X



こじるり『筋トレの意味がわからない』 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/05/05(火) 10:54:59.54ID:c1Oo6Kez
こじるり

「筋トレの意味が分からない。見せるための筋肉がいざという時に役立つのかな。筋肉を付ける先に何か目的があってほしい。スポーツでつくられた筋肉と、筋トレの筋肉は違う」

前スレ
こじるり『筋トレの意味がわからない』
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1587587431/
0733無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 13:44:51.68ID:Hdl3XQb3
>>725
筋肉を大きくする事と スポーツに使える筋肉をつける

そもそも目的が違うからな そこを一緒にするやつが多いのが謎
0734無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 13:49:16.03ID:5VtV6p3U
長距離の選手がガリガリってことで
0735無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:30.78ID:L7FpUEdJ
でも競技として筋肉デカくするなら上の連中は薬物まみれじゃん
そんなスポーツ他にある?ん?
0736無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 14:33:09.97ID:3q35d6Pw
世間一般的に見てデカいと言われるなら薬無しでも余裕

でも薬使うトップのやつらはプロとして結果を出さないといけない
そうすると周りが薬使う以上使わないと勝負にならない薬前提の狂った世界
そして薬で作った身体が持て囃されるバケモノショー見たいなもんだ
0737無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 14:48:44.73ID:sSbwikA7
で、ステロイドで作った筋肉って使い道あるの?
0738無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 14:49:57.16ID:vCh3BGAx
>>736
そんな世界になっちゃってるよね
常に冷静な目と思考を持ち合わせてないと世間一般の常識、自然の摂理から外れちゃうからね
不自然極まりない人間が生理的にキモチ悪いというカラダになっちゃう
0740無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 14:51:55.85ID:vCh3BGAx
>>737
筋肥大の為のステロイドは何の意味もないよ
むしろデメリットを上げたらキリがない
盲目になるとデメリットを見てみないフリをして、後に後悔する奴等ばかりだからな
0742無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 14:57:16.81ID:gxqi5iFN
じゃあ使い道ないよな
0743無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:03:03.36ID:CLNkNWu9
フィットネス業界の癌がボディービルダーってのは確実
0744無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:04:10.59ID:aZxFZtiK
マジレスしてやるとステロイド使って凄い体作ってYouTubeやらSNSで人を集める
で広告の宣伝料やら馬鹿相手に個人レッスンやらでガッポガッポだぞ
ここで使い道だの言ってるやつらなんかよりアホほど稼げる

薬使ってもそうなれないやつは知らん
0745無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:08:32.44ID:GwSqLd36
そもそも使い道がある筋肉ってなんだよ(哲学)
0746無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:09:10.71ID:gxqi5iFN
目的が金稼ぐなら別に筋トレじゃなくていいじゃん
ばか?
0747無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:13:41.66ID:41Y9719X
>>746
こういうの単細胞っていうんだろうな
0748無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:15:17.35ID:vCh3BGAx
>>744
金なんて薬使わなくても稼げる
むしろ薬は副作用のデメリットが阿呆過ぎる
先々人生後悔確実なのにな
0749無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:16:09.89ID:aZxFZtiK
>>746
ステロイド使って作った筋肉の使い道をお前が尋ねたから答えてやったら
前提条件を変えてくる
お前は頭が悪いな
0750無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:16:30.30ID:sSbwikA7
シュワちゃんとかステロイドで作った筋肉だけど勝ち組じゃん
0751無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:03.05ID:aZxFZtiK
ステロイド使ってもそれで稼げれば勝ち組なんだよ
稼げないやつはもうダメだけど
0752無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:20.70ID:vCh3BGAx
>>749
やたらステロイドに反応してるけど使用者なの?w
0753無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:18:18.59ID:gxqi5iFN
ピッキーンw
0754無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:11.00ID:aZxFZtiK
>>752
論点ずらしはバカの最後の逃げ道と言うな

俺はステロイドなんぞ嫌いだ 同じ努力をしても薬使ってるやつは倍以上の結果を出しやがる
使ってもいいが使ってると公言してほしいわ
0755無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:21:18.27ID:vCh3BGAx
>>754
俺のスレのどこが論点ずらした?
0757無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:32:51.76ID:aZxFZtiK
人違いでレスしてしまった事は俺のミスだ
本当に申し訳ない
0758無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:38.73ID:rFPOmIei
内容は置いといて こんな炎上を自ら起こす神経はちゃっと理解不能だわ こうなるのは分かってたはずやし 何も得しないやろ
0759無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:33.28ID:JWdFcRZh
だから謝ってやってんのにこれ以上どうしてほしいんだよwww
0760無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:02.62ID:U8DH3sei
大会に出るわけでもなくただジムで偉そうにするだけのジジイは最悪
年寄りの面にデカい筋肉は似合わないのに
0761無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 17:22:35.73ID:bfCfTenH
>>760
ジジイにバルクで負けてこんなところで憂さ晴らしかクソガリww
0763無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:56.61ID:g3fTxdpx
>>760
ガリであろうとマッチョであろうと若くても年寄りでもコンテスト出場しようとしまいと同じジムで偉そうにしてる奴が面倒なだけだと思うが?
お前はガリが偉そうでも最悪じゃないのか!
0764無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 17:33:55.59ID:f9mkorNN
>>540
怒ったり反論したりするのは図星を突かれたから
って言う奴結構な数がいるけれど、
それをドヤ顔で主張している奴はアホだからな

