X



[再生数]ジュラシック木澤03[稼ぎ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 12:45:08.11ID:zEnSpoAN
>>637
価値観は人それぞれだし一理あるけど、事実として国内での評価だし日本一を何年やったところで大して稼げもしない一方で、ギシはオリンピアに出ることでスポンサーもついてサプリも売ってと商売ができてる。
jbbfとか見る分にはまったく面白くないけどオリンピアはみたいし、自分の目指すものとエンタメは別。
0639無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 13:52:48.90ID:uUn0gIQo
ビーフって他団体のおこぼれ貰いながら否定してる奇妙な奴らだからなー
これ信者(ガキと老人)は絶対認めないけどさ
0640無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 14:13:25.63ID:eJvYfzlg
jbbfのトップだとチビばかりが並ぶので憧れもしないし目標にもならないんだよな
チビですら同じ目で目られるのを嫌がってフィジークに行くのが今の流れだよ
フィジークだとオーバーオールが付きものなのでチビでも背の高い連中と互角に戦えてる気分を味わえるので楽しいんだよ
0641無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 14:31:10.94ID:8nC9adSs
>>636
逆に全然興味無いわ、、JBBF
>>637
鈴木雅もそれなりには幸せだろうが、山岸はアメリカ移住して環境も友人も含めて
好きな事が思いっきりできてそれが仕事になってるから、こんなに最高の人生ないって言ってる
そしてそれは正しいだろう。ぶつくさ文句言って小金と日本のコアなファン限定の知名度など
成功と言えるかどうか微妙、その証拠に誰かの悪口や批判ばっかりでしょ?
山岸はだーれの悪口も批判もしない!なぜか?完全なノールールの究極の戦いをやってるからだよ笑
0642無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 15:02:49.88ID:91hI1uVN
カッコいい身体にしたいのか
金儲けがしたいのか
目的が違うから
最初から意見が合う訳ないわな
0643無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:49.99ID:H/Tbm2py
かっこいい身体で金儲けしてるやつにグチグチ文句言っといてそれはねえわ
0644無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 15:36:08.59ID:oLsFJ3mi
SNSだけで盛り上がってるの見てFWJのほうが凄い人気
若者はFWJとかド田舎の純粋な奴なんだろうな
エニィタイムをイケてるジムと勘違いしてるのもこういう
奴ら
0645無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:04:53.94ID:Rla3dwDn
おじさんが陰で悪口言ってるの見てもかっこいいとは思わないな。
他人を落として自分達を上げるのはダサい
0646無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:08:23.24ID:oIUyz1FN
>>645
ほんとこれ
ダサい中でも最悪に近いダサさだよね
0647無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:16:30.65ID:jxewK4QU
お薬で作った筋肉で金儲けしてるほうが100倍ダサい
0648無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:21:35.52ID:jxewK4QU
ステロイド使ってる奴らはステロイドで作った筋肉とハッキリ言うべき
てんちむの詐欺ブラとやってること変わらん
0649無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:29:05.96ID:Rla3dwDn
>>646
俺もナチュラルだし共感出来る筈なんだけど、わざわざ山本先生や山岸さんの名前出して小馬鹿にするのはダサいよね。
0650無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:29:52.75ID:guatQz5r
キザーさんミスターオリンピアの連中は認めてるみたいじゃん
フィジーク連中の中途半端なやつらと、山本先生にキレてるみたいだけど
てかダルビッシュとかよく山本に接触してプロテインのステマとかやってたよな
あんなんアンチドーピングのアスリートが絶対関わっちゃいけない人代表なのに
やっぱりキャラがいいんだろうね
0651無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:34:34.36ID:iDyiSqol
山本の今の地位に納得してないって人は少なくないだろ
日本じゃユーザーはユーザー同士で隔離される傾向にあるのに山本はナチュラルとも親交ある上に金取って指導もしてる
0652無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:35:13.10ID:zEnSpoAN
>>650
あーいうのはステマとは言わんぞ

