X



ベンチプレスMAX150kgを目指すスレ 43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ dfbe-pDCG [221.133.126.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:29:07.07ID:ENedYRBi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレはベンチプレス150kg目指すスレです
135kg以上が挙がる人は、どんどん参加して下さい。

【ロシアンルーティン】
1週目 8RM重量を6回X2セット
2週目 8RM重量を6回X3セット
3週目 8RM重量を6回X4セット
4週目 8RM重量を6回X5セット
5週目 8RM重量を6回X6セット
6週目 扱う重量を少し増やし5回X5セット
7週目 扱う重量を少し増やし4回X4セット
8週目 扱う重量を少し増やし3回X3セット

【トメ4】
競技ベンチをやる者の必須のトレ
胸止め有りのベンチプレスを4発行う。
通常は止め無しの半分のレップスが行える
例えば、120k×8の止め無しベンチができる人なら
120k×4の止め有りベンチができることになる。

【MAX早見表】
ベンチプレスノーギヤRepの換算
https://workout.sakuranbou.com/BenchPerssMax.html

【プラトー打破用種目】
・シーテッドダンベルプレス
・トライセップスプレスダウン
・ディップス
・ロープーリー
・リアペックデッキフライ
・足上げベンチ(ナロー含む)
・ハイプル
・パワーシュラッグ
・高重量尻上げベンチ
・エブリベンチ(エブリサイクルを含む)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411無記無記名 (ラクッペペ MM7f-FjDk [133.106.69.41])
垢版 |
2020/06/16(火) 04:57:20.72ID:EPzWedBYM
>>408
下位スレ行け雑魚
0412無記無記名 (ラクッペペ MM7f-FjDk [133.106.89.64])
垢版 |
2020/06/16(火) 04:58:31.52ID:A/r/bghiM
>>410
見た目通り中身も薄っぺらいのはお前だろ拳上DIYジジイ
0413無記無記名 (ワッチョイ cfec-P9YK [153.206.192.187])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:34:00.24ID:eGeuEqzF0
自粛明け胸トレ軽めに二週やって昨日ベンチしてきた
普段145挙げてたけど昨日は120がそれくらいの体感に感じたわ
自粛期間中は腕立てで何とか凌いだので直ぐに150ぶち挙げる
弱くなってて恥ずかしいっす
0414無記無記名 (ラクッペペ MM7f-FjDk [133.106.84.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:15:02.21ID:ZdVBmTcEM
ならこのスレ使うな雑魚
0417無記無記名 (スッップ Sd72-1AAO [49.98.144.216])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:14:12.34ID:D415XviAd
バタフライのようなアイソレーション種目はベンチを伸ばすのに役立つ?
0419無記無記名 (スッップ Sd72-1AAO [49.98.141.226])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:22:34.73ID:X6mBDvBAd
>>418
スクワットもデッドリフトもやるんだよね。
だからトレーニングの後は疲れがひどい。
やめとくか。
0420無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.90.65])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:45:53.00ID:MwF40KiDM
>>418
DBでも操作するのか拳上ジジイ
フライごときで回復追い付かなくなるとか普段よっぽどろくに鍛えてないんだなお前
だからお前は120*10が生涯最高記録で死ぬんだよ雑魚、しかも証拠出せないカス
0421無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.88.187])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:47:20.09ID:A8fwzM3bM
>>419
それはお前のスケジュールの組み方が下手糞なだけだろ
結局お前みたいなのはやらない言い訳探しにレスしてるだけだろ雑魚
0422忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Saea-IXeA [111.239.155.80])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:15:49.96ID:E8RlhAxoa
>>419
もしBPだけが弱い、SQとDLには満足、というのなら、SQとDLは隔週にして、楽になった分の回復力をBPに振り分けるという方法も有り
俺の場合はパワークリーンもやりたいから、SQとDLは隔週にした
全部を週1でやるのは全盛期の年齢でも無理だった
0423無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.76.154])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:46:58.62ID:RI0IyjafM
>>422
隔週にしないとダメとかどんだけてめえは老いぼれなんだよ拳上ジジイ
お前それで回復が追い付かないなら体力無さすぎの還暦越えたクソジジイの可能性もあるぞ、違うなら単なるサボりの正当化してる雑魚
全盛期でも無理って病弱過ぎだろ雑魚才能ないんだから諦めてこの板からもお前消えろ無能ジジイそりゃスクワット120*10を凄いと思ってる雑魚なはずだ
