X



ゴールドジム営業再開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/06/02(火) 08:24:28.39ID:gsypKr7B
ついにゴールドジムが営業を再開した。
今ジムはどんな状況なのか。
そしてこれからどうなっていくのか。
大いに語ろう。
0243無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 02:45:15.49ID:7ntMrfA6
あとマシンをストレッチ代わりに使うことをマナー違反とか
言い出す奴もいるし。そりゃいつまでもダラダラ占領してたらダメだけどな
0244無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 02:52:50.62ID:j1lrwX9/
>>242
ネタかよw
今ってゴールドにもこんなやついるのか?君どこの店舗使ってんの?

ベンチが壊れるとかいう問題じゃじゃねーよ
ベンチは限られた台数しかないのになんでわざわざ物置として占領するんだっていってんの
他に使いたい人いるかもって思わないわけ?
0245無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 02:54:38.08ID:7ntMrfA6
俺は239に対しての返信な。
パチ屋みたいにモノを置いて場所取り(すぐ使うならまだしも)するのは
俺もどうかと思うよ
0246無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 02:55:45.27ID:uJDenIT2
あのさ、まず君が言ってるような話はしてないでしょ。
それにルール(規則)じゃなくてマナー(他人への配慮)って話だし。

ベンチプレスの選手がやってるとか、どういう被害があるとか、
そういったことは自分の都合でしか考えてないでしょう。
そういうとこが想像力に乏しいってことだと思うよ。
0247無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 02:58:11.34ID:j1lrwX9/
>>245
239も俺だし同じこと言ってんだけど?大丈夫??
0248無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 03:06:47.56ID:7ntMrfA6
239は同じこと言ってないだろうに。
「ベンチにものを置くことが問題」と書いてあるので
それに対して反論したまでだけど?

頭大丈夫?

239で「使わないモノをベンチに置くことが問題」と書いたならまだしも
0249無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 03:15:29.61ID:TMqYTvoK
>>248
悪いけど、キミが話の流れが読めてないだけだと思う
0250無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 03:32:30.94ID:HNKmDi2t
なんか訳わからん書き込みが散見されるが、明らかに間違ったマシンの使用・占有やベンチの上にダンベルは駄目だろ。
初心者がやらかしたならまだしも、ある程度やってるトレーニーなら問題。迷惑行為、危険行為はもう分かるだろ?
俺が見た最悪の奴は、他人のギアを平気で蹴飛ばした野郎だな。
0251無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 04:44:09.78ID:zx2799E6
俺は起きっぱなしの荷物をゴミ箱に捨てたことあるよ
0252無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 04:46:29.07ID:Vc5ZYRUi
荷物置いた置かないで言い争いしてる
連中は頭が弱いねw
0253無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 04:58:25.21ID:7ntMrfA6
>>249
流れって別にルールじゃないだろ?
話が枝分かれすることもあるし、同じ論点についてだけ
レスしなきゃいけないわけではない。
そういう固定観念が馬鹿だと言っている。

おかしいレスに突っ込んだ、ただそれだけの話。
0254無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 07:31:49.02ID:NX2Sa5NI
【東京】夜の街で何が…感染したホスト「マスクは自由。シャンパンの回し飲みをしていた。甘く見ていた」

2020年6月6日 00:43 日テレニュース
https://www.news24.jp/articles/2020/06/06/07656911.html

関連スレ
【新型コロナ】東京都で26人が感染 うち12人は同じ店のホスト ★2 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591447672/

