X



【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 18:11:30.47ID:MK2an9SF
素早く重量を変えられるアジャスタブルダンベルの話題を扱うスレです
日本国内で購入すると非常に高価になる為、安価なニセモノの情報も書き込みおk
ただしパチの事で喧嘩しないように


前スレ
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1490317583/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1502771274/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1518423884/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1534347317/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543645758/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1553300147/

■パワーブロック
■ボウフレックス
■クイックロック
■クイックロード
■ゴールドジム スイッチプレート
■ツイストロック・ダンベル
■Flexbell
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0148無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:27.97ID:9wcl3GR7
>>145
画像貼ってくれ
ピンが樹脂か金属かもわからんしな
多分不良品じゃないかな
自分のは片手で刺しづらいってことはないし
0149無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:07.15ID:tz8jX+qZ
パワーブロックは下にやわらかすぎるクッション素材を敷くと、ピンを刺さない状態ではコア部分が外側のプレートに比べて浮く感じになるからピンが刺しづらくなる。

内部シリンダーを入れてれば同じ10ポンドなんやけど、コアは接地面積が広いせいか。
0150無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 21:53:07.94ID:awa1h3gy
>>145
ブロック系は固い床面でピン刺さないと位置ずれするぞ。
床面にマットや絨毯を使うと金属も樹脂もなく入れ難い。
0151無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 21:57:54.31ID:EoTkzCs5
だけど床傷つくやん
0152無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 22:01:13.09ID:T1LeVpVM
>>148
ピンは金属製、不良品かなと思ったが、軽い重量だと先端は干渉してないですね
>>150さんが言ってるように、ベンチで変更してるせいで傾いているだけなのかも知らん
0153無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 22:01:44.05ID:awa1h3gy
床の上にマットを敷きその上に板を敷くくらいの頭はないのか?w
0154無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 22:16:26.24ID:FvLarGyD
>>141
ごめん、なんかものすごく変な勘違いしてしまったw
0155無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 22:25:29.43ID:sBiVCM7A
>>154
リンク間違いだと思ったw
単品売りはしてるみたいね、二つ買うとセットで買うより2000円高くなるが…
パチプロの26kgかフレックスベルの20kgかで非常に迷う
20kgだとすぐ物足りなくなるんかね
0156無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 22:26:11.43ID:sBiVCM7A
パチプロってなんだ、パチブロだ
0157無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 22:41:53.31ID:aoGLo/k3
パチプロ知らんのか?パチンコのプロだ
0158無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:05.96ID:M5WSbJ8f
>>155
クソガリの俺でもフレックスベルの32キロが物足りなくなってきたよ
可変ダンベルなんて場所食わないんだし40キロにしときゃ良かったと後悔
0159無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 02:27:12.38ID:lH33KdAR
俺40kgのパチブロ買って1年経ったけどまだ22kg以降の重りが箱に入ったままだ
0160無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 02:39:21.12ID:XkbqEj9h
>>159
成長の速度は人それぞれだからドンマイ!
0161無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 05:18:34.99ID:fEJGT7VA
俺も24kgあれば十分だろと思ってパチフレ買ったけど、1年ちょいで買い換えることになったからなぁ
そのパチフレが買った値段より高値で売れたから良かったけど
0162無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 07:17:47.09ID:4vVHdz1U
40kgでも足とか背中とかやろうと思うとまるで足りなくなったから
結局スクリュー買い足した。
20kgは追い込み用として割り切れば20kgでも良いんじゃねーかと思ったり。
0163無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 11:18:12.94ID:htGG9r7O
>>146
ダンベルの傷なんて気にするのか?w
神経質すぎるだろw
0164無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 11:22:10.37ID:EiRLbHRF
フレックスベルとかだと気になるかもしれんな
パチブロとかスクリュー式のだったら気にならないだろうが
0165無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:55.61ID:E0xKamBr
フレッススベルでも気にせんぞ
0166無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 12:22:32.87ID:dNrNKrz9
傷が気になる人はアーミーグリーンはやめとけよ
0167無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 12:42:05.75ID:AEwwylnM
アーミーグリーンって傷目立つのか・・・買っちゃったよ
0168無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 12:49:36.16ID:dNrNKrz9
ブラックに塗装してあるだけだからね
0169無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 16:13:47.00ID:2cVHJ0zU
傷は気にしないけど、錆びたら嫌だからシャフトの乾拭きだけは毎回してる
試しに長期防錆スプレーを布で塗布してみたけどベタベタになったわ
0170無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:25.05ID:lH33KdAR
俺のパチブロ重りと重りの接点が塗装剥がれて錆びてるんだけど皆もなのかな?
使用には何の影響ないから気にしてないけどね
0171無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 20:20:34.21ID:L9eubI/M
錆びたら酸化して重量が増すから禿げゲイにはもってこいじゃね?
0173無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 21:55:12.98ID:O5welraY
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0174無記無記名
垢版 |
2020/05/01(金) 20:05:21.56ID:NkujdgRq
では髪ではない話題を
クイックロックの専用ラック使っている方 使っていた方いましたら感想お聞きしたいです
0175無記無記名
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:22.96ID:+C02Us8X
パチブロ使ってるんだけど、プレスの種目の時逆にすると、重りに負けて磁石の部分が外れてしまう。
これは不良品?
0176無記無記名
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:44.58ID:H6hmEvOo
顔は大丈夫だろうけど足の指は潰すだろうね。
0178無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 02:00:59.11ID:y2zSv0II
>>175
???
俺一年位使ってるけどピンが外れた事なんて一度も無いぞ?
んで、引き上げる時に全ての重りの重量が掛かるけどダンベルプレスしている時はピンには全く重量は掛かって無いぞ?
それとディーさんの動画の何処でピンが外れてる?
プラスチックのピンだとありうるのか?
0179無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 02:08:39.10ID:y2zSv0II
磁石のみ外れるんだったら不良品だろうな
0180無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 02:13:48.05ID:y2zSv0II
追加でひょっとしてピンを上下逆に刺してないか?
0181無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 06:42:12.10ID:9RvXS2Xk
プレート重なるところの隙間がでかいところはなるよね
俺のも26kgのときはピン外れる
0182無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:29.19ID:13uOHZqp
金属のピン。
説明下手ですまん、ピンが抜けるというわけではない。
ピンを差し込むとプラスチック部分に埋め込まれた磁石と重りのアーム部分がくっつくと思うんだが、逆さにすると、その磁石とアーム部分が外れる。
動画で言うと1:18辺り。
0183無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 08:06:36.20ID:ww27U8vs
動画見たが、ピンが外れてるのではなく、途中までしか差し込んでいないように見える。
ピンの磁石部分とブロックがくっ付いていない。
0184無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 09:00:32.86ID:13uOHZqp
いやだから逆さにすると磁石とブロックの部分が離れちゃうのよ
みんなのは逆さにしてもくっついたままなのか知りたかったのです
0185無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 09:47:21.89ID:Ls+NQsEQ
動画を見たけど初めからピンが浮いてるように見えるね。
動画のは床から持ち上げてオンザニーするまでの間に、ピンの先が脚に当たって浮き上がったのではないだろうか?
ウチのはフィールドアのパチブロなんだが、同様な事が起こるんでピンの先が身体の外側になるようにして持ち上げてる。
0186無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:35.70ID:Ls+NQsEQ
要するにトレーニング中に磁石が外れるということは一度もない。
0187無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:58.10ID:SxZ/4Xf4
磁石が弱いのかな?

