836無記無記名
垢版 |
2021/01/28(木) 23:24:32.00ID:eM7d9Elw
>>829
それ以前に使用後のシートを拭かないパンパンやオカマちゃんが不快
0837無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 00:56:11.83ID:zeTF/ona
マル・マル・モリ・モリ!
0838無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 01:56:53.21ID:w6w/fgjv
>>836
お前がかわりに拭いとけよ
0839無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 08:51:11.63ID:gPo6IbUh
>>825
通気性の良い呼吸しやすいマスクをフロントで販売してるから無理やろ
0840無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 13:24:18.80ID:81KIaZEf
>>836
パンパンは使用前に念入りに拭いてるぞ
0841無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 14:02:52.87ID:vjq4+Tsu
>>839
通気性が良く呼吸しやすいマスク販売してる時点で終わってるだろ
真剣に感染対策してたらそんな意味のないマスクを自社で売ったりしない
しかもスタッフの1人は鼻を出しっぱなしで接客してるしな
一部を除いてスタッフより会員の方がしっかり予防対策してるからジム側も強く言えないのが現実
0842無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 14:14:48.28ID:Plrd4zDr
鼻までマスクを徹底するより会話禁止にする方が効果あると思うけどな。
客に使ってるもの占有させたままどうでもいい雑談を長時間するスタッフとかマスク注意する資格ないだろ
0843無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 14:28:56.83ID:SNmNEv4V
通気性のいいマスクだったり、シャフト消毒警察だったり、実際にジムでコロナ出てないのだから本当は無意味なんじゃないのかと最近は思う
マスク無しでトレーニングする日はいつになることやら
0844無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 14:58:33.56ID:Aza5l7DM
次亜塩素酸水を使ったり空間除菌を導入している時点でオワってる。

フィットネス業界自体、効果のないサプリ、国家資格のないマッサージ、水素水など非科学的でニセ医学的なものを積極的に取り入れてるので根深い問題。
0845無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:23.99ID:l8Ag9X0J
>>843
実際に陽性者でてるし、自分もコロナ陽性者と濃厚接触するとアラートが来るアプリでジムにしか行かなかった日に警告来たし注意した方が良い。
コロナはただの風邪という人もいるが自分の周囲の陽性者はかなり辛そうだったぞ。
0846無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 16:02:26.77ID:z7yvIL0M
>>844
わかる。
ラウンジのテーブルひとつ使って水素水コーナーができてた時、水素水でガンが治る みたいな本が置いてあって色々察した
0847無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 16:10:27.85ID:xu84WbUa
感染だのなんだの言ってるのノースの会員じゃないだろ。
多分いつもの子供部屋おじさん。
0848無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 16:45:35.58ID:8kWpgcI1
>>840
使用前だろ。
マナーとしては使用後に拭くべき
0849無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 16:46:35.45ID:8kWpgcI1
>>846
おいおい、それをありがたそうに汲んでる会員を見るのが
醍醐味ってもんだろうよ
0850無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 18:06:40.74ID:8SF2ch8W
水素を鼻から吸って毛細血管が開くなどという機器を置いて横に癌に効くようなことが書いてある本を置いていたよね。
たが医薬品医療機器等法違反にならないのだろうか。
癌に効くと水素を勧めるなど倫理的にも1番やっちゃいけない商売だと思うが。
0851無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 19:13:32.22ID:P78dQuba
水素水は正真正銘本物なら間違いないなく体に良いんだよ。
癌に効果があるかないかは別にしてな。
しかし水素水というのは、ちょっとした振動や光や空気に触れただけであっという間に破壊されてしまう。
これは次亜塩素酸水にも同じ事が言える。
だからトレーナーがスプレーに次亜塩素酸水を注いでいる時点で効力は失われている。

マスクだが、不織布マスクと言っている人達がいるけど、本当はサージカルマスクが一番良い。
メーカーは、サラヤか武虎。
ここの会社のレベル3のサージカルマスクは、結核患者などを受け入れる感染症病棟があるほぼ全ての病院がコロナ前から使用している。
オペの時に執刀医が使用するのは、たいてい武虎の頭の後ろで結ぶタイプのマスクだよ。

医学的に見た場合、ただの水をマシンにスプレーしてもあまり意味がないのだが、アルコールではシートが傷むというジム側の主張は充分に理解出来る。
ただこれら以上に大事なのは可能な限り他人との距離を取り、マスクは鼻まで隠してお喋りは最低限にする。
そして更に注意したいのは、冷水器とトイレと洗面台を使うなら回りをアルコールで消毒する事。
目に見えない他人の沢山の飛沫が飛び散っているから。
特に床。

まあこんな事ならジムに来るなと言われるだろうが、ジムでの適度なトレーニングは健康にも良いしストレス発散にもなりお金では得られない豊かさを享受出来るこの世から絶対に無くしてはならない業種。
スタッフも会員や上からの要求などで心身共に大変だと思うけど、挫けずに頑張って欲しい。
ノース東京は日本で一番素晴らしいジムだよ。
0853無記無記名
垢版 |
2021/01/30(土) 03:51:14.33ID:NOXHyKsD
感染対策に神経質なやつはビクビクしながら通わないで退会しろよ
雑魚はジムに来ても雑魚なんだから退会して家でじっとしとけばビビらなくてすむぞ
0855無記無記名
垢版 |
2021/01/30(土) 11:34:47.03ID:a0B2xQ1q
>>853
コロナは茶番などと主張する人が運営するジムに通えば?例えば関口氏のdeeperとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況