自粛警察は頑張らないとな

ゴールドジムなんか闇営業、ガイドライン無視の
フル装備でコロナ舐めてるけどヤバいよな
ホストやホステス、ホモも多いからコロナワールド
を形成してるだろう
0255無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:31.99ID:qapDweJo
>>253
アップライトロウをやってるときにベンチにダンベルを置いたって話してんじゃん?
アップライトロウにベンチはいらんでしょ
勝手に自分で話を枝分かれさせてて草
0256無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 08:52:39.02ID:Cy7RkXtx
1種目終わるたびに念入りに消毒する必要があるから
以前よりやる種目を絞るようになったわ
0257無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 08:53:47.49ID:Cy7RkXtx
今週は代々木上原に何日か通ったけどコロナ前の客数を100とすると
緊急事態宣言直前は一定の数に減って、今週はその一定の数よりは増えたな
0258無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:00.83ID:kb5yLGNc
ゴールドジムは大体どこも減ったという話しか聞かない
しばらくは家でやろうって人も多いんじゃないかな
0259無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:47.98ID:9S2Hgidj
>>257
コロナ前を100としたんなら宣言前と直近を数字で表しなさいよ笑
0260無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:11.92ID:9S2Hgidj
>>258
将来不安による財布の紐と感染不安による外出機会が縮小してるから
ゴールドジムに限らずサービス系はおしなべて客数減ってるよ

加えて一時帰休を含む失業率が10ポイント上昇してるから
単純に通えなくなった人が10%いて普通だと思う
0261無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:06.17ID:X9x70jgH
有名アスリートが家でもできるトレーニングを紹介してたが、あんなもんやる気起きないよ。
やっぱりゴールドみたいな設備の充実したジムでトレーニングしないと。
0262無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:30.77ID:+IIi9NZh
ちゃんと自粛してますというアピールだから 
0263無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:36.19ID:X9x70jgH
>>262
どうせ設備の充実したジムでトレーニングしてたに決まってるw
0264無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 09:56:33.04ID:ltytGxSu
他県店舗利用制限はもう解除されたのかよくわからない
マスター会員継続するか悩むな
0266無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:12.06ID:+IIi9NZh
やっぱり空いてるよな
特に女性客が全然いない
0267無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:25.09ID:m1lZw1d3
今まで会員に対するルールやマナーの指導が甘かったら、営業再開後は厳しくいってほしいな。
0268無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 10:30:30.46ID:CkJuVCXe
ホームジムがある筋トレyotuberも、自粛期間中はジム動画はあまりあげてなくて
ウェイトや器具がなくてもできるトレーニングの動画が多かったね。一人でホームジムでトレーニングする分には感染リスクはないんだけど
「みんながジムを我慢してるのにけしからん」って手段と目的をはき違えた批判を恐れてるんだろうな
0269無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:42.46ID:X9x70jgH
>>268
ホームジムのトレは悪いことではないけど、
あまりいい顔されないだろうしね。
ところで闇営業の連中はなぜ動画をあげなかったんだろうねw
0270無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 11:27:47.76ID:eiidKguQ
ネットは基地外というか、理不尽な言いがかりをつけてくる人間がいるから、それで正解
0271無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 11:31:59.22ID:iwjPm+iy
プールマスクマンええな
紙マスクや布マスクに比べてSQやDLの時に圧倒的に呼吸が楽そうだ
0272無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:52.71ID:dYtIa1rf
>>268
違うわよ。
単なる需要のある運動不足解消レベルの動画作成にシフトしただけ。
こんなご時世にがっつり筋トレ動画なんて
誰もみないわよ。
0273無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:55.07ID:Sx+KXT3V
何でオカマ口調なんですか?
0274無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:10.31ID:SG/XOU8S
他のジムにも行ったけど、
やっぱりゴールドが一番だな。
ゴールドに通ってるだけで
「俺はおまえらとは違うから」
という気分にならないか?
0275無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:40.54ID:ORE4uNOT
>>274
会費払えば誰でも入れるのに、何マウントしてんの?
0276無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 13:27:20.61ID:SG/XOU8S
>>275
でもさ、他のスポクラに比べてハードコアなイメージがあるだろ。
こんなすげえ設備で鍛えてる俺に勝てるの?
と言いたくなるはず。
0277無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 13:43:07.69ID:dYtIa1rf
だから脂肪過多の単なる豚も多いのよね…
0278無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 14:19:45.72ID:Qes5ieyH
まおゴールドはブランド化されてる感はあるな

