X



ジュラシック木澤 02

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 23:36:20.62ID:tmH0u76Q
いくら死ぬ気で頑張ったといってもお薬前提とかそれだけでもう台無しだわな
長くジムワークやってる人なら分かると思うけどここ5〜6年程の流れって異常だよ
若い人で異様に肩・僧帽が発達してたりベンチ200s近くを挙げる人なんて以前は普通に見かけなかったもの
0042無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 23:43:29.93ID:WRWkxB1V
しかしオープン戦予選落ち連中がプロ入りしてるって事は、
そんなレベルの奴に勝てない奴がステ団体では大半って事だよね?
どんなトレーニングしてんのか逆に見てみたいわ。
高校生が部活動の補助でやるような内容なんじゃねえだろうな?
0043無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:35.67ID:44DPhAnW
どれだけ上質なドープを贅沢に正しい量入れれるかが
勝負だからな。トレーニング内容なんて一定のレベルからは
強度に差はあれど大差なんてない
0044無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 23:54:12.62ID:44DPhAnW
木澤にはドーピングドラッグ違法化運動を主導して欲しいわ
0045無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 00:11:26.52ID:+6MfD9u1
>>42-43
あいつら金持ってるからな
薬代もそうだけど使用法とかの知識得るために使えるんだろうな
0046無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:01.85ID:RRnpClG/
>>40
バカ。その3人もユーザーだ。
0047無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 03:19:00.90ID:vFZpE+c4
鈴木雅はユーザーじゃないよ
横山はユーザーだと思う
木澤もナチュラルだけどこいつは陰湿な性格がキモ過ぎる
しかも雑魚だし
合戸の足元にも及ばんショボい
0048無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 03:19:16.40ID:vFZpE+c4
横川○
0049無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 03:27:32.00ID:ZTqRAFG9
Kuramochi Kentaro って急にでかくなって顔までゴツくなっててわろた
0051無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 07:43:56.64ID:9kP+Wa1l
プロガードばらまきは3年で終わる
おそらく日本の大会だと一年に1枠になるかもね
そしてnpcj出身はファルーク以外全滅するかもね
0052無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 09:23:58.23ID:0JqhmU9p
ファルーク意外は誰もプロで活躍できんやろな
0053無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 11:29:37.33ID:v1jYMayx
JINとかもアマチュアの大会の中ではぶっちぎりデカかったけどプロ初戦はすげえ小さく見えたしな

その上の階級でやってる山岸は異常だわ
0054無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 12:02:19.10ID:YbvQ0/8e
ナチュラルで国内でトップになれないレベルがお薬使ってもたかがしれてるってことだろ
0055無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 12:09:30.69ID:jcdi7uMW
別に違法じゃないから放っておけよと思う
0056無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 12:35:29.64ID:f9VCnOfb
まあほんと妬み嫉みの世界だよな
0057無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:39.35ID:v1jYMayx
横川質感もだしそもそも軽すぎるっての面白い意見だな
仕上がり77kgしかないのはビビる
0058無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 13:02:33.28ID:1Z4sWS3L
>>42
トレーニング量が多く高重量を扱っているが、
物凄く下手なトレーニングしてる
端からみてても全然効かせれていないのがわかる
あれであんだけでかくなれるとか、薬物の効果は凄いよ
0059無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 13:20:15.97ID:qyq/D/Zp
オリンピアとか言う連中の体と比べたら鈴木も横川も人間らしいガリガリの体だもんな
同じようにドーピングしててあんな差が出るわけないわな流石に
一目瞭然すぎる
0060無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 13:26:05.87ID:2XT5BYJN
>>55
ルール違反だけどな
0061無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 13:27:33.96ID:ZTqRAFG9
木澤のほうが筋量あるんかよ!
0062無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 13:33:29.86ID:2XT5BYJN
ベテランがいう筋密度の違いだろ
0063無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 14:36:57.34ID:Vgzo4KQP
>>35
田口をナチュラルって言う奴は本気なの??たまに見るけど
0064無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 14:39:59.80ID:4nu3qZsS
俺が間違ってたお前の言う通りだと思う
とかいうガイジがまたアホコメ残してるな。