お前みたいな筋トレのセンスない病人が他人に助言すんなゴミ死ね
0424無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:06:32.07ID:fxOt+lSQa
ここにも障碍者沸いてるのか。
コイツ悪口のセレクトが特徴的で、文体がいつも同じだからバレバレなんだよな。
1回必死チェッカーで1日に100以上連投してるのバレて晒されてからは、いちいちID変えて頑張ってる小心者のゴミ。
0425無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.73.102])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:54:33.47ID:01uO9kxzM
>>424
障害者のお前が何度も論破されてるくせにその単語のセレクトが特徴的でお前しか言わないからバレバレだ
そのスレだけで100以上することなんて馬鹿が発狂したら普通なんだからその時点で必死なんか見なくてもわかりきってることなのにそんなもの晒されたところで何もダメージがない
むしろIDをバラけさせることによってお前の逃げ道を少なくさせることにも一役買ってる(笑)そんなにIP変えられるのが悔しいのか諦めろ過去に俺にイジメを受けた雑魚(笑)
そもそも俺だとバレたからなんなんだ知恵遅れ、意味不明な拘りがある馬鹿アスペか(笑)
そもそも160できたのならこのスレ使うなエアプ雑魚(笑)アウってるからお前素人童貞か(笑)
動画を一切晒せないヘタレデブカタワ死ね
0427無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.78.184])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:24:43.31ID:Qpevbb/IM
と構ってちゃんの脛かじり引きニートが構って欲しそうに鳴くw
0428無記無記名 (スッップ Sd72-UEMM [49.98.130.47])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:22:44.64ID:YTjzZwStd
ベンチ150か、俺が19才の時に
ステ無しナチュラル1年半目であげた重量だわ。
こんなの中級入門程度だぞ
0429無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:46:17.23ID:fxOt+lSQa
>>426
了解
暇だとしてももっと楽しいことあると思うんだがな
0430無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:47:04.42ID:fxOt+lSQa
>>428
バカがバレるぞ
0431無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.93.173])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:37.64ID:gHRfAPeoM
>>428
つまんな死ねエアプ雑魚
0432無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.80.204])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:22.64ID:td6W5RTkM
>>429
暇なくせにこんなことしかすることない障害者
了解と言ったのもこの場だけでまた発作が起きるのが精神異常のあるお前
0433無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.65.154])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:58.20ID:jRid42LeM
>>430
お前がとっくにバカがバレてる障害者ゴミ
0434無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:25:42.42ID:fxOt+lSQa
>>433
ラクッペちゃん、俺はもう相手してあげられないよう…
施設に入って、お願い
0436無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.78.221])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:36:06.30ID:+IX7GNhDM
>>434
もう発作で相手してるじゃねえか精神障害ホラ吹き雑魚てめえが措置入院しろ
0437無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.70.22])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:39:01.15ID:7LGTQSP1M
>>435
お前に楽しみな時期あるわけないだろ毎回ボコされてイジメられてるから震えながらレスが来ないことをいつも祈ってんだろ脛かじり引きニート
飽きたと言ってもお前も発作でまた反応する精神障害馬鹿だろ
0439無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.78.116])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:00.21ID:IVuFZ9XbM
エアプなんだからあるわけないだろ
0440無記無記名 (スプッッ Sd92-1AAO [1.75.247.78])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:54:16.27ID:QRU0od7nd
このラクッペの雑魚、いろんなスレで悪態ついてるよな。
0441無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.73.83])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:09:33.94ID:SKgmAyAyM