実際は一般人も多いんでしょ?
0279無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:37.85ID:6tGWpUFb
>>278
ベンチセット重量50とか60もちらほら見るぞ
スクワットもフルスクでセット重量100未満が多いな
スタッフですらフルスク140や150危うそうな奴が多いからな
0280無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:13.96ID:DQ8a2T5B
いや普通にライト層の方が多いぞ
ボデビマニアに絞ってたら商売にならんわ
0281無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 14:41:28.05ID:CjP46FSp
次は重量マウントですか。忙しいですね
0282無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:49.54ID:SG/XOU8S
>>279
ベンチは最低でも100kg以上でセット組めないと恥ずかしい。
0283無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:00.40ID:BMVJU8zt
>>282
恥ずかしいとは思わんけど、
ベンチ100キロでセットする程度じゃゴールドに行ってる意味がないと思う
0284無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:00.66ID:CjP46FSp
お前らの中のゴールドジムのイメージどうなってんだよw
0285無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 15:20:07.33ID:SG/XOU8S
>>283
140キロでセット組めたらゴールドでも堂々とできるだろうね。
>>284
ベンチ100キロ以上が当たり前の世界。
0286無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 15:22:53.91ID:UQ6m8pSG
15年くらい前の国内のゴールドの会員のままの価値観で止まってるw
そんなだから頭の中まで筋肉って言われるんだよ。
0287無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:59.50ID:BMVJU8zt
実際15年以上通ってるけど、
年々入会する人は増えてるが、そのレベルに達しないとやめていく印象だなあ
0288無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 15:34:20.63ID:9y1Ym8k2
今筋肉ダルマ体型は流行らないんだよな…
140キロ上げたとか何の意味も無し。
要はバランスでやっぱり服を着てもカッコよく見えるシルエットじゃないと…
山岸さんとか近くで見ると超小さくてずんぐりむっくりのダルマでなんか絶えずハァハァ息切れしてたよw
0289無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:29.14ID:O8C9iYVa
>>288
あれだけ筋量多いと酸素の供給量間に合わないだろうからね

マッスル北村さんなんかも動画でずっと息継ぎしながら話してた
0290無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 16:38:23.10ID:sQLNwH5P
緊急事態宣言で中断してた関東のゴールドジム巡りを再開した。
本当はゴールデンウィーク期間で全店制覇の予定だったが大幅なスケジュール変更。
でも、コロナ禍により6月15日以降もう会社に来なくていいって言われたから
15日以降は来店ペースが早くなりそう。
世の中なにが幸いするかわからないね!
0292無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 17:03:58.12ID:SG/XOU8S
もう他店舗利用ができるのか。
0293無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:05.52ID:CjP46FSp
>>287
ただ飽きてやめただけでしょ。普通だよw
0294無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:23.49ID:7ntMrfA6
>>288
140程度はスマートな人でも挙げられるよ
0295無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 17:28:58.14ID:8ZBieQI0
>>289

入れすぎかとか素質もあるよ。入れまくっててる?ロニコーや
ジェイなんか息切れしてないよ。
0296無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 17:40:49.87ID:rV4lXlaZ
>>294
お前身長いくつ?
どうせチビだろ?
たまーに身長180くらいで手足長いのにベンチやスクワットでけっこうな重量あげてる人見ると凄い思う。身長170ないチビがあげてもなんとも思わん。むしろ笑い者になるからやめてほしい
0297無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:22.98ID:E6M90hnf
>>294
スマートな人=頭の良い人
痩せている人という意味ではない
0298無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 17:47:41.95ID:Sx+KXT3V
2020年にもなってスマートを痩せてるの意味で使う人がいるなんて…
0300無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 17:59:01.75ID:7ntMrfA6
>>297
スマート
《ダナ》こざっぱりして、しゃれているさま。粋(いき)。また、体つきがすらりとしているさま。態度が洗練されているさま。


そういう英語ではどうとか語源がどうとか何の意味もないよ
0301無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 18:00:49.09ID:7ntMrfA6
>>298

goo辞書にて
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スマート【smart】 の解説
[形動]

