【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 57b8-uikQ [126.163.99.225])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:20:09.96ID:telHA6uo0


素早く重量を変えられるアジャスタブルダンベルの話題を扱うスレです
日本国内で購入すると非常に高価になる為、安価なニセモノの情報も書き込みおk
ただしパチの事で喧嘩しないように


前スレ
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1490317583/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1502771274/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1518423884/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1534347317/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543645758/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1553300147/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1569310692/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1587201090/

■パワーブロック
■ボウフレックス
■クイックロック
■クイックロード
■ゴールドジム スイッチプレート
■ツイストロック・ダンベル
■Flexbell
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0804無記無記名 (ワッチョイ bf0e-Z/GB [60.41.11.142])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:30.50ID:kFujJeeJ0
今まで気づかなかったけどfieldoorのパチブロのさらにパチ(シールが違うだけ?)みたいな商品あるんだな
安い
0806無記無記名 (ワッチョイ e3c2-PFiu [218.221.157.165])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:12:53.03ID:ACX3ua9h0
>>805
自分もガンガン懸垂いけるわけじゃなくて、エクササイズバンドとハンモックストラップで補助ベルトを自作してフォームを意識して回数やってます
補助入れるとどこを意識するって考える余裕が出るからおすすめです
0810無記無記名 (オッペケ Sr27-UMza [126.211.125.240])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:20:10.99ID:XOHI+ifRr
>>801
スペースがキツいなら無くても良いと思うけど俺は買って良かったよ
半分位洗濯物干しになってるけど
ダンベルデッドの重量上がっても懸垂の回数は全然伸びなくて悔しい
0814無記無記名 (テテンテンテン MM9e-gojB [133.106.156.14])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:42:53.64ID:Eh4emRAbM
>>809
これ繋いでる部分は何を使ったんですか?
ストレートシャフトにangle90みたいなグリップを取り付けてやるのは似たような感じになりませんかね?
ヘックスバーみたいな安定性やグリップではありませんが
0816無記無記名 (テテンテンテン MM9e-gojB [133.106.156.227])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:24.80ID:TLfbyhRgM
>>815
ストレートの耐荷重忘れてました、その通りですね
全然アホらしく見えないですし、うまく組み合わさっていてアイデアが良いなと思いました

既存のヘックスバーよりそのままでいいような気がします
0818無記無記名 (アウアウエー Saea-huMI [111.239.155.61])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:07.20ID:Ggm4XCqMa
フレックスベルのウエイト同士の隙間がだんだん広がってきてカチャカチャ動き出してきている。このままどんどん広がりそうで怖いな。
これって自分で調整する事は出来ないの?
0820無記無記名 (ワッチョイ 87b8-2ws/ [126.224.94.237])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:20:44.95ID:4GfxboB20
気にしすぎ
0822無記無記名 (ワンミングク MM82-5XM4 [153.251.107.244])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:25:32.85ID:O9PZ4Lc5M
初心者だけどダンベルで肩やるとき真横だと関節なってしまうのですがやり方悪いのかな
小さい頃肩をガクンて外して遊んでたから癖ついてるんですかね
0826無記無記名 (ワッチョイ ffee-shJA [124.39.137.177])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:49.62ID:DyanRZ+50
去年の11月にフレックスベル買って、16kgでダンベルプレスひいひい言って始めたのが、ちょうど1年で32kgを10回できるようになった
耐久性とかいろいろ言われることもあるけど、やっぱり準備に時間がかからずパッとトレできるのは本当に重要だと思った
ということで、フレベルおすすめ
0830無記無記名 (ワッチョイ 520b-umF2 [27.91.196.95])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:26.51ID:YfsOtCRN0
家トレ限定でダンベル32kgだけじゃ絶対に足りなくなる。
ずっと30kgまでのダンベルセットで家トレしてきたけど、パチブロ買ってすでに32kgまでじゃ足りなかったなーと感じてる。
脚と胸やるなら40kgは無いと物足りなくなる。
0836無記無記名 (スッップ Sd9f-vcWn [49.98.169.211])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:51:59.06ID:cMr/m+S0d
パチフレ40kg×2買った
誤差は最大で2kg弱(左右差はほぼなし)
今んとこ使い勝手は良し

パチブロと比べると手首まで返せるからカールや前腕やる人はいいかも
あと細かく刻めるからレイズで追い込む人にもおすすめできるかな?

ブロはカチャカチャ音と細かく刻めないのが気になってこっちも買ってみた

耐久性はまだ不明
ピンが外れる心配もないから安全かも?
とりあえず半年使ってまた感想言うわ
0840無記無記名 (スッップ Sd9f-vcWn [49.98.169.211])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:10:50.85ID:cMr/m+S0d
>>837
ブロの良いところは重量がしっかり40kg以上あること
フレは38kgくらいしかない
この辺気になる人はいると思う

あとは台座に慎重に置かなくても重量変更ができること
パチフレはいちいち戻すのに慣れないせいか一旦床置きしてから台座に戻してる(微妙なズレで入らないことあり)

耐久性については俺が元々限界まで追い込んでドーンするタイプじゃないからもしかしたらわからないかも
家トレで床も心配だからその辺はかなり慎重にしてる

どっちをメインに使うかっていうと今んとこパチフレかなぁ
部位ごとに細かくトレーニングするから、細かく刻めるのは嬉しい
0844無記無記名 (ワッチョイ dfa2-7dYA [216.153.67.29])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:54:12.00ID:FzpLouw00
>>840
長さが気になるけどどう?インクラインカールとかで足に当たりそう
0845無記無記名 (ワッチョイ df92-vcWn [106.73.171.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:16:03.98ID:31UVKXcN0
>>844
脇絞めないで少しワイド気味にやってる感じかな?

