X



【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ91kg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360無記無記名
垢版 |
2019/11/09(土) 15:59:20.85
LBGYMのナイロンパワーラックめっちゃ品質良さそうてすが、、
販売業者がC1fitnessとか別のところたったら良かった
0361無記無記名 (ワッチョイ bf94-tB+Q [111.98.80.33])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:04:34.30ID:VPMOwlTW0
>>357
旧型より横が狭くなったな
0364無記無記名
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:17.18
穴あけられるなら使えるんじゃない?
耐久性もすごい有りそう(笑)
0366無記無記名 (アウアウカー Sa2b-MvmH [182.251.242.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:29.65ID:sNUaIRgJa
>>359
明らかに全体の倍率おかしい
女性が小さすぎるか、ラックが大きすぎる
0367無記無記名 (アウアウエー Sadf-Rm5x [111.239.35.223])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:55.84ID:JxFZNMLna
いくら女が小さくても、上腕よりフレーム太いって変だなw
重量20kgちょっとしかないのに
女の人が145cm35kgくらいなら有り得るかも
0368無記無記名 (ワッチョイ bf94-tB+Q [111.98.80.33])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:09.43ID:VPMOwlTW0
レビュー100kg以内なら安全で書いて有るな

太さはだれも問い合わせて無いのかな
0373無記無記名 (ワッチョイ bf94-bueA [111.98.80.33])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:35.99ID:aKeRW2HV0
>>372
アフェリエイト
0375無記無記名 (ワッチョイ ff5f-DaD1 [153.228.123.18])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:32.33ID:m67n2PG70
低価格スレの達人に聞きたいのだけど中華品横流し業者の耐荷重の数値は鵜呑みにしていいの?
懸垂マシン買おうと思ってるけど耐荷重意外にここもチェックした方が良いっていう項目もあったら教えて下さい。
0376無記無記名
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:32.66
>>375
フレームの太さと厚み
それが書いてなかったら重量
重量は他の製品と比べて重いか軽いか、同じくらいかとか見たらいい

横流し業者が何を指してるかわからないけどc1とかlbgymなら物は悪くはないと思う
lvgymなんかはジム向けメインだから個人相手にはやる気なさそうだけど
0377無記無記名 (ワッチョイ b744-Izla [210.20.189.80])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:54:14.32ID:4vZViby20
LBのナイロンセーフティのパワーラック、幅狭すぎなんだよな
なんでこう要らない欠点を必ず1つ盛り込んでくるのか
内幅110cm以上なんて当然のスペックと思うが
0380無記無記名
垢版 |
2019/11/10(日) 14:17:49.47
>>379
なんでそんなこと言ってるかって言うとメールしてみるとわかりますよ、、

私がジム向けだと思ってるわけじゃなくて販売業者さんがそう思ってる訳ですから、、
0381無記無記名 (ブーイモ MMfb-NAHb [210.149.252.136])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:41:04.31ID:BB31xLdWM
理由言えない上にLBGYMがそう思ってるとか意見変えたww

>lvgymなんかはジム向けメインだから個人相手にはやる気なさそうだけど

どう考えてもお前の主張だけどそうじゃないなら日本語勉強しろよww
0382無記無記名 (スップ Sd3f-Izla [1.75.10.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:27:18.22ID:fWmOPNynd
>>378
ファイティングロードとかが出す28mmシャフト用の超初心者向けなら解るけど、
仮にも10万円はして、しっかりとした作りを主張してセーフティにも拘ってる訳でしょ
そのコンセプトで内幅104cmは明らかになミスマッチなのに何故そんな設計にしたんだろうな
0383無記無記名
垢版 |
2019/11/10(日) 16:36:53.14
>>382
日本用に小さく設計されてるようなので、、
ただフックが若干細いので実測は106〜108くらいあるかもですね

穴のサイズメールしたらすごい失礼な感じの返事きたので自分なら買おうとも思いませんが
多分個人は嫌いなのかと
0384無記無記名 (スップ Sd3f-Izla [1.75.10.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:55:00.11ID:fWmOPNynd
>>383
横幅はどちらにしろシャフトが最も長くなるから狭くしてもあまり意味ないのにな
やるなら奥行きとか高さでしょ、なのにこのラックは低くもないし、
奥行きに至っては146cmもある、何がしたいのか解らん
0385無記無記名
垢版 |
2019/11/10(日) 17:32:44.29
>>384
初心者用なのかも?横にふらつく人はプレートが当たるから
スペーサーとかカラーかましたらシャフトで対応できるから狭いのにコストカット以外の理由は無いと思います