それとも高重量で起きやすい?
30kg前後でしかやったことないが経験ないなぁ
0188無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:48.73ID:y2zSv0II
ピンと重りのアームが並行になって無かったらありうるのかな
ピンと磁石の部分の関係が少し斜めってるとか
0189無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 11:34:05.91ID:13uOHZqp
恐らく溶接の位置がずれてるせいかとおもわれる。
逆さにすると重りがずれて扇状になってるし。
注意して使うか、スペーサーかますかしてつきあっていきます。
0190無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 12:41:34.09ID:bnCiA9eC
プレートを180度回転させたりプレートを左右で替えてみたりするのもありかも
俺のは届いた時プレートの納まりが悪かったのでそうやったら良くなった
0191無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:03.45ID:7t4zDDgx
パチブロあるあるだね、左右の重量差も入れ替えでなくなるよ
0192無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:34.36ID:tgUquxRe
知人がボウフレ41sペアで7万で譲ってくれると言ってるんだが買い?
0193無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 13:07:15.95ID:bnCiA9eC
本物が欲しいんだったら安くていいんでない?
でもアームカール系はデカ過ぎて使い物にならんよ
0194無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:31.71ID:TqA9Pl4H
その友人はその金でもっと良い物買うんだろうな
0195無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 16:19:32.80ID:tgUquxRe
とりあえず買うことにした
そんでそのボウフレに合う汎用ベンチを教えてほしいの
0196無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 16:54:34.37ID:qZeplGhh
>>195
公園のベンチ
0197無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 17:47:25.16ID:VTJsYxTs
>>195
パチンコ屋のベンチ
0198無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:17.25ID:bnCiA9eC
>>195
ダンベルベンチ
0199無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:36.13ID:qZeplGhh
>>195
ラジオペンチ
0200無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 18:39:16.05ID:RaZrvbFK
>>195
ベンチじゃないけどボウフレックスだったらダンベルフライも出来るよ!
0201無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 18:42:50.22ID:aBG9svRH
マンションで使っても大丈夫な安定のマットを教えてほしい
0204無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:12.18ID:qZeplGhh
>>201
高飛びのマット
0205無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:25.83ID:AdCZK6Kh
軽トラの荷台マットが安くてお薦めだよ、要らなくなったら職人さんが喜んで貰ってくれる
0206無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 19:53:46.66ID:VTJsYxTs
>>201
体操のマット
0208無記無記名
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:21.44ID:URCGUFK8
>>195
そもそもそれ本物?
パチモノシリーズだったら転売価格じゃん
0209無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 01:08:19.40ID:t5UWeQ8d
>>201
床はユニット畳、ダンベル台はアルミ足場。
汎用性あるしまじでオススメ
0210無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 02:13:31.72ID:s3xs9GYP
人が乗る踏み台は木製でも耐荷重ある程度保証されてるから40kg程度のダンベル乗せるのは余裕だね
0212無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 10:44:37.89ID:aXNzLzNi
今は在庫が無いけどライシンがフレックスベルのプレートを単品で売ってるんだね
これ中央の2kg2枚買っとけば34kgまで組めるの?
0213無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 11:05:13.44ID:NBxpGEG4
>>212
在庫がないから知らんがな
0215無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 16:05:32.60ID:DLsZQ20G
>>211
俺もやろう
ちなみに100均の店名わかる?
0216無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 16:56:20.66ID:NBxpGEG4
>>215
真似すんな。自分で調べろ店
0217無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 18:00:55.00ID:9P9sXnv0
えっ、なにこの心の狭い人
0218無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:38.82ID:Ci/5m2Pk
負の感情を表に出していないと生きられない器の小さい人間なんだよ
0220無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:04.58ID:hMkJrXAx
えっ、なにこの人に頼ってばかりの自分じゃ何も出来ないやたら
0222無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 19:51:26.05ID:0QNSumfx
フィールドアのパチブロ再入荷してた
5月中旬には届きそう
0223無記無記名
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:47.85ID:NtR68t9+
フィールドアのパチブロってウェイトの棒一個0.5Kgだったっけ?
フィールドアのアイアンダンベル持ってるけど最初からシャフトが45センチ位あるから40Kg組める
0225無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 10:48:51.07ID:tt10YVEo
メルカリで32kgx2と台座セットで15万で売ってるバカいる…
0226無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:29.01ID:g0WrN9gR
かっぱ「買うバカいるんだもん」
0227無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:21.36ID:4xCRjei8
ボウフレックスのプレート固定ディスクが壊れてる41kgセットがあるんだが、誰か欲しい人おらんかな?
固定ディスクは部品単品でe-bayとかで買えるし、自分で直す気のある人なら問題ないと思う。ディスクのプラスチック皮膜が削れてたりはするが、機能的には支障はない。
0228無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:25.03ID:vUTNcP1q
>>227
幾らで売りたいの?
0233無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 14:42:41.63ID:o6BzXJqy
>>231
>>232

