X



握力総合スレ その29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (オイコラミネオ MM8e-Loxn [61.205.7.89])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:41.77ID:mr3snlyVM
・喧嘩厨や煽り等のレスはスルーしましょう
・動物や架空の物も握力の話題に留めましょう
・仲良く使い皆で握力向上を目指しましょう
・強者を装って嘘トレーニングを吹聴する人が頻出しますがスルー推奨です

握力の4つの要素
クラッシュ力:握る力。握力計の数値やグリッパーに大きく関係する。
ホールド力:掴む力。柔道で掴んだり、鉄棒などぶら下がる際に大きく関係する。
ピンチ力:摘む力。瓶の蓋を開けるなど日常生活で大きく関係している。
開く力:指を開く時に使う力。日常ではほぼ鍛える事はないがトレーニングには欠かせない。


グリッパー用語

■ディープセット
ハンドル間の距離がかなり狭くなるまでセットすること

■インチセット
ハンドル間の距離が1インチ(=約2.54センチ)になるまでセットすること
500円玉の直径→2.65センチ

■カードセット
ハンドル間の距離がクレジットカードの狭い方の幅(約5.5センチ)になるまでセットすること
COCの認定ではこれ以上深いセットは無効

■フルレンジクローズ
最大幅からグリッパーを閉じること
最初から全て片手で行えばノーセットクローズ

■ネガティブトレーニング
両手等を使ってグリッパーを閉じ片手でそれを保持するトレーニング


ポジティブ…筋肉を縮めながら力を出す
ネガティブ…筋肉を伸ばしながら力を出し続ける

ポジティブ…重いものを持ち上げる
ネガティブ…ゆっくりと下ろす

ネガティブ動作時の方が筋繊維の損傷が激しい
ネガティブを強調すると筋肥大に効果的とされている

■オーバークラッシュ
クラッシュしたグリッパーを更に力をこめて握ること

前スレ
握力総合スレ その28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1546350819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670無記無記名 (スッップ Sdff-0o6H [49.98.158.172])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:00.14ID:o2+Q6amBd
新沼さんくるー
0673無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:59:02.23ID:w4kiamAP0
>>671
グリップdで?
0674無記無記名 (スッップ Sdff-0o6H [49.98.158.172])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:41:40.98ID:o2+Q6amBd
>>672
いえいえ。ちまき野郎もとい新沼さんすごかったな。握力はさることながら、83kgの人間しがみつかせての懸垂は圧巻。そら片手懸垂できるわな。番組の今後の展開に期待
0675無記無記名 (ラクペッ MM7b-spfY [134.180.4.19])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:51.25ID:XvBWqtowM
(右利きの人が大多数と仮定させていただきます。 )

・右手鍛える時は右手用、左手鍛える時は左手用、を使ってます?
・右手用を買っといてどちらの手もそれで鍛えてます?
・左手用を買っといてどちらの手もそれで鍛えてます?
0676無記無記名 (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.62.156])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:11.88ID:dMesZz9Za
>>675
右手用という言い方はしたくないが、右手用で何も気にせず両方やっとる。