奥行きに関しては安物のHPMでも132ありますが、これは前後の支柱の感覚狭いので余計悪く目立ちますね
高さは個人的には普通かと思います
日本の住宅の天井は240位はあるでしょうから
なら220以下なら何とかなるかと
後懸垂バーの位置は下げられそうなのでこれは人によっては利点かと

贅沢を言えば、、
オプションで手前側にスミスつけて奥はラットとプレートホルダー用の支柱つけてくれたら20万でも30万でも良いんですけど
0387無記無記名 (スップ Sd3f-Izla [1.75.10.71])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:44.74ID:1B1pD1tMd
お前らタフスタッフとパワーテックのパワーラックが同じ値段だったら
どっちの方をより買いたい?転売目的は無しで
0388無記無記名 (スッップ Sdbf-XhwV [49.98.129.147])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:15:15.63ID:TVWjYNaQd
>>363マジで?安くね?
0389無記無記名 (スプッッ Sd3f-ochz [1.75.241.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:01:30.49ID:+anD4eINd
>>387
タフスタッフ
0392無記無記名 (スッップ Sdbf-EUBB [49.98.150.51])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:49:36.62ID:tzWj9IyTd
>>391
細かくダメたなぁ

台座との接合部弱い
バーベルフックとセーフティの穴の幅が広い
奥の支柱と台座の横棒補強が同じ位置

最後のはベンチプレスやらなきゃ気にならないかな?
0393無記無記名
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:26.89
>>392
最後のはJhookの長さによるかと
後は使うベンチの足が干渉しないか

それよりもスクワットで気になるかも
0394無記無記名 (スッップ Sdbf-EUBB [49.98.150.51])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:30.89ID:tzWj9IyTd
>>393
ボディメーカーのみたいな長いやつだと
気にならないかもですねぇ

スクワットは、手前側でやれば問題ないかな?
0396無記無記名 (スップ Sdbf-Rs72 [49.97.115.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:17.25ID:JJ0ADYZhd
低価格で定番のフルラックってどれなんだろうな?

アイロテックなどは幅が狭すぎだし、
オリシャ向きの物があまり無いように感じる
0398無記無記名
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:07.26
>>394
そういえば手前でできますね、、すみません

>>396
多分ないかと
中華輸入系になるかなー
0399無記無記名 (ササクッテロラ Spcb-c9mV [126.182.133.233])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:52:29.00ID:cyQsdbfUp
中華系輸入とか150kgも大丈夫かわからんのにギャンブラーかよ
0400無記無記名
垢版 |
2019/11/13(水) 15:00:11.58
確かにものわからない人だとかなりギャンブルだと思う
ただ精密なものではないから要所要所チェックできたら大丈夫だよ
LBGYMとかC1も中華輸入系だし、ヤフオクだと静岡の出品者もそう

予算が低い場合は仕方ないかと
むしろ対案聞いてみたいけど
0401無記無記名 (スップ Sdbf-Rs72 [49.97.115.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:45.62ID:JJ0ADYZhd
パワーテックのフルラック、
本国では809ドルなんだよね
本来ならこれが定番になれるのに
14万超はボッタクリではないだろうか
0402無記無記名 (アウアウエー Sadf-Rm5x [111.239.48.170])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:10.01ID:sfplSKCTa
アメリカでも約9万のものが輸入されて14万なら安くはないけど高くもない
アイロのHPMが良心的すぎる値段ってだけ
ローグのパワーラックなんて定価は800ドル切ってるのに、M◯Cで買うと20万だろ
0403無記無記名 (JP 0H7f-XE3U [153.127.199.234])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:08.19ID:HKPjbaFFH
まあ値段に文句あるなら買わなきゃいいだけの話だし
金に糸目つけないなら買えばいいだけだし、
値段なんか売り手の勝手でしょ
0404無記無記名 (スプッッ Sd3f-Rs72 [1.75.248.238])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:25:04.38ID:XTJSYgZId
それもそうだね
パワーテックのフルラック、
セールで3割引でもやってくれないかな
ちなみにハーフラックの方は全く要らない
0405無記無記名
垢版 |
2019/11/13(水) 22:17:31.72
>>403
この通り。これ以上でも何でもない。