JBBFトップ勢の多くは結局ボディビルヲタクであって、他のスポーツ、なんならボディビルダーに対してでさえ正しく教えられないということはおおいにある。
まぁそのための勉強してる訳でもないだろうそれでいいんだけど
名選手は名監督にあらず
0653無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:36:25.13ID:Rla3dwDn
でも全盛期はオリンピアに近いところまで身体を作ってたのは事実だろ。
ナチュラルが良いのは分かるけど価値観を押し付けるのはちげぇよ!
0654無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:38:12.52ID:tWj8ptk6
種目2セットとか部位4〜5セットは確かに少ないが逆に種目10セットとかも出来るのはそれはそれで異常だろ
そんなとことん追い込めない異常体質を根性論にすり替えてマウント取られても滑稽でしかないわ
しかもそれを恥もなく動画で晒してるのがいい歳になったジジイ2人ってのがなんともな・・・
もちろんステ詐欺連中はクズだがこいつらもどうしようもない脳筋バカでしかねえよ
0655無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:40:13.16ID:/2UTt1ol
価値観の問題にしてるやつは、ナチュラルが良いとは決して思ってない
二枚舌
0656無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:40:35.44ID:guatQz5r
>>652
同じものを見ているのかは定かではないけど、4年前くらいに唐突に山本のプロテインを推し始めたのはステマだと思うけどなあ
0657無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:49:05.77ID:oLsFJ3mi
>>654
おまえみたいなのが一番滑稽でダサい。ナチュラル派もユーザー容認派も
どっちもびっくり人間コンテスト見て指差してギャハギャハ笑ってるだけ
0658無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:50:40.18ID:3d58i9U9
FWJの選手も全員ナチュラルだと思ってる人達もいるからな
合戸さんや木澤さんがちゃんと言ってくれたほうがいい
0659無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:51:07.99ID:zEnSpoAN
>>656
普通に関係値あったから紹介したんでしょ
ダルなんてそれで金稼ぐ必要ないし、ダルにその広告費払うほど金があるとも思えん
0660無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:51:39.10ID:91hI1uVN
脳筋バカだからあそこまでの
身体になったんじゃねーの?
当人達も真似しろとは言ってない
同じ身体になりたきゃ真似しなってだけで
0661無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:55:44.23ID:/2UTt1ol
ダルビッシュが4年ぐらい前に褒めてたプロテインって、自分も飲んでたバーサーカーでしょ。バニラ味。

自分の周囲の人間が関わってる商品で自分も納得して良いと思ってるわけで、金銭的なやり取り皆無で「このプロテイン良いですよ」とかすらステマと言われたら、口コミなど何もなくなるね
少なくとも、ステルスではないし、マーケティングでもない
0662無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 16:56:24.78ID:guatQz5r
>>659
そのとおり、推してるプロテインと自分との関係性をちゃんと説明していればよかったんだけどね
ダルビッシュは親交のある山本が作ってるプロテインとは一切明かさずに、まったく無関係で純粋に良いものとして価格1.7倍くらいの普通のプロテインを自分のYouTubeで宣伝していた
0663無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 17:03:13.79ID:eJvYfzlg
元ステビルダーや憶測ステフィジカーに対してドヤドヤ言ってる老人二人の憂さ晴らし動画でしかないところに反発を招く原因があるだけの話しよ
為になる話しが無いんだよな
0664無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 17:21:21.01ID:eJvYfzlg
いちいち他団体を蔑まないと話しを進められないのかな
この老人達
0665無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:43.07ID:mtE1wf/y
テモンディの高岸も高校まで粉ミルク飲んででっかくなったって言ってたわ
俺も飲もうかな
0666無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 17:48:49.68ID:MekVOC/w
良い年した大人二人が陰口みたいな言い方で他人を下げて笑うのはダセえわ
ステロイダーだってのを隠して若者を騙してるってのもめちゃくちゃな言い分だし
0667無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 18:02:22.52ID:309N+r3k
前にセミナーで合戸さんがステップ飲んでたって語ってたなぁ
てっきり自身の身長からギャグかと思い
司会者や受講者の皆んなが触れずに変な空気のまま話しが進んだけど
実話だったのか
0668無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 18:03:21.64ID:GLJsu+0k
少なからずの人がナチュラルでこういう身体になれると思わされてるんなら、ある種の消費者問題にはなるな。

