X



エニタイムフィットネス AnytimeFitness★32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385無記無記名 (ワッチョイ 2144-mWPd [42.144.68.206])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:26:35.24ID:FKR+Ph+T0
暫く行ってなくて退会手続きに行ったらジム内は全く普通の日常が行われていて面食らった。客は確認出来ただけで十人位居てノーマスク、カップルパーソナルトレ、おっさん合トレ、スタッフノーマスク
こいつらいかれてるぜ
0386無記無記名 (ワッチョイ 0db8-nr9G [126.94.118.34])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:48:40.34ID:ufBYkC/L0
感染者だしても告知しないしろくな対策取らないからそろそろ槍玉にあげられるかもしれんな
0388無記無記名 (ワッチョイ aeb9-uUuo [119.245.56.129])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:59:41.13ID:mIh6B2DH0
パチは嫌われ産業だからここいらで点数稼いどくべきだけど
エニタイの多数店舗はフランチャイズ詐欺の被害者だし
大目に見てあげていいんじゃないかな
0390無記無記名 (ワッチョイ b60e-fiCR [121.119.144.101])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:22:12.46ID:rzL3RMHQ0
>>386

たまたま感染が発覚した人がいて 、
それがたまたま甲府国母店を利用してたってだけの話 。
店が感染者を出した、って表現にはならない。
クラスター認定もされてないし。むしろ、
その店に来た人が勤務してた居酒屋で、他の店員にも感染者が
いたから、そっちがクラスター対象として捜査されてる。
0391無記無記名 (ワントンキン MMea-/t35 [153.250.2.47])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:32.53ID:/HnOZA37M
見つかったのはたまたま
それは正論

大事な事は見つかってない感染者は既に相当数いる事
そして現状危機意識が低い人しかジムには行かないって事
飲み屋やカラオケや呑み会に平気で参加する様な、感染している可能性が高い奴らが集う場所
それが今のスポーツジム
0396無記無記名 (ワントンキン MMea-/t35 [153.250.2.47])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:27:24.21ID:/HnOZA37M
>>394
東京の通勤圏内は予断を許さない状況だよね
1人も感染が確認されてない様な地方は、まだ呑気に構えてるんだろう

東京の通勤圏内でまだジム通いしている人達は、本当に危機管理能力が欠如してるよ
0397無記無記名 (ワッチョイ 76a3-9ye/ [153.232.222.38])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:54.80ID:BZ0jsCK90
>>395
コンビニみたいに専業じゃなくて本業のある人が筋トレ好きだから始める、もしくは儲かりそうだから始めるっていうイメージですね
建築系とか運輸系のオーナーがフランチャイズ受けしてるのかなぁと妄想してます
0398無記無記名 (ワッチョイ b60e-fiCR [121.119.144.101])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:44:52.98ID:rzL3RMHQ0
俺の知ってる限りは、フランチャイズオーナーがもともと
やってた業種は
・携帯電話販売
・不動産
・レストラン
・他のジム(エニタイムと競合しないような総合スポクラ)
って感じ。筋トレ好きな実業家が始めたケースも確かにあった。
洛南高校→京都産業大でラグビーバリバリやってた人が
京都駅前店のオーナーだったりする。その人は、もともと
レストラン経営者。
0400無記無記名 (ササクッテロラ Sp75-H9uM [126.182.7.219])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:02.85ID:ZDpnoCjKp
ここ3日で5回エニ行ったぜ!
ずっと閉館してる公営ジムの人たちも何人か流れて来てるようだな。

今日の朝仕事前、試しにマスクして腕二頭トレしたけど、邪魔で仕方ないし、これ脚トレでやったら死ぬ笑
絶対マスクしないと決めた。
0405無記無記名 (ワッチョイ b60e-fiCR [121.119.144.101])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:18.79ID:rzL3RMHQ0
>>401