>>404
ヤフオクとかスマホ決済系のポイント還元狙った方が良さそう
というか買えないなら買えるもので我慢するしかないかと
将来買い替えてもいいんだし
0406無記無記名 (ワッチョイ 5715-NAHb [222.10.230.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:44:36.15ID:oML3ejl80
fitnessshopもMBCも個人輸入した方が安いか
ヤフーとかのキャンペーン込みでやっと同価格になるくらいだからな
フィットネスブームとかいいながらこの部分は全く進歩してないけど
面倒な商品のわりに儲からないからどこも参入しないんでしょうね
前に割安でパワーブロック販売してたところが消えてしまったのが悔やまれる
もしくは共同購入でコンテナ船使って輸送するシステムが進歩すれば劇的に安くなるんだけどね
MBCが近いことやってるけどコンテナ船の癖に航空便と同じ料金とかアホかと
0409無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.48.170])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:21:25.25ID:oT4NA8Vaa
MBCは船で格安で運んで、個人が航空便で運んだクソ高い価格より少し高く売る
個人輸入は面倒って人は割高だけどMBCで買っちゃうんだよね
ボロ儲けだけど競合がいないからこそできる事で、二番煎じでローグを輸入した所で値引き合戦になるだけで後発はおいしくないからな
0410無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:00.37
>>408
共同購入の所

>>409
倉庫台もあるからでは?
港からの国内輸送費もあるし
0411無記無記名 (スッップ Sd03-kHqb [49.98.150.29])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:24.17ID:haStlR7kd
>>410
海コンだから、一山幾ら
商品が多ければその数で案分すればいいから
一個当たりは、そんなにかからんだろ

多分、倉庫代と通販の人件費が重いんどない?
0412無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.199.234])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:55:37.68ID:Coc2hfMaH
>>406
mbcが独占してて、死ぬほど高い値段で売ってるならまだしも、
普通に個人輸入の道もあるんだから
コンテナだろうが高かろうが文句言うのはお門違いだろ
だったら自分でどうぞ。って言われるだけだし
買う方は金払ってmbcに丸投げすることで楽できるメリットもあるし
mbcも、料金の上乗せしないと責任だけ増えるから割に合わないだろ

お前の言ってることは、慈善事業お願いします!ってのと変わらんよ
0413無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.48.170])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:57:21.03ID:oT4NA8Vaa
>>410
ラックを国内生産してる所なんて殆ど無いから、倉庫代も国内輸送費も通販人件費もMBC以外の会社にも同じく発生するものだから
例えばアイロのHPMは海外で約8万円で売られているものを日本で89000円で売っている
MBCはoniのプレートに対抗してJYMWAYを即値下げしたし、利幅をガッポリ取っているだけ
0414無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 09:03:45.04
>>413
アイロのHPMが極端に安いからと言ってそれがスタンダードな訳ではないけど、
一個でもそういう価格があれば言いたい気持ちはわからなくもないですが

412言われて終わるだけなんですけどね

>>412
選択肢としてあるだけで良いんだからMBCに文句言ってる人は正直わかってないだけかと
0415無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.50.154])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:39.51ID:kcx+TD+ma
>>414
別に商売だからMBCがボッタクリ価格で売ろうが文句はないよ
買う側が、買うか買わないか選ぶだけの事だから
ただ、MBCだけが他社と比べて利益をガッツリ取ってると言っただけ
なんか一部の人が、倉庫代や国内輸送費や人件費が高いから仕方ないとか言ってるのは騙されすぎだと思うけど
800ドル前後のラックが89000円の所と14万の所と20万の所が有って、皆同じ事をやっているのに何でMBCだけが他社より遥かに経費がかかると思い込んでいるのかが不思議なだけ
0417無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.50.154])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:56.31ID:kcx+TD+ma
アホだなぁ
ホント頭の悪い奴の思考は不思議だわ
0418無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 11:28:21.30
レス返してくれてるけど読まずに返してくるからなんか書いても意味がなかった