1 からだつきや物の形がすらりとして格好がよいさま。「体重が減ってスマートになる」「スマートな船体」




もしかしていまだに「的を得る」が間違ってると思ってるタイプ?
0302無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 18:00:54.74ID:5W9Mg/6S
論文(無料): 新型コロナ感染した軽症状・無症状の子供のウイルス性RNA量 wwwnc.cdc.gov/eid/article/26…  2020年、Han(ソウル大学校)ら。
韓国。鼻咽頭スワブ・排泄物・唾液の比較。最も長い期間、ウイルス性RNAが検出されたのは排泄物。ただし、検出されたウイルスが感染性を持つとは限らない。

シャワー浣腸が蔓延してるゴールドジムは
危なくて通えないだろ
0303無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 18:03:27.20ID:JQ5Ur2ch
>>302
確かにゴールドジムではシャワールームがうんこ臭いのによく遭遇する
ホモ会員辞めさせないと第二波の波に乗って
クラスター発生させそうだな
0304無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 19:03:52.33ID:BMVJU8zt
>>295
入れ続けてると有酸素運動できないからなあ
0305無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 19:09:49.63
シャワー室がうんこ臭いのは

モーホーがシャワーでケツウガイしてるからだよ
言わせんな!
0306無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:20.67ID:DONrlIda
>>302-305
あいにくゴールドジムは全店シャワーヘッドか取れないようにしてあるので、シャワー浣腸は物理的に出来ません
うんこ臭いのはホモの浣腸のせいではなく、うんこ臭い人のせいです
0307無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:04.84ID:TkG7orzf
肛門にくっつければできるじゃん何言ってるの
0308無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 21:16:46.97ID:wsFZR6kC
シャワーヘッドつけたまま入れてるけど
0310無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 21:33:45.46ID:dYtIa1rf
>>308
ガバマンwww
0311無記無記名
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:30.60ID:kUtlR0Ml
>>308
コロナ撒き散らすなよ
クラスター出たら潰れるから
0312無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:28.28ID:xnktXGbY
世の中にはいろんなジムがあるけど、やっぱりゴールドジムが最高!
0313無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:59.40ID:geL7CSWU
そんなに人が減った感じはしないけど、パーソナルロッカーの空き札が目立つようになってきたな
0314無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 00:35:15.51ID:1q220Umv
インターバル中スマホいじる奴が減って良くなった
0315無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 01:42:03.01ID:FJkuZiNx
>>202
風呂上がりみたいな格好で地下でベンチやってた
0316無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 05:20:53.17ID:BqiA11y3
会員が激減してトレがやりやすくなった
もっと減って欲しい
0317無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 05:55:24.22ID:xXEYtgbV
>>307
出来ないよ
うそだと思うならやってみれば?絶対無理だから

