X



エニタイムフィットネス AnytimeFitness★44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2020/10/03(土) 08:12:04.11ID:ME6/imdy
24時間年中無休

世界27ヶ国4500店舗以上がいつでもどこでも利用できる
エニタイムフィットネスを語ろう!
(店舗内での会話は控えめにお願いいたします)

※前スレ
エニタイムフィットネス AnytimeFitness★43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1597655971/
0851無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 21:20:53.29ID:gf8AXe3T
>>834
おまえをトイレまで追いかけて声かけるのか?
馬鹿じゃないの
その場を離れるならお前が大きな声で周りに聞こえるように
「今から3分間トイレに行くけど誰もこのプレート動かすなよ」と宣言しろw
くずw
0852無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 21:23:39.47ID:es6swZVa
デッドリフトやスクワットではたまにクソ漏らすよな?
0853無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 21:24:51.18ID:Jn7rLBEm
スクデッドした翌日にケツに力入りにくくて漏らしそうになる事アリ
0854無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 21:25:53.19ID:VEQA9Tt+
>>838
キチガイには無視が一番効く
相手にすると余計なトラブルを産む
大人の知恵
0855無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 21:46:35.64ID:LlgxtZ9G
>>843
ダンベルちんちん体操しながら
「貴様狂ってるだろ」
と、問い詰めなきゃだな
0856無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 21:48:24.56ID:O76qH00E
どのスレにももれなくキチガイいてうんざりする
0858無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 22:03:35.02ID:O76qH00E
この手のキチガイは単発なのはお約束だな・・
0859無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 22:13:08.55ID:JZ1/A8Du
>>852
俺はチーティングバーベルカールで漏らす時があるわ
0860無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 22:21:00.34ID:KZt/pU52
>>858
おまえのことだろっな
0861無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 23:48:28.68ID:T0GW2i+7
マナー悪い奴がいるから苦情入れたいんだけど店舗お問い合わせフォーム使ってる?
名前とかメルアドとか入力しなきゃいけないと思うんだけど適当でいいだろうか、匿名での苦情はこの問い合わせフォームしかないよね?
0862無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 23:52:18.14ID:w0OTRrDh
俺の行ってるとこ床引きデットリフトやってる人いないんだけど、エニタイムってやっちゃダメなん?
0863無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 23:54:31.46ID:WGM/4m6v
根性無しがやるのがハーフデッドリフト
0864無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 23:56:15.10ID:8Dhe3PbJ
>>861
そいつがマナー悪いと確信してるなら実名を名乗っても何の問題もないだろ
0865無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 23:57:20.60ID:wO/ReI08
>>862
クッション材敷いてないとかプラットフォーム無いとかなら店員に聞いたほうがいい
0866無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 23:59:35.74ID:oYlgo1Bd
脊柱起立筋はバックエクステンションでしか鍛えてないわ
デッドやると疲労で次の日1日ダメになるから
0867無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:40.80ID:jMaeQj7k
>>861
匿名、偽名は基本的に無視です
会員さんだと特定できたら、要件を承って、しかるべき対応をする流れです
0868無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 00:31:25.11ID:kThv/hwg
同じ筋トレで努力するのも二種類あって
音楽聴きながら、スマホ見ながら、がむしゃらに回数だけこなす筋トレ
イメージしながら、意識しながら、
回数こなす筋トレ

努力しても身体変わる奴と、あんまり変わらない奴の差

これ+持って産まれた才能
0869無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 00:45:07.52ID:QidNGJTI
足が長いから床引き難しいんだよ
0870無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 00:45:28.17ID:+NGfrR3Q
>>867
匿名だと無視なんですね
勉強になりました
0871無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 00:46:44.42ID:9rE1APWa
>>869
腕も長いなら問題なくね?腕は短いの?
0872無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 01:20:16.18ID:dIwxXCts
イバンコしか使ったことなくてハンマーのダンベルのグリップが気に入らないんだが慣れるもんか?
0873無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 01:38:18.42ID:znF7I8Sd
カオスのエリアと時間帯を外したら
エニタイムは極上のフィットネスだな