世の中ではみんな同じやり方で価格設定してないからMBCががっつり利益を取ってるかはわかりませんよ
たったひとつのアイロを絶対的な指標にしてる理由も自分にはわかりません
0419無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 11:28:56.02
以前からずっと同じ事書かれてるので平行線かもしれませんが、、
0420無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.198.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:32:51.45ID:HRIUxeVeH
売り手が勝手に値段決めることの何が悪いのかね?
ボッタクリだのなんだの、卑しい思考だわw
0421無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.198.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:30.49ID:HRIUxeVeH
>>418
取引の規模とかこれまでの実績とかで契約もコストも変わってきたりするだろうにな

商売だからボッタクリだろうが文句ありませんとか言う割に、
文句しか書いてないし、訳がわからないわw
0422無記無記名 (スッップ Sd03-kHqb [49.98.150.29])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:19:17.03ID:haStlR7kd
MBCがローグ、ジムウェイに関しては寡占状態だから
需要に対して供給価格を可能な限り上げてるだけ

って話じゃのーの?
0423無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.35.173])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:44.16ID:aqxv+Zpga
>>418
1ドル110円で計算してアメリカでの定価にどれだけ乗せているか
日本で販売されてるマトモなラックの中で2倍以上になってるのはMBCだけだぞ

>>422が言ってるのが正解
ほぼ独占状態だから商売ならボッタクるのは当たり前
ボッタクリ価格が悪いと言ってるんじゃなく、ボッタクリ価格なのは経費がかかってるからと言い張る人にアホだなって言ってる
0424無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.35.173])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:04.79ID:aqxv+Zpga
HPM
$710
89100円
14%up

タフスタッフ
$1599
203500円
15%up

Body craft
$899
154000円
55%up

パワーテック
$699
143000円
85%up

ローグ
$795
199800円
128%up
0426無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:03.61
>>420
なんの問題もない行為でなんでボッタクリなんて言葉が出てくるんでしょうかね、、
自分にもわかりませんが
0427無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:04.10
>>410
もしくは共同購入でコンテナ船使って輸送するシステムが進歩すれば劇的に安くなるんだけどね


まず、、、現行と比較して何故劇的に安くなるのかを、、
そこが全然具体的ではないようですが
0428無記無記名 (ワッチョイ 5d15-6HYk [222.10.230.61])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:40:51.03ID:RbHKlIua0
>>427
? コンテナ船で安く共同購入できるサイトがあるってことじゃないのか?
俺が言ってるのは、共同購入してコンテナがいっぱいになったら日本に発送して
日本から自宅まで届けてくれるところができればいいなってこと
そしたら現行の個人では航空便一択みたいな状況が変わるでしょ

これと同じことをMBCがやってるんだけど航空便と同じ価格でアホかとって言ったんだよ
これとは別でMBCが在庫持って即日日本に発送することについては割高なのはまあアリだと思う
0429無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 14:01:07.99
>>428
共同購入のメリットがある場合ってわかむてますか?
基本的にロットが大きい場合で、あなたの場合ただの輸入代行とかわらないかと

輸入とかしたことありますか?全くの未経験?
0430無記無記名 (ワッチョイ 8d94-0cch [124.150.241.164])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:18:28.29ID:cu0qBy820
アウアウエーの人
MBCが憎いのはよく分かったがほどほどにした方がよいのでは?
本格スレでの過去のあなたの言動を見てたらなんとなく誰だか分かってしまうし
0431無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.46.91])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:15.38ID:+Le8b5Bpa
なんか誤解してるけど、俺はMBCの事をアホ呼ばわりしてる人とは別人だぞ
ずっと文句を言ってるのはその人だぞ
俺はMBCのやり方は上手いタイミングで上手くビジネス始めたと素直に認めている
なぜかMBCを見当違いに擁護する人がいて、それにツッコミを入れてるだけ
擁護派の奴が煽ってくるから、違う事は違うと言ってるだけ
本格スレ見てるなら分かるだろうけど、今からプレート買うならMBCでgymway買うとまで俺は言ってるんだが
個人輸入の手間が面倒な人は割高だけどMBCがいいってのが俺の考えだから
0432無記無記名 (スッップ Sd03-kHqb [49.98.150.29])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:53:44.31ID:haStlR7kd
>>431
>>423 の前半でおもっくそ批判してるじゃん

