X



【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ100kg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ e2c0-7hG6 [133.207.39.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:50:29.41ID:uv2cjljU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく
※前スレ
【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ98kg
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1591526582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ99kg
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1592580486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0054無記無記名 (ブーイモ MMa6-/u4H [163.49.205.75])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:40:14.47ID:PNaB6gkDM
>>48
プレートの落下音がスト2の殴ってる音に聞こえるw
0057無記無記名 (オッペケ Srf9-ERT+ [126.34.113.120])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:09:42.94ID:GNG7y414r
ONIのラットロープーリーオプション出てそんで売り切れてんじゃねぇか!
お前ら低価格スレ誰一人話題出てないって何やってんだよ、ここ見てりゃ真っ先に知らせてくれると思ってたのによ!
ずっと張ってたのによ!
0058無記無記名 (スッップ Sdb2-buGe [49.98.218.99])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:11:52.01ID:OAollUzGd
なにやってるんだよwww
0059無記無記名 (オッペケ Srf9-ERT+ [126.34.113.120])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:14:39.54ID:GNG7y414r
クソが!
お前らMBCの話ばっかしてんじゃねぇよ!
ONIの話も少しぐらいしろってんだよ!
0062無記無記名 (ワッチョイ 36fa-OUB8 [175.130.209.131])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:22:20.01ID:CByxFiAd0
>>60
腰まで転がして立ち上がる
無理だったら死ぬ
0065無記無記名 (オイコラミネオ MM11-up82 [150.66.89.236])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:48.98ID:Czm2N6poM
鬼のラットオプション低価格だし脚をおさえるパッドがあるから
なかなか良いんじゃないかな。
0068無記無記名 (ワッチョイ 36fa-OUB8 [175.130.209.131])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:33.05ID:CByxFiAd0
>>64
一人でベンチやる時はセーフティが信用できないならカラー付けない方がいい
特に独立式のやつとかは倒れて事故ったりするから
床より命の方が大事や
0071無記無記名 (エムゾネ FFb2-X2w8 [49.106.188.74])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:38:54.97ID:qmOnwGsAF
>>65
値段出てたっけ?
0072無記無記名 (ワッチョイ 36fa-OUB8 [175.130.209.131])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:43:31.73ID:CByxFiAd0
>>70
やってみると案外滑らんよ
個人差あるだろうしMAX挑戦とかはやめた方がいいかもだけど
0073無記無記名 (オイコラミネオ MM11-up82 [150.66.89.236])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:43:32.95ID:Czm2N6poM
>>71 税抜き価格31636円になってますよ。
0077無記無記名 (オッペケ Srf9-ERT+ [126.34.113.120])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:54:22.12ID:GNG7y414r
>>65
想定荷重200s、ベアリング内蔵、ONIらしくコスパ良いね!
ラックは安いけどオプション高くしてこないか心配だったけど。
ラットオプションで重量92s、そんなもん?重くね?w
量産に際しての改良検討課題
軽量化(笑)
0080無記無記名 (オッペケ Srf9-ERT+ [126.34.113.120])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:39:12.31ID:GNG7y414r
ネコチャイさんハーフのラットプルは検討してるところだが、
欧米大手メーカーでも形が確立されてないから、
1からしっかりしたものを作るために〜って言ってたけど、
これで作るしかなくなったな!
0081無記無記名 (ワッチョイ 92c7-ldYT [61.192.185.125])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:44:59.63ID:Iih0F7yI0
>>57
7月下旬から予約開始って書いてあるじゃん
ページだけ作っただけ
0084無記無記名 (エムゾネ FFb2-X2w8 [49.106.193.95])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:13:49.30ID:DvpirJ7IF
武器屋はベンチも作ってるみたいだけどどんなだろ
0087無記無記名 (テテンテンテン MM96-ERT+ [133.106.214.253])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:15:51.28ID:VQeWq00OM
ONIハーフ:プレートストレージ、ラットプル、MBCハーフよりずっと安い
MBCスクワットラック:軽量、コンパクト、安い
MBCフルラック:ストラップセーフティー、コンパクト、ONIフルと値段そこまで変わらない

この3つが良いな。
MBCフルラックはMBCハーフより小型仕様だからラットプル付かないだろな。
そこが良いんだけど。
0089無記無記名 (オイコラミネオ MM11-up82 [150.66.81.187])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:02:09.03ID:vrs5FlwzM
鬼のラットオプション可動部にベアリング使用されているらしいから
リニアベアリングだと思うけど珍しいね。
ケーブルも6mmらしいから、家庭用のラットマシンより1mm太いかもね。
0094無記無記名 (ワッチョイ 12ee-gvVk [59.159.66.8])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:47:13.66ID:AKu2iLqD0
低価格っていってもラックやらプレートやら集めると30万越えてくるな