俺なんかは大会出ないしIFBBPROも薬ありきの興行と思ってるから別に何とも感じないが。
0669無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 18:05:20.29ID:SQRUPw/K
山本チルドレン発狂
0670無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 18:16:37.15ID:Rla3dwDn
他人を下げても人気でないでちゅよー♪
0671無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 18:25:53.28ID:2axMW3Nu
ベンジョンソンしかりバリーボンズしかり卑怯なドーピング野郎なんざ徹底的に非難されて全てを剥奪されて当然
フィットネス業界のどーぴんぐ野郎どもも思いっきり馬鹿にしていかないと良い世の中にならない
それこそが木澤の使命なんだから山岸なんかに遠慮しないで合戸みたいに名指しで馬鹿にしまくっていけ
0672無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 18:27:07.35ID:zEnSpoAN
>>662
スレチだからここまでにするけど、ステマの意味を調べたほうがいいよ
0673無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 18:31:13.29ID:2axMW3Nu
何か誇らしげにIFBBプロの〜ですみたいな動画作ってる連中一杯いるけど薬中宣言してるようなもんなんでしょ?
最高にみっともない看板でしょIFBBプロって
0674無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 18:50:49.95ID:94CHtHY9
追い込む追い込まないに関してはさすがにしつこすぎ
追い込まないトレ=軽重量で楽して肥大する?そんなのあり得ないよって方向に誘導しすぎ
あんたら仮にも指導者でしょ
0675無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 19:02:00.96ID:8AtfBYMB
それしかやってきていないから、根性論を否定することによって自分の人生を否定することになってしまう。

とダルビッシュが言ってた。
0677無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 19:10:18.31ID:GLJsu+0k
追い込まなくてもそこそこの筋肉はつくかもしれないけどドーピングでもしてなきゃ日本選手権の選手みたいな筋肉はつかないよ、ってことが言いたいんだろうかな

言い方がアレだよなとは思う。おかしなこと言ってるわけでもないのに勿体ないというか。
0678無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 19:27:45.83ID:/2UTt1ol
お薬入れてる人は、プライドみたいなものは一切語らないけど、入れてない人はそりゃプライドみたいなものはあるんだろうね

実際、デカいし。ただの根性論では決してない。
0679無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 19:42:41.78ID:SQRUPw/K
追い込みたくな〜い〜〜wwwww
しんどいよ〜〜〜www
うぇ〜〜〜〜〜んwww
0680無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:13.69ID:tWj8ptk6
>>674
だな
来るゲスト全員にその話題振って毎回一々コケにしてるのはホント醜いと思う
ハードコアな手法に自負があるのは結構だけど一々他人を腐すなよと
しかしハードコア以外は認めないと言いつつKentoみたいなニセモノ囲ったりととんだ2枚舌だなコイツも
0681無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 20:20:07.59ID:YRZof/Bo
追い込まない筋トレってのは全力疾走するより
ペース考えて走った方が距離稼げるって話で

逆に山本さんや北島さんが言ってるのは
100m 10秒で走ることができれば長距離走る必要はないって話で

木澤さんや合戸さんが言ってるのは
俺は最初から最後まで全力疾走でフルマラソン走れるぞみたいな感じ
0682無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 20:30:51.94ID:nBEniXDe
木澤さんや合戸さんはいっちゃ悪いがオツムがあまり良くないからな。
ドーピングの話ひとつみても、言いたいことはナチュラルは追い込まないと
筋肉つかないということのみ。一言で終わること。

これをだらだらしゃべれる時点でIQ低いんだよ。
山本あたりはだから相手にしていない。
おそらくウマシカだと内心思っている。
0683無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 20:33:42.95ID:RU9l1OVu
今回の対談を見て俺もびびらず大会2日前から食べまくってみるわ
何事も経験だからな
0684無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 20:41:13.91ID:VB+AR1HJ
>>683
俺もやったことあるけど結局大会後に張ってきたわ。個人的には緊張感によるストレスが原因だと思ってんだけどね。
0685無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 20:43:55.72ID:xlUcRESl
>>666
そこに関しては全くめちゃくちゃじゃないだろ
国内のしょぼいのだろうが
オリンピア出場選手だろうが嘘つきの卑怯者だよ
0686無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 20:52:52.38ID:8bjqXTob
木澤も合戸も山岸のことは悪く言ってないよね
「変な方に行っちゃった」って言い方にも愛情が感じられるし

