X



エニタイムフィットネス AnytimeFitness★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NGネーム活用してください (ワッチョイ 36ff-qpWU [153.219.87.126])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:11:20.99ID:B3nqzUEC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←次スレを建てる時はこの“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。

24時間年中無休

世界3000店舗以上がいつでもどこでも利用できる
エニタイムフィットネスを語ろう!


※前スレ

エニタイムフィットネス AnytimeFitness★22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1567466301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0593無記無記名 (アウアウウー Sa9d-Fwoc [106.132.86.89])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:39.11ID:roS35/o1a
>>590
お前がいるから筋トレの話にならないんだよ
そろそろ気づけよ
0595無記無記名 (スフッ Sd33-q1ut [49.104.31.208])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:37:12.95ID:DcKWZkWXd
俺は九州の熊本で最近歩いていける距離にオープンしたんだけど、ここは公営の体育館や他の民間のジムと比較して設備や値段なんかはどうなの?
0596無記無記名 (スフッ Sd33-rYlP [49.104.39.182])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:48:37.68ID:zfUEyrfqd
>>595 通う頻度によるんじゃない?
市営とかだと1回300円位だろ
器具はエニタイムの方が良い
5年毎にアップデートしたり要望したらMAGグリップとか入れてくれたりするし
まぁ24時間年中無休で世界中の店舗が使えるのが一番の魅力
0598無記無記名 (ワッチョイ b3c0-h5/7 [133.206.133.96])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:25:27.66ID:elihu3Ge0
>>597
うらやましい、こっちは8月オープンだからかまだまだ多い。
冬になる頃には落ち着いてほしい。
まぁ減りすぎて閉店とかされるとそっちの方が困るけど。
0599無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:01:48.19ID:UFWCheo50
>>593
おまえらがレベル低すぎて無知なのに気がつけよ。
半年以上、ジム通ってダンベルフライ30キロ上がらない雑魚がw
0600無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:03:41.74ID:UFWCheo50
>>596
そんなもん、出張しない奴や出先のホテルの近くに無ければ何の意味もない。
ホテルから電車乗ってエニタイム行くバカは、おまえぐらいだからw
0601無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:07:36.38ID:UFWCheo50
>>596
それも店舗次第。
市営の方がマシだからと、キャンペーン限定で退会する人は多い。

退会理由は、
施設が狭くて貧弱もえるが、スタッフや会員の民度が低過ぎという声が多い。

30%ぐらいがチャイナやイラン、イラクの中東からの出稼ぎなんて店も多いからね。
そんのとこで、やりたくないだろ。
0602無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:10:05.42ID:UFWCheo50
>>598
テナント契約の絞りとかあるはずだから、赤字でも直ぐにはやめないと思う。
なかには、節税対策で赤字でも良いオーナーもいるから。

8月だと、まだキャンペーン契約期間だからだろ。
0603無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:11:55.13ID:UFWCheo50
>>595
それは比較しないとわからない。
都営ジムなんか、民家に委託して運営してるから、断然、上だし。
0604無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:15:22.06ID:UFWCheo50
エニタイムの1番の問題は、スタッフ、会員の民度なんだよ。