絶対ここ見てるだろw
0065無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 14:52:43.29ID:Y/3e+X7H
まあみんなjinやエドワードやカネキンを見てカッコいい!てなりますもんね、
ジュラシックさんはナチュラルだけどえ?誰?扱いになるのはしゃーない
0066無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 15:09:29.36ID:ltq0W7lD
カネキンはないな
あれで薬使ってたとしたら細すぎる
特に腕。才能ない人間が薬使いましたの例
山岸の動画で出てた時、同じプロと思えないくらい竹本と差があったし
0067無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 15:16:14.02ID:3liWcfI9
カネキンはどっちかというとバランスと仕上がり評価だろ
元々の細さ考えたら筋量はあれでも十分乗ってると思う
本人的にもあれが「犠牲()」とやらの結果なんじゃね?
0068無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 15:39:58.73ID:4nu3qZsS
>>65
エドワードはともかくカネキンとバデーはない。
二人ともフィジークとしてはバランス悪すぎる。
0069無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 15:40:31.00ID:22FNJuTc
>>51
3年ってどこかに書いてあったの?
0071無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 16:13:47.93ID:0JqhmU9p
エドカトはめっちゃ顔変わったよね
でも、お金稼げるようになったから良かったんじゃね?
ベンツとランボ持って羨ましいわ
0072無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 16:31:25.44ID:F3xmfl7B
>>71
見栄張りの為に必死なんだろう。
憧れを抱かせる為に。
0073無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 16:41:13.18ID:v1jYMayx
カネキンは今のカラダでどうこうじゃなくて、以前との比較がな。。。
0074無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 17:01:11.15ID:FmHrlzIB
>>70
オリンピアアマチュアじゃん