ゴールドジムも気になるのだが
0874無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 02:00:28.84ID:9YHT58Rz
シフト勤務や夜勤あったりするなら時間ズラしてジム行けるんだけど普通に土曜、日曜休みの9時から18時勤務だからどうやっても皆と時間被っちゃう。平日夜遅くにジム行く根性はないし
0875無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 04:08:27.62ID:kUG75SU2
>>834
は?その場から離れるならプレート外してベンチ拭いてから離れろや
0877無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 06:46:56.58ID:cHPlB0Fs
俺が行くエニタイムもスミスマシン1つしかないから取り合いだな
0878無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 07:00:09.29ID:vHB0fVxw
>>877
クソガリってスミス大好きだもんなw
俺は既にスミス使う種目をメニューから外してるわ
0879無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 07:01:42.83ID:XBMbwF86
>>878
田代誠もクソガリか
0880無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 07:12:43.07ID:cHPlB0Fs
山岸もよくスミス使ってるな
0881無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 07:17:06.03ID:vHB0fVxw
クソガリのスミス好きの話ししてんのに田代山岸引き合いに出してどうすんの?www
0882無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 07:17:11.76ID:U35kfAN7
インクラインでスミス使うけどな上級者ほどスミス使ってるイメージだけど
0883無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 07:34:24.34ID:rw61aq2b
大学生って暇でいいよな
0884無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 09:25:43.40ID:+VuQdU+T
>>871
腕短いんだろうなw
0885無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 10:22:28.10ID:vHB0fVxw
>>882
お前の上級者のイメージってyoutuberのjinとかのこと?
0886無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:04.66ID:3pFQWad3
上級者じゃないの?
0887無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:38.68ID:Yd2cHQHT
上級者じゃなくてプロだろww
0888無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 10:39:54.98ID:hQarkMRy
プロって要するにユーザーじゃん
参考にならん
0889無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 10:47:19.22ID:U35kfAN7
スミス下げがいまいち理解出来ない普通にコンテスト出るような人も使ってるし
スミス=ガリ、初心者が使うモノと思ってんのかな・・
0890無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 10:58:50.14ID:2mRS/uCK
スミスは軌道が決まってるから、逆に上級者向きとも言われてる。
スミス=ガリというのは、ゴミトレーニーの主観だな
0891無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 11:01:26.21ID:00cQVdNN
>>869
欧米の外国人ですら普通にやれてるのに日本人程度でできないとかフォームの作り方が下手なだけ
0892無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 11:02:50.37ID:6VPLfw+U
>>872 わかるわ
50キロのダンベルなんかめっちゃ太いよな

ハンマーのダンベルで50キロのダンベルプレスは怖い

俺は指短いからなぁ
ちなみにあそこも短いよ
0893無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 11:09:10.99ID:FDpj+Zve
ダンベルの重さによってグリップの太さも変わるの?知らなかった。
それよりダンベルの両脇の重さの部分を小さくしてほしい。DBの時胸に当たってあまり深く下げられない。
0894無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 11:28:10.36ID:vHB0fVxw
スミスはクソガリがインターバルに携帯見ながら20セットとかやってるイメージ
jinの話を出したのは逆手のフロントプレスやってるクソガリが急増したなと思ったら
どうやらjinが動画で紹介した後だったらしかったから