はい、オーナーのフェイスブックのページね。普通に公開されてるから。
11月12日の投稿に、「エニタイム 3店舗目の竹田店オープン」
って書いてあるし、その前に開業した店の名前の中に京都駅前店もあるよ。
ま、通報したいなら勝手にどうぞw

https://www.facebook.com/keisou.o?fref=search&;__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARBbEkEK_rSGeQGHfhT44OMdV8VWf3hci_vMC1E57uyJf67dlwbf--NsYlhaZnmBbJD3F3m8DkNqDocy
0407無記無記名 (ワッチョイ b60e-fiCR [121.119.144.101])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:16.24ID:rzL3RMHQ0
>>404
>>405

11月12日(火) ☀快晴
OKURA GROUP
フィットネス事業部
3店舗目🎉
エニタイム フィットス京都竹田店
グランドオープン🎊
#エニタイムフィットネス京都駅前店
#エニタイムフィットネス京都竹田店
#エニタイムフィットネス金沢神宮寺店
#af_ktakeda
0411無記無記名 (ワッチョイ 46ee-bVUD [113.34.252.211])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:39.98ID:1zz9S94I0
>>405
焦って更に晒してんじゃん。
5ちゃんなんかに
自分の個人情報を晒されたオーナーが
どう思うかな。
金持ってるなら法的措置を取るだろ。
ワッチョイスレだから特定は簡単。
通報は勝手にどうぞって言ってるから
希望通りみんなで通報しようぜ。
京都駅前店へのお問合せ。
https://www.anytimefitness.co.jp/kyotoekimae/contact

通報した結果は直接連絡が入ると思うぞ。
0412無記無記名 (ササクッテロ Sp75-1GqQ [126.35.164.75])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:33.26ID:ClVakHbHp
ジム行ってきましたが、受付でマスク着用しないと利用できないと言われて、
フェイスタオルを120円でレンタルして口元に巻けば初回は利用できる今度からはマスク着用お願いしますと言われました。
フェイスタオル口元にギャングみたいに巻くと顎を引いた状態で固定されるのでできない種目多数ありました

今後は週一度大量にトレではなく
各種目3セット程度の適度なボリュームのトレを4日に一度の頻度でジムに通うことにします
ジムの前日にがっつり炭水化物を摂取する必要性が無くなったので減量促進するはずです
ジムに行かない日は自室で鉄アレイスクワット、ハンギングニーレイズ、ディップスをします

バーベルベントオーバーローイング
90kg9回(平均可動域100%)
85kg15回(100%)
80kg13回(100%)
60kg10回(100%)

デッドリフト
120kg4回 110kg4回

アームカール左右それぞれ
18kg4回 16kg10回

バーチカルニーレイズ30回

ディップス16回

ベントロー90kgと85kgは自己新でした
0417無記無記名 (ワッチョイ 46ee-bVUD [113.34.252.211])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:37:37.15ID:1zz9S94I0
連続レスとか相当焦ってんね。。
5ちゃんに個人情報さらされて
フェイスブックページのリンクまで貼られる。
これを京都駅前店のオーナーがどう捉えるか。
本人の希望だからどんどん通報しよう。
京都駅前店へのお問合せ。
https://www.anytimefitness.co.jp/kyotoekimae/contact
晒した該当箇所は>>398>>405
0422無記無記名 (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.41.1])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:35.79ID:y8bXxFUbp
>>420
ンなわけねーだろ、
「5chにこんな事書いてありました」
なんてメール送るバカいるのかよw
0423無記無記名 (ワッチョイ 46ee-bVUD [113.34.252.211])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:21.06ID:1zz9S94I0
>>420
メールでサーバーがパンクするほどの通報。
どんだけの量だw
怒涛の連続レスとか単発が沸いてきたり。
相当焦ってるな。
ただでさえコロナで逆風の状況なのに
5ちゃんのエニタイムすれにこの人がオーナーだと
FBのリンクを貼られてみろ。
京都駅前店のオーナーがどういう風に思うかな。
0439無記無記名 (ワッチョイ b60e-fiCR [121.119.144.101])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:30.31ID:rzL3RMHQ0
>>406
いやいや、お前さんが謝る話じゃないよ。
レアケースでは、プロレスラーの小橋建太がいる。
0444無記無記名 (ワッチョイ daeb-g9A3 [61.210.139.203])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:20:38.82ID:415OK4sH0
どっちがデッドだかわかんねえ
0447無記無記名 (アウアウカー Sa4d-5kP9 [182.250.241.11])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:07.41ID:4pbJlFlAa
>>446
ほらみろ!
スタジオレッスンでジムエリアで感染者だしてねーだろ