BIG3めいんなら器具もシンプルで安いと思ってたけど、耐久重視する分どうしても単価が上がってくるわ
0098無記無記名 (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.140.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:40:45.86ID:O7vHEXnfd
鬼とMBCの遅れ、流通ではなく製造が原因か
やはり中国人がサボってやがった
見積もりが安いだけあって人の質も最低だからな
0100無記無記名 (ワントンキン MM62-beyi [153.147.206.164])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:51:15.37ID:xNGpHFzfM
中国の工場はちゃんと監視してないと
手抜いたり勝手に材料費ケチって粗悪品になるとか見たな
鬼とかMBCなんて現地に行ったことすらないだろうから舐められてそう
0101無記無記名 (オッペケ Srf9-cMwe [126.161.3.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:53:21.38ID:L+XL8Gltr
中国製の質なんて上がってないよ
発注元が金をかけているかと管理をしているかの差
価格の安い所は安く作らせているから、昔ながらの粗悪品
鬼のハーフラックの隙間だらけのガタガタの写真見た時に思った
0102無記無記名 (オイコラミネオ MM11-up82 [150.66.76.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:53:25.98ID:jsk49568M
三峡ダムと下流域の洪水とか米国の制裁とか色々な原因で納期が伸びそうだよね。
0103無記無記名 (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.140.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:20:20.60ID:O7vHEXnfd
MBCの納期は11月くらいまで遅れると思う
中国人は事あるごとに言い訳して工場止める
鬼は安いからしょうがないで済むんだけどな
0104無記無記名 (ワッチョイ 59ec-bSEN [118.1.200.81])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:44.16ID:J+0isjby0
おーいスクワットスタンドまだかw
なにかトラブルがあった予感 どうしようもないの送られてきたか
0105無記無記名 (オッペケ Srf9-ERT+ [126.34.113.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:48:16.13ID:3/w0+1NRr
>>101
中国の巨大グローバル企業、中国内の欧米の自社工場は素晴らしい製品が世界を席巻している昨今だけれども、
とは言っても中国の中小企業に製造委託はこれとは全く別次元の話だからな。

でも鬼のハーフラック購入者はこの安さで何の問題もなくて満足してるって話しか聞いたことないんだけどなぁ。
だから5ロット目予約した。
予約者としてはその写真も是非参考に教えて欲しい!
0107無記無記名 (ワッチョイ 2d0e-ERT+ [114.186.52.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:03:14.47ID:GUKps6+80
MBCのショートバー結局1900mmなんですね…。

鬼で売ってるBULLの2010mmもグリップサイズ26で28のやつは1810mmみたいだし
本当2000mmでグリップサイズ28とか29のオリシャないもんですね…。
0108無記無記名 (オイコラミネオ MM11-up82 [150.66.76.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:12:42.93ID:jsk49568M
ブルの2010mmオリシャ次回入荷分から、グリップ部分28mmになってるから
それまで待てば良いと思うよ。
入荷時期が7月下旬から8月上旬に伸びてるけど。
0109無記無記名 (ワッチョイ 36fa-OUB8 [175.130.209.131])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:14:20.34ID:lmsBDTPx0
>>107
あれ?前スレにも書いたけどブルの2010mmのグリップΦ28mmタイプ入荷予定になってない?
あと細かいこと言うとΦ26じゃなくて25じゃね?
0110無記無記名 (テテンテンテン MM96-ERT+ [133.106.253.97])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:37.17ID:XDrtbtFpM
>>101
俺もONIとMBCで迷ってるから単なるアンチでないなら煽りでもなんでもなく是非教えて欲しい。

>>106
そうだな、
どっちにせよ使ってもない奴の言うことなんて意味ないと思うけど、一応その写真見てみたくて。。
0112無記無記名 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.133.87.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:48.56ID:Of8de9gIa
MBCからメール来たけど
ラックの配達で最も大きな支柱2本の入ったダンボールは50kg程度の重量があるってさ…
そんなに重いなら1本ずつ入れて欲しかった…
0114無記無記名 (スッップ Sdb2-buGe [49.98.218.99])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:35:17.95ID:/WaycUCNd
配送の人苦しそうに運んできそう
たいてい器具買ったときは運んであげてる
0120無記無記名 (スプッッ Sd12-W8tt [1.75.241.29])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:59:49.05ID:38Fbx9hCd
キンセイのスタンド買った時は50kg位のが複数個だと個人宅に送る場合万単位で送料 違うからって営業所止めにしてたな。MBCの場合は送料込み価格だから普通に運んでもらえばええねん。