そして神経質な人にはRBアジャスタブルグリッパーかスーパーグリッパーでも買えと言いたい。
0677無記無記名 (ワッチョイ 672d-TegS [118.237.178.130])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:47:02.62ID:K+u8/qkI0
知ってる範囲内なら
左巻き日本製
イサミ、剛力、ダンノ
左巻き外国製
coc黒
0678無記無記名 (ワッチョイ dfee-oZtw [221.242.202.49])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:35:52.46ID:nRPNILLa0
>>674
あれほどの怪力を誇っていて、雰囲気もかっこよかっただけに、腰から下が弱いっていうのが少し残念だな。
0679無記無記名 (スッップ Sdff-0o6H [49.98.158.172])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:32:17.67ID:o2+Q6amBd
下半身は意識的にやってないのでは?下半身に筋肉付くと懸垂とかの邪魔になるから。番組上ああいう風に弱点みたいに話しただけで。
0680無記無記名 (ワッチョイ dfee-oZtw [221.242.202.49])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:34.01ID:nRPNILLa0
しかし、あの新沼さんにものすごく強いと言わしめるほど、前腕が異様に太い怪物アームレスラーが海外にはいるんだから、改めて世界は広いって実感する。
0681無記無記名 (ワッチョイ 7fe3-08AM [121.82.120.229])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:38:22.70ID:w8dNJvr20
新沼さん見逃した、誰かツベにあげてくれない
0683無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-cx4e [121.111.162.119])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:41.35ID:oEqo09W60
amazonで買える2000円前後の握力計って正確な数値出さなかったりする?
0686無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-cx4e [121.111.162.119])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:05:43.65ID:oEqo09W60
>>684
じゃあ高いのと安いのは何が違うんだろう?
2000円のものから15000円のとかも色々あるんだよ
0688無記無記名 (ワッチョイ bf5f-OVfZ [39.111.114.210])
垢版 |
2019/08/23(金) 05:55:05.54ID:Wlnl3ElH0
>>683
高いやつとほとんど変わらない数値出るよ 
他の人に握らせても正確な数値出てると思える
昔売ってたタニタの握力計はちゃんとした数値が出なくてレビューでもボロカス書かれてたけど今はもう販売ページもなくなったな
0689無記無記名 (スプッッ Sd7f-Ov3L [1.75.237.8])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:23:15.77ID:Sit3ZbKqd
>>685中古探すしかないよ
0690無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:33.34ID:+rfkOnpc0
グリップdが異様に低く出るな、やっぱ。
0691無記無記名 (ワッチョイ dfa6-03G3 [125.192.57.233])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:22:05.20ID:++B+SZvX0
油圧で107キロだけどグリップD スポテスだと75〜80キロちょいしか出ないんですがこれはおかしい?
グリッパーはナンバー3.5、スーパーグリッパーの12-10はディープで閉じれる。

XGで全開幅とか広いレンジでやらないとグリップDでの記録は伸びないのかな? 
0692無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:53.07ID:+rfkOnpc0
>>691
油圧の針飛んでんじゃない?
0693無記無記名 (スッップ Sdff-0o6H [49.98.158.172])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:11:10.67ID:laHwnrQVd
握力計か
ドンキの持ってたが壊れることはなく毎回数値はほぼ変わらなかったな まあそうそう強くなるわけないから当たり前だが
あれで十分だと思った
0694無記無記名 (ワッチョイ bf76-03G3 [119.224.229.228])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:12.67ID:xW/sfKX20
CPWでRBグリッパーを最近買ったんだけれど、
グリップ部分が全部の個体でくすんでいる

本家RBグリッパーってやり過ぎなぐらいメッキでピカピカだったし、
CPWの初期の頃に売っていたのもピカピカだったんだけど
モデルチェンジなのか、手抜きなのか、コストダウンしたのか…
COCのグリッパーよりもくすんでいてがっかりだわ
0696無記無記名 (ワッチョイ 672d-TegS [118.237.178.130])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:23:02.78ID:j5UP1m3A0
やはりイサミに限るなぁ〜おい
0697無記無記名 (ワッチョイ 7fe3-08AM [121.82.120.229])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:48.48ID:8j6uH2kr0
>>682おおサンキュー、今見たけど新沼さんすげぇな、これだけの加重懸垂でストリクトは初めて見たわ
>>695そりゃ確かにおかしいな、俺のRB160は明らかにCOCno2より柔らかいもん
0698無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:55:29.00ID:+rfkOnpc0
個体差ってなんででるんだろな?工場で機械的に作られてるのに。
0699無記無記名 (ガックシ 062b-iKGp [202.236.174.91])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:46:08.53ID:wAblLaw86
同じ個体でも一個下の強度と同じ、一個上の個体の強度と同じのがあるみたい
0700無記無記名 (ワッチョイ ffee-spfY [113.34.158.181])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:14.47ID:Zzh7m5Pb0
CoCいくらなんでも、表示と閉可能握力に差がありすぎるよなあ、なぜそうなった?
それと個体差も大きすぎるようだし。

