X



【ウマー】マイプロテイン個人的味判定スレ【マズイ】6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ ff0b-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:59.63ID:bZaF0aG60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレをワッチョイで立てる人は↑の文字列を本文一番上に3行差し込んでください。
マイプロテインの商品の味を個人的な 主観のもとレポートするスレです
他の方の参考になるようなスレにしたいですね
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
マイプロテイン個人的味判定すれスレ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527150699/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ウマー】マイプロテイン個人的味判定スレ【マズイ】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1579060939/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0766無記無記名 (テテンテンテン MM96-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:13:31.44ID:W/aWCrfgM
ナチュチョコで甘すぎると感じるならゴールデンシロップ飲んだら吐くかもね。
甘党の自分でもちょっと辛かった。コーヒーに混ぜたらいけるが
0767無記無記名 (ワンミングク MM62-vcWn)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:14:12.50ID:SJnVUb1VM
アールグレイも結局買った人出てこなかったしなぁ
トリュフチョコとか黒糖ティーとか大量に新味出ても誰も買ってないからわからん
0772無記無記名 (ワッチョイ f602-fCWD)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:25:00.82ID:kb7yYR3j0
アイスラテ美味いと聞いてたが、ホントに美味いな
ゴルスタのコーヒー味に結構似てる
モカとかラテがあんまり合わなかったから期待してなかったけど、当たりだったわ
0773無記無記名 (ワッチョイ f602-fCWD)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:00:46.55ID:kb7yYR3j0
アールグレイ割と行ける、個人的にはミルクティーよりも好きだな
ミルクティーに少しベルガモットの香りを加えて、全体的に紅茶のコクが感じられる感じ、そんなに主張は激しくない
香りも、アールグレイの紅茶が程々に好きな自分からしたら、おかしさも感じなかった。こだわりのある人からしたらおかしく感じるかもしれないけど
マイプロのミルクティーが好きで、ベルガモットの香りが苦手じゃなければ試す価値あると思う
0774無記無記名 (ワッチョイ f5e3-MLiU)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:06:45.69ID:/xtf84N00
アイスラテ美味いって言ってる人は、ホエイのアイスラテ味ですよね?
ソイのアイスラテ味はどうなんだろう?
飲んだことある人いないかな?
0775無記無記名 (ワッチョイ f602-fCWD)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:09.01ID:kb7yYR3j0
立て続けになってしまったが、これが最後

ローリーポーリー微妙
飲み口は間違いなくイチゴ味なんだけど、鼻から抜ける時に別の風味を感じて、何味を飲んでるのか分からなくなる
不味くはないけど、これならナチュストかストクリ行きますわって感じ
0788無記無記名 (オイコラミネオ MMc6-x/4e)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:13.46ID:pAzo4JNCM
ザ・ホエイのミルクチョコレートなんか苦い
0789無記無記名 (ワッチョイ 6eed-kQcU)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:10:52.30ID:Eey4O5zr0
普通のヨーグルト出してほしいわ
マイプロで無難なのはチョコレート系だけ
フルーツ系は壊滅的
0796無記無記名 (ワッチョイ 4baf-ODcp)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:43:31.35ID:2gIrzqNU0
>>794
ストクリ良いよな
口に合わない味ばかりの俺が
ちゃんとひと袋飲めた味のひとつだわ

1111SALEで、はじめてDarkChocolate
BananaChocolateを買ったぜ
ヤマサワコード55%だったんだな。見逃したわ
0798無記無記名 (ワッチョイ 4baf-ODcp)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:29:35.12ID:2gIrzqNU0
>>797
いや、俺ホント迂闊だったんだが
NOV45入れちゃったんだよね・・・
LINEも登録済みだったのに
ホント損したわ
ちゃんとスレを覗いてから買えばよかった
0803無記無記名 (ワッチョイ a5b8-1iYl)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:07:20.58ID:5mOrbQif0
BCAAのアールグレイ、味の構成は悪くないんだが如何せん濃すぎる
水600cc入れてもキツくて、無脂肪乳100cc入れてやっとうまくなった
0808無記無記名 (スフッ Sd43-4DKF)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:52:23.45ID:bFAxBW68d
ホエイのブルーベリーとラズベリー初めて購入して楽しみに待ってんだけど地雷か教えて?先輩
0810無記無記名 (アウアウウー Saa9-SQfj)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:12:46.75ID:Gfd7DryXa
>>808
ラズベリー買った事あるけど最初はくっそ不味いなと思った
鼻に抜ける匂いは確かにラズベリー?う〜ん
甘さはほとんど無かった印象
0812無記無記名 (ワッチョイ e5af-izXo)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:45:46.44ID:HaPRiF/L0
BCAAに牛乳は、消化の速さはあまり期待せずに
消化の良さだけを期待して、
一度に大目に胃腸に摂取して血中濃度高めの時間を
長くするという戦略だね
0820無記無記名 (ワッチョイ 636c-gCq8)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:24:46.48ID:HeJuFk5g0
ドロドロの口当たりは許せるとしても酸味のある味付けはどうにかならなかったのか…
初めてプロテイン捨てたわ。
0821無記無記名 (ワッチョイ 4b9a-xzKx)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:58:55.17ID:MfK+Z51u0
ワールドキッチンいくつか飲んでみた。