再配達は追加料金掛かるから気を付けろ
0123無記無記名 (オッペケ Srf9-ERT+ [126.34.113.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:30:38.19ID:3/w0+1NRr
>>121
なんてタイムリーなレス
ONIハーフの品質(ガタツキ)について教えていただけないでしょうか?
鬼のハーフラックの隙間だらけのガタガタの写真っていうの、
スレさかのぼっても見当たらなかったです。
まあもう自分は予約したのですが気になって・・・
0124無記無記名 (スップ Sd12-bSEN [1.75.1.100])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:54.81ID:QvSsHMZZd
輸送の観点からも、100kgを超える器具ってあまりホームトレ向きではないんだよな
60mm角の2.5mm厚程度で十分なのに、鬼もMBCも拘り過ぎかもしれんな
0125無記無記名 (ワッチョイ 36fa-OUB8 [175.130.209.131])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:32.49ID:lmsBDTPx0
鬼ハーフは全くガタつかないけどなぁ
ガタガタで斜めになってるとかはちょっと意味がわからない
ただプレートストレージの土台部分がちょっと反り返ってる感じはある
0126無記無記名 (ワッチョイ 59ec-bSEN [118.1.200.81])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:31.59ID:J+0isjby0
>>123
そんな写真なかったし皆普通に良いって言ってたろ。
筋トレしててこんなネガティブマインドとか信じられんな、
もしMBCに鞍替えしたくてウジウジしてるならキャンセルしたほうがいいぞ
自分の買ったものに自信を持てやw
0127無記無記名 (ワッチョイ 36fa-OUB8 [175.130.209.131])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:20.91ID:lmsBDTPx0
>>126
信じられんて、筋トレしててネガティブなヤツ多いだろw
まぁ加工の質とかは写真で見る限りMBCの方が良さそうだからSQスタンドに乗り換えるのはアリだとは思う
0128無記無記名 (スップ Sd12-bSEN [1.75.1.100])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:48:56.50ID:QvSsHMZZd
>>126
ガタガタを主張してる奴も嘘付いてる訳ではないだろうが、勘違いもあり得るからな
買った奴の写真を見たという時点で持ってないんだし
その写真をアップした奴がガタガタと言ったなら別だけど
0129無記無記名 (オッペケ Srf9-ERT+ [126.34.113.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:37.21ID:3/w0+1NRr
>>125
あざっす、もともとこの価格なんで仕上げの荒さぐらいは覚悟の上だけど
基本性能は心配なさそうですね!

>>126
この価格だけど問題ないというの聞いて予約したから、問題あるという話出ると気になるでしょw
こんな大物出来たら買い換えることになりたくない。
ラットプル要らないならMBCスクワットスタンド買ってた。
ハーフは鬼と価格差だけの差がわからなくて・・・
0131無記無記名 (スップ Sd12-bSEN [1.75.1.100])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:20.40ID:QvSsHMZZd
>>129
黙って鬼のハーフを待ってればいいよ
オレはMBCのフルラックにしたけど、鬼のハーフやMBCのSQラックでも全然良かった
問題はここまでコスパの良いラックが出てるのに、
未だにグロングとかワサイを買う奴が多数派ということだな
0132無記無記名 (ワッチョイ 59ec-bSEN [118.1.200.81])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:17:39.72ID:J+0isjby0
>>129ラットもあるし鬼で正解だったと思うぞ。
MBCより圧倒的に安いし
軽いし持ってる人のレビューもかなり満足そうだし。
俺はマンションで筋トレ部屋が5.5畳
の狭さでスピンバイクも置きたいからMBCスクワットに
しようと思うけど、重さ関係なくスペース取れるなら
絶対に鬼ハーフとラット即買ってたわ 
0133無記無記名 (スッップ Sdb2-buGe [49.98.218.99])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:28.14ID:/WaycUCNd
>>130
ポジティブはかわらないでしょ
でも凶暴になったりしない?
0134無記無記名 (ワッチョイ 2d0e-ERT+ [114.186.52.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:26.28ID:GUKps6+80
>>108>>109
前スレでBULLなら2010mmあるよという書き込み見てBULLと武器屋さんに問い合わせたのですが
2010mmのものはそもそもグリップサイズ26mmのものしかなく28mmは1810mmのもの
しかない。また26mmのグリップサイズで2010mmのものもBULLはもう作っておらず
現行品限りの様です。