GHPは、ずいぶんましなのでしょうか?
0702無記無記名 (JP 0H3b-8J/2 [118.159.226.99])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:21:03.20ID:sK3XHxTcH
握力160のチマキ野郎見た人いますか?
0703無記無記名 (ワッチョイ 672d-TegS [118.237.178.130])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:51.54ID:cOSxq5Z20
ネイサンホールッツ
0704無記無記名 (ワッチョイ ffee-spfY [113.34.158.181])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:34:43.08ID:Zzh7m5Pb0
CoCって壊れる?
長く使ってると破断とかあるのかな?
大怪我怖い
0705無記無記名 (ワッチョイ dfa6-03G3 [125.192.57.233])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:46:01.22ID:fCqbyz7H0
>>704
ナンバー2を12年使ってるけど特に問題はないね
もちろん握り続けたので弱体化はしてると思うが
0706無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:20:15.83ID:tSICrhZ90
夏って握力落ちね?おれどの握力計でも5キロくらい落ちたんだが。
0707無記無記名 (ワッチョイ 672d-TegS [118.237.178.130])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:50.42ID:cOSxq5Z20
夏バテしちゃう
0709無記無記名 (スプッッ Sdff-7RsZ [49.98.10.42])
垢版 |
2019/08/25(日) 02:52:01.03ID:DLvDoagvd
ゆうとさん平均値のno4閉じれるってついに日本一じゃね?GHP9もミニレで9とかってマジ化け物過ぎて神かよ
0710無記無記名 (ワッチョイ df44-9WLl [27.139.204.12])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:47:06.76ID:R0YiA2v00
>>709
セット力次第ってだけだからまだね。
閉じれるとも限らないし。
0711無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:53:44.10ID:1IbP58pf0
いけめんだったらなあ… 握力のイメージもあがったのに。諸富とか川崎と同じ系統のちびデブブスなんだよなあ
0712無記無記名 (ワッチョイ df44-9WLl [27.139.204.12])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:49:59.38ID:R0YiA2v00
>>711
デブなのか??(笑)
0713無記無記名 (ワッチョイ ffee-spfY [113.34.158.181])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:03:21.10ID:cYyRudvz0
ゆうとさんてどなたですか?
0714無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:30:49.96ID:1IbP58pf0
デブだろ。168cm 75kg らしいけど、顔だししてる動画ではそれ以上に太って見えた。
ごついというより、運動不足って感じ。
0715無記無記名 (ワッチョイ df44-9WLl [27.139.204.12])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:46.44ID:R0YiA2v00
>>714
一応週6で5時間倉庫内で動き回ってるけどねぇ。
全身画像ツイッターにうpしよか?
0716無記無記名 (ワッチョイ 672d-TegS [118.237.178.130])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:04:38.97ID:F316Shba0
Morotomiさんはイケメンだって!
0717無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:45:25.93ID:1IbP58pf0
>>715
よーチューブにうpしろよ。このままじゃデブのままでぞ。
0718無記無記名 (ワッチョイ df44-9WLl [27.139.204.12])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:46.77ID:R0YiA2v00
>>717
上げる動画無いんだわ。
てかスクワットの動画全身映ってるがあれは??
0719無記無記名 (ワッチョイ 7fe3-XeeC [121.82.120.229])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:34.74ID:phqfZoaX0
テレビ局からしたら見た目から話し方からこれからも新沼さんオンリーでしょ
あの人は確かに魅力あるわ
0720無記無記名 (ワッチョイ ffee-spfY [113.34.158.181])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:00.78ID:cYyRudvz0
日本で握力トップていうとどなた?
新沼さん
諸富さん
がツートップて事で合ってます?他にもいる?