エニタイムでスミスの稼働時間の98%はクソガリによるものだろ?
だからスミス大好きってクソガリのイメージ
0895無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 11:31:51.82ID:vHB0fVxw
>>893
ストレッチかけたいならフライのときと同じ持ち手にすればいいんだよ
0896無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:28.77ID:w1rcLEvg
さっきからハゲが連投してるけどw
0897無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 11:58:58.87ID:U35kfAN7
そりゃお前のイメージだろ押し付けるなよ・・
0898無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 12:03:14.46ID:Yd2cHQHT
>>895
それはフライだろ頭大丈夫かお前??
0899無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 12:10:41.66ID:w1rcLEvg
いつものハゲだから相手にするな
0900無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 12:12:40.96ID:w1rcLEvg
エニタ、能書き、SNS、ハゲ
透けて見えるw
0901無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 12:15:41.96ID:w1rcLEvg
+5ちゃん大好きw
忘れてたw
0902無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:00.20ID:9qW/LRso
お薬youtuberのマネしたって意味ねぇよね
0903無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:42.77ID:8BpximwU
あれくらいなら単純に遺伝だろ。
ハードゲイ♂ナーは大変だねぇ、いろいろと。
0904無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:55.74ID:+nOZOZxF
スミス嫌う割に大した重量でも体でもない雑魚馬鹿多いからなあ、
0905無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 13:35:09.65ID:u0QEw8d3
合トレで大声大騒ぎ、後日スタッフから注意されるも全く反省の色無し
むしろ、自分スタッフから好かれてる的な、
バーカお前嫌われてんだよw
0906無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:01.51ID:vHB0fVxw
>>898
フライとプレスの軌道の違いもわからんとかw
お前はおうちで腕立てでもしてろよクソガリちゃんw
0907無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:37.91ID:MoMHF1qC
>>905
なんでも他人頼みじゃなくて、その場にいるならおまえが注意しろよこのへたれが
情けなすぎる
0908無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:16.41ID:AYjSGPtL
個人じゃトラブルになるからスタッフに頼むだろ普通
市営のジムだったらあれだけど
0909無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:37.46ID:u0QEw8d3
バカに注意してもバカだから気付かないだろw
合トレして気が大きくなって大声大騒ぎなバカに何言っても無駄だよ
バーカw
0910無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 14:02:20.38ID:0L7uS8OO
ケーブルのロープが新品になっててめちゃくちゃ滑る
0911無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 05:32:06.59ID:4PtRSdgt
マシンはプレート式にして欲しい
重りセッティングするだけで一苦労だよ
0912無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 09:25:48.09ID:yYUqsWkR
ピンスタック式のが楽じゃん
0913無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:48.26ID:8XJJLHmk
>>911
セットもトレーニングのうち
0914無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:34.81ID:+AoHSsBO
>>898
プレスとフライの違いがわからない人がいるときいて
0915無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:30.11ID:sDPPS0e/
遅レスとかよほど悔しかったと見える
0916無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:37.35ID:JPT9dEz7
ハゲだからな
0917無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 16:51:40.25ID:F00oT43/
早朝に行くと、大体いつも同じメンバーがトレしてる。コンテスト前に有酸素だけするために朝5時から通ってたが、早起きのじいちゃんばあちゃん以外にも、ちゃんとトレしてる人いるんだなぁ。
ダンベルプレスとか40でスイスイやってて、「強っ」て思って見てたけど、その人筋肉量はたいしたことないんだよなぁ。
逆に自分は、ダンベルプレス40キロでスイスイなんか出来ないが、その人よりは全然胸も腕も発達してる。朝トレって、筋肥大にはあんまりよくないのだろうか。それとも、その人の追い込みが足りないか、うまく効かせてられてないかなんだろうか
0918無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:39.82ID:5dqRncXQ
神経系が発達してるんだろうな、うちの店舗にもダンベル40`20発上げる人いるけど
見た目普通の体型なんだよな
0919無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 17:16:50.37ID:Q/zqgsUx
ベンチプレスが不思議な例だよね
0920無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:53.72ID:0j63yUbh
デカくなるのは食事が一番ファクターとしてはでかいしなぁ

コンパウンド系は神経系の発達による比重が大きいし技術もあるから純粋に筋肥大でどうこうは言えん
0921無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:07:04.12ID:WO23aXFR
>>918
フィシーカーみたいな若者も身体全然細いのにインクラインプレス40キロやダンベルプレス30キロとかひょいひょいやってるのがいる
0922無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:07:24.95ID:WO23aXFR
あ、ダンベルショルダープレス30キロね
0923無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:29.90ID:NTZOZW7/
40sまでしか置いてない店舗の話なんだろ?
70sとかまで置いてあるジムなら何とも思わないと思うけどな
40のプレスも満足に出来なくてコンテストとか言ってたら笑えるんだけど
0924無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:39.47ID:8HA3sNQp
効かせるトレやってますアピールでしょ
0925無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:18:07.72ID:zmA4dZka
なおスクワットで高重量扱う人はほとんどいない模様
0926無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:19:30.66ID:F00oT43/
まぁ、パワーリフターでもないし、重量追ってるわけじゃないんだけどね。
自分は、34キロ前後で、ダンベルフライ気味のプレスを15回ゆっくりして効かせてる。
6キロも上げるとろくに出来ないしうまく効かせられない(^^;;
優勝はまだないけど、これまでの大会全て決勝には進めてるし、まぁしょぼいけど仕事しながらだからこんなもんと割り切ってる
0927無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:30:40.96ID:8HA3sNQp
そうなんだすごいね
0928無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:17.72ID:P0hrvsHr
マスク率とうとう5割まで下がったので俺もやめようと思った今日この頃
0929無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:39.90ID:5dqRncXQ
>>928
その店舗マスク着用の紙貼ってないならやめたほうがええな
0930無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 18:40:47.84ID:7vLAQ5Cq
その店舗通報したほうがいいよ
0931無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 19:31:35.14ID:dAqX9y+Y
厚生労働省のホームページより