それでも良い、下の人達が行くところ。
0605無記無記名 (ワッチョイ f996-btBC [118.240.227.113])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:00.08ID:Wb38lfAL0
みんなホームはどこ?ワイは秋葉
0607無記無記名 (ササクッテロレ Spc5-1nz6 [126.247.68.123])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:43:51.62ID:2YO0Vj7Ip
秋葉は電波繋がんないところ以外はいいね
地下にもWi-Fi支えられてようにしてくれればいいのに
0608無記無記名 (ワッチョイ 89b8-Qh1z [126.227.220.107])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:25:31.23ID:racHdsYt0
秋葉は店員のチャリ置いてるスペースを駐輪場にするなり気をまわしてほしい
0609無記無記名 (スッップ Sd33-418T [49.98.166.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:04:07.23ID:6ioGUpsRd
>>605
秋葉って高重量至上主義の人ばかりで
ベンチプレス100以下はラック使うなみたいな
雰囲気なんでしょ?
0612無記無記名 (アウアウクー MM45-RsHG [36.11.225.218])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:28:37.04ID:rfv7mFGiM
検索してみたけどガチ勢集まるエニタイムもあるんだね。おもしろいなー、流石にベンチ100以下お断りなんてことないだろうけど、出張あったら寄ってみたいな。
0613無記無記名 (スッップ Sd33-418T [49.98.166.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 05:18:15.17ID:6ioGUpsRd
>>610
マジよ
都内大型は
パワデブ、フィジもどき、バカデカい外人いるよ
俺が見たのはベンチ40でセット組んでた人の
目の前に目の血走った外人が仁王立ちして
無言の圧力でどかしていた
0614無記無記名 (ワッチョイ 8bff-pTrw [153.218.188.172])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:08:10.94ID:5SIJZOdE0
>>603
民家に委託は糞笑った。相変わらず日本語弱いな。あ、英語もかww
0615無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:07:00.65ID:doaEWmW+0
>>613
体重80キロぐらいなら半年ぐらいで100キロなんて上がるぞ。
男でべンチ40キロなら、何処のジムでもマシンやダンベルやれ。
ラック使うのは10年早いって怒る奴はいると思う。
女性なら言われない。
0616無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:10:06.06ID:doaEWmW+0
>>612
ゴールドだと威張れないから、エニでドヤ顔したがる。
金が無い極貧。
そういう連中もいるから。
0618無記無記名 (ワッチョイ 91ec-rzFN [122.30.45.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:22:37.22ID:+ILc6WW50
エニタイム通ってわかったこと
腐った雑巾のような凄い臭い人って、
たいてい黒の上下着てる
近寄らないようにしてる
0619無記無記名 (ササクッテロレ Spc5-TrIp [126.245.128.75])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:23:03.98ID:fRCbfimrp
カーディオばっかやってるブタのおっさんって
大体2、3ヶ月で消える

3年通ってるおれが言うんだから間違いない
0621無記無記名 (ワッチョイ 93de-Fwoc [157.14.166.157])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:12.25ID:BOmLOcYp0
bluetoothイヤホンでトレッドミルの画面の音ひろえないじゃんー
0622無記無記名 (ワッチョイ 7929-5ABK [182.167.100.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:03:12.05ID:PDl2Pn/D0
エニタイムのWEB入会でキャンペーンコードとかあるんだけど、これ何か調べて入会した方がいいの?
0623無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.154.124.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:08:39.80ID:eM023IGDa
>>621
Bluetoothのトランスミッター差せば使える
0625無記無記名 (ワッチョイ 89b8-pTrw [126.147.161.205])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:24.75ID:YFkQHnKy0
バイクやらトレッドミルやらばっかしこしこやってるデブ見てると
デブこそ筋トレやればいいのにといつも思うけどな
教えてやりたいわ

まー言ったところで、デブは他人の意見なんかきかないからいつまでたってもわがままボディのままできてるんだろけど
0626無記無記名 (ワッチョイ 990b-Fwoc [124.215.36.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:57.41ID:AW0Hd3/u0
ある程度脂肪落としてから筋トレだろクソデブは
0627無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.133.40.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:04:18.91ID:GEvjUVi0a
デブこそ筋トレだろ
筋肥大しやすい胃を持ってるんだから、食事だけ気をつけてれば勝手に脂肪落ちる
0628無記無記名 (ワッチョイ 990b-Fwoc [124.215.36.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:11:36.33ID:AW0Hd3/u0
デブの程度にもよる
体脂肪30%以上のデブだとまず有酸素やった方がいい
0629無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.133.40.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:30.32ID:GEvjUVi0a
30パーセント超えてても筋トレが先