トリュフチョコ
マイプロの他のチョコ系と同じような味。甘さは普通かな。美味しい。トリュフぽい感じは少しする。

パステルデナタ
北海道ミルクにシナモン入れたような味。結構甘い。これも美味しい。

クレームブリュレ
正直美味しくない。変な匂いと変な味。甘くないし、クレームブリュレぽくもない。
0824無記無記名 (ワッチョイ e50e-5Deu)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:52:49.58ID:El47zcaV0
>>807
別に牛乳でよくね?
粉状の脱脂乳かも知れんが100ccと書いとるし
正しくは成分調整牛乳だけど
そこまでちゃんといちいち言わんと駄目なんか
0825無記無記名 (スッップ Sd43-izXo)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:52:51.91ID:j9OpvPpXd
ビルダーの人だったら脂肪分の多い
牛乳で割るなんてあり得ないという発想しそうだね

リフター的には体重階級的に余裕が残ってれば
どうでも良いけど
0826無記無記名 (ワッチョイ 2344-f8Bp)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:19:53.62ID:pzVp9wXB0
うん、わざわざ牛乳はないわ
0829無記無記名 (ワッチョイ a5b8-17Zf)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:32:52.94ID:JqgrJFPb0
牛乳は必須アミノ酸を含むからEAAとかのサプリよりもリアルフードで摂取したい派なら有りなんだろうな
脂質をコントロールすれば牛乳は悪な食品ではないと思うよ
0832無記無記名 (ワッチョイ 2344-f8Bp)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:18.55ID:VjwVch/T0
シリアルの成分表にあるやつな(笑)
牛乳入れたらこうなります、っての
0834無記無記名 (ワッチョイ a5b8-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:36:00.86ID:2k9GhXf/0
ビーレジェンドのパイナップル好きだったからマイプロでも買ってみたけど
期待したような酸味が一切なく美味しくなかったな。子供の頃風邪引いたときに
処方されたシロップの薬みたいな感じ。
あとストロベリーは普通に飲めるけどロリポリは不味い。
ここで間違いないって言えるのはいまのところピーチティー、ミルクティー
チョコオレンジだな。溶けやすさ考慮するとチョコオレンジはちょっと劣る。
0835無記無記名 (ワッチョイ 75b8-XXcl)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:19.78ID:E7o3Jo8r0
ティー系は本場イギリスのプライドにかけて美味しく作ってるのかな笑
俺のワーストはナチュラルバニラ。泡立ちすごい、ダマになる。味はまぁ飲めなくはない
黒糖のレビュー誰かにしてほしい。山澤さん飲んでたけどアテになんねぇ笑
0838無記無記名 (ワッチョイ 25af-aR4W)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:17:55.69ID:vzX7zbK30
抹茶、牛乳で割ると美味いが、水だとうーん、という味

牛乳で美味しいのは当たり前だからリピはしないかなぁ。溶けやすいのは良いが
0840無記無記名 (ワッチョイ 75b8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:19:12.71ID:e1i5Be5K0
黒糖飲んでみた。匂いはもろ黒糖
ミルクティ感は消え失せてる。それほど甘くないのは非常にいいかも。美味い
袋ごとよく振ったんだけどダマになりやすいかも
0846無記無記名 (スフッ Sd43-xzKx)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:57:32.92ID:8GtKDVjYd
黒糖ミルクティはアレだ
プリンのカラメルっぽい
むちゃくちゃ甘いわけじゃないからいい感じ
0850無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-cS4Q)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:26:24.20ID:VOUks6OU0
プロテイン飲むためのトレーニングやぞw
0854無記無記名 (ワッチョイ 770e-axWq)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:01:07.79ID:a2xwlUS70
アイスラテ飲んだ 水割りでめちゃくちゃ美味いな
ラテより数段コーヒーっぽい甘さは半分以下に感じる
なんていうかコンビニとかで売ってるストロー付きのスタンダードなカフェラテみたい
0855無記無記名 (ワントンキン MM92-G0v7)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:41:40.06ID:LUCT2QqqM
アイスラテは本当に普通に売ってるアイスラテそのものだからな
不味いと感じるのはコンビニとかのアイスラテ嫌いでしかありえない
0857無記無記名 (テテンテンテン MM8e-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:31.04ID:fKQ/3Q4DM
モカもラテもアイスラテもコーヒー味だよね?それぞれどう違うんだろう?教えて
0858無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-RBxg)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:15.83ID:IDxeB2Ss0
ウンコ味のカレーみたいなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況