もしかして、ジムエリアで感染者だしたのはエニタイムだけか???
0450無記無記名 (ワッチョイ 3a06-DCQK [131.213.19.97])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:28:06.19ID:vpmAeB0f0
昨日も書いたけど、半月前に横浜セントラルで陽性者が出て濃厚接触者が1407人いた
無自覚の人から巡り巡ってる可能性もあるかも分からんね
ジム繋がりだけの話じゃなと思うけど
潜伏期間があるから恐ろしい
0453無記無記名 (ワッチョイ daeb-g9A3 [61.210.139.203])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:37.39ID:415OK4sH0
つまりエニは安全だな
0457無記無記名 (ワントンキン MMea-/t35 [153.250.2.47])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:05.74ID:/HnOZA37M
ゴールドジム横須賀店の恐らくスタジオでジム内感染が発生したけど、
3月末にはゴールドジム横須賀店が
「濃厚接触には該当しないので一先ずご安心を」と発表していた

そしてゴールドジムは感染リスクの高さを
ジムエリア>スタジオ>その他と見ている
https://www.goldsgym.jp/news/6930

これらの事からハッキリするのは、
・スタジオではジム内感染が起きている
・スタジオもジムエリアも感染リスクが高い事に変わりない
・ジム運営サイドの発表は運営側の思い(希望)が強く反映されている

運営関係者はそりゃ必死だよね
自粛されたら事業部もしくは企業ごと倒れる可能性がある訳だから
社員も自粛されたら食い扶持をなくす
自粛されない様に、とんでも理論を展開するのも納得

このスレにも一般の利用者とは明らかに違う人種のレスがあるから
エニタイムのFC関係者が紛れてる可能性が濃厚だね
0459無記無記名 (ワッチョイ 769a-E7vC [153.210.187.237])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:07:53.41ID:xuoF2MNc0
暖かくなってきたせいか、また怪しいガリが増えてきた。
虫みたいに秋になると見なくなるやつ。
0460無記無記名 (アウアウカー Sa4d-5kP9 [182.250.241.12])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:02:09.90ID:XcgSCjHDa
>>449
それは分からない。
感染した奴が無自覚で感染させた可能性もある
それは、ここでは分からない

ただ、ジムエリアに感染者がいたのはエニタイムだけになる
0461無記無記名 (アウアウカー Sa4d-5kP9 [182.250.241.12])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:04:11.39ID:XcgSCjHDa
>>457
寄付お願いしてる人もいるか、かなり厳しいんだろうな

ゴールドは何十年もやってるから内部留保あるけど、エニタイムなんてらないだろ
株で資金調達しようとしてたぐらいだし
0462無記無記名 (アウアウカー Sa4d-5kP9 [182.250.241.12])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:33.28ID:XcgSCjHDa
>>453
ジムエリアに感染者がいたのは、エニタイムだけ。
スタジオが無いジムで感染者だしたのはエニタイムなんてらないだほ
0464無記無記名 (ラクッペペ MM0e-IJOX [133.106.92.172])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:03.67ID:HjUKv05eM
>>412
わざわざジムに行って鍛える内容じゃないね。
0467無記無記名 (アウアウカー Sa4d-5kP9 [182.250.241.66])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:27:45.20ID:yzkPS5nGa
エニタイムは感染者が5人しかいない山梨
中野や新宿、杉並の感染者数より少ないとこ
しかも、ジムエリア