日本で販売されてるマトモなラックの中で2倍以上になってるのはMBCだけだぞ

こーいう書き方が随所に見受けられるから
MBC擁護と見せかけたMBC叩き
と、思われて当然でしょ
0433無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.46.91])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:35.54ID:+Le8b5Bpa
それは煽る奴がいるからだろ
倉庫代や輸送費がかかるから高くなるのは当たり前だバカとかアイロだけと比べて嘘つくなアホとか煽られたらこっちも言い返すわ
語尾のバカとかアホは、そういうニュアンスでって事な
それと、2倍以上ってのは批判ではなくただの事実
何度も言うけど売れる価格が適正な価格で、高いのは何も悪い事ではない
0434無記無記名 (スッップ Sd03-kHqb [49.98.150.29])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:22:43.36ID:haStlR7kd
>>433
書き方が悪いって言っとるんだ

バカアホの罵倒の言葉なんて関係なく
MBC叩きとなるような文言になっとる

本当に、その意図がないなら
しっかり推敲したほうがいいぞ
してもわからんなら、塾にでもいけ
かなりまじで

「日本で販売されてるマトモなラックの中で2倍以上になってるのはMBCだけだぞ」

上記の書き方を
ただ事実だけを述べた、という意図でとるのはかなり難しい
手前の文章を加味しても、やはり批判として受けとるのが妥当な書き方になっている
0435無記無記名 (ワッチョイ 5d15-6HYk [222.10.230.61])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:52.52ID:RbHKlIua0
>>429
言いたいことがあるなら最初にハッキリ言えば?質問に質問で返されても不毛なんだが
トレ器具みたいな重量もサイズもあるものはコンテナで運んで持った方が安いだろうから
こう言ってるんだよ
結局便利な共同購入サイトがあるって言ってたのは嘘だったんだろ?
0436無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.199.234])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:44:47.88ID:Coc2hfMaH
>>418が煽りに見えるとか、被害妄想じゃんw

ぶっちゃけ、スインクとかアイロみたいに輸入代理店、法人としてずっとやってきたとこと、
最近になってジムの経営者が取引始めたようなところを比べてる時点で
想像力がたりてないかもよ

最近個人的に取引始めたようなところが、
それ専門で引き合いも多い老舗代理店と同じ条件で
器具メーカーや運送会社と契約結べると思っているんだろうか?
0437無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.46.91])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:53:45.70ID:+Le8b5Bpa
>>434
オマエの書き方が悪いって言ってるんだよ
その書き方が煽ってないと思ってんなら病気だ

>>424で書いた通り、俺がマトモだと思ったラック5台の中で、アメリカの定価の2倍以上になっているのはローグだけ
実際の価格まで書いてあげたように事実でしかない
家庭用のラックで本格的なもので、スレでも話題になるラックって他にあるか?
聞いた事も無いようなやつや、話題にもならないやつは当然だけど例外だぞ
0438無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.46.91])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:59:57.80ID:+Le8b5Bpa
>>436

>レス返してくれてるけど読まずに返してくるからなんか書いても意味がなかった

>>418はこの一行だけでも悪意があるだろ
「レスを貰ったけれど、こちらの言い分を全く理解していないので、この人に宛てて書いても意味がなかった」って皮肉を言ってるんだぞ
余計な一言だって分からず書いてるなら相当残念な奴だ
0439無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.198.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:37.53ID:HRIUxeVeH
なるほど、俺の文章に関しても最初の一文だけ見て冷静さを欠く傾向があるのかねぇ

その後の文章を読んで理解しようともしない
0440無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.46.91])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:19:12.06ID:+Le8b5Bpa
いや、418の人のは失言かもしれないけど、JPは一文だけじゃなく一貫して感じ悪いよ
0441無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.199.234])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:39.60ID:Coc2hfMaH
感情的になって、人の言うこと認められなくなる典型だな

老舗の法人と、最近始まったジムオーナーの輸入業が
同じ条件だと思ってる件についてはコメントもないようだし
ボッタクリとか暴利とか、騙されてるとか言う前に、
ちょっとは考えてみた方がいいよ
0442無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.46.91])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:45.65ID:+Le8b5Bpa
いや、JPは嫌な奴っぽいけど、言ってる事は正論だから反論してないだけだよ
逆に418はそんな嫌な人ではなさそうだけど、MBCは利益を出してないと言い切るから突っ込んだだけ
老舗に優位性が有るにしても、その差以上にローグ独占状態による強気の価格設定が大きいって事
実際にかかる経費や粗利は経営者にしか分からないから、これ以上の話はムダ
0445無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.198.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:52.03ID:HRIUxeVeH
>>442

んんんんん?
418は
世の中ではみんな同じやり方で価格設定してないからMBCが「がっつり」利益を取ってるかは「わかりませんよ」

と書いてるわけだが。
(君にもわかりやすくするために、「」つけてあげたぞ)

なんで418が、「mbcは利益を出してない」と言い切ってるように読めるの??