お互いは仲良し? いがみあい?
決着は?
0721無記無記名 (ワッチョイ 6731-TegS [182.170.4.47])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:52.97ID:HW/mFz030
ハンドウォーマーさん
0723無記無記名 (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.65.185])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:39.00ID:IrzthKXba
>>719
だな。
その他は見た目や中身がキモ過ぎる。
0724無記無記名 (ワイモマー MM4f-LWMi [125.192.148.134])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:24.12ID:Cj5+jcDKM
最強はCOC4軽く閉じるアームの檀上兄
握力界では有名だけどな
横山雄一って人が新沼さんより腕相撲やパワーでは強かった
当時は握力もお互いにCOC3閉じる互角位だったけど消えました
0726無記無記名 (ワッチョイ ffee-spfY [113.34.158.181])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:37:44.66ID:cYyRudvz0
檀上さんて5ちゃんねるではよくお名前ききますがそんなにすごいなら本人が遠慮深くてもなまえ轟きますよね。。

それと検索にMつMとMなぶっていう人が検索ヒットします。。。
0727無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:52.95ID:1IbP58pf0
>>718
ツイッターで腕みたけどかなりへぼいな。形もカッコ悪いし。
なんというかすべてが強そうに見えない。
しかもアニオタなのはかなり減点ポイント。
0728無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:42.31ID:1IbP58pf0
>>723
なんでデブのアニオタばっかなんだよ…
おれみたいなスタイリッシュなイケメンで怪力は
ほかにいないのかよ
0729無記無記名 (ワッチョイ ffee-spfY [113.34.158.181])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:50.27ID:cYyRudvz0
ゆうとって人の話?
日本一?
0731無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:58:44.65ID:1IbP58pf0
何センチだろうがすげえ弱そうに見える。脂肪だらけだしな。
スクワットの動画はフォーム悪すぎ体しょぼすぎ顔きもすぎでワロタw
0732無記無記名 (ワッチョイ 6731-TegS [182.170.4.47])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:09:07.16ID:HW/mFz030
ハンドウォーマーさんはゲーセンsupotesu握りで120越え
0733無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:29.42ID:1IbP58pf0
>>732
自演やめろや。お前何回目なんじゃ。
0735無記無記名 (ワッチョイ df44-9WLl [27.139.204.12])
垢版 |
2019/08/26(月) 04:15:50.59ID:Q4tO3TGP0
>>731
握力以外はおまけで鍛えてるだけなのでこんなもんだよ。フォームも特別意識してない。
全身強そうに見えないのは正解。実際強くないから、なぜなら握力以外は適当だから。
でもスタイリッシュで怪力なイケメンは笑うわ(笑)尊敬します(笑)
0736無記無記名 (スプッッ Sd7f-Ov3L [1.75.237.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 07:23:20.56ID:LKv3e0OJd
新沼さんのグリッパー以外(ブロックとか)の実力はどうなんだろう?
0737無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:03:13.57ID:gZnk+aQ70
>>735
よろしい。素直なことはいいことだ(笑) 敬えよ(笑)
0738無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:25.73ID:gZnk+aQ70
>>734
確かにいるなww
0739無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:31.72ID:gZnk+aQ70
>>734
確かにいるなww
0740無記無記名 (ラクペッ MM7b-spfY [134.180.6.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:10:26.42ID:+GdbHBDIM
諸富氏の文章には新沼氏がよくでてくる。わずかに格上扱いしているようにも見受けられる。
新沼氏の文章には諸富氏でてくるのかな?