送るの面倒なのでできれば取りに来て欲しいが、残念ながら中国地方だ。
大阪なら取りに来られなくはないが暫くは移動自粛だよな。
0234無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:17.34ID:2nOd7ukG
なら着払いで送ればいい
送料ぐらいは出してもらえw
0235無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:00.82ID:b8FCTAKF
>>234
梱包するのが面倒なんよな
どっかに隠して最初に見つけた人にあげようかw
0236無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 15:57:09.30ID:g0WrN9gR
>>235
不法投棄
0237無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 15:59:10.60ID:b8FCTAKF
>>236
駅のロッカーとかどうだ?
今時はデジタル錠だからナンバーさえわかればだれでも空けられる
0238無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:05.41ID:dV+ZAD3D
んでのこのこ探しに来た人を……。うひゃひゃ
0239無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 16:31:42.40ID:b8FCTAKF
パチまでぼったくりで売ってるみたいだし、新しいボウフレとクイックロック120ポンドがあるから、使わないくらいなら同好の士の役に立てばと思ったんだが…
なんか萎えるわ
0240無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 16:44:39.87ID:k85r6EMr
>>239
心意気は素晴らしいですが発送しないと流石に難しいですよね
ジモティで出品されたら多分引き取りしたい人から連絡きますよ
転売ヤーかもしれませんが
0241無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 16:47:01.46ID:b8FCTAKF
>>240
転売しない人が取りに来てくれるならあげるんだけどね
0243無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:44.98ID:g0WrN9gR
>>242
メルカリで売ればいい。梱包もやってくれるぞ
0245無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:01.96ID:b8FCTAKF
>>244
これそういう風に見える素材なんだわ
0246無記無記名
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:22.61ID:b8FCTAKF
前スレでも書いたけど新築だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況