文盲にも程がないか?w
0447無記無記名 (ブーイモ MM8b-f8sh [163.49.208.172])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:02.15ID:uZ/17PbOM
まあ業者がこんなこと言うわけないけどさ
消費者目線の高いってだけの感想にこれだけ粘着してくるのはなんなんだろう
年齢層高いのかな?
ここ低価格スレなのに
0448無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.198.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:26:55.19ID:HRIUxeVeH
ローグ独占状態による強気の価格設定

とか、書いちゃってるし、やっぱり頭が悪すぎるw
独占の意味分かってないでしょ
個人で輸入してる奴もいるのにw
0449無記無記名 (スッップ Sd03-kHqb [49.98.150.29])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:49:31.92ID:haStlR7kd
>>448
寡占状態と独占状態の違いって、思いの外わからんの多いからね
0450無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.33.227])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:02:55.16ID:E6OdKXP9a
寡占(かせん、英: oligopoly)とは、市場の形態の一つで、ある商品やサービスに係る市場が少数の売り手(寡占者、寡占企業)に支配されている状態のこと。少数が1社だけである場合は独占、2社ならば複占という。

現状は独占状態だと思うけど違うのか?
0451無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.198.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:10:40.16ID:HRIUxeVeH
実際にかかる経費や粗利は経営者にしか分からないから、これ以上の話はムダ

と尻尾巻いて逃げたけど、
他社とmbcが同じことしてると決めつけたあげく、下の発言してたんだよなw

415 無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.50.154])[] 2019/11/14(木) 09:44:39.51 ID:kcx+TD+ma
>>414
別に商売だからMBCがボッタクリ価格で売ろうが文句はないよ
買う側が、買うか買わないか選ぶだけの事だから
ただ、MBCだけが他社と比べて利益をガッツリ取ってると言っただけ
なんか一部の人が、倉庫代や国内輸送費や人件費が高いから仕方ないとか言ってるのは騙されすぎだと思うけど
800ドル前後のラックが89000円の所と14万の所と20万の所が有って、皆同じ事をやっているのに何でMBCだけが他社より遥かに経費がかかると思い込んでいるのかが不思議なだけ
0452無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.33.227])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:21:53.12ID:E6OdKXP9a
うざいよ、独占の意味も分かってないのにw
0453無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.198.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:26:33.65ID:HRIUxeVeH
>>452

mbcがローグと契約してて、日本だとmbcからしか買えない状態になってるなら独占と言えるだろうなぁ

さて。現状そうなってますか??独占かな???w

ローグそのものからも買える。mbcからも買える
ヤフオク、ヤフーショッピングでも、売られてたことあったしな
0454無記無記名 (スッップ Sd03-kHqb [49.98.150.29])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:31:10.28ID:haStlR7kd
>>450
>>452
あきらかにお前が
独占と寡占を理解できてない
0455無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.198.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:32:22.84ID:HRIUxeVeH
あと、独占の意味をよーく理解できてるアウアウ君には
逃げずに>>445にもコメントして貰いたいねw

418に謝った方がいいんじゃないの?
文章がまともに読めずバカな決めつけしてごめんなさいってw
0456無記無記名 (JP 0He3-DRuu [153.127.199.234])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:51:31.26ID:Coc2hfMaH
>>454
きっとアウアウくんは
うざいよ、(僕ちんは)独占の意味も分かってないのにw
て言いたかったんだろwww

いい奴そうとか、嫌な奴とか、子供じみた発言が発達くさくてキモいし
とりあえずアホなくせにプライドだけは高くて、間違い認めないし
めっちゃ使い辛そうな人だよな
0457無記無記名 (アウアウエー Sa93-kNlY [111.239.33.227])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:03:44.18ID:E6OdKXP9a
>>453>>454は同一人物?
それとも日本語が不自由なバカが2人もいるのか?
「市場シェアが◯◯社の独占状態に有る」
「◯◯社がA社と独占販売契約を締結する」
普通の日本人なら全く違う事を言ってるのくらい分かるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況