2人は交流ある?
0741無記無記名 (ワッチョイ df44-9WLl [27.139.204.12])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:30:14.68ID:Q4tO3TGP0
>>740
諸富さんはまだ4閉じてなかった気がする。普通に新沼さんのが上かな
新沼さんもどのくらいの幅から閉じたのか分からんけど。
0742無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:48:21.87ID:gZnk+aQ70
もしかしてNO3.5閉じれる人って少ないの? 表に出てないだけで結構いると思うよ。
俺みたいに。俺の友達もひとり閉じれる奴いるしな。
0743無記無記名 (ワッチョイ df44-9WLl [27.139.204.12])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:22:02.29ID:Q4tO3TGP0
>>742
3.5閉じれればかなり強いねぇ。高校生とかでも何人かいるな
動画出さないのはもったいないなあ
0744無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:48:12.94ID:gZnk+aQ70
>>743
先ほどの書き込みからも言ってるけど、握力鍛えてるやつは
きもめんばかりだからあまりそいつらと同じようなこと
したくないんだよなあ。
0746無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:39.53ID:gZnk+aQ70
>>745
きもめんがなにか言ってるってきもめんが言ってる。
0747無記無記名 (オッペケ Sr5b-Kgqj [126.179.161.130])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:56:06.15ID:t98dEXrCr
No.4を閉じた日本人は何人かいるけど
大半がディープ〜インチセットより狭い幅からのクローズだと思います。
幅関係なく余裕で閉じれたのは歴代でも壇上氏しか知りません。
0748無記無記名 (ガックシ 062b-iKGp [202.236.174.91])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:11:38.42ID:8IeWnpjb6
ガンガン鍛えよう
0750無記無記名 (スプッッ Sd7f-Ov3L [1.75.237.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:44:46.43ID:LKv3e0OJd
>>747動画でもあれば信用するんだけどね
0751無記無記名 (ワッチョイ df44-9WLl [27.139.204.12])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:04:34.39ID:Q4tO3TGP0
>>747
幅関係なくとは?フルレンジ?TNS?
どの程度の個体?動画は?
他に誰が見てた?情報が少なすぎるので1つでもあると助かる。
0752無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:55:11.04ID:gZnk+aQ70
>>750
動画は確かにほしいよな。昔80あった厨の多さうざすぎる。
で、実際握らすとせいぜい60前後がほとんど
0753無記無記名 (スプッッ Sd7f-Ov3L [1.75.237.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:05:04.38ID:LKv3e0OJd
壇上って方は凄かったのかもしれませんが、証拠の動画くらい上げていただかないと誰々が見たというレベルでは誰も信用しないのではないでしょうか?
0756無記無記名 (ワッチョイ df71-Ov3L [125.30.146.4])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:59:27.16ID:mbeg1ffH0
>>755時代が違うと知らない人もいるだろ
あと業界人って何だよwww
0757無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:42:49.04ID:gZnk+aQ70
完全に頭沸いてやがる
0758無記無記名 (ワイモマー MM4f-LWMi [125.192.149.227])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:43.48ID:x65JX7f7M
ナニコレ!珍百景ぴかぴか
鉄腕広島の練習風景が全国放送されます
檀上選手の並外れた握力が初めて全国メディアに披露されます

りんご0.1秒粉砕&ジュースにするシーンしかなかったですね
収録の時は握力計左右とも4回連続100kg超えの4回目は
握力100kgの10秒キープやら空き缶上蓋潰しの早業
0759無記無記名 (ワッチョイ ffee-dNKa [113.34.158.181])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:25:00.75ID:lZXb7AGU0
>>715さんってゆうとさん?
0761無記無記名 (ワッチョイ ffee-dNKa [113.34.158.181])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:52:45.93ID:lZXb7AGU0
へえーそっかあ。本人降臨てあるんだね。
諸富さんや新沼さんも読み書きあるのかな?
0763無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:21:45.82ID:6AHgY3+p0
>>762
トップレベルじゃねえってことだよ。
0764無記無記名 (スプッッ Sd7f-Ov3L [1.75.237.250])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:01.17ID:VDsyHWRYd
頭おかしいのいますね
0766無記無記名 (ワッチョイ bf2a-OjJs [119.229.67.214])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:17.08ID:6AHgY3+p0
確実にいますねえ
0767無記無記名 (ラクペッ MM7b-spfY [134.180.6.126])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:19:31.45ID:mRXOIuugM
新沼さんはナンバー4成功の申請はしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況