お薬の祭典はプロの方だぞ
0075無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 17:37:20.86ID:MEsgmjpI
>>70
1個目見る限りではナチュラルに見える
二個目のは不快っぽいから観てない
0076無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 17:42:55.31ID:MEsgmjpI
しかし身体見せる職業で刺青入れる奴、
注射痕隠しのシャブ中みてえだよな。
だからお薬団体も刺青くらいは禁止にして欲しいわ。
身体見せる為に全てを懸けるボディビルだぞ?
他の競技なら勝手にすれば良いが、そりゃねえだろ。
何が犠牲だ
0077無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:33.33ID:uMjVV4BN
ジュラシックが疑われたのって昔は仕上がり90キロ代だったのに今は80キロ代だからじゃね?
いまはナチュラルだろうけど昔はどうだろうね?
0078無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:52.62ID:85vNsSbv
>>77
90キロ台で本当に仕上がってたら全日本優勝してるだろ
0079無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:10.12ID:0JqhmU9p
>>72
住んでるとこもなかなかええとこやし、アパレルが儲かってるのかもねw
0080無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:45.70ID:Y/3e+X7H
エドカトの家賃やばすぎ、一流芸能人や
0081無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:05.82ID:FmHrlzIB
YouTuberってそんなに儲かるのかな
税金払ってるの
0082無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:50.81ID:w649MSrh
>>77
それ一度だけ試験的に調整段階で日本クラス別の90kg級だか90kg超級に出たやつで、仕上がってはなかったよ。
0083無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:36.76ID:w649MSrh
エドカトは金持ちのホモのパトロンでもいるんじゃないの?
ビヨンドだって雇われだろ。
0084無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:09:21.04ID:F3xmfl7B
有名になれば、ぼったくり商売が成り立つのか。
0085無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:50.44ID:MqW2ZXFd
フィジークとかボディビルなんて全く儲からんだろ
年収は300万とかだろ
0086無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:15.45ID:FmHrlzIB
YouTubeの再生回数で稼ぐんだろ
0087無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:48:26.06ID:Y/3e+X7H
でもぷろたんが世間的には一番有名だね
だからコラボしたがる。
0088無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:36.23ID:jAqMf0wL
ジュラシックだから220pくらいあるのかと思ってワクワクしてみたら実際は160pくらいしかなくてクソ笑ったわ
なんでそんなチビで小汚いのにドヤってるの?
精神異常者なの?
0090無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 19:11:49.90ID:0wO9ZOrv
>>88
え?170くらいかと思ってた 160は草
0091無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 19:14:15.45ID:RfBgyM5f
ユーザーは幼稚やのう
0092無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 19:15:51.93ID:MEsgmjpI
ユーザー発狂
0093無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:15.42ID:v1jYMayx
>>90
167やな
まぁアメリカでも180あったら割とビルダーではデカイ方だから実際ビルダーの平均身長は小さい
フィジークとか有名どころ大体175とか170以下のカテゴリだし、動画ででかく見える分、大会で知ってビビったわ
0094無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:36.12ID:f9VCnOfb
ユーザーって免罪符なんか知らんけど誰彼構わずユーザー認定するよな
0095無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 20:02:10.01ID:XhQvDGmS
横川?相沢?とかいう選手がユーザーかどうかって話の部分は真実を言うとか言って
結局忖度してないか?
0096無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 20:04:17.32ID:XIdKhe81
ナチュラルのプロが出来たら絶対目指すとか言ってるのにエリートプロは目指さないの?矛盾だらけな日だなぁ
0097無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 20:11:02.98ID:zfNgmseD
>>96
詳しく知らんがJBBFと同レベルのドーピングチェックがあるプロって事じゃねーの?
0098無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 20:29:04.52ID:v1jYMayx
>>96
エリートプロ出来たの3年前やぞ
もう今からプロ目指してどうこうでもないし、エリートプロはクリーンじゃない
0099無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:33.54ID:Y/3e+X7H
167は小さいな、
0100無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 21:12:20.17ID:tfLH2M+P
最終的にはみつる氏の誘導で当り障りのない終わり方にもってきやがったなw
なさけねぇ(爆笑)
0101無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 21:33:22.05ID:1cCGQETs
横川の事はひよったな
まあ撮影者が関係者だしな
0102無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 23:27:03.06ID:XIdKhe81
身内には甘いのかヤレヤレ
0103無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 23:31:02.42ID:IkqRhlyM
横川はナチュラルだと思いたいが乳首がアレなのを見たら疑念を抱くよ
0104無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 23:53:52.83ID:Y/3e+X7H
どんだけトレーニングしても人気はでませんね
0105無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:09.86ID:Ygs6MRys
どんだけ気になってるんだよw
0106無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:27:51.75ID:bcL2UZki
実際言ってる通り横川はドーピングしててあれなら筋量なさ過ぎ
人間じゃない奴等の気持ち悪い腹の出た肉ダルマみたいな体と違って健常者そのものじゃん
0107無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:12.98ID:DhAFJCCj
ユーザーの特徴でもある三角筋と僧帽上部と大胸筋上部のラインの異常発達もないもんな
あと肌の質感もユーザーっぽくないし
よく言われる乳首での見分けってあまりあてにならん気がするんだよな
0108無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:38:19.19ID:uoUPabb6
三角筋発達しすぎてるのがユーザーを見分ける方法の一つってことは
要するにナチュラルじゃ三角筋は大して発達しないってことか?
薬で人類の遺伝子の限界を壊さない限りデカメロンは無理と…
0109無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:49:54.86ID:IXcFIpfn
とりあえずほぼ公言してる人らを生で見た特徴として

肌が黒く(日焼けとはまた違うドス黒さ)カサついててニキビなどが背中はもちろん腕などにも多く見られる
一年を通して見た目の変化が非常に激しくなんかパンパンに膨らんでる時期と萎んでナヨナヨの時期がある
減量し出すと早い段階で血管の浮き出方が異常になる得にトレーニング中は顕著
ニンニク鼻で顎が四角くて目は濁った二重、みんな同じような顔つきになっていく
三角筋の発達が凄い

こんな感じだったわ
0110無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:50:54.51ID:IXcFIpfn
あとパンパンな時期はムーンフェイスなのか顔もデカくなるが減量しだすと顔も縮んでいくw
0111無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:51:55.82ID:P0O1P8YF
いやテストステロンだったか速筋繊維が多いタイプは三角がデカくなりやすいとかあったはず
ステは外からテストステロン入れるからその影響で三角が発達する

もともとテストステロンや速筋が多い奴も三角は発達しやすい

ていうかユーザーかどうかは質感でわかるんじゃない?
常にパンプしてるような質感じゃん
0112無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:52:45.64ID:DhAFJCCj
あくまで異常発達ってだけで別に発達しない訳じゃないよ
先天的要素になるけど筋腹が長いとか恵まれた条件でも当然俗にいうメロン肩に近づける訳で
木澤の僧帽上部の盛り上がりなんかは筋腹の長さに加え三角筋の小ささからくる相対的な部分もあると思うし