例えば、泥棒!とかこの朝鮮人め!とか言われたら
それが図星じゃなくても怒るし、もし朝鮮人だとしても
嘲ったニュアンスがあれば怒るだろこのマヌケが

マヌケって言われて怒ったら、図星なのか?
0765無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 17:41:58.91ID:JWdFcRZh
>>762
は?謝ってんじゃんwww
0766無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 17:48:49.87ID:S7bOE4tJ
モーストマスキュラかますだけでエクスタシー
0767無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 17:55:21.25ID:S7bOE4tJ
やりたくないなら勝手にしたらいいのにな
こっちはゲインして見下しの美学で優位にたつよ
高級車と同じ
イケメンなもち
0768無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 18:27:17.03ID:sSbwikA7
怪力自慢してるマッチョのボディビルダーなんて
ボクシング部のガリガリ高校生に脇腹殴られただけで
ダウンするからなw
0769無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 18:35:59.29ID:QOhhlSOY
腹なんて殴ったら逆にそいつがボコされるだけ
0770mNT
垢版 |
2020/05/10(日) 18:46:33.56ID:ksqgP95f
好みを言っただけなのに
0772無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:03.71ID:+kmqgpcM
>>771
そらいくらウエイト差あってもレバーや鳩尾ならダウンすんよ
冬で厚着してたら防御力が上がるからまた別
0773無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:41.25ID:W9X5Ikxo
流石にこの話題も飽きてきたな、結局ガリだろうがマッチョだろうが少々デブだろうがモテる男は若けりゃ顔、オッサンなら銭でしょ
0774無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 19:07:17.57ID:r/SkADqm
脳内妄想ガリガリ高校生ボクサーVS脳内妄想ビルダー
ファイッ!!
0775無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 19:07:33.86ID:K+RNsWvt
トレーニーがこんなに粘着質だと知らなかった
0776無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:15.35ID:+kmqgpcM
ボディビルダーのチャンピオンって日本だと158センチくらいのチビなお爺ちゃんみたいな年齢だからな
>>732を参考

若者には勝てない
0777無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:11.48ID:owZNarmt
>>773
残念wデブの時点で論外
そもそも女受けがどうこうの話じゃない
0778無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:29.75ID:JWdFcRZh
ほんとほんと
イケメンやモテ男は筋トレなんてやってませんから
0779無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:57.33ID:WiG2KwsJ
イケメンやモテ男は筋トレしてもしなくてもモテるだけで筋トレしてるやつはしてるぞ
ブサメンは筋トレしてもアカン
0780無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:36.46ID:qixqTvBB
>>770
好みを言うのに他人を馬鹿にする発言したのが馬鹿のこじるり