新宿、中野、高円寺なんて営業してて良いのか?
0469無記無記名 (ワッチョイ da26-AHN4 [61.214.238.128])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:32.04ID:Lxf5egUJ0
近くに新しくできる店って元からその近くにある店と同じフランチャイジーのことが多い?
0470無記無記名 (ワッチョイ b60e-fiCR [121.119.144.101])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:22.70ID:rzL3RMHQ0
>>469
とあるフランチャイズの店舗リスト、
三軒茶屋と三軒茶屋代沢以外は、けっこうとびとび
だと思う。愛知の方はよー知らんけど。

エニタイムフィットネス上板橋
エニタイムフィットネス蒲田
エニタイムフィットネス武蔵関
エニタイムフィットネス東新宿
エニタイムフィットネス三軒茶屋
エニタイムフィットネス三軒茶屋代沢
エニタイムフィットネス練馬北町
エニタイムフィットネス大曽根
エニタイムフィットネス野並
エニタイムフィットネス熱田六番南
エニタイムフィットネス港東通
エニタイムフィットネス名古屋楠
エニタイムフィットネス原
エニタイムフィットネス春日井
エニタイムフィットネス守山吉根
エニタイムフィットネス多治見光ケ丘
0471無記無記名 (ワッチョイ da26-AHN4 [61.214.238.128])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:23.91ID:Lxf5egUJ0
ありがとうございました
コンビニのドミナント戦略じゃあるまいしそんなにある地域に集中して出店してもメリットは多くなさそうですしね。
0476無記無記名 (ワッチョイ ae4b-5kP9 [183.177.146.49])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:51.10ID:w2FPZKt10
>>475
マスクは必須。
マスクつけないと受付通れない。

エニタイムみたいに誰もマスクしてないなんて呑気なことしてないから
0477無記無記名 (ワントンキン MMea-/t35 [153.250.2.47])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:43.74ID:/HnOZA37M
ワッチョイ(ぷらら)のママさんブログ君は
核心をつかれた時に焦りまくって連投するクセがあるんだけど、

前スレ最後は「新型コロナの感染者出したケースのほとんどが、
スタジオ」という彼に
「公式発表の報道はありましたっけ?」と質問をした際、
狂った様に運営サイドの発表や個人のママさんブログの記事を連投
(ワッチョイ ff0e-V7jr)

このスレ最初には
彼が挙げた「運営サイドの発表や個人のママさんブログの記事」は「公式発表の報道じゃない」
と指摘すると、そこから狂った様に連投

今日の連投は(ワッチョイ b60e-fiCR)
彼がFCオーナーの過去の業種をこと細かく個人情報を交えてレスをした事に対し
「エニタイムの関係者か?」と人に突っ込まれてから発狂して連投

違和感を感じてその後の展開を客観的に見てたら核心が持てたよ
ママさんブログ君は確実に運営サイドの関係者だね
FCのオーナー会等で横の繋がりもあるだろうから
一般会員なら全く興味のない店舗のオーナーの詳細について、色々知ってることも納得
0478無記無記名 (ワッチョイ 890e-krUf [114.185.47.125])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:58.26ID:DZAuOCTw0
まあこの際、マスクつけてないのも希少性考えたら百歩譲って許せる

が、合トレとかいってべちゃくちゃ喋ってる馬鹿はなんなんだ?
あいつらはまず100%マスクしてないし
0479無記無記名 (ワントンキン MMea-/t35 [153.250.2.47])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:03.57ID:/HnOZA37M
>>478
平常時ならものすごく理解できる
合トレなんて迷惑以外の何物でもないよね
マスクしないでペチャクチャ話す奴らには殺意すら覚えるよね

でも…
ジムを自粛してる一般人からしたら、今ジムに行き続ける人も合トレする奴らも
目くそ鼻くそに映っちゃうんだよ
実際は全然違うんだろうけどさ
0481無記無記名 (スップ Sdda-g9A3 [1.66.99.237])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:55:29.66ID:NhIVhHbed
>>462
あのなあ、ひとになにかをつたえたいときは
わかるようにかいてくれ
ごじだつじのれべるではないよ、きみぃ
ちゃんともういっかいじぶんでよんでから
かきこみしてくれよ

ただでさえぶんしょうわかりずらいんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況