色んなスレにゴミがいるから成敗してんだろ馬鹿アスペ引きニート
0442無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:02.56ID:fxOt+lSQa
>>440
どうせコロナ明けで暇やから、適当な暴言選んでコイツに開示請求してみるわ笑
どんな奴出てくるか楽しみや
0443無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.84.1])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:35.24ID:tQI8iN85M
>>442
匿名のてめえみたいなカスに何を言おうが開示請求なんかできるかよ情弱無知ニート(笑)
さすがバカがとっくにバレてる口だけホラ吹き障害者(笑)
それもどうせ嘘だろ2分でホラ吹いて相手できないと言ったのにまた発作でレスしてる知恵遅れだからなこいつ(笑)
はい論破(笑)
0444無記無記名 (スプッッ Sd92-1AAO [1.75.247.78])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:28.03ID:QRU0od7nd
>>441
おまえが一番のゴミなのにな。
0445無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:34.56ID:fxOt+lSQa
>>443
まあいいから静かに待ってろや。お前の容姿と、既婚未婚、仕事、色々分かったらここに晒しに戻ってくるからよ。
0446無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:42:24.51ID:fxOt+lSQa
>>436
っていうか俺の職場だと時折聞く単語だから違和感なくスルーしてたけど、お前のこのレスに出てくる「措置入院」っていう入院形態、極めて特殊なんだよな。
手がつけられないほど暴れた精神障害者が、警察官や施設長からの通報を受けて、本人の意思に関わらず強制的に精神科病棟にブチ込まれる制度のことだ。
普通の人はこんなの知らんぞ。何で知ってる?
お前が暴れてるのネットだけじゃねえのか?お前精神疾患で通院歴あるだろ。その後で現実世界でも訳わからんこと言って暴れて、強制入院になってるよな?
マジで迷惑なゴミだな。お前みてえなのは一生筋トレするなよ。
0448無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.84.67])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:13:40.27ID:VLKmzI5dM
>>444
やっぱり図星だったかゴミ馬鹿アスペ引きニート早く死ね
0449無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.64.246])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:15:06.78ID:y0aLfiuKM
>>445
じゃあ二度と戻ってこれないがお前のことだから明日にはまた何事もなかったかのようにレスしてんだろうなホラ吹き情弱無知反論皆無馬鹿ニート(笑)
はい論破(笑)
0450無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.88.88])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:23:02.06ID:JxWq/2vHM
>>446
やっぱりお前精神障害の措置入院経験者だったか
わかったら戻ってくると言ってまだ3時間弱なのにもうレスしてるやはり精神障害の定期的に措置入院が必要な何十年も引きこもってる老害ニートのようだな
そんなもの一般常識だろ無知お前が経験してやっと知った馬鹿精神障害ゴミなだけ(笑)お前の仕事場って作業所だろ(笑)
措置入院って単語に相当効いたみたいだなこの精神障害ホラ吹き雑魚(笑)
迷惑なのはてめえだろお前はしろと言っても筋トレろくに長続きしないでやめる才能のない既に老害のド底辺負け組精神障害ホラ吹きニート(笑)
はい論破(笑)
0451無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.65.58])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:25:21.52ID:Xy+fcbr7M
>>447
精神障害のように言ったことも実行できない奴こそ筋トレなんてろくに続かないでやめるだろ
コンプ拗らせるぐらいしかできないのがお前のような馬鹿アスペ
0452無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:57:10.84ID:ipQ/JvWva
>>450
いやあ措置入院は一般常識じゃねえよ。やっぱりお前精神科に通院歴あるな。書き込んでる時間帯からして医療職でもなさそうだし。
0453無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.75.148])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:32:04.90ID:ReqFX3zDM
>>452
知障殺した植松が措置入院されてたからそれで普通は知る情報だ
お前は自らそんなのが周りに多いと認めた作業所で働いてる精神障害措置入院経験ありのガイジだろ
お前本人が精神障害だろ医療系の奴が定期的にこんな発作起こすカス揃いなわけねえだろてめえはまともに働いてねえから自分で言ったことも出来ずに発作起こすんだよゴミ死ね
0454無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:56:05.12ID:ipQ/JvWva
>>453
近年稀に見る綺麗なブーメランだな。筋肉無くてもブーメランは投げられるのか。
0459無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:36:01.28ID:ipQ/JvWva
>>453
お前のレス見てると色々見えてくるものがあるな。お前「発作」っていうワードもお気に入りだよな。
お前発作とか措置入院とかその辺の言葉にトラウマあるだろ?笑
0460無記無記名 (ワッチョイ 9392-gJ9h [106.73.12.192])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:02:57.11ID:XnDa5P5N0
いや、おれは並んですらない
開店前といっても11時開店のユニクロに10時58分ごろ着いたし
そして着いた時にはすでに完売の符だがあった
まあ運動時に使いやすいかなと思ってね
実際に買った人の口コミとか見ると運動には合わないことがわかったから結果的には良かったわ
代わりにアンダーアーマーマスクを予約した
0461無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.87.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:09:04.61ID:1FxQ9PG+M
>>454
俺は認めてないお前は勝手に自分から精神障害が周りにいると認めた
ブーメランの意味理解できてない精神障害措置入院経験あり無職馬鹿ガイジ
0462無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.72.191])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:09:58.59ID:UcVxUi4iM
>>455
3ヶ月もなにもしてないお前は元からこのスレ使う権利のない雑魚だろ
0463無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.93.234])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:12:04.96ID:PBq9VHrMM
>>459
単なるお前のトラウマワードが発作なんだろ
お前が筋肉ないくせにブーメラン投げた馬鹿アスペ(笑)
お前はいつも発作起こして措置入院までしたことある精神障害ガイジなんだから当然だろうな
0464無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.69.245])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:12:29.83ID:xZtACa3xM
>>460
関係ない話するなエアプ雑魚消え失せゴミカス荒らし
0465無記無記名 (アウアウウー Saa3-jcQ/ [106.154.135.8])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:13:32.65ID:ipQ/JvWva
>>463
おーい障害者、オウム返し以外で何かやってみろや
0466無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.78.216])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:02.55ID:673e+xt+M
>>465
お前が俺の単語パクってるボキャ貧精神障害措置入院経験ありガイジ(笑)早く死ねド底辺負け組ニート(笑)
0468無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.87.244])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:15:31.08ID:EXdPaQEvM
>>467
お前も同類の精神障害ガイジ
0469無記無記名 (ワッチョイ 87b8-l+SQ [126.224.102.224])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:43:44.25ID:Wpixr/QT0
409だが150kg止め無しだけど達成したわー
120kgあげた時は150kgなんか才能ある奴しか無理だと思ってたけど、平均的な骨格の俺でも達成したんだから真面目に練習すれば150kgは大抵の奴があげることできそうだと思う。
0470無記無記名 (スップ Sd92-1AAO [1.72.9.180])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:34.41ID:X+mRAI+rd
>>469
おおすげえ、おめでとう。
ジムで150kg挙がる人は一握りしかいないよ。
ほぼエブリでやってるのかい。
自分は週2がやっとで全身のワークアウトだから150は厳しいな。
0472無記無記名 (スップ Sd72-gJ9h [49.97.105.23])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:48:58.20ID:yWnANPJid
3か月ぶりのジム
なんとか135は挙がったわ
でもそもそもベストが140だから思ったより弱くなってなかった
ダンベルフライしかしてなかったんだけどな
フレンチプレスをやりまくったのが効果あったのかな
0473無記無記名 (オッペケ Sr27-l+SQ [126.237.127.253])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:38:14.14ID:CcC5Uw4zr
>>471
ベンチに気合入れてやり始めたのが約1年前。その時点で130kgはあげてた。
120kgはかなり以前だから忘れた。
一応背中(懸垂メイン)足(スクワットメイン)やってるけど維持できればって程度にしてる。
0474無記無記名 (オッペケ Sr27-wywJ [126.234.40.16])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:13:33.94ID:7zfR3WRkr
>>472
自分は3月から1ヶ月くらい自粛して1ヶ月ぶりにやったが12.5キロマイナスだった
その間は何もしてなかった
そのあとジムに3週間くらい行ったら記録が戻った

そのあと1ヶ月ちょいまた自粛でバーベルベンチはしてなかったが、ダンベルベンチをやっていたおかげかバーベルベンチの記録があまり下がらなかったわ
−5キロくらい
ダンベルベンチの記録は以前より更新できたが

自分もまた次自粛することあったら、胸はダンベルベンチ、肩や三頭も別で鍛えようかと思う
0476無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.77.57])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:30.21ID:+6sLJoM+M
低レベルな話してるクソ雑魚はこのスレ使うなよ
0477無記無記名 (オッペケ Sr27-wywJ [126.34.23.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:31.25ID:GQuDsbOXr
>>475
20だと微妙だね
プッシュアップバー使ったほうがいいかも
20のダンベルに10キロのダンベルを紐でまきつけて20のダンベルに紐で巻き付けるのは無理だろうか?
0478無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.90.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:44:51.96ID:h+2x5Qb8M
そんな奴が135挙がるわけないだろ日本語も不自由なエアプ雑魚
消え失せろ
0480無記無記名 (オッペケ Sr27-l+SQ [126.237.127.253])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:22:20.51ID:x7h1mJ4vr
無理にダンベルやる意味あんまりないんじゃね。
0481無記無記名 (ワッチョイ 5244-1/Nl [27.140.141.233])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:23.58ID:te2x+q4a0
腰痛やら、肩痛やら、手首通やらで9日以来のベンチプレスになったので
当然軽くしたが、それでも危なかった。

10×15
50×5
90×4
120×4
130×4
130×3
130×5
130×6

と久しぶりだったのでこれ位で止めておいた。
0483無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.80.171])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:23:33.68ID:gWS14vtZM
>>479
このスレ使うな雑魚エアプ
0484無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.91.233])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:24:21.92ID:o2g0FZ+TM
>>481
エアプ丸出し雑魚は消えろよ
0485無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.82.203])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:25:02.45ID:0Prk/EEIM
>>482
このスレ使うなエアプ雑魚
いきなり10kgプラスってとこもエアプらしい
0487忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Saea-IXeA [111.239.154.61])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:25.08ID:dpogWgsna
>>475
ベンチ専のベンチ豚なのか、SQもDLもやるのか、によって違ってくる
ベンチ専のベンチ豚ならダンベルベンチもやった方が伸びは良い
SQもDLもやるってことだと、身体の回復力と相談しながらになるから、難しくなる

SQ、DLには満足していて、BPにのみコンプレックスがある、ということなら、SQ、DLは隔週にして、
楽になった分の回復力をBPに割り当てるという方法もある

俺の場合はパワークリーンもやりたいから、SQ、DLは隔週
全てを週1というのは全盛期の年齢でも無理だった
0489忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Saea-IXeA [111.239.154.61])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:34.41ID:dpogWgsna
>>488
ウェリフのことはあんまり知らないんだけど、トレーニングの最初の方にクィックリフトをやって、余った体力でBIG3をさらっとやるって感じでしょう
私はBIG3やってからパワークリーンやる

パワークリーンは案外身体に疲労が溜まるんだよな
BIG3とパワークリーン週1でやったら、疲労で見事に潰れた
SQ、DLを隔週にすることで調整
0491忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Saea-IXeA [111.239.154.61])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:16.80ID:dpogWgsna
>>490
参考までにウエリフではどうやるの?
クィックリフトをトレーニングの最初の方に持ってくるから、BIG3は余った体力でやることになるよね?
それで基礎筋力が伸びるの?
基礎筋力を伸ばさないことにはクィックリフトの記録も伸びないだろ?
0492無記無記名 (アウアウオー Sa2a-4qrO [119.104.1.195])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:03:15.09ID:bId5wYqfa
グエンプログラムはどうですかね?

https://shinblog.org/nguyen-program/

要するに失敗しない範囲での1発挙げをして、5rm、肥大も欲しいなら10rmやるってだけでしょ?

普通にこうやってきたけど、、、、、
でも月水金と週3というのは面白そうですね
0494無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.87.53])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:47:45.55ID:aPeyVzVIM
>>487
SQDLやるだけではDPできなくなるのはてめえみたいな体力ない拳上ジジイだけ

隔週ってなんだよ2週に1回か?馬鹿かてめえはエアプ雑魚
週1も無理ならてめえは障害者だから死ね(笑)
0495無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.79.253])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:49:08.83ID:rvaMBCbHM
>>489
だからそれはお前の体力がないだけだ拳上ジジイ死ね
0496無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.93.226])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:51:50.09ID:SIxtjLKjM
>>491
お前が何を聞いても参考にはならないだろ、お前は体力がないだけ時点で何をやっても無駄だ拳上ジジイ(笑)そもそも全盛期でなくなった時点でそんなもの聞いても実践できないから無意味だろアホ
てめえみたいなショボい頻度なんかじゃろく何も伸びるわけない
0497無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.73.225])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:52:28.59ID:E+hLa+clM
>>493
実績ないのはてめえだ死ね拳上ジジイ(笑)
0499無記無記名 (アウアウオー Sa2a-4qrO [119.104.1.195])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:16:16.14ID:bId5wYqfa
>>498
肘や手首にサポーターしてますか?
ボジムの会長の指導でプッシュ系は常にするようにしてます
スクワットするときは膝サポーター
0500忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Saea-IXeA [111.239.155.126])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:23:38.53ID:QOdmcHXIa
何だその会長
一回ちょっとサシで話してみたいな

「手首や膝をサポーターで守ってトレーニングすると、関節が弱いままで取り残されるんですけど、そこはどうお考えですか?」

多分完全沈黙だな
0501無記無記名 (ラクッペペ MM9e-G+Zz [133.106.91.191])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:32:40.66ID:v5itCmk2M
>>500
お前が面と向かったら沈黙だろ拳上雑魚ジジイ
0502無記無記名 (アウアウオー Sa2a-4qrO [119.104.1.195])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:34:30.49ID:bId5wYqfa
>>500
普通にわかると思うから書かなかったんだけど、ベルトもサポーターもウォーミングアップの終盤と本番セットのときだけだよ
というか貴方はベンチ150挑戦してるのかな?
現在のトレーニング内容書いてね
0504無記無記名 (スプッッ Sd92-1AAO [1.79.82.69])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:17:52.99ID:aipHvEcld
俺は肩や三頭といった補助種目をやるとベンチの伸びが悪くなる。
ベンチが強くなりたかったら、あれもこれもやらずにベンチに集中した方がいいのかな?
0505無記無記名 (オッペケ Sr27-wywJ [126.34.23.189])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:22:07.63ID:liRaMXhcr
>>504
肩や三頭の種目は何セットにしてる?
2セットくらいで週2くらいでやればそこそこいい影響でるやつけっこういると思う
週2回5セットくらいやると悪い影響出たりするかもな
とりあえず1セットにして様子見てみては?
0506無記無記名 (スプッッ Sd92-1AAO [1.79.82.69])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:54:25.86ID:aipHvEcld
>>505
まさに週2で5セットやってた。
そしたらベンチが弱くなった。
補助種目のセット数は少ない方がいいのか。
5セットくらいやらなきゃ気が済まなかったけど、減らした方がいいんだね。
0509無記無記名 (エムゾネ FF72-1AAO [49.106.187.210])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:07.31ID:iVUN83XHF
>>507
それだとベンチの頻度下がるよね。
だから俺は同じ日にやってた。
0510無記無記名 (ワッチョイ 87b8-l+SQ [126.224.102.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:54:31.01ID:D1ZaJSC/0
ちゅうかトレーニングボリュームを稼ぎたければ関節の保護は当たり前だけどね。
馬鹿は怪我しないと理解出来ないだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況