お手!
0781無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:08.33ID:zFI3b4xh
>>778
でもお前ブサイク陰キャじゃん
0782無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 20:38:24.17ID:FzGd5qzY
フィジークなんてブサメンだから鍛えてる奴が多いもんな、ちゃんと顔見てみあいつらの
0783無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:19.27ID:bxcvZizF
ブサメンガリがブサメンフィジーカー馬鹿にしてて草生える
0784無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:06:09.08ID:7N7tXuzP
>>732で写ってる人たち、合戸より後ろにいる人みんな苦笑い、半笑いなんだよな
合戸ってやたら態度でかいらしいけど、たしかにこんなちっさいオッサンに偉そうにされたら苦笑いになるわな
0785無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:11:02.78ID:vakwZfKz
フィジークもボデビもチビ多すぎ
というか有利なんよな
0786無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:38.19ID:LHFxcasr
筋肉が大きい以外に誇りが持てなかったおっさんの人生に何の意味があるんだろうな
ボディビルの大会でいい結果でも出せたんなら別だけど
0787無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:33:51.02ID:8LJhZKPu
女て男ほどは顔は重視してないの多いよ 中身で選ぶの結構いる あとタイプは様々だから ブサもめげずに頑張れよ
0788無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:34:55.68ID:zd4fXxc1
外身でダメなら中身なんて見られんがな
0789無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:53.59ID:FrbEMY5L
5.9ヒジークいつもイケメンと言われるね
ほとんどの女より美形だからな
日本女みても綺麗とか思わんわ
エミネムの娘クラスならわかるがそんなのおらんし
おってやつは大抵ハーフ
0790無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:53:40.60ID:oU+Td/eT
それは個人の好みやと思いやす
0792無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:15.82ID:FrbEMY5L
今日も、半袖ブカブカのデブとガリしかおらんかったな
あいつら美意識どうなってんだ?
10代からリフトしてきたし
アメのヒットネスモデルたちみんなそう
風呂はいらん髪洗わん自己管理できない猿や家畜と同じ
0793無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:17.76ID:Zjmoq8YO
けど本当にそのとうりだよね
見た目追求してるのがお前らだもんな
その仕事に活かせるならわかるけど
例えば格闘家が組み負けないようにパワーつけるために筋トレとかさ
お前らって意味ないじゃんその癖今回みたいにジム行けないと維持できない 維持するのに時間もジム代も食費もかかる
全く意味がない笑笑筋トレするための筋肉
0794無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 22:04:19.49ID:FrbEMY5L
ちいさいころから学年に何人かいた骨はでかいのデブか
60キロクラスの子供みたいなガリ
あとちびの病気みたいなデブ
外出てもこの3パターンしかおらん
FFMi24位ありそうなやつすらまず見ない
ジンやカテキンクラスなんか各都道府県に、1万人に一人もおらんやろ日本で
清水クラスは皆無だしな
清水が100億クラスと自分の筋肉はおなじみたいなこといってたそりゃそうだわ
ボデービルやりゃほとんどのやつよりいいヒジーク手にはいるからやらんと負け
0795無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 22:05:38.69ID:FrbEMY5L
意味ないのはお前みたいなクソガリとデブやろ
美意識ねーの?陰キャ
アメやブラ
0796無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 22:13:58.38ID:FrbEMY5L
ボディービル興味ない時点で
ガリとデブしかおらんやろ
北斗の世界じゃあるまいし
もっと肉体に拘れよ島国根性のアホ
アジアなんて世界一みにくいと言われてんのに(笑)
0797無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:55.83ID:f9mkorNN
【ウエイトで筋肉付けている奴なんかは、喧嘩は強くない】
【筋肉なんかつけても人生の無駄】

5chのスレにわざわざ降臨して、言葉で煽っている奴も喧嘩強くみえないし
煽って脳筋が釣れたって喜ぶのも人生の相当な無駄なのに
自分には甘いのか、そこは見ないふりなのか
0798mNT
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:35.36ID:vlX6StIW
喧嘩強い強くないとかどうでもいいwww

ネット上のレスバトルで画像すら晒せないチワワだらけだぞウエイト板なんて
0799無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:20.51ID:1UnDIt8b
ところで…
汚物(ミナトとも呼ばれる)の画像ってどんなの???

ま・さ・か・(笑
この「くの字」にひん曲がってる変な身体が汚物?

コレが汚物だって証明出来てるん?
別人ちゃうの?

先ずはこの奇形が汚物って証明しよっ!(^o^)
話はそれからや!


で何のプロやねんクソゴミは
0800無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:31.93ID:1UnDIt8b
じゃ
チワワミナトはビビってないで直近の身体をID付きで晒そうぜ!
チワワミナトはチワワと呼ばれたままで良いのか?

頑張れチワワ
AHAHA


でミナチワワは何のプロ
0801無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:43.18ID:1UnDIt8b
チワワがビビリで画像を晒せないのはなぜでしょうか
チワワがビビリで電話出来ないのはなぜでしょうか
チワワがビビリ馬鹿なのは生まれつきでしょうか
チワワがビビリで漢字が苦手なのはなぜでしょうか

でミナチワワは何のプロよ
0802無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:06:31.17ID:bio/NRGz
そもそもなぜ筋トレ好きじゃない奴がウエイト板を覗いてわざわざ書き込みしてるのか。
マッチョの事が気になって気になって仕方ない。
つまりコンプレックスを抱えてる奴、もしくはホモだ。
0803無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:16.72ID:wAC4g1yc
ホモミナトwww


657 mNT[sage] 2020/05/08(金) 23:15:33.63 ID:JpLBTSs4

早くキュウリお尻に入れて欲しいな

この有能なお尻で砕いてあげたいな
0804無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:14:49.64ID:qYCFkrFL
価値観は人それぞれ。
筋トレする理由も、人それぞれ。