なんで山岸を批判しないかって、山岸は海の向こうに渡り、あっちのルールに従って正々堂々と戦ってるからだよね
〇〇先生について批判的な言葉が出るのは若い連中を騙して金儲けをしてるようにみえかねないからだね
JBBFの立場としてはドーピングは絶対にノーなのは当たり前、FWJですら形式上はドーピングはノーと言ってるわけだし、JBBFの選手からすれば、FWJは嘘つき(虚構の存在)であって、その癖悪びれるわけでもなくプロカード配って選手を集めてるけどステロイド使わないと大きくなれないよ?ってちゃんと言ってるの?ステロイドの副作用についてちゃんと教えてるの?って疑問がわくよね
〇〇先生は博識なんだからそこのところもちゃんと教えるべきだと思うよ
0687無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 20:59:19.06ID:qWz5EVtS
合戸も言ってたけど騙して金儲けってのが苦しい理論だわ
山本に動画の視聴者だけ極端な馬鹿って前提で話すすめる典型的な藁人形論法じゃないか
0688無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 21:05:05.55ID:eJvYfzlg
この老人二人が誰を指してステロイド使用発言してるかと言えば、山本だけなら話しは分かるが
他の人に関してただの嫉妬から来る妄想だろ
見て分かるだのといった医学的根拠も一切無い戯言をいってるだけだし
見た目だけで判断して良いのならこの老人二人もステロイド認定しても良いって事だよ
0689無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 21:10:06.76ID:xlUcRESl
認定してる人いくらでもいるからすればいいんじゃね?

木澤に突っ込むとしたら木澤がナチュラル判定したやつら怪しいの多すぎなとこ
黒と確信して遊んでるだけかもしれんが
0690無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 21:10:19.09ID:/2UTt1ol
それこそJBBFに出ればw
カネとかジンとか

でるわけない
0691無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 21:10:53.53ID:oLsFJ3mi
医学的根拠だってさ。合戸並に頭わるっ
0692無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:13.56ID:eJvYfzlg
jbbfで毎年輩出してるステビルダーについて語ってる事なんか木澤のYouTubeで一度も見た事ないけど、他団体の選手に対しては妄想爆発してる時点で話しにならないんだよね
本当に確信あってやる気があるなら名指しで戦ってみりゃいんじゃないの?
0693無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 21:50:03.56ID:1spY9QQJ
ウエイトリフターの山本さんもステロイダーめちゃ嫌ってるからな

ナチュラルで極限までトレーニングしてる人はステでズルするのが許せんのやろね


オリンピアとかも表向きはステ禁止って書いてあるん?
0694無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:06.00ID:Mx0yG7Zz
山本や村上はWADAが管理してるリフター界でも薬が根絶できないのは恥ずかしいって度々言ってるね
0695無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 22:03:52.70ID:VB+AR1HJ
>>693
アメリカ自体で処方なしの販売、所持は違法とかだったんじゃねーかな。当然オリンピアでも表向きは禁止でしょ。
0696無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:10.45ID:bGCijmih
>>682
いくら理屈こねてバカにしてもお前や俺よりは筋肉あってカッコいいのは間違いないけどなw
0697無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 22:49:50.03ID:RU9l1OVu
>>684
張ったのは後日でもコンディションが悪くなったわけでもないんだよな?
今までお手本通りのカーボアップしてたからやるだけやってみるわ
0698無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:44.87ID:nBEniXDe
>>687
>合戸も言ってたけど騙して金儲けってのが苦しい理論だわ

だますも何もYOUTUBEで再生回数稼いで、サプリ売って何が悪いんだということ
に尽きる。この爺の思考回路は共産国のそれと同じ。こんなのが重鎮だから
JBBFは高い参加費用取る割に運営が下手なんだろうな。ビジネス視点ゼロ。
そこは誇るところじゃなくて恥ずかしいことだから。
0699無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 23:45:22.63ID:8bjqXTob
>>698
例えば、IT企業に勤めてた会社員がコンプラ破ってクビになり、さらにその時得た知識で金儲けしてたら、事情を知る人からは批判されて当然
0700無記無記名
垢版 |
2021/06/03(木) 23:51:43.56ID:ql7Aotrl
>>697
684じゃないですが。
ビーフでボディビルやってて数年前の病気がきっかけで競技を引退してます。最高成績は普通に検索したら名前が出てくるくらい。