>>308
シャワーの水の出る方向考えたら、シャワーヘッドごと入れたってシャワ浣出来ないことぐらい分かるでしょ
0318無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 07:37:06.83ID:b9Ljpbtr
3ヶ月ぶりに厚木店行ったけどびっくりするほどメンバー変わってなかった
混み具合は3月の7-8割くらいかな
0319無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 08:14:58.93ID:HFpg2UIz
コロナなんかにびびってられないからな。
0320無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 10:12:06.66ID:tkkGqjA2
101無記無記名2020/06/07(日) 20:54:12.89ID:dxG3ebw1
>>90
簡単だよ。
ベンチやデッドとかをその数字だけあげる、上げたいなんて奴は頭の中が食事とトレーニングしかない池沼だから。
その手の連中とバカなゴールドスタッフとかはこうゆうの100%見てるからなw
0321無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 12:52:34.85ID:UaDMB7nq
撤退する店舗もジャンジャンでてきそうw
0322無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:38.14ID:TvS1Ut2c
銃で自殺ってすごいねw
0323無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 16:05:22.40ID:CEFBf9yK
今日も全然人がいなくて快適なトレーニング
ができた
このままだと危ないね
0324無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 16:15:21.39ID:3E06PjLQ
ジムで合同トレーニングはやめてくれ。
0325無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 16:47:10.36ID:fTBmSKJz
最初に撤退する店はどこだ!
0326無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 16:48:11.55ID:aDsjO+yC
https://www.afpbb.com/articles/-/3287140
ジムの再開認めて! トレーナーらがボディービルで抗議 インド
2020年6月8日 14:15 発信地:アムリツァル/インド [ インド アジア・オセアニア ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/1000x/img_ee2931943536bc829f742fefae8967eb275542.jpg
インド・パンジャブ州アムリツァルで、フィットネスジムの再開を認めるよう訴えるジムの経営者とトレーナーら(2020年6月7日撮影)
0327無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:49.19ID:63Hj1eeO
ジムにいるメンツがガリかデブかおっさんばばあしかいなくなってるな
やる気が失せるわ
0328無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:07.20ID:N245ossi
ホームトレでそこそこ筋トレ実証できるのが
わかったからね。
わざわざ中毒みたいに通い詰めなくてもいいって
分かってしまった…
働き方改革みたいに筋トレライフも考え直すいい機会になったのは確か。
わざわざ高い金払ってパーソナルジムなんか行くやついるの?
みたいな雰囲気になってきてる。
0329無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 19:29:12.23ID:w1r4l0Yo
>>324
うるせー
こんな風邪ごときでウダウダ言うな ジジイ
0330無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 19:32:24.58ID:kIFgHhf1
>>328
違うね
頑張って家トレやってみたけど物足りないしできないトレが多いしで改めてジムのありがたさを確認しただけだよ
0332無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 19:44:25.32ID:Wj9qzMaQ
物足りなくてもいいんだよ
健康のためにやってるんだから
一般的な細いマッチョ程度なら
ジムに行く必要はない
0333無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 19:52:32.98ID:NVJm0e/n
家じゃやる気でなくてトレ自体ほとんど出来なかったわ、いざはじめても他の事しだして終わる、家トレやれる奴は尊敬するよ
0334無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 19:58:39.05ID:oJ+4wz/k
自重トレだと負荷が低い分回数を稼がないといけないんだけど途中で飽きるんだよね
やっぱり適切な負荷で追い込めるジムはいいわー
0335無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 20:28:49.54ID:Gcs4883v
原宿東京の三階、普通に全開でスタジオやっててうるさすぎる
0336無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 20:46:04.59ID:U9rq8LAr
コロナを患うリスクを考えたら自宅だね
マスクしなくてもいいし
今だにゴールドジムとか行ってる脳筋見ると
ご愁傷様と思うね
0337無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 21:02:39.02ID:DZJArZ9c
はじめはそんな気にしてなかったけど、最近コロナウイルスのスレッドに貼られているテンプレみたいな内容で「コロナウイルスに一度かかると間質性肺炎のような気質を持っていて〜」っていうの見てビビって休会継続してるわ
0338無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 21:08:18.53ID:Zl5BBlPg
休館日やめて密になる原因排除したね
能無しファシスト小池百合子と違って効果的な対策してるね
0339無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 21:16:42.96ID:v5YU+uRW
パーソナルやって密作ってるけど
ガイドライン無視はもはや犯罪だろ
0340無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 21:22:01.74ID:uGZomQaJ
コロナを甘く見てるバカ供へ


「PCRが主な検査だったが、陽性率が6〜7割。裏を返すと、2割3割は陽性であってもそう出ない『偽陰性』として出てしまう」
「総合的にレントゲンなり検査なりを含めての対応ということ」
(小田原市立病院の松田基副院長)
0341無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 21:26:59.33ID:kIFgHhf1
コロナは怖いけどだからといって君みたいに家に引きこもり続けることはできないんだよ
仕事に行きジムに行く。これが普通の生活だよ
0342無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 21:31:32.65ID:d31B4wbH
>>339
コンプライアンスが異常に低い組織なんだろうね。
表向きのマスクだの消毒などには気を配るけど、曖昧にできる部分は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況