でも、こじるりさんって娘さん、そんなに有名なの??
0805無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:17.24ID:H+Ui0r8k
>>797
煽って反応があると筋肉馬鹿って馬鹿に出来るからな
そうやってコンプレックス解消してる哀れで惨めな存在
0806mNT
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:30.22ID:vlX6StIW
ホモに粘着されるミナトさんと
筋トレしてる馬鹿に粘着されるこじるりさん
0807無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:25.66ID:gl8/FJHJ
俺も筋トレしてるけどこじるりの言ってる事もよくわかるよ
ビルダーもどきのデカい筋肉最強!・・・みたいな奴はキモいと思うもん
0808無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:15.83ID:t2Iv2J3p
筋トレって筋トレしてる人にとって聖域なんだってことがわかったよ😭🙏🏻
0809無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:11.67ID:bio/NRGz
>>807
ステロイド打ってる奴等は健康よりも筋肉崇拝
さらに副作用でホルモンバランス崩れて怒りやすく、怒りをコントロール出来なくなる
つまりそういう事だ
0810無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:47:40.56ID:Ln2zgpKi
健康全捨てステロイドマンと普通のトレーニーを比べたらアカン
0811無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 23:51:56.80ID:LM53EtlN
【ホモ】おちんちん大好物ミナト【変態】

<証拠>
764 mNT[sage] 2019/11/13(水) 22:26:26.40 ID:y+bgNyLr

どうせ食べるのなら種類豊富に食えよ
同じ棒であるうまい棒やきゅうりやおちんちんも食べましょう


<参考スレ>
ドカ食いしたことを反省するスレpart105
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1571847952/
0812mNT
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:41.78ID:oPFFp/nB
100Mのリレーメンバーの大腿四頭筋を見ると
勘違いした筋トレ民がイチャモンつけそう足してるw
0813無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:44.48ID:DVtgg9nN
…とイャモン付けるしか出来ないアスペミナトであったw
0814mNT
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:58.88ID:oPFFp/nB
ウエイトトレしか知らない奴は
非常に偏った見方しか出来ない奴が多いからな
0815無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 00:16:30.39ID:mvHYile6
支配層なんかみんなそうだよ
選民思想優生学
ボディービル
0816無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:58.11ID:DVtgg9nN
>>814
発達障害で100均のトレーニンググッズでトレーニングしてるミナトさんの意見参考になります!(^o^)

(キチガイ相手にするの面倒なので皆さんは>>814のゴミレスはゴミ箱にポイして下さい!)
0817無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 01:26:48.44ID:xYve8/E6
>>798
お前はお手ができないチワワ

お手!
0818無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 01:27:13.91ID:xYve8/E6
>>806
筋トレしてないホモチワワ

お手!
0819無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 01:28:05.56ID:CFcjtYz7
>>812
また発達障害は焦ってミスしたのか

お手!
0820無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 01:28:41.95ID:PW0Okl2p
>>814
お前があと知ってる板はダ板だもんなデブチワワ

お手!
0821無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 02:12:51.90ID:GoEsGanI
いい事教えてやるビルダーは「キモい」て言われるのが褒め言葉なんよ 「いい身体だね」はまだ見てられる範囲の身体 そこを超えないと物足りないんよ by狂気の男 合戸考ニ
0822無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 06:26:52.68ID:+imLcnpT
こじるり「動かない重いものを持ち上げる力はあるけど
自然界の弱肉強食の世界では全く役に立たないじゃんw」
0823無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 06:28:41.56ID:9oD0F71l
ビルダー殺すに刃物は要らぬ

ただプロテインを取り上げればよい 笑
0824無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 07:07:00.96ID:f9xpVehp
プロテインが粉だけにしか入ってないと思ってるの?
0825無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 07:57:34.38ID:OIP6y18S
栄養素としてのプロテインということなら間違っては無い
0826無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 08:16:59.80ID:AKFDkdvC
>>825
そっちの意味ならビルダーだけじゃなく人類全てにいえるけどな。
0828無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:37.14ID:XsHrzx9X
段々ビルダー体型批判になって趣旨変わってるじゃん
0829無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 11:11:20.42ID:dnH48qMI
細くて白い人が好きって言ってたけど暴漢に襲われた時に頼りないのは細い奴じゃ?
単純にマッチョが嫌いなだけだろ
まあ、あの感じだと過去に彼氏だか友達だか近い人間にそーいう男が居てウザかった経験があるんだろーな
0830無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:18.24ID:AKFDkdvC
>>829
だから細くて白い暴漢に襲われたら助けてくれる白馬の王子さま的な人が良いんだよw
0831無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:26.08ID:QkEOZu8F
>>823
バーベル、ダンベル、マシン取り上げたらいいだけ
上記を取り上げなくてもステロイド禁止するだけでもモンスター級は消える
0832無記無記名
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:32.81ID:ckdvZVAS
使い道ないのに筋トレしてるアホが嫌いなだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況