私はびっくりするくらいコンディション崩しましたよ。
ポージング中はなによりお腹の張りと汗が凄かった。
1ヶ月前に絞り切ってコンテスト前に一度試したらいいです。
0701無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 00:00:32.07ID:K8c9t0tu
>>699
実績の問題。
先生が教えているのは大リーグ等プロスポーツ選手から、プロを目指すビルダーまでさまざま。結果も出しているし、それを前面に商売するのは普通の事。

爺が俺様の長時間トレーニングが最高と叫んだところでサンプル数1でしか過ぎない。
それは何の証明にもならない。統計的意味もない。それがわからなのも仕方がない。爺さん頭悪いからな。
0702無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:37.36ID:HNqVtAo6
今ボディビル界でもっとも汚い男
0704無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 00:22:42.03ID:vKPPOmg/
山岸が1人アメリカ行って薬使って何するのも勝手だけど結局日本人相手に商売してるじゃん
日本の若者にに薬物を蔓延させようとする営利団体の神輿になって担がれてご満悦の悪の権化でしょ
木澤はコイツを名指しで徹底的に非難するところからはじめないと
0705無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 00:25:05.06ID:Mk83nblK
YouTubeのおかげでステロイドユーザーめっちゃ増えてそう
0706無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 00:26:02.77ID:FA0NIaxa
YouTubeも売れてる方のサプリも運営は山本個人や山本の会社
じゃないんだよね
0707無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 00:34:18.29ID:FA0NIaxa
たしかに団体や個人を匂わせるくらいなら訴訟覚悟で
名指しでやれよって思うわ。再生数稼ぎじゃなくて若者を
への悪影響を危惧してるんだったらさ
0708無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 00:51:04.50ID:kj/aZTaK
デカい口をたたく割にただ仲間内で馴れ合うだけで業界をけん引する気がサラサラ無いやんJBBF勢は
正に排他的で未だに古い時代のボディビル同好会やパワー系ジムの延長でしかないというのがよく分かる

残念だが閉塞的な状況から現状に至るフィットネスムーブメントを築いたのはこいつらの言うロイダー軍団だろ?
それに図々しく乗っかって過去のボディビルへのネガティブイメージを語ってたりするがそれは現JBBF勢の姿そのままという事を忘れるなよと

>>704
木澤のような2枚舌じゃあそんなの出来る訳ないよ
陰でネチネチ文句を言うのが関の山かと
0709無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 01:13:52.52ID:CU0l/RiA
2021/06/04(金) 01:12

日本でドーピングしたってメリットないみたいなこと合戸は言ってたけどありまくりなんだよなあ
JBBFで予選落ちレベルだった連中はアパレルやジム経営youtubeで大儲け
ドーピング違反者は先生と呼ばれサプリや書籍で大儲け
0710無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 01:41:50.12ID:FA0NIaxa
>>708
フィットネスブームの実態ってのはゴールドジムやエニタイムの客見ればわかるでしょ?
フィジーク、ボディビル、ビキニ、ナチュラル、ユーザーだのなーんも関係ないの
SNSの小さな小さな世界だけなのビックリ人間コンテストが人気なのは