bodytransformationでYouTube見てみろ
海外の超デブなんてみんな食事制限と筋トレだけで変化してる
0630無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.133.40.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:33.61ID:GEvjUVi0a
たいがい有酸素で落ちる脂肪量なんてたかがしれてんだから有酸素すすめるやつは、エアプだろ
0631無記無記名 (ワッチョイ 990b-Fwoc [124.215.36.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:32:46.54ID:AW0Hd3/u0
たしかにそうだな
有酸素なんかで減る脂肪はたかが知れてるは同意
0632無記無記名 (ワッチョイ 7929-5ABK [182.167.100.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:35:56.98ID:PDl2Pn/D0
WEB入会したった
今日からエニタイムに通う俺に一言ある?
0633無記無記名 (アウアウカー Sa55-xd23 [182.250.241.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:43:44.40ID:iylP34G7a
>>618
外人は、汗かくとめちゃ臭い。
こいつら香水ぐらいつけて欲しい。
ベンチで隣なんかに来た日には、場所変えざるおえない。

グレーの安物のTシャツに黒の短パンに、極貧率が高い。グレーっ洗濯したなくても汚れが目立たないから。
白系着てる人は、清潔にしてる。

万年ユニクロで買ったTシャツでジムくるのもいるが、それは止めろとは言いたいが。

貧乏な奴が居ると、周りも嫌だろ。
0634無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.154.124.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:17.96ID:eM023IGDa
>>632
店舗ごとに混んでる曜日と時間帯があるから、そこは避けた方が快適やで
0635無記無記名 (スフッ Sd33-q1ut [49.106.211.81])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:38.87ID:jU9cYIMyd
脂肪が燃えるのはほとんど基礎代謝だよね
有酸素運動でも基礎代謝は上がるけど、筋肉をつけた場合の上がり方には及ばないかな
ダイエットしたい人はあまり体重計を見ない方がいい
効果が数字に現れるまでは時間がかかる
2〜3ヶ月すればはっきりと効果が現れる
0636無記無記名 (ワッチョイ 7929-5ABK [182.167.100.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:48:19.02ID:PDl2Pn/D0
>>634
ありがとう。時間と混み具合チェックしてみる。
もうすこししたら初エニタイムに行ってくるわ
0637無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.154.124.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:26.32ID:eM023IGDa
店舗によっては混み具合のメーターみたいな棒グラフが貼られてる
0639無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.154.124.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:42:52.68ID:eM023IGDa
脂肪が落ちるのは脂肪細胞からいかに遊離脂肪酸を出してそれを燃焼させられるか
そのためには筋肉中のグリコーゲンを使い切らないと、その作用にならない

筋トレはグリコーゲン使い切るのが早く、脂肪細胞の分解〜燃焼が、筋トレやってる最中も、きちんとやってれば翌日も燃焼し続ける

有酸素はまずグリコーゲンを使い切るのに時間がかかり、脂肪細胞から遊離脂肪酸を分解するのが遅く、しかも有酸素を終えたら、その段階で終わり

怠け者こそ筋トレが向いている
0640無記無記名 (オイコラミネオ MM95-btBC [150.66.70.157])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:42.79ID:Jv1V/afnM
>>609
割と高重量でやってるやつ多いかもねー
パワーラックの台数は都心の店舗では充実してる方だし
でもそんなの気にせず100キロ未満で使ってる人も多いよ
0643無記無記名 (ワッチョイ 13eb-300W [61.210.139.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:42:36.94ID:bqambhP10
ラックの準備とか必要以上に
でかい音だす、パワー系池沼がいた
今日はイヤホン忘れたんでちょううるさかった
0644無記無記名 (ワッチョイ 7929-5ABK [182.167.100.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:12.39ID:PDl2Pn/D0
初エニタイム行ってきたわ。
15時ぐらいからだったけど7人ぐらいで。半分はガチの人達でウエイト?トレーニングの方で、マシンの了解が少なくてすいてて良かった。逆にこの店持つかなぁと心配になったけど。
0645無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.154.124.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:58.77ID:eM023IGDa
日曜の15時過ぎはどこも空いてるよ
0646無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:22.00ID:doaEWmW+0
>>644
エニタイム が混むのは5〜8月。
平日の20〜22時ごろ。

ガラガラでも3年ぐらいは止めないと思う。
3年後に店畳まれても、それまでにエニタイムは卒業するレベルになってるから関係ない。
0647無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:41.77ID:doaEWmW+0
>>639
山本さんの動画の受け売りだなw

もう少し具体的に書けよw
デカイ筋肉。
背中や足を徹底的にやるのが近道。
これは、デフレもガリも共通。
なぜならば、デカイ筋肉を動かすほど、グリコーゲンも渇枯が早くなるだけでなく、代謝も上がって脂肪燃焼体質にならから。

腕ばっかりやってるガリは、隠れ肥満が多くて体脂肪が減らない。
0648無記無記名 (ワッチョイ 19b8-FJ4P [60.151.8.167])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:51.73ID:PVpm1QZj0
鏡の前で「Tarzan」に載ってるようなダンベル種目に勤しんでた連中が減りだした。
0649無記無記名 (ワッチョイ 1194-o6K/ [58.3.35.9])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:12:18.97ID:9LPJjOMS0
アフォやな 筋トレ後に軽めの有酸素で余計に脂肪燃焼させるんや
0652無記無記名 (ワッチョイ 7929-5ABK [182.167.100.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:29:27.43ID:PDl2Pn/D0
ジム通いを続けるコツってあるのかな。アプリとか使ってるの?
0653無記無記名 (ワッチョイ 91ee-G1PU [122.211.113.146])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:30:50.98ID:cUnPMgwK0
まずは近くに引っ越す
0654無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.154.124.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:32:41.48ID:eM023IGDa
>>652
「行くのめんどくさい」ではなく「行かなくて後悔するのがめんどくさい」という発想を持つようにする
0655無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.154.124.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:36.23ID:eM023IGDa
>>649
それは筋トレで脂肪細胞が分解されて出てきた血中の遊離脂肪酸を燃焼させるための有酸素だ
0658無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:15:51.11ID:doaEWmW+0
>>651
そうなるだろ。
エニタイムのダンベルやマシンだと足りなくなる。
逆に、1年経ってもエニタイムのレベルでやってたらダメだと思う。

ぶっちゃけ、会員のレベルがリトルリーグとプロ野球界ぐらい差がある。
0659無記無記名 (ワッチョイ f10b-dPTj [106.168.78.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:43:18.19ID:81O2rniu0
周り気にする奴多すぎやろw
トレに集中しろよwwww
0664無記無記名 (ワッチョイ 7b4b-xd23 [183.177.146.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:12.61ID:doaEWmW+0
>>656
心配しなくても、ずっと空いてる。
エニタイムの良さは空いてるからw
0665無記無記名 (ワッチョイ e923-Qh1z [116.83.38.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:54:06.20ID:0uMfBnBO0
>>662、663
そんなことせんでも「おい、うっせーよ」って言えば「アッスイマセン」って声が返ってくるよ
物にしか当たれないチキンか、自分が騒音出してることに気づけてないマヌケかのだいたいどっちかだよ
0668無記無記名 (ワッチョイ 13a6-dPTj [61.123.13.201])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:28:20.64ID:diO8amfR0
ショボエニタイムしかないから、最強の店舗つくりたい
ロードサイドのパチ屋の空き店舗みたいなところにフルラインナップでマシン入れて海外のジムみたいにしたい
0669無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.68])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:26.49ID:S9dVW7HSa
>>668
そもそもエニタイムって、ちゃんとした店を作る気あるのか?

ショボイけど、安くていつでも使えるからってコンセプトで客集めして、設備投資する気なんて無いだろ。

他を見てても同じで、そこまで設備投資しても採算取る見込みがないのでは?

俺は、エニタイムが設備が充実した店を出すなんてあり得ないと思う。
それしたら1万以上取らないと合わないし、客も1万も払うなら、ちゃんとしたスタッフがいて、トレーニングサポートも受けれないと受け入れないから。
エニタイムは、筋トレした事がない人達の理屈屋だから。

筋トレ分かってる人達にコンサルしてもらわないと、優秀なスタッフを集めて育てるノウハウもないから無理。

墓だけ作っても人の手配が出来ないと。
0670無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.68])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:28.35ID:S9dVW7HSa

×墓
◯箱
0675無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.133.40.22])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:33.53ID:YwBmPJ8Ta
フランチャイズなんだから、どんなサイズの店舗を作るかはフランチャイザー次第
0676無記無記名 (アウアウウー Sa9d-yBEV [106.133.40.22])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:52.35ID:YwBmPJ8Ta
間違えた
フランチャイジー次第
0678無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.76])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:06:50.36ID:D+O4rWbHa
>>673
シャワー室で、うんこしたのか?
そういう奴が、多いよなあ
0679無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.76])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:12:15.71ID:D+O4rWbHa
>>677
オマエ筋トレしたことないだろ。
40キロも上がらない奴がベンチしたって効かせらない。

ベンチプレスが何の種目か分かってる?
ベンチプレスは脚と背中で挙げる種目だぞ。
40キロすら上がらない男は、正しいフォームを再現出来ないから補助筋で挙げるから怪我すんだぞ。

ベンチプレスで胸に効かせるのは難しい。
それなら怪我の危険犯してまで、やる必要はない。

だから、脚を徹底的にやれと言ってるのだか、筋トレした事ない奴には分からないかw

で、何で筋トレした事ないのに書き込む?
0680無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.76])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:12.08ID:D+O4rWbHa
>>675
作るのは自由だけど、スタッフを揃えられないって。
コンテストでメダル取るような、ショウサンみたいな人が独立してジム作るなら違うけど。

メタボのおっさんが、オーナーとかだと無理。
0682無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.76])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:20:01.24ID:D+O4rWbHa
>>681
意味不明。
ほんと、おまえら話し作るよな。
0683無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.76])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:56.47ID:D+O4rWbHa
床引きデッドでMAX更新すんのに、毎回、体重の2倍以上でやってたらバカだろ。
そんなアホなやり方は、してねーよw
0685無記無記名 (アウアウエー Sae3-j3Xm [111.239.39.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:16.97ID:iUHft6m2a
>>681
220kgが吹かしだと?
言っておくがデッドくんのMAXは220じゃないぞ
デッドくんをなめるな、220は挙がると言っただけ
デッドくんは床に置いた220kgのバーベルを持ち上げてシュラッグのセットを組んでいる
220がデッドのMAXだったらシュラッグ10発を数セットとかできる訳ないだろ
220を軽々と持ち上げてシュラッグ数セットできるんだから、デッドのMAXなら300近くいくぞ!
0686無記無記名 (アウアウウー Sa9d-SyzR [106.129.219.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:41.30ID:ITVDMYsta
デッド君って句読点の使い方独特だよね
そこに、句読点、使うんだ、っていつも違和感あった
0689無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.75])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:07:18.67ID:pkWaz392a
>>684
おまえが、うんこ臭いイラン人なのは分かったからw
0690無記無記名 (アウアウカー Sa55-KAYg [182.250.241.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:04:29.36ID:1aDPN2Npa
>>681
マジで何言ってるのか分からんw

デッドリフト月2回しかやらないって、どこから出てきたんだ?

MAX上げ方はあるけど、こいつらバカだから教えてやらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況