グリップサイズ25と26のものだと2000mmのもの多いですけど手デカい男だと
相当使いにくいですかね…。
0135無記無記名 (オッペケ Srf9-ERT+ [126.34.113.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:45.41ID:3/w0+1NRr
ここ最近でコスパの高い選択肢が増えて、自分の用途に合わせて選べる環境になってきてるのがありがたいよな。
こういう言い方はちょっと前に導入した人は嫌かもしれんけど・・・
納期が長いのだけはネックだわw

>>133
もともと相手を見下す人が体に自信がついたら、相手の体形にマウント取るような発言したり、そういうのが表に出てくる傾向はあるかもね。
それはでももともとそういう人間だからだけどね。
0137無記無記名 (ワッチョイ 92c7-ldYT [61.192.185.125])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:22.98ID:YseAnS4E0
>>134をまとめると、
2010mmのφ28ってのが書き損じで、
実はφ26ってことなんじゃないか
0139無記無記名 (スッップ Sdb2-np7y [49.98.155.67])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:39:22.30ID:arX9Bknzd
>>135
今欲しい人は悩ましいだろうな

すぐ欲しいけど、少し待てば、、、
みたいな葛藤が今年は続きそうだね

羨ましい限りだ
0140無記無記名 (テテンテンテン MM96-ERT+ [133.106.214.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:43.79ID:n6agvqY2M
2010mmは25、26mmで15s(ウィーメンズバー)だけど、
28mmだと18sぐらいな中途半端な重さになっちゃうのが原因で作らないんだろうなと読んでて思った。

28mmだと20sで2200mm、15sで1820mmになっちゃうんだろうな。
GYMWAYの1900mmも16sになっちゃってるし。
28mm15sで1900mmはまだあるけど、2010mmはどう頑張っても17、18sになりそう。
それが無い理由かと。
0142無記無記名 (ワッチョイ 92c7-ldYT [61.192.185.125])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:39.58ID:YseAnS4E0
ボルトは黒にしました!
とかどうでもいいから早くスクワットスタンドの画像をあげて欲しい
0143無記無記名 (オイコラミネオ MM11-up82 [150.66.76.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:59.89ID:jsk49568M
>>138 ブルの2010mmオリシャ次回入荷分は、グリップ部分28mmだと思っていたから
残念です。スチフレの1900mmオリシャ使っているので、スリーブが5cm長くなるので
良いなと思っていたのですが。
0144無記無記名 (ワッチョイ 92c7-ldYT [61.192.185.125])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:18.03ID:YseAnS4E0
現状だと1900mmの29φ16kgがベストかねぇ
この端数が気にくわないなら2kgのチェンジプレートを常につけておくか
0145無記無記名 (ワッチョイ 29b8-Wiu6 [60.108.240.40])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:43.04ID:cjY70ibz0
ちゃんとした競技用の重量精度が保証されてる器具使ってるわけでもないだろうに16kgが半端で嫌がる理由が分からん
実測したら自分自身が毎回そんな重量でやってると思うぞ
0147無記無記名 (ワッチョイ 92eb-aYmi [61.211.97.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:04:08.84ID:jYeeTPaM0
ショートスリーブオリシャまとめるとこんな感じかな
2000mmがあると空白が埋まる感がある

1820mm BULL(φ28)、ONI(φ29)
1885mm IVANKO(φ28)
1900mm GYMWAY(φ29)、STEELFLEX(φ?)
0149無記無記名 (テテンテンテン MM96-ERT+ [133.106.214.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:21:29.33ID:n6agvqY2M
>>145
でもどうせなら15sで作ってくれれば良かったのにって思うのはわかる。

逆にGYMWAYは16sでも出すなら2010mm18kgも出してくれればいいのに。
重量縛り無しなら簡単に作れるはずだ。
今ならどこも出してないから一定数の販売は見込めるだろにな。
0150無記無記名 (ワッチョイ 9244-aFDb [61.23.13.246])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:38:38.15ID:CoqeOGGg0
エキスパンダー体後ろで広げてるんだがどこに効いてるの?
0151無記無記名 (ワッチョイ d10b-oW59 [14.101.158.189])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:39.92ID:mfwD+OB70
>>149
ですよね。
ネコチャイさんには15kgちょうどっていうところに拘って欲しかった…。
たかが1kgですが、気持ち悪いものです。

ONIのバーベルの評判はどうなんでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況