ただいくらか体が出来てる段階から急激にデカくなる奴は大概三角筋からのラインが異常に発達してるんだよな
0113無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 00:54:23.34ID:IXcFIpfn
乳首は写真だとわかりにくい
雑誌とかだとコントラストや彩度上げすぎてる場合はなおさら
ぶっちゃけ最近のネットや雑誌の写真は加工しすぎ
YouTuberとかSNSの写真だとめちゃくちゃでかいのにジムで見ると細すぎるわ
あれコントラストとか彩度だけじゃなくて実際にサイズも加工してるだろw
0114無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 01:00:37.59ID:jInKDGNu
木澤の弟子?の杉中も怪しいよな。元からでかい顔がさらにパンパンだし。
0115無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 01:37:16.20ID:47DFHU3X
もともとテストステロンが少ない奴のほうがステの恩恵受けやすいんじゃないの?
ナチュラルの順位がそのまま反映されるとは思えん
0116無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 02:01:49.84ID:6ezFW8oQ
>>115
差は大きいだろうけど、それでもナチュラルで才能ある人が使ったほうがでかくなるんじゃないか
5+5か10+3かみたいな話だと思う
ロニーもカイグリーンもナチュラルでバカでかい状態から化け物になったわけで、天才じゃないとステ使っても化け物にゃなれん
0117無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 02:53:52.60ID:YERSkzZ6
>>57
まじでナチュラルなのかトレとかサプリ知りたいな
0118無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 03:02:15.43ID:YERSkzZ6
>>61
コンテスト動画見ると横川より木澤のほうが背が少し高いね
0119無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 03:16:47.34ID:ToGwAIAi
>>41
それjinnの事か?
ライザップ時代と別人じゃん
0120無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 03:22:54.48ID:ToGwAIAi
>>93
フィジークで175しかないの?
180ぐらいありそうに見えるな
0121無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 03:31:41.68ID:YERSkzZ6
日本人は170以上あれば十分だな
0122無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 03:57:00.16ID:uoUPabb6
>>111
ゆーて、三角筋って基本的に単関節かつ低重量のトレになるから
発達はしにくい部類だよね?
俺はまさに速筋タイプだけど、肩で高重量はフロントプレス以外無理だし、盛り上がって入るが何年やれば発達するんだよってレベル
ところがトレ歴3年ほどで肩がすげえことになってるやつをTwitterで見たときに
ああ、ここで違いが出るのかと感じたが
0123無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 04:35:55.57ID:5WX2uZ/S
合戸の浮気について詳しく
0124無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 05:20:22.06ID:LlG5HW7T
>>83
高城大輝?っていうクロノスとビヨンドのオーナーだろ。こいつは間違いなくホモ。関東連合関係。
0125無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 05:52:25.15ID:6ezFW8oQ
>>120
180明確に超えてんの日本人だと安納芋くらいじゃないか?
JINでもいってるかどうかくらい
海外だとレイモンドとかはそうだけど、ジェレミーやブランドン、日本人だと佐藤正吾も170前半で他の日本人は170以下がほとんど
0126無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 06:45:34.33ID:ivxvKC2+
>>106
常時使えるわけではないから。
0127無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 08:24:45.06ID:KvMt8Uxi
ステは入れてなきゃあっという間に露骨にしぼんじまう
入れ続けてなきゃ筋肉量維持なんてできない。そんなシロモノ
オフシーズンに入れまくって、しぼみ切らず、なおかつ検査しても
検出されない最高のタイミングでコンテスト出場なんて都合のいい
ことできないんだよ。一年中小便だの血液だの抜かれんだから
0128無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 08:54:07.00ID:TGF+GFxf
何言っても信じねえ奴には無駄
信じねえってか信じるつもりがない。
ナチュラルの実力者を何がなんでもユーザーにしたいだけ。
抜くとホルモンの自己生成能力が無くなるとか、
ステ抜き中にステ代わりに検査パス出来るホルモンも、
ステ程の効果はなく、かつ超絶高価であり、
抜き打ちをパス出来る代物ではない事とか、
インスリンは効果の割にちょっと下手踏むと死にかねないとか、
そんな中で何年、何十年と検査受けてパスし続けてる選手がいる事とか、
都合の悪い事実は全て見て見ぬ振り。何がなんでも検査パス出来ると主張し続ける。
じゃあお前の言うドーピングでやってみろや。
または国際規模でドーピングセミナー開いて稼いで来いや。
何年も確実に検査をパス出来るドーピング技術があるならあらゆる国の馬鹿が飛びつくだろ。
それだけで億万長者確実やな。って言っても無駄だからね。
0129無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 08:55:00.13ID:ReNoep+y
JBBFで予選した後に数ヶ月で見違えるような体に変身しポーク代々木クラシックで優勝したカテキンのことめちゃくちゃ煽るよね。
パーソナル受けに来る人にカテキンはユーザですか?と聞かれまくるとか。
0130無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 08:57:28.95ID:IXcFIpfn
>>128
ほんまそれ
度々ある検査を抜け続けるなんて不可能
0131無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 09:18:08.81ID:TGF+GFxf
ただ、ポッと出の上位入賞選手には正直いると思うよ。
入賞後に抜き打ちで逝かれた奴は言うまでも無いが、
実力から他の大会でも活躍が期待されておきながら、
何故か直前にとんずらかました挙句賞に興味が無いとか語りだしたり、
少し結果を出しただけの段階で検査なしの団体に移ったりする奴がおるからね。
真の実力なら挑戦を続ければ頂点にだってなれそうな身体の奴がだよ。
そう言うのは断定は出来ないけど流石に怪しいとは思っちゃうよね。
それでも余りに曖昧な状況証拠だし、断定しにかかる奴の気はしれん。
0133無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:37.70ID:QHq4wmQn
ナチュラルで結果を出せない奴の嫉妬ほど見苦しい物はないな