全国87店舗展開するゴールドジム、1000店舗になろうとしてるエニタイム、フィット
ネスブームはこいつらが作ったの

ビックリ人間がナチュラルを誇ろうがビックリ人間がプロカード取得しようが一部の
フリークスが知ってるだけなのよ

お笑い芸人が地方大会で1位取ったら全国ニュースになる。これより一般人に影響を
与えることなんてSNSスターでも全日本9連覇でも不可能ってわけ
0711無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 03:00:39.68ID:kG+PqDRl
文章長えよ 2行にまとめろ低脳
0712無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 04:09:51.17ID:Mk83nblK
鈴木雅って顔が恐ろしく老けてぱっと見不健康そうに見えるけどどうしたの?
木澤さんの方が年上でハツラツとしてるけど
0713無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 04:24:53.45ID:0U2GwG+b
ナチュラルでもなんでもないだろ、、木澤や合戸よ、お前らの生活はほとんど筋トレだけの生活、、
筋トレだけが人生で、それだけ時間かけても日本でしか評価されないし通用しない特殊な価値、、
1日2時間まで、サプリメント使いません、バカみたいに追い込みません、道具使いませんとかなら
それは自然派のナチュラルと言っていいとは思うが、通常の人には絶対無理なサプリメント量と
ありえないレベルの故障するか死ぬかレベルの自然じゃないトレーニングしてる癖に、
どうして同じ筋トレ仲間をこれだけディスるのか?薬を使ってでも!という気持ちが全く分からない
という事らしいがサプリメントはいいんだ?1日丸ごと無駄になるような高強度トレーニングはいいの?
他人がどこのどんな方向に魅力を感じたり情熱を注げるかはどうでもいい事なんじゃねえのか?
結局はお前らの言いたいことは、汚ねえ!俺たちがもっと目立つべき!俺たちを評価してよ!
という嫉妬とエゴでしかないだろうが、、ボディビルって身体の凄さやデカさやキレを競うんだろ?
他人の悪口や批判に力注いで何時間も喋ったり叩いたり考えたりするくらいなら筋トレしとけお前らは
0714無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 05:02:43.66ID:FA0NIaxa
文章長えよ 2行にまとめろ低脳
0715無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 05:07:36.72ID:6fh4UVmR
ステロイダーはゴミクズの詐欺師だよね。
0716無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 05:21:18.76ID:dzUZ8XEi
木澤と合戸が山本先生の悪口いってる動画どれ?みたいんだが
0717無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 06:57:22.55ID:QXTIBwyE
なん十年も毎日8時間もトレーニングしてて体重70キロしかない時点で本来ならば反省しなけれはならないはずなのに自分より大きい人をステ扱いしては嫉妬の嵐
0718無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 07:19:34.57ID:5nB8Qlg1
まあ山本先生はステ使用公言したけどね。
0719無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 07:20:30.50ID:q2hYdwhl
>>716
なんちゃら先生って発言してる動画
コメント欄みればわかる
0720無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 07:35:31.82ID:YrewbLm+
>>718
ドーピング陽性でてからじゃないの?
それなら居直っただけじゃん
0721無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 07:36:05.37ID:2ZaPGMeB
>>716
これだったかな。

【限界ギリギリトーク】になりました。使ってそのレベルかよ!!《スペシャルコラボ企画/合戸孝二選手》PARTH
0722無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 07:52:29.50ID:kG+PqDRl
>>718
バレた上に未だに陽性反応認めてないよ 女性化乳房バリバリ出てたのにね
0723無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 07:54:31.34ID:Mk83nblK
あの公言って居直りだったのか
0724無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 09:24:01.60ID:lTQCxKUb
木澤は六国プロジェクトに応募していた

下田雅人
0725無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:40.10ID:H0wUrrXW
話は聞いていたし誘われたのは事実
応募はしていない
六国側は木澤も当然応募するだろうと見込んでシード権的にリスト入りさせていた
0727無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 09:37:55.55ID:YrewbLm+
六国の話は木澤本人が動画で話してるやん
0728無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:54.73ID:T9TZskmx
簡単ん言うと
youtubeに引っ張ってきた原点?である
やまさわーが全部悪いって事か
0729無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 10:19:51.05ID:TnPN3EAy
タカさんよりでかい人は全員ユーザー
0730無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 10:33:56.08ID:p63JYYCJ
合戸さんとか木澤さんみたいにナチュラルな人って大きくなるとあんまりお腹のカットって出ないの?
0731無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 10:43:00.89ID:K8c9t0tu
合戸か。
筋量命で、バランス最悪の体。
肩に対して相貌がでかすぎ、上腕に対して前腕が太すぎ。

脚もそう。大腿一つとっても上部より下部が異常に太い。

筋量が重視されるボディビルでもバランスは重要だよ。この人が自分の
肉体を彫刻するセンスはゼロに近い。

いわゆる運動ができない筋肉のつき方を最大限にやったのが合戸。
見るからに気持ち悪く感じるのはバランスが悪いから。
いわゆるウサインボルトの足を見た時に感じる野生のセクシーさと真逆。

気持ち悪さにも根拠がある。
0732無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 10:43:51.07ID:K8c9t0tu
訂正

相貌→僧房
0733無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 10:49:18.84ID:nzJho8RI
六国に応募した時点でユーザーに憧れていた
のは事実だろ
0734無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 10:57:24.58ID:+cOynWl1
なんで山岸さん批判したんだろうね?
ドラゴンファンが黙っちゃいないぜ?
0737無記無記名
垢版 |
2021/06/04(金) 11:28:58.52ID:sr9MT3bL
>>731
いやいや筋量もたいして無いよ
小さいからあるように見えるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況