https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/cough_etiquette.pdf

「感染している人からの飛沫を防ぐ効果 は期待できないので、過信しないようにしてください。マスクは、症状等ある 方が飛沫によって他人に感染させないために有効です。一方で、他人からの飛沫を防ぐ予防効果は相当混み合っていない限り、あまり認められていません。」
0932無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 20:40:05.21ID:WO23aXFR
扱ってる重量の割に筋肥大してないやつの話してるのに、バカが重量マウントの話に拡げた

どんだけ理解力がないのか
0933無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 20:42:48.04ID:cd/RFnpp
>>921
お前のフィシーカーよりはマシなんじゃねーかw
>>932
0934無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 20:55:48.15ID:NTZOZW7/
>>932
30〜40のチェストプレスって体の割にとか以前にガリが扱う重量だからw
0935無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:21.25ID:5dqRncXQ
チ、チェストプレス????
0936無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:36.40ID:yJ5IBOQm
>>917
朝トレが筋肥大しないのに重量だけ上がっていくのであれば
スポーツ選手は朝しかトレーニングしなくなりますよ
0937無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:37.43ID:NTZOZW7/
ショルダー30でも同じだよハゲ
0938無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:29:54.12ID:+z5CE6Mf
>>934
まずは中学卒業してからここ来なさいね
ダンベルとマシンの違いは英語知らないと間違っちゃいますよねー
チェストプレスの間違い以前にオツムの病院に行くべきでしょう
馬鹿にされてるのはバカだからだよ笑笑
0939無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:47.37ID:ZdTlnYtw
ホモセックスして落ち着こうよ
0940無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:44:03.01ID:NTZOZW7/
>>938
え?もしかしてチェストプレスってマシンだけ指す言葉だと思ってんの?w
マシンならマシンチェストプレス、ダンベルならダンベルチェストプレスな
当然ダンベルの話してんだから単にチェストプレスって言ったらダンベルチェストプレスのことに決まってるだろ

本当にエニタイム の便所掃除並みの知識だなw
0941無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:47:35.65ID:5dqRncXQ
普通にダンベルプレスと言うけど・・
0942無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:48:12.92ID:+z5CE6Mf
>>940
案の定釣られて出てきたよ笑
低脳ハゲって悔しいですのう笑笑
0943無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:48:54.75ID:cd/RFnpp
暇なのかいつものチビハゲが暴れてますな
0944無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:50:13.88ID:NTZOZW7/
それはただ略しているだけ
肩の種目の話の途中ならダンベルショルダープレスと誤解される場合もあるな
0945無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:51:29.18ID:+z5CE6Mf
>>944
醜い言い訳で火消しに必死!
0946無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:52:21.12ID:NTZOZW7/
ここに来て釣り宣言キターww
クソガリ知識も重量もクソで悔しいのうw
0947無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:54:59.83ID:+z5CE6Mf
>>946
ついに鸚鵡返し開始
レスバに負けたバカのパターン笑
スルーできない爺さんなのねー笑笑
気の利いたレス考えてからまた来なさい
0948無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:55:29.41ID:NTZOZW7/
肩叩きながらダンベルプレスのやり方教えてくださいって言って迷わずダンベルチェストプレス指導するトレーナーなんていねーよ
あエニタイム しか知らないクソガリ君には関係ないか
自分の頭の中で分かっていればいいんだから
0949無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:56:17.70ID:Q/zqgsUx
エニタイムって全店マスク着用厳守じゃないの?

俺は行ってないからわからんけど
0950無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:18.55ID:bpOzaxm9
>>940
ダンベルベンチプレスとはいうけど、ダンベルチェストプレスって言わないだろ
0951無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:33.08ID:+z5CE6Mf
>>948
そうね
お疲れさん
また遊んであげるからね
お年寄りは寝るお時間よー笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況