チャンネルのコメントでも複垢使ってわめいてるよ
0134無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:12.04ID:QHq4wmQn
>>128
確かにそんな方法知ってたらドーピングのスペシャリストになれるな

無いんだけどね
0135無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:16.90ID:CKVrYvpl
>>129
流石にステ入れてもあの短い期間で劇的に筋量増えるわけじゃないよ。クレンとかは使ってそうだけどね。
0136無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:39.39ID:TGF+GFxf
だから何言っても無駄なんだよ。
本当だとしたら億や兆稼げる程の知識をネットでの中傷にしか使わねえんだよ。
0137無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:35.99ID:rmCW3A2W
俺なんかはこう思うね、スポーツ選手を目指す時点で薬物がどうとか言ってる時点で甘ちゃん
世界ではあらゆる競技で毎年のようにたくさんドーピング違反選手がでてきてるわけじゃない。
トップ選手でもオリンピック選手でもメジャーでもNBAでもNFLでも自転車でも陸上でも投擲種目でも
なんでもだ。だからそんなことに目くじら立ててるのがばかばかしい、そういう世界だと分かったうえで
でも俺は使わないよと、それだけでいい。イチローやゴロフキンなどは使っている奴もいるのは分かっているが
俺は使わないだけでありそいつらとただ戦うだけだと、誰が薬物だドーピングだとか全く騒ぐこともない
どういう自分でいたいかの理念と哲学と人生の目的による。

多くのプロを目指している高校生大学生スポーツ選手に絶対にばれないがかなり効果のあるドーピングがあり
それで寿命が10年〜25年縮むとしたら使用するか?というアメリカのアンケートで85%が使うと出てきた
それが20年以上前のアンケートな、理念と信念と哲学と目的とビジョンがなけりゃこんなもんなんだよ
スポーツ選手ってのはそんなレベルのアホばっかりなの。木澤さん、勝手にやらせておけば?使いたい奴は使えば?これでいいの
0138無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 10:02:04.79ID:uznt97vp
すり抜ける方法知ってるbigarmは億稼いでないぞ
0139無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:42.90ID:TGF+GFxf
筋肉そのものが競技のボディビルで何言ってんだ?
技術でドーピングを凌駕するとかそう言う世界じゃ無い。
野球とはまるで違うし動画でも木澤さんが既に語ってる事だろ。
動画何にも観てねえじゃねえか
0140無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 10:07:15.70ID:uoUPabb6
ボデビはスポーツじゃねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています