X



マイナーな筋トレyoutuberを観察するスレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/03/22(日) 00:47:18.36ID:Ri4zk9KF
有名どころは皆マンネリでつまらん
登録者0人〜3万人までのマイナーな筋トレyoutuberの情報を共有して一緒に成長を観察しましょう

Jun ジュン
2019年12月にパーソナルジムを開業した若者。自己啓発書やセミナーに影響されたのか、初心者に毛が生えた程度のトレ歴のくせに幼児的万能感で居丈高にトーク動画を出してしまう意識高い系経営者。廃業までの様子をヲチされている。
https://www.youtube.com/channel/UCzzbFd_mx8xtmLKC0C0ZFvA/videos

【番外編】(YouTuberではないがこのスレに貼られて話題になった)

ゆるマッチョ(別名: シックスパック豚, モーニングポーク, モーニング豚, モーニングピッグ, ゆるデブ, ゆる豚, ゆるマ等)
2019年内にシックスパックを目指すと宣言するも、毎日のように外食して減量する様子が見えないパーソナルトレーナー。動作範囲は全てパーシャル。
https://instagram.com/m.s.s.labo/
https://twitter.com/mmm_msslab/
https://ameblo.jp/m-s-lab/

前スレ
マイナーな筋トレyoutuberを観察するスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1566641703/
マイナーな筋トレyoutuberを観察するスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1575192192/マイナーな筋トレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367無記無記名
垢版 |
2020/06/17(水) 13:12:22.64ID:gCkZiTkP
少し前に復活した白Tしゅんが面白い
だいぶバルクしたけどステ入れた?
0368無記無記名
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:22.32ID:WMb5CkSA
>>367
復活したん?
探しても見つからないわw
一度復活して、またブチ切れて
「活動休止と連絡先」動画で活動休止したのが去年の10月
0371無記無記名
垢版 |
2020/06/17(水) 22:19:14.39ID:s3DAmjqF
わざわざ紹介してくれてわるいけど、そういう、女のおっぱいは興味ないんだよね。
0372無記無記名
垢版 |
2020/06/17(水) 22:24:15.18ID:NeLuI3ML
俺も興味無いから白Tの復活したアカウント知りたいわ
骨格的な才能あるけどステかどうかは知らん
0374無記無記名
垢版 |
2020/06/18(木) 07:45:55.61ID:BQMUTYk/
>>373
すごいっす
0375無記無記名
垢版 |
2020/06/18(木) 11:23:18.27ID:pfuNSKpo
白Tまた乞食活動開始するのか
次は何を欲しがるのかな?
0376無記無記名
垢版 |
2020/06/18(木) 17:31:00.69ID:bTq/k/mV
筋トレゴリラは失明したんだや
0377無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 06:49:07.95ID:qCNiI8DS
サロメのオヤジも50kg台なのに減量とかやってるわ
女の子のダイエットじゃあるまいし、もっとバルク上げてあの小学生みたいな体なんとかした方がいいんじゃねーの
0378無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 09:22:51.46ID:CBS6g6+L
>>377
久々にその名前聞いたなw

あの人はだいぶ前にサイズを追求してた時期もあったんだけどね
自分に才能がない事を悟って確か酒辞めたりベスボに出てから考えが変わってサイズ重視じゃなくて今に至るような事を言ってた気がする
0379無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 11:52:45.83ID:dXVXVpj2
>>377サロメさんは仕方ないよ、可哀想だが才能ってのはどうにもならんよ
それに健康といった概念から考えるとあれぐらいの身体使用重量のが健康には
絶対いい、似たような才能の6畳さんみたいな卑屈タイプはちょっとなぁって感じだけどな
0381無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 13:06:15.67ID:C2JyLaQC
サロメさんはあの年齢にしたらいい身体だよ
0382無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 15:53:06.54ID:ONxNJ6E9
トムフィット大会出るのかな
0385無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:34.07ID:oLOtFVvE
ダイエットコーチ計太
イケメン
0386無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:44.04ID:7qXdFtdo
>>384
すげぇ役に立ってる
0387無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 00:57:08.68ID:kwSZ8q/g
>>381
山岸と同学年という…
0389無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 18:18:31.93ID:P6S0WKAg
slopeわかりやすくていいやん。華が全くないけど。
0390無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:40.24ID:BASLPjA0
slope動画上げすぎな気がする。
半分くらいにして内容もっと充実した方がいい
0391無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:30.82ID:TJe0D/BF
内容はいいんだけど、チャンネル名がなw
筋肉つけたらモテるって中2かよw
少なくともあんたはモテないってw
0392無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 09:37:01.07ID:z9tr5Yk0
50のおっさんだけどもてないぞ
0394無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:54.48ID:sPowa4yw
初老とは40歳からだぞ
0395無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 17:13:17.51ID:Vl6Fg6yu
大山大輔って落ちぶれたよなぁ
0396無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 19:55:58.98ID:F/Y4LSLK
当時は若く、お金が必要でした
0397無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:53.96ID:JW9wooDe
>>395
顔がカッコよくない
0398無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:42.24ID:OChcGPaP
>>395AV男優のシミケンに似ててどうしても変態に見える
0399無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:30.69ID:VPS+7ILN
>>395
まだ細かったカネキンと一緒に出演してたころは明らかに格上だったのになあ
0400無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 00:41:08.78ID:OWVz1vui
>>395
クロスフィッターになってるのに
いきなりクロスフィットに暗雲立ちこめだしたしな
持ってない男よ…
0402無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 15:31:37.53ID:ItautM7S
>>395
最近の動画は全部、再生回数が数百回レベルだな・・・
0403無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:20.06ID:hiOR0FJJ
>>402 コイツ見るならカネキンでいいもんな。
おもんない
0404無記無記名
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:17.55ID:aFwoVlzb
なめぞうが…
0405無記無記名
垢版 |
2020/06/27(土) 12:24:09.19ID:gklicq9g
筋肉あるあるがカネキンのタンクトップをディスってる動画ワロタwww
0406無記無記名
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:47.68ID:HsNuvQZN
slopeここ見てんのか?
モテないとか言って悪かったな
0407無記無記名
垢版 |
2020/06/28(日) 00:13:39.83ID:a8Tahbdv
RIPなめぞう…
0408無記無記名
垢版 |
2020/06/30(火) 05:59:55.47ID:ltW9KNUS
タンパQの引っ越しで、給局サロメ、タンパQとの合同脚トレ逃げ切ったワケだ
スクワットじゃ明らかにタンパQの方が上だからね
そうかといってスクワットやり込んで強くなる努カをするワケでもない
何だかんだキップのいい振りしても実際は…
まあ、そういう、実はデリケート、打たれ強くない所もサロメの魅カっちゃ魅カ
0409無記無記名
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:03.76ID:vm++zj8u
サロメ最近見てないけれど、まだあのバズらない商品紹介やってんのかな?
0410無記無記名
垢版 |
2020/06/30(火) 16:54:08.15ID:IwpFzrI/
サロメさんはもう登山のためやや痩せマッチョぐらいでいいと思ってるからあれでいいんじゃないか
とはいえトレ量は多いからやり方ガラッと変えたらいいと思うんだけどな
多種目限界までとこってこってのボディビルトレで結果がもう一つなんだからパワリフ系のワークアウトにするとか
0411無記無記名
垢版 |
2020/06/30(火) 19:14:02.14ID:ClO1AJXI
ディーさんはメジャーな部類だよな?
0412無記無記名
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:05.39ID:KOgdAEm7
知名度で言えば筋トレyoutuberでトップ10に入るんじゃね?
0413無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 11:24:07.73ID:+m6KRMpN
メジャーだね。
登録者20万超えでマッスルグリルとも仲良いし、テンプレの登録0〜3万人に全く該当しない
どうして急にそんな質問したんだい
0414無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 19:28:06.51ID:m3ffEj4P
6畳の人の最新動画みたけど、5年筋トレして結構な高重量扱ってるのに
俺より筋肉がついてないし普通のオッサンなんだけどやっぱり遺伝とか
関係あるの?
0415無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 19:54:27.03ID:W+s0mW4E
ギリギリ1に当てはまってるタロー トレーニング強化書はこのご時世にパーソナルジム開業するね
そんな大きくない部屋と機材も少なめで初期投資はかなり低く抑えてると思うけど、
パーソナルとかの値付けに客が納得して付くかどうかは未知数なんで、
商売として成り立つかどうか蓋を開けてみないと分からんな
そこまで熱心なファンが居るとも思えないしどうなるかな〜
0416無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:27.50ID:FGMFFXSJ
>>414
あの見た目で68kgということは身長170無いのかな?
0417無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 20:42:44.09ID:MKKypB9J
>>414
本人曰く自分より筋肥大してる奴はステ使ってるかららしい
0419無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:42.20ID:wzKCrtFC
今から新しく始めたところでなあ
よっぽどコラボ先のアテがないと収益化すら厳しいだろ
0421無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 00:52:29.18ID:nk4UtvNV
サロメは見た事あるけど六畳の人って誰?
見たいんだけど
0422無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 03:06:00.35ID:F9EtCMXC
>>414
あの人5年もやってたのか
てっきり2年ぐらいかなって思ってた

ステの動画がちょっとバズってた時に見てた事あったけどそれで味を占めちゃったのかw
頻繁にステしか言わない動画しか出さないから見なくなったけど、久々に見て1ヶ月前に出してる75キロから62キロに落とした動画見たら確かに絞る前は普通のおっさんにしか見えないし、絞ってようやく筋トレしてる?って感じだから5年であれだと才能がないかもしれないなぁ背中なんてほぼ発達してないように見えるし
0423無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 03:07:01.20ID:F9EtCMXC
>>416
動画のコメ欄で身長聞かれてて返信見る限りだと165みたいだよ
0424無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 03:09:54.78ID:F9EtCMXC
>>421
6畳筋トレってYouTubeで検索すればチャンネルが出てくる
0425無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 03:22:35.22ID:IeZ7zRYZ
6畳は卑屈な思考だからトレーニングや食事が間違った方向に行ってそう
つーか、食細くても目一杯食って筋トレしっかりやればちゃんとついたから、自分に甘えたなだけだと思う
つき辛いにしろね。
0428無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 11:48:44.43ID:60McJVMG
>>423
165なのか
一人で写ってるとわかりにくいな
0429無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 11:51:22.41ID:MaH5m8rk
>>414
背中がなんであんなに発達しないんだろ
0430無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:45.28ID:fjXlROOY
>>429
腕はそれなりだけど後は全部クソじゃね
そもそも減量幅つけ過ぎだし
0431無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 12:20:30.16ID:PQj9CUy+
6畳アヘアヘ翻訳おじさんはまだ沼で減量中?
0432無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 13:14:51.88ID:xuXejK+6
>>417
やるべき事をやらないで、自分がデカクなれないのは、全てナチュラルだから、あとナチュラルで自分よりもデカイ奴は特別な遺伝子のせい。
内容も全て、海外のネット記事の流用。
0433無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:49.39ID:xuXejK+6
>>425
才能以前に努力が足りない。
0434無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 13:25:11.51ID:xuXejK+6
>>429
ナチュラルの限界
0435無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 14:07:23.94ID:4kgLocj5
本当に応援してる人はここに書かない方がいいよな
0436無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:55.27ID:Nx7cOKD/
6畳は色んな奴に喧嘩売ってた時期があった気がする
0437無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 14:51:19.15ID:3OsqJgos
6畳さんは家族まで顔出ししているのに内容がコレではな…困ったおっさんだな
0439無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:54.68ID:OeumLbfR
6畳はツベでのネタで文献に走りまくってると思いきやガチで文献に踊らされてるからな
二頭にしても肩にしても、結局基本種目で高重量出来る奴がでかいのよbigarmとか筋宅の旦那とか
種目数は少ないがデカい、ギッサンだってそう言ってるしな、6畳なんてベンチ以外はまだまだ基本が出来てない使用重量軽い、こった種目に
走ったり軽いのでやたら利かせるってい言ってる人間でデカい奴見たことないわ
0440無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 16:05:16.78ID:rP9RYXQK
6畳って「6畳筋トレタカの筋トレ情報局」であってる?
0441無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 16:09:33.52ID:Hd8t/jtj
六畳なんとかをフォロバしたらしばらく経ってフォロー外されたからなんか嫌い
身体も心もしょっぱいわ
0442無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 16:28:05.34ID:l0Vbrw3O
そんなんで怒るのもしょっぱいぞ
0443無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 16:40:05.86ID:Hd8t/jtj
普通に外されるだけならともかくステ認定野郎だからな〜
0444無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:22.52ID:PQj9CUy+
>>441
6畳より良い身体してるからフォロー外されたんだな
結構なことじゃないか
0445無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 18:11:20.36ID:xuXejK+6
>>439
技師は二頭は軽いので効かせた方がデカくなったって言ってたよ。
0446無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 18:42:07.18ID:aVZOKNSb
六畳のママトレはエロい
0447無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:13.14ID:OeumLbfR
>>445それも昔の高重量の下地があったからな、重いのが出来る人が利かせるっていうのと6畳レベルが
いうのでは訳が違う、肩とかサイドレイズとかチマチマやるより
ショルプレの重量増やせだもん、胸の中央もプレスの使用重量増やせって言ってたしな
0448無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:40.22ID:8EdmYdrR
いやいや、ベンチもたいしたことないだろw
0449無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 21:56:45.95ID:b+OOku7E
ともあきってやつは?
めっちゃ筋肉のつきかたがいいやつ
0450無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:25.05ID:pNXte/uA
>>449
最近見てるわ
伸びてないけど性格良さそうで好感持てる
0451無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:56.71ID:c1nzSFZB
>>450
顔は見栄晴だけど すげー綺麗な筋肉だよね
0452無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:52.03ID:cWddDIFa
賢そうな子だよね
0453無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:50.51ID:C6Qa486H
自演かと思ってみたらマジでいい奴感あって草
0454無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 05:01:29.49ID:mFORvAqA
最近おすすめにでてくるけど坂本信也って人なんで減量しないで動画載せれるんだ?俺だったら怖くてできない
0455無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 08:28:03.53ID:VV5Y9+UB
bigarmのスレってもうないの?
0456無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:55.48ID:P5lfNnJg
>>447
確かに、重量を段階的に扱えるようになって行くってのが基本中の基本だよな。
基本的な重量が扱えるようになった上で、より効かせる様にするのと、軽い方がいいとネット記事で見たからと言って、軽けりゃいいってのは訳が違う。
0457無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:40.16ID:P5lfNnJg
>>448
たいしたこと無いのは構わんのだが、むしろネット記事読んで筋トレの権威にでもなった気になってるのが困ったところ。全部受け売りに垂れ流しだろ。
0458無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 09:24:50.37ID:vk6wmQaR
>>439
6畳の人も最初はBIG3主体のリプトー信者だって自認してたのにな
主張が地に足付いてないというか何というか
0459無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 09:33:05.45ID:ff8p4KP/
まだまだ埋もれている筋トレyoutuberいそうだな
0460無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 09:37:09.46ID:WAl2EJ3S
ただマッチョなだけじゃダメだし、知識系だって先駆者が掃いて捨てる程いるんだから新規は厳しいよな

いかに筋肉以外のプラスアルファとエンタメ性を出せるかが問題
0461無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 10:55:12.74ID:2Q5HzzzV
>>460
その通りだな
ただでさえマイナー分野なのに飽和状態
独自性がないとな
0462無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:55.18ID:P5lfNnJg
>>460
そこで六畳先生の出番ですよ。
あそこまで、一貫性がないのも珍しい。
独自路線ですよ。
0463無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:46.36ID:ff8p4KP/
6畳が情報整理できずに混乱してそうなのはわかる
0464無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:58.50ID:J4r+H+C2
他人のトレーニング理論を自論のように右手クネクネさせてプレゼンぽく話しているのは滑稽だったな
右手をケーブルで縛り付けるかいっその事身体ごとスミスマシンにはりつけにしてやりたい
0465無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:22.27ID:oA+7/fat
宅筋チャンネルのアニメはおもろいよな
0466無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 13:37:05.50ID:tMt60uqR
>>458主張がない自分がない奴は駄目だよなぁ、行き詰まった時に色々なやり方を
試すのはいいけどこう短期間で駄目だ間違ってたとかで振り回されて、マッスル北村が
余り雑誌のトレ記事とか読まない振り回されるだけって言ってたのを地でいってるのが6畳
会社でも社長がこういうタイプだと社員が振り回されて忙しくなるだけで売り上げ上がらんもん
0467無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 17:06:04.24ID:ACazV4uP
6畳はサムネとタイトルで期待させる割には要点がまとまってないし粗製乱造しまくりだから動画のアップ頻度を減らしてでもクオリティーにこだわってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況