はじめは少し気になったけど慣れた
あと前から使ってるダンベルも10kg、30kgがあるから種目によってはそれを固定で使ってる

パチフレで一番気になるのは台座に戻すときかなー
ラック作る予定!
0846無記無記名 (アウアウエー Sa7f-mbFW [111.239.161.125])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:27:04.31ID:RfJ/cNWRa
>>843
カチャカチャ音は鳴らないけど、フレンチプレス等でダンベルを縦に持つと、ウエイト間の隙間が空いて広がってしまい、ウエイトが全部落ちてきそうで怖いね。
みんなどうやって隙間が出ないように調節してるの?そもそも使い方の問題か、もしくはパチモンなのか?
0848無記無記名 (ワントンキン MM6a-Z/oP [153.140.221.188])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:54:30.21ID:9MEBxCLaM
仕組み考えたら調節なんて出来ないよ
重りが引っかかってるだけだもの
0854無記無記名 (ワッチョイ 360e-6EVo [121.115.201.127])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:55:35.47ID:YhP5mjh+0
youtuberのサイヤマンが「コアラのところでやった34kgよりうちの31kgのがきつく感じる」って言ってたけど
コアラが持ってるのがボウフレでサイヤマンが持ってるのがパワブロだからなあ
0857無記無記名 (ワッチョイ 49a2-Yh9G [216.153.67.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:25:12.88ID:UKWZ/vyW0
ブラックフライデーで安く買えるか期待
0858無記無記名 (ワッチョイ 360e-6EVo [121.115.201.127])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:28:33.14ID:YhP5mjh+0
コロナ第三波来たかな?
最近外のジム行ってて家のパチブロ使ってなかったけど、やはりこいつとは長い付き合いになるだろうか
0866無記無記名 (ワッチョイ 360e-6EVo [121.115.201.127])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:59.04ID:YGOkR0880
パチのボウフレが数か月でプレート脱落頻発、三年で完全使用不可ってレビュー動画上がってるな
重量誤差もあるし悪い意味で一歩抜きんでてるな
0870無記無記名 (ワッチョイ d5b8-2MCs [60.71.26.90])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:33:45.88ID:eunkIYcg0
>>864
レスありがとう
クイックロックは専用スタンドないと床にプレート散乱することになるから買ったけど、フレックスベル買う人でスタンド買う人はあまりいないのかな
まだ先だけどフレックスベル届いたら考えるか…
0871無記無記名 (ワッチョイ a192-ZV8X [106.73.171.96])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:40:27.04ID:H0reaVf90
パチフレの使用感良いけどな
誤差は3kgくらいあったけど左右差ないしまあ許せる
パチブロは誤差はないけどプレス以外は使いづらい
耐久性はシンプルだから壊れないだろうけど差し込む棒が信用できなくて怖い
将来的にはパチフレベル40kgがでたらそっちに移行する
0873無記無記名 (スプッッ Sd5a-ZV8X [1.79.103.74])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:25:24.61ID:RUXlLeaMd
>>872
パワブロもパチブロも友達が持ってて使用感はどっちも変わらなかったからパチブロにした
ここでは耐久性からパチブロがおすすめなんだろうけど使い方じゃないかなー?とは思う

正確な重さがほしいならブロ、汎用性ならフレだね
0875無記無記名 (ワッチョイ 63b8-uzHK [60.125.72.180])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:14.42ID:F3UZyxZ70
前回の品薄は中国の工場がコロナで止まったことで、生産自体できなくなったことが主な原因だし、第一波二波である程度需要がある人には行き届いた感があるから、前みたいな品薄にはならないんじゃないかな。
0876無記無記名 (ワッチョイ 0e0e-3Yk1 [121.115.201.127])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:51.27ID:4O+i7FUl0
※クイックロックを除く
0879無記無記名 (ワッチョイ 0e0e-3Yk1 [121.115.201.127])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:58.45ID:wsd+my2i0
>>877
コロナ第三波来るかもみたいな感じだしいいタイミングかもね
0882無記無記名 (テテンテンテン MMb6-+SZe [133.106.183.56])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:22.21ID:FrlZyYnGM
極トレ

生産が遅延しており、次回の入荷は、12月中旬以降の予定です。販売再開の日程が決まりました段階でメール連絡差し上げますので、ご希望の方はメールアドレスをお知らせください。ご購入希望の皆様にはたいへん長らくお待たせしており、まことに申し訳ございません。何とぞご理解のほど、お願い申し上げます。
0883無記無記名 (ワッチョイ 0e0e-3Yk1 [121.115.201.127])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:37.09ID:cdAmmLGr0
入荷予定が七月からずっとスライドしてる気がするけどほんとに入荷してるのかな
0885無記無記名 (ワッチョイ 1aa6-bQi2 [59.156.178.73])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:54.55ID:3vvYuumm0
フレベル以降、新形態のアジャダンが出てこない
やはり現行が完成型なのか
0887無記無記名 (ワッチョイ 0e0e-3Yk1 [121.115.201.127])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:23.31ID:cdAmmLGr0
増量キットと一緒ならいいね
0896無記無記名 (ワッチョイ 8121-m92E [222.11.6.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:19:41.32ID:UQldfAcV0
アイロテックのバーベル使ってるけどアイロテックはオススメできない
使い始めて2年くらい経つけど、スリーブのメッキが剥がれてそこらじゅうに散らばってる
あとベアリングの機嫌が悪い時がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況